Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги Тимоти Зана
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4
Jaina J.
redice
Между прочим в Unifying Force Бену уже должно быть года три. Вспоминая трилогию Академия Джедаев, близнецам тогда было по 2 года с копейками, а про них уже сколько написали. Малышь Джейсен уже вовсю махал мечом, когда Люк в коме был biggrin.gif.

Все же между последней книгой НОДа и новой трилогией должен быть хоть какой-то промежут в пару лет. Это будет уже кое-что...
Basilews
Если в TUF разберутся с вонгами полностью и война закончится, то это будет очень неправдоподобно. Лично я буду разочарован. Надеюсь, останутся какие-то недобитки, и воевать будут уже с ними. Отвоевывать Корускант, другие планеты. Или сражаться с каким-то вонгским Трауном. Как если бы TUF - это аналог "Возвращения джедая".

Что до Зановского "Квеста", то там пойдет речь о спасшихся членах внегалактической экспедиции джедаев, которую размолотил Траун. Надеюсь, мы узнаем, против какой угрозы укреплялись чиссы - неужели против йуужань-вонгов?
redice
Jaina J.
Цитата
Малышь Джейсен уже вовсю махал мечом, когда Люк в коме был
biggrin.gif biggrin.gif
Так это ж Люк, насколько я помню, махал мечом, используя тело племянника для защиты о происков злобного Кана. huh.gif smile.gif
Хотя, действительно, детишки Соло еще те перцы. smile.gif Где - то мне встречалось упоминание о том, что Энакин (в младшем дошкольном возрасте wink.gif остановил Силой сердце гигантской змеи, защищая себя и друзей. Может и Джайна чем успела отличиться? wink.gif
А вообще, если вспомнить их деда, так тот то ж, чудеса творил еще в неразумном возрасте (на гонках там выигрывал, боевые станции взрывал и прочее). Так, что это у них семейное, надор полагать biggrin.gif

Цитата
Они вспомнят про Бена Скайуокера.

А почему вспомнят? Они, что его как - то забывали в других книгах? smile.gif
Jaina J.
Basilews
Посмотрим, что будет. Но надеюсь не полное повторение истории. Отвоевание, ю-вонгский Траун, все это было, и десять раз читать про одно и тоже, только с разными лицами как-то не прельщает. Что-нибудь бы пооригинальней хотелось. А, вообще, и зачем уже Корускант отвоевывать, вонги его уже так изменили, что ему ничего не поможет. Пусть лучше там поселятся вонги, которые решат, что в галатике всем места хватит... Или что-нить в этом роде...

Цитата
Надеюсь, мы узнаем, против какой угрозы укреплялись чиссы - неужели против йуужань-вонгов?

Я на 90% уверена, что это вонги.

redice
Цитата
Так это ж Люк, насколько я помню, махал мечом, используя тело племянника для защиты о происков злобного Кана.

Это уже незначительные подробности, сам факт остается фактом...

Цитата
Где - то мне встречалось упоминание о том, что Энакин (в младшем дошкольном возрасте  остановил Силой сердце гигантской змеи, защищая себя и друзей.

Было такое дело, тогда ему лет 12 стукнуло, с Тахи он полетел на Явин 8... А там много всякой живности.

Цитата
А почему вспомнят? Они, что его как - то забывали в других книгах? 

Просто про него в последних книгах по пол словечка. Как он там малыш растет? Интересно ж... Жалко авторам что ли, хоть страничку отвести для него.
Basilews
Ну ладно, пусть не Траун и не отвоевание, так что-нибудь другое. Просто если 18 книг вонги наступали, а в 19-й вдруг тотальная победа, то это будет ситх знает что. Пусть еще повоюют;) Кроме того, Корускант - это вопрос чести. Может, джедаям и плевать, но народ не позволит его отдавать, и политикам придется забирать его обратно.

Бен Скайуокер - это Скайуокер № 3. Супергерой. Мы еще его увидим;)
redice
Basilews
Цитата
Надеюсь, мы узнаем, против какой угрозы укреплялись чиссы - неужели против йуужань-вонгов

Вот - вот, а то накидали всяких туманных намеков в Зановской дилогии, а разобраться толком с ними и не разобрались. Ведь в Новом Ордене нет помоему упоминания об участии чиссов в войне против й/в?
Jaina J.

Цитата
А, вообще, и зачем уже Корускант отвоевывать, вонги его уже так изменили, что ему ничего не поможет.

