Александр
29 December 2006, 20:28
В фильме (да и не только) мы частенько становились свидетелями того, как джедаи теряют свои мечи. Само собой это может закончиться для них не очень хорошо, т.к. зачастую именно от меча зависит жизнь джедая. И потеря меча случается, как правило, в экстремальной ситуации. Тогда, как вы думаете, почему бы джедаям не носить с собой запаски, пару штучек, как раз для непредвиденных обстоятельств?
Вурт Скиддер
29 December 2006, 20:40
Потому что сэйберы в магазинах не продаются.
Александр
29 December 2006, 21:32
Вурт Скиддер
Жизнь джедая для ордена гораздо важнее стоимости меча. Да и бюджет у них не малый.
Riala Avery
29 December 2006, 23:21
Мечь - это оружие Джедая, от него может зависеть его жизнь. Но, Джедай не должен зависеть от меча. Что бы не случилось Джедай должен уметь справляться и без него. Джедай сам создает для себя мечь, вкладывает частицу себя в него. Поэтому нечего его терять, а если уж потерял, то как уже говорила, справляйся без него
Shurick aka Boba Fett
29 December 2006, 23:30
Джедаи всётаки миротворцы, а не машины для шинкования врагов. Если исходить из того что им может понадобиться в из миссии то им надо иметь арсенал покруче чем у Бобы Фетта. Но джедаи всётаки больше расчитывают на мирное урегулирование любово конфликта поэтому и арсенал им никчему.
Вурт Скиддер
30 December 2006, 21:32
Цитата(Александр @ 29 декабря 2006, 21:32)

Вурт Скиддер
Да и бюджет у них не малый.
Вы располагаете какими то сведениями о бюджете ордена??
Александр
30 December 2006, 21:40
Вурт Скиддер
Да, было множество добровольных пожертвований со всей галактики на благо Ордена, да, я думаю, что и от правительства перепадало немало.
Riala Avery
30 December 2006, 22:55
Для того, чтобы рассуждать о возможности Ордена профинансировать дополнительные мечи, сказали бы хотя бы себестоимость одного меча. Но, сомневаюсь, что такие данные у кого-то есть, хотя я могу и ошибаться. В любом случае, при необходимости они нашли бы средства, в конце концов они выполняют задания Сената, так что те могли бы и профинансировать.
Но, не думаю, что все дело в средствах.
Shurick aka Boba Fett очень хорошо ответил на вопрос почему Джедаи не не имели запасных мечей. Я с ним согласна. Они ищут мира, поэтому и действуют мирным путем. А в случае чего один мечь у них есть
Вурт Скиддер
31 December 2006, 21:00
Riala Avery
Раз Джедаи сами клепают себе саберы то наверно уж на первый им компоненты выдавались Орденом. а дальше можешь сделать хоть триллион мечей части ищи сам. ИМХО.
Александр
А ссылочку на источник можно?
Master Kolis
31 December 2006, 22:41
Вурт СкиддерВ том же "Под покровом лжи" говорилось у многих пожертвованиях в пользу Ордена
Вурт Скиддер
2 January 2007, 17:07
Master KolisСпасибо

наверно стоит еще раз перечитать книгу. Т.к. это в моей памяти к сожалению не отложилось.
Airy
4 January 2007, 21:41
мечи стоили не больше обыкновенных бластеров, тк их главный компонент - фокусирующий кристал - в обилии имелся, например, на Иламе, где находился тайный храм Джедаев. Там, собственно, часто эти мечи и создавались.
А почему в одном экземпляре - "меч - сердце Джедая". Вы носите с собой запасное сердце, запасного друга, запасную руку? Более того, это дает еще большее ощущение ответственности.
Riala Avery
4 January 2007, 22:47
AiryЦитата
Более того, это дает еще большее ощущение ответственности.
Извините, какой ответственности?
Airy
4 January 2007, 23:04
например, понимание того, что в твоих действиях не может быть второго дубля. Что в твоей жизни нет места недисциплинированности, забывчивости, неаккуратности, ошибки, от которых может зависеть очень многое.
безусловно, это понимание дает не только меч, но и он тоже.
Riala Avery
4 January 2007, 23:12
AiryСпасибо за разъяснения, тепреь понятнее
Witch
5 January 2007, 01:01
Вообще-то, если вспомнить Геонозис, то запасные мечи джедаи на боевую операцию вполне могли брать.

