Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый трагические момент
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Master Kolis
Из каждого эпизода выбрал, как мне кажется, по самому трагическому моменту) Голосуем, обсуждаем.
Skywalker
я за третий эпизод. приказ 66 повлиял на всю Галактику, уничтожил столько жизней... не сравнить с личным горем, перечисленным в остальных ситуациях. это если кратко
Jagged Fel
Смерть матери Анакина! Все остальное частности. Если бы не смерть матери все могло бы пойти по другому. Но при этом Империя все таки рано или поздно была бы рождена. С Анаком или без.
Оператор
Проголосовала за Приказ 66. По масштабности трагедии с этим моментом не сравнится ни один.
Delen Jace
А я за смерть Вейдера. Не знаю даже, почему. Просто всегда хотелось, чтобы вернувшись к свету, он пожил бы еще.
Rena
Смерть Вейдера. Может быть, для всей Галактики это вовсе и не трагедия, может быть это всего лишь трагедия одного единственного Люка, но зато это показано именно так, что трагедия чувствуется. Без лишних соплей, слёз, истерик и спецэффектов.
Оурил
По масштабности трагедии ,конечно Приказ 66.А так смерть матери анакина считаю очень трагическим моментом,так как у самого мама умерла,и могу понять чувства Анакина.И смерть Вейдера,присоединяюсь к Delen Jace, то же интересно как бы он стал жить вернувшись на светлую сторону.По этому голосовать не стал.
Эллесайм
Mearra
Я тоже голосовала за момент смерти Вейдера. И полностью согласна с тобой... Простое прощание, ничего лишнего. Но снято так, что у меня каждый раз где-то в сердце струну задевает.
Мэгги
Последний вариант. Хотя меня ничуть не не меньше пробирает погребальный костёр Дарта Вейдера.
Zoja
Я бы не стала создавать опрос и сужать тему для обсуждения до шести пунктов... Но из всего предложенного выбираю смерть матери Энакина. Потому что именно это событие сильно повлияло на все дальнейшее, что случилось с Энакином. При этом его больше всего жаль из-за того, что его переживания направлены на саморазрушение (говоря сухим языком, неконструктивны).Это большой и явный шаг героя в сторону темной стороны.
Кристенсен в этом моменте как актер просто неподражаем. (Пересматривала несколько раз, в отличие от всего фильма).
Лично для меня сейчас самым трагическим моментом всей саги являются похороны Падме. Конкретно кадр, когда гроб пропывает под камерой, и мы видим подарок маленького Энакина в ее мертвых пальцах. Этим амулетом начинается и заканчивается цепочка событий - история Энакина. История чистого любящего мальчика, который становится Дартом Вейдером - проклятием для многих и многих. В первую очередь для своей горячо любимой жены, для будущих детей, которых он так ждал. Это символ трагедии главного героя. И что тяжелее всего, невозможно его одного в случившемся обвинить, свалить всю вину на него, мол, сам виноват.
Вообще у меня есть идея создать фанфильм про эту историю - от амулета до амулета. Нарезка из кадров, посвященных изменению Энакина на Дарта Вейдера. Мне кажется, это прекрасно бы сочеталось с одной из баллад "Металики". Получилось бы сильно и трагически впечатляюще.
Знать бы еще, как это технически сделать... (Встала и ушла на соседнюю тему).
Минан Дорр
Приказ 66. Если бы фильмы шли в прямой последовательности, то наверное смерть Анакина (по-моему Вейдер умер несколько раньше), просто когда смотришь 3 эпизод знаешь к чему это все приведет
Алькор
Приказ 66. Но отнюдь не из-за масштабности события.
Когда те, кто ещё мгновение назад воевал с тобой бок о бок, прикрывал тебя под огнём, шёл за тобой в атаку, вдруг обращает оружие против тебя - без причины. Не потому, что изменил свои взгляды, или разочаровался в тебе как в командире... даже не из-за кругленькой суммы, наконец! А просто потому, что включили программу, которую невозможно игнорировать. Ну, почти невозможно.

