Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РПГ: [Эриаду]
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Страницы: 1, 2
Bror_Jace
Эриаду
( Eriadu )

Регион:Внешние миры ( Outer Rim )
Сектор:Сесвенна( Seswenna Sector )
Система:Эриаду( Eriadu system )
Солнце:1
Луна:1
Климат:умеренный
Ландшафт:индустриальный
Диаметр:13 490 км
Период вращения: 24 стандартных часа
Период обращения: стандартных дней
Состав населения: 86% - люди, 14% - другие виды
Официальный язык: общегалактический
Численность населения:22 миллиарда
Крупнейшие города: Эриаду Сити – столица ( Eriadu City )Фелар( Phelar )Старый Фабричный Город ( Old Town Factoryville )
Губернатор:Jedi Foster

Особые пометки:
Эриаду – крупный торговый и промышленный центр. Главный город планеты ( Эриаду Сити ) располагается в южном полушарии. Он является столицей всего сектора Сесвенна. Именно здесь находится Банк Сектора Сесвенна, а также Сесвенна Холл – городской административный центр, построенный по подобию здания Сената на Корусканте. Основные промышленные направления – производство текстиля и дроидов.

В настоящее время является столицей Галактической Республики.

Внимание! Отыгрыш в теме ведется в соответсвии с данной информацией
Delen Jace
Дэлен оторвалась от работы только тогда, когда на ее лицо упали лучи заходящего солнца. Девушка удивленно посмотрела в окно - она и не заметила, когда наступил вечер. На столе рядом с ней стола кружка остывшего кафа. Она так к нему и не притронулась. Отложив документы (это были проекты реорганизации ВС), Дэл подошла к окну. Одно из преимуществ высокой должности - у нее были шикарные аппатраменты и очень удобный рабочий кабинет. А также один из лучших видов из ее окон. Сейчас как раз был закат.... Красиво... Это напомнило ей, что от работы хоть иногда, но надо отвлекаться. Девушка задумалась, чем бы заняться вечером. Важных встреч в кои-то веки назначено не было и ей хотелось нормально отдохнуть.
Jedi Raven
*Высоко в небе показалась черная точка, быстро приближавшаяся к Храму. Вскоре стал виден необычный корабль, окрашеный в черно-фиолетовые тона. Перейдя на репульсорную тягу, звездолет плавно опустился на посадочную площадку космопорта рядом с Храмом, предусмотрительно облетев стороной клумбы. Трап опустился и на землю сошел Ворон, за ним катился небольшой астродроид, таща за собой багаж. Путник огляделся и полными легкими вдохнул свежий воздух.
- Красота.. Не то, что дюрастиловые стены корабля и мертвый фильтрованый воздух..
К нему подошел человек в республиканской форме
- Приветствую вас на нашей планете. Мне велено проверить ваш багаж и корабль на предмет контрабанды. Это стандартная процедура.
"Таможня" подумал Ворон
- Валяйте, я никуда не спешу.
На борт корабля зашли несколько таможенных дроидов, в это время Ворон гулял по площадке, рассматривая окрестности.
- Где здесь можно устроиться на время? - спросил он одного из служащих космопорта.
- Недалеко от храма жилой комплекс, можете поселиться там.
- Благодарю, так я и сделаю.
Вернулся к кораблю.
- Можете идти дальше, проверка закончена.
- Никаких нарушений нет?
- Все в порядке, разве что система охлаждения вашего корабля немного протекает. На нашей планете следят за экологией.
- Мой дроид непременно все исправит. Приношу свои извинения.
- Еще раз добро пожаловать. Надеюсь, вы найдете то, что ищите, здесь, на Эриаду.
Попрощавшись с таможенником, направился к жилому коиплексу*

*Дроид на корабле отдал указания ремонтным микродроидам, те, повылезав из своих "ячеек", принялись бегать по обшивке и внутри корабля, ища и устраняя неполадки, сам же дроид направился с багажом вслед за Вороном. Вскоре они подошли к жилому комплексу.
- Я бы хотел снять здесь комнату.
- Десять кредитов в сутки.
- Вполне приемлемо. Вот за неделю.
- Превосходно. Вы к нам один?
- Да. Если не считать дроида.
- Возьмите ключ-карту, не потеряйте. Номер вашей комнаты - 112.

Ненадолго зайдя в номер, оставил там багаж, после чего подкрепился в местной кантине несколькими пирогами с неизвестными ягодами и стаканом сока, после чего направился к Храму.*

Продолжение отыгрыша ЗДЕСЬ
Delen Jace
Вернувшись в свои аппартаменты, Дэлен приняла душ, переоделась и быстро перекусила. Присев на диван и подперев рукой подбородок, девушка задумалась. Похоже, проблема, как отдохнуть, действительно оказалась проблемой. Ее уже тошнило от официоза... Она могла бы пойти в оперу или на спектакль, выйти в свет, что называется. Но с тех пор, как она стала публичным человеком, ее перестали радовать подобные мероприятия. Это был не отдых - скорее наоборот, мучение. Сбежать как вредная девченка куда-нибудь искать на голову приключения (например в не слишком спокойное заведение где-нибудь на окраине Эриаду-Сити) - такое она могла, будучи простым пилотом Разбойного Эскадрона. Сейчас она просто не могла так рисковать. Хотя иногда дух авантюризма почти брал верх. Нет... это не годится. Но и просто сидеть дома и смотреть головизор ей абсолютно не хотелось. Что будет в новостях, она итак прекрасно знала, а всякие мыльные оперы были выше ее понимания. Идеальным отдыхом был бы тот, который можно было бы провести с близкими людьми. Тогда и место будет не важно. Но отец сейчас занимался делами на Тайферре, мать пропадала неизвестно где, брат был по уши занят своей эскадрильей, Синт же вообще служил под его началом и был человеком подневольным. Так что увидеться с кем-нибудь из них в ближайшее время не представлялось возможным....
Решение родилось внезапно. Родных поблизости нет, но есть друзья. Наверняка в Ордене будут рады ее видеть. Почему бы не отправиться туда? Заодно можно совершить прогулку, погода хорошая. А еще можно связаться с папой и просто поболтать... Что ж, она так и сделает.
На рабочем месте Брора не оказалось, служащий сообщил ей, что он решил отдохнуть и уехал на дачу. Дэл все равно решила попробовать вызвонить отца - уже на даче. Все равно она не собиралась говорить с ним о делах. Пока никто не отвечал, но девушка преисполнилась терпения и стала ждать, пока ей ответят.
Jedi Raven
Шел со стороны Храма, слегка прихрамывая.
- Где ближайший медпункт? - спросил он у одного из местных.
- А что с вами?
- Да пустяки, всего лишь упал и разодрал колено.
- А-а, опять Сад камней? - понимающе осведомился прохожий.
- Да, именно..
- Пройдете во-он туда, до желто-синей вывески, потом сверните направо, пройдите немного и слева от вас будет белое двухэтажное здпние.
- Благодарю.

Следуя указаниям, Ворон подошел к тому самому зданию. На крыше он увидел странную площадку.
"Какого ситха делает посадочная площадка на крыше больницы?!" - пришла в голову мысль.
Вспомнив, зачем пришел, он вошел в здание. После 15 минут блуждания по коридорам он наконец попал в нужный кабинет, где ему перевязали колено, приложив бактерицидный раствор, повышающий регенерацию. Выйдя из здания, он направился в космопорт чтобы проверить, как там дроид и Фантом.
В итоге выяснилось, что ремонтные боты уже полностью залатали "Фантом", а астродроид преспокойно отмокал в смазочном масле, о чем и сообщил довольными гудками.
- Рад, что ты наконец перестанешь жаловаться.
Удостоверившись, что все в порядке, Ворон зашел пообедать в кантину, вернулся в жилой комплекс и передохнул какое то время, размышляя о том, что увидел и услышал, находясь на территории Храма.
Выглянул в окно. В городе кипела жизнь: люди, гуманоиды, дроиды - все спешили по своим делам. В одном из дроидов Ворон с удивлением узнал встреченного в парке Храма неисправного секретаря. Тот, видимо, искал мастерскую.
Выйдя на улицу, часок побродил по городу, но вскоре это ему надоело, и он вновь направился к Храму
Delen Jace
Прошло около 10 минут. Дэл поняла, что ей далеко до джедайского терпения. В конце концов, отец мог быть где-нибудь на природе... Но упрямство Джасов не позволяло тут же закончить вызов. Кто кого?... Стоило только подумать о ситуации в таком ключе, как девушку это сразу же развеселило. "Ладно, не ответит еще через 10 минут, оставлю сообщение на автоответчик... "
Delen Jace
В ожидании ответа Дэл размышляла, где может носить ее отца. Может урожай на грядке собирает, может просто спит... А может взялся за старое и продумывает в укрмном месте коварные планы по захвату какой-нибудь планеты smile.gif Минута до означенного срока... 30 секунд... 20 секунд...10 секунд... 1 секунда... Дэл потянулась к переключателю, чтобы оставить сообщение на автоответчик. В этот момент пришелответ . Девушка аж вздрогнула (форса ему что ли подсказала, или совпадение?...) Где-то дплеко на Тайферре ей ответил Брор.
- Привет, дочь. Чего хотела? smile.gif
Привет, пап. Ничего особенного) Просто соскучилась и решила позвонить, узнать, как у тебя дела. Кстати если бы я не была президентом, то сказала бы, что до тебя дозвониться - как до президента... Чем был занят, что я ждала так долго? Ты в столицу в ближайшее время не собираешься? А то бы приехал, навестил... Кстати, как у нас дела с поставкаими, раз уж я позвонила? (слова сыпались как из рога изобилия, поэтому Брор просто не успевал открыть рот ). У меня все хорошо, только в такие дни как этот скучно... Хочу как-нибудь развлечься, но не знаю, как... Наверное съезжу в храм, умные беседы на пользу... Жаль, не удрать просто так к Касу и Синту... Ой... Хм... В общем...эээ... Я же тебе не говорила...
Девушка осеклась и смущенно посмотрела на отца.
bogdandt
В небе появились очертания небольшого корабля с опознавательными знаками Республики.Корабль подлетел к взлётной площадке и приземлился.
Из корабля вышел bogdandt.
-Наконец приземлился.А то уже надоело сидеть в корабле.
К путешественнику подошёл человек в республиканской форме.
-Мне нужно проверить ваш корабль.Это стандартная процедура для всех прибывающих.
-Проверяйте.Я подожду.
После проверки:
-Всё в порядке.Нарушений нет.Добро пожаловать на Эриаду.Надеюсь вам тут понравится.
-Спасибо.Вы не подскажете, где здесь можно переночевать.
-Вот там, -показывая рукой ответил республиканец, -есть жилой комплекс.Вы можете переночевать там.
-Еще раз спасибо.До свидания.
bogdandt направился к жилому комплексу.
Там он заплатил за комнату № 153 и направился к Храму Джедаев.
Bror_Jace
Голограмма в кабинете Президента. Абонент - Тайфеера, Брор Джас.

Брор, тяжело вздохнул при последних словах дочери.
- Нет, меня известить ты, похоже, забыла. И не трудись, я знаю всех пилотов 181-ой. Поименно. С полным досье. Зачем тебе этот - тут Джас фыркнул - имперец, даром что пилот? У нас с твоей матерью был уговор, что если кто-то один из нас погибнет, то сын должен стать пилотом. А дочь выйти замуж за пилота. Это я помню. И понимаю. Но зачем за имперца?! Мало, что ли, в Республике хороших людей? Если на то пошло, не обязательно даже пилота!!! Нет, ну это же надо.. имперец!!! Какой позор, какой позор... - не злобно, просто недовольно ворчал Брор.
Что на это скажет Теня? Что скажут Серго, Антося, когда до них дойдут слухи?
- Ладно, чего это я... Твой выбор, твоя жизнь. В конце концов, его могут сбить, как и любого пилота... Что звонишь то? smile.gif
Delen Jace
Эриаду. Личные аппартаменты Президента Галактической Республики.
Выслушав отца, Дэл лишь улыбнулась про себя. Опять Брор решил поворчать. Знаем мы такое...)
- Ну-ну, собьешь, конечно... Сам же не захочешь видеть, как дочь будет горючими слезами заливаться. Ты прав, это моя жизнь. И я уже взрослая девочка. Сама свой путь выбираю... и спутника на этом пути... На счет имперца... А что ты имеешь против? Учитывая твое собственное имперское прошлое (девушка лукаво прищурилась, сделав небольшой акцент на последних словах). Да и сын твой как-никак имперец. И ничего) Так что не надо...) И между прочим, если ты забыл, 181-я - уже не часть ГИ. Не надо ворчать, ладно? Мы итак редко видимся, чтобы еще тратить на это время... Синт - он хороший. И мне с ним хорошо. Узнаешь его получше - поймешь, что я права. Кстати... Ты так и не ответил, как у тебя дела smile.gif Собственно, поэтому и звоню. Узнать, как ты smile.gif
Bror_Jace
Голограмма в кабинете Президента. Абонент - Тайфеера, Брор Джас.