А брали или нет - это уже зависело от отношения к оружию. Меч это обычный или часть тебя.
Airy
5 January 2007, 02:40
Цитата(Witch @ 5 января 2007, 01:01)

Вообще-то, если вспомнить Геонозис, то запасные мечи джедаи на боевую операцию вполне могли брать.

А брали или нет - это уже зависело от отношения к оружию. Меч это обычный или часть тебя.
Вы абсолютно уверены, что те двое рыцарей, милостиво одолжившие свои мечи Оби-Вану и Анакину, имели запасные?
Witch
5 January 2007, 04:54
Airy
Свои включенные мечи эти рыцари продолжали держать. Узникам бросили неактивированные, которые вытащили из-за пояса. Если пересмотреть покадрово, это хорошо видно.
Raygon
5 January 2007, 17:30
Цитата(Witch @ 5 января 2007, 04:54)

Airy
Свои включенные мечи эти рыцари продолжали держать. Узникам бросили неактивированные, которые вытащили из-за пояса. Если пересмотреть покадрово, это хорошо видно.
Полностью согласен. И хочу добавить такой момент: Откуда весь орден мог знать, что именно эти джедаи окажутся рядом с Оби-Ваном и Энакином. А если б другие подбежали первей? А если б этих двоих подстрелили где нибудь на краю арены? И вообще можно собрать много этих "А еслиб..." Так что мой вывод таков, что на крупные битвы джедаи, все ж, про запас мечи берут.
Airy
5 January 2007, 19:09
не лишено основания.
пересмотрю.
Jedi Knight
11 January 2007, 10:14
Я вот думаю,с чего вы взяли, что у джедая должен быть всего один меч?Согласна с вышенаписавшими,что хотя бы один запасной должен иметься,ведь джедаи как-никак все-так не пушечное мясо.
hokum13
11 January 2007, 10:38
99% ситуаций джедай мог решить ибез меча, а то и без силы.
Не говоря уже о том, что если брать 2 эпизод то можно заметить что Кеноби как раз отругал Анакина за потерю меча, и оргументировал это так же.
Относительно запаски: я себе представляю однозарядный бластер-"дамский сверчек", а вот обнозарядный меч нет, или он должен таскать с собой рюкзак с запасками, они же не 20 грамм весят. Да и меч как у Йоды не катит, его просто держать не удобно.
Riala Avery
11 January 2007, 21:44
Jedi KnightДжедаи не пушечное мясо, но они также и не воины, а следовательно зачем им оружие? Одно у них есть, так пусть берегут его. Не меч делает Джедая сильным, не он позволяет решать все проблемы. Хотя совсем без него как видно тоже нельзя
Airy
12 January 2007, 00:43
Давайте не забывать, что начиналась Клоническая война, и, соотвественно, некоторые традиции могли быть нарушены.
Хотя я с трудом себе представляю Джедая где-нибудь в метелях Илама, создающего себе пару мечей про запас - во время войны времени особо на это не будет.=/
hokum13
12 January 2007, 10:17
Цитата(Airy @ 12 января 2007, 00:43)
Давайте не забывать, что начиналась Клоническая война, и, соотвественно, некоторые традиции могли быть нарушены.
Хотя я с трудом себе представляю Джедая где-нибудь в метелях Илама, создающего себе пару мечей про запас - во время войны времени особо на это не будет.=/
Я конечно понимю что многие читать не любят, но до этого джедаи не особенно безопаснее жили.
Airy
12 January 2007, 10:37
hokum13, не скажите
как раз до войны главной задачей Джедая было сохранить мир, перевести все в дипломатическое русло.
во время войны они стали именно офицерами, ведущими в бой армии клонов.
hokum13
12 January 2007, 12:03
Но не младшим офицерским составом, генералы на передовой не появляются ( я про нормальную армию).
Тем не менее они воевали и до войны клонов, возьми хоть 1 эпизод. Хотя в итоге они свели все к переговорам.
Airy
12 January 2007, 13:37
Цитата(hokum13 @ 12 января 2007, 12:03)