Джедаи начали считать клонов людьми - и ждать от них человеческих мотивов. Разочарование было страшным...
Witch
Алькор , ППКС!
Нет ничего более страшного, когда вот так рушится скованное в кровавых схватках фронтовое братство. Это именног трагедия. Всеобщая. А все остальные моменты - это трагедии персональные. Смерть мамы ударила по Анакину, смерть Вейдера - по Люку, смерть Джинна - по Кеноби. Смерть джедаев по самому принципу дружбы, братства, доверия.
Алькор
Witch, угум... остальные смерти - трагедии, но трагедии логичные. Квай-Гон - воин, он вышел на бой и проиграл своему противнику... бывает. Татуин - опасная планета, нападения тускенов там случались не раз и не два. Потери среди мирного населения во время гражданской войны - увы, правило. Вейдер сделал свой выбор сам - и это скорее трагедия в античном смысле. Хэну Соло просто повезло... могло быть хуже.
А тут - нечто совершенно выпадающее из привычной картины мира.
Andromeda_Jace
Согласна с Zoja
Во всем и сразу. Я тоже считаю самым трагическим моментом смерть и похороны Падме. А про клип у меня тоже была идея,спасибо за подсказку.. Только я хочу на <Реквием> моцарта.. На все части сразу,много получится,но если с душой делать..
Оператор
С каким бы я удовольствием посмотрела этот клип. Может кто-нибудь все-тки действительно возьмется?
Andromeda_Jace
Оператор
Берусь я )) Можно даже сказать уже взялась) ждите. Только подскажите где выложить. Могу вконтакте ,но там не все есть..
Zoja
Спасибо, Andromeda! biggrin.gif
Оператор
Andromeda_Jace, спасибо огромное, а здесь где-нибудь можно, в разделе Творчество например разве не покатит?
Andromeda_Jace
Врят ли.Я вообще чайник,что касается инета.похоже тут можно только ссылку на видео дать.
Оператор
Да? Ну вообще-то я тоже чайник. Знаю что фотографии можно в радикале разместить, а видеоматериал...понятия не имею. К сожалению не могу помочь советом. Может кто поопытнее подскажет?
Executor
Приказ 66. Еще и потому, что для выживших джедаев это оказалось едва ли не хуже смерти. Защищать Республику, не щадя жизни, терять друзей, учителей, учеников - и вдруг узнать, что именно тебя обвиняют во всех бедах Галактики, тебя и твой Орден, стать объектом охоты повсюду, где бы ни был, оказаться вне закона тем, кто этот закон защищал любой ценой - лично у меня нет такого врага, которому я пожелал бы ТАКОГО.
Jedi Padme
Конечно, самая горький трагический момент из вышеперечисленных- приказ 66. Наверное, следовало бы назвать его "приказ 666"! Орден, просуществовавший тысячи лет, рушится так внезапно-и жестоко. Как гром среди ясного неба. Это ли не трагедия галактического масштаба? Что значат по сравнению с этим личные трагедии?
Alex Will
Приказ 66 думаю самый трагический момент. Предательство колег, а для кого и друзей, столько невинных жертв, выстрелы в спину... Это меня наиболее поразило.
Saedracan
Приказ 66 - это конечно, сурово.

Но голосовал за Похороны Квай-Гона. Жалко мужика.
Wehrwolf
Я голосовал за Вейдера, но потому, что больше не за кого. Самые трагический момент и к тому же эпический - это смерть Гранд Мофф Таркина. Забыли?! mad.gif Смерть истинного сына Империи, что может быть трагичней? Вспомните его гордый профиль в момент перед смертью. Меня просто поразил этот образ в мои неполные восемь лет.
И еще одна трагедия, которую я осознал спустя несколько лет - это безсмысленная гибель Империи. Именно с тех пор я с лютой ненавистью отношусь к джедаям, повстанцам и республике!!! mad.gif
Alex Will
Цитата(Wehrwolf @ 1 августа 2008, 23:42) *
И еще одна трагедия, которую я осознал спустя несколько лет - это безсмысленная гибель Империи. Именно с тех пор я с лютой ненавистью отношусь к джедаям, повстанцам и республике!!! mad.gif