Не, Корусант был сталицей галактических систем слишком долгое время, невзирая ни на какие недолговечные Старые/Новые Республики и Империи, что бы стать теперь колонией й/в.
Кстати, а что они такого непоправимого сотварили с Корусантом. Я слышала, что его только засадили какими - то коралловыми домами.
Цитата
Просто про него в последних книгах по пол словечка. Как он там малыш растет? Интересно ж... Жалко авторам что ли, хоть страничку отвести для него.

Да, жаль. Возможно авторы считают, что не пристало в книгах SW писать о буднях младенцев. Насколько помню, в последней книге, которую Эвок повесил на своем сайте, есть как раз описания о Маре и Бене. Правда, там она пол - книги трясется над своим сыном, с рук не спускает, психует и тому подобное. :)

Цитата
Просто про него в последних книгах по пол словечка.

Jaina J. , а можно об этих пол словечках по подробнее? :rolleyes:
Basilews
[QUOTE]Кроме того, Корускант - это вопрос чести. Может, джедаям и плевать, но народ не позволи%
Korran Khorn
А вот интерестно, у Зана все книги такие прикольные или только про ЗВ... rolleyes.gif Тут недавно встретил еще 3 книги его авторства и незнал покупать их или нет... unsure.gif
Leia Skywalker
Korran Khorn
Он вообще автор неплохой. Только про ЗВ мне больше нравится.
Jaina J.
Basilews
Цитата
Просто если 18 книг вонги наступали, а в 19-й вдруг тотальная победа, то это будет ситх знает что. Пусть еще повоюют;)

Да я и не спорю, конечно все вот так не должно сразу закончиться, да и неправдоподобно это как-то было бы. Просто, хочется, чтобы без de ja vu...

Цитата
Кроме того, Корускант - это вопрос чести. Может, джедаям и плевать, но народ не позволит его отдавать, и политикам придется забирать его обратно.

Почему ты решил, что Джедаям плевать? Да и вообще, разве они такой уж всеобщий критерий в Галактике. Уж точно не последние десять лет))
Ну, да и овоюют они Корускант, а дальше, что с ним делать? Ведь прежним он уже не будет, да и застроить его уже вряд ли удасться. Можно, конечно сделать целую планету - памятником войны. Туда будут прилетать люди, вспоминать погибших, отдавать дань; детей будут возить на экскурсии...
Использовать-то как-то надо, а то отвоюют, и получится ни себе, ни... вонгам)))

А, вообще, не стоит так цепляться за символы...

redice
Цитата
Ведь в Новом Ордене нет помоему упоминания об участии чиссов в войне против й/в?

Да, кое-что есть. Джаг Фел был представителем чиссов, и его эскадрильелетали голубокожие.

Цитата
Кстати, а что они такого непоправимого сотварили с Корусантом. Я слышала, что его только засадили какими - то коралловыми домами.

Кораллами, грибками, водорослями и потом и всем остальным. Представь себе цветущий сад, нет больше высоток...
"Впервые за многие тысячелетия на Корусканте начинается естественный дождь, начинают формироваться моря и реки. Через несколько дней начинает появляться растительность, а через несколько недель появляются и животные, когда то обитавшие в родной Галактике вонгов, они начинают обживать свою новую планету. "

Цитата
в последней книге, которую Эвок повесил на своем сайте,

Так вот потом почти и ничего и не писали(
redice
Korran Khorn
Цитата
А вот интерестно, у Зана все книги такие прикольные или только про ЗВ...  Тут недавно встретил еще 3 книги его авторства и незнал покупать их или нет...

Не покупайте. Пробовала как-то прочитать одну его книжку, "Кобра" кажется. Не понравилось жутко. Вкусы у кадого свои конечно, но меня как - то не впечатлило smile.gif

Jaina J.
Цитата
Джаг Фел был представителем чиссов

Но, надеюсь, не относился к той же расе. А вообще, порошу прощения, за свою неинформированность, Джаг Фел - родственник знаменитого барона Фэла, или как? smile.gif

Цитата
Кораллами, грибками, водорослями и потом и всем остальным. Представь себе цветущий сад, нет больше высоток...

