Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗВ в других фильмах.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Лаам
В фильме трансформеры который сейчас идет в кинотеатрах есть упонинание о ЗВ в самом начале там говориться о Великий силе,и там тоже есть герой-трансформер по имени Брор))
Лизард
BelphegoR

Можно вас немного дополнить? В сцене, где они плывут на плоту, до того, как встречают пиратов, тот же Сойер называет своих попутчиков Хэн и Чуи. И еще раньше, когда врач (простите, имени не помню), помогает девушке с астмой, Херли произносит фразу: "Вот это да! Совсем как у джедаев!"
Ясная
Цитата(Фракир @ 19 июня 2007, 01:01) *
Глупость редкостная.

Докажите.

Цитата
Теперь собственно по теме...
Еще есть момент в "Жемчужине Нила": главные герои катаются по двору арабского шейха в истребителе и отстреливаются. В этот момент герой Майкла Дугласа радостно заявляет: "А вот это уже Звездные Войны!". После просмотра Первого Эпизода, где Энекин катается по ангару и стреляет в неприятеля, а вся сцена нереально напоминает "Жемчужину Нила", понимаешь: точно, это явно были Звездные Войны.

Внимательней читайте форум. Уже упоминалось. Кроме того, "Жемчужина..." снята чуть не на полтра десятка лет РАНЬШЕ Э1, когда Энакин существовал только в воображении м-ра Лукаса. И герой Дугласа очевидно имеет ввиду ОТ. Так что, у кого тут сложности с американским кинематографом???? cool.gif

Есть мнение, и я к нему тоже склоняюсь, что ".... ответный удар" живее и гротесковее, и так сказать более комедия, нежели собственно "Догма". В общем фильм не то чтобы не понравился, но не зацепил.
Джедай Корран
Цитата
В фильме трансформеры который сейчас идет в кинотеатрах есть упонинание о ЗВ в самом начале там говориться о Великий силе,и там тоже есть герой-трансформер по имени Брор))

Про Силу там нету, а героя зовут Джаз.
Ясная
"Южный парк" еще отличился. Там правда косвенно по ЗВ: герои убеждают Лукаса и Спилберга не переделывать старые фильмы. На полке у Лукаса стоят пленки с надписями в стиле "ЗВ, издание 137, улучшенное и дополненное"

Мия

Отступилась от своих правил и купила "шесть в одном" с "Эпическим кино". Вот, блин, деньги на ветер!!!!
Тэк
на VHS выходили серии симпсонов посвещенные Звездным Войнам. Несколько раз Хан с Чуи упоминались в фильме Армагеддон. Множество детских американских сериалов, где присутствуют "сцены" из фильма.
Alex Horn
...Согласен с остальными. Тема ЗВ то там,то здесь мелькает. Я сейчас не вспомню,как называется фильм,но только помню,что там про подготовку шаттла к запуску. И там группа школьников во главе толи с училкой,толи с мамой одного из них,"случайно" запустились на орбиту.Ну раз уж они на орбите,то надо чё-та делать по программе.Так вот. Один парень,когда его выпихнули в космос, для помощи в отправке спутника на орбиту из грузового отсека,парень сказал(слова сказаные им по-английски) и даже переводчик не стал переводить как есть звучали так:"Хэлп ми-Оби Ван Кеноби!" Переводчик "перевёл" его типа:"С Богом!"
П.С. Если "мы" будем цепляться за всё,что касается ЗВ...придётся ещё один сайт открывать"!
Соло
В Эвотстопом по галактике:
1)Призидент галактики похител сам себя...ничего не напоминает?)
2)там была световая хлеборезка)
3)гиперпространство там тож было..

Извиняюсь если было)

А ещё в сериале "Lost" Соер называл Джина Чубакой за то что тот по английски не шарил, а этого афро-американца(забыл имя) Хэном Соло за то что только он его понимал)
Nathalie Starkiller
Да уж, как посмотреть - среди создателей фильмов одни фанаты)))
Не помню название фильма (может тут его уже и вспоминали, если так - звиняйте). Там два мужика собирались лететь в космос, и оба строили из себя Соло, а кореша пытались уломать побыть Чуи.
Кстати, кто-нибудь знает - где достать про-ЗВшные серии Симпсонов?
Соло
Nathalie Starkiller
http://www.youtube.com/results?search_quer...p;search=Search
Только там на английском...
Nathalie Starkiller
Соло, о, благодарю!
Гвендилон Фрай
"Если помните, был такой кукольный сериал "Маппет Шоу". Так вот там есть серия, называется, если сейчас не ошибусь, "Свиньи в космосе", где Марк Хэмилл кузен Люка Скайуокера. Довольно забавная штука." (с)

Не! "Свиньи в космосе" - это "Стар Трэк" в первом составе. Но по ЗВ в Маппет-шоу тоже было.

