Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к девушкам.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Darth Catherine
vika
Кажется друие девушки уже высказали свою точку зрения по сабжу, я тему всю прочитала и поняла мнения других. Я, как и вы, не так давно на этом форуме и до многих тем еще не добралась, поэтому мне интересно почти все здесь.
А по поводу поступка Падме я по-прежнему остаюсь при своем мнении - она правильно поступила помчавшись за Эни на планету-пекло)) хотя и безуспешно, но она хотя бы попыталась спасти любимого. На ее месте я бы точно также поступила.
Exile
Цитата(Jedi Padme @ 21 октября 2008, 21:12) *
Послушайте, леди.
Мы здесь обсуждаем вовсе не желанную (нежеланную) беременность и стоит ли ребенка оставлять или не стоит. Мы здесь обсуждаем, как бы поступили мы на месте Падме, а именно-ответ на мой вопрос. Обсуждаем главным образом то, что МЫ сделали бы на ее месте.
Но если уж забрались в такие выси-то я скажу в последний раз, что на ее месте ребенка оставлять я бы не стала. Именно Я, если бы была на ее месте. По разным причинам. Хотя бы потому, что не захотела бы Эннакина подводить под такой удар, если бы действительно так любила.

Согласна, я бы не стала детей оставлять. Все-таки от любимого человека. Ради них стоило жить.
fox
Цитата(Exile @ 21 февраля 2009, 20:24) *
Согласна, я бы не стала детей оставлять. Все-таки от любимого человека. Ради них стоило жить.

Осталось выяснить, что вы понимаете под словосочетанием "оставлять детей".
Jedi Padme
Леди Darth Catherine и Vika,

Спасибо, что похвалили мою тему. Очень приятно, даже не ожидала, что моя тема окажется столь интересной для вас. Неотложное дело заставило меня отлучиться с форума. Возвращаюсь-какой приятный сюрприз! Я тоже по гороскопу Стрелец. Но, возможно, из-за любви я бы голову так не потеряла, хотя и любила.
Гарриет
Я бы не Мустафар не полетела. Безопасность ребенка - прежде всего. И дело даже не в Анакине (в конце концов опасным для себя она его никак не считала, ИМХО), а в самих перелетах, и в пункте назначения. Не на Набу ведь отправилась, в самом деле. Само присутствие на такой планете, ИМХО, вполне может повредить малышу. Да и потом, мало ли чем он там на этом Мустафаре занимается - вдруг агрессиные переговоры? И что тогда? Хотя состояние ее понять могу: любимый неизвестно где, да еще по словам Оби-вана заделался мясником. Думаю, что если бы я не была в положении, то тогда бы отправилась (если уж такая любофф).

Jedi Padme
Падме было уже под тридцатник. Годы шли, а ей тоже хотелось нормальных отношений и нормальной семьи. Ей, как и большинству женщин, хотелось детей. В конце концов, об их отношениях итак все знали, просто закрывали на это глаза. Рождение ребенка, конечно, усложнило бы ситуацию, но не думаю, что сильно.
Exile
Цитата(fox @ 21 февраля 2009, 20:50) *
Осталось выяснить, что вы понимаете под словосочетанием "оставлять детей".

Я имела в виду оставлять детей без матери. В этом плане.
fox
Цитата(Exile @ 8 марта 2009, 20:33) *

Насколько я понимаю, до этого речь шла об аборте - в этом плане.
terric
Цитата

там детей не было еще
R2D2
Я бы дала в рожу Оби Вану, затем пошла бы посмотреть голограмму где он режет детей, а потом, наверное, не полетела бы. Но его месторасположение не выдала бы. Потом полетела бы к маме и долго плакалась бы в жилетку (если у мамы есть жилетка). Впрочем, как знать, тут же ещё любовь... Может, действительно, лучше сразу поставить все точки над i и слетать на Мустафар (ну, действительно, кто мог знать, что Оби Ван спрячется на корабле в каком-то туалете)?
Witch
Дать в рожу джедаю желание интересное, но, боюсь, маловыполнимое. Равно как и желание посмотреть пресловутую голограмму. tongue.gif
fox
Цитата(R2D2 @ 14 сентября 2009, 17:16) *
ну, действительно, кто мог знать, что Оби Ван спрячется на корабле в каком-то туалете?

Да уж можно было догадаться.

Цитата(Witch @ 15 сентября 2009, 01:24) *
Дать в рожу джедаю желание интересное, но, боюсь, маловыполнимое. Равно как и желание посмотреть пресловутую голограмму. tongue.gif

Которую Оби-Ван тоже, кстати, не видел.
Думаю, пощёчину она ему дать вполне могла при желании.
Гарриет
R2D2
Цитата
Может, действительно, лучше сразу поставить все точки над i и слетать на Мустафар (ну, действительно, кто мог знать, что Оби Ван спрячется на корабле в каком-то туалете)?

Да причем здесь Обиван из туалета? мустафар невероятно опасная планета с мощной радиацией и плещущейся лавой. Плюс ко всему неизвестно чем там ее муженек занимается... Не чаек же пить полетел. Своим поступком она показывает какая бы отвратительная мать из нее вышла.
Maximus
Цитата(fox @ 15 сентября 2009, 00:29) *
Которую Оби-Ван тоже, кстати, не видел.

