Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если бы вы вовремя распознали Дарта Сидиуса...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Объект №257
Цитата(V-Z @ 9 сентября 2007, 14:25) *
Гм, Дуку перестал сражаться не из-за потери рук, а из-за того, что через долю секунды после потери ему приставили к шее два меча. В таком положении драться затруднительно; у Палпатина, на мой взгляд, была куда более выгодная позиция.
Об аресте. Проблема в том, что по приходе стало ясно - обвинения не ложные. Свои ситховские умения Палпатин проявил в полной мере.

А как можно делать это без рук? Когда Анакин лишился руки, то он ограничился наблюдением со стороны за схваткой Йоды с Дуку. Когда руку отсекли Люку, то он не нашел ничего лучше, чем ретироваться от Вейдера. Когда Кеноби расчленил Анакина, то он снова не сумел ничего сделать. Даже спастись от огня не сумел. Особых умений в таких случаях они не продемонстрировали. Но это так к слову, хотя и не по делу smile.gif Просто любопытно. Может в книгах об этом написано.
Когда джедаи шли арестовывать канцлера, то о его способностях они еще ничего не знали и никаких доказательств у них, если не ошибаюсь, не было. Похоже на самоуправство. С другой стороны они могли давно уже подозревать это. Кеноби должен был сообщить ордену о том, что ему рассказывал Дуку о канцлере, когда он находился в плену.
V-Z
Объект №257
Как сражаться? Силой. Для нее применение рук а-абсолютно не нужно. Достаточно того, что одаренный находится в сознании. Иной вопрос, что при первом всплеске Силы от Дуку голова его слетела бы без приказов канцлера...
Приведенные примеры не совсем корректны. Анакин не только потерял руку - его еще и неплохо отшвырнули Силой; у меня создалось впечатление, что он просто от удара сознание потерял.
Люк же и с двумя руками был Вейдеру отнюдь не противник, и ретирада была наилучшим решением.
Цитата
Когда джедаи шли арестовывать канцлера, то о его способностях они еще ничего не знали и никаких доказательств у них, если не ошибаюсь, не было. Похоже на самоуправство. С другой стороны они могли давно уже подозревать это. Кеноби должен был сообщить ордену о том, что ему рассказывал Дуку о канцлере, когда он находился в плену.

Согласен - что Кеноби мог рассказать, даже если посчитал дезинформацией. Хотя Дуку не называл канцлера, а лишь заметил, что "Сенат контролируется Сидиусом".
Гм, заявление Анакина - минимум повод проверить. Ну а в кабинете стало уже все ясно. Вероятно, Винду выступил чересчур прямолинейно - еще до боя - но Мэйс дипломатичностью никогда не страдал.smile.gif
Amber Valletta
В общем немного обобщу.
Вариантов решения данной ситуации несколько, однако по содержанию вышеуказанных сообщения приходиш к выводу, что так или иначе, а вариант остается один - обратиться к джедаям. Что в принципе Анакин в фильме и сделал. А потом начинается самое интересное. Когда Мейс держал свой светомеч у шеи беззащитного Палпатина, только секунды отделяли республику от хэппиенда и вдруг 100% веротность успеха падает до нуля. Всему виной присутствие Анакина. Его там вообще не должно было быть. Тоже самое случилось в финале 4-ого эпизода, когда Люку мегаповезло: его спас Соло от выстрела Вейдера и Люк сбросил бомбу точно в цель, хоть и руководствуясь Силой. (Сомнительно, что Сила так точно направила его рефлексы, учитывая, что он тогда только только начал обучаться Силе). Вывод: В ЗВ самые масштабные и важные события происходят по самой настоящей случайности, ИМХО.
Гвендилон Фрай
Случайность - это тоже закономерность, только выделенная в тексте судьбы дополнительным подчеркиванием. smile.gif
Нарет-кошка
Цитата(Гвендилон Фрай @ 10 сентября 2007, 16:52) *
Случайность - это тоже закономерность, только выделенная в тексте судьбы дополнительным подчеркиванием. smile.gif

В копилку афоризмов :-)
c3po
[quote name='Нарет-кошка' date='9 сентября 2007, 17:49' post='251759']
В опросе я проголосовала иначе, но за ваш ответ позвольте пожать руку :-))

