Оливер Айр
14 March 2008, 23:33
Обращение к Главе и Совету Джедаев
Мы, ниже подписавшиеся члены Ордена Джедаев, отказываемся, молча наблюдать за происходящим в Ордене бедламом.
Мы требуем от Совета и Главы Ордена, придти к согласию, или хотя бы сесть за стол переговоров. Требуем прекратить ссоры относительно постов, и созданием указов противоречащих духу Ордена, перебранок между советом и Главой, вынесением ущемляющих «вето», и вынесением «предупреждений».
Этим документом мы объявляем что Орден нам не безразличен, и как полноправные его участники, хотим иметь право голоса в решении его дальнейшей судьбы.
В случае удаления или игнорирование данного документа, мы будем вынуждены покинуть Орден, как структуру, противоречащую всем нашим взглядам и принципам, позорящую светлое название – Джедай и нарушившую собственный Кодекс и Устав.
Подписано:
Падаван Оливер Айр
Рыцарь Алин Амидала
Рыцарь Лизард
Падаван Рэвен
Падаван bogdandt
Юнглинг Кадсуане Меледрин
Кое-Кто
14 March 2008, 23:42
што же я с радостью сяду за стол переговоров, причем предлогаю их организовать прямо здесь.
готов ответить на все вопросы и всё объяснить
Bror_Jace
15 March 2008, 00:09
Собственно с Кое-Кто ещё в четверг договорилась Теня. А в пятницу он все договоренности достигнутые отверг.
По второму кругу, товарищи магистры?
Кое-Кто
15 March 2008, 00:33
Bror_Jace
дорогой мой, всё что обещал я сделаю... ты только логи наши почитай внимательно... прежне чем продолжить рассказывать свои сказки...
а вы на никакие договоренности идти не захотели вообще...
но сечас не об этом прошу вопросы
Оливер Айр
15 March 2008, 00:37
Bror_Jace
Кое-Кто
Прошу прощения Магистры, но Орден - не видел никаких договоренностей. Джедаи видят только все более усугубляющуюся пропасть между Советом и Главой.
Если Орден их увидит или услышит из уст Совета или Главы то после этого я не думаю что их можно будет каким-то образом нарушить
И давайте без личностей, все хороши.
KILL
15 March 2008, 00:47
Кое-Кто
Одумайся, что за цирк ты устроил? Я тебя не узнаю. В аське ты один, а на форуме другой. Не понимаю, зачем ты так настырно идешь против совета? Весь совет просит тебя остановиться, а ты не только игноришь, но еще и удаляешь темы и анулируешь приказы.
ОД это не военная организация и не империя. Если ты не начнешь здраво мыслить, мы вынуждены будем снять тебя с должности...
Кое-Кто
15 March 2008, 00:54
KILL
так пусть совет скажет чего он хочет, кроме поливания меня грязью я не услышал ничего
Оливер Айр
15 March 2008, 00:56
Я думаю никто бы не отказался узнать вашу позицию и требования Магистр Кое-Кто
П.С.
Очень извиняюсь, Совет и Глава прошу приостановите пока ответы в Дип. Корпусе, это просто смешно.
Bror_Jace
15 March 2008, 01:06
Что ж, раз Кое-Кто предложил ему задавать вопросы..
Пожалуй начну я.
Кое-Кто
Меня интересует подробный и четкий план, с указанием сроков и действий направленных на развитие Ордена Джедаев на срок в полгода. Думаю, он у вас должен быть, раз вы решили пойти на установление единоначальной, собственной авторитарной власти.Просьба, ко всем, освободить эту тему для общения только Магистров Ордена и Кое-Кто.
Комментарии, мнения и пожелания - просьба писать в любой соседней.
Так будет всем легче
Кое-Кто
15 March 2008, 13:37
Цитата(Bror_Jace @ 15 марта 2008, 01:06)
Просьба, ко всем, освободить эту тему для общения только Магистров Ордена и Кое-Кто.
все джедаи имеют права задать вопрос, поэтому никого прогонять не будем
Bror_Jaceнезнаю уж какие тут подробности могут быть, но тем не мение он включает в себя следующее:
1) устнаовление отношений с другимим фракциями, срок не более месяца
2) он важнее первого и будет осуществляться одновреммено с ним, это возобноление обучения в Ордене, подбор людей которые будут вести давно заброшеные темы и создание чёткой сетки правил и атестаций для обучаемых, которые не действую уже года два, это может занять значительный срок, но думаю что это удасться не более чем за 2 месяца
это два основных пукта над которыми будет вестись работа в ближайшее время, даьше...
3) определение места где будет распологаться Орден, я надеюсь что правительство ГР наконец пойдет на переговоры и Орден останеться на их части галактики, если нет то тут остаеться только вариант неразведанного региона, ибо назло републики входить в состав других фракций Орден не будед
4) по результатам третего пункта, определение каким образом Орден будет обозначен в РПГ
5) также попутно со всем перечисленным будет изучена необходимость изменения внутренниих правил Ордена, а именно правил прибывание членов других фракций и правил приема, введен строгий надзор за лицами находщими на испытательном сроки в Ордене, дабы этот пункт небыл формальным...
всё вышеперечисленное планируеться осуществить за 2-3 месяца, 3 месяца максимальный срок. Четких сроков уж простите не указываю, ибо многое зависит от человеческого фактора и провайдеров, но уверен что уже через 2-3 месяца все описаное мной здесь может буть осуществлено и Орден сможет нормально функционировать
Cade Foster
15 March 2008, 13:49
Кое-Кто
- Хотелось бы узнать, какова функция Совета и его полномочия в "вашем Ордене"?
