Лея Органа фон Фел
11 March 2008, 22:40
Космопорт Эриаду
Подлетая к столичному космопорту, Лея облегченно вздохнула и откинулась в кресле пилота, поставив "Нубиан" на автопилот. Этот красивый звездолет, дарованный ей Акиро, он обещала вернуть в целости и сохранности. Конечно, можно было попросить звездолет и у ВС Республики, но что сделано - то сделано. Вечерний космопорт был освещен огнями. Лея вообще любила такое время суток, загадочное, полное неопределенности и таинственности. Девушка отбросила назад ненужные, мешающие действию мысли, и сосредоточилась. Она набрала код запроса на посадку, которая через некоторое время была разрешена. Мягко посадив "Нубиан", она замерла в кресле, как в некоем ступоре. Тряхнув темными, непослушными волосами, Лея набрала комбинацию кнопок, выпуская трап. Девушка легко сбежала и осмотрелась. Тут же к ней подошел рослый офицер и обратился со словами:
- Добрый вечер, мисс. Ваши документы, пожалуйста.
- Пожалуйста, - коротко ответила Лея, подавая ему свои документы. Считав информацию, он уточнил:
- Лея Органа Соло? Рядовой десанта Галактической Республики?
- Так точно, сэр.
- Удачи, мисс Органа-Соло, - козырнул офицер, отдавая Лее документы.
- Благодарю, - так же лаконично ответила она и покинула космопорт.
Эриаду-сити
Лея неспешно шла по улицам столицы. В этот раз она была настолько суетная, что девушка даже на миг почувствовала себя не уютно. Но она тут же справилась с этим чувством и бодро зашагала по оживленным улицам Эриаду. Наконец, девушка добралась до своей квартиры, которая располагалась в одном из небоскребов. Она включила легкий неоновый свет и закрыла дверь. После устало села на диван и включила голо-проектор, одновременно являвшийся телевизором. Послушав о возможном отсоединении Ордена Джедаев из состава военных сил Республики, Лея презрительно фыркнула. "Это полный бред", - подумала она.
Лея Органа фон Фел
12 March 2008, 15:21
Квартира Леи
Вздремнувшая на немного Лея проснулась от солнца, заливавшего комнату. Девушка оглядела пространство и тяжело вздохнула. Зря я улетала. Мне на Эриаду делать нечего. Нужно продавать квартиру, - предалась она скорбным мыслям. Но перед скорым отлетом со столицы, альдераанка решила немного пройтись по улицам столицы. Собираясь, Лея стала слушать сводку новостей. "В Ордене введено чрезвычайное положение, - вещали с экрана голо-проектора. Лея нахмурилась и выключила вещательный аппарат. Она даже предполагала, что все так и случится. Сегодня же она только убедилась в своих догадках. Решив вернуться за вещами попозже, Лея покинула квартиру.
Лея Органа фон Фел
12 March 2008, 17:50
Космопорт
Забрав вещи, Лея прибыла в столичный космопорт. К ней подошел тот же офицер, который недавно встречал ее.
- Уже улетаете?, - спросил он.
- Да. Моя "миссия" здесь закончена, - ответила Органа. Она проверила состояние "Нубиана" и, полностью удовлетворенная, вошла внутрь звездолета. Через некоторое время, дождавшись очередного согласия, теперь уже на взлет, Лея покинула столичный город.
Оливер Айр
14 March 2008, 18:56
Это продолжение событий описаных 17 января 2008, 18:48 и следственно происходят раньше по времени чем текущее
Оливер стоял и смотрел как за Кэтрин закрывается дверь приемной. Он подождал несколько минут словно ожидая что произойдет, а затем развернулся и пошагал туда где оставил взятый спидер.
Молодой джедай прошел по улицам промышленного Эриаду наслаждаясь порывами ветра на своем лице, бликами солнца. Он уже и забыл что такое находиться в "этом" мире. Не за стенами Храма, не в палатах медитации, а здесь на улице, где живут люди обычной жизнью, как он жил когда-то.
Спидер стоял на том же месте. Айр запрыгнул за руль и завел средство передвижения.
Нужно, было все таки найти место для того что бы принять эти чертовы кристаллы.
Айр вел спидер все дальше от центра Эриаду-Сити, в поисках какого-то заброшенного здания завода, или склада. Он повернул, и опустился на уровень ниже, осматриваясь вокруг, но здесь было опять пусто. Солнце медленно заходило за горизонт, а затем медленно скрылось. Ветер ставал все холоднее и холоднее... Зажглись ночные огни города, освещая улицы и дома.
Оливер и не заметил как догадался в одном из промышленныз райнов, трудно представляя где он находиться, парень нацелился любой ценой найти необходимое место.
Он потерял счет времени когда наконец-то одно из зданий показалось им достаточно заброшенным.
Айр поставил спидер не подалеку и отправился к дверям здания...
(продолжение следует...)
Alin Amidala
26 March 2008, 00:38
Пространство около системы Эриаду
Крестокрыл Алин вышел их гиперпространства в точно рассчитанной точке...проснулась же девушка за несколько минут до выхода, дабы успеть посмотреть сводку новостей за последние 10 дней, что она отсутствовала... увиденное и услышанное сильно поразило джедая...все таки выход ордена из республики это не хухры мухры ...выйдя из гипера Алин направила истребитель сразу к планете(хых...а ведь на ее истребителе красовались эмблемы сразу трех государств..ну если их можно так назвать...Орден, республика, союз контрабандистов)...Оказавшись на орбите планеты джедай сделала несколько витков над планетой изучая погоду на планете...затем будучи над столицей планеты стала снижаться, предварительно запросив разрешение на посадку, и получив его стала садиться на свободную площадку...
Космопорт Эриаду...
приземлилась девушка довольно удачно...не считая небольшой тряски, от неумения приземлять корабль...Алин еще раз изучила последние новости и скопировала их на свою деку...изучив все подробно джедай все таки вылезла из Истребителя и быстрым шагом направилась в Храм Джедаев....но не дойдя даже до выхода из космопорта рыцарь решила сделать все быстрее и взяла со стоянки лендспидер, на котором и отправилась в точку назначения....
дальнейший отыгрыш в теме Храма Ордена Джедаев
Delen Jace
17 April 2008, 20:46
Они просидели в ресторане еще пару часов, пока Дэл не поняла, что уже чуть не падает с ног от усталости. Время было уже за полночь, а она была с утра на ногах. Прикрыв зевок рукой, девушка посмотрела на Синта счастливыми, но уже уставшими глазами.
- Ты не будешь пртив, если мы покинем это гостеприимное заведение и поедем домой?... Я уже просто с ног валюсь, да и тебе надо отдохнуть после полета...
- Конечно, любимая. Ты даже не представляешь, как мне хочется растянуться в полный рост на нормальной кровати.... Я двое суток провел в кокпите! Да и ты уже действительно устала. Пойдем.
Прежде чем Дэлен успела сделать хоть пару шагов от столика, Синт быстро подхватил девушку на руки и понес ее к выходу. Обслуживающий персонал почтительно расступался, а публика пожирала это зрелище любопытными глазами.
Дэл улыбнулась
- Ой, точно что-то будет... Мы произвели фурор.
До резиденции они добрались без происшествий. До квартиры Дэлен добралась тем же способом - то есть на руках у Синта. Девушка уже почти спала. Если любопытные взгляды кто-то из охраны и кидал на пару, то это было незаметно.
Уже засыпая, девушка подумала, что день заканчивается как нельзя лучше. День выдался таким сложным, и она еще недавно думала, как же будет засыпать... А теперь, рядом с любимым, ее оставили все страхи и заботы - минимум до утра.
Последующие несколько дней у Дэлен и Синта сложился вполне определенный график - утром девушка уходила на работу, а Синт отправлялся гулять по городу, знакомиться с достопримечательностями и просто отдыхать . Вечером они встречались и обсуждали, как прошел день. Конечно, Дэл приходила выжатая как лимон - в Республике как раз случилась проблема с Орденом. Было совсем не до личной жизни... Синт все понимал и тем временем уже делал кое-что для будущей свадьбы. Второй новостью после Ордена в прессе была помолвка Президента Галактической Республики и пилота 181-й ИЛЭ.
Delen Jace
1 May 2008, 00:52
Действия происходят через несколько дней после предыдущего поста.
По уже заведенной традиции Синт отправился в Эриаду-Сити, А Дэл пошла работать в свой кабинет. К счастью, теперь, когда кризис с Орденом миновал у них стало намного больше времени друг для друга. Вечером или даже раньше они снова встретятся и будут опять обсуждать детали свадьбы. Предыдущие дни прошли на адреналине в диком темпе и вымотали их обоих. Зато сейчас девушка могла быть довольна собой. Все получилось. Здравый смысл возобладал. Конечно, эти события еще долго будут аукаться им всем, но сейчас уже можно было вздохнуть с облегчением и каждому вынести свои уроки. Джедаям - что и они подвержены людским страстям, жажде власти, амбициям, и что это ни к чему хорошему не приводит, если их не обуздать. Конкретно для Дэлен это были определенные политические уроки и школа выработки хладнокровия. Ну и для Республики в целом это было испытание, которая она прошла и стала еще сильнее.
Через какое-то время Дэл поняла, что ее мысли заняты чем угодно, только не работой. В голове крутились манящие и волнующие образы грядущей свадьбы, сердце радостно выпрыгивало из груди. Даже не верилось, что менее, чем через месяц она выйдет замуж. Еще столько всего предстояло сделать! Во всей этой суматохе еще даже не были разосланы приглашения, да и список гостей не утвержден. Собственно, Дэл и Синт все это время спорили, где и как должна проходить свадьба. Синт настаивал, что эта свадьба должна символизировать союз, а потому ее надо провести одновременно на территории Республики и 181-й. На вопрос Дэл как это возможно, он хитро улыбнулся и предложил вариант свадьбы на орбите Эриаду на одном из кораблей эскадрильи. Вообще, идея была оригинальна, но другие варианты она пока не отметала. А еще надо было позаботиться о свадебных нарядах, свадебном путешествии и куче мелочей. Все это так забивало голову Дэлен, что сегодня работа не шла совершенно.
Наконец, она решила взять себя в руки и заняться хоть чем-нибудь полезным. В распорядок Дэлен, который она когда-то завела сама себе, входил ежедневный обзор прессы, и сейчас уже была готова очередная подборка. Дэл решила совместить приятное с полезным и просмотреть ту часть, которая
касалась новостей о помолвке с Синтом. Все последние дни ей было как-то не до этого, а сейчас как раз нашлось время. Ей было очень интересно узнать, как это восприняли в обществе. Статей было очень много, поэтому Дэл выбрала только самые известные, популярные, уважаемые и читаемые издания. Статьи попадались разные - от радостно-хвалебных и восторженных до разной степени ядовитости. Впрочем, положительных откликов было просто огромное количество. Президенту и ее избраннику желали счастья в личной жизни, кто-то писал о важных
олитических последствиях и т.п. В общем, все довольно предсказуемо. Девушка уже хотела закончить читать, когда на ее глаза попалась статья из одного известного скандального издания. Заголовок сразу привлек к себе внимание: "Предательство Республики, или почему блондинку не стоило выбирать президентом". По мере того, как глаза скользили по сторчкам, Дэл поняла, что ничего более гнусного о себе и своем любимом не читала. Конечно, демократия на то и демократия, чтобы все могли высказать свое мнение, но чтобы так... Статья была насквозь ксенофобская и антипрезидентская. Особенно задели слова "забрак, да еще и имперец", "позорный, недостойный человека и президента Республики поступок", "отвратительно", "омерзительно" и т.п. Похоже кто-то забыл, что 181-я уже не является частью Империи, ну а такое презрительное отношение к представителям другой расы просто коробило. Про то, как прошлись по личности самой Дэлен вообще можно было не говорить.
Девушка попыталась пересилить себя и дочитать эту гадость до конца. По мере того, как она читала в комнате начало твориться что-то странное. Предметы, до того мирно лежавшие на своих местах, вдруг начали двигаться. Но девушка этого не замечала - она была слишком поглощена чтением. Когда она перебегала от строчки к строчке ее просто коробило и передергивало. В ее душе поднялась неописуемая буря эмоций, главной из которых был гнев. И не просто гнев, а бешенство. Мало ей было проблем, так теперь еще и это... Умом она понимала, что не стоит обращать внимание на все, что говорят и пишут, но вот данная конкретная статья ее очень задела. Сжимая и разжимая кулаки Дэл все больше заводилась. Предметы начинали дергаться все сильнее... Она хотела успокоиться, но получался абсолютно противоположный эффект. Возможно сыграла злую шутку общая усталость. В ней словно то-то сломалость. Или будто кто-то повернул ключ в потайную комнату, выпустив то, что девушка прятала даже от себя. На глаза словно опустилась пелена. Девушка ничего не видела и не слышала, и уже ничего не соображала. В висках пульсировала кровь. Тело содрогнулось от ярости словно в судороге...
Охранники у дверей кабинета президента одновременно вздрогнули, когда услышали страшный грохот с той стороны двери. Вскинув оружие на изготовку, они ворвались в кабинет. И тут же застыли от изумления. В центре помещения стояла президент, сама не похожая на себя - лицо застыло в неподвижной гримасе, глаза пустые, ничего не выражающие, ладони сильно сжимаются в кулаки. Девушка стояла в центре комнаты, а вокруг нее беспорядочно носились разнообоазные предметы - от мебели до канцелярии. Все это со страшной силой обрушивалось на стены и превращалось в груду хлама. Пока охранники соображали, что же это такое и что им делать, с громким звоном
разбилось окно, а по одной из стен поползла заметная трещина... Оба охранника едва успели пригнуться и увернуться от осколков и ухнувшего на них стола. После чего оба юркнули обратно за дверь. В холле они перевели дух и молча переглянулись. На лицах обоих застыло абсолютно офигевшее выражение.
- Кэв, ты понял, что там творится?
- Неа... Но лучше нам вызвать шефа, пока не случилось чего посерьезнее. Мы не справимся.
- Это точно...
- Полковник Синдер! Говорит пост номер 255. Это срочно! У нас чрезвычайная ситуация в кабинете президента!
На них испуганно смотрел дроид-секретарь.
- Приятель, тебе лучше убраться отсюда, чтобы не зашибли.
- Ох беда... Что-то случилось? Что-то с госпожой президентом?
- Похоже на то.
- О нет! Тогда я останусь! Я должен быть рядом!
- Ну как знаешь. Мы тебя предупредили.
Подкрепление не заставило себя ждать. Начальник службы безопасности в сопровождении целого взвода появился как раз под неописуемый грохот из кабинета.
- Что происходит?! - в глазах Джэфа Синдера застыла неподдельная тревога.
- Мы точно не знаем, сэр... Госпожа президент словно сошла с ума. Это она сейчас разносит свой кабинет. Кроме нее там никого...
Синдер недоверчиво посмотрел на охрану.
- Чтобы разворотить кабинет, нужна немалая сила...
- Убедитесь сами, сэр. Мы боимся, как бы госпожа президент не причинила себе вред!
Джэф осторожно приоткрыл дверь. Его глаза расширились от удивления.
- Мда... Просто зона боевых действий... Спасать здесь, похоже, больше нечего. Зайду-ка я...
- Осторожнее, сэр! Мы пойдем с вами.
Синдер молча кивнул и почти ползком проник в помещение. Голову поднимать было опасано - то и дело об стены разбивалась очередная деталь интерьера. Потихоньку он подбирался к девушке. Когда он практически достиг цели, весь бедлам вдруг резко начал стихать.. Разбиваться было уже попросту нечему. Как раз тогда, когда Синдер поднялся на ноги возле Дэлен, девушка очнулась. Если бы не сильные мужские руки, подхватившие ее, она бы упала. Джэф бережно поддерживал девушку, пока в ее глаза возвращалось осмысленное выражение. Сначала Дэл непонимающе рассматривала людей и хаос вокруг. Ее шатало от усталости и опустошения.
- Что... Что произошло?...
- Хотел бы и я это знать, госпожа президент. Вы помните хоть что-нибудь?
-Я... нет... Точнее, я читала, потом... Я сильно разозлилась. А дальше ничего не помню. - Глаза девушки расширились от ужаса. - Это все я сделала???
- Боюсь, что так. По крайней мере, кроме вас здесь никого не было.
Дэлен судорожно вздохнула и трясущимися пальцами вцепилась в форменку начальника службы безопасности.
- О, нет... Что я натворила...
- Ничего страшного. Все прибирется, сломанное заменим или починим. Меня волнуют не какие-то там вещи, а ваше состояние. Как вы себя чувствуете?
- Паршиво...
- Тогда я вызову медиков.
- Нет, не надо! Слабость пройдет. Не в этом дело. Просто я только что узнала, что примерно представляет из себя джедай, слетевший с катушек...
- Но вы так бледны! Вас трясет!
- Ничего, это пройдет... Вот толькло доберусь до дома.
- Тогда я провожу вас в ваши аппартаменты. И если что, уж не обессудьте, а медиков я все же вызову.
Когда они вышли в холл, Дэл поняла, что с трудом может передвигать ноги.В голове царил хаос не меньший, чем недавно устроила она. А еще откуда-то взялся холод и липкий страх. Она так близко подошла к черте, переступать которую было нельзя. А ведь Улик предупреждал... Она и в самом деле могла быть опасной для себя и для окружающих...
- "Умница", - обратилась она к секретарю. - Отмени все сегодняшние встречи, сошлись на неотложные дела. Разрешаю беспокоить меня только при крайней необходимости.
- Хорошо, госпожа президент. Могу я узнать, как вы?
- Я в порядке, - соврала Дэл.
Синдер довел Дэлен до ее квартиры, потом, не спрашивая ее разрешения быстро скинул покрывало с кровати и не терпящим возражения тоном произнес:
- А теперь ложитесь и отдыхайте. Сейчас я дам вам успокоительного и вы постараетесь уснуть. Или по крайней мере полежите и отдохнете. Если вам будет что-то нужно, смело можете меня вызвать.
- Спасибо...
- С вами точно все в порядке?
- Не уверена, но сейчас, думаю, самое страшное уже позади.
Джэф Синдер испытующе посмотрел на девушку.
- Очень на это надеюсь. Скажите, Дэлен, почему вы не обратитесь в Орден?
Дэл посмотрела на него с огормным недоумением.
- Откуда?...
- Откуда я догадался? Я уже давно работаю на вашу семью и многое знаю. Помню, я еще удивлялся, почему у такого одаренного Силой человека как Брор Джас дочь не проявляет к ней чувствительности. Теперь понимаю, что это не так.
Начальник службы безопасности по-отечески погладил девушку по-руке.
- Не волнуйтесь, госпожа президент. То, что я знаю, дальше меня не уйдет.
Дэл слабо улыбнулась.
- Нисколько в этом не сомневаюсь. Так вы хотели знать, почему я не обратилась в Орден? Да, вы правы, Сила во мне есть, и не малая. Но все дело в том, что я слишком поздно о ней узнала. Я была уже сформировавшейся личностью и мои новые способности не добавили мне ничего, кроме хлопот. Как только узнала о своем наследии, стало столько проблем... А правильно ли я поступаю, а не заведет ли меня это на Темную сторону... и прочее, и прочее. Обучение в Ордене требует времени и самоотдачи. А главное - желания познать Силу, стать ее адептом. У меня же такого желания не было. У меня уже были определенные планы на жизнь и Орден в них не вписывался. Поэтому я просто попыталась забыть, что у меня есть Сила... Как видите, не особо удачно получилось. А ведь меня предупреждали об опасности, но я от нее отмахивалась.