Спасибо. С удовольствием пожму и вашу.
dobby
Первый вариант.
Не стоит бояться правды!
V-Z
C удивлением обнаружил, что проголосовал, но не высказался.
Итак, мой вариант - третий. Да, именно так. Если я - политик, и имею достаточно образование, то его хватит, чтобы оценить возможности Лорда Ситхов. А заодно понять, как его следует убирать; вообще-то одаренные не являются неуязвимыми, и профессионал с должной информацией может достичь цели.
Вывод - подобрать время, ликвидировать и сыграть на этом, подняв дополнительную кампанию против коварных сепаратистов, подло убивших канцлера.
Фракир
Лично мне, как человеку практичному и со своими заботами, импонирует восьмой вариант, вот только боюсь, что никакой подходящей вселенной у Лукаса в загашнике не окажется. Придется проситься на ПМЖ куда-нибудь к Тиму Бертону.
Лорд Вейдер
Я помогу Палпатину
Amber Valletta
Лорд Вейдер

"Лучше быть правой рукой дьявола, чем стоять у него на пути". wink.gif
Witch
Правая рука тоже рано или поздно может оказаться на пути. Дуку тому пример. wink.gif
bogdandt
Я бы пошел к джедаям и рассказал им и предупредил что ситх сильный(всётаки самый главный ситх)
Нарет-кошка
Цитата(dobby @ 13 сентября 2007, 19:36) *
Первый вариант.
Не стоит бояться правды!

Решение непрактичное, но смелое :-)

Цитата(V-Z @ 14 сентября 2007, 01:51) *
C удивлением обнаружил, что проголосовал, но не высказался.
Итак, мой вариант - третий. Да, именно так. Если я - политик, и имею достаточно образование, то его хватит, чтобы оценить возможности Лорда Ситхов. А заодно понять, как его следует убирать; вообще-то одаренные не являются неуязвимыми, и профессионал с должной информацией может достичь цели.
Вывод - подобрать время, ликвидировать и сыграть на этом, подняв дополнительную кампанию против коварных сепаратистов, подло убивших канцлера.

Вполне убедительно. Хотя тоже опасно - ну да в перечисленной ситуации НЕопасных выходов просто нет...

Цитата(Фракир @ 15 сентября 2007, 00:51) *
Лично мне, как человеку практичному и со своими заботами, импонирует восьмой вариант, вот только боюсь, что никакой подходящей вселенной у Лукаса в загашнике не окажется. Придется проситься на ПМЖ куда-нибудь к Тиму Бертону.

biggrin.gif И, главное, как удачно выбрано направление для... эвакуации unsure.gif Нет чтобы куда-нибудь к Джейн Остин laugh.gif
Фракир
Нарет-кошка
*оффтоп*
А зачем мне к Джейн Остин?! Мистера Дарси все равно уже прибрали biggrin.gif

Так что, поскольку никаких безопасных выходов из ситуации нет, предлагаю всем собирать вещички и отправляться со мной к Бертону
Verda Saviin
Долго думала, выбрать ли 7-й или последний вариант. В конце концов, склонилась к 7-му: использую информацию в корыстных целях. То есть если мой персонаж обладает достаточным политическим авторитетом наравне с уровнем интеллекта, то ему совершенно ясно, что бояться как огня одного упоминания всуе словосочетания "Лорд Ситхов" нерационально, а следовательно стоит извлечь из ситуацию некоторую для себя выгоду. Какую - зависит от конкретного персонажа и всей его подоплеки.
Hideyosi
Verda Saviin
Цитата
То есть если мой персонаж обладает достаточным политическим авторитетом наравне с уровнем интеллекта, то ему совершенно ясно, что бояться как огня одного упоминания всуе словосочетания "Лорд Ситхов" нерационально, а следовательно стоит извлечь из ситуацию некоторую для себя выгоду.

