Sotnik
1 October 2007, 19:37
//извиняюсь за долгое молчание//
- Я уж вижу, что некоторые ученики здесь не совсем самостоятельные, - бывший Алый прищурив правый глаз, взглянул на подошедшего сзади Килла. От прищура, шрам, что пересекал правую глазницу, вспыхнул белым цветом. - Вы хотите сказать, что уже закончили начало вашей легкой разминки? И после этого, считая, что занятия закончены из-за разбившегося истребителя гостьи - можно прекращать тренироваться?
Тон Хилла был сух и холоден. Примерно такими же словами и тем же тоном, его самого в давнишние времена отчитывал Кир Канос. Однако, следовало помнить, что это не "Шквал", и... Хотя бойцов из учеников сделать стоило.
- Сколько кругов пробежали? - вопрос, резкий как выстрел от бедра прозвучал в "тамбуре", что служил входом в стерильную чистоту медотсека. И ожидаючи ответа от учеников, повернулся к новоявленному братцу.
- Управление истребителем, говоришь? А чем истребитель отличается от светомеча? Или от ван-шена? Отбрось всю ту разницу, что есть в их конструкции, и ты поймешь, что это - оружие... И это один из твоих фокусов приложения Силы. Однако... Не зря джедаи прошлого летали на сравнительно маленьких по габаритам истребителях, будь то Дельта-7 или Эта-2. Чем меньше истребитель, тем проще призывать Силу - задумайся и над этим. Есть, конечно, и ашки - но ведь Разбойный летает только на Иксах?
Cade Foster
1 October 2007, 22:12
Киллу досталось все, что должно было достаться нам пополам. Не смотря на это, Фостер не стал отсиживаться.
- Внештатная ситуация. Именно из-за этого мы здесь. При всём уважении, Учитель, нам продолжать бегать даже если на нас нападут?! В крайнем случае, пробежим заново - за нами не заржавеет!
Помолчав с пару секунд и дав привыкнуть Сотнику к своему голосу, Фостер продолжил.
- А что, собственно стряслось? Что это за груда металла, которая, я подозреваю, раньше могла летать, лежит во дворе?
KILL
1 October 2007, 23:32
Неожиданно получив выговор за то, что пришел продолжить свою помощь Килл "немного удивился". Но опыт и характер позволили выдать чувства лишь приподнятой бровью. С виду казалось, что забрак вот-вот зевнет.
- Простите мастер, но круги я не считаю. Бегую пока сила не подскажет что хватит. На этот раз она меня повела к месту крушения.
Чуть наклонил голову и взгляд с затылка Хелла перешел на девушку.
-Врядли вы сейчас скажите, что мы должны были забыть об увиденном и дальше заниматься. А закрыться от учеников мастеру за холодом и безразличием не удасться. Ведь между ними появляется сязь...
Bror_Jace
4 October 2007, 09:57
Брор кивнул.
- Если нет иной необходимости, только на икс-вингах, таких же, как поставлены в школу. Несколько тонн электроники, брони, топлива и вооружений - хороший, получается, фокус Силы - Брор ухмыльнуся - Только, насколько я понимаю, сделать это будет неимоверно сложнее, чем с бластером. Бластер значительно меньше и, как любое оружие в руках опытного бойца, является продолжением его тела. Но целый истребитель! Да, часть пилота.. Но он вокруг. Не просто часть, не просто продолжение руки держущий штурвал, он вокруг тебя всего. Это, думаю, несколько осложнит ситуацию?
Тайферрианец, как понял секунду спустя, задал очередной вопрос, ответ на который был традиционно в ключе "Размер не имеет значения". Но став Джедаем, Брор так и остался военным пилотом привыкшим рассматривать многие вещи, в том числе и Силу, через призму использования в своих целях. Добро должно быть с кулаками, а Республика нести мир и демократию всей галактике.
KILL
27 October 2007, 22:57
Тихо в лесу...
Кей-Си Артани
28 October 2007, 22:08
Только не спит джедай...
Sotnik
11 November 2007, 19:05
//Господа... попрошу не флудить. Кей-Си, между прочим, выздоровление твоего персонажа - это твой отыгрыш, и ничей более.//
- Мне доводилось летать на всем, что летает... Но в чем ты делаешь ошибку, надеюсь ты уже понял? - Хилл с усмешкой смотрел на Брора. - Как ты знаешь, размер не имеет значения. Как и точка твоего фокуса. Однако, проще сконцентритоваться на чем-то поменьше, чем на корабле, что находится вокруг тебя... Это уже особенности человеческого восприятия. Субъективно проще концентрироваться на управлении чем-то компактным, чем чем-то побольше... Но, можно управлять и иксами.
Глаза Хилла затуманились, он вспоминал свой побег с "Черного Алмаза", на XM-1... Причем путь который пробивала себе эта машинка, сильно отличался от стандартного. Сам Хилл был ранен и совершив прыжок практически наугад, во внешние террирории, сел на одной из планет... Где его и выходил человек, впоследствии ставший Учителем...
