Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тёмная Сторона сильнее?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3
Manson Wizzar
Цитата(hokum13 @ 27 июня 2009, 04:50) *
Да и пол-Корусанта Анакин знал, как свой двор в Мос-Эйсли.

Вообще-то Анакин вырос в Мос-Эспа, а не в Мос-Эйсли. Это два совершенно разных города на Татуине. wink.gif
Catcher
В игре КОТОР2, где хорошо раскрываются пути и философия сторон Силы, есть побочное задание на Нар-Шаддаа: один торговец просит убрать из бизнеса конкурента-роддианку. Когда сообщаешь о задании этой роддианке, выясняется, что в отличие от заказавшего, она занимается развитием и, если ей помогать (она даст ещё 2 задания), то в будущем у неё будет много полезных товаров (и таки будет). И Изгнанник/ца стоит перед выбором, или сразу, но немного (дают какой-то мелкий артефакт и небольшую скидку у первого торговца), или более трудным путём - очень сильные артефакты. Так о чём это я - главный герой начинает размышлять, что это похоже на пути сторон Силы - Тёмная даёт много и сразу, но Светлая - ещё больше, но через усилия и время.
Если брать по персонажам фильмов ЗВ, то Сидиус не просто был сильным ситхом, он ещё был и большим хитрецом, что и сделало ему результат в виде вырезанного многотысячного Ордена. И по поединку с Йодой, он не был абсолютно сильнее Йоды. Молодой Вейдер, только пал на Тёмную Сторону весь поединок ничего не смог поделать с Кеноби, теснил-теснил, да и от собственной самонадеянности лишился последних конечностей. Ибо не надо забывать о такой важной тактической подформе боя, как Соккан. Судя по тому, что я читал о Дуку, то он не стал сильнее после перехода на ТС, он всегда был силён, но какой-то огромной мощи не обрёл. Бейн, хоть и мега-могучий ситх, но его ж вроде убили джедаи. В КОТОР2 в игре показано, что Атрис после падения на ТС не демонстрирует какого-то особого нового могущества.
Catcher
Хочется порассуждать о природах сторон Силы. Как известно, Сила происходит от живого. Я тоже так считаю. Факты в пользу этого утверждения:
1. Считается, что Вейдер, потеряв оставшиеся конечности, лёгкие, всячески обгорев, потерял половину своего потенциала. Но, в фильме нигде об этом не говорится, поэтому я не могу считать утверждение про потерю половины силового потенциала абсолютно соответствующим канону.
2. На планетах, где много существ, Сила бурлит. Пример - Нар-Шаддаа из второго КОТОР.
НО!
1. Есть мнение, что Палпатин подпитывал молнии от своей боли, когда Винду пускал их в него обратно. Не очень логично, потому что он бы не выдохся, если бы это было так.
2. Мёртвые физически Дарт Андедду и Дарт Сион. Последний был вообще бессмертен, питаясь исключительно от своей боли.
3. Духи Силы ситхи Экзар Кун, Фриддон Надд, Марка Рагнос, Аджанта Полл и некоторые другие. Большинство ситхских духов имели Силовое влияние на физический мир.
4. Для своего превращения в духа Силы Экзар Кун использовал смерть тысяч существ.
5. Бейн, когда был отравлен ядом, питался и поддерживал жизнь, получая Силу от страданий и смерти.
6. Духи Силы джедаи Квай-гон, Оби-Ван, Йода, Энакин. Влияния на физический мир не имели, по крайней мере, этого не показано.
7. Мощные Силовые точки на планетах, где мало жизни. Например, Вьюн.
8. Техники и принцип существования Дарта Нихилуса.
Так что хоть я и склоняюсь к мнению, что Силу образуют именно живые существа, не всё так просто с её Тёмной Стороной. Скорее всего, если Светлая Сторона потихоньку получает Силу от существования и развития жизни, то Тёмная Сторона быстро получает Силу от разрушения жизни. Но в разрушении жизни есть ловушка, в которую по замыслу Креи попал бы тот же Дарт Нихилус, если бы его не убила Изгнанница - жизнь и Силу такими темпами высасывать невозможно, когда-то они как ресурс закончатся.
Exile
Цитата(Catcher @ 23 июля 2009, 09:29) *
Скорее всего, если Светлая Сторона потихоньку получает Силу от существования и развития жизни, то Тёмная Сторона быстро получает Силу от разрушения жизни.

