Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 'Всегда двое их...'
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2
Witch
Jedi Foster
Философская идея вполне могла существовать и даже быть озвученной в голокроне. Но идея - одно, а воплощение ее в жизнь - другое. И идей по идеальному устройству Ордена ситхов могло быть сколько угодно. Важно то, что никакого "правила двух" до Бейна на практике не воплощалось. Потому и с уверенностью утверждать на основе древних записей, что ситхи взяли на вооружение именно эту идею, а не какую-то другую из пары сот возможных, никто не мог. Если только у него не было данных более позднего периода.
Cade Foster
Witch
Да, это одно... Только вот всмотритесь в глаза логике: есть Ситх, который, наверняка, не смог сам себя обучить настолько, что убил одного из рыцарей Ордена, соответственно, он либо у кого-то обучился, а возможно сам ещё кого-то учил, поэтому выстраивается вполне понятная цепочка Мастер-Ученик... Как сказал Йода: "... вопрос лишь в том, кого убили мы?!" (дословно)
Witch
Jedi Foster
Не вижу как из того, что джедаи столкнулись с одним ситхом следует вывод о том, что их не может буть больше двух. Раз джедаи проворонили одного вполне можно предположить, что они не смогли бы отследить и пару десятков.
А в принципе создается впечатление, что Йода с большим апломбом вещает о том, о чем сам толком не знает. Ибо даже по фильмам мы видим, что ситхов вполне может быть меньше двух. А вот о том, что их не может быть больше двух вообще похоже никто, кроме Йоды, не знает. Даже сами ситхи.
Александр
Witch
Jedi Foster
Дабы попытаться внести ясность. Во времена Ревана ситов было множество, хотя конечно большинство их них не имело реальных шансов стать Владыкой, они скорее были расходным материалом. Сам-же Владыка ситов придерживался всегда правила двух, вот цитатка:
Код
Ты уже позабыл о манерах Ситхов? Со временем я превзойду своего Учителя и сражусь с ним. Если я буду достоен, чтобы он умер от моей руки, я стану новым Мастером Ситхов. Затем я возьму себе ученика, и всё повторится по циклу. Таков закон Ситхов, только так можно заставить наших лидеров быть всегда сильнее и лучше остальных!
Бейн же лишь убрал незначитьльную деталь. Он сказал, что ситов вообще во всей галактике должно быть двое, т.е. без тех, кого я выше назвал "расходным материалом". А поскольку Реван стал джедаем, после того как побывал ситхом, он мог в подробностях рассказать все тонкости взятия ученика и т.д.
Witch
Александр
Что мог рассказать Реван? Принципы передачи титула? И как из этого мог следовать глубокомысленный вывод Йоды о том, что ситхов в принципе не может быть больше двух? Он ведь именно об общем количестве говорит, а не о том, как владыкой становятся.
Cade Foster
Witch
Это просто логично: 1 учитель, 1 ученик - как во времена Старой Республики! Всё остальное - ничто!

Александр
Именно это я и пытаюсь высказать! Спасибо за поддержку. Моё мнение в точности совпадает с Вашим.
Witch
Jedi Foster
Никто не спорит с тем, что на одного учителя ситха приходится один ученик. Джедаи эту систему и себе на вооружение взяли. Так что, несомненно, были в курсе. Но вот почему из этого следует вывод, что ситхов только одна пара, а не несколько сот?
Цитата
Всё остальное - ничто!

То есть джедаи рядовых ситхов за ситхов не считали и необходимости бороться с ними не видели? Ну-ну... wink.gif
hokum13
Цитата(Witch @ 5 мая 2007, 19:32)
Разумно. Но так ли уж важно для ситхов передать знания? Стоит ли это возобновления охоты, если голокрон попадет в руки джедаев?
*

они тщеславны, и если их дело умрет это будет не лучше чем если умрет сам Великий Ситх.
Цитата(Witch @ 9 мая 2007, 18:35)
То есть джедаи рядовых ситхов за ситхов не считали и необходимости бороться с ними не видели? Ну-ну...
*

А что считали? перед 1 эпизодом учения ситхов изучали многие, конечно не владевшие силой, но тем не менее с ними джедаи ничего не делали(то ли во 2 то ли в 3 экстре ученика джедая)!
Witch
hokum13
Цитата
А что считали? перед 1 эпизодом учения ситхов изучали многие, конечно не владевшие силой, но тем не менее с ними джедаи ничего не делали

Вы серьезно считаете, что простой человек, почитавший кое-что о ситхах, - тоже самое, что полностью обученный ситх, пусть и не самый сильный?
Quinlan Vos
Фраза Йоды о том, что как всегда двое их - не больше и не меньше - вообще мною воспринимается как сказанное лишь для таинственности и демонстрации своей мудрости...
Из нее вообще ничего не понятно.
Если даже Йода знал о правиле двух, то почему он не предположил, что его нарушили? Мог ведь и должен был, хотя бы чтобы просчитать все возможные варианты...