- Так что же произошло в вашем кабинете?
- Потеря контроля над собой, я полагаю... Я очень сильно разозлилась из-за одной статьи и вот к чему это привело. Более подробно я вам ответить не смогу, ибо сама не знаю...
Дэлен вздохнула.
- Спасибо, что помогли. Так неудобно сейчас...
Видно было, что Синдер хочет что-то сказать или спросить, но он промолчал. Вместо этого он улыбнулся и ответил девушке:
- Да что вы! Не стоит. Я всегда к вашим услугам. А сейчас вам надо отхохнуть.
- Надо, но вначале мне нужно сделать одно дело.
- Никаких дел!
- Вы не понимаете... Мне надо связаться со своим другом. Джедаем. Возможно, он сможет мне помочь.
- Что ж, надеюсь, это действительно так. Тогда я пойду, но буду недалеко. А вы, как только все уладите, немедленно отдохнете. Обещайте мне!
Дэлен улыбнулась.
- Обещаю.
Джэф Синдер ушел, и девушка откинулась на подушку. Сейчас она немного приведет мысли в порядок и позвонит Улику...
Ulic Kel-Drom
1 May 2008, 14:49
Эриаду-сити, квартира Дэлен
отыграно вместе с Delen Jace
Улик опустил свуп на одной из верхних парковок нужного небоскреба, спрыгнул с него и подошел к входу в здание, где его уже ждала явно неблагодушно настроенная охрана.
Опережая любые вопросы, Улик начал первым:
- Моя фамилия Кел-Дром, я направляюсь к г-же Президенту - Улик поднял руку, перебивая охраника, который уже намеревался что-то спросить - Нет, мне не назначено, свяжитесь с вашим начальником, он ответит на ваши вопросы, и, пожалуйста, быстрее...
Один из охранников отошел чуть в сторону, остальные же продолжили с недоверием поглядывать на Улика, готовые в любой момент изрешитить его выстрелами.
- Синдер подтвердил, Вы можете пройти, вы двое - проводите господина Кел-Дрома к Президенту.
Улик кивнул в сторону говорившего и отправился вслед за двумя охранниками. Вскоре они остановились перед дверями квартиры Президента.
Джедай постучал и приоткрыл дверь...
Дэлен была несказанно удивлена, когда она, еще не успев набрать номер Улика получила вызов от Синдера:
- Госпожа президент, простите, что так сразу вас беспокою... Я подумал, вы должны знать. Возможно вы мне говорили именно об этом человеке? Вас хочет видеть Улик Кел-Дром. Пропустить его?
- Да, конечно! Именно он мне и нужен!
Дэл заставила себя подняться с кровати, протопала в холл и отперла дверь. Не прошло и 5 минут, как раздался стук и дверь приоткрылась.
- Привет... Проходи.
Дэл, не зная, куда девать глаза и красные от стыда щеки быстро ретировалась в зал с удобными диванами. Улик поздоровался и прошел следом, осматриваясь по сторонам, и прежде всего, как воспитанный человек, разглядвая шкафы с книгами...
- Я так понимаю, что-то произошло - как не слишком воспитанный человек, Улик перешел сразу к предмету разговора...
Дэл буркнула что-то нечленораздельное, потом без сил плюхнулась на диван.
- Угу... Присаживайся. Даже не знаю, как это назвать. Я... эм... в общем я недавно так разозлилась, что в порыве ярости разнесла свой кабинет... Там ничего не осталось. Даже стекла вылетели. А на стенах образовались трещины... - Щеки еще сильнее полыхнули огнем. Дэлен виновато, как нашкодившая школьница посмотрела на Улика. Улик опустился на диван напротив Президента, задумчиво глядя куда-то мимо нее:
- Значит я был прав насчет тебя... ты и вправду невероятно сильна... - Кел-Дром посмотрел на Дэлен... - я ведь предупреждал, Дэл... и это будет продолжаться и будет набирать обороты... Улик залез рукой в карман и проверил, на месте ли захваченная им из кабинета коробка. Дэлен не смогла сдержать дрожь:
- Предупреждал... Только я никак не думала, что все вот так обернется... Я очень испугалась, когда пришла в себя. Там и правда ничего не осталось... А я даже ничего не помню... А сейчас так паршиво себя чувствую... Словно из меня кто-то выпил все силы...
- Успокойся, Дэлен...и.. никто не пил из тебя силы..ты сама их из себя выпила... просто, я надеюсь теперь ты понимаешь во что может вылится отсутствие обучения для такой как ты. Хуже того то, что всплеск эмоций который ты испытала носил ярко выраженный темный характер. А для тебя просто необходимо уметь контролировать подобные эмоции. Во-первых из-за твоего потенциала, а во-вторых, из-за поста который ты занимаешь...
Девушка согласна кивнула и снова поежилась:
- Теперь я понимаю это, как никогда. Раньше понимала... ну, в теории что ли. Но что я могла сказать тебе тогда? Да ты помнишь... Много дел, не готова пока, не знаю, надо ли мне оно... Пока на себе не прочувстовала, не осознавала до конца. Ну а сейчас я точно знаю, что не хочу, чтобы такое со мной повторилось снова. Это было просто ужасно... А кстати, как ты узнал? Я только хотела поговорить с тобой, а ты уже здесь...
- Я скажем так, следил за тобой в последние дни... выспышка твоего гнева вызвала чувствительное колебание в Силе... которое я и ощутил. Я преполагал, что нечто подобное может произойти... думаю, что его также почувствоал твой отец... кстати, Дэлен, кто твоя мать?
- Интересно, многие ли почувствовали - пробормотала Дэл себе под нос, - Моя мать родом с одной очень дальней планеты... Не думаю, что тебе что-то скажет ее название. Ну в общем, она с Фиона. Она тоже щедро наделена Силой. Так что у меня наследие как от отца, так и от матери. И по ее линиии есть одна особенность. Она ярко выражена в моем брате. Во мне, возможно тоже. Эта нечувствительность к чужому силовому воздействию. Ну, то есть, надо очень постараться...
- Не удивительно... - Улик задумчиво почесал подбородок... да уж, выдающаяся у вас семейка... ну чтож, Дэлен, я повторяю свое предложение... я готов обучить тебя работе с Силой...
У девушки почему-то перехватило дыхание. Сейчас она должна была сделать один очень важный шаг... Собравшись с духом, она произнесла то, что уже решила для себя.
- Я согласна. Обучи меня... Помоги справиться со всем этим...
Улик прикрыл глаза:
- Хорошо. Главное - помни, чувствительность к Силе - это не проклятие и не дар. Прими это, как должное. И всегда помни, использовать Силу надо с умом и в соответствие со своими убеждениями. Если ты не против, мы могли бы не затягивать... есть здесь более-менее свободное помещение, или какой-нибудь зимний сад? Да и еще и такой, где по-возможности не очень много народа - Улик улыбнулся.. Дэлен начала потихоньку оживать. Об этом говорило проснувшееся чувство юмора:
- Есть, конечно. Пойдем. А потом в кулуарах будут шептаться, что президент накануне своей свадьбы уединяется с магистром Ордена... Девушка хихикнула:
- Ой... я ж совсем забыла... Закрутилась со всеми последними событиями. Я хочу пригласить тебя на нашу с Синтом свадьбу. Кел-Дром изогнул бровь:
- Спасибо, Дэлен, это большая честь для меня... а насчет кулуарных слухов - их допустить никак нельзя - твое обучение должно проводится в тайне ото всех. Твоей охране как я понимаю, доверять можно - но в остальном - никто знать об этом не должен. Что касается меня - я смогу приезжать сюда тайно, так что на меня не обратят особого внимания. Постарайся и ты соблюсти необходимые меры предосторожности... - Кел-Дром встал с дивана: - Идем?
- Я все понимаю. Есть определенный круг людей, кому я доверяю. Из всех, кто здесь есть сейчас о твоих визитах будут знать только Синт и полковник Синдер. Если будет нужно, я расширю круг этих лиц, но не намного. Сейчас мы пойдем в один замечательный сад. Там тихо, спокойно и уютно. Если кто-то встретится по пути, наверное ты сумеешь создать какой-то эффект, что тебя тут нет? Мм... Кстати, ты мне не сказал, знает ли и узнает ли об этом новый Совет Ордена.
- Совет пока еще не знает об этом... вобщем, предоставь это мне... - Улик слегка улыбнулся...
Синт ван Тенос
5 May 2008, 22:50
- Дядя! Пните, пожалуйста, мячик! - крикнул тонньким голоском маленький мальчик, оставшийся метрах в тридцати сзади по курсу. Синт обернулся на крик и посмотрел под ноги - на земле действительно лежал мяч и это именно ему предназначалась просьба. "А почему бы и не пнуть?! Заодно и детство вспомнить" Забрак улыбнулся и крикнул в ответ:
- Тогда лови!
Пришлось вспомнить, как вообще ставится удар, чтобы мяч не улетел в ближайшее окно.. хотя какое здесь окно? Это же парк! Но всё равно, какой смысл помогать мальчику, если ему придётся потом бежать за мячом, или снова просить кого-то? Синт изловчился и не слишком сильно ударил по мячу. Тот пролетел положенное расстояние и упал в паре метров от пацана. "Хм.. Ты смотри, есть ещё заряд в дефлекторах!"
- Спасибо! - парень засмеялся и побежал дальше играть с друзьями.
- Да не за что!
На этом физкультминутка закончилась и Синт отправился дальше гулять по парку, который так старательно был вписан в индустриальный ландшафт.
Уже который день Синт просто так слонялся по городу... Дэлен каждый день была занята, у них в Республике был очередной кризис - демократия, что тут скажешь... И лишь поздними вечерами они виделись, но Дэл приходила такая уставшая, что на личную жизнь времени просто не оставалось.. Кто сказал, что легко любить президента?... За всё это время не было решено практически ни одного вопроса, связанного со свадьбой, не было известно даже то, где будет проходить церемония. Хотя была безумная идея со свадьбой на борту "Призрака Свободы", но каждый раз, когда Синт думал об этом, он начинал по детски хихикать, представляя жителей Эриаду, смотрящих в небо и видящих ЗР класса "Преданность" у себя над головой. Хотя...
Хотя не всё было не решено и не сделано.
Синт во время каждодневных странствий купмл себе хороший красивый костюм на свадьбу. Дэлен в тот день даже успела похвалить костюм перед тем, как уснуть..Успел присмотреть платье для Дэлен, но предлагать его было бесполезно, ибо невеста должна сама выбрать платье, без ведома жениха. Ещё были куплены некоторые мелочи. Но в целом приготовления к свадьбе шли медленно...
В тот день он сидел за одним из столиков небольшого кафе, расположившегося неподалёку от парка. Неспешно потягивал хмельное пиво, дабы немного остудить себя - на улице стояла неимоверная жара. Люди на улице старались не появляться... Синт тоже бы остался в квартире Дэл, если бы там было чем заняться... В том дне был единственный плюс - кризис закончился, и Дэлен, наконец, должна освободиться пораньше.
Очередной глоток пива пошёл не в то горло.. Забрак поперхнулся и кое-как откашлялся. Мелочь, но почему-то в душе стало нарастать чувство тревоги. Синт никогда не отличался сильной боязливостью, но почему-то стало не по себе. Страх не только не уходил, но он становился всё сильнее. Сила? Нет... Чего-чего, а Силы у Синта никогда не было.
Что-то не так.. Дэлен. Попытка связаться по коммлинку не принесла никаких результатов. Обращаться к охране комплекса по общей связи не было никакого смысла. Синт быстро встал, расплатился за пиво и помчался в Резиденцию.
Delen Jace
18 May 2008, 21:44
Эриаду-Сити. Резиденция Президента. Сад.
Отыграно вместе с Уликом.
По дороге Дэлен связалась с начальником службы безопасности и вкратце описала ему, что к чему. Тот заверил ее, что все понял и пообещал обеспечить секретность.
- Да, и еще... полковник, если придет Синт, скажите ему, где я. А то потеряет еще...
- Все понял, госпожа Президент.
Вскоре они с Уликом оказались в небольшом тенистом садике с аккуратными тропинками и скамеечками, чтобы можно было посидеть, наслаждаясь природой.. Здесь были собраны растения в основном с планеты Набу. Дэл про себя решила, что Улику должно понравиться. Кроме них в саду никого не оказалось, что было просто замечательно. Синдер позаботится о табличке, что по техническим причинам вход сюда воспрещен...
Девушка оглядела сад, потом взглянула на Улика.
- Ну как, подходящее место?
- Да, вполне, - Кел-Дром откинул с головы капюшон плаща - в который плотно кутался, идя с Дэлен - случайные встречные (благо таких не оказалось), даже и распознав в нем джедая, скорее всего решили бы, что он один из рыцарей, охраняющих Президента. Улик огляделся, а потом на мгновение прикрыл глаза. Окружающее простарнство предстало в ином свете - Кел-Дром искал все подслушивающе-подглядывающие устройства. Такими оказались несколько камер с микрофонами, которые Улик недолго думая "отрубил".
- Предупреди начальника охраны, что камеры не функционируют по моей вине... Давай присядем - Улик указал на ближайшую скамейку,- и начнем...
Дэлен кивнула и поднесла к губак комлинк, но не успела нажать вызов, как он уже запищал. Девушка улыбнулась.
- Да, мистер Синдер, я знаю. Все в порядке, не беспокойтесь... Нет, так надо. Нет, они не включатся, пока мы занимаемся... Ничего со мной не случится, я под защитой джедая.... Да, до связи.
Закончив разговор, Дэл опять улыбнулась.
- Моя служба безопасности на высоте. Сразу всполошились...
Девушка приземлилась на скамейку.
- И с чего мы начнем?... Я, если честно, совершенно не представляю, как это будет... И вообще, что-то я волнуюсь...
Улик ухмыльнулся в ответ:
- Не стоит беспокоиться. Помни, ты всегда должна быть уверена в каждом своем действии и мысли... Каждый твой шаг должен быть четко выверен и ты всегда должна думать о возможных последствиях... хотя... Не тебе, как Президенту это объянсять.. - Кел-Дром замлочал, собираясь с мыслями:
- Мы будем постигать с тобой пути Великой Силы. Я буду учить тебя не совсем так, как положено обучать джедаев: во-первых, по меркам джедаев тебе уже слишком много лет, во-вторых у нас мало времени, в-третьих, дорога в джедаи тебе сейчас закрыта - слишком высокий пост ты занимаешь. Скорее всего, ты никогда не будешь официально носить звание джедая. Сила, Дэлен, как река - и достаточно многим дано пить из нее. Джедаи и их учение - лишь одна из кружек, которой можно черпать воду из этой реки...
Девушка согласно кивнула.
- Да, я слышала о многих не джедайских течениях, которые постигают Силу... Собственнно, меня совершенно не волнует, что я не стану истинным джедаем. Сам знаешь, мне это и не нужно. Главное, научи меня контролировать себя. Научи постигать Силу...
После небольшой паузы Дэлен добавила.
- Что я должна делать сегодня?
- Я придерживаюсь того мнения, что постичь Силу при жизни - невозможно. Наверное, это происходит, когда "чувствующий" сливается с ней... Она являла и будет являть нам массу чудес... Все сущее, каждый атом, каждая мыль, поступок, каждое мгновение времени, эмоция, жизнь, смерть, абсолютно все - связано. Связано Великой Силой. Кто знает, что произойдет, если убрать эту связь? Возможно, это будет конец всего сущего...
- Сегодня ты должна будешь сделать первые шаги... - Улик улыбнулся.
- Что ты видишь вокруг?
Дэлен послушно завертела по сторонам головой.
- Растения, скамейки, камни, тропинки... Тебя.
- Прекрасно, видишь как много всего вокруг... - Улик снова улыбнулся - И все это находит свое отражение в Силе. Отношение большинства живых существ к Силе можно сравнить с прогулкой по Эндору с закрытыми глазами и связаными руками. Все отличие форсъюзеров заключается в том, что у нас руки свободны... Ты можешь гулять по этому саду, узнавать нужное об окружающем тебя, общаться и так далее. А моешь использовать Силу - почувствоать то, что тебя окружает, и тогда твое общение с окружающим миром и самой собой значительно упрощается. Главное состоит в том, чтобы путем долгих тренировок и постоянного самоконтроля быть в резонансе с Силой, чувствовать себя единым с ней. Она течет сквозь тебя, также как и сквозь каждого из нас. Нужно лишь уметь ее слушать. И тогда она станет твоим надежным помощником и могучим союзником. Проводниками же в общении с Силой будут служить твои мидихлорианы - они живут в каждом живом существе, и чем больше их количество тем сильнее способности "чувствующего"... ну как? Пока все понятно, хотя бы в общих чертах?..
- В теории вроде бы все понятно... Но вот как это реализуется на практике? Я не раз слышала и от отца, и от матери слово "чувствовать". Но в том то и дело, что мне пока это недоступно...
- Тебе это доступно куда сильнее чем многим... То, что с тобой сегодня произошло подтверждает это... И твои способности пилота это подтверждают... Давай попробуем. Сядь так, чтобы тебе было удобно и закрой глаза...
- Хорошо...
Девушка откинулась на спинку скамейки, постаралась максимально расслабиться и закрыла глаза.
- Хорошо, - Улик отошел чуть в сторону от Дэлен - Очисти свое сознание от всего лишнего... Представь как Сила течет сквозь тебя и сквозь все, что тебя окружает... от самого маленького камешка у твоих ног и до звездных систем... прислушайся.. очень внимательно прислушайся к ее пению в воздухе... Услышь его и поддайся ему, пропусти его через себя... С этим потоком Сила может принести то, что посчитает нужным, не задавай ей вопросов сейчас... просто слушай... помни, для Силы нет ни времени, ни пространства...она существует вне этих понятий, но вбирает их в себя... Положись на нее... чувствуй ее повсюду и во всем...
Девушка про себя скептически хмыкнула. Легко сказать - очисти сознание... У нее в голове сейчас было столько всего! Но потом она одернула сама себя. С таким настроем точно ничего не получится... Надо ведь с чего-то начинать... Перед сном сначала тоже полно мыслей, а потом они куда-то исчезают...
Глубоко вдохнув, девушка снова расслабилась и попыталась настроиться на слова Улика. Попыталась представить все, что ее окружает, но связанное едиными ниточками...
