Полная версия этой страницы:
Ляпы I эпизода
Scarface
20 December 2008, 18:21
Цитата(Aneta Gray @ 20 декабря 2008, 17:20)

Witch
Scarface
Нет, все правильно. Есть мечи, которые работают только пока палец на кнопке, но как правило, на таких есть "блокировка", которая удерживает ее нажатой.
На других, как уже сказали, был сенсор давления, но далеко не на всех. У Мола, например, не было. Все сложно...
как я уже сказал, если это "официально" - нсачет кнопки которая нажата то это - БРЕД. впрочем это не первая бредовая несостыковка мира ЗВ и логики.
Maximus
20 December 2008, 20:18
Цитата(Aneta Gray @ 20 декабря 2008, 16:20)

Witch
Scarface
Нет, все правильно. Есть мечи, которые работают только пока палец на кнопке, но как правило, на таких есть "блокировка", которая удерживает ее нажатой.
На других, как уже сказали, был сенсор давления, но далеко не на всех. У Мола, например, не было. Все сложно...
Когда Корран Хорн нашёл меч отца,то выяснил следующее: чтобы активировать клинок кнопка нажимается один раз,а чтобы отключить-два.
Witch
20 December 2008, 20:21
Нажать на кнопку, чтобы включить-выключить - это вполне нормально, но фехтовать, держа палец на кнопке - невозможно.
Aneta Gray
20 December 2008, 22:20
Ну это еще может зависить от расположения кнопки... Если она на том месте, где рука прилегает к рукояти, то может еще и не так сложно. По крайней мере легче, чем если она будет где-то вврху, так и палец вывихнуть не сложно...
А вот на разрезе меча Скайуолкера кнопка вообще отсутствует.
Scarface
21 December 2008, 00:04
Цитата(Aneta Gray @ 20 декабря 2008, 22:20)

Ну это еще может зависить от расположения кнопки... Если она на том месте, где рука прилегает к рукояти, то может еще и не так сложно. По крайней мере легче, чем если она будет где-то вврху, так и палец вывихнуть не сложно...
А вот на разрезе меча Скайуолкера кнопка вообще отсутствует.
помашите палкой так чтобы НИ РАЗУ не сместить ладонь с "кнопки"... и поймете о чем мы...
"Когда Корран Хорн нашёл меч отца,то выяснил следующее: чтобы активировать клинок кнопка нажимается один раз,а чтобы отключить-два."
а почему бы и для отключения её не один раз нажиматься?
странные люди они все таки
V-Z
21 December 2008, 01:11
Scarface
Как раз чтобы затруднить отключение. Правильно указали, что фехтовать, держа палец на кнопке - очень сложно, но случайно на нее палец соскользнуть может. Вырубить меч, когда противник наносит удар - приятного мало, правда? Вот и выходит страховка. Два раза подряд нажать на кнопку по случайности вряд ли реально.
Scarface
21 December 2008, 02:29
Цитата(V-Z @ 21 декабря 2008, 01:11)

Scarface
Как раз чтобы затруднить отключение. Правильно указали, что фехтовать, держа палец на кнопке - очень сложно, но случайно на нее палец соскользнуть может. Вырубить меч, когда противник наносит удар - приятного мало, правда? Вот и выходит страховка. Два раза подряд нажать на кнопку по случайности вряд ли реально.
разумно
не догадался бы, спасибо.
хотя тоже знаете ли, нюанс - кнопка вобще не должна находиться на месте "хвата", а на торце или на гарде за неё случайно не цапанешься.
но ваш вариант вернее
Maximus
21 December 2008, 11:51
Цитата(Scarface @ 20 декабря 2008, 23:04)