Да же так.. huh.gif Ну и технологии же у этих вонгов. За пару лет такое сотворить с вечным Городом. Я конечно не сторонник глобальной урбанизации планет, но все - таки Корусант, показанный в приквелах, впечатляет. И сильно. Красивый такой (на мой городской вкус). И вот теперь... sad.gif

Цитата
Так вот потом почти и ничего и не писали(

Грустно это, однако sad.gif Интересного героя из Бэна можно было сделать. Сего - то наследственностью biggrin.gif
Jaina J.
redice
Цитата
Но, надеюсь, не относился к той же расе. А вообще, порошу прощения, за свою неинформированность, Джаг Фел - родственник знаменитого барона Фэла, или как? 

Нет, не пугайся, он человеческий детеныш) сын барона Сунтира Фела и сестры Веджа. Рос среди чиссов, бедняге приходилось отвоевывать авторитет, а то его дискриминировали по цвету кожи smile.gif

Цитата
Я конечно не сторонник глобальной урбанизации планет, но все - таки Корусант, показанный в приквелах, впечатляет. И сильно. Красивый такой

Да, его, конечно, жалко, существовал город тысячи лет, а тут за пару лет размолотили. Но сейчас уже ничего не попишешь...
Basilews
Jaina J.:
Джедаям не плевать на Корускант, просто они могут смириться с его потерей, если ттак нужно для мира. А всем остальным, особенно корускантским беженцам, не плевать. Если кто заикнется, что Корускант надо отдать, поднимется такая буря, что этого Омаса просто сметет.
В любом случае, Корускант вернут. Так доложил один товарыщ на www.theforce.net.

Чиссы готовились все же не против вонгов. Вот что говорит Джаг Фел папе в Dark Journey:
"...The Yuuzhan Vong might have cought Borsk Fey'lya and his ilk unaware, but the Chiss have long expected something of this nature. In fact, we have turned aside foes that might swept across the galaxy and felt little for these new invaders to destroy."

redice:
Цитата
Правда, там она пол - книги трясется над своим сыном, с рук не спускает, психует и тому подобное. smile.gif

Ну да, после того как она его едва не потеряла на Корусканте. Они с Люком защищали планету на "крестах", а малыша отдали Лее с Ханом. А те его потеряли. И Бен едва не достался вонгам, если бы не отчаянная операция дроидов Лэндо. И Мара сказала, что больше своего ребенка никому не доверит.
redice
Jaina J.
Цитата
Нет, не пугайся, он человеческий детеныш) сын барона Сунтира Фела и сестры Веджа.

Сестры Веджа?! ...Как они все там родственными и дружескими узами оплели себя. ...Хорошо, что Джаг не чисс. Они конечно небезынтересная раса (голубенькие такие, красноглазенькие), но все - таки в этом случае выбор Джайны меня бы несколько удивил biggrin.gif

Цитата
Basilews

Цитата
Ну да, после того как она его едва не потеряла на Корусканте. Они с Люком защищали планету на "крестах", а малыша отдали Лее с Ханом. А те его потеряли
.
Понятно тогда. huh.gif И как это Лея с Хэном умудрились своего племянника потерять... blink.gif
Кстати вопрос не по теме: а что вонги делают с пленными, и с пленными детьми в частности. Убивают или переделывают по своему образу и подобию? То есть если предположить гипотетически, что Бен попал бы к ним в руки (лапы, не знаю как правильней, они ведь гуманоидная раса вроде бы) , что бы они с ним сотворили?
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Окт 30 2003 @ 10:10)
То есть если предположить гипотетически, что Бен попал бы к ним в руки (лапы, не знаю как правильней, они ведь гуманоидная раса вроде бы) , что бы они с ним сотворили?

Вряд ли бы в живых оставили.

Korran Khorn
Лучше не надо. Про SW можно читать, хотя бы потому что это SW...
TRAUN
ROGUE
Вообще-то Зан, конечно, молодец, книги его заметно отличаются по качеству в луч шую сторону, но хочу заметить, что ему еще повездо с переводчиком.
И еще - заметила, что в отличии от многих авторов, Зан явно ЧИТАЛ других? "Ляпов" почти нет..

Лоллия Паулина
Да, подтверждаю еще раз: ТРАУН - одна из лучших находок во всей саге. thumbsup.gif

Добавлено:
Кстати, Лоллия, ты куда пропала? Без тебя как-то чуть поскучнело. flowers.gif
Jaina J.
Basilews
Цитата
корускантским беженцам

Да, пусть, пусть уже вернут. Это для них символ, вроде нашей Красной Площади.
Но с практической стороны... Что беженцы будут делать, вернувшись на Корускант, вести жизнь Тарзанов?))

redice
Цитата
Как они все там родственными и дружескими узами оплели себя.