Кое-Кто
15 March 2008, 13:59
Jedi Foster
между членами совета будут распределены управляющие полномочия:
прием новых членов (1 магистр)
атестации (для атестацией на каждое новой звание будет 1 магистр)
отношение с другими фракциями (1 магистр)
полный перечень необходимыз постов еще не готов, но предполагаеться что каждый магистр в Совете будет иметь четко определенные обязанности
посты Главы совета упрознён не будет, он будет определять основные направления и тенденции развития Ордена
Bror_Jace
15 March 2008, 14:51
Кое-Кто
Цитата
1) устнаовление отношений с другимим фракциями, срок не более месяца
Конкретнее о желаемых отношениях с фракциями, по каждой отдельно, особливо с учетом сложившейся на форуме обстановки. Это немаловажный фактор.
Цитата
это возобноление обучения в Ордене, подбор людей которые будут вести давно заброшеные темы
Собственно обучение людей идет.
Цитата
создание чёткой сетки правил и атестаций для обучаемых, которые не действую уже года два, это может занять значительный срок
Пункт хороший, но не вижу причин, которые позволили бы затягивать создание новой системы аттестаций. Почему столь долгий срок на создание системы?
кстати, раз уж она не действует, то зачем сейчас готовим аттестацию? Сизифов труд, имхо.
Цитата
определение места где будет распологаться Орден, я надеюсь что правительство ГР наконец пойдет на переговоры и Орден останеться на их части галактики, если нет то тут остаеться только вариант неразведанного региона, ибо назло републики входить в состав других фракций Орден не будед
Неизведанный регион - худший выход, магистр. Хуже только темная сторона. Неужели вы не понимаете, к чему приведет удаление Ордена в Неизведанные из центра галактики? Ведь подобный вариант отдаления был отвергнут ещё Люком Скайокером 
Цитата
4) по результатам третего пункта, определение каким образом Орден будет обозначен в РПГ
План участия в ролевках и позиция должны уже быть. Затягивать решение этого вопроса на несколько месяцев, все равно что оставить Орден без ноги. Подробно и четко, пожалуйста. 
Цитата
также попутно со всем перечисленным будет изучена необходимость изменения внутренниих правил Ордена, а именно правил прибывание членов других фракций
Вы про это? 
Цитата(Кое-Кто @ 10 марта 2008, 18:53)

так, воть следующее предложение, кто что думаеть?
"Лицам входящим в Орден запрещается:
Магистрам (мастерам) - занимать какие либо посты в других организациях (фракциях)
Рыцарям и падаванам - занимать руководящие посты в других организациях (фракциях)
Лица состоящие в Ордене должны в первую очередь выполнять указания Совета ордена, а не чьи иные. "
Уточняющий вопрос.
Полномочия и функции Совета Ордена Джедаев, а не направления работы отдельных магистров 
KILL
15 March 2008, 15:17
Актуально
Кое-Кто
15 March 2008, 15:22
Цитата(Bror_Jace @ 15 марта 2008, 14:51)
Конкретнее о желаемых отношениях с фракциями, по каждой отдельно, особливо с учетом сложившейся на форуме обстановки. Это немаловажный фактор.
невижу причин в связи с которыми мы должны кого либо не призновать, мы члены единового сообщества и наша общая цель красиво отыгрывать РПГ. Посему орден будет занимать нейтралитет в межфракционных делах, а друзей и врагов обозначать лишь в РПГ.
Собственно обучение людей идет.
но то что не все предметы ведуться и не в полной мере, это факт
Почему столь долгий срок на создание системы?
чтобы что-то спросить надо что-то рассказать, а разобрать тот бессистемный ком сложившейся за годы будет не легко... посему спешка здесь не лучшей советник
Неизведанный регион - худший выход, магистр.
понимаю, но это лишь запасной вариант, если руквоводство республики не зохочет поддерживать с наи отношения
План участия в ролевках и позиция должны уже быть.
незная местоположение Ордена и фракции который будут общаца с нами, подобный план хоть составить и можно. но то что он осуществиться... Посему он будет составлен лишь после решения вышеуказанных пуктов, дабы не заниматься лишней работой и не давать пустых обещаний
возможно и это будет принято, ио джедай не должен быть политиком, а политизация сами видите к чему привела
Полномочия и функции Совета Ордена Джедаев, а не направления работы отдельных магистров
помойму я ответил... каждый будет заниматься своим делом, а вместе будем проводить консультации и совещания, по каким либо вопросам дабы решить их наилучшим способом
KILL
15 March 2008, 15:28
Цитата
если руквоводство республики не зохочет поддерживать с наи отношения
Что мы им можем предложить в замен их помощи?
Цитата
каждый будет заниматься своим делом, а вместе будем проводить консультации и совещания, по каким либо вопросам дабы решить их наилучшим способом
Система Директор и учителя?
Кое-Кто
15 March 2008, 15:31
Цитата(KILL @ 15 марта 2008, 15:28)
Что мы им можем предложить в замен их помощи?
кроме подержки в РПГ помойму ничево, если не ошибаюсь так было и раньше
Цитата(KILL @ 15 марта 2008, 15:28)
Система Директор и учителя?
хм... интересное сравнение...я бы сказал министры и премьер министр, хотя и это будет не совсем верно, но тем не мение...