Если ваш персонаж обладал бы политическим авторитетом, и уж тем более отличался высоким уровнем интеллекта, то он бы знал значение слова ассасин и остерегся действовать в одиночку пытаясь получить личную выгоду ph34r.gif !
Герман фон Бэйн
hideyosi
Может, я чего-то не понимаю, но я совершенно не вижу уместности Вашего коментария. На мой взгляд, совершенно ясно, что девушка имела ввиду не устранение Палпатина, а использование знания, сведений, информации о том, что он - ситх, в своих целях.
Witch
Darth Bane
Речь идет о том, что Палпатин не даст никому воспользоваться данными о себе. Попытаться их использовать = подписать себе смертный приговор.
Герман фон Бэйн
Witch
Категорически не согласен. В случае, если индивид не строит планов, противоречащих планам Палпатина - зачем ему уничтожать приведенного индивида? Тем более, если последний, скажем так, просто принял информацию к сведению, не предпринимая пока никаких решительных шагов?
В будущем же эта информация позволила бы вовремя поддержать Палпатина, к примеру, как бы я собственно и поступил, отвечая на вопрос темы (п.9).
Witch
Darth Bane
Цитата
В случае, если индивид не строит планов, противоречащих планам Палпатина - зачем ему уничтожать приведенного индивида?

Чтобы случайно не разболтал. Зачем ему неучтенный риск?
Герман фон Бэйн
Witch
Как вариант - да. Но суммируя параметры исходного задания и здравый смысл, я могу сделать только один вывод: мой персонаж имеет вход в близкое окружение Палпатина, иначе я не могу представить, Как так случайно можно узнать его тайну, которую он успешно скрывал на протяжении такого количества времени.
Hideyosi
Цитата(Darth Bane @ 10 декабря 2007, 19:07) *
Но суммируя параметры исходного задания и здравый смысл, я могу сделать только один вывод: мой персонаж имеет вход в близкое окружение Палпатина, иначе я не могу представить, Как так случайно можно узнать его тайну, которую он успешно скрывал на протяжении такого количества времени.

Перед окончательной калькуляцией вы бы сначала ознакомились с названием опроса biggrin.gif !

Близкие и доверенные... разницу улавливаете? Если да, то следуют следующие факты:

1. Близкие не знают правды, а если вдруг узнают они автоматом переходят в круг доверенных или оборачиваются в очередной труп на пути Сидиуса.
2. Близкое окружение знает - Палпатина, а доверенные - Дарта Сидиуса. ph34r.gif
Герман фон Бэйн
hideyosi
Ознакомился и не вижу противоречий.

И к чему Ваши факты? Вновь - не вижу противоречий между моими и Вашим словами.
Следуя Вашему алгоритму, предполагаем следующий ход развития событий: персонаж являлся "близким", узнал правду, стал "доверенным". Как известно, "Sciencia potencia est", следовательно одно только знание о том, что Палпатин - ситх, дает персонажу определенную силу. По меньшей мере оно подготовит его к грядущим вихреносным и судьбоносным событиям, что можно трактовать, как использование информации в личных целях.

Совершенно "не улавливаю" причин дискуссии.
Hideyosi
Darth Bane
Ok!
Вы узнаете секрет Палпатина, какую силу вам это дает?
Каким образом вы будете готовы к грядущим событиям? О-о, я знаю - убежите подальше от Корусканта, например на Татуин ph34r.gif !

P.S. - Выгоду получают только доворенные Сидиуса. Остальные либо смиренно опускаются пред ним на колени, либо умирают.
Герман фон Бэйн
hideyosi
Я попрошу Вас исключить из Ваших сообщений излишнюю экспрессивность, господин модератор.

Это Ваше мнение, у меня оно иное. Зная, что Палпатин - ситх, а особенно учитывая факт того, что он свою религиозную принадлежность тщательно скрывает (если человек что-то скрывает, значит с этим не все в порядке с той или иной точки зрения), а также профессионально (ведь персонаж же по условиям обладает достаточным политическим авторитетом, а значит и имеет всю полноту информации на своем уровне) наблюдая за происходящим вокруг (мне же не придется доказывать Вам, что даже ребенок в те времена понимал, что период тот был судьбоносен для Галактики), персонаж (а во Вселенной ЗВ - это отражение меня) суммировал бы (да-да) все эти факты и сделал бы соотвтетсвующие умозаключения.