Не вижу связи между Бейновским Правилом Двух и Реваном. Правило, насколько я помню первый раз всплывает в комиксе Jedi vs Sith. Там Бейна просто взбесило, то что каждый встречный-поперечный зовет себя лордом, а договорится между собой они не могут. Ситхи погибли, вот и заявил он - теперь не более двух. А Реван-то с какого боку-припеку? При нем, до него и после него существовали Академии Ситхов - на Коррибане и Малакоре, как минимум.
hokum13
Цитата(Witch @ 12 мая 2007, 18:22)
Вы серьезно считаете, что простой человек, почитавший кое-что о ситхах, - тоже самое, что полностью обученный ситх, пусть и не самый сильный?
*

хуже человека имеющего власть только тот кто ее не имеет, но очень хочет ее иметь!
Цитата(Quinlan Vos @ 13 мая 2007, 19:39)
А Реван-то с какого боку-припеку?
*

Читайте внимательнее уважаемый!
Witch
hokum13
Можно подумать, что джедаи с ситхами многие тысячи лет воевали только потому, что те власть любили. Но при этом воевали исключительно с Верховными Лордами, а мимо всех остальных проходили мимо. Ибо недостойны. wink.gif
Quinlan Vos
hokum13
Стараюсь...
И все-таки не понимаю. Приведите пожалуйста, ссылку на источник о том, что Бейн "подцепил" эту идею у Ревана.
hokum13
Цитата(Witch @ 14 мая 2007, 18:27)
Можно подумать, что джедаи с ситхами многие тысячи лет воевали только потому, что те власть любили. Но при этом воевали исключительно с Верховными Лордами, а мимо всех остальных проходили мимо. Ибо недостойны.
*

Ну в общем, да! Я же не называю (да и мало кто называет), простых культистов Ситхами! Они даже к силе не способны, но тем не менее опасны! Правда не опаснее любых других бандитов, поэтому и не являлись целями джедаев!
Цитата(Quinlan Vos @ 14 мая 2007, 20:01)
И все-таки не понимаю. Приведите пожалуйста, ссылку на источник о том, что Бейн "подцепил" эту идею у Ревана.
*

Это было дано в качестве предположения! Это лишь мысль одного из тех кто пишет в форум, но основана она на том что Бейн принял свой кодекс с оглядкой на древних лордов!
Witch
hokum13
Что именно "да"? Джедаи же не трогали ситхов в их империи. Они просто не дали им захватить новую территорию. И, скорее всего, только потому, что не хотели сами оказаться под их властью. Ибо хотели жить. А простые культисты никакой угрозы лично для джедаев не представляли. Вот их никто и не трогал.
Darth Scywalker
Голокроны, вы такого не знаете? голокроны вот откуда йода об этом узнал, там храниться вся история. Думаю и до Рaгноса.
Witch
Darth Scywalker
В древних голокронах правила двух быть не могло, поскольку его придумал Бэйн. А поструусанских голокронов, похоже, не было, так как джедаи явно полагали, что после Руусана ситхов не осталось.
Darth Scywalker
Придумал он, но может после него были и другие ситхи. Например после Дарта Заннах были ещё дарты, думаю в голокронах сведения всё же присутствовали.
Witch
Darth Scywalker
У вас есть сведения о том, что к джедаям попали голокроны поструусановского периода?
Darth Scywalker
Witch нет, но думаю это как в книжке, поподает то что кто то видел, думаю если бы этого не видели то йода бы сказал "Сколько их всего интересно! 1? 2?" а он сказал "всего двое их, не больше и не меньше"
Witch
Darth Scywalker
Вот мне и интересно, откуда Йода мог об этом знать, если ситхи все время существования правила Бэйна считались исчезнувшими. ИМХО, Йода точно ничего и не знал, а в тот момент его вполне могло посетить видение или что-то в этом духе. Уж слишком торжественно он вещает.
hokum13
Цитата(Witch @ 15 мая 2007, 18:48)
Что именно "да"?
*

"Но при этом воевали исключительно с Верховными Лордами, а мимо всех остальных проходили мимо. Ибо недостойны."
Cade Foster
Quinlan Vos
Цитата
Вукипедия!
Witch
Jedi Foster
Википедия - источник неофициальный.
Cade Foster
Witch
... И всё же достойный внимания!
Christian
Цитата
Приведите пожалуйста, ссылку на источник о том, что Бейн "подцепил" эту идею у Ревана