Плывя куда-то за словами она поймала сначала одну такую ниточку, потом другую... Вот тепло скамейки... Она сидит на ней. Ее ноги опираются о землю, на земле лежат камни... Дальше ниточка потянулась к обилию растительного мира... Вот кустик... А вот цветок... Такой малозаметный с первого взгляда, но оказывается это... жизнь. Дэлен аж вздрогнула, когда поняла то, чего не понимала раньше... Он ведь и правда был живой, она ОЩУЩАЛА это. По прежнему не открывая глаз, девушка с жадностью потянулась за следующей ниточкой. Здесь же было полно жизни! Не только растения, но и насекомые... Дэлен проследила за какой-то букашкой, которая копалась под цветком. Потом переместила свой внутренний взор на новые объекты. Вот она "увидела" Улика, поразившись, как тот отражается в Силе... Она не знала, сколько прошло времени... Девушка просто шла "по следу", открывая для себя все новое и новое. Странно, как она раньше всего этого не замечала... Казалось, Сила действительно была везде. Вот она уже не здесь, не в саду. Она "видит" комплекс, ощущает вокруг разнообразные формы жизни... Какой-то шепот, бормотание... Как люди ходят, общаются. Живут какой-то своей жизнью. Ей даже показалось, что она видит кого-то знакомого... А вот она уже в Эриаду-Сити... Девушка внутренне зажмурилась от нахлынувших на нее ощущений. Здесь было столько всего! Транспорт, несметное количество живых существ, их эмоции... Все это так переполняло Дэлен, что в какой-то миг она испугалась, как бы не потеряться в этом потоке, не потерять себя... Девушка резко вздохнула и открыла глаза, уставившись куда-то перед собой.
- Успокойся, Дэлен. - Улик одобряюще посмотрел на девушку. - Ты молодец... это только первый шаг, и он тебе удался... Конечно, обучение на начальных этапах стараются вести в более безлюдных местах чем столица, более умиротворенных... Но, за неимением лучшего... хотя... Вы с господином ван Теносом еще не решили, где провести медовый месяц? Если так, то я бы с радостью принял вас в своем поместье на Набу..
Девушка встряхнула головой, посидела немного прямо, приводя дыхание в порядок, потом снова откинулась на спинку скамейки.
- Ух... Я даже и не предполагала, что это будет так... ТАК. Не знаю даже, как описать... На какое-то время я даже испугалась, что оно меня проглотит... А вообще - здорово...
Дэлен смущенно улыбнулась.
Услышав слова Улика о Набу, Дэл задумалась. Они с Синтом попросту не успели обсудить, где будет проходить их медовый месяц. А Набу была ничуть не хуже многих планет, где они могли провести время... Тем более там она еще не была. Но много слышала об этой планете.
Девушка улыбнулась.
- Спасибо за предложение, Улик. Оно весьма заманчиво. Что до меня, то я согласна. Мы с Синтом еще даже не обсуждали эту тему, но думаю, он тоже согласится. Мы ни разу не были на Набу. Можно совместить приятное с полезным. Главное, чтобы мы не были тебе в тягость.
- Ни коим образом... это будет для меня честью - приянть вас у себя... Ну что ж, ты прекрасно справилась... продолжай упражняться... Если что - я всегда на связи. Через пару дней, если у тебя выдастся время - мы продолжим обучение. Сообщи, когда сможешь.
- Я думаю, что теперь я могу так выстраивать свой график, чтобы уделять время и личной жизни, и обучению, и работе. В конце-концов, пора уже всерьез заняться подготовкой к свадьбе. А то ничего не успеем... Благо, я не одна в этом государстве тяну лямку.
Дэл улыбнулась.
- Кстати, пора уже прекращать этот офицоз по типу "господин ван Тенос". - девушка попыталась сказать это интонациями Улика, - Учитывая, что ты приглашен на свадьбу, а потом мы у тебя жить будем. Приглашаю тебя сегодня к нам на ужин, заодно и познакомитесь с Синтом.
- О, большое спасибо, я обязательно буду... - Улик на секунду задумался - Дэлен, если я буду не один... это ничего? Это еще не точно, но все же...
Дэлен с улыбкой глянула на друга.
- Я ни сколько не против. Только перед этим... колись в общем, кто она.
Улик чуть смущенно отвел взгляд:
- Ну... только если это будет между нами... она - Рыцарь Ордена... мы познакомились почти сразу после того, как меня приняли в ряды джедаев... Мы с ней не хотим афишировать наши отношения, по крайней мере пока... так что, я надеюсь на тебя...
Девушка понимающе кивнула.
- В Ордене с отношениями по-прежнему туго, да? Конечно, я буду молчать. Можешь на меня рассчитывать. Приходите вдвоем, мы с Синтом будем рады. Уверена, это чудесная девушка, раз ты ее выбрал.
Дэл ободряюще подмигнула, потом глянула на хронометр.
- Ой, а времени то уже... Не думала, что мы так долго... Синт скоро прийти должен. Давай ка верни охране ее любимые камеры и пойдем ужинать. Согласен?
- Не то чтобы туго... не так конечно, как было в золотой век Старой Республики, но все же... - Улик сделал короткие пасы в сторону камер, а потом накинул на голову капюшон. - С твоего разрешения, Дэлен, я бы тогда связался с ней и передал прилашение...
- Конечно. У тебя с собой комлинк? Если нет, можешь воспользоваться связью в моей квартире.
- Спасибо... дайте мне час или около того...
Ulic Kel-Drom
21 May 2008, 22:24
Эриаду-сити, Резиденция Президента
отыграно вместе с Кей-Си Артани
- Мой корабль готов к отлету?
- Да, сэр, мы только что закончили заправку.
- Прекрасно, всего доброго...
- До свидания, сэр.
Кел-Дром спрятал комлинк и плотнее закутался в плащ. Он стоял на краю одной из верхних посадочных площадок правительственного комплекса. Президентская охрана маячила где-то у входа, несколько штурмовиков мерили шагами платформу, периодически глядя в бинокли и отвечая на одному ситху понятные хрюканья их коллег, доносившиеся из динамиков шлемов.
Над Эриаду-сити полыхал закат. Улик снова поправил капюшон. "Терпеть не могу эти безформенные мантии" - пронеслось в голове у него. Но сейчас плащ пришелся как раз кстати - он позволял Кел-Дрому оставаться неузнанным для прочих обитателей комплекса. Улик связался с Кей-Си около 20 минут назад и сейчас ждал ее прибытия...
Вскоре алеющее закатное небо рассёк небольшой спидер, один из тех, которые хранились в ангаре Храма Джедаев для общего пользования рыцарей. Он завис над площадкой и девушка легко выпрыгнула наружу. Она неторопливо подошла к Улику и поклонилась, но в ней чувствовалась сдерживаемая живость.
- Ощущение престранное. Ужин с президентом и её женихом, - девушка улыбнулась уже открыто и посмотрела магистру в глаза. - Кстати, в каком качестве мы там присутствуем?
Охрана была предупреждена и потому не проявила к прибывшей ни малейшего интереса. Кел-Дром улыбнулся в ответ Кей-Си и указал рукой на выход с платформы:
- Идем, да и накинь капюшон. Ни к чему здешним обитателям видеть кто конкретно направляется к Президенту. В каком качестве мы здесь? Ну... я достаточно успешно последние несколько часов выдаю себя за рыцаря, приставленного к Президенту. Благо, еще семеро наших раскиданы по разным этажам... если же ты конкретно о нас двоих, то Дэлен в курсе наших отношений...
Кей-Си почувствовала, как у неё горят щёки; едва подавив желание резко взглянуть на Улика, она машинально накинула на голову капюшон плаща.
- Ты уверен, что это было нужно сообщать президенту Галактической Республики? - тихо сказала она.
- По мимо всего прочего она мой хороший друг... - Молодые люди уже шли бок о бок по коридорам коплекса. - Я могу ей доверять. А вопрос о том, какие между нами отношения, неизбежно последовал сразу после того, как я сказал что на ужине буду не один. Успокойся, Кей-Си, Улик посмотрел в глаза девушке. Уж кому-кому, а Дэлен мы можем доверять...
- Как скажешь, любимый, - прошептала она и бросила на магистра красноречивый взгляд из-под ресниц.
Улик остановился, посмотрел по сторонам, и никого не заметив, чуть сдвинув капюшон, подошел к Кей-Си и нежно поцеловал ее.
- Корабль готов к отлету. Отправляемся сразу же, как распрощаемся с Дэлен. Нам нужно будет вернуться до ее свадьбы. О том, куда мы летим и зачем - ни слова, хорошо? О нашем отлете на Руусан не должен знать никто. Я внесу в журналы Ордена записи о том, что ты отправлена по моей личной просьбе на Фондор. У меня остались там хорошие связи для того чтобы обеспечить там полную видимость твоего присутствия...
- Интересно, давно ли ты всё продумал? - вопрос был скорее риторический. - Есть у джедаев преимущества - собирать вещи в поездку не надо, - усмехнулась девушка и коснулась кончиками пальцев щёки магистра.
- Пришлось пошевилить извилинами накануне... - Молодые люди проли еще немного и остановились пред дверями, за которыми их уже ждали Дэлен и Синт...- Нам сюда...
Тут до Кей-Си дошло, что там, за дверью, сидит Президент Галактической Республики. Президент. Республики. Галактической. Это альянс из многих тысяч планет. И там, за дверью, человек, который за всё это отвечает. А тут два влюблённых рыцаря. Девушка застыла, уставясь в дверь, потом медленно обернулась к Улику.
- Может, всё-таки не наадо?
- Надо... мы приглашены, такой чести удостаиваются немногие. Тем более Дэлен будет рада нас видеть. Это не официальное мероприятие, так что успокойся. - Улик быстро поцеловал Кей-Си в щеку и открыл дверь...
Синт ван Тенос
21 May 2008, 23:51
Эриаду-Сити. Резиденция Правительства Галактической Республики
Синт примчался в Резиденцию так быстро, как только смог. Первым делом он направился в кабинет, ибо Дэлен должна была сегодня работать до вечера, и никуда не собиралась.
У входа в кабинет его встретили недружелюбно настроенные охранники. Они уже знали его, но тем не менее остановили забрака.
- Вам сюда нельзя.
- Это почему же мне туда нельзя?!
- Приказ начальника службы безопасности.
- Вот так, да? Ладно, хотя бы сообщите ей, что я пришёл, - Синт вперил свой взгляд в одного из охранников, - Возможно тогда вопрос решится сам собой, м?
На лицах "стражей порядка" появилось отражение внутреннего замешательства.
- Эмм, это невозможно.
- Как это невозможно?! Вы что тут комедию ломаете?! Это моя невеста!!!
Забраку очень сильно хотелось крепко выругаться, но этот порыв был резко пресечён.
- Так. Её здесь нет.
Тут Синт не выдержал и процедил сквозь зубы "Дебилы!". Вряд ли охранники знали забраки , поэтому беспокоиться об ответе не стоило.
- Ясно. Тогда можно узнать? ГДЕ она?
- Мы не знаем, сэр. Госпожа Презиент ушла несколько часов назад с полковником Синдером.
- Спасибо... - бросил Синт, разворачиваясь на каблуках, и, немного отойдя, связался по коммлинку с начальником СБ.
- Добрый день, полковник. Можно мне узнать...
- Добрый день. В саду на тридцать втором уровне. Можно.
Синт даже опешил от оперативности информации.
- Ээ.. Спасибо. Тогда другой вопрос: что случилось и что она там делает?
- Я думаю, Госпожа Президент сама раскажет вам об этом. А сейчас она там с магистром Ордена Джедаев. На вашем месте я бы подождал, пока они не освободятся и сейчас не мешал бы.
- На моём месте... Что за.. Ладно, разберёмся. Спасибо, полковник.
- Не за что. Хотя Госпожа Президент итак просила вам передать это, и как только я бы узнал, что вы появились в комплексе, я бы вам передал эту информацию. Вы опередели меня.
- Да уж, с вами опередишь... Ещё раз спасибо. - с этими словами забрак выключил коммлинк и отправился в указаном направлении, бурча себе под нос что-то типа "где моя жена?!...", "я вам дам не мешать!..." и т.д.
Дэлен только успела проводить Улика (тот отправился встречать свою девушку), как из-за угла появился Синт. Девушка сломя голову побежала по коридору и бросилась ему на шею.
- Любимый...
Забрак уже подходил к саду, как увидел бегущую к нему Дэл. Та бросилась к нему на шею, будто они не виделись целую вечность. Все претензии сразу улетучились.
- Это я.. Как ты? Что, что случилось?
Дэлен сбивчиво рассказала о том ужасе, что пережила сегодня днем. О потере контроля, о разгромленном кабинете, о том, как это почувствовал Улик и сразу примчался к ней. Закончила свою речь она уже более менее связно, объяснив, чем они с джедаем занимались в данном саду.
- Мда.. дела... И журналисты тоже сволочи.. Этого я и боялся.. Но ТАКИХ заморочек я и представить не мог.. Всё, больше я от тебя ни на шаг теперь..
Синт крепко-крепко прижал девушку к себе.
- А эти занятия, они будут теперь постоянно?
Дэлен с облегчением прижалась к своему возлюбленному. Хвала Силе, он понял...
- Солнц, ты же понимаешь, что по роду нашей работы нам придется очень часто быть порознь... Так что "ни на шаг" не получится... Что касается занятий... да, они будут регулярно, когда у меня и у Улика будет для этого время. По крайней мере вначале, когда я наиболее уязвима. А сейчас пойдем скорее домой. Менее, чем через час к нам придет Улик со своей девушкой. Я пригласила их на небольшой дружеский ужин. Я хочу, чтобы ты познакомился с моим хорошим другом. Надеюсь, ты не против?
- Ну, я имею в виду ближайшее время. Ближайшие месяца два. А на счёт ужина я не против. Как вижу, тебе действительно нужно отдохнуть и приготовиться к этому "дружескому ужину".
С этими словами Синт подхватил девушку и направился в её квартиру.
Дэл перевела дух только дома. Распорядившись на счет меню, она занялась привычными женскими хлопотами "что одеть". Как хорошо, что это будет такой междусобойчик, а не официальное мероприятие.. Врят ли джедаи будут помпезно одеты, а значит и она может одеться в свободной форме. Девушка выбрала достаточно простое длинное голубое платье с минимумом отделки, которое как будто говорило, что она - дома. И здесь не нужно официоза. Взглянув на хронометр, Дэл поняла, что вот-вот придут гости.
В отличие от будущей жены, Синт не сильно парился на счёт одежды - на данный момент У него было всего три "комплекта" одежы: форма, "Синт в домашнем", оно же "любой имперский офицер в домашнем", и свадебный костюм, который он недавно купил. Поэтому вопрос "что одеть?" решился моментально. Собственно, решать было нечего. Т.к. забрак всё это время не гулял на улице "в домашнем" и тем более "в свадебном", он уже был в форме. Переодеваться банально не было необходимости и возможности.
Наконец, раздался сигнал звонка в дверь.
Delen Jace
4 June 2008, 22:25
Отыграно вместе с Синтом ван Теносом, Уликом Кел-Дромом и Кей-Си Артани
Квартира Дэлен Джас
Дверь открылась и они оказались в святая святых - квартире Президента Галактической Республики. Молодых людей встречала сама хозяйка квартиры. Кей-Си машинально отвесила "джедайский поклон" и быстро оглядела близлежащее пространство, но потом отвела взгляд, решив, что разглядывать жилище Президента не очень красиво. Из того, что девушка успела заметить - квартира была не настолько огромной и шикарной, как мог бы позволить себе человек статуса Президента Республики. Уже это могло что-то сказать о характере живущего в ней человека...
Но теперь перед девушкой встал выбор, куда же смотреть... . Карие глаза встретились с серо-зелеными, и Кей-Си почувствовала, сколь велика Сила в этой девушке. Сколько незримой власти... Дэлен была примерно одного с Кей-Си роста, длинное голубое платье на бретельках облегало ее стройную фигуру, светлые волнистые волосы вольно спадали на плечи. Девушка приветливо улыбнулась гостям. А Кей-Си подумала - поистине, внешняя оболочка - ничто. Лишь только глаза порой открывают всю необъятность души...
Первое, что бросилось в глаза Дэлен - необычная внешность молодой девушки, которая сейчас отвесила ей легкий поклон. Темные волосы и карие миндалевидные глаза удивительно сочетались со светлой кожей. Дэлен поняла, что точно уже видела ее, наверняка в Ордене. Но одно дело мельком увидеть и запомнить внешность человека, другое - знать, кто это. Имени этой девушки Дэл не знала.
- Прошу, не надо официоза... Я не для того пригласила вас, чтобы мне кланялись... Мне этого итак по горло хватает...
Кей-Си немного робко улыбнулась в ответ.
Улыбка Дэлен стала еще шире.
- Впервые вижу робеющего джедая. Улик, может ты все же представишь свою спутницу?
Кел-Дром, который несколько мгновений переводил взгляд с Кей-Си на Дэлен и обратно, наконец опомнился. Процесс пристального разглядывания девушками друг друга был крайне интересен.
- Да, прошу меня простить, - несколько секунд у Улика ушло на то, чтобы прикинуть, кого нужно представить первым, чтобы никого не обидеть. В итоге он решил, что так как Дэлен задал вопрос первой, начать стоит с представления Кей-Си. - Дэлен, Это Кей-Си Артани. Один из талантливейших рыцарей Ордена и моя... - Улик вновь поспешно бросился в поиски нужных слов, - ...близкая подруга... Кей-Си, это Дэлен Джас... - Улик улыбнулся, решив что добавить "Президент Галактической Республики" было бы просто глупо - Кей-Си и так знала кто перед ней. Сказав же подобное, он неизбежно был бы обязан добавить что-нибудь вроде "А Эриаду - столица нашей необъятной Родины"...
Дэлен вслушалась в звучание имени. Да, она действительно не слышала его ранее.
- Очень приятно, Кей-Си. Друзья моих друзей - и мои друзья тоже. Прошу вас, пройдемте в гостиную. Там нас ждет Синт.
- Очень рада знакомству, - Кей-Си улыбнулась, чуть склонив голову.
Делен взглянула в глаза Кей-Си.
- О, я прошу, не надо этого... Я так редко могу побыть в обществе тех, кто мне дорог, с кем по-настоящему интересно. Здесь мой дом, а значит - ничего официального.
Дэлен подчеркнула последние слова.
Девушка сделала приглашающий жест рукой.Улик и Кей-Си последовали за ней.
В гостиной их уже ждал Синт. Забрак надел форму 181-й и выглядел весьма эффектно.
Дэлен подошла к нему.
- Синт, позволь представить тебе моего хорошего друга, магистра Ордена джедаев Улика Кел-Дрома. А это... его близкий друг - Кей-Си Артани. Тоже рыцарь Ордена.
С тех пор, как Дэлен пошла открывать дверь, Синт сидел за столом и думал о том, что никогда ещё не общался с джедаями. Уследить за цепочкой мыслей было трудно, но это никому и не требовалось... А потом его размышления прервали гости вместе с Дэлен. Гостями были магистр Улик Кел-Дром, имя которого забрак слышал по голосети и от самой Дэл. Собственно, от Дэл он слышал намного больше. Вместе с Уликом была его девушка, имя которой он, Синт, никогда не слышал. На счёт девушки и "близкого друга" у Синта была куча вопросов, которые он всё равно не задал бы. Вообще, для него были загадкой все эти традиции Ордена, и забраку казалось, что джедаям запрещено влюбляться.. Но Дэлен много рассказала Синту, попутно сказав молчать в тряпочку на эту тему. Забрак, собственно, и не собирался что-либо говорить.
После того, как Дэл представила вошедших, Синт встал с места и подошёл к ним. Пожав Улику руку, забрак немного повернулся в сторону Кей-Си и галантно поклонился ей.
