В фильме трансформеры который сейчас идет в кинотеатрах есть упонинание о ЗВ в самом начале там говориться о Великий силе,и там тоже есть герой-трансформер по имени Брор))
Лизард
13 July 2007, 14:08
BelphegoR
Можно вас немного дополнить? В сцене, где они плывут на плоту, до того, как встречают пиратов, тот же Сойер называет своих попутчиков Хэн и Чуи. И еще раньше, когда врач (простите, имени не помню), помогает девушке с астмой, Херли произносит фразу: "Вот это да! Совсем как у джедаев!"
Ясная
30 July 2007, 11:51
Цитата(Фракир @ 19 июня 2007, 01:01)

Глупость редкостная.
Докажите.
Цитата
Теперь собственно по теме...
Еще есть момент в "Жемчужине Нила": главные герои катаются по двору арабского шейха в истребителе и отстреливаются. В этот момент герой Майкла Дугласа радостно заявляет: "А вот это уже Звездные Войны!". После просмотра Первого Эпизода, где Энекин катается по ангару и стреляет в неприятеля, а вся сцена нереально напоминает "Жемчужину Нила", понимаешь: точно, это явно были Звездные Войны.
Внимательней читайте форум. Уже упоминалось. Кроме того, "Жемчужина..." снята чуть не на полтра десятка лет РАНЬШЕ Э1, когда Энакин существовал только в воображении м-ра Лукаса. И герой Дугласа очевидно имеет ввиду ОТ. Так что, у кого тут сложности с американским кинематографом????
Есть мнение, и я к нему тоже склоняюсь, что ".... ответный удар" живее и гротесковее, и так сказать более комедия, нежели собственно "Догма". В общем фильм не то чтобы не понравился, но не зацепил.
Джедай Корран
31 July 2007, 01:01
Цитата
В фильме трансформеры который сейчас идет в кинотеатрах есть упонинание о ЗВ в самом начале там говориться о Великий силе,и там тоже есть герой-трансформер по имени Брор))
Про Силу там нету, а героя зовут Джаз.
Ясная
31 July 2007, 15:40
"Южный парк" еще отличился. Там правда косвенно по ЗВ: герои убеждают Лукаса и Спилберга не переделывать старые фильмы. На полке у Лукаса стоят пленки с надписями в стиле "ЗВ, издание 137, улучшенное и дополненное"
Мия
Отступилась от своих правил и купила "шесть в одном" с "Эпическим кино". Вот, блин, деньги на ветер!!!!
на VHS выходили серии симпсонов посвещенные Звездным Войнам. Несколько раз Хан с Чуи упоминались в фильме Армагеддон. Множество детских американских сериалов, где присутствуют "сцены" из фильма.
Alex Horn
1 August 2007, 19:30
...Согласен с остальными. Тема ЗВ то там,то здесь мелькает. Я сейчас не вспомню,как называется фильм,но только помню,что там про подготовку шаттла к запуску. И там группа школьников во главе толи с училкой,толи с мамой одного из них,"случайно" запустились на орбиту.Ну раз уж они на орбите,то надо чё-та делать по программе.Так вот. Один парень,когда его выпихнули в космос, для помощи в отправке спутника на орбиту из грузового отсека,парень сказал(слова сказаные им по-английски) и даже переводчик не стал переводить как есть звучали так:"Хэлп ми-Оби Ван Кеноби!" Переводчик "перевёл" его типа:"С Богом!"
П.С. Если "мы" будем цепляться за всё,что касается ЗВ...придётся ещё один сайт открывать"!
Соло
6 August 2007, 00:57
В Эвотстопом по галактике:
1)Призидент галактики похител сам себя...ничего не напоминает?)
2)там была световая хлеборезка)
3)гиперпространство там тож было..
Извиняюсь если было)
А ещё в сериале "Lost" Соер называл Джина Чубакой за то что тот по английски не шарил, а этого афро-американца(забыл имя) Хэном Соло за то что только он его понимал)
Nathalie Starkiller
6 August 2007, 11:01
Да уж, как посмотреть - среди создателей фильмов одни фанаты)))
Не помню название фильма (может тут его уже и вспоминали, если так - звиняйте). Там два мужика собирались лететь в космос, и оба строили из себя Соло, а кореша пытались уломать побыть Чуи.
Кстати, кто-нибудь знает - где достать про-ЗВшные серии Симпсонов?
Соло
6 August 2007, 17:08
Nathalie Starkiller
6 August 2007, 18:24
Соло, о, благодарю!
Гвендилон Фрай
15 August 2007, 19:53
"Если помните, был такой кукольный сериал "Маппет Шоу". Так вот там есть серия, называется, если сейчас не ошибусь, "Свиньи в космосе", где Марк Хэмилл кузен Люка Скайуокера. Довольно забавная штука." (с)
Не! "Свиньи в космосе" - это "Стар Трэк" в первом составе. Но по ЗВ в Маппет-шоу тоже было.