Сделал себе мысленную пометку - разузнать побольше про этого самого Синта. Второй имперец в Семье это явяный перебор. Возможно, придется обращаться к Киллу, с его связями в преступном мире, за помощью.
Брор прокашлялся.
- Хорошо дочка, хорошо. Вот, доживаю старость на родной планете, слежу за своим маленьким бизнесом.. Летаю иногда. Скучно и одиноко, вот только сейчас Фостер, Эдгар Килл Баррет, и Фрай решили проведать старика, пикничёк устроить.. smile.gif Вообщем, совсем ничего нового или интересного smile.gif
Delen Jace
Эриаду. Личные аппартаменты Президента.
Дэл улыбнулась, представив сборище.
- О, передавай им привет! И пусть почаще в столицу заглядывают (ну, кроме Фостера, он итак постоянно на Эриаду))). Скучно и одиноко, говоришь? А я ведь тебя уже столько раз звала в гости... Приехал бы, навестил меня... Может так и сделаешь, а? Я соскучилась, а самой пока не вырваться... Что скажешь?
Nusha
Эриаду. Правительственное заведение.

Пользуясь нагло зажуханными в свое время паролями, кодами, магнитками и тем что ее знают в лицо, Nusha праздно прогуливалась по зданию. У иных чинов ее появление вызывало любопытство обыкновенное, другие косились недоверчиво, третьи кроили радостные физиономии и пытались даже брататься. Можно было осыпаться то в одной канцелярии, то в другой, нахлебаться в волю кафа за казенный счет, понаслушаться сплетен, поразговаривать умных разговоров о политике, многозначительно покивать по поводу заключения договора с этими и выяснений отношений с теми, узнать о разработке структуры того-то и внесении изменений в это вот, услышать про то и се, пятое и десятое но так и «не въехать» по-человечески в общее положение дел в Республике. Все, что говорилось бывшими подчиненными, было очень занимательно и содержательно. И даже не составляло особого труда так же умно и содержательно отвечать, спорить, давать советы и делать масштабные логические выкладки по поводу тех или иных проектов. И тем не менее говорить ни о чем по теме и мимо нее. Столько всего переменилось по форме и в то же время все здесь осталось, как и было, по содержанию …

«Хеее! Как там оно в песне поется: Я тут по селу хожу-брожу и чего-то там не нахожу…». Вообще приличия ради Нюше надо было заявиться по начальству. В связи с этим мучила бывшую государственную чинушу одна дилемма: как бы это вот разумнее сделать. Постучаться ли в главприемную с каким-нибудь о себе любимой докладом по всей форме дворцового этикета или ввалиться в личные покои президента так это… по-дружески. Первый вариант предполагал возможность еще и по-дружески подшутить либо над президентским адъютантским батальоном, либо над главой государства, что тоже заставляло мучиться над пресловутым правом выбора….
Bror_Jace
- Нет, Делен. Сейчас я на отдыхе. Но через пару дней снова буду в делах. Ведь за мной не только планета, но, по твоему доброму повелению, ещё и Флот и отдельно эскадрилья раздолбаев. Финансы, производство, учения, бумажная работа... не-ког-да! В прочем, в ближайшие месяцы я собрался на Эриаду, в Храм. Если раньше не вызовут или, что-нибудь не случиться, то постараюсь выкроить время и заскочить к тебе.
Брор посмотрел на наручные часы, следя за временем. Гостей нельзя было оставлять надолго одних, могут соскучиться или, что хуже, набедокурить.
Delen Jace
Девушка вздохнула.
- Ладно, я понимаю... Тогда, я надеюсь, ты заглянешь ко мне, когда посетишь храм. Буду ждать.
Увидев, что отец посматривает на часы, Дэл поняла, что тому сейчас не до нее.
- Вижу, что отвлекаю тебя... Хорошо, не буду больше задерживать. Будь у меня сейчас такие гости и шашлык, я бы тоже постаралась сбежать...) Береги себя, хорошо? И до связи.
Брор не заставил себя упрашивать и отключился.
Дэл еще какое-то время смотрела в пустоту, потом все же решила собираться. "Так, что у нас там в шкафу..."
bogdandt
Жилой комплекс
bogdandt подошёл к дроиду-секретарю
-Вот ключи от моей комнаты №153.Всё в порядке?
-Да.
bogdandt направился к космопорту.

Космопорт
bogdandt шел в направлении космопорта.
-Эх.Улететь придётся.Дела.А так нехочется!
Он зашёл в свой корабль.Прошёл в комнату управления.
-Диспетчерская, прошу разрешения на взлёт.
-Разрешение дано.Взлетайте.Счастливого пути!
-Спасибо.
Корабль взлетел.Он набрал скорость и через некоторое время скрылся из виду.
Jedi Raven
Со стороны Храма шел человек (точнее почти человек) и радом с ним - дроид, который, впрочем, не шел, а катился.
Дроид издавал радостные трели. Еще бы, предстояло интересное путешествие. Путники летели на Дантуин. Как падаван, он начал сборку нового светового меча, но подходящего кристалла не было. Зато он знал одну прекрасную пещеру, в которой они были.. А еще он хотел посетить древний Анклав, сохранившийся еще со времен Старой Республики.
- би-риит-дит-дит!
- Ох, надо заменить тебе вокодер и поставить нормальные речевые программы, что я и сделаю по пути на Дантуин.
- Ду-у-у-т, боп-боп.
- Ты мне не доверяешь? Подумай сам, кто знает тебя лучше меня? Именно я тебя собрал. Так что не беспокойся, ничего с тобой не случится. Зато будешь говорить по-человечески. (НРПГ: плюс мне малость поднадоело отыгрывать звуковые сигналы дроида biggrin.gif )
-Дву-у-у-у...
Так, болтая, они подошли к космопорту.

Эриаду, Космопорт.

Подойдя к посадочной площадке, Ворон поприветствовал уже знакомого служащего космопорта.
- Тут за время моего отсутствия с кораблем ничего не случилось?
- Вы представляете, тут была перестрелка. Какой-то сумасшедший открыл бластерный огонь из карабина, когда его поймали на том, что он пытался захватить ваш корабль! Завязалась перестрелка. Наши никак не могли его одолеть, видимо, он был опытным воином. В конце концов он попал по обшивке, испортив сенсоры по правому борту, и тут.. Нет, ну такого не ожидал никто, ни он, ни мы. Снизу корабля выдвинулась туррель и открыла по нему огонь! Благо, стреляла она оглушающими зарядами, иначе бы от него осталась лишь горстка пепла в дымящихся ботинках.. Мы его схватили.
- Странно, я ничего об этом не слышал, пока был в храме. Нужно будет как нибудь поговорить с этим заключенным.. Итак, кто-то меня ищет. Ладно, что там с кораблем?
- Я как раз собирался рассказать. После перестрелки из корабля выползли какие то.. Металлические пауки что ли.. В общем они починили корабль куда быстрее, чем это сделал бы лучший техник!
- Это ремонтные боты. Полезные ребята, когда нужно подлатать "птичку". Ну что ж, разговор был интересный, но мне пора на корабль.
- Конечно-конечно. Желаю вам приятного полета.
- Всего хорошего.

Ворон взошел на борт.
- Приветствую капитан. Куда летим на этот раз?
То говорил сам корабль, наделенный искуственным интеллектом подобно дроиду.
- Дантуин. Корабль готов?
- Корабль полностью готов ко взлету, все системы в норме, бак полон. - доложил корабль по форме - но недавно здесь произошел один инцидент..
- Ты о перестрелке? Я в курсе. Хорошая работа. Но почему ты не открыл огонь раньше?
- Капитан, вы сами отдали приказ не вмешиваться. Я лишь оборонялся.
- Что ж, это разумно. Но в следующий раз можешь проявить инициативу. Прогрей двигатели, я буду в рубке управления.

Получив по связи "добро" на взлет, Ворон поднялся на репульсионных двигателях, затем включил тягу, и, быстро отдаляясь от поверхности, вскоре перешел на орбиту. Вылетев за пределы системы, Ворон разогнался и включил гипердрайв.. Корабль исчез в гиперпространстве. Пункт назначения - Дантуин.
Лизард
Эридау. Космопорт

Лизард быстро шла сквозь разношерстную толпу по стандартному для всех прилетевших маршруту космопорт-таможня-город. Войдя в неприметное серое здание, девушка протянула документы серьезному на вид человеку среднего возраста. Чуть ли не впервые в жизни она стояла перед таможенником без напряжения.
- Имя? - лаконично спросил служаший, переводя глаза с монитора на девушку и обратно.
- Лизард Ваодан.
- Цель прибытия?
- Продолжение обучения в Ордене джедаев.
- Джедай...хорошо... - пробормотал Серьезный, возвращая документы. - Добро пожаловать на Эридау.
Лизард, улыбнувшись таможеннику, забрала документы и стремительно покинула помещение, а затем и космопорт. Но, оказавшись в городе, девушка резко сбавила шаг. В голове копошились свежие мысли в перемешку со старыми воспоминаниями. Улетала она не зря - ее крайне мутная биография пополнилась несколькими весьма интересными фактами. Девушка грустно улыбнулась, восстанавливая в воображении строчки из базы данных... Неплохо было б сейчас посидеть в храмовском саду под деревом, хорошенько обо всем подумать и разобраться. Вот только до Храма сначала добраться надо было, а потом еще объяснить учителю, какого она вместо обещанных "нескольких дней" пропадала ситх знает сколько.
Лизард перешла на быстрый шаг, погрузившись в мысли. Через некоторое время впереди показался Храм...
Alin Amidala
\\\\\у меня вышел косяк....считать это постом от 2 янавря 2008 года..

Со стороны Храма к космопорту приближалась девушка на спейдере, поставив спейдер на стоянку Алин вошла в здание порта, быстро нашла свой крестокрыл забросила туда свой вещмешок и сама залезла туда.Астродроид уже был на месте.Рыцарь запросила разрешение на взлет и наконец получив его включила двигатели и стала подниамться над поверхностью и потом стрелой взмыла в голубое ясное небо....выйдя за пределы системы Алин расчитала точку выхода, находившуюся недалеко от паланхо, и разогнавшись до нужной скорости вошла в гипер пространство...

\\\дальнейший отыгрыш в Союзе Контрабандистов на планете Паланхо...
Fixer
К планете подлетал корабль он выглядел загадочно,так как раньше его ни кто не видел.

В небе появились очертания Инфильтратора.
-Диспетчер,донесся голос в рубке,дайте разрешение на посадку.
-Разрешаю,ответил диспетчер,садитесь на вторую площадку.

Космопорт

Корабль приземлился, из него вышел человек обросший небольшой бородкою и немного потрепанный,к нему подошел человек в республиканской форме:
-Здравсвуйте,могу я обыскать карабль на предмет контрабанды и т.д.???
-Конечно же это всетаки ваша работа,сказал улыбаясь Jon.
-Все впорядке,пройдите в регистрационыы зал и зарегестрируйтесь.
-Вас понял,спасибо.

Зарегестрироравшись Jon пошел к выходу,там охранник проверил его докуметы и выпустил его в город.

