Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SW-загадки
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
R2D2
Цитата
Это точно Уотто
Точно. tongue.gif
Цитата
Цитата
1.Летает, но не птица, летит и матерится. или другая загадка2.Летает, словно птица, кто внутри, тот матерится.
*

Р2Д2 ))
На первую загадку правильный ответ. На вторую - нет. Наверное, я не очень корректно написала их рядом друг с другом. blushing.gif
Спасибо за ответы. smile.gif
Rover A.J.
Цитата(R2D2 @ 20 авг 2009, 16:52)
Летает, словно птица, кто внутри, тот матерится.
*

"Тысячелетний сокол", ммм? smile.gif
R2D2
Цитата
"Тысячелетний сокол", ммм?
Точно. smile.gif
Jedi Padme
Прошу прощения.
Давно я здесь не была. smile.gif

Я неправильно составила загадку про Саэссие Тийна.

Ой, беда моя, беда-
Из ушей растут рога.

Так вот, это не верно. Рога у магистра Тийна росли над ушами. Уши впоследствии я рассмотрела.

"По небу пошел, на голове горшок..."

Зачем же так унижать Лорда Вейдера?

А о Ксанатосе у меня была загадка получше:

Ты убил отца моего,
Я любил его больше всего.
Пусть ты бывший мой Учитель,
Для тебя я - темный мститель!
Встречусь с тобой я, джедай -
И устрою тебе маздай!
Lucifer
Вот ведро (не мусор в нём), а рядом друг-металлолом..
Darth Catherine
Цитата(Lucifer @ 17 фев 2010, 09:23)
Вот ведро (не мусор в нём), а рядом друг-металлолом.
*

Р2Д2 и Трипио))
Lara Notsil
Экспромт:

Я живу в густом лесу,
Жизнь свою вверяю псу,
Я не Темный, я не Светлый -
Силу Дикую несу! smile.gif

И еще:

Тут с неба моросят кислотные дожди,
Прическу портят, кожу разъедают...
Тут с Темной стороны пытались возвратить
Известнейшего рыцаря-джедая.
Darth Catherine
Цитата(Lara Notsil @ 23 сен 2011, 07:28)
Я живу в густом лесу,Жизнь свою вверяю псу,Я не Темный, я не Светлый -Силу Дикую несу!
*

Джорус Се-Бейот)))
Lara Notsil
Цитата(Darth Catherine @ 23 сентября 2011, 19:32) *
Джорус Се-Бейот)))

Мимо! biggrin.gif

Что-то не припомню, eek.gif чтобы Се'Байот где-то свою жизнь псу вверял... И его клон, впрочем, тоже. Правда читала трилогию Зана уже давненько...

Да и Се'Байот-Прайм, как и любой порядочный темный джедай, сначала был на Светлой стороне, в Ордене Джедаев. Потом перешел на Темную, а потом его убили. Его клон... хм, Люк кажется сказал, что он не на Светлой стороне, и не на Темной, а просто в глубоком маразме.

В любом случае, я имела в виду совсем не Се'Байота, и вообще не какого-то конкретного персонажа. smile.gif

Подсказка: "дикая" не в смысле "огромная", и не в смысле "сумасшедшая" - а в смысле "природная", "первозданная".

wink.gif

В лесах луны священной я родился,
И весь мой клан по праву мной гордился -
Ведь я на крестокрылом звездолете
Летаю за имперцем на охоту! smile.gif

P. S.

Цитата(Jedi Padme @ 6 мая 2008, 21:34) *
Вертится,но не мельница,
С щупальцами,но не спрут,
Очень быстро шевелится,
Как его зовут?

unsure.gif

Уж не ваапад ли??? unsure.gif Был такой хищник на спутнике планеты Сарапина в честь которого Мэйс Винду назвал свою форму боя на световых мечах. Щупальца у него были ("с щупальцами, но не спрут") и так быстро двигались ("вертится, но не мельница", "очень быстро шевелится"), что нельзя было даже точно сказать сколько их - пока не прикончишь монстра...