Конечно, наверное твоих родителей, близких не забирали в рабство или еще куда-то против их воли, не дискриминировали за то что их раса была нелюдской!!! Кому хорошо жилось в Империи? Только высшему командыванию и моффам? И то.. глядишь не догодишь чем нибудь его величеству так сразу расстрел. А обычные граждане проживали жизнь отдавая ее кому? Себе? Уж нет, все было у Владыки Ситха.
Wehrwolf
Alex Will
Цитата
Конечно, наверное твоих родителей, близких не забирали в рабство или еще куда-то против их воли, не дискриминировали за то что их раса была нелюдской!!!

rolleyes.gif Ваших родителей забирали в рабство? Мне казалось, что крепосничество было отменено еще при Екатерине laugh.gif Вы не человеческой расы? Какой же тогда?
По теме. Я высказал мнение о своем видение трагедии в ЗВ и оно не поколебимо, ибо росло оно со мной и крепчало годами. также как и "нелюбовь" к джедаям.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Приказ 66.Вспомните лицо Ки-Ади-Мунди,его слабую попытку защититься...Я не могу представить,что он ощущал в этот момент.
Alex Will
Я говорю об общем "новом порядке" Палпатина. Жалкие оправдания о стабильности и мире невыдерживают критики. Палпатин был жестоким тираном, без морали и чести, погубившый милиарды жизней. Становление Империи это трагедия для всей галактики и о ней еще будут помнить веками.
Тот-Кто-Возродит-Орден
На мой взгляд в Империи как таковой ничего в плохого нет,трагедия заключалась в том что управлял империей такой человек как Палпатин.А вот это реально трагедия.
Кэлон Хорн
Самый трагический момент это смерть йоды..
Дарт Алекс
голосовал за Квай-Гона.
Andromeda_Jace
Я тут обещала сделать клип,Но то что я хотела, у меня не вышло.. Но вот другой, помойму тоже в тему.Сделано от души smile.gif Взрывная волна
Хеллика Ордо
Смерть Вейдера. От его последних слов я просто впадаю в траур, и из глаз текут слёзы... А ещё очень жалко, когда во 2 эпизоде маленький Боба находит отрубленную голову отца... ужасно больно и грустно.
Maximus
Смерть Дарта Вейдера...Умер последний настоящий джедай.
Queen Amidala
Конец 3Э, на мустафаре, Смерть Падме и смерть Вейдера cry.gif
Star
Смерть Вейдера. Понимаешь, что он не безчувственная машина, а все-таки остался до конца жизни человекрм. Просто судьба у него такая...
А вообще я бы еще добавила смерть Падме и момент, где Вейдер узнает о ее гибели...
Crait
Смерть Йоды,знаменующая смерть всего старого,идеалистического ОД.Да и просто жаль ушастого(мой любимый персонаж во всей саге),мог бы дальше жить себе на Дагобе,лазить по болотам,филосовствовать о бренности бытия,медитировать и обучать молодежь.Лукас-злодей!