Эриаду-сити

Прогулявшись немного по городу Jon пошел в жилой комлекс.
-Здравсвуйте,обратился Jon к дроиду,скажите есть ли у вас свободные номера???
-Да конечно,сэр, ответил дроид механическим голосом,13 кредитов в сутки.
-Прекрасно,обрадовался Jon,вот за 1 день, больше я наверное сдесь не задержусь.
-Пожалуйсто сэр вот ваши ключи от номера 156 он находится в западном крыле нашего здания,приятного пребывания в нашем городе.
-Благодарю,сухо ответил Jon и отправился искать свой номер.
Найдя свой номер, он аккуратно разложил все вещи, зашел в уборную и посматрел на себя в зеркало,от туда на него смотрело бородатое,уставшее лицо с небольшими мешками под глазами.
-Ничего,вслух произнес Jon, со временем все пройдет.
Вызвав прислугу,он заказал себе обед.Отобедав Jon направился в город,неупускать же такой момент!!! подумал Jon и сел в ближайщий аэробус с экскурсией...

Эриаду-сити

Так и не добившись ничего от властей Jon был вынужден покинуть эту планету.

[b]Жилой коплекс

Отдав ключи от номера сектретарю дроиду и забрав свои вещи Jon пошел к выходу.

[b]Космопорт[b]

Jon сел в свой Инфильтратор.
-Диспетчер прошу разрешения на взлет,произнес он.
-Разрешение дано,зазвучал радостыный голос по связи,удачного пути.
Кэтрин Лелайс
Чёрное Солнце. "Бальтазар"

Несколько дней полёта ужасно утомляли. Хотя Кэт не проводила это время зря, как возможно потом выясниться. Она поставила перед собой пустой и самый простой пластмассовый стаканчик, а сама уселась перед ним на пол скрестив ноги и подстелив под себя свёрнутый плащ. Сконцентрировавшись на донышке стаканчика, Кэт пыталась как Мирридиус тогда хотя бы оторвать его от пола. Она представляла, как что-то золотого оттенка идёт по её рукам свободно лежащим на коленях и исходя из пальцев, концентрируется на ёмкости перед ней. Девушка уже умела освобождать сознание и, делая это вновь так же старалась направить потоки этой «материи» вверх, чтобы они приподняли стакан в воздух. Несколько часов стараний дали некие плоды. Кэтрин удалось на миг «заставить» предмет приподняться на пару сантиметров. Аккуратно опустив его обратно, она попробовала вспомнить – что же чувствовала в этот момент. Видимо окрылённая чувством некой победы и даже ослеплённая им, она не смогла весь следующий день ничего сделать.
Но это её нисколько не расстраивало. На истребителе оказалось пару каких-то книжек, которые Кэт почитывала изредка чередуя это со своими медитациями.

Наконец система оповестила, что сейчас выйдет из гиперпрыжка. Выдохнув, Кэтрин улыбнулась сама себе и, усевшись на кресле пилота, приготовилась к выходу из тоннеля гиперпространства. Когда слившиеся полоски вновь стали очертаниями звёзд, девушка направилась ближе к планете, но пока не пересекая границ.
" - Где он находится? ...
- ...На республиканской территории и это все что я могу сказать.
" - вспомнила она слова Эни.

- Так. Значит вот он Альянс. И что же? Столица.. Эриаду. - определяя по компьютеру говорила сама себе Кэт. - Туда и направимся. Будет у кого спросить, надеюсь..

Выйдя на орбиту, она запросила посадки. Заметив, как её корабль сканирует пролетавший рядом крейсер, она получила-таки разрешение и поспешила направить истребитель на планету. Войдя в атмосферу, она устремилась к Эриаду. Кэтрин аккуратно опустилась на посадочную площадку и вышла из истребителя.
Ulic Kel-Drom
Орбита Эриаду - Эриаду-сити

Либертин вышел из гиперпространства чуть дальше от Эриаду, чем того желал Улик. Все-таки, он был не лучшим навигатором и куда привычнее чувствовал себя на земле, нежели в космосе.
- Полеты - для дроидов - (сам того не зная процитировал он Оби-Вана Кеноби), - так R4?
Дроид насмешливо чирикнул в ответ
- Не задавайся, ведро с гайками - усмехнулся в ответ Кел-Дром и включив максимальную тягу сосредоточился на приборах. Через 20 минут корабль уже был в районе орбиты планеты.
- Диспетчерская, это Улик Кел-Дром, прошу разрешения на посадку - после непродолжительных хрипов и сипов (видимо эфир был перегружен шныряющими туда-сюда кораблями - столица все-таки) последовал ответ:
- Даем разрешение на посадку, добро пожаловать - Далее последовали замысловатые номера коридора и посадочной площадки.
- Благодарю... - ответил Улик, прокладывая новый курс.
Яхта вышла на отведенный коридор и пошла на снижение. Вскоре джедай уже спускался по опущенному трапу, а за ним катил верный дроид, тащивший за собой сумку с вещами. На Кел-Дроме была темная плотная роба образца времен Гражданской Войны Джедаев, с воротником-стойком и укрепленная кортозисом, на поясе был закреплен его новый меч, штаны под цвет робы были заправлены в сапоги чуть ниже колен.
У входа на платформу Улика встречали офицеры контроля, которые проверили его документы скорее для соблюдения необходимых порядков - Кел-Дром был достаточно известной персоной: экс-глава МИДа, экс-глава Ордена... Распрощавшись с проверяющими, Кел-Дром двинул вдоль по улице в сторону стоянки транспорта.
- R4, не отставай! - сказал Улик, привлекая внимание дроида, с интересом разглядывающего представителя нового семейства астродроидов, недавно запущенных в производство. Дроид издал переливчатую трель и быстренько догнал хозяина. Вскоре, они уже погрузились в спейдер и мчались в сторону возвышающейся башни Храма Ордена Джедаев...

Дальнейший отыгрыш в теме Храма Ордена
Delen Jace
Отыгрыш разговора с Уликом в теме Ордена
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtop...mp;#entry269025

После разговора с Уликом Дэл еще раз бегло осмотрела себя. На ней были брюки и футболка спотривного вида, спортивная сумка и солнцезащитные очки. Свои светлые волосы она забрала в хвост. В общем, выглядела она сейчас совсем не как президент Республики. Скорее, как девушка, решившая заняться вечерней пробежкой. Впрочем, на то и было рассчитано. В Орден она собиралась одна, и привлекать лишнее внимание не хотелось. К тому же официальная одежда уже сидела поперек горла. Выйдя из своих аппартаментов, Дэлен направилась в ангар, где размещался всевозможный транспорт для президентских нужд. В том числе личный спейдер. Это была не броская на вид, но очень надежная машина. И главное - не заметная. Кто был ее хозяином, точнее хозяйкой, знали лишь единицы. Каждый раз, садясь за руль, девушка была уверена, что ей ничего не грозит. В ангаре никого не было, кроме охранников, а те были подобраны начальником службы безопасности Синдером - человеком очень надежным. В общем, когда президентская жизнь ей крайне надоедала, Дэлен садилась в машину и куда-нибудь направлялась... В данный момент ее целью был Орден джедаев. "Интересно, что что за разговор ко мне у Улика..." Они хоть и были друзьями, но по личным вопросам поговорить удавалось редко. А если бы сейчас речь шла о чем-то официальном, она бы это поняла. Нет, сейчас разговор должен быть не о работе... Впрочем, очень скоро это предстояло выяснить. В означенное время спейдер подлетел к посадочной площадке Ордена.

Дальнейший отыгрыш в теме Ордена.
Bror_Jace
ГМ - Кэтрин Лелайс
Эриаду. Столичный космопорт.

Томоженник, получив сообщение о прибытии очередного корабля вздохнул и отправился выполнять свою работу. Работа была рутиной и уже порядком ему надоела, каждый день одно и то же. Каждую неделю, каждый год. Тысячи лиц и все как одно.
Вот и новый гость города-героя, не совсем стандартный, но и не диковенка. СИД-Мститель с опозновательными знаками Имперского Союза. Разве что пилот - девушка.
Он натянул на лицо улыбку и заговорил:
- Приветствую вас в столице Галактической Республики. Я офицер таможенной службы Нориан Дреск. Напоминаю вам, что ступая на территорию нашего государства вы попадаете под юрисдикцию федеральных и местных законов, вне зависимости от вашего происхождения, гражданства, взглядов. Если вы собираетесь находиться на планете более трех суток, вы обязаны зарегистрироваться и получить визу. Ваше удостоверение личности, пожалуйста.
Таможенник проверил карточку удостоверения и после того, как поступило подтверждение с центрального сервера, вернул карточку.
- Очень хорошо. Оружие/накротики везёте?
- Только бластер. - Девушка продемонстрировала оружие. С первого взгляда было понятно - модель легальная и разрешенная к ношению частными лицами.
- Ну что ж. Вы можете продолжать свой путь. - Офицер сделал улыбку ещё больше - Добро пожаловать в Республику!
Кэтрин Лелайс
Эриаду. Столичный космопорт.

Кэтрин сняла плащ и повесила его на руку и уже развернулась, чтобы уйти, как вдруг вспомнила кое-что.
- Простите. - обратилась она к таможеннику. - А.. Не подскажете, где я могу отдохнуть и снять номер? В какую сторону мне идти?
Несколько дней без душа и нужново отдыха уморили Кэт и сейчас она просто грезила об этом моменте "обновления"..

- Так. Сейчас. - задумался Дреск. - Пойдёте прямо по 62-ой и там свернёте направо. Сразу же увидите большую вывеску "Галактика". Там внизу будет Бар. Спросите. - ответил таможенник и снова дежурно натянув улыбку, повернулся и пошёл по своим делам.

Кэтрин лишь молча кивнула и, отыскав эту "62-ю" пошла вдоль улицы. Через несколько кварталов она повернула голову и увидела ту самую вывеску. С облегчением вздохнув, девушка дошла до дверей и, войдя внутрь, дошла до стойки бара.

Эриаду. Гостиница. Бар.
Оливер Айр
Дорога Храм - Центр города

Оливер Айр решил не брать спидер, а пройтись пешком. Он редко выходил из Храма Джедаев потому что вся эта Республиканская суета навеивала ему тоску по родному и далеком Нар Шадда, отвлекая от обучения в Ордене.
Но сейчас его дела были действительно важными, и длинная прогулка от Храма к Центру Эриаду-сити могла помочь собрать в кучу всю эту "размазню" из мыслей в его голове. Он пытался отставить мысли о Кей-Си и отце на другое время, а сосредоточится на поставленной задаче - драгоценном грузе оружейных кристаллов.
На Эриаду был тёплый вечер. Ярко освещенные улочки промышленного центра были полны народу, создавая видимость что столица никогда не спит.
Вдалеке показалась вывеска гостиницы "Галактика", вместе с неплохим баром в котором публика была крайне разнообразна, что и требовалось Падавану.
Он вошел в двери и направился прямиком в Бар.

