Полная версия этой страницы:
Бездействие Императора
Lord_Vader
24 January 2008, 17:11
Палычу нужен был сильнейший. А если бы Люк, после перехода на ТСС, замышлял что-либо против него, Император бы знал это заранее. Все таки, как не крути Люк не лучший из джедаев
DVD
24 January 2008, 17:21
Цитата(Lord_Vader @ 16 января 2008, 12:09)

Чтобы стать истинным ситхом - ученик должен убить своего учителя.
И откуда только беруться такие глупости? Бэйн совсем не это имел в виду. Могла произойти элементарная ситуация. Допустим, учителя убили джедаи. Так что теперь, ученику никогда не быть владыкой, нельзя блать ученика и ситам пришел кирдык? Не думаю. Бэйн имел в виду не "после убийства учителя учеником", а просто "после смерти учителя".
Цитата
А Вейдер начинал все больше и больше сомневаться в Палпатине. Императору нужен был новый ученик, банально, чтобы выжить.
Тоже глупость. Вэйдер сомневался в Палпатине с момента своего падения. И при этом, Сидиус тянул двадцать лет? Почему не пришил сразу? Император совращал Люка просто потому что он был более подвержен влиянию ТСС, так как ему не талдычили с двенадцати лет умныя дяди, что ТСС - бяка.
К слову, о падении на ТСС. Очень похоже выглядят сцены в мператорских покоях на ЗС2 и на "Незримой длани", когда погиб дуку. Палпатин сидит в кресле, наблюдая за сражением двух форсьюзеров, за его спиной в иллюминатор видно грандиозное космическое сражение. И Сидиус старается заставить своего потенциального ученика убить ученика нынешнего.
Vladimir_V
29 January 2008, 18:16
Цитата
К слову, о падении на ТСС. Очень похоже выглядят сцены в мператорских покоях на ЗС2 и на "Незримой длани", когда погиб дуку. Палпатин сидит в кресле, наблюдая за сражением двух форсьюзеров, за его спиной в иллюминатор видно грандиозное космическое сражение. И Сидиус старается заставить своего потенциального ученика убить ученика нынешнего.
Да, верно. Разучился Сидиус за двадцать лет придумывать что-то оригинальное - вот и воспользовался старой схемой. Не учёл только, что Вейдер - не Дуку, а Люк - не Анакин.
Между прочим, я заметил, что очень многие считают Люка более сильным (или, по крайней мере, более перспективным) воином, чем Вейдер.