- Очень рад с вами познакомиться!
- Взаимно, - кратко ответила девушка. Несмотря на дружелюбную обстановку, она была немногословна, почему-то чувствуя себя не в своей тарелке.
- Рад познакомится с представителем прославленной 181ой! - улыбнувшись ответил Улик. Краем глаза Кел-Дром наблюдал за Кей-Си, беспокясь о том, как она себя ощущает... Небольшое расстояние между ними и та близость, которой они достигли за последнее время, сильно облегчили усилия Кел-Дрома и сделали мысленный импульс, который он отправил Кей-Си абсолютно четким: "Не волнуйся, все хорошо. Увереннее, будь самой собой..."
Они прошли к накрытому и ломящемуся от всяких яств столу.
- Я думаю теперь, когда все мы познакомились, можем приступить к ужину? Не очень-то вежливо с моей стороны, но знаете, вечная овсянка, как говорят слухи об Ордене... - Кей-Си шутливо сморщилась.
Дэлен искренне рассмеялась.
- Да, о еде Ордена ходят страшные слухи... Что ж, обещаю вам, здесь вы не найдете ничего из привычного вам меню. Собственно... Если вы не против, здесь в основном блюда кореллианской кухни. Я большую часть жизни прожила на Корелии и ее кухня мне наиболее близка. Надеюсь, вам понравится.
Улик отвлекся от тарелки, и с улыбкой произнес:
- Кей-Си, где твоя приверженность Ордену? - а потом, взглянув на Дэлен продолжил: - Слухи об отвратной еде в Ордене - сильно преувеличены. Кормят у нас просто, но очень даже вкусно... Кстати, Дэлен, насчет твоего отца - где сейчас Брор? Я его сто лет не видел...
- Хм... Когда я говорила с ним в последний раз, а это было в тот день, когда мы с тобой виделись в Ордене, он был на Тайферре. Где его носит сейчас - не имею ни малейшего понятия... Возможно, там же, возможно уже на другом конце Галактики... Отец передо мной не отчитывается.
Девушка усмехнулась.
- А ты хотел его видеть? Если так, то он упоминал, что в скором времени прилетит на Эриаду и посетит Орден.
- У меня к нему ничего срочного... но пожалуй я бы хотел с ним встретиться... Как никак он мой хороший друг, и один из моих учителей... Пожалуй, самый значимый для меня... Синт, - Улик посмотрел на забрака - Дэлен уже говорила Вам насчет моего предложения вам провести медовый месяц на Набу?
- Ну, во-первых, она, - Синт взглядом показал на Дэлен и улыбнулся,- ничего мне не говорила. А во-вторых - не "вы", а "ты", хорошо? Я просто имперский офицер, всего лишь лейтенант. Если уж смотреть с этой точки зрения, то скорее я должен выкать Вам, магистр. Но честно, я очень не люблю весь этот официоз.
Забрак, улыбаясь, всё же решил вернуться к теме.
- Так что там про Набу?
- Понимаю, я и сам не очень люблю официальные обращения... У меня в Тииде большой особняк и поместье в Озерном краю... они перешли мне по наследству вместе с титулом... на планете есть что посмотреть, и это прекрасное место для отдыха... Я с радостью приму вас там и постараюсь сделать так, чтобы у вас был полноценный медовый месяц...
- Ммм... Вообще хорошая идея, - забрак посмотрел на будущую жену, - А как ты смотришь на это?
Дэлен смущенно улыбнулась.
- Я взяла на себя смелость согласиться на предложение Улика еще до того, как сказала тебе. Просто я подумала, что хочу отдохнуть в уютном месте, где не будет доставать пресса. Инкогнито. На планете, не изгаженной цивилизацией. Ну и... Девушка многозначитель посмотрела на Синта, давая понять, что есть и еще причины.
- Ахха, вот как?! Хорошо ещё, что я тоже за, а то была бы интерессная ситуация... - забрак поймал взгляд Дэлен и ему уже не надо было ничего объяснять. Далее он обратился уже к Улику. - Спасибо за предложение, это действительно хорошая идея.
Кей-Си, казалось бы, внимательно слушала разговор, переводя взгляд с одного лица на другое, но мысли, взбудораженные этой темой уплыли куда-то далеко. Она вдруг подумала, что никогда не выйдет замуж. Не будет иметь маленького домика где-нибудь на зелёной озёрной планете, перед которым будут бегать дети... Или это или Орден. А как жить без него? Как это - не быть джедаем? Взгляд её невольно задержался на Дэлен, которую всё это могло ждать. Хотя ей и придётся познать пути Силы, она никогда не будет джедаем...
Слушая Синта и Дэлен, Улик бросил взгляд на Кей-Си. Ему не надо было быть телепатом, чтобы понять о чем она сейчас думает... Но разговор на эту тему он предпочел оставить на потом...
- Ну что ж, это замечатльно что вы оба согласились, - Улик с улыбкой посмотрел на Синта и Дэлен. Теперь... о насущном. Набу, на мой взгляд, не только прекрасное место для вашего отдыха, оно также замечательно подойдет для того чтобы продолжить обучение Дэлен. Да-да... - Улик приподнял руку, чтобы сразу избежать нелових моментов, - Кей-Си знает о происходящем с тобой, Дэлен, и о том, что мы приступили к твоему обучению. Ей вы можете доверять также как и мне. Что ж, - Улик на секунду замолчал, вздохнул, а потом продолжил: - Когда все это началось, я решил, что об обучение Дэлен никто не должен знать. Так будет, на мой взгляд, спокойнее ее окуржению, и всем гражданам Республики. Какая польза в ее обучении? Напрямую выигрываешь от этого только ты, Дэлен. Но косвенно от этого выигрывает вся страна. Потому что, случись тебе, не приведи Сила, попасть под влияние темного форсъюзера, и нас всех ждут большие потрясения... Я постараюсь обучить тебя хотя бы азам самоконтроля и защиты... Но надеюсь, этим дело не ограничится, и мы пойдем в обучение дальше... Такми образом, сейчас о твоем обучение знают здесь присутствующие, плюс твой начальник охраны и возможно еще несколько офицеров охраны. Я не хочу, чтобы эти известия вышли за этот круг. Поэтому, всем нам придется постараться, чтобы сохранить это в тайне... Не нужно быть семи пядей во лбу, что понять твою предраположенность к Силе - зная, кто твои родители... но к сегодняшнему дню у всех сформировалось стойкое мнение о том, что Дэлен Джас и Сила - не совместимы. Давайте не будем рушить этих иллюзий - Улик улыбнулся уголком рта...
Дэлен, украдкой взглянув на Кей-Си (интересно, что она думает по этому поводу?), страдальчески вздохнула.
- Что ж, думаю, на том и порешим. Мне вовсе не улыбается, чтобы со мной случилось то, что ты мне тут описал... Значит, на данный момент знаете вы, Синт, полковник Синдер. Наверняка узнает мой отец. И... кстати, если ты помнишь, нынешний губернатор Набу - мой дядя. Он матукай. Но думаю, он тоже будет в курсе...
- Так скоро и до целой планеты знающих дойдёт, - подала голос Кей-Си.
Дэлен внимательно посмотрела на девушку.
- Все зависит только от нас. Лично я уверена, что никто из вышеперечисленных болтать не будет. И круг тех, кто знает, практически не расширится. В крайнем случае, можно ввести правило - если кто-то из нас посчитает, что должен узнать кто-то еще, это должно быть решено коллективно. Хотя лично я думаю, что это излишне. С моей стороны я уверена во всех. И я очень надеюсь на вас, друзья.
- Само собой, - Кей-Си кивнула. - Если это не в интересах Республики, это не в интересах Ордена, а значит и всех джедаев.
Дэлен улыбнулась.
- Мне нравится твой прагматизм.
- А меня он иногда пугает, - улыбнулась Кей-Си в ответ. - Как буд-то механический, как-то сам срабатывает.
Дэл покачала головой.
- Не знаю, как у джедаев, а для политиков это важное качество. Ну, по крайней мере я считаю, что здоровый прагматизм никому не повредит. Мне пришлось его вырабатывать. По натуре я сама вовсе не прагматик...
"Интересно, кто я сама по натуре" - вдруг подумала Кей-Си. Ведь всё, чем она была сейчас, привито ей Орденом... Она тряхнула головой, прогоняя непрошенные мысли и вновь посмотрела на Дэлен.
- Ну, что ж, - Улик воспользовался паузой в разговоре, - Значит более-менее все ясно - джедай побарабанил пальцами по столу, - Итак... все помалкиваем... Да, на эти ближайшие дни, оставшиеся до свадьбы ни меня, ни Кей-си не будет на планете... срочные джедайские дела, - Улик улыбнулся. - Но мы обязательно успеем к вашей свадьбе...
Дэлен вздохнула.
- Жаль... Я думала, можно будет еще немного позаниматься. А то, не приведи Сила, еще что-нибудь вытворю...
Потом девушка отогнала тревожные мысли и улыбнулась.
- Впрочем, я все же надеюь на лучшее. Да, и попробуйте только не успеть - обижусь...
- Мы не имеем права это пропустить, - заверил Кел-Дром Президента... - А насчет занятий - продолжай упражняться в том, что мы освоили за сегодня. Я также скину тебе кое-какие материалы, которые тебе будет полезно почитать... А сейчас, дамы, Улик приподнялся из-за стола - мы с Синтом, если он не возражает, покинем вас на минуту...
Дэлен удивленно приподняла бровь.
- О, а это уже интересно... Ну, я точно не возражаю.
Забрак также поднялся со стула, заинтригованный неожиданным предложением магистра.
- Да я вроде бы тоже. Можем выйти на балкон - там нас никто не потревожит и не подслушает, проверял, заодно и воздухом подышим.
- Чудесно... Еще раз прошу меня извинить - обратился Кел-Дром к Кей-Си и Дэлен.
Улик и Синт прошли через комнату и вышли на средних размеров балкон. Кел-Дром закрыл за ними полупрозрачную дверь и закурил.
- Я не отниму много времени... Это насчет Дэлен. Синт, присматривай за ней в ближайшее время... Постарайся оградить ее от всякого рода расстройств... Вроде тех что произошли сегодня. В ней дремлет большая мощь, сегодня она была разбужена и теперь за Дэлен нужен будет глаз да глаз...
Синт вздохнул и облокотился на перила балкона. Он и так уже понял всё это.
- Естественно, я буду за ней присматривать. Я уже пообещал ей это. Поэтому я с огромным удовольствием согласился на твоё предложение. На Набу у неё не будет причин волноваться. По крайней мере я надеюсь на это... Ну и, насколько я понимаю, в плане Силы ей будет проще там?
- Да, там куда спокойнее, чем в столице... Надеюсь, после вашего медового месяца она вернется сюда, уже умея контролировать свои способности... - Улик запихнул руку в карман и притронулся к небольшому футляру, который все это время лежал там. Подумав несколько мгновений, он убрал руку из кармана и вновь заговорил:
- Совет Ордена не в курсе происходящего... Не время сейчас, и поэтому, в случае чего, Орден не сможет отреагировать оперативно. Единственные, на кого ты можешь расчитывать в эти дни, помимо службы охраны - те семеро джедаев, которые приставлены к охране Президента... я лишний раз предупрежу их, чтобы они были на чеку... Им мы можем доверится - эти люди не будут распространятся о чем-либо...
- Ну, на самом деле, я всю свою жизнь привык полагаться только на себя... Но если ты говоришь, что этим людям можно доверять, то я, пожалуй, буду более спокоен.
Забрак посмотрел вдаль, на садящееся солнце. Где-то там, насколько он знал, был Храм Джедаев.
- А эти джедаи, ну из охраны, они точно ничего не расскажут Совету?
Синт повернул голову и посмотрел на Улика. Вид курящего джедая давал понять, что Орден, который существовал сейчас, отличается от того, о котором он читал... Хотя кто знает их традиции...
- Дурные привычки бурной молодости... - Улик перехватил взгляд Синта. - Им можно доверять, - большую часть из них я знаю очень хорошо - нам приходилось сражаться бок о бок и в последствие мы часто помогали друг другу. Так что они вне всяческих сомнений внемлют моей просьбе...
- Хэх, тоже было... Но уже бросил, - Синт подмигнул Улику, - Это хорошо, что можно доверять, - у нас на Нар Шаддаа никому нельзя было доверять.
В мыслях забрака промелькнули моменты из собственной юности, которые отнюдь не приносили радости. Синт, предупредив возможный вопрос, быстро произнёс:
- Моя семья жила на Иридонии, нашей Родине.. Но нам пришлось перебраться на Нар Шаддаа. Всем троим. Остался только я. Но не будем о грустном, мою биографию уже наверняка смакуют в бульварных газетёнках.
- Что ж, ты напрямую прикоснулся ко всеобщему вниманию... Придется терпеть... Не обращай внимание на них... Ладно, я думаю не вежливо столь надолго оставлять Дэлен и Кей-си одних, я думаю нам стоит вернуться назад...
- Угу, придётся. Тебе легко говорить, - забрак улыбнулся, - вы, джедаи, всегда умели уходить от лишнего внимания.
Синт глянул через стекло в комнату, туда, где остались Дэлен и Кей-Си.
- Да, пожалуй нам стоит уже возвращаться, иначе Дэл замучает меня расспросами, - забрак почесал первый с права рог, - хотя и так замучает...
Улик улыбнулся: - Ну, меня тоже несколько раз мусолили в этих изданиях, - мне ведь доводилось занимать высокопоставленные посты в Республике...
- Ну да, когда-то слышал твоё имя в заголовках новостей - и до нас, в глубинном космосе иногда доходят эти передачи, - проговорил Синт проходя в комнату. Подходя к столу, забрак излучал такой вид, будто они с Уликом только и говорили о новостях. Бокал был практически полон, поэтому он также поднял его, вторя магистру Ордена и приобнял будущую жену.
Улик открыл дверь в комнату и пропустив Синта вперед, вошел вслед за ним и вернулся к своему месту.
После того, как Улик и Синт удалились, Дэлен выразительно взглянула на Кей-Си.
- Что ж, наши мужчины оставили нас на какое-то время... Не знаю, о чем они будут говорять, но, думаю, у нас с тобой тоже найдутся темы для обсуждения.
-Думаю, да, - улыбнулась Кей-Си. Ты говорила, что ты кореллианка? - девушка взглянула на президента. - Я тоже родом с Корелии... Правда, я ничего не помню, я совсем маленькой была, когда мы с мамой улетели оттуда...
Делен удивленно подумала, что ее биография знакома большинству граждан Республики хотя бы вкратце...
- Ну, не совсем кореллианка... Мой отец тайферрианец, а мать - фионка. Но так случилось, что я почти всю жизнь прожила на Кореллии. Меня сразу после рождения разлучили с настоящими родителями и я жила в приемной семье, искренне считая их моими родителями... Из меня даже пытались сделать истовую имперку... Только гены, наверное, взяли свое и я сбежала из дома. А дальше... Альянс, встреча с настоящими родителями, возникновение Республики, начало политической карьеры... И вот я здесь, в этом самом месте. С тех пор я пыталась забыть свое прошлое, но это не очень хорошо получается... Даже в мелочах я замечаю то, что связывает меня с Кореллией. Даже кореллинская кухня, несмотря на то, что я сейчас могу позволить себе все, что угодно, остается моей любимой.
- Прошу простить мне моё невежество, но я никогда особенно не вдавалась в политику... - не смутилась Кей-Си. - Но всё же, наверное, стоит считать Родиной именно то место, где ты вырос, сформировался как личность... Раса не более, чем цвет кожи, волос, разрез глаз... Человек ведь нечто большее, правда? - она, как будто сомневалась в этом, вновь подняла свои тёмные глаза на Дэлен.
Девушка улыбнулась.
- Конечно, это так... Я насквозь пропитана кореллианской культурой...Я знаю, кто я по просхождению, но не могу просто так откинуть почти 20 лет жизни на Корелии. Однако... Мне вот интересно... Ты же воспитывалась в Ордене? Что является Родиной для тебя?
- Даже не знаю... - протянула Кей-Си. - Для большинства джедаев вот этот Храм на Эриаду и стал домом... Но я всё-таки считаю своей Родиной именно Кореллию.
- Это очень интересно... Я думала, в Ордене не поощряются привязанности. А привязанность к родной планете тоже?...
- Да, не поощряются... - нехотя протянула девушка. - Но, я с другой стороны, и не привязана к Кореллии, просто помню её, как что-то близкое и родное. Хотя я даже ни разу не была там после того, как поступила в Орден.
Дэлен поняла, что затронула больную тему.
- Прости... Знаешь, я считаю, что у вас с Уликом все будет хорошо. Я смотрю сейчас на Орден и вижу, что он возрождается, и более того, он приобретает более... эм... человеческие черты... Я довольна далеко от джедайской философии, но что-то все же знаю. И мне кажется, что проблема не в самих привязанностях, а в умении человека контролировать себя и свои эмоции... А учитывая, что джедаи черпают Силу в положительных и светлых эмоциях... Что может быть лучше любви?
- Да, я тоже думаю об этом... - Кей-Си помедлила. Наконец, вздоднув, выговорила всё, что наболело:
- Просто я вдруг резко осознала, насколько Орден переделывает человека. Мы все одинаковые, понимаешь? Или пытаемся приблизиться к этому... Мы обучаем детей отвергать их собственное я, лишаем индивидуальности, заменяем естественные инстинкты на искусственные... - она резко замолчала, поражённая тем, что это вырвалось вслух.
Дэлен не мешала девушке выговариваться, затем улыбнулась уголком губ.
- Вы не одинаковые, Кей-Си. Сколько знаю джедаев - вы все такие разные... И уж точно у меня язык не повернется назвать вас не индивидуальностями. Да, вас учат по определенным каконам. Вот это хорошо, а это плохо... Но если подумать, мы все подвержены определенного рода "промывке мозгов". Те же республиканские идеалы... Люди живут в Республике, с детства воспитываются в определенном ключе. И становятся приверженцами данного режима. То же, например, с Империей... Пример грубоват, наверное, но все же... Мне кажется, вам просто нужно спокойно принять тот факт, что ваше я имеет право на существоваание. И не стесняться, не бояться этого.
- Да, наверное, ты права... - неуверенно проговорила девушка. - Просто... Я боюсь за нас, - она подняла глаза на Дэлен. - Как ты справилась с этим? Как вы с Синтом вообще оказались вместе, живя такими разными жизнями?
