Apostol Audron
12 March 2004, 15:23
Sliva, но нам, увы, это изменить не дано...
Sliva
13 March 2004, 18:11
Да ладно, какой уж есть, что с ней поделаешь!
Wedch Antilles
13 March 2004, 23:50
Мне кажется ,что она бы его простила!
Он же все-таки её отец!И он перешел на светлую сторону силы!
Luke Skywalker
15 March 2004, 02:14
Wedch Antilles, хоть кто-то со мной согласен...
---------------------
То, что написано в книгах - уже готовая информация, а изначально предлагалось самим порассуждать
Tessa
15 March 2004, 02:31
Luke Skywalker
Если порассуждать... Мне кажется, тут есть определенный тонкий момент... Отцом для нее был Бэйл Органа, вряд ли бы Анакин смог, даже при самом благополучном раскладе (допустим, не было пыток, уничтожения Алдераана) занять это место. Так что этот фактор сближения практически отсутствовал... В случае с Люком это было не так... Он воспитывался дядей и тетей; Оуэн Ларс был хорошим человеком, но в силу различий в характерах, темпераментах, стремлениях, у них с Люком возникали конфликты; Люка интересовала личность его настоящего отца. Так что тут все очень сложно...
Luke Skywalker
15 March 2004, 02:42
Tessa, так я и не говорю, что она вот так сразу кинулась бы с воплем "папочка!!! Просто есть такое странное мнение о Лее как о какой-то прямо-таки каменной женщине.
Tessa
15 March 2004, 02:51
Luke SkywalkerЦитата
так я и не говорю, что она вот так сразу кинулась бы с воплем "папочка!!!
Представила картинку...
Я думаю о Лее как о сильной духом, энергичной, умной женщине, при этом способной на самые глубокие, искренние и теплые чувства. В конце концов, у нее были замечательные приемные родители.

Я уже не говорю о ее родной матери...
redice
16 March 2004, 00:39
TessaЦитата
Я уже не говорю о ее родной матери...
Которой она, по всей видимости, не будет знать...если Лукас "убьет" Падме в 3 эпизоде