Интересная теория. Так оно, наверное, и есть. Разные стороны силы питаются от двух противоположных ипостасей всего живого: жизни и смерти.
V-Z
Catcher
А почему же тогда Темными нисколько не переставали быть древние ситхи, которые много и успешно занимались именно что созданием жизни и работой с ней?
Catcher
Цитата(V-Z @ 2 августа 2009, 21:38) *
Catcher
А почему же тогда Темными нисколько не переставали быть древние ситхи, которые много и успешно занимались именно что созданием жизни и работой с ней?

А кто сказал, что они питались Силой от этой работы? Да и половина так называемой созданной древними мастерами жизни - это сильная переделка уже существующих видов. Например, массасси.
Тот-Кто-Возродит-Орден
"Темная сторона привлекательна в середине схватки" - Люк Скайуокер JK:JA. Я считаю, что ТСС - что то вроде стимуляторов,наркотиков - сначала придает тебе кучу сил,энэргии...А в конце пожирает тебя.
Manson Wizzar
ТСС пожирает с самого начала, постепенно.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата(Manson Wizzar @ 11 августа 2009, 18:24) *
ТСС пожирает с самого начала, постепенно.

Я в принципе, это и имел ввиду) Самый наглядный пример - Палыч. От человека Коса Палпатина в нем осталась лишь оболочка. У Мэтью Стовера, в книге Месть Ситхов Йода приходит сражаться с Императором и "видит на месте канцлера не человека, но сгусток абсолютной тьмы в черном балахоне"
ПинкФлойд
Я ответил "другое". Разъясняю: я не считаю, что Темная сторона сильнее чем Светлая. Я считаю, что все зависит от мастерства адептов. Разумеется, сильный джедай победит слабого ситха. И наоборот, сильный ситх зарубит, поджарит и сожрет слабого джедая.
Jo Dietrich
Сначала возражу поклонникам единой Силы, которые говорят о бессмысленности сравнения ССС и ТСС.
Не смотря на единую атмосферу Земли, я точно убедился, что восточный ветер сильнее западного. Аналогично, мы можем определять, какая сторона сильнее в Единой Силе. И это определение так же будет зависеть от времени и места, как и при сравнении силы ветра.
Вспомним, что поклонники ТСС успешно управляют Темной Силой, а многочисленные поклонники ССС подчиняются Силе. При этом, индивидуально силы тех и других адептов не так уж и отличаются. По-моему, одно это показывает, что ССС сильнее ТСС. Тот, кто шестерит не может быть сильнее того, кто держит масть.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата(Jo Dietrich @ 2 ноября 2009, 10:23) *
Сначала возражу поклонникам единой Силы, которые говорят о бессмысленности сравнения ССС и ТСС.
Не смотря на единую атмосферу Земли, я точно убедился, что восточный ветер сильнее западного. Аналогично, мы можем определять, какая сторона сильнее в Единой Силе. И это определение так же будет зависеть от времени и места, как и при сравнении силы ветра.
Вспомним, что поклонники ТСС успешно управляют Темной Силой, а многочисленные поклонники ССС подчиняются Силе. При этом, индивидуально силы тех и других адептов не так уж и отличаются. По-моему, одно это показывает, что ССС сильнее ТСС. Тот, кто шестерит не может быть сильнее того, кто держит масть.

Довольно спорные утверждения. На мой взгляд, Тёмные как-раз таки подчиняются своим силам, а Светлые сами следуют ей. "Разница. Между тем, что тебя выволакивают на арену, где ты должен лицом к лицу сразиться со смертью, и тем, что ты сам, с высоко поднятой головой, выходишь на эту арену. В этой разнице вся суть и состоит."(с) Гарри Поттер. Тут конечно не все так, нельзя сказать что Темные были рабами. Но полной свободы у них не было. ИМХО.
Jo Dietrich
Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден @ 2 ноября 2009, 12:26) *
Довольно спорные утверждения. На мой взгляд, Тёмные как-раз таки подчиняются своим силам, а Светлые сами следуют ей. "Разница. Между тем, что тебя выволакивают на арену, где ты должен лицом к лицу сразиться со смертью, и тем, что ты сам, с высоко поднятой головой, выходишь на эту арену. В этой разнице вся суть и состоит."(с) Гарри Поттер. Тут конечно не все так, нельзя сказать что Темные были рабами. Но полной свободы у них не было. ИМХО.
Чего-то я не догнал. Вроде мне собирались возразить, а потом передумали...
А полная свобода, вообще то бывает только у покойников, но она им без надобности.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата(Jo Dietrich @ 2 ноября 2009, 13:18) *
Чего-то я не догнал. Вроде мне собирались возразить, а потом передумали...
А полная свобода, вообще то бывает только у покойников, но она им без надобности.