Смерть Йоды,знаменующая смерть всего старого,идеалистического ОД.Да и просто жаль ушастого(мой любимый персонаж во всей саге),мог бы дальше жить себе на Дагобе,лазить по болотам,филосовствовать о бренности бытия,медитировать и обучать молодежь.Лукас-злодей!
vika
Самый трагический момент, на мой взгляд - похороны Падме. Не могу спокойно смотреть на стариков родителей, идущих за гробом дочери. И еще очень страшно смотреть на Анакина, узнающего о смерти Падме... столько жертв, и все впустую.
Darth Catherine
Не могу выбрать какой-то один вариант. Хотя из предложенных, пожалуй, самым трагичным моментом можно назвать смерть Вейдера. Не успел человек обрести сына и тут же умер...еще в этот момент такая музыка звучит, особенная...подчеркиваяющая трагизм.
А так...в Саге очень много трагических моментов, трудно определить, что трагичней всего. И приказ 66, и смерть Квай-Гона, и смерть Падме, и купание Энакина в лаве, и смерть Шми, и осиротение маленького Бобы Фетта, и убийство юнлингов, и гибель Лорта Нииды.
Из Расширенной Вселенной - гибель ситхов Братства и джедаев на Руусане от ментальной бомбы Бейна, гибель Трауна и его клона даже не успевшего сделать ни одного вдоха.
Manson Wizzar
Из данных вариантов самым трагичным моментом для меня является смерть Куай-Гона. Бедный Кеноби остался без учителя. Ближе него у Оби-Вана никого не было.
Мия
голосовала за приказ 66 не потому, что общегалактическая трагедия и революция... Не, просто там есть сцена, как убивают мальчика, сына сенатора Органа (если не ошибаюсь). И еще когда убивают женщину-джедая. Вот это гнусно. Тем более в спину.
Особенно (не помню, кого так убивали), какой-то из клонов помог ждедаю (там руку подал или еще что-то), а потом вдруг наставляет бластер и говорит: "Простите..."

Клонов жалко.

А все остальное - не так. В 1Э жалко не самого Квай-Гона, а Оби-Вана. Он же и правда его любил очень. И небось в душе не готов был стать учителем. И вообще он молоденький там еще совсем, и к Энакину он еще некую ревность испытывал.
Delen Jace
Мия
Не было у Органы никакого сына, которого убивали. Единственный мальчик, которого нам показали - падаван.
Цитата
Особенно (не помню, кого так убивали), какой-то из клонов помог ждедаю (там руку подал или еще что-то), а потом вдруг наставляет бластер и говорит: "Простите..."

Что-то не помню я такого момента, особенно слов "простите".
fox
Цитата(Мия @ 3 июня 2009, 21:09) *
Вот это гнусно. Тем более в спину.

Я не знаток EU, но у меня сложилось впечатление, что Трауна убили в таком же стиле, и именно благодаря этому НР смогла победить. Это не так? dry.gif
Это я к чему говорю. Просто многие любят обвинять Империю и ситхов во всяческих гнусностях и предательствах. А я вот вижу там с обеих сторон примерно одно и то же. На войне как на войне. И за ради "высших" идеалов ни одна из сторон не брезгует ничем. И вот говорят, ученички Люка нашего святого Скайуокера целые звёздные системы взрывали за милую душу. Я вот одного не понимаю: и эти люди запрещают нам ковыряться в носу праведно верят, что они "хорошие", а Вейдер "плохой"? blink.gif
Darth Catherine
Цитата
многие любят обвинять Империю и ситхов во всяческих гнусностях и предательствах. А я вот вижу там с обеих сторон примерно одно и то же. На войне как на войне

С этим полностью согласна. Не верю я в хороших и плохих. Каждая сторона сражается за то, что считает правильным. И с той и с другой стороны были герои и патриоты.
V-Z
fox
Справедливости ради - как я помню, Траун нож получил все-таки в грудь.)
Delen Jace
А я еще отмечу, что ногри, который убил Трауна, это решение принял не по наущению Республики. Просто он понял, что его, как и весь его народ цинично обманывали и использовали. И на предательство он ответил тем же.
Мия
да не, я просто про то, как это показано.

А с "Простите" не помню кто! Чуть ли не Органа, которому говорят "Простите, я думаю, вам лучше уйти". Но все равно клон как бы прощения просил. Сын - не сын, а все равно мальчика жалко. Он ж ребенок совсем.

fox , не в этом дело. Сам факт переворота в чем-то трагичен. Вейдер не "плохой". Он клевый) в галактике каждый выживает как хочет. все хороши)
Герман фон Бэйн
Мия
Цитата
А с "Простите" не помню кто! Чуть ли не Органа, которому говорят "Простите, я думаю, вам лучше уйти".

Это всего лишь предписанная уставом вежливость к гражданскому лицу, тем более сенатору. Никаких эмоций, в том числе сожаления или печали, со стороны клонов по отношению к убиваемым ими джедаям лично я в фильме не заметил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.