Bror_Jace
15 March 2008, 16:11
Цитата
невижу причин в связи с которыми мы должны кого либо не призновать, мы члены единового сообщества и наша общая цель красиво отыгрывать РПГ. Посему орден будет занимать нейтралитет в межфракционных делах, а друзей и врагов обозначать лишь в РПГ.
Меня интересовало именно ролевое отношение. Вы сказали о нейтралитете.
Что ж.. Нейтралитет к Ситхам? нейтралитет к Империи?
Напомню, что после верломного нападения Империи на Альянс и захвата империей Корусканта и уничтожением империей Храма Джедаев на Явине так и не был подписан мирный договор и даже договор о прекращении огня. Это сеппаратный мир. Предательство по отношению к Союзникам по тому конфлитку и по отношению к тем, кто в той игре погиб защищая Орден.
И ещё, вы, кажется, не знаете (что странно, учитывая вашу должность в Совете Республики и претензиями на большее), но касательно не ролевых взаимоотношений ГИ, по словам их лидера, и их сателлиты считают что они от нас с вами в другой вселенной.
Цитата
чтобы что-то спросить надо что-то рассказать, а разобрать тот бессистемный ком сложившейся за годы будет не легко... посему спешка здесь не лучшей советник
Магистр, я прошу вас внимательно читать вопросы.
Почему столь большой срок на разработку вашей новой системы?
О вопросах речи не шло.
Цитата
понимаю, но это лишь запасной вариант, если руквоводство республики не зохочет поддерживать с наи отношения
Вы осознаете, чем грозит сей вариант? Расскажите, пожалуйста, о всех плюсах и минусах, которые вы узрели =)
Цитата
незная местоположение Ордена и фракции который будут общаца с нами, подобный план хоть составить и можно. но то что он осуществиться...
Пишите на русском языке, магистр, а не на "падонкоффском", пожалуйста. Из уважения к тем, кто будет читать ваши строки.
Тоесть, вы признаетесь, что не имеете не малейшего представления ни о роли, ни о функциях, ни о месте Ордена в ролевых играх. Признаетесь в том, что в ближайшие три месяца, даже внутренняя, на территории Ордена, не будет организована РПГ (это бесплатная идея)? Хотя бы учебная.
Жаль, что у вас такие представления.
Цитата
возможно и это будет принято, ио джедай не должен быть политиком, а политизация сами видите к чему привела
Вы ограничиваете не политическую жизнь джедаевв. Вы ограничиваете все_варианты участия человека состоящего в Ордене в других организациях. И напомню вам, что не все должности являются политическими.
Так же, напмоню, что вы сами в последние несколько дней действуете как политик 
Это попрание свобод, магистр.
Это попрание даже того немного, что можно реализовать от канона.
В купе с вашими иными заявлениями... Вс
Цитата
помойму я ответил... каждый будет заниматься своим делом, а вместе будем проводить консультации и совещания, по каким либо вопросам дабы решить их наилучшим способом
Вы_не_ответили, магистр. Оба раза, причем.
Политик из меня откровенно говоря фиговый, но даже я вижу здесь, что ответ дан не четкий и максимально размытый. Что вы уходите от прямого, честного и предельно четкого ответа. Ваш ответ не обрисовывающий возможностей Совета Ордена, кроме как "посовещаться". Эти.. "консультации и совещания"... Тоесть, и в этом, вы отказываетесь от канона, где решения принимал Совет, отказываетесь от сложившейся демократической практики, в пользу Вашей единоличной возможности решать.
А ведь Вы больше всех говорили, о, цитирую, "Свободном самоопределении Ордена".
Насаждаемый Вами "Государство - это я" не приемлем в Ордене.
Я призываю вас вернуться на путь разума, магистр. Вернуться на путь Света.
KILL
15 March 2008, 16:12
Цитата
кроме подержки в РПГ помойму ничево, если не ошибаюсь так было и раньше
Класс наши капризы бдут просто так оплачивать и охранять
Цитата
хотя и это будет не совсем верно,
ТОгда дай четкую картину
Кое-Кто
15 March 2008, 17:25
Цитата(Bror_Jace @ 15 марта 2008, 16:11)
Меня интересовало именно ролевое отношение. Вы сказали о нейтралитете.
в своём вопросе про ролевые отношения вы ничего не упоминали...
и вы видиле в моём ответе отдельно пункт о РПГ, и не о каком нейтралетете к ситхам или империи в РПГ речи небыло... не надо сочинять, я знаю что вы это хорошо умеете
была лишь речь о признание их как членов сообщества и что орден не будить игнорировать их как членов сообщества...
Почему столь большой срок на разработку вашей новой системы?
я прошу вас внимательно читать мои ответы, там всё описано
Вы осознаете, чем грозит сей вариант? Расскажите, пожалуйста, о всех плюсах и минусах, которые вы узрели =)
:))) видимо вы осведомлены лучше меня... ибоитесь этого сильнее... чем же по вашему это ударит по ордену?
Тоесть, вы признаетесь, что не имеете не малейшего представления ни о роли, ни о функциях, ни о месте Ордена в ролевых играх. Признаетесь в том, что в ближайшие три месяца, даже внутренняя, на территории Ордена, не будет организована РПГ (это бесплатная идея)?
из чего вы делаете такие выводы? я незнаю каково это место будет в будующем и думаю вы тоже не можите этого предсказать...
теперь по законам жанра вы должны попросить рассказать меня какое это место :))) штож опережу вас... Расскажите какое, по вашему нению, место занимает орден в РПГ?
