Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый трагичный момент II Эпизода
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2
Exile
Цитата(Минан Дорр @ 6 мая 2009, 17:19) *
он как узнал о сущетвовании Люка, то тут же все побросал и помчаля его разыскивать, он ведь действительно сына искал, а все это миссии - лишь для отвода глаз Императора, чтобы показать какие мы злобные, жестокие и темные

Ну не факт. Мы этого не узнаем. Но выглядело это как если бы Вейдер действительно искал Люка, чтобы отвести к императору...
Минан Дорр
Exile

В 5м эпизоде Вейдер в конце говорит фразу "Он присоединиться к нам или умрет", но произносит ее нехотя, будто просто желая успокоить Императора, а вся его речь Императору (особенно в не отредактированной первой версии) - это вообще попытка спасти сына, пусть уж лучше будет темным, чем мертвым или точнее будет со мной
fox
Цитата(Mace Windows @ 6 мая 2009, 21:50) *
Вейдер помчался за Люком только для того, чтобы
поймать и доставить его к Императору с последующим обращением на тьму.

Именно поэтому он императора поставить в известность об этом "забыл". Зачем императору-то Люк сдался?

По сабжу: смерть Шми, идиотизм джедаев на Геонозисе, а также идиотизм рыцаря Кеноби по отношению к своему падавану.
Но самый трагичный момент - это сам второй эпизод и Кристенсен в роли Энекина. dry.gif
Catcher
Когда Энакин приносит тело мамы домой
И конечно же бойня джедаев на арене Геонозиса.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Кого - кого, а джедаев мне совсем не жалко. Как не жалко и американцев в Падение Черного Ястреба. Они пришли первые, они пришли сражаться, они погибали в бою. Все честно, это война. Я уверен, что генозианцам/сомалийцам умирать было ни чуть не радостнее, чем джедаям/американцам.Они хотя бы сражались за свой дом.А самый грустный момент, если можно считать книгу - это когда Боба Фетт убивает двух падаванов.Именно тогда он стал таким же, как его отец. Убийцей.
OverLord
смерть Шми Скайвокер очень трагичный момент 2 эпизода
Даниил Царёв
А по мне так самый трагичный момент, это когда Падме и Энакин стоят вместе перед казнью. Наверное это можно назвать и самым романтическим моментом.
DarthGrey
повторюсь:

самый печальный момент, ИМХО конечно, это свадьба Падме и Эни на Набу, ибо глядя на них понимаешь что будущего у них нет, это начало конца (да и музыка в этот момент очень грустная) . Печально это.
ПинкФлойд
Цитата
идиотизм рыцаря Кеноби по отношению к своему падавану

Тут идиотизма вообще нет. Следовало бы фильм внимательно смотреть.
pike
Самый трагичный момент II Эпизода - смерть Шми: мать на руках у сына умерла, все остальное перед этим меркнет.
R2D2
Наверное, в данном случае это действительно смерть Шми. Смерть Джанго лично меня не тронула - он был убийцей, воином. Его смерть понятна. А вот смерть Шми... Невольно вместе с Анакином задаёшься вопросом "почему она умерла?". Почему её, по крайней мере, не убили сразу? Она-то никому ничего не сделала и этим тускенам тоже. Потом уже я узнала, что всех жителей Татуина они считали захватчиками. Но это не причина.
Ещё мне кажутся трагичными эпизоды на Камино. Не могу назвать конкретного момента. Лично мне от армии существ с манипулируемым сознанием становится жутко.
Там ещё был трагический - в самом начале, смерть Корде. ИМХО, мерзопакостный момент. Сенатор Падме не может нанять себе нормальной охраны и она подставляет своих двойников. Потом она ещё и отказывается от джедайской охраны. Амидала вообще постоянно ищет приключений на свою пятою точку, а расплачиваются своими жизнями другие.
Sienna the Inventor
Вот согласна полностью с теми, кто утверждает, что смерть Джанго Фетта уж не так и трагична - таков "бизнес" наемного убийцы - либо ты убил, либо тебя убили. А вот Шми-то зачем убивать?! Вот это я понимаю. Кстати, в той сценке, где похороны Шми, я плакала.
Сочтите меня за дуру, но я еще плакала над тем моментом, где Падме признается в любви Анакину. Вот так, на грани жизни и смерти... Вот куда бы подошла песня группы "Город 312" - "Останусь".
Мара Ксерена
Момент, где Падме признается Энакину в любви - действительно очень грустный, если вспомнить, что было потом. И их свадьба в этом смысле тоже заставила меня прослезиться.
L’Étranger
Цитата(Мара Ксерена @ 2 декабря 2009, 19:31) *
Момент, где Падме признается Энакину в любви - действительно очень грустный, если вспомнить, что было потом. И их свадьба в этом смысле тоже заставила меня прослезиться.