- Итак. У нас есть икс. И мы хотим что? Правильно... научиться им управлять... Хотя и так уже умеем это делать. Ну ты мне прислал несколько машин. Бери одну, и практикуйся. Но помни три момента, которые не должен упускать из вида. Икс - продолжение тебя. Полет любой полет, это полет твой души. Вторая вещь - концентрируйся на своем иксе, как концентрируешься на своем светомече во время его броска. Как только поймешь как это лучше всего сделать, и сделаешь это - качество пилотажа сильно улучшится. Ну и... Не зацикливайся на одном маневре, отрабатывая его больше и лучше, чем другие...
- Кстати, в 5-и километрах к северу, у меня есть Зона для отработки пилотажа... Раньше там тренировались КСБ Набу, теперь они тренируются в другом месте...
Bror_Jace
11 November 2007, 23:49
Брор слушал обретенного брата и кивал в такт словам.
- Я попытаюсь... - сказал Брор, прежде чем подумал, и понял что опять ляпнул глупость. В прочем, это было для него обычно. Имея ввиду одно говорить совсем другое. Задача не казалась не выполнимой, более того, она казалась легкой. Но это ещё предстояло выяснить на практике. Хилл не сказал ничего нового, что не знал бы Брор. Другое дело в том, что ранее он не ставил перед собой цели, даже не задумывался о том, что бы применить Силу к лётному мастерству. Знаний, умений и везения хватало с избытком.
Брор вспомнил о том, что пора бы вытаскивать Кей-Си из бакты, но, было не до того. Тем более, что сам Мэтью или Килл должны помнить о девушке.
- В прочем, бра... - Брор осекся, понимая, что Хиллу ещё нужно многое обдумать и многое узнать. Тем более, что брат по крови, к сожалению, не всегда является братом по духу. И эту проблему им предстоит решать. Если, конечно, у него будет желание, в своём желании Брор не сомневался. - В прочем, Мэтью, меня больше интересует другое. То, что сам я без посторонней помощи не освою, в отличии от техники пилотирования - здесь у меня возможностей масса. Видишь ли, проблема в том, что мой титул и моё положение в Ордене.. Я считаю себя недостаточно совершенным для этого. Любая моя тактика боя со световым мечом или любым другим холодным оружием, построена на минимальной работе клинком, все поединки что были в моей жизни выигрывались только за счет использования Великой Силы.
Sotnik
14 November 2007, 00:01
Хилл улыбнулся... Все поединки были выиграны с помощью Силы... Интересно... Что бы сказал Брор, если бы увидел тот бой - его, в бытность Алым, с пикой, против двух светомечей Сита, когда и его - Хилла, и его подопечную спасла реакция подопечной, реакция его самого, и - залп штурмовиков... По площади... Ну да не будем пугать свежеиспеченного братца, хотя по прежнему, в голове не было никаких более ранних воспоминаний кроме Таттуина.
- Ну что, братец? - успехнулся Сотник. - Силу еще узнавать и узнавать, будь ты новичком первоучебным или магистром Йодой... По легенде, он и в последние годы много учился. А то, что ты работаешь в основном Силой - так лучше бы тебе научиться работать получше и каким другим инструментом... Вдобавок к Силе...
Он на мгновение замолчал и потом добавил:
- Как говорил мой учитель: "Сила, Ван-шен и я - нас уже трое."
... и бросил испытующий взгляд на бакта-циллиндр.
- Не пора заканчивать вымачивать в бакте нашу русалку? - и перевел взгляд на Килла:
- Во многом ты прав, но кое в чем ошибаешься. Что поспешил сюда - хорошо... Значит какие-то чувства у тебя есть, хотя кодекс Джедая и гласит - эмоций быть не должно. Ошибаешься же ты в том, что не закончил свое упраженение. Икс упал без тебя. Ты не знал доподлинно, что мы находимся тут. Почему решил пойти сюда? А вдруг мы направились в больницу? Но не это самое главное. Самое главное в том, что некоторые задания должны исполняться, что бы про них не говорили. Твой взвод атакует высоту. Репитер накрыл троих твоих товарищей. Твои действия? А, ну да, забыл уточнить - с этой высоты работает артиллерийский корректировщик.
KILL
14 November 2007, 00:22
Эдгар удивленно посмотрел на мастера, потом на Брора. Покачал головой толи словам учителя, то ли своим мыслям.
- Я не согласен с вами учитель. Джэдаи это не роботы. Нам свойственны эмоции. Да мы сторонимся сильных чувств которые выводят из равновесия испокойствия, но не все они мешают. Увидев разбитый крестокрыл и кровь, джедай попрбует помочь. Мы ценим жизнь и оберегаем ее.