Ага, по всей галактике родственники, друзья и родственники друзей семейства Соло и Скайуокеров)))

Люк Скайуокер
Цитата
Вряд ли бы в живых оставили.

Как раз таки Бена никто убивать не стал бы, слишком дорого он стоит)) Им бы шантажировали... А потом, в случае исполнения или неисполнения требований, все равно оставили бы у себя, и сделати то же, что и с Тахири. Только Бен стал бы полностью юужань-вонгом, и наверняка пользовал бы Темную сторону, когда вырос.

redice
Цитата
а что вонги делают с пленными, и с пленными детьми в частности.

Пленных превращают в безмозглых рабов... А детей... Обычных детей, наверное, убиваю, правда, зачем они вонгам, рабочей силы от них не много. И вряд ли дети могут пережить вживление ограничителя, делающего рабом...
redice
Jaina J.
Цитата
Что беженцы будут делать, вернувшись на Корускант, вести жизнь Тарзанов?))

Неужели вернуть Корусканту прежний вид - совсем уж гиблое дело. Выкорчевать все водоросли и застроить smile.gif высотками.

Цитата
Как раз таки Бена никто убивать не стал бы, слишком дорого он стоит))

Вот и мне так казалось. Ценный материал, так сказать. Можно было постараться и вырастить из него хорошее оружие против джедаев.
Кстати, а захватив в свое время Джейсена в плен (ведь ему вроде довелось побывать у вонгов в руках), й/в выдвигали какие - нибудь требования Лее с Хэном?

Цитата
наверняка пользовал бы Темную сторону, когда вырос

А вроде же вонги не признают наличия у Силы каких - либо сторон?

Еще вопросик созрел. Может, кто ответит. Энакин вроде бы погибает в книге "Star by star" и погибает от передозировки Силы, если можно так выразиться. При все этом дело происходит на Миркре. Однако, там же, если мне не изменяет память, по Трауновской Трилогии, ни о каком применении Силы не было и речи. Как же тогда все вышеописанное??? huh.gif
Luke Skywalker
Jaina J.
Цитата(Jaina J. @ Окт 31 2003 @ 4:05)
Как раз таки Бена никто убивать не стал бы, слишком дорого он стоит)) Им бы шантажировали...

Это если бы узнали, кто он... а так, скорее всего, ты права.

redice
Цитата(redice @ Окт 31 2003 @ 4:45)
Неужели вернуть Корусканту прежний вид - совсем уж гиблое дело. Выкорчевать все водоросли и застроить  высотками.

Тем более с известным упорстаом джедайствующих элементов...
Jaina J.
redice
Цитата
Неужели вернуть Корусканту прежний вид - совсем уж гиблое дело. Выкорчевать все водоросли и застроить  высотками.

Думаю, дело действительно гиблое. Корускант застраивался тысячи лет, обрастая все более новыми высотными застройками. Учитывая, что в войне НР сильно поистратила ресурсы, то сомневаюсь, что хватит денег, чтобы восстановить хоть часть строений, или даже выкорчевать джунгли...

Цитата
Кстати, а захватив в свое время Джейсена в плен (ведь ему вроде довелось побывать у вонгов в руках), й/в выдвигали какие - нибудь требования Лее с Хэном?

Нет не выдвигали. Но на счет него и Джайны у них были свои планы.
Для ю-вонгов близнецы священны, они редко рождаются у вонгов. Поэтому планировалось захватить Джайну, и провести ритуально пожертвование. Близнецы по задумкам вонгов должны были сражаться друг с другом до смерти.

Вот из краткого содержания "Предателя":
"Он работает вместе с Верджер, по приказу Тсавонга Ла, чтобы обратить Джейсена к Истинному Пути южань вонга. В отличие от Тахири, физически Джейсен должен остаться прежним, но он должен признать религию Вонгов, как единственно правильную. После чего они планируют послать Джейсена назад в Новую Республику, чтобы показать ее обитателям Правду. Ла верит, что Джейсен доставит свою сестру Джайну вонгам, а потом принесет её в жертву богам. Ла предупреждает Анора и Верджер, что если они потерпят поражение, то умрут позорной смертью. "

Цитата
А вроде же вонги не признают наличия у Силы каких - либо сторон?