Цитата(Jedi Padme @ 27 мая 2008, 21:54) *
В то вечер я не пил,не ел.
Я на нее вовсю смотрел ,
Как смотрят дети ,как смотрят дети.
Но ............ сказал:"Беда
Придет ,коль влюбится Джедай ,
Беда ,коль влюбится Джедай-
Тебе не светит." smile.gif

Как тут не узнать Оби-Вана, Энакина и Падме smile.gif в "Атаке клонов".

P. P. S.

По моим загадкам... прошел месяц, в теме - гробовая тишина... sad.gif Мне выложить ответы? Или кто-нибудь попробует отгадать? Жду еще неделю. wink.gif
Jedi Padme
Lara Notsi

Спасибо.
Думаю-думаю, никак не знаю, что это за планета, где идут кислотные дожди. Очевидно, это из Расширенной Вселенной. rolleyes.gif

П. С. Правильно, ваапад. Я уловила самую суть. Только я не увидела у Мэйса Винду никакой особенной техники. У Мэтью Стовера она описана.

А на другом форуме заявили, что ответ на мою загадку - отрубленная голова Кита Фисто. crazy.gif

"В лесах луны священной я родился..." - это эвок Уикет? smile.gif
Manson Wizzar
Цитата(Lara Notsil @ 23 сентября 2011, 10:28) *
Экспромт:

Я живу в густом лесу,
Жизнь свою вверяю псу,
Я не Темный, я не Светлый -
Силу Дикую несу! smile.gif

Неужто Джоли Биндо (Jolee Bindo), тот, что с KotOR первой части?

Цитата(Lara Notsil @ 23 сентября 2011, 10:28) *
И еще:

Тут с неба моросят кислотные дожди,
Прическу портят, кожу разъедают...
Тут с Темной стороны пытались возвратить
Известнейшего рыцаря-джедая.

Неужто Вьюн (Vjun) планета эта? smile.gif
Lara Notsil
Цитата(Manson Wizzar @ 4 декабря 2011, 16:08) *
Неужто Вьюн (Vjun) планета эта? smile.gif

Manson Wizzar, в яблочко! thumbsup.gif

Вьюн (или Вжун - кому как нравится) планета эта! biggrin.gif Гуляем под кислотным дождиком - только аккуратненько, быстрыми перебежечками от одного укрытия к другому - и любуемся видами в "Академии Джедаев". smile.gif Не забываем про навык Исцеления Силой и (или) посещение бакта-камеры. smile.gif А про попытку вернуть с Темной стороны известнейшего рыцаря-джедая Дуку читаем "Йода - Свидание с Тьмой" Шона Стюарта.

Цитата(Manson Wizzar @ 4 декабря 2011, 16:08) *
Неужто Джоли Биндо (Jolee Bindo), тот, что с KotOR первой части?

А вот здесь - увы... sad.gif

Насчет Джоли Биндо: KotOR только недавно начала осваивать, до Джоли пока не дошла - но примерно в курсе... что Джоли Биндо действительно был не Темный и не Светлый (а ярко выраженный образчик т. н. Серого джедая), и что долгое время он жил в добровольном изгнании на Кашиике, в густом лесу. smile.gif

НО!

Во-первых, "жизнь свою вверяю псу". Я лично не слышала (поправьте меня ежели ошибаюсь!), чтобы у Джоли Биндо была собака, которая сопровождала его в отшельничестве и спасала ему жизнь. "С вуки в хороших отношениях состою" © wink.gif - немножко из другой оперы. Хотя вуки имеют такое понятие как "долг жизни" и могут быть очень верными друзьями - вуки все-таки не собака, и любой коренной житель Кашиика не потерпел бы такого сравнения.

Во-вторых, хотя Джоли не соглашался с коллегами во многих вещах, а вел себя с ними гораздо более вызывающе и дерзко чем Квай-Гон, он был не просто обученным, но весьма просвещенным джедаем. Приемы как Светлой, так и Темной сторон Силы использовал с большой мудростью (и с добрым сердцем!) - прежде всего (хотя и не всегда) для служения народу Галактики и высоким идеалам Ордена.