Еще - в одной из серий "Секретных материалов" какой-то инопланетянин превращался в Люка Скайуокера
Нарет-кошка
5 September 2007, 22:39
А если брать не такие очевидные заимствования, а всякие аллюзии-ассоциации... Я тут недавно посмотрела "Бэтмен: начало", где Лиам Нисон играет главного злодея. И что я вам скажу, драгоценные единочаятели: это яркая иллюстрация к тому, что получилось бы из Квай-Гона, если бы граф Дуку сумел утянуть его на темную сторону. И поединки на мечах (не световых, правда), и философские поучения, которые Анри Дюкард выдает, когда учит будущего Бэтмена-Уэйна... Поучения тоже чем-то похожи на джедайские, но искаженные в темную сторону. И даже похож Дюкард и на Квай-Гона, и на Дуку одновременно.
Amber Valletta
6 September 2007, 09:59
Из фильма "Дьявол носит Прада".
Сидят главная героиня (молоденькая девушка) и симпатичный парень в ресторане в Париже. Они начинают спорить о том, что из себя представляет начальница девушки. Та начала ее защищать, а парень с иронией произнес: "да ты перешла на темную сторону".
Честно говоря было не столько смешно, сколько приятно, что в совершенно отличном от ЗВ формата фильме еще приводят философию ЗВ, как метафору.
Raygon
13 October 2007, 17:22
Джей и Молчаливый Боб

. Было весело посмотреть на их лазерные кальяны, да и на Марка Хаммила 50 летнего, или скока там ему ужо.
DVD
13 October 2007, 18:27
А там правда был Марк Хэммил? Я так и не смог разобрать под гримом.
Raygon
13 October 2007, 18:33
DVD
Цитата
А там правда был Марк Хэммил? Я так и не смог разобрать под гримом.
Да, я уверен на 99.9%. Ну реално похож, только явно то, что старость не радость.
Rena
14 October 2007, 20:25
DVD
Raygon
Даже 100%. Достаточно посмотреть титры.
Raygon
14 October 2007, 20:29
Mearra
Цитата
Даже 100%.
Нельзя на 100%. Вдруг какой-нить дублер, хорошо загримированный. А в титрах - Пошли на нарушение авторских прав

.
Да. Еще был момент в фильме "Назад в будущее".
Фракир
14 October 2007, 22:55
В "Суперперцах" двое копов, которые подобрали Фогеля (одного из главгероев), явно фанаты ЗВ.
Сначала один другому говорит что-то вроде "Учишься быстро, юный падаван", а потом дерутся на фонариках как на сайберах.
У меня вообще сложилось впечатление, что Апатов и Ко ЗВ уважают - кажется, и в других его фильмах есть отсылки.
Raygon
На 100% можно.
Очень даже.
Инсайт
17 October 2007, 17:21
Цитата
анимэ дурацкое, Шаман Гинг
Если говорить про анимэ, то в Excel Saga в одной из серий была пародия на ЗВ. А ещё в Астерикс и Обеликс: миссия клеопатра, чела сделали слегка похожим на Вейдера и когда его показывали, музычка играла на заднем плане характерная...
А вообще собирать фразы и моменты, связанные с ЗВ из разных фильмов - дело неблагодарное. Ибо их слишком много.
Мэгги
18 October 2007, 09:40
Если пройтись по мультам, то почти в каждом есть ссылки на ЗВ. Недавно появился такой канал 2х2, по нему одни мульты крутят. Бред, конечно, полный, но герои выхватывают световые мечи и в "Шоу Брака", и в "6teen", и в "Братьях Вентура". Не думайте, что я смотрю этот бред, просто когда переключаю каналы, всё время натыкаюсь на световые мечи в лапах или руках очередного монстра. Да, а в "Черепашках ниндзя", опять же по 2х2, в некой кантине сидели типа Соло и вуки.
Мэгги
18 September 2008, 10:37
Так как по долгу службы мне приходится смотреть много мультов, то в очередном шедевре под названием "Зорро. Поколение Z" увидела главного героя, то бишь Зорро, вооружённого мечом, сворованным у Дарта Мола.
Рыцарь джедай
24 October 2008, 17:37
Я помню в "Астерикс на олимпийских играх" был такой момент когда у кого-то волшебника в жилище кто-то включил световой меч Люка Скайвокера из 6 эпизода!
Точно момент описать не могу давно смотрел.
Aneta Gray
25 October 2008, 18:10
В ужастике "Полтергейст" нельзя не обратить внимание на комнату мелкого пацана) У него было одеяло с дроидами, маленькая фигурка Йоды на столе, ночник ввиде головы Вейдера, майка с Чуббакой и, если не ошибаючь, огромный ЗВшный плакат над кроватью)))
Verda Saviin
25 October 2008, 21:18
Фильм "Автостопом по Галактике". Главная героиня делает хлебные тосты мини-юнглингским световым мечом.