Да они и Силу-то не признают. Но для Бена наверняка придумали бы какую-нибудь легенду. Он бы пользовал Силой. И учитывая, что бы его вонги заставляли делать, отнюдь не во имя добра и света))

Цитата
При все этом дело происходит на Миркре. Однако, там же, если мне не изменяет память, по Трауновской Трилогии, ни о каком применении Силы не было и речи. Как же тогда все вышеописанное??? 

События происходят не на самом Миркре, а около планеты. На корабле-мире юужань-вонгов. А действие поля исаламири распространяется на самой планете и чуть-чуть около нее. Так что Джедаи близ планеты вполне могли юзать форсу))
redice
Цитата
Учитывая, что в войне НР сильно поистратила ресурсы, то сомневаюсь, что хватит денег, чтобы восстановить хоть часть строений, или даже выкорчевать джунгли...

Жаль. В приквелах Корусант был одной из моих любимых планет.

Цитата
Да они и Силу-то не признают.

Кстати, насчет Силы. Не первый раз уже слышу, что вонги "невидимы" в Силе. А чуввовать и направлять ее они способны? Есть среди них что-нибудь наподобие форсъюзеров? Или нет?
И еще встречалось утверждение, что кто - то там из джедаев нового поколения, Джесин что ли, наловчился этих вонгов как - то через Силу чувствовать. А вообще Верджер, по - моему все же сильно разбирающаяся в философии й/в, как - то говорила Люку, что не существует у Силы никаких сторон и деление Силы на Темную и Светлую - самое большое заблуждение джедаев. Вот думаю Люку было классно такое услышать, всю жизнь можно сказать мучаться этим вопросом и тут на тебе. smile.gif
Цитата
События происходят не на самом Миркре, а около планеты.

А спасибо. Понятно теперь smile.gif
Basilews
Пленных использовали: а) как рабов-зомби; б) как пушечное мясо и в) как материал для жертвоприношений. В Star by Star есть эпизод, где жрица говорит Цавонгу Ла, что хорошая западня (он планировал операцию против НР) требует хорошей жертвы. Ла отвечает: будет 10 тыс. Жрица: лучше 25 тыс. Ла: хорошо, будет 25 тыс.

Что до Бена, то, по-моему, его планировали использовать как раз для шантажа. Все-таки слишком он мал, чтобы воевать wink.gif Его заказывал Цавонг Ла, а этот товарищ считал, что до победы осталось недолго. С другой стороны, Бена не пришлось бы даже как-то обрабатывать - достаточно воспитать в традициях. На долгосрочную перспективу. Представляете - Император Шимрра Первый и его правая рука Бен Скайуокер (а-ля Дарт Вейдер).

А вообще это тема про Тимоти Зана... Давайте как-то это обсуждение в тему о НОДе.
redice
Basilews
Цитата
Представляете - Император Шимрра Первый и его правая рука Бен Скайуокер (а-ля Дарт Вейдер).

А что получилось бы интересно. Знакомый конфликт в новых декорациях smile.gif

Цитата
А вообще это тема про Тимоти Зана... Давайте как-то это обсуждение в тему о НОДе

Кстати, да. Как это мы настолько сильно уклонились от темы? Даже и не припомнить сразу. blink.gif
TRAUN
Два довольно общих соображения о Тимоти ЗАНЕ: 1) Как я уже где-то говорил, в отличии от большинства авторов цикла, он явно читал своих предшественников. Во всякрм случае просматривал.
2) Ему крупно повезло с переводчиком. cat.gif
redice
TRAUN
Цитата
2) Ему крупно повезло с переводчиком.

А я слышала другое мнение, согласно которому этих самых переводчиков ругали за предвзятое отношение к некоторым персонажам (к Люку например) и искажение сути дела. Хотя сама не могу судить - в оригинале не было возможности прочитать и сравнить wink.gif .
Но Зан класный! Не знаю в переводчиках ли дело, или в самом Зане - но в некоторых местах сильно смеялась, что со мной крайне редко случалось при прочтении старворсовской литературы wink.gif .
Цитата
он явно читал своих предшественников. Во всякрм случае просматривал.

Согласна... О персонажах, действовавших в других книгах, Зан упоминал вполне толково smile.gif .
Jaina J.
TRAUN
Цитата
Как я уже где-то говорил, в отличии от большинства авторов цикла, он явно читал своих предшественников. Во всякрм случае просматривал.

