Цитата(Manson Wizzar @ 4 декабря 2011, 16:08)

Неужто Вьюн (Vjun) планета эта?

Manson Wizzar, в яблочко!

Вьюн (или Вжун - кому как нравится) планета эта!

Гуляем под кислотным дождиком - только аккуратненько, быстрыми перебежечками от одного укрытия к другому - и любуемся видами в "Академии Джедаев".

Не забываем про навык Исцеления Силой и (или) посещение бакта-камеры.

А про попытку вернуть с Темной стороны известнейшего рыцаря-джедая Дуку читаем
"Йода - Свидание с Тьмой" Шона Стюарта.
Цитата(Manson Wizzar @ 4 декабря 2011, 16:08)

Неужто Джоли Биндо (Jolee Bindo), тот, что с KotOR первой части?
А вот здесь - увы...
Насчет Джоли Биндо: KotOR только недавно начала осваивать, до Джоли пока не дошла - но примерно в курсе... что Джоли Биндо
действительно был не Темный и не Светлый (а ярко выраженный образчик т. н. Серого джедая), и что долгое время он жил в добровольном изгнании на Кашиике, в густом лесу.

НО!
Во-первых, "жизнь свою вверяю псу". Я лично не слышала (поправьте меня ежели ошибаюсь!), чтобы у Джоли Биндо была собака, которая сопровождала его в отшельничестве и спасала ему жизнь.
"С вуки в хороших отношениях состою" ©

- немножко из другой оперы. Хотя вуки имеют такое понятие как "долг жизни" и могут быть
очень верными друзьями - вуки все-таки
не собака, и любой коренной житель Кашиика не потерпел бы такого сравнения.
Во-вторых, хотя Джоли не соглашался с коллегами во многих вещах, а вел себя с ними
гораздо более вызывающе и дерзко чем Квай-Гон, он был не просто обученным, но весьма просвещенным
джедаем. Приемы как Светлой, так и Темной сторон Силы использовал с большой мудростью (и с добрым сердцем!) - прежде всего (хотя и не всегда) для служения народу Галактики и высоким идеалам Ордена.
Когда супруга Джоли Наяма Биндо перешла на Темную сторону Силы, Джоли не поддался искушениям последовать за ней, но и не убил ее, а
отпустил восвояси - один этот факт говорит о многом!
Никакой "Силой Дикой" тут и не пахнет. Он был слишком цивилизован.
И еще раз повторю, что имела в виду
не какого-то конкретного джедая, сита и. т. д. - а название расы.
Ладно, так и быть подскажу еще немного.

Все представители этой довольно примитивной расы чувствительны к Силе. Все они тупо используют Силу для каждодневного выживания в густых джунглях и ни для чего более. Псы - в буквальном, а не в переносном смысле слова! - им в этом здорово помогают!
Цитата(Jedi Padme @ 30 ноября 2011, 22:38)

А на другом форуме заявили, что ответ на мою загадку - отрубленная голова Кита Фисто.

Забавно!

Хотя если бы там сказали просто "Кит Фисто", было бы - с некоторой натяжкой - "тепло"...

И щупальца на голове ("с щупальцами, но не спрут"), и "очень быстро шевелится" (в бою), хотя Кит Фисто использовал не что-нибудь, а...
шии-чо!
А насчет Оби-Вана, Энакина и Падме я угадала?
Цитата(Jedi Padme @ 30 ноября 2011, 22:38)

"В лесах луны священной я родился..." - это эвок Уикет?

"Тепло"... но мимо!
Don't worry about it! Try again! ©