помашите палкой так чтобы НИ РАЗУ не сместить ладонь с "кнопки"... и поймете о чем мы...
"Когда Корран Хорн нашёл меч отца,то выяснил следующее: чтобы активировать клинок кнопка нажимается один раз,а чтобы отключить-два."
а почему бы и для отключения её не один раз нажиматься?
странные люди они все таки
"Защита от дурака"...Ладонь сместилась,кнопка нажалась...хорошо,если в атаке,а если при блоке?
Scarface
21 December 2008, 15:35
эх. я уже согласился с одним мнением
но просто как пища для рзмышлений - при включении кнопка может утапливаться слегка вниз, под общую поверхность рукояти, тогда СЛУЧАЙНО на неё вобще не нажмешь, а при выключении - вдавливаешь в углубление пальцем и клинок гаснет а кнопка выщелкивается.
подумайте о другом.
меч ВИСИт НА поясе.
кнопка которая в любом случае нажимается 1 раз, верно?
джедай бежит..
меч раскачивается..
потом - нажимается...
я не сторонник столь радикальной контрацепции...
а про предохранители на мечах тоже нигде ничего не сказано...
представляю.
"кеноби снял меч с пояса, снял с предохранителя и угрожающе посмотрел на сидиуса".
DVD
21 December 2008, 18:52
Цитата(Scarface @ 21 декабря 2008, 15:35)

подумайте о другом.
меч ВИСИт НА поясе.
кнопка которая в любом случае нажимается 1 раз, верно?
джедай бежит..
меч раскачивается..
потом - нажимается...
я не сторонник столь радикальной контрацепции...
а про предохранители на мечах тоже нигде ничего не сказано...
представляю.
"кеноби снял меч с пояса, снял с предохранителя и угрожающе посмотрел на сидиуса".
Ну, не думаю, что кнопки на световых мечах
настолько чувствительны. Попробуйте носить на поясе мобильный телефон так, как джедаи носят меч. Уверен, что случайно нажать кнопку в таком положении черезвычайно сложно.
Witch
21 December 2008, 21:13
А что если на кнопку надо было давить не в одно касание, а некоторое время, секунд пять, например, и только тогда сабер включался? А в экстренной ситуации оружие могло включаться напрямую Силой.
Scarface
21 December 2008, 22:26
Цитата(DVD @ 21 декабря 2008, 18:52)

Ну, не думаю, что кнопки на световых мечах настолько чувствительны. Попробуйте носить на поясе мобильный телефон так, как джедаи носят меч. Уверен, что случайно нажать кнопку в таком положении черезвычайно сложно.
иногда бывало. и рад что не пришлось платить за это детородными органами - они моим знакомым девушкам ещё понадобятся...