Об этом написано в книге Дрю Карпишина Дарт Бейн:Путь Разрушения. Бейн изучив архивы в Академии Ситхов на Коррибане, узнал многое о Древних Ситхах, и в частности о Дарте Реване и Дарте Малаке, и о конфликте известном как Битва за Звездную Кузницу. Так же из архивов он узнал, что Реван посещал Неизвестный мир, который позже идентифицировали как Лехон, так же Бейн знал, что Реван был очень могущественным форсюзером и в частности интересовался ТСС в бытность свою Темным Лордом и Бейн отправился на Лехон в поисках знаний о ТСС. И прибыв на Лехон, Бейн отыскал Храм Древних, в котором хранился Голокрон Дарта Ревана. Бейн изучив его, узнал много нового о ТСС, и в частности о таком приеме, как ментальная бомба. Именно после изучения Голокрона и наставлений Ревана, Дарт Бейн сформулировал свое правило двух и дал клятву, что Ситхи никогда не исчезнут из Галактики.
Вот ссылка на источник:http://www.swbook.narod.ru,это книга Дрю Карпишина, Дарт Бейн:Путь Разрушения, в которой можно найти, интересующую вас информацию.
222D-V222
Я думаю что Йода вполне может знать о правилах Ситов,ведь на то время существовало много Ситских сект, где было все как у них.Какой-то ученый-историк(не помню) оч хорошо изучил ситхов(хотел добыть Галакрон Ситхов)но коснулся его и сошел сума.
art
Цитата(222D-V222 @ 2 июля 2007, 18:41) *
Я думаю что Йода вполне может знать о правилах Ситов,ведь на то время существовало много Ситских сект, где было все как у них.Какой-то ученый-историк(не помню) оч хорошо изучил ситхов(хотел добыть Галакрон Ситхов)но коснулся его и сошел сума.

То что голокрон был понятно из этой книги, но если быть точным принесла его в храм пара Энэкин/Кеноби, что значит голокрон получили уже после событий первого эпизода.

Кому интересно книга лежит тут
Witch
art
Вопрос не в том, когда голокрон попал в храм, а когда он был записан. Если до Бейна, то и правила двух там быть не могло.
art
Witch

По-моему то, что голокрон попал к Джедаям после того, как эта фраза была сказана, доказывает, то что если там и было записано правило 2-ух, то к тому времени оно было уже бесполезно, т.к. Йода уже "знал" об этом. Поэтому когда голокрон был записан уже не столь важно, т.к. мы говорим не о том знали ли Джедаи об этом вообще, а о том знали ли они об этом во время событий первого эпизода.

Вот, наткнулся на интересную инфу. Вот как они узнали:

Прибегает юный ситх к башне джедаев:
- Эй, джедаи, выходите на смертный бой!
Толпа джедаев радостно несется мочить ситха. Завязывается схвака. Ситх постепенно отступает за угол ближайшего небоскреба... Через 10 минут он выходит из-за угла один и снова стучится в дверь Храма:
- Эй, джедаи, выходите на смертный бой!
Ситуация повторяется. И снова. И снова. На пятый раз из-за угла успевает выбежать измочаленный, полуживой джедай:
- Не ходите туда!!! Их там двое: учитель и ученик...
Вурт Скиддер
А разве в книге про Бейна не говорится что секрет создания голокронов давно утерян, тогда как вообще кто нибудь мог узнать про правило двух из какого то ни было голокрона.
Christian
Цитата
А разве в книге про Бейна не говорится что секрет создания голокронов давно утерян

Возможно, но, тем не менее, Дарт Крейт смог создать Голокрон, но откуда он узнал секрет создания Голокронов, пока не уточняется
Цитата
тогда как вообще кто нибудь мог узнать про правило двух из какого то ни было голокрона

Если я не ошибаюсь, то у Джедаев было, как минимум два Голокрона Ситхов, один из которых похитил Граф Дуку, а второй забрал Дарт Вейдер во время атаки на Храм Джедаев. И логично предположить, что из одного из этих двух Голокронов Джедаи и узнали о правиле Дарта Бейна. Но тут есть одна загвоздка, по моим сведениям Голокрон Ситхов может убить Джедая, если он будет его использовать, да и не каждый Ситх удостоится чести почерпнуть знания заключённые в Голокроне, возможно, версию о том, что Джедаи узнали о правиле Дарта Бейна из Голокрона, придётся исключить.
Mazist
Народ это же Великий Йода, по любому прознал сам)))
Miva
Н-да, знать ему особенно неоткуда, что ситхи долго держались парой... Очередной аргумент в пользу ситховости товарища Йоды? Нет, тут точно что-то нечисто...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.