А что было потом? Родились неуёмные потомки? biggrin.gif Вот уж действительно, врагу не пожелаешь таких отпрысков. dry.gif Всё это грустно. (с)
R2D2
L’Étranger
Цитата
Вот уж действительно, врагу не пожелаешь таких отпрысков.
А что такое в его отпрысках? ИМХО, любой нормальный человек станет повстанцем, если имперцы убили его семью.
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 2 декабря 2009, 19:42) *
L’Étranger
А что такое в его отпрысках? ИМХО, любой нормальный человек станет повстанцем, если имперцы убили его семью.

Да сами же хором пишете в соседней теме, что Лея убила бы Вейдера. Люк, собственно, и убил. А так нет, ничего. rolleyes.gif
Чью семью убили имперцы? Лейкину? До того, как она стала террористкой? Или всё-таки наоборот? ph34r.gif
И следуя вашей логике, любой нормальный человек станет ситхом, если джедаи сделали его сиротой. rolleyes.gif Или хотя бы не станет связываться с джедаями, вестись на их манипуляции и молиться на них.

А самый трагичный момент - это развязывание гражданской войны, тупость и самоуверенность джедаев, благодаря которым всё это стало возможным. Не понимаю, как можно говорить о каких-то соплях двух неуравновешенных индивидуумов, которые сами не знают, чего хотят (тоже мне трагедия: гормоны взыграли у ребяточек!), когда население галактики оказалось втянутым в длительную гражданскую войну, да ещё и в качестве главных защитников получило джедаев, которые нифига воевать не умели. Если только допустить, что гормональное недержание этих двух товарищей послужило одной из причин, приведших к развязыванию войны, в чём я лично сомневаюсь.
R2D2
L’Étranger
Цитата
Да сами же хором пишете в соседней теме, что Лея убила бы Вейдера.
А причём тут это blink.gif. Они были врагами. Вы ведь не будете утверждать, что повстанцы - зло по определению.
Цитата
Люк, собственно, и убил.
Вообще-то убил Палыч. А благодаря Люку Вейдер умер по-человечески, а не взорвался вместе с ЗС2.
Цитата
Чью семью убили имперцы?
Люка.
Цитата
Лейкину?
А у Леи отец - основатель Альянса повстанцев.
Цитата
И следуя вашей логике, любой нормальный человек станет ситхом, если джедаи сделали его сиротой.
Не знаю кем он станет, но если ему по-барабану свои близкие - это, ИМХО, ненормально.
Цитата
Или хотя бы не станет связываться с джедаями, вестись на их манипуляции и молиться на них.
Конечно не станет!
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 2 декабря 2009, 20:01) *
L’Étranger
А причём тут это blink.gif. Они были врагами. Вы ведь не будете утверждать, что повстанцы - зло по определению.

При том, что речь вообще не шла о добре и зле - речь шла о том, чем это обернулось для Вейдера. Врагу не пожелаешь - детей, которые готовы тебя убить. Разве не так?

Цитата
Вообще-то убил Палыч. А благодаря Люку Вейдер умер по-человечески, а не взорвался вместе с ЗС2.

Уж не знаю, кто там его убил, но произошло это по вине Люка. А взорваться было бы куда менее болезненно, чем помирать от удушья. Хотя если бы не Люк, то и вообще помирать бы не пришлось.

Цитата
Люка

И нормальный человек встанет на сторону людей, по вине которых убили его семью? ph34r.gif

Цитата
А у Леи отец - основатель Альянса повстанцев.

Отец у неё главком Империи. tongue.gif

Цитата
Не знаю кем он станет, но если ему по-барабану свои близкие - это, ИМХО, ненормально.

И?
Цитата
Конечно не станет!

Люк стал. О чём это говорит? Что он ненормальный? Что и требовалось доказать. tongue.gif

Да дело не в этом. Дело в том, что из детей Вейдера выросли его враги, которые разрушили то, чему он посвятил бОльшую часть своей жизни, и самого его до могилы довели. По какой причине - дело десятое. Для него самого его отпрыски обернулись катастрофой. Врагу не пожелаешь, о чём я и сказала. А спорить, кто прав, кто виноват, совершенно бессмысленно.
R2D2
L’Étranger
Цитата
Врагу не пожелаешь - детей, которые готовы тебя убить.
Тогда и врагу не пожелаешь такого папку. К тому же у детей были веские причины желать смерти Вейдера.
Цитата
Уж не знаю, кто там его убил, но произошло это по вине Люка.
Люк не убивал Вейдера. Косвенно можно, ИМХО, кого угодно обвинить в чём угодно.
Цитата
И нормальный человек встанет на сторону людей, по вине которых убили его семью? ph34r.gif
А вот этой фразы вообще не поняла. Убили его семью имперцы. Или он должен был сломать R2, потому что он во всём виноват?
Цитата
И?
blink.gif
Цитата
Люк стал. О чём это говорит? Что он ненормальный? Что и требовалось доказать
Люк встал на сторону убийц его семьи? Это когда? Когда имперцы убили Ларсов, он встал на сторону повстанцев. Вейдера он не убивал и убивать не хотел.
Цитата
А спорить, кто прав, кто виноват, совершенно бессмысленно.
Согласна. Спор - вообще бесполезное занятие)
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 2 декабря 2009, 20:48) *
L’Étranger
Тогда и врагу не пожелаешь такого папку.