за бесплатную идею спасибо :)))
Вы ограничиваете не политическую жизнь джедаевв
в данный момнд из-за поднятого бунта да, но в будущем вам не удасться отрицать очевидное
А ведь Вы больше всех говорили, о, цитирую, "Свободном самоопределении Ордена".
говорил и говорю. и буду говорить что респблика по прежнему этому перпятствует
а все выводу сдаланые вами, не имеют никакой основы под собой... прикратити сочинять, прошу вас в очредной раз. Перестаньте заниматься политикой и вспомните што вы джедай...
Цитата(KILL @ 15 марта 2008, 16:12)
Класс наши капризы бдут просто так оплачивать и охранять
хм..вам не кажеться что подерржка в РПГ достойная плата?
Цитата(KILL @ 15 марта 2008, 16:12)
а четкая картина такова, каждый будет исполнять возложенные на него полномочия, а Глава направлять их. Как это было сказано ранее...
Ulic Kel-Drom
15 March 2008, 17:50
О каких ролевых играх может идти речь?
Положение Ордена до сих пор не определено. По всему выходит, что он все еще в составе Республики, но раздел болтается сам по себе.
Кое-Кто
Вы, мастер Кое-Кто, так или иначе настаиваете на том, что Орден более не является частью ГР.
Я говорил и повторяю - это решение не легитимно. Не пытайтесь "перетянуть одеяло на себя". Вам не удастся просто взять власть в Ордене под свой контроль.
А даже если и так, думаете под Вашим чутким руководством для Ордена настанут дни благоденствия? Не смешите меня. Об обратном говрит слишком многое...
Я не узнаю тебя, честное слово...
Bror_Jace
15 March 2008, 18:44
Кое-Кто
Цитата
была лишь речь о признание их как членов сообщества и что орден не будить игнорировать их как членов сообщества...
Цитату в студию, где.
Вы ушли от ответа, раз.
Цитата
я прошу вас внимательно читать мои ответы, там всё описано
Цитату.
"чтобы что-то спросить надо что-то рассказать, а разобрать тот бессистемный ком сложившейся за годы будет не легко... посему спешка здесь не лучшей советник" - ваши слова.
Ответа про Систему, которую вы, якобы, собиратесь разработать, не было.
Вы ушли от ответа два.
Цитата

)) видимо вы осведомлены лучше меня... ибоитесь этого сильнее... чем же по вашему это ударит по ордену?
Перевод стрелок и не способность ответить на вопрос.
Вы ушли от ответа три.
Цитата
из чего вы делаете такие выводы?
Ваши слова:
"незная местоположение Ордена и фракции который будут общаца с нами, подобный план хоть составить и можно. но то что он осуществиться... Посему он будет составлен лишь после решения вышеуказанных пуктов, дабы не заниматься лишней работой и не давать пустых обещаний"
Цитата
штож опережу вас... Расскажите какое, по вашему нению, место занимает орден в РПГ?
Я, в отличии от вас, не вырожал готовность отвечать на все вопросы.
Это будет мой единственный подробный ответ на ваш вопрос до того момента, пока вопросы есть к вам.
И не только место.
Во-первых, возможно, и географический фактор роли не играет, организация учебных РПГ. Благо для этого есть все, в том числе профессиональный мастер, гражданин Республики. Не придется приглашать людей со стороны. Место - никому не придется быть должным.
Во-вторых, орден - Не фракция наёмников. Не фракция лишь воинов. Не.. не, не, и ещё десяток "не".
Орден, всегда, существовал взаимовыгодно с Республикой. Как на СВГ, так и канонически. По канону орден являлся частью государства, но как в известном "церковь отделена от государства" ещё и союзник и защитник. Это решает множество ролевых проблем.
Играя в "независимых" ни от кого кроме как от вашего решения, магистр, Орден получает проблемы отыгрыша:
Финансового обеспечения (все дружно идем зарабатывать деньги в оплату наших услуг?)
Снабжения материально-технического (Все джаеди - сеять и пахать, в кузнеце работать и т.д?)
Защиты, в конце концов. (Нужно помнить, что любой диктатор с налитыми, от жаджы власти, кровью глазами сразу же пойдет на Орден - как на основную угрозу своему блогополучию). Что, все джедаи воины способные справится с угрозой?
Это минимальный фронт работ.
В прочем, зря раписнаюсь, все уже и так было сказано.
Это был четвертый вопрос, от ответа на который вы ушли, магистр.
Цитата
в данный момнд из-за поднятого бунта да, но в будущем вам не удасться отрицать очевидное
Рассказывайте сказки про "светлое" будущее, к котормоу ещё столько идти, другим. Кто не устал от вашего мрачного настоящего.
А настоящее в следующей:
- Узурпация власти и попытка установления тоталитарного режима.
- Игнорирование воли всего Совета и большинства Ордена.
- Ссора с руководством Союзная фракции (напоминаю, про Ваши демонстративные действия по удалению себя из контакт-листа президента)
- Попрание многолетних форумских традиций ордена. Попрание каноничных традиций, которые должны присуствовать в Ордене Джедаев.
- Втягивание Ордена Джедаев в политику - происходящее в сосденей дипломатической теме тому свидтельство.
- Ваша неспособность признать свою ошибку в деле используемых вами методов.
(Даже жалею немножко, что признал свою и согласился на Ваше разбанивание. В прочем, так бы вы не смогли продемонстрировать свою диктаторскую сущность)
- Авантюрный поступок по болезненному выдергиваниею, а не выводу, Ордена из Республики и дальнейшие действия, политиканство, выдающие попытку построить собственное государство.