Что бы Вы стали делать, если бы узнали (не имея веских доказательств, разумеется...), что через неделю, скажем, Путин официально узурпирует власть в РФ, провозглашая ее Российской Империей с авторитарной формой власти? Чисто гипотетически, естественно.
Не могу знать, как Вы бы поступили на моем месте, но учитывая, что авторитарную власть я всячески поддерживаю, я бы оборвал всяческие официальные контакты с предприятиями, компаниями, организациями и прочими политическими группами, представляющими или хотя бы поддерживающими оппозицию. Действий при наличии соответствующей информации предостаточно.

Здравый смысл в действиях моего персонажа есть, определенная логика - аналогично, переубедить меня не удастся - это мой персонаж, поэтому я абсолютно не понимаю Ваших на меня нападок. Мое мнение отличное от Вашего, равно как и, как я вижу, наши действия в такого рода ситуациях, но на то оно и личное мнение, Вам знакомо такое понятие? Я бы понял, если бы речь шла о вопрос исключительно каноническом, однако вопрос был поставлен творчески, как я собственно к нему и отнесся.

Dixi.
Hideyosi
Уважаемый Darth Bane, в моих постах экспрессии нет, в них желание получить от вас однозначный ответ, узнать ваше мнение.

Наконец вы раскрыли свои карты, спасибо.

Цитата
Здравый смысл в действиях моего персонажа есть, определенная логика - аналогично, переубедить меня не удастся - это мой персонаж, поэтому я абсолютно не понимаю Ваших на меня нападок.

С моей стороны никаких нападок. Я раскрывал свое мнение, на которое тоже имею право, как и вы.
Вас переубеждать нет цели у меня такой ph34r.gif .

P.S. - В спорах рождается истина!
Герман фон Бэйн
hideyosi
Что ж, стало быть мои слова не были столь конкретны, как того хотелось бы нам обоим, вследствие чего и произошло взаимонедопонимание.

P.S. Солидарен, но лишь в случае взаимного уважения всех сторон. Это не камень в Ваш адрес, это констатация факта.
Нарет-кошка
Цитата(hideyosi @ 10 декабря 2007, 20:23) *
Выгоду получают только доворенные Сидиуса. Остальные либо смиренно опускаются пред ним на колени, либо умирают.

Ну, имея на руках такую информацию, можно подумать, что с ней сделать. Коммерческого, я имею в виду. Если вынести за скобки моральные соображения, можно прикинуть, как воцарение Палпатина повлияет на экономическое положение, какие компании поднимутся, какие обанкротятся и т.д., стоит ли скупать оружие и кому его можно будет продать. Само собой, это крайне рискованный путь, для лица не из довереннных, но в данной ситуации безопасных выходов как-то небогато...
Darth Gelos
Многое зависит от того, кем является сам человек, получивший данную информацию. Торговец он, джедай, охотник за головами, или же ситх. Но зная, как легко разменивет фигуры Император, я бы в любом случае сделал бы все, чтобы информация о моих знаниях не дошла бы до него. Это первоочередная мера предосторожности. Далее можно начинать укреплять свои позиции, за счет сдачи или устранения тех, кто противостоит власти Императора. Второй шаг.
Alciona
Всё бы зависело от того, каково моё положение и какие перспективы мне обещает пришествие Палпатина к власти. Можно и впрямь пойти к Джедаям и поделиться подозрениями, а можно старательно помалкивать в ожидании того момента, когда начнётся официальное становление Империи, с полной готовностью принести пользу новому порядку.
Нарет-кошка
Цитата(Alciona @ 27 декабря 2007, 12:48) *
Всё бы зависело от того, каково моё положение и какие перспективы мне обещает пришествие Палпатина к власти. Можно и впрямь пойти к Джедаям и поделиться подозрениями, а можно старательно помалкивать в ожидании того момента, когда начнётся официальное становление Империи, с полной готовностью принести пользу новому порядку.