Забрак немного помлчал собирясь смыслями и подбирая слова
-Да некоторые задачи надо выполнять не смотря на потери и ситуацию. Но это сложно для джедая. Могие века наши философы спорят, что делать светлому, когда надо убить ребенка ради выполнения поставленной задачи и до сих пор единого мнения нет. В это же время происходят войны и конфликты. Кодекс и Сила может подсказать но не указать на правильный выбор. Выбор делает сам джедай. А что пилот тут мне подсказали два болтливых робота перехваченные в коридоре.
Немного помолчав и почесав затылок добавил:
-А что такое репитёр?
Sotnik
14 November 2007, 00:57
- Человек вообще не робот, - Хилл с усмешкой посмотрел на ученика. - Правда я был свидетелем одной свадьбы - джедая и ведьмы Датомира... Вот про этих двоих правда можно сказать - они не роботы. - Мэтт улыбнулся, вспоминая двоих старых друзей... вот, кто и правда не был роботом, даже по сравнению со всей их группой джедаев.
- А по поводу "сложно для джедая"... Именно поэтому джедаи и не должны быть военными, что -бы не "зависать" во время приказа, допустим на уничтожение... - и тут матукай услышал такое, что изумленно взглянул на ученика.
- Что такое репитер? Ну что такое бластер - ты себе представляешь... Надеюсь. А репитер, то же самое, только стреляет мощнее и гораздо чаще... - Хилл хитро взглянул на ученика, пряча веселую ухмылку. - У нас будет стрелковая подготовка... Познакомишься... Вплотную.
Кей-Си Артани
14 November 2007, 11:23
Девушка в бакте слабо шевельнулась.
//Пардон муа, господа джедаи и т.п., но сама себя я з быкты достать не можу.))//
Cade Foster
14 November 2007, 16:29
- Всё это конечно занятно, но... Господа хорошие, кажись девушку из бакты доставать уже пора и переносить, так сказать, на койку...
После этих слов Фостер подошёл к бакто-камере и стал дожидаться остальных добровольцев...
Bror_Jace
18 November 2007, 01:10
Брор увидев, как Фостер подошёл к камере, в которой плавала почти обноженная девушка мотнул головой указывая остальным на ситуацию. И пару раз хихикнув, Брор заговорил.
- Фостер! Не смущайте девушку!
Alin Amidala
18 November 2007, 13:23
Увидев сложившуюся ситуацию и поняв что среди стоящих в комнате она единсвенная девушка, она велела всем выйти из комнаты и дожидаться их там....
-Магстр Фостер, выйдите тоже пожалуйста-проговорила девушка и полошла к бакто камере....
Cade Foster
18 November 2007, 18:16
Выходя из комнаты:
- Да у меня даже в мыслях не было... Кошмар! Куда катятся джедаи?! Вам вообще не стыдно так думать?
Кей-Си Артани
18 November 2007, 22:11
В общем, стараниями Алин, русалку из бакты всё же извлекли и уложили на койку. Кей-Си открыла глаза. Она чувствовала ужасную слабость во всём теле, мысли немного путались.
- Где я?
Alin Amidala
18 November 2007, 22:21
-Ты на Набу, в школе Матукаев, все хорошо....ты шлавное пока лежи не двигайся, набирайся сил-девушка достала из своего рюкзака запасной комплект одежды и положила рядом с койкой
-ты можешь рассказать что произошло с твоим кораблем???????
Cade Foster
18 November 2007, 22:31
После того, как Кей-Си оделась, в комнату вошли остальные. Фостер шёл первым и принёс пострадавшей стул...
- На вот, садись... А лучше вообще приляг. Так что там у тебя произошло? Ты ложись - ложись. Это не официальное собрание. Здесь стоять по стойке "смирно" не обязательно.
Кей-Си Артани
19 November 2007, 08:50
//
Jedi FosterЦитата
В общем, стараниями Алин, русалку из бакты всё же извлекли и уложили на койку.
Я уже лежу.))//
KILL
19 November 2007, 11:05
//это у него от рассматривания русалки мозги клинит

Забрак почесал затылок и подумал куда теперь их закинут. В тир, полигон или на тренажеры? Чтобы не искушать Хилла решил молчать. Но от подколки не удержался:
- Фостер может нам пока выйти?
Cade Foster
19 November 2007, 18:31
Мысли Фостера действительно были заняты чем-то другим. Его это сильно мучало и не отпускало...да и к тому же сильно напрягало. Магистр Джедай действительно был сам не свой...
- Ммм... Да-да... Хорошо.
Фостер вышел и уселся в одиночестве на кресло в коридоре. На его лице явно было "написано": "У меня есть мысль и я её думаю..."
Кей-Си Артани
20 November 2007, 22:06
- Небольшой инцидент... - произнесла Кей-Си. - Мне нужно поговорить с магистром Кел-Дромом...