Совершенно не понимаю, из чего это следует. Фехтовал Вейдер куда лучше, а его уровень мидихлориан, ИМХО, был просто недоступен Люку.
MaxPayne
29 January 2008, 19:49
Цитата
Между прочим, я заметил, что очень многие считают Люка более сильным (или, по крайней мере, более перспективным) воином, чем Вейдер. Совершенно не понимаю, из чего это следует.
Ну возможно молодой ученик гораздо лучше старого и к тому же всего в протезах если можно так сказать. Между Вейдером и Императором как мне казалось всегда были натянутые отношения это тоже не мало важно.
Vladimir_V
29 January 2008, 19:57
Цитата
Ну возможно молодой ученик гораздо лучше старого и к тому же всего в протезах если можно так сказать.
Молодой ученик - ходячий кладезь проблем. Если бы речь шла о физических характеристиках двух обычных людей, то да, молодой юноша был бы предпочтительнее. Но в нашем случае важен не возраст, а опыт и умение владеть Силой. А протезы Вейдеру вообще-то не очень мешали - во всяком случае, в поединках этого не видно.
Цитата
Между Вейдером и Императором как мне казалось всегда были натянутые отношения это тоже не мало важно.
Честно говоря, не заметил.
Дарт Аньян
29 January 2008, 21:48
Не так стар был Вейдер, ему и полтинника - то не было. Плюс огромный боевой опыт, смысл его было менять на кого-то неясен...кроме боязни получить от него кренделей, если взбрыкнёт
Вэйда
30 January 2008, 21:28
Император бездействовал потому что вмешиваться было не во что. Когда потребовалось вмешательство, он вмешался. ИМХО, конечно.
Цитата(Vladimir_V)
я заметил, что очень многие считают Люка более сильным (или более перспективным) воином, чем Вейдер. Совершенно не понимаю, из чего это следует. Фехтовал Вейдер куда лучше, а его уровень мидихлориан, ИМХО, был просто недоступен Люку.
Да, я тоже... мне кажется, что Вэйдер всё-таки лучше Люка... и опыт огромный, и на ТСС долго, возраст у него не такой уж и большой был... а протезы... кажется, не очень мешали ему, по кр. мере, он к ним привык.
Darth Gelos
30 January 2008, 23:02
Вэйда
И в последнем поединке он поддался Люку? Не приуменьшаю достоинства Вейдера, просто интересно.
Vladimir_V
31 January 2008, 19:38
Цитата
И в последнем поединке он поддался Люку? Не приуменьшаю достоинства Вейдера, просто интересно.
А какие ещё выводы вы можете сделать? На Беспине Люк не фехтовал - просто в ярости махал мечом. Не мог он так быстро вдруг стать мастером саберфайтинга.
Вэйда
31 January 2008, 21:50
Darth GelosСкорее, Люк ему поддался.
Но всё же. Если Вэйдер уже сомневался в Палыче (ну, об этом выше говорилось), то почему бы не поддаться?
Darth Gelos
31 January 2008, 23:04
Вэйда
Не понял на счет поддавания Люка.
И, а сомневался ли Вейдер в Палпатине на момент сражения с сыном?
Miledi
1 February 2008, 02:11
Мне тоже кажется, что Вейдер поддался.
Это было заметно в последний момент их поединка. Ведь если присмотреться, то Вейдер не так уж сильно отбивался от ударов Люка, и в самый последний момент, когда Вейдер падает и позволяет легко победить в этом бою Люку это больше всего заметно. Так мне кажется, хотя могу и ошибаться.
MaxPayne
1 February 2008, 11:15
Цитата
ЦитатаquotecМежду Вейдером и Императором как мне казалось всегда были натянутые отношения это тоже не мало важно.QuoteEndQuoteEEnd Честно говоря, не заметил.
Да с момента появления Люка у Вейдера явно мысли не о том были. Может он и выполнял волю императора, но он не меньше него хотел чтобы Люк стал на ТСС и не в качестве замены Вейдера. Мне так показалось. Незабывайте Вейдер все таки Ситх
Vladimir_V
3 February 2008, 16:20
ВэйдаЦитата
Скорее, Люк ему поддался.
Из чего это следует?

Люк в ярости рубил всё, что попадалось на пути его меча, а вот Вейдер дрался как-то вяло и только отбивался. А когда он упал, вообще руку вперёд выставил. ИМХО, Вейдер, у которого за спиной больше тридцати лет практики, не мог допустить столько ошибок в дуэли с неопытным Люком, который сражался с другим форсъюзером второй раз в жизни.
МАРК_РОГНОС
18 February 2008, 10:23
Ведар хотел привлеч сына на ТСС. Но планы осложнились окозалось Люк селнее чем придпалогалось.Вот Импиратор боится Люка.И Импиратор натравил сына на отца, отца на сына.Любой выйграш наруку Импиратору.
Witch
18 February 2008, 13:13
МАРК_РОГНОС
Когда это император папу с сыном стравливал? Вейдер сам кинулся удар парировать. Его никто не просил.
Инсайт
19 February 2008, 22:15
По поводу, почему все считают Люка сильнее Вейдера.
Люк был наследником Вейдера. Ему вполне могла перейти вся его Сила. Так что у Люка был большой потенциал - а вот папаша его, похоже, подошёл к своему пределу. Так что смысл менять Вейдера на Люк был. Ну а возраст не важен - врагов у ситов в случае перехода на ТС Люка быть не могло и Палыч мог спокойно обучать его хоть тысячу лет.
Witch
20 February 2008, 04:48
ИнсайтПолностью по наследству можно только деньги передать. И то не всегда.
Инсайт
20 February 2008, 22:13
Цитата
Полностью по наследству можно только деньги передать. И то не всегда. wink.gif
А как же эволюция?
Эллесайм
20 February 2008, 23:07
Так-так
Не оффтопим.
Fixer
23 March 2008, 17:22
Возникла идея. давайте ее обсудим. А если Палыч просто питался энергией гнева обоих, что бы в случае чего здержать обоих от ошибок?
Инсайт
29 May 2008, 20:56
Цитата
А если Палыч просто питался энергией гнева обоих, что бы в случае чего здержать обоих от ошибок?
Вряд ли. Их гнев питал их самих.
Лаванда Дорота
25 June 2008, 20:11
Император хотел посмотреть на это! Он же хитрый собака - ему ток "хлеба и зрелищ"!!!))) Ну вот... а Люк видимо хлеб))) Он был уверен в своей победе (в смысле победе Тьмы) и потому "ждал момента"))))))))))
Executor
25 June 2008, 21:37
Император просто был уверен - кто бы ни победил, ОН останется в выигрыше. Победит Вейдер - и джедаи навсегда исчезнут, победит Люк - аналогично, к тому же у Императора появится новый ученик. Знающий, заметьте, очень много о повстанцах.
Wehrwolf
22 July 2008, 01:26
Цитата(Executor @ 25 июня 2008, 21:37)