О которой голограмме идёт речь?
О резне в Храме?
vika
А я считаю, что Падме нужно было взять Оби-Вана в союзники. Вручить ему записку приблизительно такого содержания "Мне очень плохо. Вот-вот начнутся роды. Приезжай, только ты можешь меня спасти!" И послать его с этой запиской к Анакину на Мустафар. Он бы сам прилетел как миленький, и не надо было своим здоровьем рисковать.
Maximus
Цитата(vika @ 19 сентября 2009, 21:15) *
А я считаю, что Падме нужно было взять Оби-Вана в союзники. Вручить ему записку приблизительно такого содержания "Мне очень плохо. Вот-вот начнутся роды. Приезжай, только ты можешь меня спасти!" И послать его с этой запиской к Анакину на Мустафар. Он бы сам прилетел как миленький, и не надо было своим здоровьем рисковать.

Э...Вы думаете записка что-то бы изменила?
Нет...Было бы такое же "рубилово"...Только Анакин не выжил бы.
Может быть только Падме бы не умерла, вернее умерла бы...только от "инфаркта" или "несчастного случая",а детишек взял бы на попечение "добрый дядя Кос"...
vika
Maximus
Цитата
Э...Вы думаете записка что-то бы изменила?

Думаю, что да. Они с Оби-Ваном могли бы вправить ему мозги без всякого "рубилова". На протяжении всего "перехода на ТСС" меня не покидала мысль, что его можно было вернуть обратно. Потянуть за ту же самую ниточку, за которую успешно дергал Палпатин - за привязанность к близким людям. Падме могла "умирать" от горя на его глазах от сознания, что он убивал детей в храме до тех пор, пока у него не наступило бы отрезвление. И осознание того, что он сделал, и раскаяние. (Просто немного актерского мастерства. Да и притворяться ей особенно было не надо, она и так была в шоке от того, что он сделал). Оби Ван мог бы вернуть его на ССС не мечом, а нужными словами. Сказать ему, что из-за своего поступка он может сейчас потерять самое дорогое, то, ради чего он все это и затеял - Падме. Что она любит его прежнего. Что он может спасти ее, только раскаявшись. Вспомнить, что Анакин несколько раз спасал ему, Оби Вану, жизнь и закрыть глаза на то, что они с Падме отправятся на удаленную планету растить детей. Может, не по джедайски, зато Дарта Вейдера не было бы.
Maximus
Цитата(vika @ 19 сентября 2009, 22:21) *
Оби Ван мог бы вернуть его на ССС не мечом, а нужными словами. Сказать ему, что из-за своего поступка он может сейчас потерять самое дорогое, то, ради чего он все это и затеял - Падме. Что она любит его прежнего. Что он может спасти ее, только раскаявшись. Вспомнить, что Анакин несколько раз спасал ему, Оби Вану, жизнь и закрыть глаза на то, что они с Падме отправятся на удаленную планету растить детей. Может, не по джедайски, зато Дарта Вейдера не было бы.

Не действовали больше на Дарта Вейдера слова...Помните?
"Или ты со мной, или ты мой враг..."
Witch
Цитата(vika @ 19 сентября 2009, 21:15) *

То есть Падме должна была сама послать к мужу потенциального убийцу. Она же прекрасно понимала, зачем Кеноби Анакина ищет.
Мия
хотела б продолжиь мысль о Падме, как о эгоистке. Действительно, мало того, что она умерла не от чего. Любая мать мужа в лаве бросит, если это спасет детей.
А что касается записки, нифига б это не изменило. Вспомните сцену третьего эпизода. Допустим, Оби-Ван выходит из корабля и говорит: "У меня послание от падме". Тогда бы Энэкин завопил, что ах она такая-растакая, за одно с Оби-Ваном и они оба значит подлецы, мутят за его спиной.
Разве нет?
Ариша
Согласна с Мией полностью!
У меня один вопрос: а что по голонету ни как не пообщаться? Ни спросить, что происходит? Ни успокоить себя? Нужно прям сразу лететь на другой конец галактики успокаивать себя?
А уж прилетела к муженьку любимому, так или бежать не оглядываясь от убийцы или обнять и принять.
Очень сложно судить о беременности и о детях в ДДГ, Лея тоже с пузом воевала и ни капельки не смущалась этого! И сразу после родов, кинулась братца спасать!
В защиту глупости Амидалы могу сказать, что у женщин на током сроке мозга просто нет, одни гормоны, а усидеть на мести характер не позволил.
Если кому интересно то, есть у меня фанфик на эту тему "Другое оружие" http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtop...mp;#entry322796
Алита Лойс
Цитата(vika @ 19 сен 2009, 23:21)
На протяжении всего "перехода на ТСС" меня не покидала мысль, что его можно было вернуть обратно. Потянуть за ту же самую ниточку, за которую успешно дергал Палпатин - за привязанность к близким людям. Падме могла "умирать" от горя на его глазах от сознания, что он убивал детей в храме до тех пор, пока у него не наступило бы отрезвление. И осознание того, что он сделал, и раскаяние. (
*

А мне как-то плохо в это верится... есть некая точка невозврата (то же убийство "своих" и детей в Храме)... По крайней мере на тот момент. Ну не возможно бегать туда-сюда, просто ведясь на какие-то слова. Если бы ниточкой Энакина была только любовь к близким и страх их потерять, я не думаю, что он все-таки сделал бы то, что сделал. Там еще много всего было. Жажда большей силы и власти, неудовлетворенность своим положением, нежелание оставаться в тех рамках, в которых он жил.
И все истеричные слова Падме не вызвали бы ничего кроме раздражения.
Цитата(vika @ 19 сен 2009, 23:21)
Просто немного актерского мастерства. Да и притворяться ей особенно было не надо, она и так была в шоке от того, что он сделал
*

Ну поактерствовала бы она, и он поактерствовал бы в ответ, пока бы ей лучше не стало. И только.
Чтобы что-то осознать и переосмыслить, а тем более измениться, нужно хоть какое-то время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.