...
Luke SkywalkerЦитата
такое странное мнение о Лее как о какой-то прямо-таки каменной женщине.
Не совсем так...Скорее... мнение о Лее, как о железной леди
Luke Skywalker
16 March 2004, 10:24
rediceЦитата(redice @ Март 15 2004 @ 21:39)
Которой она, по всей видимости, не будет знать...если Лукас "убьет" Падме в 3 эпизоде
А это, скорее всего, уже будет "киноляп".
Цитата(redice @ Март 15 2004 @ 21:39)
Не совсем так...Скорее... мнение о Лее, как о железной леди
Я просто это выражение никак не мог вспомнить, вот и написал такое определение... по-моему, довольно синонимичное.
Но в конце-концов она совсем не такая, какой кажется с первых минут. Ее жизнь сложилась так, что ей пришлось быть сильной.
redice
16 March 2004, 22:22
Luke SkywalkerЦитата
А это, скорее всего, уже будет "киноляп".
Может и так. А может его устранят в новой редакции ОТ.
Цитата
Но в конце-концов она совсем не такая, какой кажется с первых минут. Ее жизнь сложилась так, что ей пришлось быть сильной.
Верно. Ей пришлось быть сильной и мало - помалу она таковой и стала. Сильной, "железной", волевой, решительной...
Tessa
17 March 2004, 02:25
rediceЦитата(redice @ Март 16 2004 @ 1:39)
Цитата
Которой она, по всей видимости, не будет знать...если Лукас "убьет" Падме в 3 эпизоде ...
Да, это проблема - состыковка с классической трилогией. Но, согласно психологическим данным, период беременности имеет важнейшее значение... И контакт матери и ребенка в этом время очень значим. Также, несколько минут после рождения детей, Падме еще будет жива... Наверное, Лукас решил опереться на это... Но, конечно, этого немного недостаточно для воспоминаний Леи...
Luke Skywalker
17 March 2004, 02:46
rediceЦитата(redice @ Март 16 2004 @ 19:22)
Может и так. А может его устранят в новой редакции ОТ.
Об этом мы уже говорили, не буду повторяться. Но факт киноляпа остается фактом.
Цитата(redice @ Март 16 2004 @ 19:22)
Верно. Ей пришлось быть сильной и мало - помалу она таковой и стала. Сильной, "железной", волевой, решительной...
Если внимательно пересмотреть классическую трилогию, то становится ясно, что это впечатление обманчиво. ИМХО.
TessaЦитата
Также, несколько минут после рождения детей, Падме еще будет жива... Наверное, Лукас решил опереться на это... Но, конечно, этого немного недостаточно для воспоминаний Леи...
Просто то, о чем говорит Лея в шестом эпизоде - это хотя бы года два - два с половиной, не меньше.
redice
17 March 2004, 15:12
Luke SkywalkerЦитата
Об этом мы уже говорили, не буду повторяться. Но факт киноляпа остается фактом.
Если редактирование все таки сделают, то тогда этот киноляп постараются убрать ...и следовательно его уже не будет.
Цитата
Если внимательно пересмотреть классическую трилогию, то становится ясно, что это впечатление обманчиво. ИМХО.
Ну, если судить только по ОТ, то возможно. Там Лея очень юна, да вдобавок и влюблена...Но все равно нет - нет да просколзнет в ней нечто от волевой, сильной, решительной женщины, которой она безусловно станет в последующем. Это мое ХО.
Добавлено: TessaЦитата
Но, согласно психологическим данным, период беременности имеет важнейшее значение... И контакт матери и ребенка в этом время очень значим. Также, несколько минут после рождения детей, Падме еще будет жива...
Ну, почему тогда Люк ничего не запомнил, ведь он по идее тоже имел этот контакт с метерью в пренатальный период своего развития? Нет, мне все же кажется...даже уверена...что то, что запомнила Лея, а запомнила она относительно много (то, что мать была красивая, но печальная...ребенок сделать такое обобщение может только где то после 2, а то и 3 лет)...может объясняться несколькими вариантами причин. Или это махровый такой киноляп (который потом Лукас уберет в редакции ОТ, т.к. слишком уж этот ляп в глаза бросается), или Лея просто идентифицировала со своей матерью какую - нибудь другую женщину (свою кормилицу, к примеру), которая тоже очень рано умерла...а Органа, например, не сказал Лее ничего ни о ее родителях, ни о Падме непосредственно...вот и получилось, что воспоминания Леи были в известной степени ложными, ну и третий вариант - не умрет на самом деле Падме в 3 эпизоде, ее смерть будет мастерски инсценирована, а сама она уйдет в подполье и, допустим, положет начало развитию будущего повстанческого движения...
Tessa
17 March 2004, 20:55
Luke SkywalkerЦитата(Luke Skywalker @ Март 17 2004 @ 3:46)
Цитата
Просто то, о чем говорит Лея в шестом эпизоде - это хотя бы года два - два с половиной, не меньше.
Да, в этом-то и загвоздка.
rediceЦитата
Или это махровый такой киноляп (который потом Лукас уберет в редакции ОТ, т.к. слишком уж этот ляп в глаза бросается)
Мне кажется, что так и будет... Хотя еще рано окончательно что-либо говорить. Может, Лукас изменит еще что-нибудь в Третьем эпизоде.
redice
17 March 2004, 22:08
TessaЦитата
Хотя еще рано окончательно что-либо говорить. Может, Лукас изменит еще что-нибудь в Третьем эпизоде.
Поживём - увидем

Правда, еще долго...больше года
Luke Skywalker
19 March 2004, 10:08
rediceЦитата(redice @ Март 17 2004 @ 12:12)
Если редактирование все таки сделают, то тогда этот киноляп постараются убрать ...и следовательно его уже не будет.
Все равно, каноническая версия останется

Цитата(redice @ Март 17 2004 @ 12:12)
Ну, если судить только по ОТ, то возможно. Там Лея очень юна, да вдобавок и влюблена...Но все равно нет - нет да просколзнет в ней нечто от волевой, сильной, решительной женщины, которой она безусловно станет в последующем.
Приходится быть сильной в таких условиях. Да и здесь мы вроде бы классическую трилогию обсуждаем.
redice
19 March 2004, 17:46
Luke SkywalkerЦитата
Приходится быть сильной в таких условиях.
Разумеется. Вот и становится она сильной...Кто с этим спорит? Сильная, волевая женщина.
Цитата
Да и здесь мы вроде бы классическую трилогию обсуждаем.
Я именно о классической и говорила
Mnimonik
25 March 2004, 18:33
Простила бы??Помоему она его простила.
redice
27 March 2004, 23:53
MnimonikЦитата
Простила бы??Помоему она его простила.
А по - моему, нет