Я бы палпатиновского нового порядка испугалась даже из чувства самосохранения. Во всяком случае, после того, как он отдал приказ об истреблении учеников джедаев и о том, чтобы убить бывших союзников, глав ТФ. Другое дело, что это были наиболее засекреченные данные...
Дрейк
Это интересная тема. Разберу по порядку все варианты.
1. Бред. Без комментариев.
2. И найдут тебя где-нибудь на минус сотом уровне мертвым. Палыч не тот, человек, на которого можно надавить.
3. Первый реальный вариант. Палпатин, насколько мне известно, скрывал свою Силу и не мог ей пользоваться. Но подходить к этому вопросу надо с умом - одна малюсенькая промашка, и см. пункт 2.
4. Второй реальный вариант. Я бы так и сделал, т.к. в прочих вариантах существует очень большая вероятность провала. Хитер Сидиус...
5. Нет. Палпатин пользуется доверием и уважением сенаторов. Все суды у него давно куплены. И опять же - большая вероятность обнаружения.
6. Спорный вопрос. С одной стороны такая группа сможет насолить молодой империи. Загвоздка в слове "надежных"....
7. Возможно вы выручите много кредитов. Возможно даже, что вы останетесь в живых и успеете смотать с Блестящего. Но что дальше? Улететь на край Галактики и каждую ночь ожидать прихода гостей с "гостинцами"? Увольте.
8. Хорошая идея. Щас позвоню, узнаю.
9. Дело характера. Но Палыч будет только рад и вы получите свой мааааленький кусочек Галактики.
10. Тоже вариант - остановить Палыча будет трудно...
11. Предлагаю добавить вариант "Пакую вещи и мотаю удочки".
Аргор
комбинация вариантов: собрал доказательства, обратился с ними к джедаям, после чего выпросил разрешение порешить супостата самолично biggrin.gif
Игхар Рэйвен
Вопрос: ситхи вам лично мешают? Нет? Вот и вы им не мешайте.
Ситхи нужны галактике, равно как и России нужны были Наполеон, Вильгельм II и иже с ними. Абсолютная утопия, как в Республике в отсуствии войны - тоже антиутопия. Если нечто вроде Палпатиновского переворота происходит, значит, нужно чтобы это произошло. Ситхи не зло, в конце концов! Следовательно, и несомый ими порядок - также не зло. А если он вас не устраивает - идите в оппозицию... Может быть, вам, как и Палпатину, тоже однажды повезет...
Инсайт
Цитата
Вопрос: ситхи вам лично мешают? Нет? Вот и вы им не мешайте.

Аналогично, вопрос к немцу в 20-х годах прошлого века. Вам Гитлер лично мешает? Вот и вы ему не мешайте.

Цитата
Ситхи нужны галактике, равно как и России нужны были Наполеон, Вильгельм II

Какое отношение Вильгельм II имел к России, а Наполеон не аналог ситху, скорее джедаю, жаль что его вовремя не поняли...

Цитата
Если нечто вроде Палпатиновского переворота происходит, значит, нужно чтобы это произошло.

Действительно нужно. Но не вам. Есть старинное китайское проклятие: "чтоб тебе жить в эпохе перемен".

Цитата
Ситхи не зло, в конце концов! Следовательно, и несомый ими порядок - также не зло.

Порядок? Какой же интересно порядок навёл Палпатин? Татуин при нём принадлежал Империи, а преступность на нём как была, так и осталась. Как говорили римляне, "жестокая власть не трогает воронов, но карает голубей", что-то в этом роде.
Инсайт
Цитата
1. Бред. Без комментариев.

Ну не совсем бред. Если есть доказательства, это лучший вариант, чем суд. Если до Ордена Джедаев попросту не добраться, имеет смысл.

Цитата
2. И найдут тебя где-нибудь на минус сотом уровне мертвым. Палыч не тот, человек, на которого можно надавить.

полностью согласен

Цитата
Первый реальный вариант. Палпатин, насколько мне известно, скрывал свою Силу и не мог ей пользоваться. Но подходить к этому вопросу надо с умом - одна малюсенькая промашка, и см. пункт 2.

Сомнительно. для этого необходимо как минимум связаться с каким-нибудь наёмником, а это чревато может быть предательством, тем более ни один наёмник не смог бы ничего сделать с Палычем - всякими уловками типа ядов его не убить - слишком хорошо охраняется, нужна массированная атака, которую легко отразит тот же орден джедаев, который под боком.

Цитата
Второй реальный вариант. Я бы так и сделал, т.к. в прочих вариантах существует очень большая вероятность провала. Хитер Сидиус...

Скорее, всё-таки, первый.

Цитата
Нет. Палпатин пользуется доверием и уважением сенаторов. Все суды у него давно куплены. И опять же - большая вероятность обнаружения.