)))
всякое бывает..
Manson Wizzar
8 February 2009, 18:20
Один хороший ляп: в 1-м эпизоде на Набу Куай-Гон и Обиван плывут на бонго через ядро планеты. Как такое может быть, если бонго не столь сверхскоростной транспорт? Даже за день нельзя преодолеть одну сотою часть этого расстояния.
DVD
9 February 2009, 04:06
Одну сотую какого расстояния? Лично я не знаю диаметр Набу, он может быть в разы меньше земного. Кроме того, Квай-Гон, Кеноби и Бинкс не обязательно плыли через самый центр, они могли пройти по хорде. Плюс ко всему, мы не знаем, сколько они плыли. Если успомнить, что пока они купались, дроиды успели дойти до Тиида и захватить его, то на это могли уйти сутки или более.
Manson Wizzar
9 February 2009, 04:29
Ядро планеты размером до прямой по хорде? Даже это расстояние преодолевается не за одну неделю. А как же высокое давление на такой глубине?
Kara
10 February 2009, 13:21
Ребята, вы о чем, давайте ещё спросим как они в космос летали, и почему у них на кораблях гравитация была =)
Корабль мог был сделан из какого-нить специального материала, и возможно там было что-то типа ускорения, фарсаж так сказать =) или это было как на самолете, на это много времени не требуется даже на нешей планете.
Manson Wizzar
10 February 2009, 13:30
Форсаж? Видела какой у бонго был двигатель: какой-то вращающийся гибкий материал, сделанный по стилю гунганских ушей.
Kara
10 February 2009, 13:49
ну, чем тебе не нравится? и почему кажется что он был гибкий, ну т.е. он был загнутый, но мне кажется вполне твердый и мы не знаем какую скорость он мог развивать, может просто это не показывали. И как уже сказала на счет самолета, вполне реально, причем самолет огибает больше пространства с наружи окружности, так как внутри им надо преодолеть меньшее пространства, так что вполне за сутки можно было сделать, может и за двое, не такой уж и большой промежуток времени.
Verda Saviin
10 February 2009, 15:43
Mace Windows
У вонгов все корабли вообще были живыми организмами, что не мешало им двигаться по крайне мере не медленнее обычной космической техники того же класса.
Manson Wizzar
10 February 2009, 15:48
Verda Saviin
Гунганы - это не вонги, а племя подводных аборигенов Набу.
Verda Saviin
10 February 2009, 15:51
Mace Windows
И что? У вас имеется какая-то сравнительная таблица скоростей бонго и земных транспортных средств?
Manson Wizzar
10 February 2009, 16:51
Verda SaviinПрошу, официальные данные:
Бонго (Bongo)
Производитель: Ото Гунгский бонгостроительный кооператив.
Длина: 15 метров.
Скорость: 85 км/ч.
Команда: 1 пилот.
Пассажиры: 2.
Грузоподъёмность: 1600 кг.
Особые детали: спасательная капсула.
Необычное
подводное средство передвижения, сконструированное гунганами. Бонго,
имеющий форму крупного морского животного, приводится в движение
вращающимися щупальцами. Природный внешний вид машины - результат
уникального способа производства: гунганы буквально выращивают прочный
корпус бонго, а затем начиняют его набуанской техникой. Камера-пузырь
спереди машины служит рубкой, а дополнительные отделения могут нести
груз или пассажиров.
Взято с сайта Российский фан-клуб "Звездных Войн"
Verda Saviin
10 February 2009, 17:02
Mace Windows
Хорошо. И что это доказывает?) Мы все равно не знаем, сколько Квай с Оби плыли сквозь ядро, по хорде или нет. Ляпом это считать нельзя. Иначе можно за ляп посчитать и ситуацию с путешествием Сокола до Беспина, во время которого из Люка сделали какого-никакого а джедая. В фильмах же нет сносок, как в Секретных Материалах, наподобие: "15-е сентября корускантского календаря, 21:35". Вполне возможно, что джедаи и неделю плыли себе сквозь ядро.
Manson Wizzar
10 February 2009, 17:43
Плыть целую неделю или две со скоростью 85 км/ч без еды и питья? Без ТУАЛЕТА? Ладно джедаи ещё потерпят, а вот гунган давно бы уже коньки отбросил.
Герман фон Бэйн
10 February 2009, 17:51
Mace Windows
Кто сказал, что без еды? А если и так, то вам знакомы особенности организмов гунганов? Может, они в пище нуждались раз в месяц. Это я предполагаю, не утверждая.
DVD
10 February 2009, 18:03
Действительно, в уравнении слишком много неизвестных, чтобы сказать, могли ли герои доплыть или не могли.
judzin
23 August 2009, 11:03
Это конечно не ляп-а просто издержки развития современных технологий при создании фильмов,просто бросилось в глаза и хочется поделиться.
Техника,особенно космический флот первых трех эпизодов более современно выглядит чем в 4-6-м.Не знаю как по техническим характеристикам,но по дизайну видно-более обтекаемые формы.
Hideyosi
23 August 2009, 15:13
Цитата(judzin @ 23 августа 2009, 11:03)