Гы..., когда он писал свою Трилогию, ему и читать-то некого было))
Basilews
Я добрый. Пилотов люблю wink.gif Не с кетчупом, а просто нравятся мне эти персонажи. Не нравится только, когда Проныры всех побеждают. Где-то даже счет был 34:0, если не ошибаюсь. Так на той стороне тоже небось свои Проныры имеются.

На Корусканте Ведж и Корран устраивали диверсию - снимали щит. На Ботавуи они предотвращали диверсию, пытались щит сохранить. Не получилось, у Империи тоже оказались ловкие ребята.
Деона
Мой любимый писатель. "Призрак Прошлого" и "Образ Будущего"-мои любимые книги.
David Jones
Абсолютно согласен с Деоной. Это тоже мои любимые книги, Тимоти Зан тоже мой любимый автор. Уж больно хорошие он книги пишет... Я даже по два раза каждую его книгу читал!
Вот!
Keiran Halkion
Между прочим именно благодаря Зану у меня появились некоторые доказательства моей теории...
Gilad
Achtung!
Всем поклонникам Тимоти Зана вообще и Трауна в частности.
Если кто-то прозевал, у Эвока на сайте появилось 2 рассказа Зана о ранних годах жизни одного небезызвестного чисса. Прочитал на днях оба – улёт полный и совершенный. Mist Encounter – это про то, как капитан Парк разыскал сосланного чиссами в изгнание Трауна и привлек его в Империю. Command Decision – о картографической экспедиции на «Предостерегающем» в Неизведанные регионы с участием Трауна, Парка и капитана Нирица.
Читайте, не пожалеете.
redice
Gilad
Спасибо за инфу smile.gif ..Рассказы естественно на инглише? huh.gif ..Худо дело sad.gif
Dark Side
Образ будущего
Dzejd
Master 3PO
Цитата(Master 3PO @ Окт 7 2003 @ 17:37)
последний приказ,образ будущего

Образы моя самая любимая книга!!!

Вообще Зана обажаю!!!!!!!!! laugh.gif biggrin.gif
Gilad
w00t.gif w00t.gif w00t.gif

http://www.starwars.com/eu/lit/novel/news20050322.html

First Look: Outbound Flight
March 22, 2005

Since 1991, fans of Star Wars literature have wondered about the mysterious Outbound Flight project. This Fall, Del Rey and author Timothy Zahn will reveal all.
First briefly mentioned in the watershed novel, Heir to the Empire, Outbound Flight was an ambitious project that sent an expeditionary mission of six Jedi Masters, 12 Jedi Knights and 50,000 men, women and children beyond the borders of known space to make contact with intelligent life. It was the brainchild of Jorus C'baoth, but even so influential a Jedi Master had to navigate the cumbersome Republic bureaucracy to get this monumental proposal approved.

With the foiling of a murderous plot, C'baoth gained the influence he needed to get Outbound Flight underway. In truth, this turn of fortune was carefully engineered by Darth Sidious, the shadowy Sith Lord who wants Outbound Flight to begin, and ultimately, to fail.

The mission is doomed from the start, for lurking within Unknown Space is the Chiss Ascendancy, and the brilliant alien mastermind who will someday become Grand Admiral Thrawn. Not even the presence of Obi-Wan Kenobi and his young Padawan learner, Anakin Skywalker, aboard the gargantuan vessel can avert disaster.

Star Wars: Outbound Flight by Timothy Zahn is slated for a hardcover release on October 25. Here's a look at the cover art by Dave Seeley.

gelios
двоякое отношение у меня к этому товарищу.
если отделить тот же "последний приказ" от ЗВ и рассматривать как отдельную книгу - интересно, фантастика, есть захватывающие моменты.
но как представлю, что всё это - про те самые старворзы, становится неприятно.
Траун - ничего, вписался, колоритный такой персонаж, старворзовкий.
а всякие Мары - чиво такое, откуда свалилось, зачем, где логика?
впрочем, это моё субъективное мнение.
Darth Winter
Кто-нибудь видел фотографию Зана?
Оказывается Телона Карде он рисовал с себя!
Riala Avery
Тимоти Зан был не первым автором который познакомил меня с книгами по "Звездным войнам", но беспорно он лучшый smile.gif Мне понравмлись все его книги, которые я прочитала. А Гранд Адмирал Траун так это вообще супер. Он один мог победить Респудлику
Пьяный вуки
Моё мнение Зан сделал не меньше для ЗВ чем Лукас, если не больше.

Насколько я знаю имено он первым продолжил вселеную.