Еще - в одной из серий "Секретных материалов" какой-то инопланетянин превращался в Люка Скайуокера
Нарет-кошка
А если брать не такие очевидные заимствования, а всякие аллюзии-ассоциации... Я тут недавно посмотрела "Бэтмен: начало", где Лиам Нисон играет главного злодея. И что я вам скажу, драгоценные единочаятели: это яркая иллюстрация к тому, что получилось бы из Квай-Гона, если бы граф Дуку сумел утянуть его на темную сторону. И поединки на мечах (не световых, правда), и философские поучения, которые Анри Дюкард выдает, когда учит будущего Бэтмена-Уэйна... Поучения тоже чем-то похожи на джедайские, но искаженные в темную сторону. И даже похож Дюкард и на Квай-Гона, и на Дуку одновременно.
Amber Valletta
Из фильма "Дьявол носит Прада".

Сидят главная героиня (молоденькая девушка) и симпатичный парень в ресторане в Париже. Они начинают спорить о том, что из себя представляет начальница девушки. Та начала ее защищать, а парень с иронией произнес: "да ты перешла на темную сторону".

Честно говоря было не столько смешно, сколько приятно, что в совершенно отличном от ЗВ формата фильме еще приводят философию ЗВ, как метафору. smile.gif
Raygon
Джей и Молчаливый Боб smile.gif . Было весело посмотреть на их лазерные кальяны, да и на Марка Хаммила 50 летнего, или скока там ему ужо.
DVD
А там правда был Марк Хэммил? Я так и не смог разобрать под гримом.
Raygon
DVD
Цитата
А там правда был Марк Хэммил? Я так и не смог разобрать под гримом.

Да, я уверен на 99.9%. Ну реално похож, только явно то, что старость не радость.
Rena
DVD
Raygon
Даже 100%. Достаточно посмотреть титры.
Raygon
Mearra
Цитата
Даже 100%.

Нельзя на 100%. Вдруг какой-нить дублер, хорошо загримированный. А в титрах - Пошли на нарушение авторских прав biggrin.gif .

Да. Еще был момент в фильме "Назад в будущее".
Фракир
В "Суперперцах" двое копов, которые подобрали Фогеля (одного из главгероев), явно фанаты ЗВ.
Сначала один другому говорит что-то вроде "Учишься быстро, юный падаван", а потом дерутся на фонариках как на сайберах.

У меня вообще сложилось впечатление, что Апатов и Ко ЗВ уважают - кажется, и в других его фильмах есть отсылки.

Raygon
На 100% можно.
Очень даже.
Инсайт
Цитата
анимэ дурацкое, Шаман Гинг

Если говорить про анимэ, то в Excel Saga в одной из серий была пародия на ЗВ. А ещё в Астерикс и Обеликс: миссия клеопатра, чела сделали слегка похожим на Вейдера и когда его показывали, музычка играла на заднем плане характерная...