Aneta Gray
26 October 2008, 01:27
Можно еще добавить, что в конце "Королевства хрустального черепа" у Индианы Джонса было *плохое предчувствие*, и сообщил он об этом с типичной для такой фразы интонацией) Хотя, впрочем, это не странно, учитывая, что Лукас сценаристом был.
TiRTo
1 November 2008, 23:29
В замечательном мультфильме "Кунг-Фу Панда" мастер Шифу довольно сильно напоминает учителя Йоду)))Тоже маленького роста,очень силён и у него уши тожк довольно большие)))
Aneta Gray
2 November 2008, 02:05
TiRTo, да это я тоже заметила, хотя сейчас довольно модно плодить Йодов))
TiRTo
2 November 2008, 16:05
Кстати - а в каком году Чебурашку создали?)))Кто кого сплагиатил?)))
Мэгги
3 November 2008, 09:58
По СТС идёт очередной мультсериал, что-то врде "Космические охотники на дорков". Главный инопланетный злодей в образе чихуа-хуа на днях разгуливал в шлеме Вейдера, а его земная сподручница, толстая школьная училка, с кренделями на голове, как у Леи.
Crait
13 November 2008, 21:16
Есть подозрение,что идеологию фильма "Горец" слямзили у ЗВ.
1)Избранные.Джедаи и ситхи в ЗВ,бессмертные в Горце
2)Энергетическое поле,пронизывающее этих избранных.В ЗВ-Сила,в Горце-ощущение присутствия другого бессмертного
3)все проблемы решаются с помощью меча.Других технологий можно подумать нет
4)запрет иметь жен и детей
V-Z
13 November 2008, 22:02
Crait
Насколько я помню, запрета не было. Просто рекомендация не привязываться - все равно жена и дети через несколько десятилетий умрут, а ты будешь жить дальше с тяжелой памятью.
Касательно мечей - а им просто удобнее всего рубить шею.) Но, как я помню, во втором "Горце" одному из врагов Коннор срезал голову проводом. И ничего, эффект тот же.)
R2D2
2 November 2009, 15:29
Космические войны; люди, обладающие свехспособностями; родственные связи между героями и злодеями, супермощное оружие, бои на мечах - всё это часто встречается в аниме и манге. Но, конечно, это не плагиат; аниме развивается по своим правилам. А из конкретных примеров вспоминается "Звезда скорби" из Крови Триединства и планета-пустыня Гансмоук из Тригана.
ПинкФлойд
2 November 2009, 18:58
Последний "Астерикс и Обеликс" про олимпийские игры - там Брут, которого озвучивает тупорылый Вадим Галыгин, в какой-то хибаре световой меч находит (или кто-то из его подчиненных).
Тот-Кто-Возродит-Орден
2 November 2009, 19:03
Цитата(ПинкФлойд @ 2 ноября 2009, 18:58)

Последний "Астерикс и Обеликс" про олимпийские игры - там Брут, которого озвучивает тупорылый Вадим Галыгин, в какой-то хибаре световой меч находит (или кто-то из его подчиненных).
Угу. Причем меч явно Люка, из 6го эпизода. Его у него какой-то жрец оперативно отобрал=)
Master Luke
3 November 2009, 21:59
Как-то однажды наткнулся случайно на фильм "Знакомство со спартанцами" по ТВ (пародия на фильм 300 спартанцев). Так вот там в реплике одного из персонажей упоминалась всем ЗВшникам известная раса вуки.
ПинкФлойд
4 November 2009, 13:34
Да боже ж мой! Фильм-то есть (не знаю, упоминался он тут) - "Космические яйца"! Пародия восемьдесят какого-то года.
R2D2
4 November 2009, 14:19
ПинкФлойд
Тот-Кто-Возродит-Орден
Master Luke
Всё это уже называли.))
ПинкФлойд
4 November 2009, 15:49
Опоздал?..
R2D2
4 November 2009, 16:03
ПинкФлойд
Мы уже на поминки скинулись!
Да ладно, ещё найдём.
*называет первое, что пришло в голову* Вот например, Биби в смешариках разговаривает так же, как R2.
ПинкФлойд
4 November 2009, 16:05
Тогда концерты Rammstein - ну чисто Мустафар!
Darth Catherine
4 November 2009, 16:45
Я недавно скачала "Лост" и начала смотреть. Там в одной из серий есть такой забавный момент, когда один персонаж, переместившийся во времени в 1977 год, решил помочь Джорджу Лукасу и стал писать сценарии для 5 и 6 эпизодов, чтобы отправить ему )) Я долго ржала.
R2D2
4 November 2009, 17:15