Да и нет смысла обращаться в суд, когда есть альтернатива - в Орден Джедаев.

Цитата
. Спорный вопрос. С одной стороны такая группа сможет насолить молодой империи. Загвоздка в слове "надежных"....

насолить империи это здорово, но лучше это делать после обращения в Орден Джедаев мибо если они справятся своими силами, на фиг готовится к войне?

Цитата
Возможно вы выручите много кредитов. Возможно даже, что вы останетесь в живых и успеете смотать с Блестящего. Но что дальше? Улететь на край Галактики и каждую ночь ожидать прихода гостей с "гостинцами"? Увольт

Это смотря как использовать и какие у вас нервы. Ну и возможности, конечно. Но слишком сильно зависит от ситуации.

Цитата
Дело характера. Но Палыч будет только рад и вы получите свой мааааленький кусочек Галактики.

Вряд ли. Практика показала что сотрудничество с Палычем никому успеха не приносила. Быть разменной пешкой в игре ситха? Увольте.

Цитата
Тоже вариант - остановить Палыча будет трудно...

Третий реальный вариант.

Цитата
Предлагаю добавить вариант "Пакую вещи и мотаю удочки"

это был восьмой вариант
Оператор
Проголосовала за "приму как неизбежное зло и постараюсь выжить". А еще пожала бы плечами - ну и ситх с ним. biggrin.gif. Ссора с адептом темной стороны ни к чему. Сделала бы всё для того чтобы убедить Палыча в своей лояльности, держась на расстоянии турболазерного выстрела. Водить тесную дружбу с ситхом - довольно рискованное и не очень благодарное дело.
Игхар Рэйвен
Цитата(Инсайт @ 8 марта 2008, 19:57) *
Какое отношение Вильгельм II имел к России, а Наполеон не аналог ситху, скорее джедаю, жаль что его вовремя не поняли...
Порядок? Какой же интересно порядок навёл Палпатин? Татуин при нём принадлежал Империи, а преступность на нём как была, так и осталась. Как говорили римляне, "жестокая власть не трогает воронов, но карает голубей", что-то в этом роде.

Товарищ, Вильгельм II развязал первую мировую... Если бы не было это войны, то вероятность становления у нас социализма на восемьдесят лет сильно бы уменьшилась... Коли бы эта война не началась, СКОРЕЕ всего не было бы Сталина, Холодной войны...

Татуин - планета на Отер Риме... Палпатин ввел штурмовиков только на те планеты, которые представляли стратегический и экономический интерес... Если бы С-3РО и Р2Д2 не покинули консульский корабль, Империя вообще не показалась бы на Татуине.
"Татуин принадлежит хаттам" (с). Вы в шестом эпизоде много скачущих по Татуину штурмовиков видели..? В конце концов, какой толк от планеты, где вода добывается испарителями, а все минералы
давным-давно добыты...?