И где это я передумал? Я и правда возразил - ситхи если не рабы, то слуги ТСС. А свободу можно понимать по разному...
ПинкФлойд
Однако, ССС сильнее просто потому, что добро всегда побеждает зло. И нетолько потому, что так написано в сценарии каждого боевика, но и по той причине, что вменяемых людей (родианцев, забраков, тви'лекков и т.п.) гораздо больше, чем невменяемых.

Это как в России: кажется, что гопоты много, а на самом деле это не так. Просто из-за сильной активности гопоты нормальных людей на улице мало -по домам сидят (не везде, правда).
Catcher
Восточный ветер сильнее западного? В каком регионе живёте? smile.gif На западном берегу обоих Америк наоборот smile.gif То же самое в Португалии должно наблюдаться и в Норвегии.
ТСС. Сначала последователь ТСС делает что хочет, потом ТСС начинает толкать его на какие-то поступки, полностью меняя его. А если ты ещё и не учитель, то должен всецело подчиняться старшему (старшим до Бейна). Даже самый сильный иногда может быть повержен группой товарищей послабее. Вроде именно это случилось с Дартом Руином. И надо ещё сравнить личности чувствующих Силу до падения на ТСС и после.
Бастила Шан: ТСС её ослепила и лишила индивидуальности и глубины характера. Из чувствующего, понимающего, где-то сомневающегося человека, в общем, живого, получилась истеричная машина тёмной стороны, её орудие.
Дарт Реван: а он полностью на ТСС и не пал. У него вообще был свой план на всё и своё видение. Он видел в Силе мощное обоюдоострое орудие, опасное для носителя, и принимал этот факт с полной ответственностью. Наверное, один из немногих, кто не следовал воле ни одной из сторон Силы, принимая за приоритет стабильность в галактике. К власти он рвался, но не фанатично. И в качестве плана Б, на случай своего поражения, считал, что Республика, если сумеет победить его, готова отбиться от истинных ситхов.
Дарт Трайа. Тоже не истинный последователь ни ТСС, ни ССС. Тоже считала её орудием. Но в отличие от Ревана (наверное, он от неё взял своё мировозрение), считала Силу злым и коварным богом, который готов жертвовать жизнями ради стабильности в Силе. Как и её могучий ученик, не была полностью ни на одной из сторон.
Дарт Малак. Стал маньяком, хотя я подозреваю, что он и до падения имел склонность к маньячествам.
Дарт Вейдер. Любил, желал власти, желал порядка в Галактике. Сочетание этих желаний и собственных дурости и неопытности привело на ТСС. Пока переходил полностью потерял все понятия о морали. Власти не достиг, любовь потерял.
Известные мне примеры переходов утверждают, что ТСС не освобождает, а меняет настолько, что последователь ТСС уже сам "добровольно" становится на путь зла. Это как сидеть добровольно на холодном камне, заработать простатит (холодный камень изменяет вашу предстательную железу smile.gif))) ), а потом "добровольно" бегать в туалет 2-3 раза за ночь smile.gif))
ССС. Последователь ССС в каждом поступке каждый раз делает сложный выбор между долгом и желанием. И даже долг можно выполнять не одним способом. Можно слепо следовать уставам и правилам, можно где-то поступить неверно, но для общего блага. Как, например, Квинлан Вос прошёл по грани ТСС для благого дела. Или Винду пользовался обеими сторонами Силы для добра. ССС ближе к человеческой природе, а эта природа постоянного осознанного выбора. Поэтому последователь ССС остаётся с возможностью выбирать, правда не всегда. Если заточить свой ум только на кодекс Джедая, то тоже получится зомби со световым мечом smile.gif У одного зомби меч красный, и он хочет силы и власти, у другого зелёный/синий и он хочет, чтобы добра было так много, чтоб аж из ушей лезло. Свободы выбора как-то больше в ССС.
Jo Dietrich
Цитата(Catcher @ 2 ноя 2009, 15:04)
ТСС не освобождает, а меняет настолько, что последователь ТСС уже сам "добровольно" становится на путь зла. Это как сидеть добровольно на холодном камне, заработать простатит (холодный камень изменяет вашу предстательную железу), а потом "добровольно" бегать в туалет 2-3 раза за ночь
*
Какое забавное, но не безупречное сравнение.
Цитата(Catcher)
Винду пользовался обеими сторонами Силы для добра.
Это когда он пытался законно избранного канцлера порубать?
Цитата(Catcher)
считала Силу злым и коварным богом, который готов жертвовать жизнями
Вот это больше всего походит на правду. Двуликий Янус, который натравливает друг на друга приверженцев разных своих морд.
Witch
Jo Dietrich
Если законно избранный канцлер оказывается уголовным преступником, десять с лишним лет находящимся в розыске, то его за сопротивление при аресте и надо резать на мелкие кусочки, так что такое возражение не пойдет. wink.gif
Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата(Witch @ 3 ноября 2009, 00:49) *
Jo Dietrich
Если законно избранный канцлер оказывается уголовным преступником, десять с лишним лет находящимся в розыске, то его за сопротивление при аресте и надо резать на мелкие кусочки, так что такое возражение не пойдет. wink.gif