ПС Ситрука Мит`рау`нуроодо не враг НР просто его Император первее нашел
Riala Avery
Интересно, что было бы если Траун сражался на стороне Республики?
Gilad
Riala Avery
Об этом, если некоторые ожидания оправдаются, мы узнаем в одной из пост-НОД трилогий wink.gif
Пьяный вуки
Цитата(Gilad @ Апр 14 2005 @ 16:31)
Об этом, если некоторые ожидания оправдаются, мы узнаем в одной из пост-НОД трилогий

Подробей если можно biggrin.gif
Gilad
Пьяный вуки
Подробнее. В книге Survivor’s Quest Мара делает наблюдение, что всё уж больно смахивает на то, что Траун жив. А значит телохранитель Рукх на Химере убил кого-то другого (к примеру, клона). Далее она подмечает, что если он жив, то ведёт себя так, будто помогает хорошим парням.
Однако… Это всего лишь домыслы. Умело распущенные Заном нитки на случай, если кто-то впоследствии решит их связать. А потому о возвращении Трауна и его участии в звёздных войнах на стороне республики можно лишь спекулировать.
Lorth Needa
Летом прочитал "Призраки прошлого" и "Образы будущего" и в рамках патриотического воспитания имперцев и просто по душевному порыву написал некий коментарий к этой дилогии

"Валорум показал как можно управлять
Палпатин показал как нужно управлять
Даала показала что каждый дурак может управлять
Дисра показал что не каждый дурак может управлять"

Аррвская Империя

Героям Тимати Зана.

Зан создает потрясающие образы офицеров и солдат. Они убеждают нас в истинной мощи Империи и
демонстрируют нам что является причиной этой мощи.
Не будем вдаваться в подробности насколько Империя хороша. Это "завист от нашей точки зрения". Сами герои "Руки Трауна" говорят о том, что смена прогнившей демократии диктатурой и слишком ужатого репрессиями общества лишь вопрос времени. Мы скорее касаемся того что лежит в основе Империи.
Основа Империи... само слово "основа" подразумевает начало, базовую структуру... Что ж действительно Империю создал ситх, но на этом их роль заканчивается. За исключением нескольких случаев по узурпации власти. На ум сразу почему-то приходит Йорус Кбаот... с его синдромом вселенского могущества Палпатина.
Так в чем же истинная сила Империи? этот вопрос я и оставляю открытым.
Лично скажу лишь что сила Империи в тех кто стоит на плацу и бежит по полям Хота и Эндора. Тех кто
сидит в кабинах на Билбринджи и все том же Хоте, тех кто стоит на мостиках "Химеры", "Неспокойного",
"Мстителя" и других символов мощи Империи. Я говорю о ее солдатах и офицерах.
Именно они предстают перед нам во всем своем разнообразии. И именно в разнообразии их слабость...
или сила...

Это тоже пожалуй стоит оставить открытым.
В каждом обществе есть свои мерзавцы и негодяи, но и с ... овцы хоть шерсти клок. Таков например
Дисра,но и он в конечном счете служит на благо Империи. Но говорим мы скорее даже не о Дисре, он в
конечном счете гражданское лицо и ввиду своих отрицательных качеств даже не достоин обсуждения.
Он скорее прилипала при таком грозном и красивом существе как Империя. Настоящие офицеры описанные Тимати Заном это те, кто верит в Империю до конца и стремится к ее сохранению вне зависимости от ее положения. Во многом наверно это адмирал Пеллаэон. Умудренный
опытом и старый бевой командир. Причем не только способный ученик, что мы видим в Трилоги Трауна, но и неплохой учитель молодых офицеров, которые, кстати, несмотря на свой юный возаст, воспитаны не менее преданными солдатами Империи,как например капитан Ардифф (я думаю что одному человеку будет приятно упоминание этого персоажа).
Самим адмиралом это список не заканчивается, это и опытный офицер Империи полковник Хестив и крепкий и хитрый начальник разведки, и друг и сослуживец адмирала полковник Мейж Вермель. Не важно насколько крепки эти люди в высказываниях или радикальны. Радкализм- их жизненный опыт, по мудрому высказыванию моей мамы, а крепость их выражений- боевая закалка. В конце концов только устав определяет границы их выражений.
Да и в сильных и грозных взглядах офицеров флота адмирала Трауна, таких как капитан Брандей, можнопрочесть не мало решимости весть свои корабли туда куда им будет приказано за то во что они верят.
Потому что они как никто другой понимают, что с той стороны есть те кто полон не меньшей решимости
сделать тоже самое во имя своих убеждений. Ну а тех кто не согласен с этим убедит мир и порядок Империи, хотя такие я думаю вряд ли найдутся.