Я бы не отказалась. tongue.gif
Но речь ведь шла не об этом, а о том, к чему привело гормональное недержание Падме с Эничкой во втором эпизоде - к рождению детей, которые стали Эничке врагами и довели его до могилы.

Цитата
Косвенно можно, ИМХО, кого угодно обвинить в чём угодно.

Кого угодно в чём угодно обвинить нельзя, даже косвенно. В данном случае имеем вполне конкретную ситуацию.

Цитата
А вот этой фразы вообще не поняла. Убили его семью имперцы. Или он должен был сломать R2, потому что он во всём виноват? blink.gif
Виноват не R2, а тот, кто его послал. Хотя R2 тоже молодец, если рассматривать его не как машину, а как самостоятельную личность.

Цитата
Люк встал на сторону убийц его семьи? Это когда?

Вообще-то, речь шла о джедаях, которые сделали его сиротой - лишили родных родителей. Читайте внимательнее, на что отвечаете. wink.gif
А потом он встал на сторону людей, которые навлекли гибель на его приёмную семью.

Цитата
Вейдера он не убивал и убивать не хотел.

Не знаю, чего он хотел, но именно он послужил причиной его смерти.

Цитата
Спор - вообще бесполезное занятие)

В споре умирает истина. (с)

Давайте прекратим уже оффтоп. Тем более мы всё равно друг друга не переубедим. rolleyes.gif

Повторяю: главной трагедией второго эпизода я считаю развязывание гражданской войны. А сопли Энички с Падмочкой больше напоминают дешёвую мелодраму, чем трагедию. Диалог перед выходом на арену - ниже всякой критики. Не верю. (с)
L’Étranger
дубль unsure.gif
R2D2
L’Étranger
Последнее возражение. Я считаю убийцами того кто убивал и отдавал приказ убивать. А не того, кто проходил и проезжал мимо. Касается и Люка, и R2 (его я вообще не позволю никому обижать!). А в оффтоп - потому что меня расстраивает, что Вы, в данном случае смотрите на проблему с одной стороны.
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 2 декабря 2009, 21:27) *
L’Étranger
Последнее возражение. Я считаю убийцами того кто убивал и отдавал приказ убивать. А не того, кто проходил и проезжал мимо. Касается и Люка, и R2 (его я вообще не позволю никому обижать!). А в оффтоп - потому что меня расстраивает, что Вы, в данном случае смотрите на проблему с одной стороны.

Вейдера убивал Кеноби, а приказ отдавал Йода. tongue.gif Не добили, правда, но Люк таки сиротой остался. Я говорила главным образом про это. Но не суть.

Я с одной, вы с другой. C`est la vie. wink.gif
Знаете анекдот?
Когда в интернете переходят на "Вы", в реале уже бьют морду. biggrin.gif
Меня расстраивает, когда ко мне обращаются на "Вы". dry.gif
R2D2
L’Étranger
Я стараюсь оценивать объективно, но, видимо, получается не всегда) Я вообще не говорила насчёт Йоды с Кеноби, но если уж на то пошло, то о событиях третьего эпизода не знал тогда не только Люк, но и Лукас) А если б знал, то может и засомневался бы насчёт того, что в его отце есть добро. Просто из Вейдера, ИМХО, отец не лучше, чем дети из Люка и Леи.
Я здесь ко всем так обращаюсь. Но, если хочешь на "ты", давай на "ты". tongue.gif
VilandIR
Смерть Шми и Джанго на глазах у его сына. Больше моментов, заслуживающих внимания своим драматизмом не припомню.
Пандолина Дасме
Смерть Шми, и то, что Дуку выжил...
woss
Я думаю что самый трагичный момент и немного страшный это как ОГРОМНАЯ армия клонов стоит ровными рядами и на них с балкона смотрит Сидиус. Ведь тогда ты понимаеш что это будет страшное оружие которое будет использовано во имя тёмной стороны.
Snowstlaker
Согласен, что очень грустным был момент с Джанго Феттом. Потерять отца, да ещё на своих глазах, да ещё и не иметь возможности отомстить убийце- это очень серьезная травма. Может быть поэтому потом Боба так и не смог найти себе компаньона в деле. ( Хотя о каких компаньонах могут идти речи при такой работе?)
И момент, когда Анакин находит Шми. По-моему самый сильный момент этого фильма. Особенно если приплюсовать к нему бонус в виде последующего разговора с Падме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.