Оффтоп: Разве у джедаев был ордер? Было следствие? Они имели право задерживать главу государства? А иммунитет? К тому же - заявится в кабинет к правителю могучей кучкой и с саберами наперевес - само по себе преступление. ИМХО, юридически это была попытка переворота. Винду надеялся, что устранив канцлера (неважно - арестовав или убив) он потом сможет убедить сенат в его виновности.
Witch
Тот-Кто-Возродит-Орден
Речь не идет о законности. Попытка убить канцлера приводилась как пример злобности Винду.
Jo Dietrich
Цитата(Witch @ 3 ноя 2009, 00:49)
канцлер оказывается уголовным преступником, десять с лишним лет находящимся в розыске
*
Очень извиняюсь за склероз, но по какому обвинению?
Catcher
На то он и хитрый ситх был, чтобы юридически и со стороны закона к нему претензий иметь никто не имел права. Официально он был чист. Так что убийство такого - это как раз злое деяние во благо. А вообще республика обязана была пасть во власть ситхов, чтобы очистить свою систему управления. Если бы им удалось убить или арестовать Сидиуса, то Республика пала бы ещё глубже. Поэтому, волей Силы в поединке совершенно равных Йоды и Сидиуса, Йоде "не повезло", он стоял со стороны, где не было поручней. А случайностей у Силы нет. Сила должна была качнуться на 20 лет в тьму, прежде чем вернуться к покою. Но Люк набрал новый Орден, у Сидиуса были клоны и последователи, и битва ТС и СС возобновилась. Дарт Крайт, Дарт Цедус, Кейд Скайвокер...
Jo Dietrich
То есть, уголовным преступником он не был?
Цитата(Catcher @ 3 ноя 2009, 09:05)
убийство такого - это как раз злое деяние во благо
Благо кого? Безадресного блага нет.
V-Z
Jo Dietrich
Цитата
Очень извиняюсь за склероз, но по какому обвинению?

А организации сперва небольшой гражданской войны, а потом полноценной - недостаточно? Про нарушение всех возможных обязательств я уже не говорю.
Jo Dietrich
Цитата(V-Z @ 3 ноя 2009, 12:05)
А организации сперва небольшой гражданской войны, а потом полноценной - недостаточно? Про нарушение всех возможных обязательств я уже не говорю.
Ну, это мы, все видевшие и прочитавшие, можем сочинить и обосновать такое обвинение. А как это смог Винду, да еще за десять лет до покушения? ОД искал ситха для устранения просто по тому, что он - темная сволочь, которая отвечает за все крупные пакости в ДДГ из-за влияния ТС. Основанием к этому были некие волнения в силе.
Какой уголовный преступник? Чисто форс-юзерские разборки. Если б Винду считал Палпатина уголовником, то и ходить бы никуда не стал.
Catcher
Цитата(Jo Dietrich @ 3 ноября 2009, 13:55) *
Если б Винду считал Палпатина уголовником, то и ходить бы никуда не стал.

А что бы он сделал? Ракетами забросал? Или отправил полицию (или что там у них) арестовывать? Так доказательств ведь на руках нет. Постфактум после ареста их можно добыть. А так - на свой страх и риск арестовывать канцлера, а потом выкручиваться перед Сенатом.
V-Z
Jo Dietrich
Цитата
ОД искал ситха для устранения просто по тому, что он - темная сволочь, которая отвечает за все крупные пакости в ДДГ из-за влияния ТС.