Бар

Оливер оглядываясь присел за барную стойку и заказал ввсе туже "зеленую-гадость" что и всегда, прислушиваясь к окружающим разговорам.
Кэтрин Лелайс
Бар.
Девушка подошла к стойке, положила плащ на высокий стул возле неё и сразу же попросила стакан воды. Залпом осушив ёмкость с холодной и бодрящей жидкостью, она чуть отдышалась и спросила - где можно снять номер. Бармен направил её в сторону тумбы с Администратором. Желая поскорей очутиться в ванной, Кэтрин развернулась и свернув за угол, подошла к Администратору.
- Номер. До завтра. К 12 часам дня освобожу. - умоляюще сказала девушка. Мужчинка с тоненькими усиками удивлённо посмотрел на неё и спросил об оплате. Кэт скорей вытащила из кармана Кредиты и положила перед носом человека. Тот сразу взял нужную сумму, закивал и вытащил из-под тумбы карточку для пропуска.
- Вот. Добро пожаловать в "Галактику". - и снова девушка увидела натянутую улыбку. Но сейчас ей было не до того. Она протянула руку и забрала "сдачу" и карту для номера.
Оливер Айр
Бар

Олмвер не успел сделать глоток как мимо пронеслась девушка, выпив стакан воды она так же быстро скрылась, так что Айр только успел взглянуть ей в след.
- Хм...
Он еще раз обвел взглядом комнату, и понял что девушка забыла свой плащ. Падаван взял плащ и быстро вышел в след девушке.
- Простити, вы забыли плащ... - девушка обернулась и взяла плащ из руки парня, прикоснувшись рукой к его руке.
Оливер ощутил как будто между ними пробежала небольшой заряд, как будто что-то шелковистое прикоснулось к нему, и он не мог не осознать что это была Сила.
Да-да именно та самая Сила... Айр очень похоже ощущал Кей-Си и Фостера, а так же других джедаев... но все же как-то иначе... словно чистый лист. Так же быстро пришло осознание того что девушка перед ним - Чувствующая... от удивления у Айра шире расскрылись глаза и он выпалил: - Как вас зовут?
Синт ван Тенос
Орбита Эриаду - Космопорт Эриаду-Сити - Резиденция Президента ГР
- Ну ещё немного... Ещё чуть-чуть!... - Синт сонным голосом страдальчески умолял сигнал бортового компьютера дать ему поспать ещё немного, но компьютер был неумолим.
- Ладно, железка... просыпаюсь!
Привычным жестом выключив сигнал, забрак глянул на таймер - оставалось 5 минут до выхода в реальное пространство. За несколько минут пилот растормошил себя, протёр глаза, приготовил всё необходимое, типа документов, визы и т.д., и приготовился к выходу из гипера. Итак, три, два, один... За колпаком бесконечные линии рассыпались на части и превратились в отдельные звёзды, одна звезда быстро увеличилась в размерах, и оказалась вовсе не звездой, а планетой. Собственно, место назначения - Эриаду. Взгляду предстала планета серого цвета, без видимых морей и океанов, вокруг туда-сюда сновали корабли самых различных типов и марок - ну что сказать, Столица. "Так, надо связаться с диспетчерской службой"
- Космопорт Эриаду, говорит борт №096618, прошу разрешение на посадку.
Ответ последовал несразу - видимо проверяли идентификационный номер корабля и вектор входа. "Хм... Попробуйте отследить откуда появился пилот 181-ой ИЛЭ" Эскадрилия хоть и не враждовала с Галактической Республикой, но нынешнее положение эскадры оставалось тайной. Пришлось сделать несколько дополнительных прыжков, чтобы не определили точку отбытия. Наконец, ответ последовал.
- Борт №096618 посадка разрешена, следуйте курсом... - далее шли указания куда и каким курсом следовать. Примерно через двадцать минут старенький Z-95 сел на посадочную площадку в космопорту Эриаду-Сити. Синт выполз из тесного кокпита, вытащил сумку у направился к таможенному пункту. Прослушав стандартную речь таможенника предъявил ему все документы, показал документы на единственное оружие - Мерр Сонн 44, показал содержимое сумки и направился к выходу из космопорта. За стенами космопорта было даже шумнее, чем в самом космопорту, все носились туда-сюда, везде шум, гам, в общем всё, как в любом другом крупном городе... Забрак поймал на улице такси и указал место назначения - Резиденция Президента.
Через полчаса, насмотревшись на виды индустриального города, и расплатившись с таксистом, Синт стоял перед воротами резиденции. Попытка связаться с Дэлен по личному каналу ни к чему ни привела... "Что ж, придётся проходить в официальном порядке" Забрак подошёл к охранникам.
- Добрый день, я пришёл на встречу с Президентом Дэлен Джас, - охранники недобро посмотрели на Синта и выразились в том духе, что дуй отсюда. Ну что ж, не хотите по хорошему... Будем бюрократически. "Где там специальный пропуск, который Дэл сделала специально для меня?" - Ладно-ладно, ребята! Вот пропуск, выдан лично вашим президентом.
Ребята немного попереглядывались, досконально изучили пропуск, но всё таки пропустили пилота внутрь.
- Премного вам благодарен! - чуть слышно добавил, - пупсики...
Пройдя в холл комплекса, Синт подошёл к дроиду-секретарю новейшей модели.
- Где я могу найти президента Дэлен Джас? Нет, у меня не назначено, но она будет рада меня увидеть. Что, нет сейчас в резиденции? Понятно... Нет, не надо оставлять сообщения для рассмотрения, у меня не официальный визит. Спасибо...
Забрак отошёл от дроида и стал думать, что делать дальше...
Кэтрин Лелайс
При прикосновении девушка может что-то и почувствовала (как при незначительном ударе током), но не придала этому никакого значения. Кэт мельком улыбнулась молодому человеку принесшему ей плащ и уже думала скорей подняться в комнату, как вдруг её ещё раз окликнули. Нахмурясь, она рассмотрела его повнимательней. "Имя? Зачем ему моё имя-то? "
- ... Кэтрин. - не совсем понимая что же будет дальше ответила девушка.

Айр сделал глубокий вздох освобождаясь от нахлынувших эмоций, как и следовало джедаю, и посмотрел на девушку перед ним: - Кэтрин, простите за то что задерживаю вас... но... - Оливер не знал как это сказать, - Возможно у вас найдется минутка выслушать меня?

Продолжая удивляться этой ситуации, она дёрнула головой и ответила:
- Я конечно спешу. - Снова внутренний голос подсказывал ей, как тогда с Эни, что этого парня стоит выслушать. - А вы не можете подняться сейчас со мной в комнату и там поговорить? - без "пошлых" намёков просто говорила Кэтрин.

Оливер кивнул и последовал в след за девушкой:
- Не поймите меня неправильно, - сказал Айр, - я джедай..

Они шли по коридору и остановились у лифта. "Ну вот снова это слово.. "
- Вы – кто, простите? – не поняла Кэтрин и на этот раз решила выяснить – что это значит.

Оливер посмотрел на Кэтрин и произнес:
- Джедай. Член Ордена Джедаев, хранитель Мира и Справедливости в галактике - думая: "Неужели она не знает кто такие джедаи? "

Поняв лишь отдельные слова, но не поняв - о чём это он в целом -, Кэтрин зашла в кабинку лифта и нажала кнопку 4 уровня. Дверцы закрылись.
- Ну и.. чем же занимаются эти.. джедаи? - девушка уяснила, что если уж "Орден джедаев", так значит этот парень подавно не один такой.

- Мы... - как бы это вам сказать, - Не обычные люди. Джедаи чувствуют Силу. Это сложно объяснить на пальцах... но все же... Сила - это все в галактике... все что нас окружает ее порождение... вся наша жизнь подчиняется Силе... она направляет нас, являясь одновременно и высшим разумом и энергетическим полем... Возможно все эти слова ничего вам не скажут, но есть такие вещи которые вы не можете понять, но они все равно происходят. У всех это выражается по разному... у кого то очень быстрая реакция.. кто-то ощущает настроение людей... а кто-то может двигать вещи не прикасаясь к ним. - Оливер посмотрел на девушку пытаясь понять как Сила проявляется в ней.

"Что?! Реакция.. Ощущает.. Двигать вещи.. "
Несколько секунд Кэт молча и сосредоточенно смотрела на молодого человека рядом с собой. - Вы.. Вы сказали, что у всех выражается по разному.. - тихо начала говорить она, но тут бестелесый женский голос сообщил номер нужного им уровня и створки лифта раскрылись. Прервавшись, Кэт шагнула в коридор, но не стала двигаться дальше, ожидая выхода своего собеседника.

Оливер вышел спрятав руки за спиной.
- Давайте уже продолжим в комнате...

- Да. Хорошо. - кивнула она и зашагала по направлению к нужной двери. Проведя карточкой по тонкой щели рядом с дверью, она дождалась, пока та отъедет в сторону и вошла внутрь. Лаконично обставленный мебелью номер порадовал Кэтрин наличием двери, выходящей в прикреплённую к комнатке ванной. Девушка кинула плащ на стул и развернулась к парню.

Оливер вошел следом, так же осмотрел номер, и закрыл за собой дверь, держа руки на виду:
- Мне все же не удобно что я вас отвлекаю от ваших дел, просто.. это очень важно.

(отыграно в ICQ)
Оливер Айр
Комната в гостиннице
(отыграно в ICQ)

Округлив глаза, она призадумалась.
- Недавно я попробовала сдвинуть предмет с места. Практически не получилось. - произнося это, девушке казалось, что несёт сейчас чушь. - Может что-то ещё.. Но я не могу определить, возможно. Я не пробовала. Ведь не знаю больше никаких "методов". Может.. Вы бы мне показали что-то? Рассказали? - с надеждой спрашивала Кэтрин.
Оливер прошелся по комнате и стал возле окна, обернувшись лицом к Кэтрин.
- Эти знания обучаются в Ордене Джедаев... и Вы, Чувствующая.. я почувствовал это когда наши руки соприкоснулись...
Опустив голову, она посмотрела на ковролин.
- То есть этому всё же обучают. - выпалила она вслух не замечая этого. Сейчас ей вспомнился тот разговор, когда та немногословная собеседница говорила об учителях и прочем.
- Чувствующая? Что это значит? - спросила Кэт и подняла глаза на него.
- Сила - может все. А мы Адепты Силы, можем многое... Но не все... - Айр улыбнулся. - Но дело в том что Сила этот дар. И джедаи посвящают этот дар другим, стараясь бороться с негативными эмоциями, которые лишают наш разума.. с чувствами которые управляют нами... - Айр посмотрел в глаза Кэтрин.
Девушка лишь понимающе промолчала, а затем кивнула. "Я кажется понимаю о чём он.. " - пробежала мысль.
- Простите. Я сейчас приду. Подождёте? - не дожидаясь ответа, Кэт зашла в туалетную комнатку. О какое же было блаженство вновь стать чистой не только телом, но и душой заодно. Будто все тревоги дней потихоньку ушли с утекшей водой. Включив режим сушки, она повертелась перед ней и, накинув (за 15 минут выстиравшуюся и даже проглаженную) одежду, вышла из туалетной комнаты. Сейчас от неё источалась энергетика спокойствия и полной гармонии. Девушка прошла по комнате и присела на стул обратившись в внимание к молодому человеку.
- Спасибо, что подождали. Кстати. Могу я узнать Ваше имя? - вежливо спросила она.
Оливер Айр сидел на полу в характерной позе для медитации с закрытыми глазами, когда вошла Кэтрин он открыл глаза и посмотрел на девушку.
- Присядьте со мной, Кэтрин. - парень показал на место на против себя. - Мое имя, Оливер Айр.
Молча поднявшись и подойдя к свому новому знакомому, Кэтрин так же не произнеся ни звука аккуратно присела на пол на расстоянии метра, привычно скрестила ноги, положила руки на колени и воззрилась на Оливера.
- Кэтрин, Сила, это дар. С помощью него можно достичь неимоверных вершин и сотворить множество зла, так же как создать добро, для других и себя. Вы должны учиться освобождать себя... учиться освобождать свою голову от ненужных мыслей создавая там пустоту... Попробуй... - Оливер закрыл глаза, - Освободи свою голову и "Не думай"...
"Это легко. Уж извините научилась за несколько лет... " - слегка улыбнувшись, подумала Кэт и послушно закрыла глаза. Выдохнув, она представила как все эти копошащиеся внутри мысли и различные накопленные Тёмные энергетики куда-то исчезают и наступает спокойная пустота.
- Здесь нет эмоций, здесь покой... - проговорил Айр, словно подтверждая свои слова, и воцарившуюся в голове пустоту. - Здесь нет невежества, здесь знание… здесь нет страсти, здесь ясность… здесь нет хаоса, здесь гармония... Здесь нет смерти, здесь Сила.
Внутреннее пространство будто бы начало заполняться золотящейся дымкой, что лично для Кэтрин значило гармонию и вскоре эта материя, исходя из солнечного сплетения должна была начать распределяться по телу и привносить энергетическое тепло и спокойствие.
- По этим строчкам мы живем... Эти строчки у нас в сердце... Они открывают для нас этот мир... Чувствуй... ощути все вокруг... -он глубоко вздыхал, - с каждым днем сила будет крепнуть медленно, открывая для тебя новые возможности, если ты захочешь... а теперь... - Айр поднял руку так что она была на несколько сантиметров от головы девушки, пытаясь дать ей возможность ощутить себя... ощутить его ауру... и замолкая, - почувствуй...
С новым выдохом, словно какие-то внутренние глаза вдруг распахнулись и.. Нет. Она не увидела. А именно почувствовала, как и сказал Айр. То есть раньше она концентрировалась на чём-то внутреннем и личном. Сейчас же она видела окружающие её частицы энергий. Цветовые очертания.. Всё было очень сильно размыто и ещё будто в тумане. Её изящные брови изредка подрагивали из-за того, что внутренним взором она силилась увидеть всё это чётче, но чем больше она старалась и тревожилась, тем хуже у неё получалось.
- Здесь нет эмоций, здесь покой... - повторил Айр словно ощущая ее растущую тревогу. - Не спеши откусить больший кусок чем сможешь пережевать.. - сказал Айр открывая глаза, и убирая руку. - Ты сможешь больше, но для этого требуется время, желание и усилие... - Айр улыбался, - Открой глаза Кэтрин...
Медленно закрыв внутренний взор, а так же не спеша выйдя из состояния медитации, Кэтрин постепенно открыла глаза и выдохнув, посмотрела на парня. Она многое сейчас осознавала и так же понимала, что это и есть её путь. Вся эта ложь с контрабандами, встречи с плохими людьми и прочие нехорошие ситуации могли вконец "задавить" её. Но этому, видимо, не было места сбыться. Сейчас Кэт молча сидела перед рассказавшим ей суть Оливером и всё это понимала.
- Что это было сейчас? - тихо спросила она.
- Фантом... - иронично улыбнулся Айр, - тоненькая ниточка, которая когда-то станет мощным потоком способным на многое... Но не спеши поддаваться гордыне... Я могу только показать тебе путь, но тебе идти по нему... Когда-нибудь я смогу тебе помочь, но пока, я всего лишь Падаван... Ты можешь остаться.. а можешь уйти...
- Мне хочется остаться. Что для этого надо сделать? – просто сказала Кэт внимательно прислушиваясь к его словам.
Кэтрин Лелайс
-Мы отправимся в Храм, где ты предстанешь перед Советом Джедаев... И они будут решать - готова ли ты стать джедаем. Это все? что я могу сделать, для Вас Кэтрин, пока...