. Может обоснуете ...почему Лея простила своего папку?
Assir
7 April 2004, 22:26
Привет всем, так и не поняла, что точно вы обсуждаете,но на счет прощения Вейдера Леей, мне кажется, что простила бы. Тем более в книжке " Перемирие на Бакуре",если кто читал, она его прощает. Вейдер является к Лее в виде духа и просит прощения у нее и еще и Хена. Так что факт остается фактом
redice
8 April 2004, 01:56
AssirПривет!
Цитата
Тем более в книжке " Перемирие на Бакуре",если кто читал, она его прощает.
Я бы так не сказала. Она
признает его своим отцом, но далеко не прощает его...И в последующих книгах...это очевидно. А мы тут вообще то обсуждаем саму вероятность того, смогла бы Лея простить Вэйдера (причем каждый выражает свое мнение...независимо от того, что по этому поводу написано в книгах

).
Assir
8 April 2004, 07:05
А, тогда понятно, но мне всеравно кажется, что она его простила. Лея незлопамятная
redice
8 April 2004, 19:47
Assir
А при чем тут злопамятная или нет?Просто некоторые неприятные ... даже трагические вещи (Альдераан, пленение и заморозка Хэна, допрос с пристрастием в 4 эпизоде, отрубание руки Люку и пр. "радости") могут очень сильно и долго травмировать и это будет накладывать отпечаток на отношение к человеку, который прямо или косвенно имел отношение к этим несчастьям. Кроме того, Лея не Люк (для которго как раз и характерна склонность прощать всех и бежать к всем на выручку как только потребуется)...она самолюбива, горда, самоуверенна, надменна, амбициозна...
Вот и получается, что если и простит, то далеко не сразу и далеко не легко.
LukeSkaiuoker
8 April 2004, 21:47
Могла потому что у него хватило смелости и чувства побороть в себе тёмную силу и спасти сына.
Trisia
9 April 2004, 18:09
Я думаю, что могла. Что ещё ей оставалось сделать? Тем более, Лейя - почти Джедай, значит, жить с ненавестью в сердце... так скажем нельзя.
redice
9 April 2004, 22:15
Alex LatherЦитата
Тем более, Лейя - почти Джедай,
Вот именно, что почти и судя по книгам она относительно легкомысленно относилась к своим способностям джедая, не стремилась работать над собой в этом плане и развивать свои навыки...И почему обязательно с ненавистью...не простить и ненавидеть все таки вещи разного порядка.
Assir
12 April 2004, 20:56
Alex Lather Я с тобой согласна, и не смотря не на что,мне кажется, что она простила.
Kris RavenLock
16 April 2004, 18:56
Лэя бы простила Вэйдера! Хоть она и сурова, что и присуще королеве, но она бы точно простила бы его, ведь он её отец.
Восьми
16 April 2004, 21:38
простит токо если её будет Люк уговаривать он её пытал (помните какии крики были от Гана Соло когда его также пытали? А он крепкий мужик!

небыло слышно как она кричала потому токо что Лукас не изврашениц чтоб снимать её крики

) он её “родную планету взорвал и в конце концов отрубил брату руку!
Trisia
16 April 2004, 22:04
redice
Это точно, Лейя не относилась к своим способностям, с надлежащим старанием, хотя могла бы стать таким же Джедаем, как Люк. Ей, наверняка, достались могучие способности от Вейдера. По-моему, она напрасно не училась серьёзно. Но, впрочем, ей всегда некогда. Кстати, ещё одна причина по которой она ДОЛЖНА простить своего отца.
Jedi_dude
19 April 2004, 18:31
Будь Лея по натуре злобной и мстительной как ПалПалыч, то наверняка бы устроила всем того ещё свистоплясу... Хвала Силе что Лея не такая, да и куда теперь обижаться коли не на кого... Интересно, а останься Вейдер жив, она бы ему припомнила?
Boba Root
19 April 2004, 20:29
Конечно простила бы!

Я прдставляю как Люк её уговаривает :
Люк : Лея, прости папу, он хороший, у него жизнь не сложилась, психологические травмы были в детстве. Ты просто обязана дать ему 2-й шанс!
Лея : Хорошо, хорошо! Только горло отпусти
Amira_Rainchild
19 April 2004, 20:45
Цитата(Jedi_dude @ Апр 19 2004 @ 17:31)
Интересно, а останься Вейдер жив, она бы ему припомнила?
А куда б она делась?

