Цитата(Witch @ 3 декабря 2006, 20:39)

Кем не созданы? У человека будут те взгляды, котором его научили. Если его обучают с младенчества волки, он станет волком, если джедаи - джедаем.
Я не согласен с этим. Вы ведь выбераете профссию не в соответствии с воспитанием, а в соответсвии с вашими интересами. Конечно вы скажете, что у юнлингов никаких интересов, кроме силы быть не могло, в чем-то это правда. А вдруг у них были какие-то дары, или просто они были рождены бля чего-то другого? Как например у некоторых из джедаев были целительные способности.

Так вот именно к этому привела традиция вышвыривания детей, не нашедших себе учителя. Ксанатос пообещал Брука обучить. Поскольку мальчику уже не приходилось выбирать, его должны были отправить в агрикорпус, то он и согласился на предложение темного джедая. Цвет был уже не важен, главное, что он получит знания. Предоставь ему такую возможность Орден, ни о каком переходе и помощи Ксанатосу и речи бы не возникло. Да и враждовать между собой детишки не стали, если бы не необходимость соперничества. Ведь выбрать должны были только лучшего. Совершенно ненормальная психологически ситуация.
В Орден отбирали детей с таким уровнем мидихлориан, который однозначно гарантировал достаточное понимание Силы и обеспечивал возможность ее применять на должном уровне, а не всех подряд. И по истории Кеноби и Брука четко видно, кого именно отсылали в Агрикорпус: тех, кого не взяли в падаваны, а не тех, кто бездарен. Потому как оба мальчика были очень способными и Силой владели лучше сверстников, но...
Вот с этим я пожалуй соглашусь. Ну а что бы вы сделали на их месте. если Учителей не хватало.
Должен признаться, что я бы выпустил несколько курсов, воспитанных и обученних групповым методо, лет до 30, а там уже они бы все стали учителями!

Верно. Это говорит о том, что они продолжали чувствовать себя джедаями. Так уж их воспитали. Но это совсем не значит, что они джедаями были официально.
да, они не считались джедаями официально, но ведь это не значит, что джедаи относились к ним как к низшим. Я думаю, если бы была совсем критическая ситуация, джедаи обратились бы к ним.
Да, чуть не забыл насчет Брука. В нем было много злобы. И возможно Йода видел в нем угрозу, а в Оби Ване нет. Как я успел понять по книгам, если Йода видел в ком то потенциал, он делал так, что тот становился падаваном.