Император просто был уверен - кто бы ни победил, ОН останется в выигрыше. Победит Вейдер - и джедаи навсегда исчезнут, победит Люк - аналогично, к тому же у Императора появится новый ученик. Знающий, заметьте, очень много о повстанцах.
Логично. Зачем Палпатину лишний раз дергаться, если ему по идее все должно было бы прийти на блюдечке. Ведь Император и сам не знал кто и з этой семейки сильнее, но мне кажется что все таки догадывался. И я думаю он ставил на Вейдера. В любом случае, процитирую Executorа: "...кто бы ни победил, ОН останется в выигрыше."
Alex Will
1 August 2008, 15:01
Зачем ему было что-то делать. Для него же лучше было затащить Люка на ТСС. И он бы это и сделал убив Вейдера. Стал бы новым учеником. Думаю Вейдера ему было не жалко, раз он слаб то не годен в ученики, ну а нет то тоже хорошо, конец джедаям.
Civetta
9 October 2008, 19:09
Ну, почему бездействовал? Наблюдал, оценивал обучаемость дитяти, степень приверженности его ССС и, наоборот, толерантности к ТСС. "Поддавки" родителя были частью совместного плана совращения Люка, но уж слишком далеко зашли, так что император вполне во-время хихикнул со своими "Good", переход на ТСС должен был быть, по идее, осознанным, а тут запахло убийством в состоянии аффекта.
Хеллика Ордо
30 October 2008, 16:14
Лично у меня на это есть даже несколько вариантов. Первый - он "проверял на вшивость" Вейдера, а если быть точнее, насколько тот предан Тёмной Стороне и Палпатину лично. Второе - он хотел оценить потенциал Люка к использованию ТСС, потому и не вмешивался. Ну и третий - он решил потешить свои амбиции, и посмотреть на схватку, то есть до чего он Вейдера довёл, раз уж тот убивает собственного сына. Хотя возможно Палпатин к тому времени психически был не совсем здоров, достаточно смех вспомнить...
dark
1 November 2008, 09:11
Естественно, достаточно вспомнить 3 эпизод, когда Палпатин рассказывал Эни о "придче" когда у Сидиуса был учитель, который мог спасать другие жизни (

заметь, как Палыч заинтересовал Эни, прям в точку) и одныжды его убил его ученик, странно он мог спасать чужие души, а свою не смог....Возможно Сидиус и боялся за свою жизнь...Он проверял Вейдера на верность, в крайнем случае у него бы остался Люк, которого по его мнению он мог перетащить на ТСС...
Что касаеться Вейдера, он был "хранически" болен ТСС и для него кроме ТСС не чего не существовало, пока не появился Люк (вопрос спорный)...К стати проверка на вшивость, ИМХО более чем подходит...вспомните когда эпизод когда Вейдер говорит Сидиусу что Люк на корабле. Что Сидиус сказал, что он не чего не почувствовал о джедаи и стпросил Вейдера не отца-сына эти чувсвта ( примерный перевод не помню, но что то в этом роде, по крайней мере смысл), возможно с того момента Сидиус и стал в большей степени опасаться за свою жизнь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.