- Наверное, скажу тебе прописную истину, которую тебе твердят с детства - страх не должен поработить тебя. Страх вполне естесвенен, но нужно его контролировать... Я хорошо понимаю тебя, почему ты боишься, поэтому, надеюсь, смогу чем-то помочь. Например, своим опытом. Да, нам с Синтом тоже очень сложно... У вас с Уликом свои трудности - у нас свои. Сама понимаешь, как многие отнеслись к идее союза между республиканкой и имперцем, пусть уже в Империи не состоящим. Мне пеняют на то, что я пренебрегла чувством долга... Что личное возобладало над общественным... Сегодняшняя вспышка гнева была моей реакцией на одну весьма мерзкую статейку... А сколько таких еще, мне даже страшно представить. Сегодня я поддалась эмоциям, и это было моей ошибкой... Я не должна была это делать хотя бы потому, что все давно решила для себя. Идеология - это идеология. Это все наносное... Но при чем здесь я и Синт? Ведь любовь намного важнее... Что для меня любовь к имперцу, если моя жизнь итак полна коллизий и противоречий? Я родилась в семье бывшего имперского офицера, ставшего повстанцем... Забрали в семью опять же имперцев... Выросла бунтаркой, потом узнала, что родственники у меня поделились на республиканцев и имперцев... Везде этот дуализм. Я к нему привыкла. Но этого не объяснишь всем. Поэтому мы с Синтом решили, что мы несмотря ни на что будем вместе. Мы любим друг друга - и это главное. Если есть какие-то трудности, нужно бороться за свое счастье.... Я знаю, что когда-нибудь уйду из политики. И с чем я останусь тогда? Я знаю, что у меня будет любящий муж, будет личное счастье. Остальное мне не важно... И я не буду горько сожалеть о том, что поддалась на сиюминутные политические выгоды и уговоры льстецов...
Дэлен выдохнула, закончив столь длинную тираду.
Кей-Си вздохнула. Она всё понимала, но ощущение холодного узла в груди не ослабло. "Личное счастье и джедай несовместимые вещи,"- подумала она.
Девушка подняла глаза на Дэлен. "Нет, всё-таки нужно бороться. Хоть мы и не солдаты, но сдаваться - не по джедайски". Она улыбнулась и сказала: - Дэлен... Спасибо тебе.
Девушка улыбнулась.
- Не за что. Если захочешь поговорить еще, я всегда с радостью тебя выслушаю, и чем смогу - помогу...
В этот момент послышался шум - это возвращались Синт и Улик.
- О, наконец-то... Ну, Синт потом у меня не отвертится от допроса...
Кей-Си тепло посмотрела на магистра. Так непривычно было осозновать то, что они вместе...
Улик и Синт как ни в чем не бывало подошли к столу, обсуждая новости. "Ну-ну" - усмехнулась Дэл.
- Ну чтож - сказал Улик, поднимая бокал, - За молодоженов!
- Спасибо! - ответил Синт.
Дэлен снова изогнула бровь.
- Ну, по правилам мы пока что жених и невеста... Но все равно - спасибо. И вообще... давайте за нас всех, друзья. Я очень рада, что сегодня получился такой хороший вечер... Лично мне редко удается провести время в такой хорошей компании...
Послышался звон бокалов.
Они еще какое-то время посидели, пообщались. Дэлен рассказывала о своем "разбойном" прошлом, о том, какие веселые случаи случались во время службы в Эскадрилье. Синт травил байки из 181-й. Улик и Кей-Си больше слушали, чем что-то рассказывали, но общения хватило всем. Потом джедаи начали собираться. Перед уходом Улик оствил Дэлен нужные для обучения материалы и дал последние советы.
- Спасибо за приятный вечер. Спасибо, что пригласили на этот ужин... Сейчас нам нужно идти. Вернемся уже ближе к свадьбе. Когда точно - пока не известно... Но я сообщу, - Улик пожал руку Синту и слегка поколнился Дэлен.
Кей-Си также вежливо распрощалась с хозяевами квартиры.
После этого Синт и Дэл остались одни.
Ulic Kel-Drom
1 July 2008, 20:39
Эриаду-сити, Комплекс правительственных апартаментов - Космопорт Эриаду-сити - орбита Эриаду - Гиперпространство
Отыграно с Кей-Си Артани
Кей-Си и Улик вышли на посадочную площадку правительственного комплекса. Тугие струи ливня барабанили по стоявшим на ней спейдерам. Из-за сильного дождя, огни ночного Эриаду-сити казались странно-размытыми и будто бы призрачными.
- Кей-Си - обратился к спутнице Кел-Дром, набрасывая на голову капюшон, - Заводи спейдер, я быстро переговорю с нашими и полетим. В этот момент за их спинами появились трое высоких джедая - два человека и тви'лекк. Улик послал за ними встретившегося по дороге от квартиры Дэлен офицера охраны.
- Вы вовремя, друзья - давайте пройдемся. - Джедаи переглянулись, и накинув капюшоны, вышли вслед за Кел-Дромом в темноту ночи. Пройдя с ними вглубь посадочной платформы, Улик заговорил приглушенным голосом:
- Гилан, - обратился он к старшему в группе - Вы в курсе произошедшего с госпожой Джас... Вы ведь еще не докладывали Совету?
- Нет, по плану мы должны доложиться через полчаса. Инцидент, произошедший с г-жой Джас экстраординарен, но Вы прибыли практически сразу же, потому я взял на себя смелость не докладывать о произошедшем.
- Правильно. Я сам подниму этот вопрос на Совете. О произошедшем, - никому ни слова. Глаз не спускайте с Президента. Следуйте за ней повсюду, но так чтобы она об этом не подозревала. Можете задействовать ваших падаванов и тех джедаев, кому можете доверять... кто сможет держать язык за зубами о том, что происходит с Президентом. И еще, будьте крайне осторожны... Дэлен Джас может быть опасна... вот - Улик протянул Гилану небольшой металлический футляр. Тот осторожно принял его и открыл крышку. В специальных выемках покоились три одинаковых маленьких шприца, заполненных яркой жидкостью, - Ты знаешь, что с этим делать, если возникнет необходимость. Обо всех происшествиях докладывайте напрямую мне и никому больше.
- Будет сделано, Мастер Кел-Дром...
- Да пребудет с вами Сила... - Улик развернулся на каблуках и пошел в сторону их с Кей-Си спейдера...
Девушка уже сидела внутри, за рулём машины, которая парила в нескольких футах над землёй. Промокший капюшон облепил её голову, она взглянула на Улика.
- Ты сказал, мы сразу же улетаем на Руусан... Корабль готов?
- Да, я отдал распоряжения заранее. Посадочная платформа №54. R4, мой дроид, уже должен ждать нас там... Осталось еще кое-что, чтобы замести следы, но это по прибытию на корабль...
- Ты уверен, что проблем с Советом не возникнет? - её взгляд соскользнул в ночь перед спейдером, который уже плавно поднялся в воздух и направился к транспортной магистрали.
- Будем надеяться... Дэлен находится у них на виду... именно на это я и рассчитываю - иногда сложнее всего найти то, что лежит на поверхности... - Улик задумчиво глянул в окно, а потом обернулся к Кей-Си - Все будет в порядке, вот увидишь - Кел-Дром ободряюще улыбнулся... Кей-Си тут же улыбнулась в ответ, ее ладонь оторвалась от руля и коснулась его ладони. Улик нежно сжал руку любимой и тепло посмотрел ей в глаза...
- Не отвлекайся, - через несколько мгновений с улыбкой сказал он, указывая на приборы... - Мы уже подлетаем... вон туда - указал Улик на ближайшую к посадочной площадке кораблей стоянку...
Кей-Си сосредоточилась на управлении, спейдер благополучно приземлился на площадку, и двое молодых джедаев легко выпрыгнули наружу.
- Ситхов дождь - проворчал Улик вновь одевая капюшон. Молодые люди вышли со стоянки и двинулись в сторону посадочной площадки кораблей. Внутри небольшого здания-кпп перед посадочной площадкой, их ждал администратор.
- Корабль готов, Мастер Кел-Дром, все системы в порядке, для вас уже выделен коридор.
- Благодарю - ответил на ходу Улик.
Серебристый Нубиан класса H своими бортами, вылизанными дождем, отражал огни Эриаду. Навстречу джедаям, по трапу спускался красный астродроид R4.
- Привет, старина - произнес Улик, - Ты доставил вещи?
Дроид утвердительно чирикнул в ответ.
- Отлично, запускай двигатели, - Поднявшись на борт, Улик, нажал на кнопку на стене, подняв трап, затем снял промокший плащ и кинул его в коридоре, а потом обернулся к Кей-Си:
- Эта яхта - моя гордость. Она значительно усовершенствована по сравнению со стандартными аналогами. Здесь только одна каюта, но там есть все необходимое. Можешь покопаться в вещах - R4 должен был захватить смену одежды на твой размер, и все необходимое нам в путешествии. Улик прошел в кабину и занял место первого пилота.
- Диспетчер, это Либерти, прошу разрешения на взлет.
- Либерти, это диспетчер, разрешение на взлет получаете. Придерживайтесь отведенного коридора.
- Вас понял, диспетчер, отбой.
Улик плавно поднял корабль в воздух, и, заняв намеченный курс, повел его прочь от планеты.
- R4, рассчитай маршрут гиперперехода до Руусана. Мне нужен ломаный маршрут с двумя выходами из гипера. Один на 10 минут, второй на час-полтора. Займись. - Пока дроид колдовал с приборами, время от времени недовольно взвизгивая, Улик устанавливал связь с администрацией Фондора. Наконец, перед ним появилась небольшая полупрозрачная фигура пожилого человека:
- Приветствую Вас, Мастер Кел-Дром! Рад Вас видеть.
- Здравствуйте, Дейн.
Дейн Таркона был главой администрации Фондора и после того, как Улик оставил пост губернатора, осуществлял управление планетой.
- Дейн, поговорите с начальником космопорта и Службы Безопасности планеты. На одном из сегодняшних крупных транспортов, отбывающих с Эриаду к вам, на Фондор должна прибыть некто Кей-Си Артани, рыцарь Ордена. Проследите лично, чтобы ее прибытие было правильно и своевременно оформлено.
- Сэр, на каком конкретно транспорте она должна прибыть? - Таркона оторвался от датапада, на который спешно записывал все, сказанное Уликом.
- А это Вам решать.
- Не совсем… – Дейн осекся на полу-слове - Я понял Вас, сэр. Не беспокойтесь, я все сделаю.
- Спаибо, Дейн, я знал, что на Вас можно положиться.
- Конечно, всего доброго сэр.
- До свидания, Дейн... - Улик отключил связь и откинулся на спинку кресла...
Кей-Си вошла в каюту, на ней было шёлковое платье цвета морской волны. Она была явно смущена. - Кажется, R4 что-то напутал с одеждой, там оказались только платья...
Улик с восторгом посмотрел на Кей-Си, но потом сообразил, что для предстоящей поездки, платья - далеко не самый удобный вид одежды...
- Я, кажется, обещал сдать тебя на металлолом? – Обратился джедай к дроиду.
Дроид презрительно фыркнул в ответ.
- Следи за языком, банка консервная. Он говорит, что, на дне сумки должна быть роба старого образца. Но лично я предпочел, чтобы ты по крайней мере на время перелета оставалась бы в этом - Кел-Дром хитро улыбнулся...
Девушка присела в изящном реверансе и бросила на него красноречивый взгляд из-под ресниц:
- Как пожелаете, мастер.
Дроид вновь издал прерывистую трель и Улик обернулся к приборам.
- Через минуту уходим в гипер, так что сядь поудобнее...
Кей-Си послушно уселась в кресло и пристегнула крестообразные ремни. Звезды за стеклом из точек превратились в размытые полосы и серебристый нубиан провалился в гипер...
- Перелет займет около суток - Кел-Дром откинулся на спинку кресла и стянул с рук тонкие перчатки из светлой кожи. Девушка улыбнулась и подобрала ноги, прильнув щекой к спинке кресла, и влюбленно посмотрела на него. Улик устало протер глаза и подперев щеку рукой с нежной улыбкой посмотрел в глаза Кей-Си:
- На какое-то время мы предоставлены самим себе... наконец-то...- Кел-Дром поднялся из кресла и обнял Кей-Си.. - сутки покоя... с облегчением произнес он...
Вместо ответа она запустила пальцы ему в волосы и притянула его губы к своим…
TiRTo
26 August 2008, 20:14
Космическое пространство системы Эриаду
Короткий мелодичный сигнал, донёсшийся из кабины пилота, оповестил о скором окончании путешествия в гиперпространстве. От этого звука в каюте проснулся Ник Тирто. Сладко зевнув, мысленно пожелав себе доброго утра (хотя ситх его знает, сколько сейчас времени), юноша с удовольствием потянулся, встал с койки и направился в кабину.
Дождавшись следующего сигнала, более продолжительного, Ник потянул вверх рычаг, отвечавший за переход на субсветовую скорость. Повинуясь этому движению, его корабль, «Фортуна», маленькое судёнышко, оснащённое лишь парой лазерных турелей,вынырнуло в привычное пространство. Силуэты звёзд стали отчётливей, а в лобовом иллюминаторе обозначилась планета, собственно – конечный пункт назначения. Ник затаил дыхание – наконец то! Неужели он уже тут?! Он просто не мог в это поверить…
-Добрый день,-раздался из динамика металлический голос.-Вас приветствует диспетчер космопорта Эриаду-сити.Пожалуйста,назовите себя.
Ник улыбнулся.Наконец он поверил,что это не сон.
-Диспетчерская,говорит "Фортуна".Прошу разрешения на посадку.Приём.
Примерно с минуту динамик молчал – видимо говоривший сверялся с данными.Наконец,
радио вновь ожило.
- «Фортуна»,вам разрешена посадка,посадочный модуль 136.
В ответ Ник вновь улыбнулся,проговорил в динамик «Спасибо» и сосредоточился на управлении.
Чем ближе юноша подлетал к планете,тем больше и больше в его душе разгорался восторг.Бесчисленные небоскрёбы,возвышавшиеся над землёй на тысячи километров в его родном мире были редкостью.Эриаду,нынешняя столица Новой Республики,открылась его взору во всей красе.
Космопорт
Ник аккуратно посадил корабль в указанном месте. «Всё,я здесь!» - пронеслось в голове,но юноша отогнал эту мысль – как-никак ещё не все формальности были окончены.Пройдя в каюту,он принялся собирать вещи.Персональная панель данных,портативный коммуникатор,маленький голографический куб и небольшой,выточенный из камня четырёхлапый зверёк – вот и все вещи,что Ник разместил у себя в сумке.В последнюю очередь юноша снял с полки небольшую – сантиметров 40 – коробочку и осторожно положил её поверх остальных вещей.Было видно,что эта коробочка гораздо более важна для него,чем всё остальное содержимое его нехитрого багажа.
Окончив сборы,Ник закинул сумку на плечо,спустился по трапу и очутился,так сказать,лицом к лицу с протокольным дроидом.
-Здравствуйте,сэр,-вежливо сказал дроид.-Мой номер - К7-Т13,я служащий этого модуля.Могу я узнать Ваше имя и место Вашего отправления?Это необходимо для отчётности...
-Разумеется.Я Ник Тирто,прибыл с планеты Набу.
-Спасибо,сэр.Ещё один вопрос,если позволите.Какова цель Вашего визита на Эриаду?
-Э-э...Туризм,-нашёлся Ник.
-Прекрасно.Спасибо за сотрудничество,сэр.Пройдёмте,я провожу Вас к контрольно-пропускному пункту...
Улицы Эриаду-Сити;гостиница «Резвый банта»
После утомительного космического перелёта Нику хотелось только одного – отдохнуть.Но даже несмотря на усталость,он был счастлив – наконец то он так близок к исполнению своей мечты!Так что он пребывал в самом хорошем настроении.
Не испытывая ни малейшего желания ездить в общественном транспорте,Ник выцепил такси,и теперь оно везло его в одну недорогую,но вполне приличную гостиницу,которую посоветовал ему дроид из доков.Гостиница называлась «Резвый банта».
Добравшись-таки до гостиницы,едва не заснув по дороге,юноша со всем своим нехитрым багажом прошёл к хозяину заведения.Заплатив за неделю вперёд за номер 337,Ник из последних сил добрался до номера,открыл его ключ-картой,положил сумку на письменный стол,не раздеваясь бухнулся на кровать и уже через минуту мирно посапывал…
Delen Jace
4 September 2008, 20:12
Эриаду-Сити. Резиденция Президента. Квартира Президента.
На следующий день Дэлен показала Синту результат вчерашнего погрома. Не потому, что ей очень этого хотелось - скорее наоборот, но надо было решать, что делать с помещением и Синт попросился с ней.
- Дааа, солнышко...Ну ты даешь. Даже не верится, что ты разгромила кабинет в одиночку. По мне так сюда ИЗР врезался.
Дэл фыркнула.
- Не преувеличивай.Тогда здесь совсем ничего не осталось бы... Кстати, ты видишь не все. Похоже, уборщики потрудились на славу. Сейчас мне надо поговорить с дизайнерами - хочу,чтобы у меня все было по новому. После свадьбы как раз можно бует въехать в кабинет.
- А где ты будешь работать все это время?
- Дома... У меня же еще и в квартире кабинет есть. А для приема делегаций полно других помещений.
При упоминании квартиры у Синта заблестели глаза. Дэл, заметив это, погрозила ему пальцем.
- Дома я буду РАБОТАТЬ, а не предаваться праздному безделью.
Синт вздохнул.
- Значит мне снова придется уходить?
- Ннуу... Если не будешь отвлекать меня и время от времени напоминать, чтобы я поела, можешь быть рядом.
Чтобы смягчить слова, девушка погладила его по руке.
Забрак усмехнулся.
- И на том спасибо...
- Ты же знаешь, сколько у меня работы...
Синт развернул ее к себе и посмотрел девушке в глаза.
- Все нормально, солнц. Я понимаю.
Дэл улыбнулась.
- Тогда ладно. Кстати... Вот поговорю сейчас с дизайнером, и знаешь, что я буду делать дальше? Я вернусь домой и наконец-то разгребу все предложения от домов моды.Ты даже не представляешь, сколько их! Кажется, все самые известные кутюрье Галактики решили предложить мне свои услуги.В общем, выбор просто огромен.
Синт улыбнулся.
- А жених ведь не должен видеть до свадьбы, какое платье выбрала невеста.
- Не должен.И ты не будешь. Пока я выбираю платье, я поручу тебе составить список гостей с твоей стороны. Своими я займусь позже... Желающих наберется много, но если честно, я не хочу делать из свадьбы некое подобие иноугурации, когда на приеме были представители почти всех систем, входящих в Республику. Совсем без важных лиц не обойтись, но я сведу их число к минимуму. В основном приглашены будут родные и близкие. И вообще, подумай, какого рода приглашения мы вышлем.
- Хорошо, солнышко. Кстати... Ты забыла еще кое о чем.
- О чем же?
- Мы так и не решили, где проведем церемонию. Я выдвинул свою идею уже давно, а ты ничего своего так и не предложила.
Дэлен улыбнулась.
- А у меня было время?
Синт обнял девушку.
- Нет. И я предлагаю тебе не мучиться раздумьями, и согласиться с моей идеей. Ну сама подумай... Это же будет так необычно! И как раз хороший предлог, чтобы не приглашать полгалактики. Даже СЗР не резиновый!
Дэлен расхохоталась.
- Хорошо, я согласна. Это правда будет весьма необычно... Только надо будет уговорить Каса, а то вдруг он будет против... Спасибо, что эта идея пришла на ум жениху президента... А то иначе я бы никогда не одобрила подобого финта ушами, попроси у меня кто другой разрешение...
Синт усмехнулся.
- Ага, должна же быть хоть какая-то польза от твоего поста. Не думаю, что тебе кто-то будет возражать.
Дэл изловчилась и ткнула его кулачком в грудь.
- Поговори еще у меня!
Синт состроил уморительную физиономию.