Орден искал ситха, потому что было известно - второй Лорд и есть инициатор войны и ее вдохновитель. Основания ареста - не только из-за Силового противостояния, но и из-за чистой измены. Иначе бы его не арестовывали и не делали это именем Сената. Впрочем, мы уже уходим в оффтоп; была тема, где этот вопрос разбирали.
L’Étranger
Цитата(Jo Dietrich @ 2 ноября 2009, 10:23) *

По-моему, здесь есть внутреннее противоречие. Или я чего-то не понимаю? Какая сторона сильнее, по-вашему? huh.gif
Jo Dietrich
Цитата(L’Étranger @ 2 дек 2009, 05:59)
По-моему, здесь есть внутреннее противоречие. Или я чего-то не понимаю? Какая сторона сильнее, по-вашему
Разве не написано "ССС сильнее ТСС"?
Ведь толпы джедаев старательно угадывали волю светлой стороны и на перегонки бежали её исполнять. Зато, ситхи регулярно управляли темной стороной силы, но я не помню, чтобы такое часто удавалось проделать над светлой стороной. По-моему, ССС оказалась в господствующем положении, в то время как ТСС - в подчиненном, по отношению к равносильным адептам. Следовательно ТСС слабее, чем ССС.
L’Étranger
Цитата(Jo Dietrich @ 2 декабря 2009, 11:19) *
Разве не написано "ССС сильнее ТСС"?

Написано. Но всё остальное было написано очень странно. Управлять самому - значить шестерить, а слепо подчиняться - значит держать масть. Сама бы я ни в жизнь не догадалась до такой логики, если бы вы мне сейчас не объяснили. Потому и спросила.
Теперь я, кажется, поняла, что вы имели в виду: мощь той или иной стороны складывается из индивидуальных возможностей её адептов, и поскольку у ССС адептов больше, то она сильнее. Правильно? Но вы очень странно это написали. Или вы не это имели в виду? Не понимаю, почему управлять значит шестерить, а подчиняться - держать масть, а не наоборот.
PyeRsiK
Ну почему сразу "коверкает" душу, давайте скажем помягче - правит душу.
Да, человек сильно меняется из-за ТСС, он становится более склонным к битве,эмоциональней.
Насчет эмоциональности,я лично эмоции(любые)стараюсь не показывать, но если испытываю их, то развиваю их в себе и использую как только можно.
Некоторые вещи из второго часто приводят к первому,и как раз вот эти эмоции(в большинстве случаев)нужно подавлять.
Jo Dietrich
О! Темка снова всплыла. Оказывается мне были заданы вопросы, а я и не замечал. Прошу пардону...
Цитата(L’Étranger @ 2 дек 2009, 11:27)
Теперь я, кажется, поняла, что вы имели в виду: мощь той или иной стороны складывается из индивидуальных возможностей её адептов, и поскольку у ССС адептов больше, то она сильнее. Правильно? Но вы очень странно это написали. Или вы не это имели в виду? Не понимаю, почему управлять значит шестерить, а подчиняться - держать масть, а не наоборот.
*
Смотрите по пунктам мои рассуждения.
1. В ДДГ есть Сила, имеющая две стороны. Тема о том, какая сторона сильнее, ТСС или ССС.
2. Там же есть кучка ситхов, по всякому направляющих ТСС и производящих над ней разные непотребные вещи, не ведая никакого стыда.
3. В ДДГ обитает толпа светлых джедаев, на идеологическом уровне боящихся как-либо возмущать почитаемую ими ССС и стремящихся исполнять ее волю, включая самые тонкие намеки.
4. Принимая во внимание, что приверженцы обеих сторон иногда перебираются в лагерь идеологических противников, своими вожможностями не выделяясь там из общей массы, можно утверждать, что сила каждого адепта у обеих сторон силы приблизительно одинакова.
5. Глядя на пункт 2, мы обнаружим, что ТСС слабее маленькой кучки, издевающихся над ней ситхов. Благодаря своей хитрости, беспринципности и прочему, неважно чему, они подчиняют ТСС своей воле, когда только хотят этого.
6. Глядя на пункт 3, мы найдем, что ССС подчиняет себе множество поклонников себя. Они готовы к ней прислушиваться и с радостью исполнять не только явные приказы своей богини, но даже смутные намеки. Фраза "Так хочет Сила" является для светлого джедая убойным аргументом.
Вывод: ТСС - слаба, она служанка ситхов. ССС - сильна, она госпожа джедаев. То есть, ССС сильнее ТСС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.