Это конечно не ляп-а просто издержки развития современных технологий при создании фильмов,просто бросилось в глаза и хочется поделиться.
Техника,особенно космический флот первых трех эпизодов более современно выглядит чем в 4-6-м.Не знаю как по техническим характеристикам,но по дизайну видно-более обтекаемые формы.
Вы в корне неправы.
Дизайн техники, в "Новой надежде", целиком и полностью продиктован реалиями того периода. Если помните, в галактике бушевали "Звездные войны"

Не до эстетства было инженерам, все шло на огневую мощь и эргономику, про дизайн забыли

.
Darth Catherine
23 August 2009, 20:47
Цитата(judzin @ 23 авг 2009, 10:03)
Обтекаемые формы вовсе не признак продвинутости техники. Это всего лишь веяние моды. Вспомните автомобили шестидесятых - они имеют лобастые и округлые формы. В 70е автомобили приобретают острые геометрические формы (что нашло свое отражение в технике из ОТ - ведь ее снимали в 70е), в 80 острые углы немного сглаживаются, а в первой половине 90х снова заостряются (пример - Вольво серии 700-800), а во второй половине 90х - скргляются.
Эта тенденция к округлым обтекаемым формам все еще держится и сейчас, но она обязательно отойдет, ведь мода переменчива. Мне очень нравятся ретро-автомобили 70х по внешнему виду.
Лично мне больше нравится техника ОТ, особенно имперская. Она смотрится внушительней:)
Приквельная техника какая-то гламурная. Не все корабли имели гипер-приводы и для них были придуманы разгонные кольца. А в ОТ даже маленький крестокрыл Люка имел гипер-привод.
Aneta Gray
23 August 2009, 21:28
Цитата(judzin @ 23 авг 2009, 10:03)
А так кажется из-за сильного отсутствия дроидов в ОТ. Приквельные "терминаторы" уж очень такие технологичные все, чего в старых эпизодах не видно. А корабли.. я бы сказала, что они-то как раз кажутся более мощными, да и первые эпзоды сняты совсем в другом стиле, туда бы не подошли оранжевые комбенизоны =)
ПинкФлойд
24 October 2009, 13:43
Черт его знает, но это может быть такой авторской задумкой. Согласитесь, что оригинальная трилогия сама по себе мрачная. Особенно, если сравнивать ее с новой трилогией. Так вот: после палпатинского переворота, сами понимаете, настал "темный" период в жизни Галактики. Так и получается, что в новой трилогии визуальный стиль говорит о "светлом" периоде, а потом начался натуральный мрак.
R2D2
24 October 2009, 14:11
ПинкФлойд
Цитата
Согласитесь, что оригинальная трилогия сама по себе мрачная.
Оригинальная трилогия мрачная???

Странный Вы человек, честное слово! Да в четвёртом эпизоде, например, весь фильм стоит веселуха. А потом вспомните третий эпизод, с убийствами детей, отрубанием конечностей, сгоранием заживо, удушением Падме, приказом 66 и прочими радостями жизни. Хотя, это было после реорганизации республики в Империю... Но всё равно, жизнерадостной я бы назвала ОТ. Есть много трогательных моментов, но мрачным там не выглядит даже взрыв Алдераана.
Да и по смыслу приквелы мрачнее ОТ. В ОТ показывается, как добро побеждает зло - в государстве, в душе Вейдера. В приквелах добра как такового нет, всё неоднозначно. Республика загнивает. Джедаи тоже не такие светлые. И война - если в ОТ она ведётся за правое дело (да простят меня имперцы), то в приквелах - результат интриг двух ситов.
Просто в приквелах больше спецэффектов и нет Вейдера.
ПинкФлойд
24 October 2009, 16:37
Тогда попытаюсь разъяснить свою точку зрения.
Веселуха четвертого эпизода - это да, чего только стоят Хан с Чубаккой. Я имею атмосферу, что ли... А третий эпизод в моем понимании - это своеобразный переход из одного в другое.
Но опять же, все мои слова - исключительно ИМХО. Может просто эт мое понимание специфики "Звездных войн"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.