Государство, в котором будет толькотри ветви власти: Кое-Кто, голос Кое-Кто, плюсомет Кое-Кто.
В котором Совет Ордена будет лишь для "посоветоваться".
В котором каждый должен будет подчиняться лишь Вам.
В котором каждый не будет иметь даже толики свобод. Любое слово против - и человек уже бунтавщик, а его слова подвергаются уничтожению - свидетельство тому история со словами Фостера.
Государство...
Под руководством... насколько компенетного человека.. Показали посты выше.
Это не Орден.
Это диктат. Это Империя.
«Anakin, my allegiance is to the Republic, to democracy!» © Obi-Wan to Anakin Skywalker before their fight on Mustafar
С Вас хватит, Магистр.
Может вы и имели благие намерения, но способы и методы их реализации вы выбрали совершенно не те. И совершенно не присущие джедаям.
И я надеюсь, что другие меня поддержат.
Скажут нет установлению диктатуры. Нет неограниченной власти одного над всеми.
Нет.
Кое-Кто
15 March 2008, 19:27
Ulic Kel-Dromспокйствее... под вашим руководстов Ордену лучше не стало... Разве что пдаваны тудже становились магистрами и увеличилось количество подованов, которых учить было некому... так что не вам меня обвинять
и о каких же фактах моей не компитентности вы говорить, прошу примеры
Цитата(Bror_Jace @ 15 марта 2008, 18:44)
если ты не можеашь разобрать смысл сказаного, то считай ято ты сам её привел...
если вы не хотите вести диалог и внимательно читать то что я пишу... то разговаривать видимо не очем нам с вами...
Я, в отличии от вас, не вырожал готовность отвечать на все вопросы.
дуг мой это не допром и ищбиение меня тобой, а диалог и если ты на него настроен, то отвечать на вопросы придеться и тебе...
а диктатуры нет и не будет, и если ты Брор хочешь превратить джедаев в солдат республики, не надо прикрывать ся благими намерениями, твои методу куда ужаснее моих...и это тоже все видели...
Оливер Айря расчитывал на диалог, но вы сами видите что получил в свою сторону лишь обвинения политиков... Которыё хотят сделать из хранителей мира в Галактике - солдат Республики
Ulic Kel-Drom
15 March 2008, 20:02
Кое-Кто
Да что ты все заладил про политиков?!
Так, хорош. Мерится... кхм... по поводу того, кто из нас был лучшим Главой - будем потом, это отношения к делу не имеет.
Ты ведь даже судя по всему не понимаешь, какого черта здесь все распинаются!
Практически каждый уже сказал тебе о том, что да, вывод ОД из состава ГР изначально - идея не самая плохая.
Конкретно я взбеленился из-за того, что ты никого не поставил в известность, хотя само по себе это решение требует переговоров в Совете Ордена и обсуждения его в Республике, поскольку, в одностороннем порядке ОД выйти просто не мог - условия этого выхода должны были быть согласованы. А во-вторых, выход Ордена из состава ГР требовал ОГРОМНОЙ подготовки - чтобы быть уверенными в том, что он сможет существовать сам по себе.
А ты просто тупо наплевал на все это... И сделал ты это из-за своих личных разборок с Дэлен по-большему счету. Упрямость захотелось показать, Президента по носу щелкнуть?
А какой реакции ты ожидал, естесственно много кто будет против твоих действий. И это ты тоже знал. Потому что если бы ты не предполагал такого развития событий, и действительно действовал бы на пользу Ордена, ты бы согласился с решением принятым большинством Совета - и покинул бы пост главы. Но ты и это решение проигнорировал. О чем это все говорит? Правильно, о самоуправстве и фактическом захвате власти. Доволен? Ох, не объелся бы ты этим куском...
Кое-Кто
15 March 2008, 20:16
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 15 марта 2008, 20:02)
в одностороннем порядке ОД выйти просто не мог
мог ибо Орден самостоятельная фракция....
выход Ордена из состава ГР требовал ОГРОМНОЙ подготовки
он уже вышел, лучшей способ это наладить его работу теперь, а не говорить что её надо быо сделать до, не хотите помочь так хоте не мешайте...
А ты просто тупо наплевал на все это... И сделал ты это из-за своих личных разборок с Дэлен по-большему счету. Упрямость захотелось показать, Президента по носу щелкнуть?
што за глупые обвинения?... моя цель процветание Ордена а не сведение личных счетов
ты бы согласился с решением принятым большинством Совета - и покинул бы пост главы.
у совета нет полномочий снимать Главу и некогда небыло, это вам вполне известно. И ты, и Тень, вы сами ушли со своего поста. И естественно, что я не ушел ибо бросить работы только начав её, не в моих принцепах...
KILL
15 March 2008, 21:10
Меня одного тут побивает на призрак Палыча? Предлогаю свернуть дискуссию ибо бесполезно.
Bror_Jace
15 March 2008, 21:14
Призрак бродит по Ордену.. призрак Палпатина
собственно согласен)
bogdandt
15 March 2008, 22:21
Всё это грустно...