конечно жизнь бы по-другому сложилась,но она бы его простила,это точно.Ведь Лея и вправду не злобная.Она,думаю,может такого злодея простить

и простила,в принципе

по крайней мере она смирилась с его поступками.а это уже шаг к прощению
redice
19 April 2004, 21:12
Alex LatherЦитата
Но, впрочем, ей всегда некогда. Кстати, ещё одна причина по которой она ДОЛЖНА простить своего отца.
Извини, не поняла, какую еще одну причину ты имеешь в виду

?
RavenLockЦитата
Хоть она и сурова, что и присуще королеве,
Ну какая же Лея королева? Она всего лишь принцесса

.
Boba RootЦитата
Лея : Хорошо, хорошо! Только горло отпусти
Ну, и черный же юмор у вас, однако
Trisia
19 April 2004, 21:42
Boba Root 
М-да, тогда Лейя точно простила Вейдера...
Jedi_dudeЦитата
Интересно, а останься Вейдер жив, она бы ему припомнила?
Возможно. Только поначалу. Потом всё равно прстила бы. Ведь, когда она увидела Вейдера уже после его смерти, она восприняла его в штыки.
~M@NI@C~
24 April 2004, 14:51
думаю , что да
Квай-Гон Джинн
8 May 2004, 07:35
Когда бы Вейдер и Лейя встретились и узнали, что родственники, то Дарт Вейдер наверняка убил бы Лейю и ей было бы уже не до прощения
Yoleoo Jinn
8 May 2004, 11:24
Если бы Вейдер остался жив и был бы на Светлой стороне, то Лейя по прошествии некоторого времени и после долгих разговоров на повышенных тонах

все таки простила бы его.
Квай-Гон ДжиннЦитата
Дарт Вейдер наверняка убил бы Лейю и ей было бы уже не до прощения
Хмм... а почему так жестоко? Смысл Вейдеру убивать дочь. Он же не смог убить Люка. Можно было бы просто склонить её на ТС и обучить, в конце концов.
Лея же ведь от природы добрый человек, поэтому она бы простила Вейдера. Я думаю, что она умеет прощать, тем более, что она многим доверяет, даже малознакомым людям и существам.
Люк Скайуокер
9 May 2004, 08:29
Думаю, она его уже простила ( в сиквелах). Она назвала сына Анакин, в знак примирения с прошлым и с Вейдером.
Квай-Гон Джинн
10 May 2004, 12:41
Alex Lather А откуда он знал о ее существовании, он ведь только знал о Люке..
Fallen Angel
10 May 2004, 18:21
Квай-Гон Джинн, Вейдер? (сорри что влезла, ведь этот пост не мне предназначен, но все же...) если ты про него, то посмотри Возвращение еще раз и увидишь от куда....
Trisia
10 May 2004, 19:50
Квай-Гон Джинн
Ну рано или поздно бы узнал... Ну, может, эт я и перехватила через край, но откуда Вейдер узнал, что Люк - его сын?
Fallen Angel
11 May 2004, 23:21
Alex Lather, вот этоне показывается, но наверно по фамилии, ведь во 5 эп. они знают уже его как его зовут, вот он и догадался.
Trisia
12 May 2004, 18:49
Fallen AngelЭто я уже сооброзила после того как отправила пред. сообщение. Ссори, сглупила малёк
Anakin Skywalker
16 May 2004, 08:39
Может и простила, а может и нет. Если не ошибаюсь, после перемирия на Бакуре, призрак Анакина посетил Лейю, но она за 2 дня до этого осознала, что вейдер - её отец, вспомнила, что он пытал её, приказал уничтожить Алдераан и т.д. и посему была очень разгневана на него, и он больше не появлялся. Но с другой стороны, она назвала своего сына в честь деда....
Lord Vader
17 May 2004, 12:28
Судя по тума, как Лея отреагировала на известите, что Вейдер - отец Люка, она не могла бы его простить. К тому же он косвенно, но виновен в гибели всех ее родных и близких. И потом, Лея, в отличии от Люка, никогда не ощущала себя сиротой. Поэтому мысль о том, что ее отец - Вейдер была для нее как своего рода насилие над ее прошлым, над ее личностью.
Кроме того, Люк - гораздо более зрелая личность, чем Лея.
redice
17 May 2004, 19:27
Lord Vader
Cо всем, что Вы написали про отношение Леи к Вэйдеру абсолютно согласна...
Но вот послдений комментарий удивил. Всегда считала, что именно Лея более зрелая личность, чем Люк. И именно потому она его по жизни всячески опекает...
Fallen Angel
17 May 2004, 21:22
И мне казалось, что Лея более взрослая личность чам Люк, он, как мне казалось, был просто идеалистом, какими часто бывают подростки, романтиком и любителем приключений, лея же смотрела на вещи с реализмом, но и то что она была членом сената и т.п....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.