- Слушаюсь, госпожа президент...
- Ай, да ну тебя...
Смеясь, парочка вышла из кабинета.
- Можешь погулять, или иди домой,пока я тут обсуждаю будущий интерьер...
Обсуждение заняло около часа. Дэлен указала, что именно она хочет видеть в новом кабинете, а дизайнеры пообещали ближайшее время представить свои проекты. Девушке не терпелось вернуться домой, и наконец-то выбрать себе платье и прочие аксессуары. Еще надо было поговорить с Касом. Но первым делом - платье.От богатства выбора разбегались глаза. Действительно, Дэлен предложили к рассмотрению свои коллекции лучшие кутюрье Галактической Республики. Сложно было выбрать даже фасон. Будет ли это пышное или обтягивающее платье? С короткими или длинными рукавами? Будут ли перчатки?А какая фата?...
Синт давно уже закончил то, что ему поручила Дэлен. Девушка одобрила текст приглашения, и Синт занялся рассылкой. Собственно, с его стороны, кроме сослуживцев гостей почти не было. Каса они решили пригласить лично, все равно нужно было обсудить с ним их безумную идею. Когда Синт разобрался со своими делами,он подсел на диван к Дэл:
- Солнц, смени на время деятельнось и отдохни. Например, займись пока своими гостями и разошли им
приглашения. Если хочешь,я тебе помогу. А потом вернешься к своим платьям.
- Так и скажи, что тебе скучно.
Девушка улыбнулась.
- Ладно, ладно, уговорил.
Дэл забралась на диван с ногами и уставилась в деку.
- На самом деле, я как-то давно от нечего делать составила список всех первых и прочих важных лиц
Республики. Сейчас найду его и просто рассортирую, а потом добавлю родных и друзей. Не думаю, что это займет больше времени, чем выбор платьев...
Синт с интересом изучал список и спрашивал, чем знамениты те или иные личности, которых Дэл решала внести в список приглашенных. Выбор занял около часа и от первоначального списка осталось от силы процентов 20. Девушка недовольно поморщилась.
- Все равно их так много... А вроде бы никого лишнего и тем более случайного.
Синт улыбнулся.
- А ты как думала? Ведь все равно это свадьба президента. Иначе надо было бы просто совершить
церемонию в кругу одних родных и друзей. Но ты сама бы не согласилась, сославшись на политические
причины, ведь так?
- Так... Только не думай, что мне это очень нравится. Нормальные люди так бы и поступили...
- А ты глава государства.
Дэл молча кивнула.
- Выше нос, солнц. Ты же сама сказала, что никого случайного в этом списке нет.
- Угу... Просто будет шумно.
- Ничего, переживем. Подумай, мне каково. Ты то привыкла к шумным сборищам, а я? Но я бещаю тебе, что пройду это испытание. А потом... ты только подумай! Мы улетим на Набу... Там будет тихо и спокойно. Ты будешь заниматься с Уликом, одохнешь от работы, у нас будет культурная программа, мы будем наслаждаться живописными местами...
Девушка зажмурилась и положила голову Синту на плечо.
- Ты прав... Ох, скорее бы! Ну ладно, давай разошлем предложения и я таки выберу себе платье!
TiRTo
20 October 2008, 17:54
Гостиница "Резвый банта",номер 337
Ник нехотя открыл глаза и посмотрел на часы.Было раннее утро,и юноша уже было подумал - а не поваляться ли ещё часик?..Или два?..Но резким рывком он вскочил с кровати,не давая себе лишних поводов к безделью,и отправился в ванную комнату.
Через час,свежий и полностью проснувшийся,Ник уже заказывал себе завтрак.День сегодня предстоял ответственный,и стоило набраться сил.Изредка,с аппетитом уплетая действительно вкусное рагу,он прислушивался к местной волне радионовостей,но ни на чём особенно не заострял внимания.Его голова была занята другим.
Итак,прикончив остатки блюда,Ник собрал весь свой скарб,аккуратно упаковал в рюкзак и направился к выходу из гостиницы.
Улицы Эриаду-сити
Ник шёл по улицам этого гигантского города - и не переставал удивляться.Местные с недоумением посматривали на юношу,который с изумлённо-восхищённым взглядом осматривал всё вокруг.Но его было немудрено понять - для того,кто никогда не покидал сельской местности на Набу,и кому Тиид казался невероятным и колоссальным,город подобного масштаба просто приводил в ступор.И как результат - юноша даже не заметил,как ноги пронесли его по тому пути,что он собирался проделать в спидере.В голове осталось лишь лёгкое недоумение и обрывки воспоминаний о первом походе по мегаполису.
Преодолев небольшой подъём в горку,Ник остановился и оглядел открывшийся ему вид.Дома (что ожидаемо),где-то вдалеке - какой-то завод,но конечная его цель была гораздо ближе - Храм Джедаев.Дыхание Ника перехватило - он действительно здесь!Ночами он представлял себе этот момент,он мечтал об этом - и оказался не готов.Но - юноша собрался,вздохнул поглубже и твёрдым шагом направился к Храму.
Ulic Kel-Drom
10 February 2009, 15:15
Гиперпространство - Орбита Эриаду - Космопорт Эриаду-Сити
отыграно совместно с Кей-Си Артани
Улику уже порядком надоело просыпаться от писка зуммера корабля. В этот раз сигнал означал, что корабль в очередной, седьмой раз вышел из гиперпространства, следуя ломаному маршруту Руусан - Эриаду, который выстроил астродроид. Кел-Дром протер глаза и поудобнее устроился в кресле первого пилота. Нажав несколько клавиш, он обратился к R4:
- Проследи, чтобы корабль шел на этой скорости не меняя курса минут двадцать пять, после этого уводи его в гипер. Мы почти долетели. - Кей-Си?
Девушка открыла глаза и улыбнулась. Последние несколько часов она медитировала, сидя на полу кокпита. Кел-Дром перегнулся через подлокотник кресла и поцеловал Кей-Си в макушку.
- Через полтора часа будем на Эриаду... Насчет подарка Делен и Синту - Улик хлопнул себя по лбу - Надеюсь, ты одобришь - скзал он, быстрым шагом уходя в каюту.
Вернулся он через минуту, держа в руках маленький голопроектор. Подойдя ближе к Кей-Си, он активировал его и на ладони джедая выросло маленькое вращающееся изображение желто-серебристой яхты, имевшей красивую, обтекаемую форму.
- Это яхта класса Бодо... правда красивая? Эти модели идеально подходят для модифицирования, поэтому каждая из существующих абсолютно уникальна. В добавок к ней идут две Иты 5. Ничем не отличающихся от стандартной комплектации, которая стоит на вооружение Ордена, кроме цвета - они также серебристо-желтые и помещаются в грузовых отсеках яхты... Ну как? - Кел-Дром расплылся в самодовольной улыбке...
Кей-Си была несколько шокирована:
- О-о, я как-то даже и забыла, что Делен - Президент... Для Президента Галактической Республики - в самый раз, она зачарованно разглядывала вращающуюся яхту. - Техника и красота...
- Надеюсь, они оценят... ее купил еще мой отец, но модификация шла преимущественно под моим рукововдством... - Улика прервал свист дроида, возвестивший о том, что корабль уходит в гиперпрыжок. - Через час будем у Эриаду...
- Не думала, что могу соскучиться по этой планете, - проговорила Кей-Си, поднимаясь с пола. Она взглянула на Улика, и её вдруг опять кольнуло чувство собственной незначительности... И того, что у них никогда не будет нормальной жизни. Девушка отвела взгляд, уставившись в пространство за транспаристиллом. Не нужно было уметь читать мысли, чтобы понять о чем сейчас думала Кей-Си. Кел-Дром приобнял ее за плечи.
- После свадьбы Делен мы сразу же улетим на Набу... Дождемся их там, а когда они закончат гостить у нас, и если тебе там понравится, то мы задержимся... слышишь? Мы справимся, я обещаю...
Совсем не по-джедайски менялись черты её лица в последнее время. Слишком эмоционально... Вот и теперь оно словно засветилось от счастья. Девушка нежно уткнулась лбом ему в плечо.
- Я такая слабая... И как ты меня терпишь? - сказала она с улыбкой.
- Я люблю тебя, милая. - Улик подхватил Кей-Си и закружил по кокпиту... насколько позволяли его размеры. Поставив ее на пол, он поцеловал девушку в нос и сказал: - Никто и ничто не сможет нам помешать... никто и ничто... - он улыбнулся и обнял ее...
Вскоре корабль вышел из гипера в районе Эриаду. Улик связался с диспетчером, и по выделенному коридору повел корабль к космопорту Эриаду-Сити. Джедай подозвал R4.
- Подключись к бортовому компьютеру и замени информацию о последнем полете на информацию о полете на Набу и обратно. После того как мы приземлимся отправляйся в мою квартиру в городе и жди меня там. Понял?
Дроид недовольно хрюкнул в ответ, но поспешил исполнить приказ Кел-Дрома. Улик же вернулся за штурвал, довел корабль до посадочной платформы и аккуратно приземлился.
- Кей-Си, я буду ждать тебя ближе к вечеру у себя. Адрес у тебя есть. Надень робу и надвинь капюшон на лицо... С платформы иди не останавливаясь, я все улажу, хорошо?
Девушка молча кивнула и, потянувшись к нему, осторожно коснулась губами его щеки. И усмехнулась:
- Ты колючий!
Улик пожал плечами и слегка улыбнулся, а потом подошел к опускающемуся трапу.
- Не отстаем, - сказал он накидывая на плечи плащ и пошел вперед. Офицер контроля с двумя штурмовиками ждал у выхода на платформу. Улик быстрым шагом преодолел разделяющее их расстояние.
- Офицер! Как рад видеть знакомое лицо! Первого января Вы были неотразимы один и вовсе без своих друзей, которые также были прекрасны... по одиночке... - Все трое явно впали в ступор, от той околесицы которую понес Кел-Дром, в это время Кей-Си и R4 уже покидали платформу.
- Мастер Кел-Дром, сэр, Ваш пассажир прибыл с Вами с Набу? - неуверенно спросил офицер.
- Я ведь совсем один, офицер.... совсем один - Улик послал легкий импульс в сторону всех троих, чуть усиливая в сторону сознания офицера. В совокупности с предидущим бредом, в котором на разные лады повторялась единица, майнд-трик удался.
- Да-да, сэр. - Заторможенно произнес офицер - ... всего доброго Вам...
- Всего хорошего - Кел-Дром прошмыгнул мимо троицы и скрылся в полутьме коридора, ведущего прочь от платформы...
Кей-Си Артани
10 February 2009, 22:00
Космопорт Эриаду --> Храм ДжедаевПридерживая капюшон робы и то и дело оглядываясь, Кей-Си решительно направилась к выходу из космопорта, где среди налетевших на неё таксистов с помощью Силы выбрала самого благонадёжного.
"В Храм Джедаев", - бросила она, ментально пытаясь сделать свой образ как можно менее чётким в памяти расплывчатого негуманоида, чтобы он при случае не смог стать свидетелем.
Огни Эриаду проносились сливаясь в полосы, похожие на коридор гиперпространства...
Кей-Си ещё раз прокрутила в памяти то, что произошло с ними в Долине Джедаев. Это было... мягко говоря, странно. "Обязательно изучу всё, что найду на эту тему в Архиве", - пообещала себе она.
Открытый кар, продуваемый всеми ветрами, отчего девушка неуютно куталась в робу, уже плавно опускался на площадку перед Храмом.
Честно расплатившись с таксистом, Кей-Си ещё раз проверила его мозг, благо особым умом он не блистал, и направилась ко входу между колоннами.
Ulic Kel-Drom
11 February 2009, 23:53
Космопорт Эриаду-Сити - аппартаменты Кел-Дрома
Кел-Дром двигался быстрым шагом по комплексу космопорта, переходя с одного яруса на другой, переходя один за одним по мостам, связующим посадочные платформы и ворота, ведущие к докам крупных кораблей, он, наконец-таки нашел то, что искал - корабль с Фондора. Крупный транспортник только что прибыл, и пассажиры уже покидали борт, направляясь к воротам, чтобы пройти регистрацию. Джедай достал из внутреннего кармана деку и отправил короткое сообщение Дейну Тарконе (своему бывшему помощнику на посту губернатора Фондора, а ныне просто доверенному лицу): "Кей-Си Артани вернулась с Фондора на Эриаду на транспорте, рейс №Tn134-0. Проверьте, ведь это так? Я беспокоюсь, оформлены ли правильно документы. г-н Таркона, развейте мои сомнения."
Спрятав деку, Улик быстрым шагом направился к пункту контроля, расположенному у ворот, через которые вот-вот должны будут пройти пассажиры прибывшего транспортника. Приблизившись, он поймал взгляд старшего офицера и жестом попросил его подойти. Действовать Улик решил грубовато:
- Мастер?
- Добрый день офицер - Улик сразу начал прощупывать сознание собеседника и искать в нем "бреши", планомерно заполняя их нужной информацией.
- Чем могу...
- На этом транспорте должна прибыть Кей-Си Артани, рыцарь Ордена - перебил его Улик, одновременно начав резко "пробивать" сознание офицера.
- Тогда... она... сейчас должна будет пройти контроль, Вы... можете... подождать ее где Вам будет удобнее, мы.. - офицер начала "тормозить".
- Мне не нужно ее ждать, офицер. Она совершенно точно уже прибыла, ведь так? - Улик сделал незаметный пасс рукой
- Если Вы так утверждаете, то я думаю, что да...
- А зачем уже прилетевшему домой человеку проходить контроль?..
- Но... так по..ложено
- Она уже дома, и забыла отметится у Вас - повторный незаметный пасс рукой. Офицер тупо уставился на него, не зная что ответить... - Давайте поможем ей - вкрадчиво произнес Улик, подталкивая собеседника к выходу из ситуации, казавшейся ему неразрешимой.
- Да - офицер радостно улыбнулся, - Да... я внесу запись в документы о том, что она благополучно прибыла...
- Спасибо Вам, офицер, Вы так добры!
- Ну что Вы, сэр, это моя работа...
- Всего доброго, Вам, офицер. - Улик резко развернулся на каблуках и скрылся в толпе. Пройдя несколько метров, он обернулся, надвинул капюшон и увидел офицера, корпевшего над терминалом. Судя по его довольной физиономии, он действительно был рад "помочь"...
Час спустя, Кел-Дром расплачивался с таксистом у одного из безчисленных злачных местечек Эриаду-Сити. Войдя в полутемный бар он уверенным шагом направился к стойке. Ожидая бармена он рассеянно оглядывал разношерстную публику и старательно играющих на небольшой сцене битхов.
- Что будете? - Обратился к нему бармен.
- Легкий коктейль на твое усмотрение. Шаалир Шровл здесь? - Бармен в ответ на вопрос Улика лишь молча указал в дальний угол бара, где с сигарой во рту сидел не особенно дружелюбный на вид шестованин. Джедай кивнул бармену и направился к искомому субъекту. Молча сев за стол напротив него, Улик положил ногу на ногу, закурил и уставился на Шровла. Молчание продлилось около минуты, наконец, шестованин вытащил сигару изо рта и сказал:
- Кел-Дром, при встрече принято здороваться. Тебе ребра перещитать или ты вспомнишь правила хорошего тона сам?
- Поцелуй мою задницу, косматый - с мерзкой улыбкой на лице ответил Улик. Оба поднялись из-за стола и обняли друг друга. Похлопав джедая по плечу, Шаалир вновь сел за стол:
- Какими судьбами? Как жив здоров?
- Все по-тихоньку... проходил мимо, дай думаю загляну, вдруг найду тебя здесь...
- Бабушке моей это расскажешь - шестованин улыбнулся обнажив острые клыки - Давай, выкладывай, зачем пожаловал?
- Шаалир, другу моего друга в скором времени могут понадобиться твои связи...
- Так, это уже интересно...
- Так вот - К беседующим подкатил дроид и поставил на стол высокий бокал, заказанный Уликом. - Повтори - рыкнул шестованин на дроида, указывая на свою опустевшую кружку.
- Так вот, - вновь начал Улик, - У друга моего друга есть ценная канарейка. Которой он хочет построить дом. Большой дом, чтобы в нем могли жить его друзья. Много друзей. Друг моего друга не хочет, чтобы об этом доме кто-нибудь знал, даже его мама. И уж тем более сильные и не очень мира сего.
- Значит дело серьезно... - протянул Шровл, задумчиво разглядывающий когти совей правой лапы.
- Да, канарейка очень-очень ценная. Он хочет, чтобы ее можно было надежно охранять в этом доме, чтобы никто не смог в него зайти и увидеть канарейку, да и дом этот видеть совсем ни к чему. И вот еще что, у канарейки капризный нрав, она живет в горах, поэтому и дом придется строить там... Что скажешь?
- Передай другу своего друга, что это ему выйдет в кругленькую сумму, но я смогу достать нужных людей и деревья, чтобы смастерить избушку для его канарейки. Естественно, мне надо будет побывать с ним на будущем месте постройки домика, чтобы накрапать рисунок избушки и обмозговать детали. Если, конечно, у него нет точного трехмерного плана.
- Представь себе, совершенно случайно, он мне его передал... здесь достаточно точный план, чтобы начать рисовать избушку - Улик подвинул шестованину маленькую карточку, которая быстро скрылась в его мохнатой лапе.
- Пусть друг твоего друга свяжется со мной, когда сможет, я скажу что смогу ему предложить.
- Шаалир, друг моего друга у тебя в долгу... - Улик расплылся в хитрой улыбке.
- Не стоит благодарности - ее заменят кредиты - Шестованин вновь оскалился.
Пожав лапу собеседника и хлопнув его по плечу, Кел-Дром покинул бар. Поймав такси, он назвал адрес и спейдер пошел в сторону одного из жилых небескребов Эриаду-Сити, где располагались аппартаменты Улика.
Через 20 минут он прошел пост охраны и поднялся на нужный этаж. В холле квартиры его приветствовал радостным свистом R4. Скинув плащ и закрыв за собой дверь, Кел-Дром прошел в одну из комнат:
- Привет, дружок. Давай-ка сюда.
С вопросительным свистом дроид покатил за Уликом, который уже сидел у включенного терминала.
- Надо подключить тебя... - Протянув провод к нужному разъему, Кел-Дром уткнулся в монитор терминала. Немного поколдовав над ним, джедай добился нужного - его астродроид лишился всех воспоминаний, начиная с вылета с Эриаду и заканчивая прилетом на Эриаду.
- Извини... - Улик смущенно посмотрел на дроида. Тот какое-то время, после того как Улик отсоединил провод постоял безжизиненно, а потом, замигав огоньком приветливо чирикнул. Улик прикаснулся к металлической поверхности.
"Ну чтож, остается дожилаться Кей-Си, надеюсь у нее все в порядке" - подумал Кел-Дром...
Master Luke
21 April 2009, 18:54
Эриаду-Сити ------ >>> Храм джедаев
Транспортник "Рилот 29" вышел из гиперпространства возле планеты Эриаду. Почти всю дорогу Люк Смит продремал в своём кресле. Естественно ему было очень скучно. После отлёта с Татуина Люк долгое время думал о своих родителях... Тревога за них не покидала его... Но всё-таки Люк давно знал, что на Татуине ему нельзя оставаться.
