Master Kolis
25 May 2008, 10:18
Из каждого эпизода выбрал, как мне кажется, по самому трагическому моменту) Голосуем, обсуждаем.
Skywalker
25 May 2008, 17:14
я за третий эпизод. приказ 66 повлиял на всю Галактику, уничтожил столько жизней... не сравнить с личным горем, перечисленным в остальных ситуациях. это если кратко
Jagged Fel
25 May 2008, 17:41
Смерть матери Анакина! Все остальное частности. Если бы не смерть матери все могло бы пойти по другому. Но при этом Империя все таки рано или поздно была бы рождена. С Анаком или без.
Оператор
25 May 2008, 19:15
Проголосовала за Приказ 66. По масштабности трагедии с этим моментом не сравнится ни один.
Delen Jace
25 May 2008, 22:36
А я за смерть Вейдера. Не знаю даже, почему. Просто всегда хотелось, чтобы вернувшись к свету, он пожил бы еще.
Смерть Вейдера. Может быть, для всей Галактики это вовсе и не трагедия, может быть это всего лишь трагедия одного единственного Люка, но зато это показано именно так, что трагедия чувствуется. Без лишних соплей, слёз, истерик и спецэффектов.
По масштабности трагедии ,конечно Приказ 66.А так смерть матери анакина считаю очень трагическим моментом,так как у самого мама умерла,и могу понять чувства Анакина.И смерть Вейдера,присоединяюсь к Delen Jace, то же интересно как бы он стал жить вернувшись на светлую сторону.По этому голосовать не стал.
Эллесайм
26 May 2008, 17:50
Mearra
Я тоже голосовала за момент смерти Вейдера. И полностью согласна с тобой... Простое прощание, ничего лишнего. Но снято так, что у меня каждый раз где-то в сердце струну задевает.
Последний вариант. Хотя меня ничуть не не меньше пробирает погребальный костёр Дарта Вейдера.
Я бы не стала создавать опрос и сужать тему для обсуждения до шести пунктов... Но из всего предложенного выбираю смерть матери Энакина. Потому что именно это событие сильно повлияло на все дальнейшее, что случилось с Энакином. При этом его больше всего жаль из-за того, что его переживания направлены на саморазрушение (говоря сухим языком, неконструктивны).Это большой и явный шаг героя в сторону темной стороны.
Кристенсен в этом моменте как актер просто неподражаем. (Пересматривала несколько раз, в отличие от всего фильма).
Лично для меня сейчас самым трагическим моментом всей саги являются похороны Падме. Конкретно кадр, когда гроб пропывает под камерой, и мы видим подарок маленького Энакина в ее мертвых пальцах. Этим амулетом начинается и заканчивается цепочка событий - история Энакина. История чистого любящего мальчика, который становится Дартом Вейдером - проклятием для многих и многих. В первую очередь для своей горячо любимой жены, для будущих детей, которых он так ждал. Это символ трагедии главного героя. И что тяжелее всего, невозможно его одного в случившемся обвинить, свалить всю вину на него, мол, сам виноват.
Вообще у меня есть идея создать фанфильм про эту историю - от амулета до амулета. Нарезка из кадров, посвященных изменению Энакина на Дарта Вейдера. Мне кажется, это прекрасно бы сочеталось с одной из баллад "Металики". Получилось бы сильно и трагически впечатляюще.
Знать бы еще, как это технически сделать... (Встала и ушла на соседнюю тему).
Минан Дорр
22 June 2008, 02:12
Приказ 66. Если бы фильмы шли в прямой последовательности, то наверное смерть Анакина (по-моему Вейдер умер несколько раньше), просто когда смотришь 3 эпизод знаешь к чему это все приведет
Алькор
23 June 2008, 22:12
Приказ 66. Но отнюдь не из-за масштабности события.
Когда те, кто ещё мгновение назад воевал с тобой бок о бок, прикрывал тебя под огнём, шёл за тобой в атаку, вдруг обращает оружие против тебя - без причины. Не потому, что изменил свои взгляды, или разочаровался в тебе как в командире... даже не из-за кругленькой суммы, наконец! А просто потому, что включили программу, которую невозможно игнорировать. Ну, почти невозможно.
Джедаи начали считать клонов людьми - и ждать от них человеческих мотивов. Разочарование было страшным...