Когда супруга Джоли Наяма Биндо перешла на Темную сторону Силы, Джоли не поддался искушениям последовать за ней, но и не убил ее, а отпустил восвояси - один этот факт говорит о многом!

Никакой "Силой Дикой" тут и не пахнет. Он был слишком цивилизован.

И еще раз повторю, что имела в виду не какого-то конкретного джедая, сита и. т. д. - а название расы.

Ладно, так и быть подскажу еще немного. wink.gif Все представители этой довольно примитивной расы чувствительны к Силе. Все они тупо используют Силу для каждодневного выживания в густых джунглях и ни для чего более. Псы - в буквальном, а не в переносном смысле слова! - им в этом здорово помогают!

Цитата(Jedi Padme @ 30 ноября 2011, 22:38) *
А на другом форуме заявили, что ответ на мою загадку - отрубленная голова Кита Фисто. crazy.gif

lol.gif

Забавно! biggrin.gif Хотя если бы там сказали просто "Кит Фисто", было бы - с некоторой натяжкой - "тепло"... smile.gif И щупальца на голове ("с щупальцами, но не спрут"), и "очень быстро шевелится" (в бою), хотя Кит Фисто использовал не что-нибудь, а... шии-чо!

А насчет Оби-Вана, Энакина и Падме я угадала?

Цитата(Jedi Padme @ 30 ноября 2011, 22:38) *
"В лесах луны священной я родился..." - это эвок Уикет? smile.gif

"Тепло"... но мимо! wink.gif

Don't worry about it! Try again! © smile.gif
Jedi Padme
Lara Notsil

Да, насчет них вы угадали, конечно. smile.gif

"Тепло" - жена Уикета Книисаа? smile.gif
Lara Notsil
Цитата(Jedi Padme @ 5 декабря 2011, 21:42) *
Lara Notsil

"Тепло" - жена Уикета Книисаа? smile.gif

Jedi Padme, пока что "тепло" только в том плане, что это эвок (но здесь угадать нетрудно). smile.gif Вопрос в том, как его звали. wink.gif

Разве Уикет или его жена были пилотами? no2.gif

Небольшой ап к Новому Году:

1)

Здесь днем жара, а ночью стужа,
Здесь реки серные текут,
Лететь сюда тебе не нужно -
Ограбят... если не убьют!

2)

Хоть не джедай, но сражаюсь лайтсэйбером,
Хоть не простужен, но голос мой хрипл,
Первым был я, вторым будет Вейдер -
Но зла я не меньше чем он сотворил.

3)

Мы с братом чувствительны к Силе,
Наш дядя... ученый, однако -
Втроем мы изведали-исколесили
Галактику, полную страха.

Всех с наступающим! xmas.gif xmas.gif xmas.gif
Hideyosi
2. Гривус.
3. Джессин и Джайна.
Lara Notsil
Цитата(hideyosi @ 30 декабря 2011, 20:10) *
2. Гривус.

Good job! thumbsup.gif Nice shot! thumbsup.gif Или, по нашему, просто "в десятку"! thumbsup.gif

Цитата(hideyosi @ 30 декабря 2011, 20:10) *
3. Джессин и Джайна.

Та-ак, а вот с этим... no2.gif Как я поняла, имеются в виду Джейсен и Джейна Соло - и их дядя, Люк Скайуокер.

С каких это пор Люк Скайуокер заделался научным работником?! unsure.gif По-моему, он джедай, гранд-магистр Нового Ордена... был им еще в эту пятницу... хотя в "учености" (в бытовом смысле слова) Люку не откажешь...

Про троицу, которую я имела в виду, тоже есть целая книжная серия, и довольно обширная. smile.gif

Их дядя был ученым в прямом смысле этого слова, т. е. занимался исследовательской работой - а еще он мог принимать любой облик! И эта его способность всех их очень выручала. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.