По поводу "Наполеон не аналог ситху"... Ах, Наполеона не поняли... С таким же успехом можно считать, что Гитлера вовремя не поняли... А что, и у того, и у другого были планы по захвату Европы... Если вы такой правильный, то скажите мне, что хорошего в абсолютной монархии..? Палпатин хотя бы ввел некий планетарный суверенитет и долгое время сохранял целым Имперский Сенат... Сидиус не глуп, в итоге он сумел воплотить свои планы и ХОТЯ бы за это заслуживает уважения.
V-Z
IgharRaven
Маленькое примечание: Татуин Империи действительно принадлежал, задолго до Э4. Давно доказано.
Игхар Рэйвен
А я с этим и не спорю... Я говорю о том, что несмотря на теоретический статус Татуина как имперской планеты, он был чист от штурмовиков как мир, не представляющий для них сильного интереса... Знаете, земля Франца-Иосифа тоже принадлежит России. Вы там много милиции видели..?
Аргор
Мое мнение неизменно. С ситхом можно договориться лишь после его смерти. Что же до того, что ситхи - не зло... Достаточно того, что большая часть их приемов в обращени с Силой предназначена для разрушения, уничтожения и прочего в том же духе. Достаточно Дарта Бэйна, который погубил весь орден ситхов, чтобы получить свою власть. Достаточно Экзара Кана, истребившего массаси в попытке сохранить хотя бы жалкое подобие жизни. Если это - не зло, то что же тогда зло?
"Глаз Палпатина". "Звезда Смерти". "Сокрушитель солнц". "Галактическая Пушка". Чертова туча "ЗРов", способных превращать в выжженные пустыни целые миры. "Снежная королева" Айсард. Траун. Война Клонов. Каамас. Альдеран. Хоногр. Приказ 66. Охота на джедаев. Это напоминание тем, кто считает Палпатина просто жестким политиком. Если ЭТО - не зло, что по-вашему считать злом?
И еще о птичках. Одним из приближенных Императора долгое время был глава "Черного Солнца" Ксизор. Как бы вы охарактеризовали президента, в правительстве которого заседает Бен-Ладен?
Так что уж извиняйте. Я, конечно, с удовольствием воздам Палпатину почести. Но - посмертно.
Игхар Рэйвен
А я опять отвечу...
Ситх - не зло, а всего лишь эгоист... Он делает все для СЕБЯ; мнение же остальных для него второстепенно...
Массасси - а в их ритуалах что хорошего? В любом случае одной заботой меньше...
Дарт Бэйн лишь твердо следовал учению Ревана, согласно которому "Ситхов лишь двое - учитель и ученик... Лорд, который берет себе больше учеников - глупец, так как они рано или поздно коллективно его сбросят... Конечно, важно продолжать дело ситхов, но и о себе забывать тоже не стоит".
А что касается Палпатиновых деяний... Вы забываете, что такое "путь ситха". Это - прежде всего стремление к свободе через абсолютную власть. А уж методы достижения этой власти у ситхов свои...
Вспомните Ревана; "Необходимо противостоять угрозе истинных ситхов, исходящей из-за пределов галактики... Однако Республика слаба и не в состоянии долгое время держать оборону. А джедаи по-прежнему будут ссылаться на свою слабость после войны с Куном... Необходим коренной переворот в республике, превращение ее в идеальное государство - как военное, так и экономическое. Вот для чего мы атакуем и уничтожим ее".
Так что - ситхи нужны галактике как вантус - вычищать из нее дерьмо (извините за грубый оборот). После смерти Вейдера новая образовавшаяся республика получилась намного чище своей предшественницы... Так что в этом плохого?
V-Z
Аргор
Ну вообще-то, есть еще Марка Рагнос, стремившийся к стабильности и спокойствию в своей стране. И Реван, намеревавшийся превратить Республику в сильное и монолитное государство.
Кстати, а Исард и Траун тут при чем? Палпатин же их не обучал.
Цитата
Одним из приближенных Императора долгое время был глава "Черного Солнца" Ксизор. Как бы вы охарактеризовали президента, в правительстве которого заседает Бен-Ладен?

Гм, не уверен, что сравнение верное; Ксизор все же не террорист. "В правительстве которого заседает Аль Капоне" - вот это ближе, по-моему.)
Инсайт
Цитата
Товарищ, Вильгельм II развязал первую мировую...

Если бы товарищ Вильгельм не развязал первую мировую, у нас до сих пор была бы абсолютная монархия.

Цитата
По поводу "Наполеон не аналог ситху"... Ах, Наполеона не поняли... С таким же успехом можно считать, что Гитлера вовремя не поняли... А что, и у того, и у другого были планы по захвату Европы... Если вы такой правильный, то скажите мне, что хорошего в абсолютной монархии..?

Хотя бы то,что Наполеон собирался освободить крестьян - его монархия была, скажем так, менее абсолютной по сравнению с российской монархией. Наполеон вообще был прогрессивным человеком - скакал себе по Европам, тогда как правили за него другие. Он с этих других только спрашивал.

Цитата
А я с этим и не спорю... Я говорю о том, что несмотря на теоретический статус Татуина как имперской планеты, он был чист от штурмовиков как мир, не представляющий для них сильного интереса... Знаете, земля Франца-Иосифа тоже принадлежит России. Вы там много милиции видели..?

на земле Франца-Иосифа, видимо, достаточно милиции, чтобы поддерживать элементарный порядок

Цитата
Кстати, а Исард и Траун тут при чем? Палпатин же их не обучал

Траун служил Палпатину, пока тот был жив.