Jedi Raven
15 March 2008, 22:45
Так.. Тема была открыта для того, чтобы наши уважаемые магистры наконец пришли к согласию, а не продолжали распри. Предлагаю умерить вашу взаимную неприязнь (и не вертите головой, мол: "нет никакой неприязни"), и сесть за круглый стол. Нам (именно нам, нам всем) сейчас нужно определить дальнейший путь развития Ордена. Отделение обсуждать уже не нужно. Оно уже произошло. Так что давайте скооперируемся и ВМЕСТЕ составим план дальнейших действий. Не взаимные обвинения и критику, а план. Пусть каждый внесел свой вклад. От себя предлагаю идею РПГ-темы обучения фехтованию и техникам Силы и введение нового предмета - Грамотного (литературного) ролевого отыгрыша. Возможно даже - разработку своей ролевой системы (не в одиночку, а всем вместе). Хотелось бы услышать ваши идеи, господа юнлинги, падаваны, рыцари, мастера и магистры. Ваши идеи, а не ваши споры, клацания зубами, рычание и брызгание слюной.
Всегда искренне ваш, Падаван Рэвен.
Оливер Айр
15 March 2008, 22:56
Так куда сворачивать, Магистры?
Сделаем две "Доски указов" или будем по очереди слушать указы/приказы?
Сегодня Совет указы пишет, а завтра Глава, после завтра опять Совет?
Вы не видите что вы убиваете Орден? Мне уже не один человек в личном общении сказал что если такое будет продолжаться они просто уйдут из Ордена, потому что если Совет не может найти договор с Главой то чего мы тут делаем?
Я скажу что лично мне НЕ нравится во всем этом
Глава Ордена
1. Удержания поста Главы любой ценой. Не по джедайскому это, даже ради благих намерений.
2. Реформация схемы управления Орденом в "Глава - главный, совет - второстепенный". Опять же, при всем уважении к Главе, не по джедайски.
3. Издание указов противоречащих светлому облику Джедая (как следствие пункта 1)
4. Отсутствие попытки найти вариант устраивающий все три стороны.
Совет Ордена
1.Абсолютная неясная позиция Совета относительно выхода из Республики. В личной переписке я получаю от разных Магистров разную информацию. Одни меня просят прекратить любое обсуждение вопроса во имя "поэтапного" выхода из ГР, и тут же другие дают Указы о том что мы "не выходили", показывают абсолютную неготовность видеть Орден без огорода ГР, а третьи вообще выступают как полные прореспубликанцы - Все это показывает что в Совете каждый городит свой огород (то же самое что делает Глава), а так же показывает что Совет так же НЕ готов привести оффициальную позицию относительно всего что касается ситуации исключая одного - Магистр Кое-Кто должен уйти.
2. Попытка замять ситуацию побыстрее не вникая в подробности, отправляя в баны и объявляя "вето"
3. Игнорирование мыслей и желаний НЕ магистерского состава Ордена - "Мы умнее, мы опытнее, нам пофег что вы там думаете".
4. Отсутствие попытки найти вариант устраивающий все три стороны.
KILL
15 March 2008, 23:09
Jedi Raven
Еси будет продолжаться все такими темпами, то у вас будет возможность "обучать фехтованию и техникам Силы"
Оливер Айр
Все правильно ты говоришь. Могу лишь сказать, что сейчас на первом месте не выход ОД из ГР. Сейсас надо разобраться в новой ситсеме которую нам насильно впихнули и подумать что из этого выйдет.
Magi-Ster
16 March 2008, 09:26
Оливер Айр Цитата
Игнорирование мыслей и желаний НЕ магистерского состава Ордена - "Мы умнее, мы опытнее, нам пофег что вы там думаете".
Строго говоря, Орденом управляет Совет, и нечем тут возмущаться. В Ордене не демократия в привычном понимании этого слова. Но система рассчитана на то, что члены Совета действительно как минимум опытнее. А сейчас в Ордене бардак. Совет нормально не функционирует. Поэтому мы можем рассчитывать, что к нам прислушаются, но это в виде исключения.
Кое-КтоЦитата
у совета нет полномочий снимать Главу и некогда небыло
Орден управляется Советом, который принимает все решения касательно жизни Ордена. В том числе назначает и снимает с должностей членов Ордена. Это касается и должности главы Ордена.
KILLНе хватает только "Это я ваш Совет!".

Хотя по смыслу мы это уже получили...
Shadow
16 March 2008, 10:12
Как основатель Ордена, как человек управлявший Орденом очень большой промежуток времени (и ушедший по обстояетльствам из реала - это предопределяя вопросы), как один из основателей Галактической Республики (бывший Альянс), мне больно смотреть на эту ситуацию...
Мне больно смотреть на то, что стало с Орденом, по вине одного правителя.
Кое-Кто, как бы я к тебе хорошо не относилась, как бы я не поддерживала твои планы и начинания, то что ты хочешь сделать с Орденом я не могу принять...
Орден Джедаев, был первой организацей на СВГ. Потом уже начали появлятся другие. Альянс был организован исключительно на базе Ордена, к нему подключились Разбойный Эскадрон и Эскадрилья Призрак. Орден всегда был главной основой для Республике. Только не все это знают.... И Кое-Кто в силу того, что он в то время не вел активную форумскую жизнь - не знает этого.
Оглядываясь назад и зная как оно все было с самого начало, как развивался Орден, как набирала обороты и становилась все могущественее Республика я могу авторитетно заявить, что попытка вывода Ордена из Республики... может приравнивацо не просто как к политическому перевороту, а как попытка разнести весь оплот "светлых" на СВГ.
Оставить Республику без Ордена, это тоже самое что лишить человека обеих ног и правой руки...
Несмотря на все это, ты не хочешь признавать то, что видно мне. К чему приведет путь который ты избрал для Ордена. Я больше чем на 150% уверена, что Совет после того КАК ты обошолся с его мнением, откажется сопровождать тебя в твоем, "новом" Ордене.