Но не младшим офицерским составом, генералы на передовой не появляются ( я про нормальную армию).
Тем не менее они воевали и до войны клонов, возьми хоть 1 эпизод. Хотя в итоге они свели все к переговорам.
Приехали. Пересмотрите фильм, перечитайте книги и комиксы.
Джедаи не в бункерах сидели, а были на самой передовой, в пылу битвы.
Были конечно пара Джедаев - стратегов, или занимавшихся боевой медитацией, но это, скорее, исключение.
Квестор
12 January 2007, 17:16
Имхо Джедаи были в армии чем-то вроде спецназа...
Вурт Скиддер
12 January 2007, 22:14
Квестор
В редких случаях. Мастера получали звания генералов и вели войска в бой.
Witch
12 January 2007, 22:51
В том-то и беда, что "вели" в буквальном смысле слова, а не руководили боевой операцией, как положено нормальным военначальникам.
Riala Avery
12 January 2007, 23:13
Но не зря же сами Джедаи не однократно повторяли, что они не воины, но никому и дела не было.
И вообще неужели во всей Галактике не нашлось нормальных военачальников, более подходящих на роль главнокомандующих? Ну да, армии у Республики не было, но неужели все планеты либо были мирными и без военной службы, либо перешли на стороны сепаратистов? Или просто решили свалить все на защитников Джедаев?
AiryЦитата
В том то и дело, что были. Да, не все в Ордене было хорошо, но то, что многие из Джедаев потеряли в войне, тоже не к чему хорошему не привело.
Airy
13 January 2007, 00:19
если бы Джедаи не стали участвовать в войне, с их-то боевыми и прочими навыками, общество бы восприняло это очень в штыки.
hokum13
14 January 2007, 12:57
Цитата(Airy @ 12 января 2007, 13:37)
Приехали. Пересмотрите фильм, перечитайте книги и комиксы.
Джедаи не в бункерах сидели, а были на самой передовой, в пылу битвы.
Были конечно пара Джедаев - стратегов, или занимавшихся боевой медитацией, но это, скорее, исключение.
Я имею ввиду уровень магистра Йоды, а те что пытались произвести впечатление, и рвались в бой меня мало волнуют, им и так умереть бы пришлось, вне зависимости от того победили бы они или проиграли ( Вспомните тех же Ревана, Куна,...).
Airy
14 January 2007, 14:48
Цитата(hokum13 @ 14 января 2007, 12:57)

Я имею ввиду уровень магистра Йоды, а те что пытались произвести впечатление, и рвались в бой меня мало волнуют, им и так умереть бы пришлось, вне зависимости от того победили бы они или проиграли ( Вспомните тех же Ревана, Куна,...).
Скажите, считается ли мультфильм "Клонические войны" каноном?
если да, то и Йода, и Винду (единственный, кто до уровня Йоды дотягивал) вполне дрались на полях боя.
hokum13
15 January 2007, 14:16
Цитата(Airy @ 14 января 2007, 14:48)
Скажите, считается ли мультфильм "Клонические войны" каноном?
если да, то и Йода, и Винду (единственный, кто до уровня Йоды дотягивал) вполне дрались на полях боя.
Ты еще "бурю в стакане" каноном назови...
Airy
15 January 2007, 15:24
Цитата(hokum13 @ 15 января 2007, 14:16)