Witch
23 June 2008, 22:32
Алькор , ППКС!
Нет ничего более страшного, когда вот так рушится скованное в кровавых схватках фронтовое братство. Это именног трагедия. Всеобщая. А все остальные моменты - это трагедии персональные. Смерть мамы ударила по Анакину, смерть Вейдера - по Люку, смерть Джинна - по Кеноби. Смерть джедаев по самому принципу дружбы, братства, доверия.
Алькор
24 June 2008, 07:56
Witch, угум... остальные смерти - трагедии, но трагедии логичные. Квай-Гон - воин, он вышел на бой и проиграл своему противнику... бывает. Татуин - опасная планета, нападения тускенов там случались не раз и не два. Потери среди мирного населения во время гражданской войны - увы, правило. Вейдер сделал свой выбор сам - и это скорее трагедия в античном смысле. Хэну Соло просто повезло... могло быть хуже.
А тут - нечто совершенно выпадающее из привычной картины мира.
Andromeda_Jace
24 June 2008, 15:27
Согласна с Zoja
Во всем и сразу. Я тоже считаю самым трагическим моментом смерть и похороны Падме. А про клип у меня тоже была идея,спасибо за подсказку.. Только я хочу на <Реквием> моцарта.. На все части сразу,много получится,но если с душой делать..
Оператор
24 June 2008, 19:55
С каким бы я удовольствием посмотрела этот клип. Может кто-нибудь все-тки действительно возьмется?
Andromeda_Jace
24 June 2008, 20:50
Оператор
Берусь я )) Можно даже сказать уже взялась) ждите. Только подскажите где выложить. Могу вконтакте ,но там не все есть..
Спасибо, Andromeda!
Оператор
28 June 2008, 11:50
Andromeda_Jace, спасибо огромное, а здесь где-нибудь можно, в разделе Творчество например разве не покатит?
Andromeda_Jace
28 June 2008, 11:55
Врят ли.Я вообще чайник,что касается инета.похоже тут можно только ссылку на видео дать.
Оператор
28 June 2008, 23:18
Да? Ну вообще-то я тоже чайник. Знаю что фотографии можно в радикале разместить, а видеоматериал...понятия не имею. К сожалению не могу помочь советом. Может кто поопытнее подскажет?
Executor
29 June 2008, 21:07
Приказ 66. Еще и потому, что для выживших джедаев это оказалось едва ли не хуже смерти. Защищать Республику, не щадя жизни, терять друзей, учителей, учеников - и вдруг узнать, что именно тебя обвиняют во всех бедах Галактики, тебя и твой Орден, стать объектом охоты повсюду, где бы ни был, оказаться вне закона тем, кто этот закон защищал любой ценой - лично у меня нет такого врага, которому я пожелал бы ТАКОГО.
Jedi Padme
11 July 2008, 21:43
Конечно, самая горький трагический момент из вышеперечисленных- приказ 66. Наверное, следовало бы назвать его "приказ 666"! Орден, просуществовавший тысячи лет, рушится так внезапно-и жестоко. Как гром среди ясного неба. Это ли не трагедия галактического масштаба? Что значат по сравнению с этим личные трагедии?
Alex Will
1 August 2008, 16:23
Приказ 66 думаю самый трагический момент. Предательство колег, а для кого и друзей, столько невинных жертв, выстрелы в спину... Это меня наиболее поразило.
Saedracan
1 August 2008, 17:50
Приказ 66 - это конечно, сурово.
Но голосовал за Похороны Квай-Гона. Жалко мужика.
Wehrwolf
2 August 2008, 00:42
Я голосовал за Вейдера, но потому, что больше не за кого. Самые трагический момент и к тому же эпический - это смерть Гранд Мофф Таркина. Забыли?!

Смерть истинного сына Империи, что может быть трагичней? Вспомните его гордый профиль в момент перед смертью. Меня просто поразил этот образ в мои неполные восемь лет.
И еще одна трагедия, которую я осознал спустя несколько лет - это безсмысленная гибель Империи. Именно с тех пор я с лютой ненавистью отношусь к джедаям, повстанцам и республике!!!
Alex Will
2 August 2008, 14:08
Цитата(Wehrwolf @ 1 августа 2008, 23:42)

И еще одна трагедия, которую я осознал спустя несколько лет - это безсмысленная гибель Империи. Именно с тех пор я с лютой ненавистью отношусь к джедаям, повстанцам и республике!!!