Даже я, не смотря на свои исключительные полномочия создателя, и человека сделавшего для Ордена намного больше чем все здесь присутсвующие, никогда, никогда не позволяла себе такой дерзости, как удаление тем созданных и закрпеленных от имени всего Совета.
Ты игнорируешь мнение людей, стоящих на одной планке с тобой, ингнорируешь мнение людей которые вместе обладают исключительным правом, и имееют полномчия чтобы снять тебя с должности.
Как ты опять же не знаешь, после конфликта с Верными, были переформированые полномочия Совета. при которых единогласное принятие решений больше чем 4х членов Совета, перекрывает право голоса Главы Ордена. Таким образом единогласное принятие решенией Советом о снятии Главы Ордена с должности вполне возможно при открытом Заседании Совета, в котором каждый из членов Совета должен открыто аргументировать свою позицию.
Это делается при вопиюще незаконном поведение Главы приводящем к негативным последствиям для Ордена.
Вы спросите почему же Совет до сих пор не принял решение об отстранении нашего Главы?
Да потому что мы Джедаи. Джедаи а не политики, коих нас пытается выставить Кое-Кто, но своими дейсвтиями неизбежно толкает нас в политику, в самом грязном ее проявлении.
И мы пытались дать ему время.
Я ему доверяла, я искренне верила что он одумается....но видимо я ошибалась.
Это один из тех немногих случаев, когда я Магистр Shadow ошиблась в личных качествах....
Кое-Кто
16 March 2008, 11:19
не я уничтожаю орден, а вы. весто того чтобы продолжить работать кинулись в распри...
Цитата(Shadow @ 16 марта 2008, 10:12)
Как ты опять же не знаешь, после конфликта с Верными, были переформированые полномочия Совета. при которых единогласное принятие решений больше чем 4х членов Совета, перекрывает право голоса Главы Ордена. Таким образом единогласное принятие решенией Советом о снятии Главы Ордена с должности вполне возможно при открытом Заседании Совета, в котором каждый из членов Совета должен открыто аргументировать свою позицию.
прости, но не где в архивах я этого не видел... посему считаю это очередной провакацией
Подтверждаю, было такое дело с так называемым Верными. Lexx.
Shadow
16 March 2008, 11:45
Кое-Кто, потому что это было в Закрытом разделе, то до чего ты не дорвался когда начал чистить темы....
Неприятие твоей точки зрение это разрушение Ордена? Когда мы не согласны с твоей позицией, это разрушение? Ты действуешь в одиночку, на перекор мнения большинства.
Jedi Raven
16 March 2008, 12:45
Прекратите *ЭТО*! Еще немного, и Орден рухнет. Из-за всех вас. Я утверждал и утверждаю снова: Орден не отворачивался от Республики, власть в Ордене не менялась, *единственное*, чт изменилось - это отсутствие влияния правительства ГР. Остальное осталось как прежде. Орден и его идеи не изменились.
Неужели вы все настолько ненавидите друг друга, что готовы наплевать на Орден? Прекратите ворошить прошлое.
Магистр Кое-Кто, да признайте же наконец что вам *нужна* помощь и поддержка! А вы, члены совета, может эту помощь предложите? Забудте о власти, хватит спорить, кто главнее! Неужели нам, младшим, до вас не докричаться? Опять старый добрый принцип: "яйца курицу не учат"?
Брор, Фостер, Килл, ну помогите ему навести порядок! На равных правах. Предлагаю временно уравнять в правах Главу и Совет (и не в сумме, а по отдельности).
Магистр Shadow, ваша помощь в наведении порядка (именно наведении порядка, а не обвинениях и дележке власти) была бы неоценима. Под наведением порядка я имею в виду укрепление и улучшение Ордена, а вовсе не споры о власти, которые идут сейчас.
Еще раз призываю ВСЕХ магистров хотя бы ВРЕМЕННО прийти к согласию и работать СОВМЕСТНЫМИ усилиями. В одном направлении, а не как в древней басне про лебедя, рака и щуку.
Надеюсь на вашу мудрость и понимание.
Shadow
16 March 2008, 13:15
Jedi Raven, как ты не понимаешь...
давай если я предложу тебе убить некоторых личностей, или ограбить квартиру моих соседей, и скажу тебе что от этого нам всем *да и им тоже* будет лучше..а ты не согласишься, начнешь качать свою точку зрения.
а я скажу тебе, почему ты не хочешь меня поддержать? как так..зачем ты устраиваешь внутренние конфликты...ты ведь должен идти за мной!
вот так вот мы, и я в частности не буду способствовать тому, что разрушит нас.
надеюсь я понятно объяснила?
KILL
16 March 2008, 13:29
Как мы можем помочь, если наши все слова тут же переиначиваются, удаляются и наказываются?
Jedi Raven
16 March 2008, 15:26
*вздох*
Вы слышите, но не слушаете.. Видимо, уже твердо решили убить Орден. Не в моих силах вам мешать. Что ж, я не буду больше пытаться призвать к вашим разуму и мудрости. Это бесполезно. Первое же серьезное испытание оказалось вам не по плечам. И вместо того, чтобы сплотиться, вы устроили эту.. нелепую грызню.
Shadow
16 March 2008, 15:42
Jedi Raven, видимо ты смотришь сквозь пальцы, абсолютно игнорируя нашу точку зрения.
Совет слепо за лидером никогда не ходил.
Kite
16 March 2008, 15:45
Так-с... Мда, ну дела, люди, необходим диалог в котором нет места переходам на личности... Давайте обсуждать что будем делать дальше?