Не знаю почему, но "Последний приказ" это все равно лучшее из того что написано про адмирала Трауна, после Алана Дина Фостера и Дональда Гладта "Последний приказ" был первым из тех книг что я прочитал по "Звездным войнам".
Gilad
Оно таки домучилось. Просим любить и жаловать smile.gif

Тимоти Зан / "Сверхдальний перелет"

В эпическом путешествии за пределы Республики джедаев ждет встреча с самым необычным из врагов – и смертельная угроза станет испытанием их чести и готовности к самопожертвованию...
Он был задуман как беспрецедентная исследовательская экспедиция, а в итоге вошел в легенды Республики как темная страница в истории Ордена джедаев. Знаменитый писатель Тимоти Зан возвращается, чтобы наконец поведать захватывающую историю удивительного, но обреченного на гибель проекта "Сверхдальний перелет". За несколько лет до Войн клонов мастер-джедай Джорус К'баот просит Сенат поддержать одно необыкновенно амбициозное начинание. Шесть мастеров, двенадцать рыцарей и пятьдесят тысяч мужчин, женщин и детей погрузятся на гигантский корабль, снаряженный всем необходимым для долгих лет путешествия, и отправятся в экспедицию, чтобы установить контакт с разумной жизнью и колонизировать еще не открытые планеты за пределами исследованного пространства галактики. Правительственные бюрократы намерены сорвать экспедицию еще до ее начала – но мастер К'баот предотвращает громкое заказное убийство, что обеспечивает ему политический капитал, необходимый для реализации мечты о "Сверхдальнем перелете". По крайней мере, так выглядит со стороны. Прославленный мастер-джедай не подозревает, что успешный старт экспедиции был тайно срежиссирован неожиданным союзником – владыкой ситов Дартом Сидиусом, у которого свои причины желать, чтобы "Сверхдальний перелет" отправился в путь – и, в конечном итоге, потерпел неудачу. Но Дарт Сидиус – не самая грозная опасность, нависшая над экспедицией. На границе Неизведанных регионов корабль ждет встреча с силами Доминации чиссов, которые возглавляет блестящий стратег, наиболее известный под именем Траун. Даже Оби-Ван Кеноби, находящийся на борту "Сверхдальнего перелета" со своим юным падаваном, Энакином Скайуокером, не способен предотвратить катастрофу. И путешествие, которое начиналось как мирная джедайская экспедиция, превращается в жестокую войну за выживание в ужасающих обстоятельствах против невероятно опасных врагов.
Уникальная зановская смесь шпионажа, политических интриг и смертельных космических сражений вдыхает жизнь в легенду "Звездных войн"!
V-Z
Gilad
О-о... вот это новость замечательнейшая. Я сам уже читал - в оригинале, и теперь с удовольствем перечитаю на русском. И другим рекомендую.)
Буду теперь ждать "Странствий уцелевшего".)
Jagged Fel
Для меня Тимоти Зан, пока лучший писатель по SW! Прочитал пока все ("Сверхдальний перелет" скоро начну) его книги. После его читать других авторов если честно не хочется. Нужно чтобы прошло какое-то время.
Bror_Jace
Gilad
У Сверхдального никаких продолжений или чего-то подобного в форме комиксов или мини-рассказов нет? Такое ощущение, что там о многом не рассказано, с рассчетом на другие книги.. smile.gif
V-Z
Bror_Jace
По-моему, пока нет.) Дело в том, что "Сверхдальний перелет" отвечает на великое множество вопросов из "Survivor's Quest". Поэтому "Quest" можно и нужно читать после "Перелета".
Lorth Needa
Сверхдолгий перевод, да, Гил? biggrin.gif Ладно, раз так рекламируешь, то почиатем. Зря что ли везде постил. Кстати, обошел нас да...
Оператор
Цитата(effrem @ 28 декабря 2007, 11:28) *
Прочитал пока все ("Сверхдальний перелет" скоро начну) его книги. После его читать других авторов если честно не хочется. Нужно чтобы прошло какое-то время.

Как это про меня, а!!! После "Сверхдальнего" даже "Интерлюдия" как-то не прет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.