А вообще собирать фразы и моменты, связанные с ЗВ из разных фильмов - дело неблагодарное. Ибо их слишком много.
Мэгги
Если пройтись по мультам, то почти в каждом есть ссылки на ЗВ. Недавно появился такой канал 2х2, по нему одни мульты крутят. Бред, конечно, полный, но герои выхватывают световые мечи и в "Шоу Брака", и в "6teen", и в "Братьях Вентура". Не думайте, что я смотрю этот бред, просто когда переключаю каналы, всё время натыкаюсь на световые мечи в лапах или руках очередного монстра. Да, а в "Черепашках ниндзя", опять же по 2х2, в некой кантине сидели типа Соло и вуки.
Мэгги
Так как по долгу службы мне приходится смотреть много мультов, то в очередном шедевре под названием "Зорро. Поколение Z" увидела главного героя, то бишь Зорро, вооружённого мечом, сворованным у Дарта Мола.
Рыцарь джедай
Я помню в "Астерикс на олимпийских играх" был такой момент когда у кого-то волшебника в жилище кто-то включил световой меч Люка Скайвокера из 6 эпизода!
Точно момент описать не могу давно смотрел.
Aneta Gray
В ужастике "Полтергейст" нельзя не обратить внимание на комнату мелкого пацана) У него было одеяло с дроидами, маленькая фигурка Йоды на столе, ночник ввиде головы Вейдера, майка с Чуббакой и, если не ошибаючь, огромный ЗВшный плакат над кроватью)))
Verda Saviin
Фильм "Автостопом по Галактике". Главная героиня делает хлебные тосты мини-юнглингским световым мечом.
Aneta Gray
Можно еще добавить, что в конце "Королевства хрустального черепа" у Индианы Джонса было *плохое предчувствие*, и сообщил он об этом с типичной для такой фразы интонацией) Хотя, впрочем, это не странно, учитывая, что Лукас сценаристом был.
TiRTo
В замечательном мультфильме "Кунг-Фу Панда" мастер Шифу довольно сильно напоминает учителя Йоду)))Тоже маленького роста,очень силён и у него уши тожк довольно большие)))
Aneta Gray
TiRTo, да это я тоже заметила, хотя сейчас довольно модно плодить Йодов))
TiRTo
Кстати - а в каком году Чебурашку создали?)))Кто кого сплагиатил?)))
Мэгги
По СТС идёт очередной мультсериал, что-то врде "Космические охотники на дорков". Главный инопланетный злодей в образе чихуа-хуа на днях разгуливал в шлеме Вейдера, а его земная сподручница, толстая школьная училка, с кренделями на голове, как у Леи.
Crait
Есть подозрение,что идеологию фильма "Горец" слямзили у ЗВ.
1)Избранные.Джедаи и ситхи в ЗВ,бессмертные в Горце
2)Энергетическое поле,пронизывающее этих избранных.В ЗВ-Сила,в Горце-ощущение присутствия другого бессмертного
3)все проблемы решаются с помощью меча.Других технологий можно подумать нет
4)запрет иметь жен и детей
V-Z
Crait
Насколько я помню, запрета не было. Просто рекомендация не привязываться - все равно жена и дети через несколько десятилетий умрут, а ты будешь жить дальше с тяжелой памятью.
Касательно мечей - а им просто удобнее всего рубить шею.) Но, как я помню, во втором "Горце" одному из врагов Коннор срезал голову проводом. И ничего, эффект тот же.)
R2D2
Космические войны; люди, обладающие свехспособностями; родственные связи между героями и злодеями, супермощное оружие, бои на мечах - всё это часто встречается в аниме и манге. Но, конечно, это не плагиат; аниме развивается по своим правилам. А из конкретных примеров вспоминается "Звезда скорби" из Крови Триединства и планета-пустыня Гансмоук из Тригана.
ПинкФлойд
Последний "Астерикс и Обеликс" про олимпийские игры - там Брут, которого озвучивает тупорылый Вадим Галыгин, в какой-то хибаре световой меч находит (или кто-то из его подчиненных).
Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата(ПинкФлойд @ 2 ноября 2009, 18:58) *
Последний "Астерикс и Обеликс" про олимпийские игры - там Брут, которого озвучивает тупорылый Вадим Галыгин, в какой-то хибаре световой меч находит (или кто-то из его подчиненных).

Угу. Причем меч явно Люка, из 6го эпизода. Его у него какой-то жрец оперативно отобрал=)
Master Luke
Как-то однажды наткнулся случайно на фильм "Знакомство со спартанцами" по ТВ (пародия на фильм 300 спартанцев). Так вот там в реплике одного из персонажей упоминалась всем ЗВшникам известная раса вуки.
ПинкФлойд
Да боже ж мой! Фильм-то есть (не знаю, упоминался он тут) - "Космические яйца"! Пародия восемьдесят какого-то года.
R2D2
ПинкФлойд
Тот-Кто-Возродит-Орден
Master Luke
Всё это уже называли.))
ПинкФлойд
Опоздал?..
R2D2
ПинкФлойд
Мы уже на поминки скинулись! tongue.gif
Да ладно, ещё найдём.
*называет первое, что пришло в голову* Вот например, Биби в смешариках разговаривает так же, как R2.
ПинкФлойд
Тогда концерты Rammstein - ну чисто Мустафар!
Darth Catherine
Я недавно скачала "Лост" и начала смотреть. Там в одной из серий есть такой забавный момент, когда один персонаж, переместившийся во времени в 1977 год, решил помочь Джорджу Лукасу и стал писать сценарии для 5 и 6 эпизодов, чтобы отправить ему )) Я долго ржала.
R2D2
Darth Catherine
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Спасибо за информацию, действительно смешно. Буду жать серию по телику. Если уже не пропустила... blushing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.