"Перед Советом? Что.. ? Но.. как? Я не смогу. Вдруг они что-то скажут и.. " - вдруг снова затревожилась Кэт. Но взглянув в его глаза и вспомнив, как он только что говорил о спокойствии и контроле, девушка выдохнув, быстро успокоила мысли и чувства.
- Хорошо. Спасибо Вам. - произнесла она. Наступили минуты молчания. - Когда можно будет прийти к ним? - снова нарушила тишину Кэт.

Оливер настолько был настроен на восприятие девушки, что на мгновение даже нахмурился, ощутив вдруг возникший в ней страх.
- Страх, рождает Ненависть. Ненависть рождает Боль. Боль рождает новый Страх. Не бойся, Кэтрин. Они не сделают тебе больно, они покажут тебе путь, которого ты может быть искала всю жизнь... Я могу отвести прямо туда, прямо сейчас, если ты боишься, что твоей уверенности не хватит до завтрашнего утра...

Его слова привнесли покой.
- Сейчас? Но уже поздний вечер и я не думаю, что нужно их тревожить своим присутствием. Пусть это будет небольшим испытанием для меня - не потерять уверенности, если хотите. Я смогу завтра увидеть Вас? Давайте договоримся о месте и времени встречи. Заодно в эту ночь я обдумаю всё сказанное Вами и столь для меня бесценное. - тихо и осторожно говорила Кэт.

Оливер поднялся на ноги: - Я буду завтра, в вашем номере. В 10 часов утра, предупредив Совет о том что есть чувствующая в Эриаду-сити. Я буду ждать нашей следующей встречи.... - Айр посмотрел в глаза девушки

"Благодарю Вас" - мысленно произнесла Кэтрин даже не задумываясь о том - услышит ли он или нет. Улыбнувшись на прощание, она взглядом проследила за его скрывающейся в двери спиной. "Как же здорово, что Оливер встретился.. Если бы не он, мне пришлось завтра срочно искать тут этот Храм самой, а то и решила бы просто улететь обратно домой так ничего и не разузнав."
Через четверть часа, ложась в постель с предвкушением завтрашнего дня, Кэтрин чувствовала, как приятно сейчас ей мыслями и душой. Хоть и была доля страха, но девушка "перевела" её именно в чувство ожидания нечто интересного и желаемого.
Этой ночью сны были светлыми и лёгкими как никогда.

После того как дверь закрылась, Оливер долю секунды остановился пытаясь понять странные ощущения возникшие у него. Он не мог их разобрать, в конце концов было глупо даже удивляться, так как он был всего лишь простой Падаван, но почему-то он очень понадеялся на Кэтрин оставшуюся наедине с собой. В конце концов он не знает кто она, и зачем прилетела...
Айр выдохнул, собираясь и вызывая лифт и выходя через холл на улицу.

(отыграно в ICQ)
Оливер Айр
Дорога Центр - Храм
Оливер Айр взял спидер, и отправился в Храм.
"Какой жаркое время..." - подумал Айр, раздумывая совершенно не о погоде. - " В один момент все закрутилось-завертелось, по очереди, словно волнами о его "выбор", разбивались "волны", пытающиеся разрушать его Веру и его Спокойствие, которое он так сильно вытачивал.
Спидер остановился и Айр вошел в Храм.
Кэтрин Лелайс
Номер в гостинице

Распахнув глаза, Кэтрин поднялась с постели и подошла к проёму окна. Улыбнувшись утру, она быстренько умылась, переоделась и, посмотрев на часы, снова встала перед окном в задумчивом настроении. Девушка вспомнила часть сна, который ей приходил этой ночью.

Она сидит на руке какого-то великана.. Смотрит ему в лицо .. В его чёрные глазницы.. Он слеп. Но Кэтрин сейчас не боится его вида. Она смотрит на него смело и слушает.

- "Я слеп. " - произносит великан глухим голосом. Кэтрин продолжает смотреть в его глаза не спрашивая - как тому удаётся её видеть. Это было отчего-то и так понятно.
- "А как я выгляжу в Вашем.. внутреннем мире? Когда Вы на меня смотрите. Вы видите ауру, Силу или образ чего? "
- "Я вижу Нити твоей души. "
- "И это всё? А они.. расплетаются по всему телу и.. какого они цвета? "
- "Они разные. Но преобладает темный цвет. " - Девушка кивает. - "Но в тебе есть оригинальный - синий цвет. Знаешь что это? Это то, что до поры присутствовало только в одном живом существе во всей Вселенной. Во мне. "
Кэтрин удивляется, но молчит.
- "Что это - я не знаю. Но смотря в зеркало - я вижу это. У меня это в голове. У тебя - около правой груди. Это не сердце. "
Она старалась понять - о чём это говорит этот великан.
- "Справа?" - она даже положила туда руку, как будто могла что-то почувствовать.

- "А еще, у тебя есть аура. У каждого человека - она разная. Твоя аура похожа на огромную демонессу. "

Сон обрывается и уходит в туман..

Сейчас эти слова великана из сна прокручиваются у Кэт в голове, пока она сидит на кровати и ожидает прихода Оливера Айра.
Оливер Айр
Дорога Храм - Центр Эриаду-Сити. Отель

Уже даже не задумываясь о том Айр просто взял спидер, и отправился к Отелю.

"Откуда взялась Кетрин? Кто она?" - думал Айр. Кажется он настолько был удивлен почувствовав в не джедае Силу, что даже забыл выяснить такие детали откуда эта девушка что она здесь делает, и зачем она на Эриаду.

В таких размышлениях прошла вся дорога к Отелю. Айр вышел из спидера, и поговорив с метродотелем поднялся на лифте к комнате где вчера была Кетрин, и постучал. Повторяя кодекс про себя.
Кэтрин Лелайс
Номер в гостинице

В комнату постучались. Кэт поматала головой, чтобы развеять все странные мысли, подошла к двери и открыла её, нажав на кнопку. Перед глазами предстал Оливер Айр. Кротко улыбнувшись ему, она спросила:
- Ну что же? Пойдём?
Сейчас она стояла и обдумывала - что же рассказать и что скажет ей сам Айр.
Оливер Айр
Оливер так же как и вчера улыбнулся, спрятав руки за спиной. На парне была коричневая кожанная куртка, и из под нее выглядывала рукоять светового меча.

- Доброе утро, Катрин. - Оливер уступил проход и кивнул. - Если ты готова, мы можем отправлятся.

Странно как быстро он начал ей доверять, разговаривая как со старым другом, что заставило еще раз его задуматся.
Кэтрин Лелайс
Она осмотрела ещё раз помещение и задумалась на миг "Если мне не удастся вернуться сюда к 12-ти.. Надо будет не забыть сказать, чтобы в этом случае плащ вынесли. Заберу позже. "
Кэтрин снова мило улыбнулась Оливеру, закрыв за собой дверь, опустила руку с карточкой в руках, зашагала вдоль коридора к лифту. Остановившись возле пока закрытых створок, она повернулась к парню.
- Откуда Вы родом? Я Вас не могу знать?
Delen Jace
Отыграно вместе с Синтом

Начальник службы безопасности Джеф Синдер просматривал сводку происшествий за предыдущий день, когда с ним связался охранник из приемной президента.
- Сэр, мы решили, что вы должны знать. Только что мы пропустили в резиденцию одного человека..ну...не человека, а забрака.
- Ну и что такого?
- У него почётная бессрочная виза и пропуск высшего уровня, притом он утверждает, что его выдала ему сама Президент! При этом он в имперской форме! Мы тщательно проверили документы, но проверка показала, что документы подлинные. Нам пришлось пропустить его. Мы обеспокоены. Да, вы, конечно же знаете, что пропуск данного уровня предполагает разрешение ношения оружия в резиденции...
- Понятно. Как выглядит этот.. хм.. забрак?
- Имперская форма, синяя кожа, чёрная татуировка...
- Ясно, я сам всё проверю, тем более, что нахожусь недалеко.
"Интерессно, тот ли это забрак, о котором я думаю? Если нет, то будет точно повод для всеобщей тревоги"
Спустившись в холл, Джеф увидел: забрака задумчивого вида, который сейчас решал сам с собой какую-то проблему - 1 штука. Дроид-секретарь обеспокоенный - 1 штука, охранники - еще более обеспокоенные, 3 штуки.
- Так, что здесь происходит?
- Эм... сэр... *один из охранников попытался состроить невинное лицо* Данный забрак утверждает, что он идет на встречу с призидентом. Без приглашения. Но она , якобы, будет рада его видеть. Документы в порядке - быстьро добавил он.
Джеф внимательнее посмотрел на забрака. "Это точно он".
- Если не ошибаюсь, Синт ван Тенос?
- Совершенно верно, сэр, у вас отличная память.
- Ещё бы она была плохой... Да и вас трудно забыть. Так понимаю, вы к президенту Джас с неофициальным визитом?
- В общем-то да...
- Сейчас ее нет в резиденции. Хм... Насколько я понимаю, вы можете связаться с ней по комлинку.
- Да, сэр, могу. Но не хочу. Вообще-то я предполагаю сделать сюрприз, теперь, когда узнал, что её нет на месте... У меня очень личное дело. Вот только пока не придумал, каким образом...
Джэф понимающе кивнул.
- Я многое знаю... По должности положено. Плюс, сказываются годы работы на семейство Джас... Так понимаю, вы просто не желаете поставить ее в извесность.
- Эм... Ну, думаю, это уже и так понятно. - Синт улыбнулся, этот человек ему определённо нравился.
Джэф улыбнулся в ответ.
- Я могу вас проводить в личные аппартаменты президента.
- Оу... Это отлично подойдёт для моего "зверского и коварного" плана, - пилот уже совсем развеселился. "Да, в компании этого человека чувствуешь себя совершенно свободно... Но не дай Бог попасть к нему в другом качестве, например подозреваемого, и тем более, преступника..." - А если серьёзно, то буду очень благодарен за такую возможность.
- Пойдемте. Но сразу предупреждаю, с другой строны будет охрана.
- Спасибо, сэр. Орана не понадобится, если только меняне будут избивать сковородкой за долгое отсутствие.
Синдер рассмелся.
- Прошу следовать за мной.
Молодой забрак в сопровождении начальника службы безопасности и нескольких охранников вышли из приёмной и направились в жилой комплекс, туда, где располагалась квартира Президента Дэлен Джас.
Оливер Айр
Оливер Айр прошел следом за девушкой и остановился с другой стороны лифта.