Конечно, наверное твоих родителей, близких не забирали в рабство или еще куда-то против их воли, не дискриминировали за то что их раса была нелюдской!!! Кому хорошо жилось в Империи? Только высшему командыванию и моффам? И то.. глядишь не догодишь чем нибудь его величеству так сразу расстрел. А обычные граждане проживали жизнь отдавая ее кому? Себе? Уж нет, все было у Владыки Ситха.
Wehrwolf
2 August 2008, 14:19
Alex WillЦитата
Конечно, наверное твоих родителей, близких не забирали в рабство или еще куда-то против их воли, не дискриминировали за то что их раса была нелюдской!!!

Ваших родителей забирали в рабство? Мне казалось, что крепосничество было отменено еще при Екатерине

Вы не человеческой расы? Какой же тогда?
По теме. Я высказал мнение о своем видение трагедии в ЗВ и оно не поколебимо, ибо росло оно со мной и крепчало годами. также как и "нелюбовь" к джедаям.
Тот-Кто-Возродит-Орден
2 August 2008, 16:35
Приказ 66.Вспомните лицо Ки-Ади-Мунди,его слабую попытку защититься...Я не могу представить,что он ощущал в этот момент.
Alex Will
3 August 2008, 11:34
Я говорю об общем "новом порядке" Палпатина. Жалкие оправдания о стабильности и мире невыдерживают критики. Палпатин был жестоким тираном, без морали и чести, погубившый милиарды жизней. Становление Империи это трагедия для всей галактики и о ней еще будут помнить веками.
Тот-Кто-Возродит-Орден
3 August 2008, 15:52
На мой взгляд в Империи как таковой ничего в плохого нет,трагедия заключалась в том что управлял империей такой человек как Палпатин.А вот это реально трагедия.
Кэлон Хорн
16 August 2008, 06:44
Самый трагический момент это смерть йоды..
Дарт Алекс
16 August 2008, 08:15
голосовал за Квай-Гона.
Andromeda_Jace
17 August 2008, 06:35
Я тут обещала сделать клип,Но то что я хотела, у меня не вышло.. Но вот другой, помойму тоже в тему.Сделано от души
Взрывная волна
Хеллика Ордо
15 September 2008, 19:08
Смерть Вейдера. От его последних слов я просто впадаю в траур, и из глаз текут слёзы... А ещё очень жалко, когда во 2 эпизоде маленький Боба находит отрубленную голову отца... ужасно больно и грустно.
Maximus
15 September 2008, 20:20
Смерть Дарта Вейдера...Умер последний настоящий джедай.
Queen Amidala
2 October 2008, 16:21
Конец 3Э, на мустафаре, Смерть Падме и смерть Вейдера
Star
5 November 2008, 16:53
Смерть Вейдера. Понимаешь, что он не безчувственная машина, а все-таки остался до конца жизни человекрм. Просто судьба у него такая...
А вообще я бы еще добавила смерть Падме и момент, где Вейдер узнает о ее гибели...
Crait
13 November 2008, 21:08
Смерть Йоды,знаменующая смерть всего старого,идеалистического ОД.Да и просто жаль ушастого(мой любимый персонаж во всей саге),мог бы дальше жить себе на Дагобе,лазить по болотам,филосовствовать о бренности бытия,медитировать и обучать молодежь.Лукас-злодей!
Смерть Йоды,знаменующая смерть всего старого,идеалистического ОД.Да и просто жаль ушастого(мой любимый персонаж во всей саге),мог бы дальше жить себе на Дагобе,лазить по болотам,филосовствовать о бренности бытия,медитировать и обучать молодежь.Лукас-злодей!
vika
18 November 2008, 22:07
Самый трагический момент, на мой взгляд - похороны Падме. Не могу спокойно смотреть на стариков родителей, идущих за гробом дочери. И еще очень страшно смотреть на Анакина, узнающего о смерти Падме... столько жертв, и все впустую.
Darth Catherine
15 May 2009, 21:30
Не могу выбрать какой-то один вариант. Хотя из предложенных, пожалуй, самым трагичным моментом можно назвать смерть Вейдера. Не успел человек обрести сына и тут же умер...еще в этот момент такая музыка звучит, особенная...подчеркиваяющая трагизм.