Соглашусь с Теней, действовать наперекор большинства по крайней мере недальновидно...
Не могу не согласится что некоторые указы, которые, насколько я помню, не были претворены в жизнь, перегибают палку(магистры понимают о чем речь, я надеюсь), но все таки последние действия нынешнего главы вызывают как минимум удивление. Так же, не могу не согласиться, что я поддерживаю идею отдАления от политики, потому как джедаи должны быть выше этого, и никогда не занимались ей, за исключением случаев угрозы безопасности...
Итак, раз мы не можем определится по поводу стасуса относительно ГР, предлагаю оставить этот вопрос на несколько дней, потому как сгоряча можно много чего наговорить, а поддаваться эмоциям, как все помнят, давайте поостынем и перейдем к более насущным делам...
Кадсуане Меледрин
16 March 2008, 15:55
Сильно извиняюсь за свое вмешательство в дела Совета, но…
Такое ощущение, что вам трудно пойти на компромисс. Что каждый хочет исполнения только своей воли…Магистр Кое-Кто бесспорно поторопился с тем, чтобы вывести Орден из состава Республики, но ведь он никогда и не являлся прямой частью ее. Как церковь и государство, когда церковь находится вне государства. И если Магистр Кое-Кто подготив некую…схему развития Ордена отдельно от Республики, то почему бы не рассмотреть ее и не прийти к совместному решению, устраивающему всех?
Сильно извиняюсь.
Ulic Kel-Drom
16 March 2008, 15:56
Ситуация ненормальная...
И это слабо сказано. Большинство членов Ордена, в том числе почти весь Совет ратует за то, чтобы Кое-Кто покинул пост главы. Кое-Кто игнорирует это решение. И он продолжает настоячиво игнорировать волю большинства. Хотя о каком Совете сейчас может идти речь, если доступ к нему закрывают с пол-пинка. Я сейчас говорю о себе.
Так вот, Орден. Или то, что от него осталось, я обращаюсь к вам. К каждому, кто не хочет стоять в стороне. Изменить положение дел может только личное участие каждого - заявите здесь о своей позиции. Четко, ясно и лаконично.
Каждый джедай кто не желает более видеть главой Ордена Кое-Кто должен заявить об этом здесь и сейчас!
Bror_Jace
16 March 2008, 16:13
Кадсуане Меледрин
Дело в том, что концепции как раз нет. Это показал мой опрос Кое-Кто. единственное, что там видно ясного из концепции: решает только Кое-Кто.
Какой компромисс может быть, если человек твердо стоит на позиции самовластия и сдвигаться с неё не собирается. Есть концепция - он выкладывается в Совете, идет обсуждение, улучшение и принятие. А не навязывание.
Ulic Kel-Drom
Я не желаю его видеть главой Ордена - он дискредитировал себя и стал инциатором кризиса.
Вместе с тем, я согласен с тем, что Кое-Кто нужно отсранить с поста руководителя, но оставить в Совете. Если у него есть идеи - он сможет их высказывать и помогать реализовывать совместно со всеми.Опа, теперь я ещё не вижу Совет. Как и Улик Кел-Дром..
Кое-Кто решил, похоже, его окончательно прикрыть..
факинг империя...
KILL
16 March 2008, 16:30
Хех, исключать из совета по своей воле...Это уже чтото новенькое...Меня плиз следующим тогда
Кое-Кто
16 March 2008, 17:06
Цитата(Shadow @ 16 марта 2008, 11:45)
Кое-Кто, потому что это было в Закрытом разделе, то до чего ты не дорвался когда начал чистить темы....
Теня, я читал то што удалял...
Цитата(Jedi Raven @ 16 марта 2008, 12:45)
Магистр Кое-Кто, да признайте же наконец что вам *нужна* помощь и поддержка!
да, я этого никогда не отрецал...
Цитата(KILL @ 16 марта 2008, 13:29)
Как мы можем помочь, если наши все слова тут же переиначиваются, удаляются и наказываются?
а кто предложил помошь? ну кроме расстрелять меня?
Kiteты первый из магистров, кто здраво глядит на ситуацию, надеюсь теперь мы найдем компромис...
я призываю всех прекратить распри, есть план развития. Каждые может высказаться по нему. Совместно мы сможем его довести до идеала и осуществить... А эта ругань лишь продолжает разрушение...
Ulic Kel-Drom
16 March 2008, 17:08
Кое-Кто
То есть, после того, как ты закрыл доступ в раздел Совета минимум двум его членам, лишил одного из них модераторства без видимых к тому оснований, ты предлагаешь сесть с тобой за стол переговоров?
Кое-Кто
16 March 2008, 17:13
Ulic Kel-Drom
я призываю всех членов Ордена доработать план развития... Совету как мну понял важно изгнать меня, а судьба Ордена не важна...
Ulic Kel-Drom
16 March 2008, 17:24
Кое-Кто
Я задал конкретный вопрос. Ты не ответил, прикрывшись интересами ОД. Не строй из себя альтруиста. Уже не верю. Совет высказал свой план развития ОД - вытянуть его из той ж**ы, в которую ты его вогнал, выведя их ГР - для начала вернуть его на законное место. Хотя бы для того, чтобы избавится от тех синих стервятников, которые сидят в Дип. корпусе.
О каких планах развития и интересах ОД ты говоришь, если ты сначала игнорировал Совет, а потом, фактически распустил его, не имея право на это.
Кое-Кто
16 March 2008, 17:28
Ulic Kel-Drom
одни обвинения...
много пафоса, и никакой пользы...