- Моя родня живет на Нар Шадда, который сейчас под знаменами Торговой Федерации... говорят там стало лучше жить... -Айр улыбнулся, и зашел в дверь лифта: - Но мое прошлое, не столь важно, как ваше Кетрин... Кто вы? Кто ваши родители? Откуда и зачем на Эриаду?

Падаван попытался что бы эти вопрсоы звучали как можно ненавязчивее.
Кэтрин Лелайс
Девушка с удивлённым лицом молча зашла в лифт, нажала на кнопку первого уровня и когда створки закрылись, развернулась к нему и пару секунд порассматривала тщательней. Сглотнув, не контролируя – что говорит, ответила:
- Я родилась и жила на Нар-Шадда до лет 13-ти. Семья торговца-контрабандиста. Отец, когда мне было 11 бросил нас. А мать через несколько лет посадили в тюрьму.. и было за что. – Сейчас Кэтрин замерла, ожидая какой-то реакции с его стороны. Девушка во все глаза смотрела сейчас на Айра и понимала – как же тесна Галактика порой.

Оливер сам замер, а потом улыбнулся все так же развеивая сомнения и волнения:
- Иногда Сила творит разные вещи... Два человека родом с Нар Шадда в одном лифте в столице Республики. - Айр засмеялся, осознавая вот почему он так быстро отнесся к ней дружественно. Возможно влияние этой самой планеты дало отпечаток на этой симпатичной девушке. - И естественно, жизнь не была мёдом?

Смех Оливера «разрядил» ситуацию и сейчас Кэт сама улыбалась, хотя и не могла до конца поверить. Да и не надо было напрягаться – верить или нет. Сейчас парень стоит рядом и из её родного города. А всё остальное – не важно.
- О да. От такой жизни даже дёготь бы «убежал», имей он на это ноги. Я фактически осталась одна, пришлось устроится на работу к одному подлецу в помощницы. Грязь, вонь и прочее.. В общем ты понимаешь. – неожиданно для себя она перешла на «ты». Но это было как само собой разумеющееся. Не замечая каких-либо возражений со стороны собеседника, она продолжила. - Я сделала всё, чтобы поскорей уехать из этого места поскорей. Годы скитаний, смен работ, боли и разочарований.. И вот я оказываюсь наконец на Бастионе в Новой Империи. Всё не так плохо – я работаю, спокойно живу в небольшой квартирке, есть друзья-знакомые.. И не хочется вспоминать о прошлом.
Но вот случается нечто и ко мне приходит какой-то странный человек и что-то говорит о Силе, управлении.. Не стану говорить – что же случилось, но в итоге я оказываюсь сначала на Чёрном Солнце по неведомому мне чувстве, будто что-то тянет туда.. Затем, разузнав кое-что, меня направляют сюда, на Эриаду, в некий Храм джедаев. Я случайно встречаю тебя и это опять словно чудо или проведение.. – радостно рассказывала девушка. Они уже успели выйти из кабинки лифта и прошествовали к тумбе с Администратором. Она не забыла попросить об неком одолжении в связи с её возможным опозданием и, конечно, за эту услугу выложила несколько кредитов. Увидев расплывшегося в улыбке мужчину за тумбой и услышав его положительный ответ, она снова поворачивается к Айру и улыбаясь, говорит:
- Ну.. Веди к Храму. Заодно город посмотрю.

Оливер кивнул, и открыл перед девушкой двери пропуская вперед: - Хорошо... - вышел следом, и пошел в сторону Храма, прокручивая в голове всю историю девушки, - Вообще, джедаи, не верят в удачу... Только вот.. прости... я немного не понял.. - на лбу юноши пролегла морщинка. - Тебя... ммм... "направили"... сюда? Кто?

Кэт пожала плечами и просто ответила:
- Это была девушка. Её имя Эни. Я не могу точно сказать почему я вообще полетела на это Солнце и вообще почему в итоге направилась в «Бальтазар». Но меня словно вёл внутренний голос. Я будто знала, что мне надо идти именно туда, сесть именно там и спросить о том, что хочу узнать. Эта девушка ответила туманно и как раз направила к вам. – улыбаясь, на ходу говорила она.

- Хм.. - Оливер несколько секунд шел в молчании, а потом, поднял голову. - Как то... странно...
Он улыбнулся опять – так, как это делал всегда - немножко загадочно, немножко иронично.
- Надеюсь, Совет сможет дать тебе ответы на твои вопросы, Кэтрин. Любой джедай со временем понимает что ничего не случается "просто". Все подвержено какой-то линии... какому-то умыслу... - падаван посмотрел вокруг.

- Смыслу? Но может всё потому, что я всеми силами души хочу знать достаточно информации об этой Силе, джедаях, обучении.. - тоже задумчиво произнесла Кэт.
- Кстати. - вспомнила она. - Что такое "ситхи"? Это то же джедаи, только обучающиеся не в Эриаду, а где-то ещё? Или это джедаи, которые обучаются сами всю жизнь? - наивно спросила она. - Расскажи мне, что знаешь. Пожалуйста.

Оливер поджал губы, задумчиво взглянув вдаль:
- Понимаешь, Кэтрин, в разумных существах есть все... есть и зло и добро, и ненависть и любовь, и альтруизм и эгоизм. И просто так складывается в жизни, когда определенная сторона побеждает тебя...
Много тысяч лет назад в Галактике были только джедаи. Они были далеки от мира обычного фокусируясь на познании и изучении силы... на отшельничестве... Но позже их начали приглашать для того что бы они своей мудростью разрешали конфликты... Выход в свет поставил перед джедаями новый вопрос - Что делать с чувствами возникающими как и у всех обычных людей... Чувства делали их неуправляемыми, они забывали - кто они, в ярости и злости, приносили много бед... как и любой, кто наделен возможностями Силы. По этому джедаи отказались, создав свой кодекс, вырастив на мире и гармонии. Внутреннем равновесии... Но были такие которые отказались отказываться от эмоций. Они считали, что так они становятся сильнее и поэтому они ушли из Ордена, отправившись в неизведанные пространства... и там столкнулись с Ситами... древней расой практикующих, как теперь называют, Темную сторону Силы...
В то время, когда джедаи учились защищаться и целить с помощью Силы, падшие джедаи, а потом уже Ситы, учились разрушать, используя неимоверную силу Эмоций... страсти и боли.. ненависти...
Вот так и появились Ситы. Люди крайней эгоистичности и неуправляемости начали возвращаться в Республику для того, чтобы пополнять свои карманы кредитками и добиваться с помощью Силы неимоверных высот, не останавливаясь ни перед чем... И тогда Джедаи не смогли смотреть на это... Смотреть, как мир захватывают эгоистичные, злые, жестокие существа... вот так началось наше противостояние.. противостояние светлой и темной стороны силы...

Девушка дослушала и, чуть поразмыслив и как бы уложив сказанную Оливером информацию в мозгу и памяти, спросила:
- И это противостояние длится до сих пор?

- Ситов мало... Сила Джедаев в единстве. Ситы - посвящают свою жизнь себе, по этому они не могут быть вместе долгое время... возможно их больше, но они раскиданы по Галактике... Но, Кэтрин.. я хотел бы задать тебе вопрос. Он очень важен для меня... Зачем ты хочешь знать как пользоваться Силой? Почему?

Промолчав с минуту, Кэт ответила:
- Сейчас для меня есть цель просто узнать о ней – зачем она, для чего может служить, как ею обучиться владеть (если это вообще возможно).. Что это в конце концов. Понять эту материю, разузнать – есть ли у меня предрасположенность для того, чтобы научиться её использовать в ту или иную сторону… - она сама не знала точного ответа на вопрос.
- Пойми и меня тоже. – обратилась она взором к Оливеру. – Я всю жизнь была самой обычной девушкой. Проходила через множественные препятствия жизни.. Я достигла некой цели – жить спокойно. Но на сегодняшний день мною что-то движет. Это что-то подталкивает меня, чтобы я шла дальше и узнавала это что-то для себя.. Может моя жизнь перевернётся, но мне уже нечего терять. Я чувствую, что сил и энергии у меня достаточно, чтобы начать изучать нечто совершенно новое для меня. Может это в будущем как-то поможет какому-нибудь существу, человеку, городу, империи.. Меня что-то подстёгивает внутренне, чтобы я шла дальше и узнавала.. Что сейчас это мой путь. Разве это плохо?

Оливер размышлял над словами сказанными Кэтрин. В них не было ничего плохого... совершенно ничего. Она просто говорила как ... как обычный человек, и он должен был понимать это. Один разговор с ним не сделал никогда и не из кого джедая. Он посмотрел на нее и только улыбнулся, продолжая путь.
Синт ван Тенос
Резиденция была большой... Группа из нескольких охранников, начальника охраны, и, собственно, Синта добиралась до места назначения почти 15 минут... Для путешествия по помещениям здания это очень много... Наконец, двери апартаментов Дэлен показались из-за угла.
Джеф подошёл к двери и открыл её.
- Ну вот, мистер ван Тенос, мы на месте.
- Огромное спасибо, сэр. Я действительно очень благодарен вам, потому что таким образом встреча будет ещё интересней.
- Не сомневаюсь.. Хм, можно спросить? Стоит ли ожидать чего-то, как бы это сказать, неожиданного?
- Ннуу... - кожа забрака слегка потемнела, видимо это означало смущение, - пока я ничего не могу сказать точно... Смотря что вы подразумеваете под неожиданным.
Синт подмигнул Синдеру.
- Всё с вами понятно, - Джэф тоже улыбнулся, - Ну что ж, не буду больше вас задерживать. И думаю, что если я увижу госпожу президента, то никаких забраков я не видел.
- Хорошо. Ещё раз огромное спасибо, - в этот момент сознание Синта как будто осветило молнией, "чего-то не хватает! Чего? Думай, думай!" Забрак глянул на руки, в которых была только дорожная сумка. "Вот оно!" - Эм... Сэр, у меня тут загвоздка появилась... Я цветы не купил по дороге... Можно ли где-то здесь купить их, или нет никакой возможности?
- Ну, надо подумать... Помниться мне, что недалеко от резиденции они продаются... Но до туда бежать надо, а президент может вернуться в любую минуту, так что не особо побегаете.. Могу предложить вам такой вариант: вы остаётесь здесь, а один из моих людей сбегает.
- Оу... мне очень неудобно, но я опять же был бы очень благодарен за это.
- Ну вот и хорошо, - Джэф достал комлинк и связался с одним из своих людей, находящихся наиболее ближе к тому месту и дал тому необходимые указания. - Ну что, дело сделано, проходите внутрь, цветы вам доставят.
- Благодарю вас, вы отличный человек, мистер Синдер!
Джэф ухмыльнулся.
- Да не за что. Спасибо. Ну всё, теперь можете идти.
Попрощавшись, Синт прошёл в апартаменты. "Только бы охранник успел с цветами... Надо же было так опростоволоситься..."
Забрак бродил по комнате, когда раздался звонок в дверь... Синт глянул на экран, там стоял охранник с большим. красивым букетом цветов. " Ну слава Силе!" Так... она должна открываться сдесь. Точно. Дверь отъехала в сторону.
- О, премного благодарен вам! - Синт забрал букет и отдал деньги за него, - Вы спасли меня!
- Не за что, мне сказали - я сделал. Всего доброго.
- Всего доброго.
Забрак прошёл с букетом к примеченой до этого момента вазе, и поставил букет в неё. "Ну вот, теперь вроде всё, осталось только дождаться" Синт пошарил по карманам, самое главное лежало там, никуда не делось. Ещё немного побродив по квартире, пилот посмотрел на себя в зеркало, и уселся на диван. Осталось дождаться...
Delen Jace
Дорога от храма - резиденция