Цитата
Так что - ситхи нужны галактике как вантус - вычищать из нее дерьмо (извините за грубый оборот).

Значит, всё население Альдераана - дерьмо? При этом всё население Tатуина - прекраснейшие люди?

Цитата
После смерти Вейдера новая образовавшаяся республика получилась намного чище своей предшественницы... Так что в этом плохого?

Плохого - миллионы трупов. А если бы Вейдер никогда не умер?

Цитата
Ситх - не зло, а всего лишь эгоист... Он делает все для СЕБЯ; мнение же остальных для него второстепенно...

А вот это - и есть зло. С одной лишь поправочкой: мнение остальных для него не имеет никакого значения.
Потому что, если мнение остальных второстепенно, это не ситх, а нормальный человек.
Аргор
[b]V-Z
Кстати, а Исард и Траун тут при чем? Палпатин же их не обучал.

Трауна - да, не обучал. Но использовал. Начиная со "Сверхдальнего перелета". Исард - его, Палпатина, творение. Неважно, что Силы в ней не было. Неважно, что Палпатин ее не обучал. Она - порождение его Нового Порядка. Кстати... Neue Ordnung - ничего не напоминает, мм?

Гм, не уверен, что сравнение верное; Ксизор все же не террорист. "В правительстве которого заседает Аль Капоне" - вот это ближе, по-моему.)
Тут каюсь, неправ. Ксизор действительно скорее мафиозо. Хотя все равно поделом ему.
V-Z
Аргор
Я просто имел в виду, что и без Палпатина Траун и Исард на государственной службе себя бы проявили точно так же. Вряд ли Император сам формировал личность Айзенн, а гениальный чисс просто не мог не сделать карьеру.)
Цитата
Тут каюсь, неправ. Ксизор действительно скорее мафиозо. Хотя все равно поделом ему.

Согласен. Хотя замечу, что виднейший представитель Империи его и убрал; впрочем, действительно сам виноват - нечего было зарываться.
Игхар Рэйвен
Цитата
Хотя бы то,что Наполеон собирался освободить крестьян - его монархия была, скажем так, менее абсолютной по сравнению с российской монархией. Наполеон вообще был прогрессивным человеком - скакал себе по Европам, тогда как правили за него другие. Он с этих других только спрашивал.

А Москву сжег, чтобы с других спросить? Прогрессивно, ничего не могу добавить...
Цитата
на земле Франца-Иосифа, видимо, достаточно милиции, чтобы поддерживать элементарный порядок

В крупных городах порядок поддержать не можем, а о земле Франца-Иосифа беспокоимся...
Цитата
Значит, всё население Альдераана - дерьмо? При этом всё население Tатуина - прекраснейшие люди?

Мы обсуждаем ситхов и Сидиуса, а не Таркина... Хотя да, оборот ОЧЕНЬ грубый. Сам жалею, что сказал...
Цитата

Опять к Наполеону) Он разве к власти не через миллионы трупов пришел? Ну, может быть, не миллионы, но тысячи - точно... Однако, здесь дело в масштабах. Для Франции эти тысячи - то же, что для Республики миллионы...
Цитата
А вот это - и есть зло. С одной лишь поправочкой: мнение остальных для него не имеет никакого значения.
Потому что, если мнение остальных второстепенно, это не ситх, а нормальный человек.

Согласен, тут я ошибся. Однако, то, что мнение остальных не имеет для него никакого значения - лишь доказательство того, что он стремится к своей цели, не брезгуя никакими средствами. С одной стороны - отрицательно... А если посмотреть вперед, подальше..?
Герман фон Бэйн
Инсайт
Цитата

Как говаривал один любитель курительной трубки: "Смерть единиц - трагедия; смерть миллионов - статистика". К тому же миллионы в масштабе ДДГ - плюнуть и растереть насколько же ничтожны эти потери. Правление Сидиуса действительно вычистило большинство отрицательных моментов Старой Республики. Другой вопрос, что НР успела за короткий срок приобрести себе массу других отрицательных качеств, но это уже разговор иного толка.
Преступный режим советской власти, к слову, в соотношении погубил еще больше людей, по большей части невинных - тех, кто из поколения в поколение жил по установленным еще их далекими предками порядкам, традициям и устоям и всего лишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.