А так...в Саге очень много трагических моментов, трудно определить, что трагичней всего. И приказ 66, и смерть Квай-Гона, и смерть Падме, и купание Энакина в лаве, и смерть Шми, и осиротение маленького Бобы Фетта, и убийство юнлингов, и гибель Лорта Нииды.
Из Расширенной Вселенной - гибель ситхов Братства и джедаев на Руусане от ментальной бомбы Бейна, гибель Трауна и его клона даже не успевшего сделать ни одного вдоха.
Manson Wizzar
15 May 2009, 23:58
Из данных вариантов самым трагичным моментом для меня является смерть Куай-Гона. Бедный Кеноби остался без учителя. Ближе него у Оби-Вана никого не было.
голосовала за приказ 66 не потому, что общегалактическая трагедия и революция... Не, просто там есть сцена, как убивают мальчика, сына сенатора Органа (если не ошибаюсь). И еще когда убивают женщину-джедая. Вот это гнусно. Тем более в спину.
Особенно (не помню, кого так убивали), какой-то из клонов помог ждедаю (там руку подал или еще что-то), а потом вдруг наставляет бластер и говорит: "Простите..."
Клонов жалко.
А все остальное - не так. В 1Э жалко не самого Квай-Гона, а Оби-Вана. Он же и правда его любил очень. И небось в душе не готов был стать учителем. И вообще он молоденький там еще совсем, и к Энакину он еще некую ревность испытывал.
Delen Jace
3 June 2009, 23:01
МияНе было у Органы никакого сына, которого убивали. Единственный мальчик, которого нам показали - падаван.
Цитата
Особенно (не помню, кого так убивали), какой-то из клонов помог ждедаю (там руку подал или еще что-то), а потом вдруг наставляет бластер и говорит: "Простите..."
Что-то не помню я такого момента, особенно слов "простите".
Цитата(Мия @ 3 июня 2009, 21:09)

Вот это гнусно. Тем более в спину.
Я не знаток EU, но у меня сложилось впечатление, что Трауна убили в таком же стиле, и именно благодаря этому НР смогла победить. Это не так?
Это я к чему говорю. Просто многие любят обвинять Империю и ситхов во всяческих гнусностях и предательствах. А я вот вижу там с обеих сторон примерно одно и то же. На войне как на войне. И за ради "высших" идеалов ни одна из сторон не брезгует ничем. И вот говорят, ученички Люка нашего святого Скайуокера целые звёздные системы взрывали за милую душу. Я вот одного не понимаю: и эти люди
запрещают нам ковыряться в носу праведно верят, что они "хорошие", а Вейдер "плохой"?
Darth Catherine
4 June 2009, 00:17
Цитата
многие любят обвинять Империю и ситхов во всяческих гнусностях и предательствах. А я вот вижу там с обеих сторон примерно одно и то же. На войне как на войне
С этим полностью согласна. Не верю я в хороших и плохих. Каждая сторона сражается за то, что считает правильным. И с той и с другой стороны были герои и патриоты.
fox
Справедливости ради - как я помню, Траун нож получил все-таки в грудь.)
Delen Jace
4 June 2009, 00:52
А я еще отмечу, что ногри, который убил Трауна, это решение принял не по наущению Республики. Просто он понял, что его, как и весь его народ цинично обманывали и использовали. И на предательство он ответил тем же.
да не, я просто про то, как это показано.
А с "Простите" не помню кто! Чуть ли не Органа, которому говорят "Простите, я думаю, вам лучше уйти". Но все равно клон как бы прощения просил. Сын - не сын, а все равно мальчика жалко. Он ж ребенок совсем.
fox , не в этом дело. Сам факт переворота в чем-то трагичен. Вейдер не "плохой". Он клевый) в галактике каждый выживает как хочет. все хороши)
Герман фон Бэйн
4 June 2009, 14:12
МияЦитата
А с "Простите" не помню кто! Чуть ли не Органа, которому говорят "Простите, я думаю, вам лучше уйти".
Это всего лишь предписанная уставом вежливость к гражданскому лицу, тем более сенатору. Никаких эмоций, в том числе сожаления или печали, со стороны клонов по отношению к убиваемым ими джедаям лично я в фильме не заметил.