Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джедаизм
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Кэлон Хорн
Это не совсем здоровая тема...
Если хочеш играй в ролевые, но не да такой степени чтобы... джедаизм...
Дрянь... секта...
TiRTo
Знаете,задумка интересная...Вселенная Звёздных Войн придумана человеком,это факт.Но кто сказал,что Библия или Коран не разделили подобную судьбу(никого не хочу обижать smile.gif )
Если эта новоявленная религия действительно проповедует идеалы джедаев...то что в этом плохого?Да,сила составляет большую толику джедая(истинного),но и люди вполне могут обладать неординарными способностями...глубоко внутри,так что здесь разницы никакой.Но если руководители этого Ордена намереваются качать из последователей деньги...Да,это будет нехорошо,однако от идеи отказываться не стоит.
Ещё в защиту джедаизма могу сказать,что в Средние века Христианская церковь предпринимала гонения на мусульман,вплоть до Крестовых походов.По-моему,это слегка не укладывается в заповедь "не убий",да и вообще расходится с христианскими принципами.
Что я хочу сказать - мног людей погибло - да и сейчас гибнет - из-за нежелания некоторых личностей открыть глаза пошире и отказаться от своих застоявшихся взглядов.Зачем повторять их ошибки?Каждая религия учит,что жизнь - главная ценность,и я не вижу в этом никаких отклонений от Кодекса Джедаев
Zoja
Если уж говорить о джедаизме всерьез, то это чистой воды оккультизм. Чем отличается оккультизм от христианства? (Будем сравнивать с христианством, потому что в нашей стране люди обычно причисляют себя к христианам, если вообще выбирают религию).
Христианин (православный, католик, протестант) при общении с Богом находится на позиции ПРОСЯЩЕГО, оставляя на усмотрение Бога нужность и полезность для себя того, о чем просит. Человек называет ряд качеств, которыми хотел бы обладать, что-то еще, что считает для себя необходимым, но в конце всегда добавляет: "Не как я хочу, но как Ты". Надо ли говорить, что он при этом общается с Богом как с личностью, ощущая его присутствие. (Чувство близости, как будто сидишь в обнимку с любимым человеком).
В оккультных религиях человек пытается взять требуемое САМ, собственными силами. Делает себя тем, кто решает, высокопарно выражаясь, судьбы мира. При этом он пытается использовать для своей выгоды или для блага многих (как лично он это благо понимает wink.gif ) некие энергии, силы. В разных учениях они зовутся по-разному. Лично мне такой подход кажется неразумным.
Использование Силы в ЗВ, конечно, очень зрелищно, но я не акцентирую на этом внимание для себя. В фильме достаточно положительных моментов, из-за которых его стоит смотреть. Становиться из-за любви к ЗВ последователем оккультного учения - нет уж спасибо.

О сектах. Секта всегда имеет во главе лидера, который рядовыми последоватеями ставится на место Бога. В их представлении он имеет непосредственную связь с потусторонним миром (в христианских сектах с Богом, в оккультных - с аморфной космической энергией (ох, закидают меня яйцами поклонники Силы biggrin.gif ) ). Этот лидер, чья воля является непререкаемой, либо душевно неуравновешенный человек, либо искусный манипулятор человеческим сознанием. Обычно и то, и другое. (Чтобы сплотить секту, усилить работу по привлечению новых участников может использоваться страх конца света, например). Основатель секты может сказать, что на днях ему открылась Истина - ему поверят безоговорочно: к Земле приближается комета, в хвосте которой находится космический корабль, который заберет Избранных, а остальные навеки погибнут. Чтобы стать избранным, надо совершить самоубийство - и вечная счастливая жизнь тебе гарантирована. И люди совершили массовое самоубоуство. Это реальный факт, для примера.
Кстати, безобидных сект не бывает. Если структура построена, стоит прийти к управлению в ней амбициозному человеку, знающему, чего он хочет... А группа готовых подчинятся людей уже организована, только управляй... И из "мирной" общины, поклонявшейся добрым силам природы, вырастает какая-нибудь "Аум Сенрике", производящая теракты в токийском метро. И все потому, что люди готовы отдать свою волю в подчинение другим. И это опять-таки неразумно - рано или поздно найдется человек, готовый употребить это во зло.
А человеку свойственно искать кого-то (или что-то) выше себя, к чему можно было бы испытывать любовь и багоговение. Только пути поиска этого бывают разные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.