Наконец транспортник приземлился в космопорте Эриаду-Сити. Именно на этой огромной индустриальной планете находилось то место, о котором Люк мечтал уже несколько месяцев. Он неторопливо вышел из корабля. Множество разных неизвестных ему людей самых разнообразнейших рас находились в громадном здании космопорта. Люк растерялся. Он никогда раньше не бывал на других планетах. Молодой человек засмотрелся на надпись и неожиданно столкнулся с хаттом.
-Эй! Ты слепой? Тебя не учили быть вежливым! Или может тебе поможет хорошая всбучка...
-Нет... Что вы...
Люк понимал, что хатты несмотря на свой уродливый и довольно смешной вид - превосходные бойцы. Они могут даже убить одним ударом своей толстой руки. Люку стало не по себе. Он поскорее отошёл от незнакомца, стараясь не нарываться на неприятности. Эта непритная встреча ухудшило настроение молодого человека. Хотя оно и до этого было не очень хорошим. Выйдя за пределы космопорта, Люк засмотрелся на вид Эриаду-Сити. Гигантский город, немного меньший чем Корускант предстал перед его взором.... Солнечные блики играли на вершина небоскрёбов...Солнце уже медленно заходило за горизонт....Но у Люка не было времени любоваться красотами города. Он посмотрел на площадку, находившуюся немного пониже главного здания космопорта. Множество таксистов стояли около космопорта, привлекая клиентов. Люк подошёл к ближайшему из них и сказал: "Мне надо добраться до Храма джедаев." "Хорошо. Заваливайся. Плата - 70 кредитов", - ответил таксист-тви'лекк. Люка это устроило. Деньги он захватить с собой не забыл... Дорога до Храма была утомительной. Город не особо отличался разнообразием домов. Множество зданий быстро мелькали перед окном свупа. Водитель был молчалив. Люку это было не по душе. Он уже много времени ни с кем не разговаривал. Родители и друзья остались далеко на Татуине. Ему стало даже грустно при мысли о них... Скука.... А также чувство потерянности завладели молодым человеком. В этом огромном мегаполисе, он чувствовал себя лишь крохотной песчинкой... Но вот наконец-то Люк добрался до Храма джедаев. Расплатившись с водителем, он подошёл к зданию. Величественное и прекрасное, оно предстало перед ним. Молодой человек испытывал гордость, когда смотрел на это место.... Наконец, он подошёл к охранникам Храма.
-Добро пожаловать! Что вам необходимо в Храме джедаев?
-Я прибыл далеко с Татуина. Одним словом, я собираюсь поступить в Орден джедаев.
Охранники переглянулись. Люк прочитал в их лицах некоторое удивление. От этого взора он почувствовал себя неловко. Люк даже немного разозлился на них, за то, что они удивились. Но быстро он быстро прогнал эти совершенно неуместные мысли.
-Хорошо, следуйте за нами.
Охранники вошли в Храм. "Наконец-то" - пронеслось в голове у Люка Смита... Мечта исполнилась...
Master Luke
16 August 2009, 01:44
Храм Джедаев
Вскоре воздушное такси прибыло к зданию Ордена. Расплатившись, Смит быстрым шагом направился к Храму. Перекинувшись словами приветствия с охранниками-джедаями, Люк побежал прямиком к залу для тренировок. Ему повезло... Магистры были в хорошем настроении и не стали ворчать по поводу опоздания на занятия... Однако, Люку не удалось в полной мере проявить свои способности владения световым мечом, ибо все время думая о предстоящей встрече, юный джедай никак не мог сконцентрироваться. Результат последовал незамедлительно, когда Смит пропустил три удара подряд. Однако вскоре занятия закончились и Люк, уставший и угрюмый, поплёл в свою личную комнату.
Комната Смита
Тяжелая металлическая дверь открылась с характерным противным звуком и в неё завалился утомленный джедай. Недолго думая, он плюхнулся на кровать. Вскоре крепкий сон овладел Люком.
Проснувшись рано утром, Смит умылся, переоделся и стал готовиться к предстоящему визиту.
Эриаду-Сити
Здание резиденции находилось от храма джедаев на довольно приличном расстоянии, поэтому Люк решил отправиться туда на свупе, который был на стоянке. Включив двигатели, юный джедай пристегнул ремни безопасности и полетел на встречу с президентом Галактической Республики. Дорога оказалось довольно трудной, так как все транспортные пути были перегружены сонными людьми, спешившими на работу и по другим делам. Пробки были далеко не редкостью в Эриаду - Сити. Люк предусмотрел этот факт, и выехал заранее. В результате чего он успел как раз вовремя. Вылезая из свупа, юный джедай незамедлительно направился к главному зданию. А вокруг раскинулся прекрасный цветущий сад, полный диковинных растений и деревьев. Трудно было представить, как среди такого огромного, запыленного мегаполиса может существовать это красивое место. Но Люку было совсем не до этого. Дойдя до здания, он увидел небольшой отряд охранников. На удивление Смита, они не стали задавать множество вопросов по поводу его личности, и вежливо поприветствовав, попросили пройти в холл здания и сказали немного подождать. Спустя около минуты, Смита пригласили на аудиенцию...
Рэвен
2 September 2009, 12:56
Околопланетное пространство > Космопорт
Короткая вспышка в черноте космоса возвестила о том, что в систему вошел еще один корабль. Машина средних размеров на немалой скорости шла к планете, и вскоре уже входила в атмосферу.
- Судно K-236 SS "Фантом" вызывает космопорт. Запрашиваю разрешения не посадку.
- Посадку разрешаю. С возвращением. - Ответил диспетчер уже запомнивший эту машину.
Джедай, сидящий за штурвалом, немного подправил курс и повел корабль к нужной точке. С виду машина напоминала современный челнок обтекаемой формы. Заостренный к носу фюзеляж переходил в две полукруглые плоскости с парой пушек на каждой. Пара торпедных аппаратов были расположены как у "Крестокрыла", на фюзеляже ближе к носовой части. С той лишь разницей, что калибр был куда крупнее. Таких машин в Галактике была ровно одна штука. Не то, чтобы это был какой-то универсальный корабль - некоторые могли похвастаться маневренностью и огневой мощью и более высокими. Но для определенных целей Kingfisher-236 Scout-Saboteur был незаменим. К тому же, в отличии от 235-й модели, этот был оснащен гипердрайвом, а технический отсек был расширен и играл роль ангара, которого вполне хватало для "Крестокрыла".
Зависнув над площадкой космопорта и выпустив три опоры, корабль мягко приземлился. С опустившегося трапа сошел уже не раз бывавший тут джедай в черной мантии и таком же черном плаще с откинутым на спину капюшоном. Мрачное впечатление скрашивала веселенькая фибула плаща, выполненная в виде классического смайлика. Не задерживаясь, джедай двинулся у одному ему ведомой цели, а за плечом тенью парил сферический дроид, напоминающий стандартную дистанционку, только немного крупнее.
BlackJack
11 September 2009, 01:41
Эриаду-Сити, Жилой комплекс, нижние этажи.
Флаер опустился на поверхность перед громадной высоткой. Клиент распологался на третьем этаже. Нижний сектор. Прячется. Боится. Предупрежден. Вооружен. Опасен. Вкусная добыча.
Чёрные доспехи отражали тусклый свет неоновых ламп, что жужжали стайкой у одного неприметного заведения с типичной для таких злачных мест репутацией. Засохшая кровь на доспехах придавала им красный оттенок. Да, запашок еще тот. Но для Деса этот запах был сильнее любого стимулятора, запах крови просто вводил его в экстаз. Смерть была его первой и последней любовью, и ничего кроме Смерти он не любил. Разве что тех, кто давали ему к ней прикоснуться. Экзар был одним из них и единственным выжившим. Остальные просто были недостойны выдержать испытание смертью. Он не носил шлема, он презирал технологии, однако прибегал к их помощи. Без них - никак. Поэтому помимо холодного оружия Дес носил еще и тускенскую реактивную винтовку. Это оружие он любил за его точность и надёжность. Даже обожаемый Экзаром во все времена верп по качеству уступал татуинскому аналогу, несмотря на то, что песчаный народ чаще всего делает своё оружие из чего придётся, а инсектоиды творят своё при помощи технологий. Да, скорострельность у верпа повыше, зато ее пустынный аналог - идеальное оружие для охотника. Хотя и тут были свои нюансы. Винтовки юных тускенов - более убойны, а оружие тускенов - ветеранов, коих в анклавах Татуина немного, отличалось большей точностью и дальностью стрельбы. Дес - достаточно умный парень, чтобы понять, что не зря последние остаются в живых до самой своей обычной с точки зрения не-тускена, и просто невероятной с точки зрения тускена, смерти. Свою любимицу Дес получил от "Пустынного Всадника", потерянного принца Иридонийского, изуродованного имперскими штурмовиками во время из одной из своих авантюр и спасенного кочевым анклавом тускенов. А уж вождь пяти тускенских племён знает толк в оружии своего народа. Впрочем, целый арсенал холодного оружия, с которым Дес никогда не расстаётся и всегда носит при себе - тоже был если не высшего, то близкого к высшему, качества.
Омега- II был рад, что братец наконец - то поручил ему достойное занятие. Омега - I, он же Экзар, должен был срочно отбыть на Фаллиен. А с делами на Эриаду он попросил разобраться возможно, самого родного человека во всей Вселенной. Роднее у Экзара просто не было. Омегу - II создали сразу после создания Кернуса. Планировалась серия клонов класса Омега, но проект оказался под угрозой уничтожения. Республиканские власти на тот момент еще не были готовы содержать армию клонов, да и вообще клонирование было запрещено. Однако клонеров с Камино, благодаря которым Дес и Экзар появились на свет - это не особенно волновало. У них были заказы, и эти заказы были от очень влиятельных людей, чьё имя, возможно, мы никогда не узнаем хотя бы потому что каминонианцев, занимавшихся выращиванием партии Омега и лично Экзара и Деса, убили сразу же после бегства с Камино. Малыши - ши'идо сначала воспитывались на Мандалоре, но затем Экзар куда - то исчез. Позже выяснилось, что он побывал на Кэлише, а затем попал в Орден Джедаев. А малыш Дес продолжал мандалорийское воспитание в стане карателей - головорезов, которые в свободное от дел время, которого было не так уж и много, поклонялись Смерти. Уже тогда начал формироваться характер будущего маньяка - убийцы, у которого нет жалости и который был способен убить любое существо любым методом. Разумеется, кроме тех существ, которые в будущем потрясли Галактику.
Дес, вылезши из флаера, с характерным только ему фанатизмом и благоговением мысленно поблагодарил Смерть за предоставленную возможность поохотиться и принести ей жертву, доставив себе массу удовольствия, сравнимого разве что только с оргазмом. Да что там сравнимого? Оргазм по сравнению с удовольствием от убийства - ничто для Деса. Девушек, желающих Деса, было куда больше, чем тех, кто хотел смерти от его руки. Впрочем, Дес не собирался никого спрашивать. Захотел - изнасиловал, захотел - убил. Для него не существовало правил. Он считал себя выше их. Естественно, что зачастую он имел проблемы с законом. Вернее, закон имел проблемы с ним. Любые попытки урегулирования конфликтов с Десом заканчивались кровавой баней, из которой он непременно выходил живым. Потому что Смерть его любила. И он ее любил всем сердцем.
Он не любил разговаривать. Если кто из серии "Омега" и умел разговаривать, то это всегда был Экзар. Поэтому проходя мимо людей, которые расступались перед устрашающим мандалорианином словно астероидное поле перед летящим "Затмением", он молчал. Все знали, что не стоит попадаться на пути этого человека. Нет. Большинство из них не знало Деса, но в них играл первобытный страх. Инстинкт, говорящий им о том, что ничего хорошего от этого человека ждать не стоит, несмотря на его отнюдь не отталкивающее лицо. Оно казалось симпатичным, несмотря на три жутких рубца, пересекающих левый глаз и уголок губ. Он был похож на ангела, но... от него буквально веяло могильным холодом. И этот запах... запах крови... запах смерти. Выглянувший было посмотреть в коридор и увидевший мандалорианина ортоланин шмыгнул обратно в квартиру. Защёлкнулся магнитный затвор. Нет, его день не настал. Но ему было страшно. Ему было страшно лишь от одного вида этого загадочного воина.
Любой джедай ужаснулся бы, увидев ауру Деса. Но и с ситхами он не имел ничего общего. Ситхи стремятся к власти, любой ценой. Все ситхи. Все, без исключения. Власть над Галактикой, над планетой, над человеком, над Империей или над синдикатом - неважно. Главное - власть. Десу власть была не нужна. Он исполнял волю Смерти. Если Смерти будет угодно - его жертва умрёт, а он будет дальше убивать. Если ей будет угодно иначе - умрёт он, а его жертва будет жить. Простая философия, позволяющая Десу не задумываться о судьбах, а просто лишать жизни.
Он поднялся по лестнице. Что - то подсказывало ему, что жертва подготовилась к смерти и решила устроить Десу представление. Тем лучше. Он не стал сразу выходить и идти к двери жертвы. Серые круглые коридоры. Как на Тарисе. К счастью, дверь жертвы была достаточна близка к лестнице, чтобы Дес мог выглянуть из - за стены и узнать месторасположение охраны. Как и полагается, двое у дверей, еще двое сидят в креслах чуть дальше, причём параллельно друг другу и пьют какую - то фиолетовую дрянь, притворяясь штатскими. Хотя у них на рожах написано, что они - амбалы этого алчного упырёныша Кэдди, который когда - то сделал из Экзара популярность на Эриаду, после чего за ним охотилась вся местная мафия. Спрятался, а теперь вернулся на Эриаду, думая, что Экзар не будет его искать здесь. А Экзар искал его везде. И в конце - концов нашёл. Марать руки об это ничтожество Кернус не хотел. Ведь теперь он - благородный пират и принц Антарии. А Дес никогда не признавал кланов и семей. У него был только брат, который оказался менее готовым к службе Смерти. Но это - его проблемы. А Дес - ничего кроме Смерти и ее справедливости признавать не хотел.
Кэдди пытался обмануть Экзара и ещё раз, метаясь по лучшим заведениям этой затхлой планеты, а затем затерявшись на самом её дне, но Кернус был куда умнее Кэдди, и прекрасно понимал все его планы. Поэтому сомнений в том, что в комнате, которую охраняют амбалы, находится именно тот кто нужен - не было. Агентура сработала чётко. Пусть даже для этого одной из ее служащих пришлось пройти через постель начальника службы безопасности Кэдди. Впрочем, ей невпервой, да и она была не против.
Мандалорианин прислонился к стене и закрыл глаза. Он слушал. Он ждал момента. Что - то внутри его души зашевелилось. Дес достал стимулятор из пояса и вколол его себе в шею, закатив глаза и пустив слюну от боли. Быстродействующие стимуляторы были крайне болезненными и могли убить неподготовленного человека, но трудно было назвать человека более подготовленного, чем Дес. Сердце забилось чаще, вены запульсировали. Он предвкушал удовольствие, до которого оставались считанные секунды. Один из охранников вытащил бластер, чтобы осмотреть его на предмет готовности. В этот момент Дес прицелился из - за угла и прицельно выстрелил в голову одного из сидящих. Реактивная пуля издала привычное жужжание при выходе из ствола. От головы ее цели мало что осталось, как и от головы рядом сидящего. Не дожидаясь, пока противник начнёт ответный огонь, Мандалорианин швырнул в ближнего охранника винтовкой, который был вынужден отбить её, но тем самым закрыв линию огня своему коллеге, благодаря чему Омега - II получил несколько драгоценных секунд, чтобы мощным диагональным ударом слева - направо раздробить его руки и полголовы благодаря дробящей силе мандалорианских боевых рукавиц, и толкнуть его уже безжизненное тело корпусом в сторону другого противника. Тот успел выстрелить, однако попал в тело своего товарища, а повторить выстрел он уже не успел, раскрытая ладонь правой руки плотно вошла в его горло и разорвала всё что там было. В пылу адреналина Дес не выдержал и нанёс эффектный по голове в область щеки уже убитого охранника, оторвав и ему часть головы и обильно облив себя кровью. Он едва не стонал от полученного удовольствия. Кровь обрызгала его лицо так, что казалось, что у Деса природный цвет кожи - кровавый. Он не забыл поблагодарить Смерть за полученное удовольствие и также не забыл поинтересоваться, не доставило ли ей удовольствия это представление. Дес судил по ощущениям, и поэтому счастливо улыбался. По его мнению Смерть была довольна. Однако он опять же, мысленно напомнил ей, что осталось еще кое - что. В этот момент в его душе опять что - то зашевелилось. Он отошёл от двери - и правильно сделал. Несколько сквозных дыр в окровавленном интерьере коридора дали понять Десу, что концерт еще не закончен. Он издал хриплый стон и чуть приподнял, а затем спустил труп одного из охранников по стене. Это был старый трюк, и на него все покупались.
- Он труп, босс. Я вам это гарантирую. - проворчал кто - то, очевидно творец сквозных дыр.
- Думаю, ты прав. Кернус всё равно куда - то срочно улетел, а наёмники не его уровня не умнее тебя, болван. А других он здесь и не найдёт.
Дес усмехнулся. Молча.
- Кажется, я спас вам жизнь, босс.
- Молодец. Премию выписать?
- Угу. - ответил тот же голос.
- Ты мне еще благодарен должен быть, что я тебя не поставил с этими обалдуями, так что никакой премии.
- Босс, это не по правилам!
Дес злобно пырхнул. Если эти идиоты сейчас перестреляют друг друга, то ему будет меньше удовольствия! Поэтому он решил действовать. Резкий разворот на 180 градусов в сторону двери, тактический взлом её же, многострадальной, при помощи армированного сапога и быстрое убийство телохранителя Кэдди Афари путём выстрела из любимой винтовки прямо в раскрытый рот говорящего, да еще и удивлённого бедняги. Ну и обезоруживающий удар прикладом в область челюсти господину Афари. Большую пушку, находящуюся в руках бьющегося в смертельной агонии тела охранника, Дес взял в руки и отшвырнул на кровать, как до этого поступил и со своей винтовкой.
Кэдди пытался было что - то лепетать, однако почти бессознательное положение и сломанная челюсть ему этого не позволили.
Сердце Деса трепетало, однако в душе его возникла горечь. На этом мерзавце его сегодняшний лимит убийств исчерпан, только если республиканцы не додумаются послать против него спецназ. Маленькая надежда на это всё ещё теплилась в груди убийцы, и он не стал особо изуверствовать над телом Кэдди, а просто с прыжка разможжил его голову кулаком, буквально взорвав его череп и уперев окровавленную рукавицу в пол. Кровь, мозги, смерть, экстаз, боль... Дес ощутил нечто подобное оргазму.
Он встал с одного колена, лениво потянулся за винтовкой, валяющейся на кровати, покачал головой в сторону большого "Мерр-Сона", который также валялся, развернулся, закрыл дверь и ушёл, как будто ничего не было. Пока он шёл, от его подошв отпечатывались кровавые следы. Теперь люди буквально разбегались от него, самые впечатлительные падали в обмороки. А ему на это было наплевать. Он доставил удовольствие себе... и Смерти. Ну и проявил братскую любовь, можно сказать.