После разговора с Уликом Дэл находилась в растрепанных чувствах, поэтому, чтобы не случилось беды, включила автопилот. Откинувшись на спинку кресла, она закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Она надеялась, что шум работающих механизмов и небольшая вибрация отвлекуют ее от тяжелых мыслей. Но мысли упорно нехотели покидать ее голову. Снова и снова она прокручивала разговор, слова об опасности, о возможности потери контроля... Свои страхи, переживания, нежелание признавать очевидное. В конце концов девушка поняла, что так загонит себя в угол. Такая проблема требовала ясной головы, и решать что-то сейчас не имело смысла. Лучше она отдохнет, примет снотворного, чтобы мысли не мешали ей спать, а потом будет новый день, и все покажется не таким мрачным. И она сможет все хорошо обдумать. Хотя что-то говорило ей, что решение она уже приняла. Только пока все было таким туманным и сумбурным. Нет, она точно должна сперва хорошенько отдохнуть. Вполне возможно, что завтра все нынешние мысли покажутся бредом.
Спейдер влетел в створки президентского ангара и сел на отведенное ему место. . Девушка вылезла из машины. За время ее отсутствитя ничего не изменилось, даже охранники пока не сменились. Мимолетом кивнувим, Дэл направилась к себе. По пути она столкнулась с Джефом Синдером.
- Госпожа президент, - поклонился тот.
- Здравствуйте, мистер Синдер. Как у вас дела?
- Все хорошо, спасибо.
Дэл заметила, как начальник службы безопасности улыбнулся краешком рта. "Интересно, что бы это значило..."
- В резиденции все в порядке?
- Абсолютно... Иначе я бы тут не разгуливал.
Дэл улыбнулась.
- Это хорошо. Ну ладно, я пойду к себе... Устала за сегодня, словно работала в шахтах Кесселя...
- Всего вам доброго. - Джеф немного помолчал, потом слегка изменившимся голосом добавил - Желаю хорошо провести вечер.
Дэл снова подумала, что Синдер ведет себя как-то странно, но прежде чем успела спросить его об этом, тот козырнул, и развернувшись на каблуках, пошел в обратном ей направлении.
Девушка пожала плечами и продолжила свой путь. Наконец показалась ее дверь. Охранники вытянулись в струнку при ее появлении. Девушка порылась в сумке, достала ключ-карту и вошла к себе в квартиру.
Синт ван Тенос
Эриаду-сити. Резиденция правительства ГР. Покои президента Дэлен Джас

Синт сидел на диване и дремал в "один глаз"... Прошло уже около двух часов с того момнта, как он зашёл в квартиру, был уже вечер... Забрак поднялся, и, по пути потягиваясь, подощёл к окну - за ним медленно садилось солнце, окрашивая промышленный пейзаж в красивые цвета. Взгляд пилота устремился вдаль, туда, где, возможно, сейчас находится другое Солнце, более яркое, чем то, что сейчас уже почти село... и пусть для других оно будет не таким ярким, как для отдельно взятого забрака, для него она была всем... Ярче тысячи звезд в центре Галактики, ярче всего, что можно было представить яркой фантазией существа, побывавшего в огромном количестве мест Галактики... "Ну что, приятель, готов? Точно, готов, иначе бы сейчас не стоял здесь... Иначе бы не волновался так..."
Синт достал из кармана старый потёртый медальон, ничего особенного: простая стальная цепочка, стальной прямоугольник с закруглёнными краями... и гравировка с именем Сай ван Тенос, дата рождения, группа крови и т.д. - почти единственное, что осталось от отца... в буквальном смысле... Забрак сжал медальон в руке
- Пап, ты не поверишь... Мне страшно... Нет, не от того, что я собираюсь сделать, в этом я абсолютно уверен.. Я боюсь последствий, которые могут последовать за этим... Всё таки я имперский пилот, а люди Республики так много вытерпели от старой Империи... Наверняка уже есть недовольные... Понимаешь, пап, я боюсь не за себя, ты же знаешь, я никогда не боялся выпадов в мою сторону... Нар Шадаа располагала... Я боюсь за неё... Все нападки придутся на неё... И вообще, я слишком много допускаю... почему я так уверен, что она согласится? Мы никогда об этом не говорили... Да у нас и не было времени говорить на такие темы... Ладно, пап, посмотрим, как всё будет... Прости, что тревожу твой дух... Мне хотелось почувствовать тебя рядом..
Посмотрев на медальон последний раз, Синт убрал его обратно в карман. Солнце за окном уже почти скрылось за горизонтом. "А что если она вообще не придёт сегодня? Так и будешь здесь торчать?" Синт отбросил эту мысль как несущественную - должна прийти, куда она денется-то? Забрак снова сел на диван, и прикрыл глаза. Мысли проносились в голове, не оставляя чётких следов, время тоже текло быстро, не давая себя почувствовать... видимо, сказывалась усталость. "А почему она вообще обязана приходить домой, или приходить одна?" Такого поворота событий в своей голове Синт точно не ожидал. Ясность снова появилась под венчиком рогов. "А действительно, поче..." Звук открывающейся двери не дал мысли оформиться окончательно. "Так, быстро думай как появиться!" Взгляд бегал по комнате туда-сюда. "Лучше бы об этом подумал! Заранее!" Взгляд упал на цветы, которые Синт сам же поставил в вазу. "Так, цветы, стол.. Туда!" Синт на цыпочках, чтобы не было слышно, подошёл к столу, и сел за него таким образом, чтобы цветы скрывали сидящего при взгляде от двери. Дэлен уже была в прихожей, что-то там делала, видимо раздевалась... "Вот уж сюрприз будет... Главное, чтобы заикой не стала"
Кэтрин Лелайс
Путь в Храм

Кэтрин и Оливер ещё некоторое время шли по улицам Эриаду. Они успели ещё немного переговорить и уже подошли к ступеням Храма - пути их сейчас должны были немного разойтись.

Оливер остановился и стал напротив Кэтрин, опустив руки ей на плечи:
- Кэтрин, я не смогу дальше идти с тобой. Иногда приходится оставаться одному. Я просто прошу помнить те слова, что я говорил в номере. Пусть прибудет с тобой Сила, я верю в тебя... И не смотря на то - что скажет тебе Магистр Кайт, я бы хотел увидеться с тобой еще раз... - Оливер улыбнулся. - А теперь, прости. Есть еще вещи, которые я должен сделать…

Девушка моргнула, словно нажимая на кнопочку "Сохранить" в своём внутреннем компьютере-сознании и мягко улыбнулась.
- Большое тебе спасибо за помощь. Ты мне уже очень помог. До встречи. - проникновенно проговорила она и, помахав, ещё постояла провожая его удаляющуюся фигуру взглядом.
Развернувшись, она посмотрела наверх - на вход в Храм. Глубоко вздохнув, она начала подниматься по лестнице пока не скрылась за большими дверьми Ордена Джедаев.

Приёмная ОД
Delen Jace
Дэлен зашла в квартиру, разулась, потом, не включая света, прошла в зал. Плюхнувшись на удобный диванчик, девушка какое-то время просто смотрела в окно, на разноцветные огни столицы. Там были миллионы живых существ, каждый со своими проблемами... Но сейчас, как никогда остро, девушка ощущала свою ответсвенность за каждого из них. Ее действия могли непосредственно повлиять на их жизнь. Кого-то довести до отчаяния, кому-то помочь... Наверное, принимая бразды правдления Республикой, она еще не совсем осознавала это. Сейчас же, спустя год, понимание было четким. А после сегодняшнего разговора с Уликом в ней просто все кричало об этой ответсвенности. Во-первых, она должна быть честной перед собой. И это ни что иное, как проявление ответсвенности перед самой собой. Как она может кем-то и чем-то управлять, если не может разобраться в себе? Это неправильно... Значит, решено. Она больше не будет отмахиваться от своих проблем и вплотную займется ими... Но сейчас надо было отдохнуть. Вздохнув, Дэл присела на диване и скомандовала "Свет, приглушенно". Когда зажглось освещение, девушка осмотрела свою квартиру. Она редко это делала. Она вообще бывала в ней редко, чаще всего она в ней просто ночевала. Тем не менее, девушка знала место каждой вещи, ибо приложила немало усилий на обустройство своего жилья. И сейчас взгляд сразу выцепил предмет интерьера, которого не было здесь не то, что утром... Даже несколько часов назад. Дэл нахмурилась. На столике стоял букет цветов. И как он здесь появился?... Врят ли это чья-то шутка, да и система безопасности ее квартиры заставляла обзавидоваться большинство граждан Республики (ну, если бы они знали, конечно). Значит цветы принес кто-то, у кого был доступ.... А таких были единицы. Вдруг нос девушки учуял слабый, но знакомый аромат. Пожалуй, не будь она так занята своими мыслями, заметила бы его намного раньше. Этот аромат принадлежат только одному существу в этой Галактике... Синт?... Но как?... Он ведь должен быть очень далеко от Эриаду, на службе... Девушка осторожно подошла к столику. А что, если это все же какой-то трюк?... "Свет на полную!". Стоило только взглянуть на столик при полном освещении, у Дэл на каое-товремя пропал дар речи. Она молча с широко открытыми глазами смотрела на довольную физиономию своегог возлюбленного. И как только он туда залез?!
- Сииинт???
Magi-Ster
Космопорт

Пузатый транспортник неуклюже развернулся, заходя на посадку. Древнее корыто служило для перевозки беженцев и других малообеспеченных слоёв населения. В трюме было душно, темно и грязно, везде сидели, лежали и стояли представители разных рас, которых объединяло только одно: бедность. В столицу все они стремились по разным мотивам: кто-то бежал от прошлой жизни, кто-то искал новую. Сидящий у стены Кел Дор в грязном пончо и с небольшой сумкой на коленях продолжал старую. После длительного отсутствия, когда он инкогнито странствовал по галактике, чтобы лучше понять её и своё место в ней, рыцарь-джедай возвращался в Храм.

Транспортник последний раз вздрогнул и замер на посадочной площадке, на выходе образовалась очередь. Через какое-то время Magi-Ster вышел из корабля и подошёл к уставшему таможеннику, протягивая фальшивую ИД-карту, по которой путешествовал последнее время. Таможенник вяло провёл её через считыватель, так же вяло кивнул и бросил: "проходите". Рыцарь молча кивнул и вышел в город. Осмотревшись, он не спеша направился к Храму, впитывая ощущения от Эриаду и сравнивая с тем, что он помнил.

