Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джедай и количество мечей.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Witch
JediKitten
Что в лайтсабере выплавлять надо было? Корпус собирался из готовых деталей. Время занимала огранка кристалла и его фокусировка. Остальное - дело техники.
Darth AiveS
Вся сложность в калибровке и подгонке кристалла.
Ибо не было выведено оптимальных расчётов именно для этой части рукояти...
Эллесайм
hokum13
Цитата
Вроде около месяца, а не дня!

Около месяца требовалось падавану чтобы сделать себе меч (эведь не зря это было одно из испытаний перед посвящением в Рыцари). Люк столько же времени возился, когда делал себе второй меч (можно сказать он хорошо справился - один). А для Мастера это не представляло никакой трудности. Один-два дня. Главное кристалл сделать и фсё=)
Magi-Ster
Цитата
Главное кристалл сделать и фсё=)

Джедаи кристаллы не делали, предпочитая природные. Трудной действительно была подгонка, потому что малейшая неточность в установке кристалла, и у джедая уже не будет второго шанса собрать меч. Взрыв достаточно мощный. Опытные местера, естественно, справлялись быстрее. А после сборки начинался чисто джедайский процесс: связывание всех компонентов меча в единое целое, в индивидуальное оружие с помощью Силы. И здесь мастера выгадывали ОЧЕНЬ много времени.
Цитата
А опытные мастера сооружали только временный!
Может быть, они пропускали именно эту стадию. Без неё меч рано или поздно откажет, потому что собран только механически. Но ненадолго в экстренных условиях сгодится.
Эллесайм
Magi-Ster
Да, я неправильно выразилась. Подгонка. Я даже где-то слышала "огранка" - мне очень нравиться как это звучит smile.gif Вот, да Люк дольше всего с этим мучался - боялся взрыва...
hokum13
Цитата(Alex Lather @ 31 мая 2007, 11:57)
Около месяца требовалось падавану чтобы сделать себе меч (эведь не зря это было одно из испытаний перед посвящением в Рыцари). Люк столько же времени возился, когда делал себе второй меч (можно сказать он хорошо справился - один). А для Мастера это не представляло никакой трудности. Один-два дня. Главное кристалл сделать и фсё=)
*

Ну ладно магистр за 1-2 дня, но мастер?
Мне интересно сколько кристаллов Люк запорол, перед тем как собрал меч?
Эллесайм
hokum13
Вроде он ни одного кристалла не запорол. Я читала книгу по 6-му эпизоду, там конкретно не было написано про такое. То что он осторожничал, это да... Но чтобы запороть... Не было такого...
hokum13
Цитата(Alex Lather @ 31 мая 2007, 20:17)
Вроде он ни одного кристалла не запорол. Я читала книгу по 6-му эпизоду, там конкретно не было написано про такое. То что он осторожничал, это да... Но чтобы запороть... Не было такого...
*

он наверное как ювелиры(чисто ИМХО) на стекляшках тренировался
art
Ну, я думаю, собрать меч на скорую руку Джедай мог (но не каждый), но собранный на скорую рука меч врядли будет надежным и полностью подходящим для конкретного джедая, получится скорее ширпотреб, чем настоящий меч. А для того чтобы получить настоящий, надежный и полностью подходящий меч нужно было довольно длительное время подгонять все детали друг к другу и под себя. К тому же если рассматривать игру КОТОР 2 еще джедай должен найти себе подходящий кристал, кроме КОТОРа я где-то еще натыкался на подобное заявление, но не помню.
Selena
Да если бы дело было только во времени изготовлении, думаю, это никого бы особо не остановило, выделили бы уж время, вешь-то нужная. Никогда, если честно, на эту тему не задумывалась. Может, просто так не положено?
Amber Valletta
Цитата(Александр @ 29 декабря 2006, 20:28) *
В фильме (да и не только) мы частенько становились свидетелями того, как джедаи теряют свои мечи. Само собой это может закончиться для них не очень хорошо, т.к. зачастую именно от меча зависит жизнь джедая. И потеря меча случается, как правило, в экстремальной ситуации. Тогда, как вы думаете, почему бы джедаям не носить с собой запаски, пару штучек, как раз для непредвиденных обстоятельств?

Нет смысла излишне себя перегружать. Ты советуешь брать джедаю запасной меч. это только мечи, а как насчет другой экипировки? Всеразличные устройства связи и управления? Если взять запаску для каждого такого устройства, то наберется уже приличный и ненужный вес. Тем более, если учитывать процент потерь джедаями своих мечей, то необходимость брать запаску меча отпадает напрочь, согласитесь.

Если провести аналогию, например, с самураями, то как вы знаете, они носили два меча. Один боевой (катана) и один для харакири (не помню как называется). Но я никогда не слышал, что бы самураи носили два боевых меча.
Объект №257
Второй меч самураям не нужен был. ) Потеряв или сломав свой меч они должны были покончить жизнь самоубийством, если ничего не путаю. Из-за этого они иногда дрались на дуэлях деревянными мечами (вполне успешно убивали и ими), чтобы не повредить свое "сокровище". Так что, если проводить аналогию с самураями, то Оби-Ван и Вейдер должны были совершить сепуку еще в нежном возрасте и вся далекая-далекая галактика была бы захвачена войсками империи. )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.