Он запрыгнул в флаер, так и не отмывшись от крови и поднял его на репульсорах вверх. Ноги тряслись от судороги, но сердце стало биться медленнее. Дес наконец - таки взглянул на солнце Эриаду и впервые в жизни подумал, что жизнь - прекрасна...
Эриаду, Космопорт.
Флаер приземлился у нужного входа. То что он весь в крови - это Деса ничуть не смущало, а даже радовало. Быть может, местные правоохранительные органы попытаются его задержать - и тогда Смерть вновь начнёт принимать свои жертвы? Омега - II пробежался пальцами по клавиатуре на панели, что - то щёлкнуло, и удовлетворённый клон спрыгнул из кабины флаера. Последний, повинуясь команде, полетел обратно на ту же стоянку, с которой Дес его взял. Несмотря на то, что солнце еще сияло над этой чахлой планетой, в ангаре было довольно безлюдно, а те кто в нём были - из технической бригады, и вряд ли они рассматривали Деса - у них были свои дела, куда поважнее чем гуляющий по ангару маньяк в окровавленных доспехах и с счастливым выражением лица. Да и мандалорианина техники не особо волновали. Смерти они были не нужны... пока.
Наконец, мандалорианин вышел из внешнего ангара и пошёл к нужному, внутреннему, А11-С6.
Кругом была толпа. Но именно что кругом - ближе чем на три метра к мандалорианину подходить никто не собирался, мало того что доспехи выглядят устрашающе - так еще и весь в крови. Причём сразу было видно, что Дес занимался отнюдь не хирургией, а убийством. Ну у какого еще хирурга ноги будут в крови? Служба безопасности космопорта заинтересовалась посетителем и послало к новому гостю навстречу патруль. Патруль, надо сказать, хорошо экипированный, буквально закованный в тяжелую броню и снабженного высокоточным оружием. А другого оружия в условиях оживленной толпы брать не стоит. Смерть невинных - это трибунал, тем более что приоритет службы безопасности космопорта - защита этих самых невинных. Патрульные подошли к Десу ближе чем на три метра. Дес улыбнулся, хотя и помнил что говорил Экзар на этот счёт.
Тёмно - зелёная броня патрульных и их шлемы чем - то напоминали Десу бойцов - коммандос с Белтайна, хотя он и понимал, что коммандос были намного покруче. И их было куда интереснее убивать.
- Сэр... разрешите узнать цель вашего прибытия?... - отнюдь не робко начал первый, стоящий перед другими двумя бойцами. По лычкам видно, сержант.
Дес не стал отвечать, а указал на доспехи. Ответ был более чем подробный. В некоторых местах кровь еще не успела засохнуть и текла по чёрной поверхности его брони.
- Вы понимаете, что нам придётся вас задержать? - куда более робко продолжил он же. Бойцы приготовили оружие.
Мандалорианин покачал головой и кивнул головой назад в сторону толпы. Толпа, тем временем, замерла, разойдясь в разные стороны, благодаря чему открылся маленький коридор для патрульных и Деса.
Сержант понимал его без слов. Он понимал, что перед ним не выскочка в мандалорийских доспехах, а какой - то фанатик. А убивать фанатиков - всегда было сложно. А убивать фанатиков Смерти в мандалорийских доспехах при наличествующей у него и его бойцов подготовки - почти невозможно. И даже если удастся его убить - всё равно пострадают невинные люди. А парень улыбался обнадеживающе, хоть и страшно. Не каждый день перед собой увидишь 2-метрового амбала в мандалорийских доспехах, с ног до головы облитых кровью.
- Хорошо, сэр, сдайте своё оружие и вы можете идти. - сержант попробовал найти компромисс. Неудачно, Дес отверг эту идею путём медленного качания головой. Мандалорианину стало грустно, он понимал, что патрульный уже не собирался его убивать. Да и что - то подсказывало ему, что время сержанта ещё не пришло.
- Тогда нам придётся сопроводить вас до ангара, сэр. - Сержант был рад тому, что нашёл компромисс.
Улыбка спала с губ Деса, и он кивнул. Надежда на продолжение концерта убилась окончательно. Стало грустно. Этот сержант таки додумался как испортить ему настроение. Но с этим он ничего не мог поделать, брат запретил ему убивать невинных. В своё время Дес сильно переусердствовал, убивая кого попало, и как - то раз его чуть не уничтожили. Нет, убийцы и хранители закона не в счёт - с ними Омега - II расправлялся легко. А вот с танковым батальоном, который как - то раз послали для уничтожения его группы, тягаться было куда сложнее. Благо, на помощь подоспела недружественная как для танкового батальона, так и для Деса, армада пехоты, которая успела спасти ему жизнь. Дес отвечать благодарностью не стал, а лишь продолжил своё кровавое дело, принимаясь и за танковый батальон и за пехоту. Благо, на него и группу уже совсем не обращали внимания.
Сержант что - то доложил своему начальнику по комлинку. Тот одобрил. Патрульные взяли Деса в кольцо, главный был спереди, а двое сзади. И они пошли к ангару А11-С6. Толпы народу держались в отдалении от них. Таким не принято пересекать дорогу.
Возле нужного ангара Дес остановился и повернул ко входу. Они вошли внутрь просторной комнаты регистрации. В ней ничего, кроме системного терминала и пары контейнеров. Они остановились. Сержант прошёл еще шаг, посмотрел на комлинк, затем обернулся.
- К сожалению, я обязан арестовать ваш корабль.
На лице Деса вновь возникла улыбка. Сержант оказался не из робкого десятка. Солдаты за спиной отошли на тактически разумное расстояние, дабы мандалорианин не мог их обезоружить. И разумеется, они навели на его винтовки. Но у Омеги был свой козырь. Он кивнул головой на правую руку, призывая патрульных обратить внимание на одну интригующую деталь. Дес держал термальный детонатор класса А. И счастливо улыбался.
Сержант сокрушенно выругался.
- Сэр. По существующим правилам... как вы прошли через таможню?
Дес отвечать не собирался. Ситуация была просто критическая. По другому и не скажешь. Впрочем, она была критической только для сержанта и службы безопасности Космопорта.
- Сэр, вы можете не нажимать на кнопку? - у сержанта была только одна мысль в голове. Она была глупой, но очень даже в тему.
Дес кивнул.
- Мы просто уйдём, а вы сразу улетите и никто сегодня больше не умрёт, да, сэр?
И снова мандалорианину пришлось соглашаться. Хотя он искренне желал пополнить счёт убитых.
- Пошли парни. Быстрее. - патрульные поспешили удалилиться из поля зрения Деса. Всё равно улучшить ситуацию они уже никак не могли.
Дес вошёл в громадный, просторный ангар А11-С6, посреди которого гордо стоял его "Смертоносец" класса "Звёздный Змей".*
Спустя несколько минут он уже был на орбите Эриаду. Неповоротливый "Бродяга" со всем необходимым, в том числе и провизией, был уже на полпути к Эндору. А "Смертоносец" избрал совсем иной курс. На Фаллиен. Брат просил его проведать после убийства Кэдди.
"Смертоносец" вошёл в гиперпространственный коридор. Впереди - Фаллиен.
_______
*Дес на английский язык пишется не Des, а именно Death. Корабль называется "Deathbringer". Игра омонимов: "Десоносец" или "Смертоносец"? Конечно, последнее. Хотя понимать можно и так, и так.
Master Luke
7 October 2009, 21:53
Отыграно совместно с Delen Jace
Прошло около 1 стандартного часа. Время это пролетело для Люка совсем незаметно. Как оказалось, его вызывали именно по поводу проекта. Молодой человек об этом догадывался уже давно. Некоторое время назад Смиту в руки попало объявление, в котором говорилось о начале конкурса проектов по «Улучшению ситуации на планете Беспин». Участвовали в основном видные политики Эриаду-Сити и других крупных планет Галактической Республики. Люк прекрасно помнил жизнь на Татуине… и свою давнюю мечту изменить мир к лучшему. Судя по всему, на Беспине общественная ситуация почти не отличалась от положения дел на родине Смита. В последнее время на планете стали часты бунты рабочих, недовольных зарплатой и содержанием, наплыв контрабандистов также ухудшал ситуацию на газовом гиганте. Именно из-за этих фактов молодой Джедай решил попробовать свои силы в данном, довольно нелегком, как оказалось, деле.
Люк внимательно и долго изучал данные о планете. Он часто просматривал различные архивы, расспрашивал некоторых джедаев родом с Беспина. Долго размышлял после занятий в Храме (в основном в выходные, когда было свободное время). Изучая историю газового гиганта, Смит наткнулся на фамилию Калриссиан… Во времена, когда этот человек находился у власти, на Беспине практически не было никаких проблем, кроме одного известного случая… Когда имперские войска во главе с Дартом Вейдером прибыли на планету за Люком Скайвокером… Времена с тех пор сильно изменились… Планета оказалось чуть ли не заброшенной… Долгое время о жемчужине Галактики, где добывалось огромное количество топлива – газа Тибана, никто не вспоминал. Новостей оттуда было мало… Жизнь там проходила довольн тихо, как течение Набуанской реки… До недавнего момента… Ситуация в данный момент была сложной. Время для перемен настало….
Приёмный кабинет Президента Галактической Республики
Дэлен пришла в свой кабинет к 8 утра - время раннее, но дел сегодня было море. Час она занималась рутиной, а на 9 утра была назначена встреча с возможным будущим губернатором Беспина. На планете в последнее время творился бардак, полетела уже не одна голова, и девушка считала, что Беспину нужен приток свежей "крови" и незамутненный взгляд на вещи. Отсюда и появилась идея с конкурсом на замещение вакантной должности губернатора. Президент пересмотрела огромное число проектов, большинство из них забраковала и остановилась на 5. С четырьмя кандидатами она уже встретитилась, оставался только один. Самая темная лошадка из всех. Дэлен навела справки о юноше, приславшем проект. Он был действительно очень юн, лишь недавно начал обучение в Ордене. Это было минусом. С другой стороны Дэлен не любила делать поспешные выводы. Да и с Татуина пришла интересная информация. В общем, девушка решила, что окончательное мнение составит при личной встрече.
От дел ее оторвало сообщение дроида-секретаря.
- Госпожа Президент, к вам посетитель. Люк Смит. Ему назначено на 9 утра.
- Хорошо, пусть войдет.
Дэлен встала из-за стола, чтобы приветствовать гостя, заодно окинула себя беглым вглядом - выглядит официально и вообще как полагается президенту.
Наконец, вошел юноша.
Дверь в кабинет медленно отворилась. Смит робко зашёл внутрь и произнёс:
- Здравствуйте, госпожа Президент…
Поначалу он чувствовал себя не в своей тарелке. Люк ощущал волнение, вполне ему свойственное. Всё-таки не часто Смиту приходилось присутствовать на столь важных, ответственных встречах. Точнее говоря, он никогда не был на таких встречах. Он быстро уселся в любезно предоставленное кресло и огляделся. Кабинет Президента был действительно великолепен: в комнате была красиво расставлена изящная, и жутко дорогая мебель, возле стола Президента находились прекрасные цветы, привезенные по-видимому с Кореллии. В воздухе витал приятный аромат. Эта атмосфера вскоре подействовала на Люка успокаивающе.
Дэлен усадила гостя в кресло, сама села в соседнее, держа в руках папку с материалами. Вежливо, ненавязчиво осмотрела кандидата в губернаторы, прислушиваясь к своим ощущениям. Парень робел, но был полон решимости. Это уже радовало.
- Здравствуйте. Может быть принести вам чего-нибудь освежающего?
- Да, пожалуй, можно..." - произнес уже более уверенно Смит. Жажда мучила его уже довольно давно. А сам бы он не попросил.
Дэлен кивнула, нажала на кнопку связи.
- Графин апельсинового сока в мой кабинет.
Когда с формальностями было покончено, Президент испытующе посмотрела на молодого человекаю
- Догадываетесь, почему вы здесь?
- Да, конечно. По поводу проекта. Вам стала интересна моя работа? - ответил Люк и улыбнулся. Получается все-таки не зря он потратил столько времени, копаясь в разных материалах.
- Да, я внимательно ознакомилась с вашим проектом. И если бы он не привлек мое внимание, вы бы сейчас не сидели передо мной. Но вы должны понимать, что вы - не единственный кандидат. И поэтому я хочу услышать лично от вас, почему вы считаете, что именно вы, Люк Смит с планеты Татуин должны занять пост губернатора Беспина. Почему я должна отдать этот пост именно вам?
Выглядело это может и грубовато, зато ответы кандидатов зачастую многое о них говорили.
Люк Смит немного смутился. Молодой джедай не совсем ожидал такого ответа. Но он был уверен в своих силах.
- Итак, как вам известно, мой проект называется "Беспин - новые перспективы". Я долго изучал историю этой планеты, политическую и социальную ситуацию на планете... Данный мир находится сейчас далеко не в лучшем состоянии. Постоянные бунты, стычки между контрабандистами и пиратами... Нападения на трансапорты... Я думаю, что могу изменить ситуацию к лучшему. В первую очередь необходимо понизить штрафы на городских предприятиях. Ведь сейчас порой малейшее опоздание или проступок крайне строго карается. Также рабочий день необходимо немного сократить... Повышение зарплаты хотя бы на 5%... Все эти меры думаю, помогут избежать бесконечные акции протеста.
Пираты совсем распоясались. Заказчики теряют свои деньги, Беспин теряет свою прибыль и доверие покупателей. С этим надо покончить. Нужно обеспечить более надежную охрану караванов. Ну и наконец, я считаю, что в будущем можно расширить масштабы добычи газа. Если кратко, то на этом наверное всё. Я думаю, что смогу воплотить эти планы в жизнь, так как я всегда был очень упорным и доводил все дела до конца. - произнес Люк.
Дэлен немного нахмурилась и покачала головой.
- Я внимательно прочитала все, что вы написали. Не нужно мне снова это повторять. Я несколько не то хотела от вас услышать.
Люк растерялся… Снова тревога охватила его.
- Ээ… ну я думаю, чтобы могу кое-что добавить… Я знаю, что вы всё это слышали… Понимаете... некоторое время назад я жил на Татуине… Я часто видел, как на улицах грабили людей, видел как у ребёнка отнимали последний кредит, чтобы опрокинуть лишний стаканчик виски… Даже сам попадал в тяжелые ситуации. Вспомнить даже последнее происшествие с преступниками, которые шантажировали моих родителей… Я долгое время мечтал изменить этот мир к лучшему… Хотя знал, что мне это врят ли удастся… И вот теперь предоставляется такая возможность… такой шанс. Мне очень знакома ситуация, которая творится на Беспине… Я на себе почувствовал такое же потрясение и отчаяние, которое чувствуют сейчас жители этой планеты. Я упорно добиваюсь своей цели – стать джедаем, иду к ней. Я не пропускал ни одной тренировки в Храме, всегда старался быть предельно вежливым. Я знаю, как общаться с народом. Я знаю проблемы населения… Вы должны дать мне шанс! Помочь жителям Беспина – это мой долг, как джедая…и просто как человека, которому не безразлична чужая судьба. - Люк с жаром произнёс эту речь. В нём теплилась надежда…
Дэлен молча слушала собеседника, прислушиваясь к ощущениям в Силе. Конечно, ее спосбности еще только начали развиваться, но почувствовать, врут ли ей, она могла. Юноша говорил искренне. Он действительн ВЕРИЛ в то, что говорил. С его биографией Президент была знакома и понимала - на Татуине жизнь действительно была нелегкой.
- Что ж... понятно. В случае вашего назначения, как вы планируете совмещать работу и тренировки джедая? И не помешает ли вам в работе то, что вы член Ордена? Не удивляйтесь такому вопросу. Я слишком часто видела, как люди разрываются между своими обязанностями как джедая и обязанностями по работе.
- Я уверен, что смогу справиться... Тренировки можно проводить и дистанционно. Поначалу я буду время от времени посещать и храм джедаев и планету. Когда ситуация на Беспине стабилизируется, думаю, можно будет уделять тренировкам уже больше времени и проводить на планете уже не так много времени.
Дэлен покачала головой:
- И все же... На планете нужно быть регулярно, отлучаясь лишь в случае необходимости. Даже после стабилизации обсановки - не успеете оглядеться, без вашего присутствия все мигом развалится.
- О... Я буду стараться сделать так, чтобы каверзных и форс-мажорных ситуаций более на Беспине не произошло. Я приложу все усилия.
Дэлен улыбнулась про себя энтузиазму и идеализму юноши. Но своих эмоций внешне не показала. Когда-то, кажется столетия назад, она сама была такой.
- Я вижу, вы горите желанием приступить к работе. Не боитесь?
- Нуу... Немного страшновато.... И переживаю, конечно. Такое ответсвенное дело... - произнёс Смит.
- И правильно делаете, на самом деле. Я думаю, вы в курсе, что случилось с предыдущим губернатором? В случае серьезных проблем на планете и невыполнения взятых на себя обязательств, и не приведи Сила, если я узнаю о фактах коррупции - новый губернатор не отделается только снятием с поста.
Люк Смит нервно проглотил комок, застрявший в горле. На самом деле он не знал, что случилось с предыдущим правителем, хотя по словам президента понял, что участь того была не завидна. Скорее всего бывший губернатор теперь находится в местах не столь отдалённых, а именно - за решёткой... или и того хуже. Именно теперь джедай абсолютно полностью осознал всю важность своей миссии.
Кажется, ее слова достигли эффекта. Дэлен решила "дожать" претендента.
- Поэтому хорошенько подумайте. Взвесьте все "за" и "против". Если посчитаете, что ноша слишком тяжела для вас - можете отказаться прямо здесь и сейчас. Это не скажет о вас плохо. Просто не каждый способен быть губернатором, и лучше понимать это самому.
- "Думаю,вы правы. Хотя на данный момент я всё же не намерен отказываться от своей кандидатуры на пост губернатора. - парировал Люк.
- Что ж, хорошо. Я узнала то, что хотела. Спасибо, что пришли. Сейчас мне нужно принять решение. Вам сообщат в любом случае, независимо от того, одобрена будет ваша кандидатура, или нет. Всего вам доброго, успехов в обучении.
Девушка жестом дала понять, что аудиенция закончена. Она могла бы пообщаться с претендентом и подольше, но были и другие дела.
- Всего вам хорошего. - ответил Смит и поспешно вышел из кабинета.
Охранники благополучно проследили за тем, чтобы джедай не слишком задерживался в здании. Выйдя, на волю, Люк глубоко вздохнул. Наконец-то свобода. После этой аудиенции Люк чувствовал себя не слишком хорошо. "Прям как на допросе!" - подумал джедай, оглядывась назад и находясь на полпути пути к свупу. Дойдя до транспорта, Смит шустро запрыгнул в него и полетел в храм джедаев. А впереди были ещё и тренировки и занятия...
Храм Джедаев
- Нда... тяжёлый сегодня был день... - произнёс Люк вслух, заваливаясь вечером в свою комнату. Смит лёг спать, но ещё долго не мог заснуть, всё размышляя о том, что ждёт его впереди, в ближайшем будущем...
Через 3 дня пришла новость, которая изменила жизнь Люка - Президент утвердила его кандидатуру на пост губернатора Беспина...