Далее в Храме
Синт ван Тенос
Забрак тихонько наблюдал за тем, как Дэлен зашла в комнату, устроилась на диване и о чём-то думала... "Интерессно, о чём она сейчас думает.. Уж точно не о том, что кто-то сейчас здесь прячется..." Дэл села на диване, потом включила слабый свет, потом встала и уставилась на букет. "Так... Сейчас меня разоблачат. Нннуу!" После того, как свет зажёгся на полную, в тишине прозвучало удивлённое:
- Сииинт???
- Даааа?
Довольный Синт наблюдал за результатом собственного неожиданного появления.
- Ч..что ты здесь делаешь??? Как ты... вообще попал сюда??? - Дэл все еще не могла прийти в себя.
- Как-как, взял... да и телепортировался! Я же офицер 181-ой, мы очень многое можем, что вам, простым республиканцам кажется фантастикой, - забрак рассмеялся и вышел из своего укрытия, - а что, ты не рада меня видеть?
Дэл в оторопи смотрела на Синта.
- Нет, что ты! Рада, конечно... Просто твое появление несколько... неожиданно. Я думала, ты сейчас вместе с Касом на очередной вашей таинственной операции. И ведь мы совсем недавно виделись... К тому же сейчас я вернулась домой вся в загрузе, а тут ты... Такой сюрприз! - Дэл наконец-то улыбнулась. - Умеешь ты делать сюрпризы, это точно!
"Сюрпризы говоришь? Ну это ещё не сюрприз..." Синт улыбался во весь рот, все сомнения, посетившие его перед приходом Дэл, улетучились. Она и правда была рада его видеть - он это чувствовал.
- Дааа, умею, я такой! И что, разве я не имею права, провести отпуск со своей возлюбленной? - забрак одной рукой обнял девушку и притянул её к себе, другой вытащил букет из вазы, - Привет, солнц, я так соскучился по тебе!
Дэл прижалась к Синту.
- Я тоже очень-очень соскучилась... Так тоскливо было, думала, мы еще долго не увидимся... - Девушка внимательно посмотрела на любимого.
- Ты сказал, тебе дали отпуск. Как ты смог его выбить, с вашим-то положением... И надолго?
- Надолго, на два месяца (реакция Дэлен превзошла все ожидания - глаза девушки радостно засияли). Спроси потом, как... - Синт посмотрел на Дэл, наклонил голову и поцеловал девушку, - мы ещё успеем наговориться..
- Хорошо...
На какое-то время все остальное перестало иметь значение... Синт был здесь, рядом, обнимал ее... А больше ничего было не нужно... И все проблемы и заботы, так терзавшие Дэл в последнее время, ушли на второй план, испарились. Ей стало тепло и уютно.
Наконец, она заставила себя оторваться от него.
- Ты наверное устал с дороги и тебе нужно отдохнуть...
- Есть такое, но не сейчас... У меня были другие планы на этот вечер, если ты, конечно, в состоянии.. - Синт хитро улыбнулся, и немного помолчал, давая девушке возможность обдумать предложение. "Интересно, а меня правильно поняли?" - Мм?
Дэл также хитро прищурилась и уперла руки в бока.
- Ох... Знакома мне эта улыбочка! Признавайся, что задумал на этот раз! Иначе не соглашусь!
- Да так, ничего особенного... - Синт застенчево ковырял носком форменного сапога в полу, - хотел развеять твои плохие мысли - на последнем слоге Синт с озорным воплем нагнулся и перекинул девушку через плечо.
Взвизгнув, и еле сдерживая хихиканье, Дэл спросила:
- И куда это ты меня несешь?
- Для начала к платяному шкафу, выбирать платье, а потом в ресторан, надеюсь ты не против?
- Оу... ресторан?... Это интересно. Хотя вначале в мои планы это не входило... Я думала пораньше лечь спать....
Тут же Дэл быстро добавила:
- Но я ведь не знала, что ты приехал. Так что... я не против) Только чур выбор ресторана за мной!
Синт наконец поставил ее на ноги. Девушка придирчиво осмотрела свой огромный гардероб и выбрала длинное облегающее платье нежного бирюзового цвета, а также украшения к нему. Посмотрев на Синта, одетого в парадную форму, девушка спросила:
- Ну как тебе? Пилоту 181-й будет не стыдно появиться в обществе такой девушки? - Дэл подмигнула.
- Нууу... видали и получше, - забрак с улыбкой на лице увернулся от тычка со стороны Дэлен. Потом, уже серьёзно, сказал:
- Ты прекрасна, как никто в этой Вселенной! Ну что, пошли? А кстати... куда именно мы пойдем?
- Слышал о местечке под названием "Созвездие"?
- Оу! Слышал, слышал.. Слыщал, что это самый шикарный ресторан на весь сектор.
- Вот туда мы и идем. Знаешь, в положении президента все же есть свои плюсы... И свои маленькие радости. Например, специальный столик в каком-нибудь хорошем ресторане... И бесплатный шикарный ужин, за котрый другие выложили бы тысячи кредиток. Хозяин заведения будет только счастлив подобным гостям. А уж новости в светской хронике... Я редко куда-нибудь выбираюсь, но могу сделать это в любое время, и знаю, что все будет на высшем уровне.
Пока Синт переваривал услышанное, Дэл связалась со своим секретарем.
- Я еду в ресторан со своим спутником. Подготовьте флаер для поездки, а также организуйте охрану. Через 15 минут все должно быть готово.
- Ну вот, теперь пошли. И по дороге ты мне расскажешь, как ты оказался в моей квартире!
Delen Jace
Вскоре президентский кортеж остановился возле шикарного входа в "Созвездие". Если бы кто-то знал о приезде президента, здесь было бы море зевак, журналистов и красная дорожка в придачу. К счастью для Дэл и Синта их визит был неожиданным для всех. Хотя без зевак, открывших рот от изумления, не обошлось. Парочка богато одетых людей, явно не местного вида, даже попыталась подойти поближе и что-то сказать, но охрана тут же их оттеснила. Дэл улыбнулась и уверенной грациозной походкой двинулась вверх по мраморной лестнице. Сейчас она вела себя как светская львица, которая привыкла ко всеобщему вниманию и поклонению, хотя в душе так и не привыкла. Судя по виду Синта, он чувствовал себя не в своей тарелке и немного робел, хотя шел таким же уверенным шагом, со спокойным выражением лица.
- Подожди немного, скоро это кончится, - шепнула ему Дэл. - Внутри нас никто не побеспокоит.
В шикарном вестибюле их встретил сам владелец ресторана - несомненно, ему доложили о прибытии высоких гостей в то же мгновение, как опознали их. Невысокий, гладко выбритый и немного седеющий человек учтиво поклонился.
- Госпожа президент! Ваш визит - это огромная честь для нас! Прошу вас, проходите... - Он сделал приглашающий жест рукой. - Могу вас заверить, у нас все как всегдап на высшем уровне. Очень надеюсь, вы останетесь довольны.
Их проводили в небольшой, богато украшенный, уютный зал, явно предназначенный для вип-гостей, хотя и сам по себе ресторан считался вип-заведением. По дороге в зал Дэлен снова успела произвести фурор среди посетителей - те вставали и кивали или кланялись в знак приветсвия. Девушка отвечала сдержанным кивком и поулулыбкой. Наконец, она уселась в кресло и перевела дух. Синт уселся напротив. Какое-то время они просто молчали, и улыбаясь, симотрели в глаза друг другу. Это интересное занятие прервал хозяин ресторана, лично пришедший принять заказ
- Госпожа, у нас появилось несколько изысканных новинок, и мы хотели бы предложить их вам. Уверяю - просто пальчики оближите! Но если вы хотите отведать уже знакомую вам кухню - только скажите.
- Если эти ваши новинки так изысканны, как вы говорите, что ж... Пожалуй, мы попробуем. Ну а потом посмотрим по обстоятельствам. Вы знаете, что я обычно заказываю. - Девушка улыбнулась.
- Да, конечно, все что пожелаете.
В это время им принесли вино. Это словно послужило сигналом и ресторатор наконец удалился, а Дэл и Синт остались одни.
- Уф... Я думала, он так и будет здесь стоять, - рассмеялась Дэлен. - Хороший человек, но иногда утомляет своим желанием угодить. Сейчас у нас есть примерно полчаса, пока принесут заказ.
Синт улыбнулся.
- Ясно.. И через сколько минут ждать репортёров, госпожа президент?
Дэл недовольна повела плечом.
- Репортеров не будет, этот ресторан слишком дорожит своим имиджем - а значит, частной жизнью своих посетителей. Но новость все равно распространится, я не исключаю и папарацци. Думаю, к утру завтрашнего дня это будет первой новостью светской хроники.
Забрак довольно откинулся на спинку кресла.
- Это хорошо, что их не будет. Не знаю, как ты их вообще терпишь..
- Приходится. Положение обязывавет. Но... давай не будем сейчас о них... Мы ведь не для этого сюда приехали. Я хочу отдохнуть.
- Действительно, не будем, - Синт ещё раз оглядел помещение, потом привстал, взял в руки бутылку вина и налил содержимое в бокал Дэлен и себе, - Да... Не часто я бываю в таких местах, а точнее вообще не был, да и вино такое тоже не пил... У меня даже всего жалования не хватит на одну бутылку... - "Ага, зато на другое хватило... Ну, дак ведь это не за один раз!" - Ну, давай выпьем за встречу! За нас с тобой!
Дэлен улыбнулась и подняла бокал.
- За нас!

Так молодая пара просидела около получаса, болтая о том, о сём, потом принесли первое блюдо, а они всё болтали и болтали...
Синт ван Тенос
Молодые люди, наконец, отвлеклись от беседы и решили поесть.
- Ну попробуем, что же тут подают такого изысканного, - Синт улыбнулся, - у нас на службе ничего особенного не поешь... Разве что только Дара по-праздникам балует. Ннннус, приступим.
Забрак отрезал ножом маленький кусочек мяса (по крайней мере, Синт посчитал, что это мясо) и отправил его в рот. Это "что-то, напоминающее мясо" действительно оказалось очень вкусным.
- Вкусно! Соевые концентраты и рядом не стояли, - Синт знал, что если кто-то это услышит, то ничего хорошего из этого точно не выйдет, как минимум посчитают деревенщиной. Но почему-то сказать это очень хотелось. Что он, собственно и сделал.
Дэл чуть не подавилась от смеха.
- Это действительно изумительно вкусно. А что, вас и правда кормят одними концентратами? Надо будет дать втык Касу... Пилот, питающийся всякой бурдой - есть пилот в плохом настроении, а это сказывается на боеспособности. Уж кто-кто, а Кас должен это понимать... *в глазах девушки плясали озорные искорки*
"Хм... А что, хорошая идея... Не, это будет слишком жестоко."
- Нет, не правда. Но если Республика на безвозмездной основе будет нас снабжать... - Синт усмехнулся.
Дэл изобразила возмущение на лице.
- С какой это стати? Нет уж, нет уж! Сядете еще на шею, какие из вас наемники... Так, еще одно подразделение Республики...
- Ну-ну.. Так и хочешь захапать нас в своё распоряжение. 181 ИМПЕРСКАЯ лётная эскадрилья входит в состав РЕСПУБЛИКИ! Сенсация! - Синт вспомнил о приличии, - ой.. пардон за громкость.
Дэл рассмеялась.
- Так и быть, прощаю. Хотя знаешь... хорохориться ты можешь сколько угодно... Но кое-кого из 181-й я УЖЕ захапала в свое распоряжение. Разве не так? *Девушка улыбнулась одной из самых обворожительных улыбок*
"Так, кстати о кое-ком.. Хорош трепаться! Боевая тревога!"
Синт запустил руку в карман и нащупал небольшую коробочку. Выражение лица стало серьёзным. Намерения твёрдые. Волнение подавить. 7-й пошёл!
- Ладно, солнц, если без шуток, то так оно и есть...
Забрак вышел из-за стола, подошёл к девушке и встал на одно колено, попутно доставая коробочку с кольцом из кармана. Боевой заход.
- Дэлен Джас, я хочу спросить тебя сейчас об одном, - Синт раскрыл коробочку перед Дэлен, внутри было обручальное кольцо (на которое забрак копил жалование почти полгода), - согласна ли ты стать моей женой?
Торпеда пошла.
Затаить дыхание и ждать ответа... Хотя бы реакции.

Дэлен широко раскрытыми глазами смотрела на Синта. В голове за одно мнгновение пронеслась сотня мыслей, ни одну из которых девушка не смогла до конца поймать "за хвост". Сердце бешено колотилось, и если бы она сейчас не сидела, то вполне могла упасть. Это было то предложение, которое она внутренне была и готова, и не готова услышать. Она еще в первый момент, как увидела Синта в своей квартире, поняла, что он прилетел не просто так. Но все равно, к такому она была не готова...
Наконец, собравшись с мыслями, девушка спросила.
- Прежде чем я дам ответ... Скажи... Понимаешь ли ты, какую ношу взваливаешь на себя, сколько может быть проблем?...

Есть попадание.
- Понимаю. Я ко всему готов. Готова ли ты?... И... я приму любое твоё решение.

Девушка залилапсь румянцем. Сейчас она должна была сказать одни из самых важных слов в своей жизни... Она понимала, что эти слова очень многое изменят в ее жизни... Голос куда-то пропал. Почти шепотом Дэлен произнесла:
- Я согласна... я очень хочу быть твоей женой...

Радость, восторг, безмерное счастье... Сказать, что Синт был рад, значит не сказать ничего.
Немного дрожащей рукой забрак взял кольцо и надел его на палец Дэлен.
А теперь обнять и поцеловать.
- Я люблю тебя, солнце моё!!!...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.