Ты еще "бурю в стакане" каноном назови...
буря в стакане - это фан-перевод.
Clone wars - официальное детище Лукаса, как и книги с комиксами. И все эти произведения проходят проверку контент-супервайзерами. так что канон. пусть и расширенный.
hokum13
15 January 2007, 22:16
Цитата(Airy @ 15 января 2007, 15:24)
Clone wars - официальное детище Лукаса,
Он скорее тянет на тот же фантик. Например как относиться к тому "кораблику скакуну" ( бой Мейса)?
Witch
15 January 2007, 22:22
hokum13
Лукас заявил, что этот мульт столь же каноничен, как и его фильмы. По поводу прочей продукции подобных заявок он не делал.
Airy
15 January 2007, 23:13
hokum13
15 January 2007, 23:25
AiryЛадно, останемся при своем

.
Но тем не менее, основная задача джедая - сохранение мира, а не нахождение виновного и его наказание. А все остальное ( владение мечом, силой, применение сугестий...) это только методы, инструмент в достижении баланса.
Airy
15 January 2007, 23:36
Цитата(hokum13 @ 15 января 2007, 23:25)

AiryЛадно, останемся при своем

.
Но тем не менее, основная задача джедая - сохранение мира, а не нахождение виновного и его наказание. А все остальное ( владение мечом, силой, применение сугестий...) это только методы, инструмент в достижении баланса.
дык кто же спорит?=) просто речь шла о периоде Клонических войн, когда кровопролитная война захватила всю галактику и ввязала туда Джедаев.
hokum13
15 January 2007, 23:45
Цитата(Airy @ 15 января 2007, 23:36)
Они сами ввязались
Цитата(Airy @ 15 января 2007, 23:36)
просто речь шла о периоде Клонических войн,
А я думал речь идет о запаске.
Airy
15 January 2007, 23:59
Цитата
Они сами ввязались
выхода не было
Цитата
А я думал речь идет о запаске.
Давайте не забывать, что начиналась Клоническая война, и, соотвественно, некоторые традиции могли быть нарушены.спор шел как раз о том, могли ли Джедаи менять свои правила во время войны.
перечитайте обсуждение.
hokum13
16 January 2007, 11:36
Цитата(Airy @ 15 января 2007, 23:59)
Всегда есть выход
Цитата(Airy @ 15 января 2007, 23:59)
спор шел как раз о том, могли ли Джедаи менять свои правила во время войны.
В фильме (да и не только) мы частенько становились свидетелями того, как джедаи теряют свои мечи. Само собой это может закончиться для них не очень хорошо, т.к. зачастую именно от меча зависит жизнь джедая. И потеря меча случается, как правило, в экстремальной ситуации. Тогда, как вы думаете, почему бы джедаям не носить с собой запаски, пару штучек, как раз для непредвиденных обстоятельств?
Лады извеняюсь: 3 эпизод самое начало, у R2 запаска вылетает из спец отделения,
и то ли 5, то ли 6 эпизод от туда же, но на караблике Джабы!так что запаски были, пусть даже и не всегда.
Генерал Гривус
10 March 2007, 12:03
у Айлы Секуры было два меча, могла драться двумя или одним, а второй держать прозапас
Dzejd
7 April 2007, 02:34
2 эпизод - Энакин - два раза терял
3 эпизод - Оби - один раз
5 эпизод - Люк - один раз
Это много? Мечи делаются своими руками, рыцарю на это в среднем надо около дня... проблема потери только в том, что по закону подлости после, на тебя нападают... собственно все трудности... Кстати грамотный джедай может обойтись и без сабера... на что есть Сила и подручные материалы?
hokum13
30 May 2007, 11:30
Dzejd
Вроде около месяца, а не дня!
А опытные мастера сооружали только временный!
Vladir
30 May 2007, 13:02
Ну да, месяц... Собрал все детали и сиди у ся в мастерской, ставь всё по местам. За день собрать можа
JediKitten
30 May 2007, 21:55
Vladir
Магистр Ордена может собрать меч дня за два. Ведь его сколько плавить надо, от 5-ти часов, сколько детали различные проверять, приставлять. Магистры это уже делали, а падаваны нет. Сколько ошибок допущено будет. Ты сделать за день не сможешь....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.