Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто же все-таки решает?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2
$t!ffler
Цитата(Witch @ 3 декабря 2006, 09:40) *
Это не говорит об их принадлежности Ордену, только о политических симпатиях.

Нет, это говорит о их преданности Ордену. Они пытались его возобновить, хоть и был приказ укрыться подальше. так что политические симпатии здесь непричем. Они продолжали служить силе.

Цитата(Witch @ 3 декабря 2006, 09:40) *
Судя по тому, что пишется в заставке ко второму эпизоде, джедаев катастрофически не хватало.

По этому я и написал, что это спорный вопрос. Но брать лишь бы кого, кто все равно ничего ельного не сделает им было не зачем. Джедаи не собирались отклонятся от своих традиций и правил.
Witch
$t!ffler
Цитата
Ну просто не созданы если для этого.

Кем не созданы? У человека будут те взгляды, котором его научили. Если его обучают с младенчества волки, он станет волком, если джедаи - джедаем.
Цитата
С Оби Ваном на одном курсе учился какой-то парень, не помню имени. Они еще врагами постоянно были. Ну так ведь он перешел на сторону Ксанатоса, когда тот атаковал Орден. А ведь у этого парнишки не было никаких переживаний

Так вот именно к этому привела традиция вышвыривания детей, не нашедших себе учителя. Ксанатос пообещал Брука обучить. Поскольку мальчику уже не приходилось выбирать, его должны были отправить в агрикорпус, то он и согласился на предложение темного джедая. Цвет был уже не важен, главное, что он получит знания. Предоставь ему такую возможность Орден, ни о каком переходе и помощи Ксанатосу и речи бы не возникло. Да и враждовать между собой детишки не стали, если бы не необходимость соперничества. Ведь выбрать должны были только лучшего. Совершенно ненормальная психологически ситуация.
Цитата
вот именно, несостоявшихся. Тех, на мой взгляд, кто либо плохо понимает силу и плохо ей пользуется, либо тех, кто может в будующем принисти пользу.

В Орден отбирали детей с таким уровнем мидихлориан, который однозначно гарантировал достаточное понимание Силы и обеспечивал возможность ее применять на должном уровне, а не всех подряд. И по истории Кеноби и Брука четко видно, кого именно отсылали в Агрикорпус: тех, кого не взяли в падаваны, а не тех, кто бездарен. Потому как оба мальчика были очень способными и Силой владели лучше сверстников, но...
Цитата
Нет, это говорит о их преданности Ордену.

Верно. Это говорит о том, что они продолжали чувствовать себя джедаями. Так уж их воспитали. Но это совсем не значит, что они джедаями были официально.
Цитата
Но брать лишь бы кого, кто все равно ничего дельного не сделает им было не зачем.

Вы считаете, что Кеноби - "абы кто", в принципе неспособный ни на что дельное?
$t!ffler
Цитата(Witch @ 3 декабря 2006, 20:39) *
Кем не созданы? У человека будут те взгляды, котором его научили. Если его обучают с младенчества волки, он станет волком, если джедаи - джедаем.

Я не согласен с этим. Вы ведь выбераете профссию не в соответствии с воспитанием, а в соответсвии с вашими интересами. Конечно вы скажете, что у юнлингов никаких интересов, кроме силы быть не могло, в чем-то это правда. А вдруг у них были какие-то дары, или просто они были рождены бля чего-то другого? Как например у некоторых из джедаев были целительные способности.

Так вот именно к этому привела традиция вышвыривания детей, не нашедших себе учителя. Ксанатос пообещал Брука обучить. Поскольку мальчику уже не приходилось выбирать, его должны были отправить в агрикорпус, то он и согласился на предложение темного джедая. Цвет был уже не важен, главное, что он получит знания. Предоставь ему такую возможность Орден, ни о каком переходе и помощи Ксанатосу и речи бы не возникло. Да и враждовать между собой детишки не стали, если бы не необходимость соперничества. Ведь выбрать должны были только лучшего. Совершенно ненормальная психологически ситуация.

В Орден отбирали детей с таким уровнем мидихлориан, который однозначно гарантировал достаточное понимание Силы и обеспечивал возможность ее применять на должном уровне, а не всех подряд. И по истории Кеноби и Брука четко видно, кого именно отсылали в Агрикорпус: тех, кого не взяли в падаваны, а не тех, кто бездарен. Потому как оба мальчика были очень способными и Силой владели лучше сверстников, но...

Вот с этим я пожалуй соглашусь. Ну а что бы вы сделали на их месте. если Учителей не хватало.
Должен признаться, что я бы выпустил несколько курсов, воспитанных и обученних групповым методо, лет до 30, а там уже они бы все стали учителями!

Верно. Это говорит о том, что они продолжали чувствовать себя джедаями. Так уж их воспитали. Но это совсем не значит, что они джедаями были официально.

да, они не считались джедаями официально, но ведь это не значит, что джедаи относились к ним как к низшим. Я думаю, если бы была совсем критическая ситуация, джедаи обратились бы к ним.
Да, чуть не забыл насчет Брука. В нем было много злобы. И возможно Йода видел в нем угрозу, а в Оби Ване нет. Как я успел понять по книгам, если Йода видел в ком то потенциал, он делал так, что тот становился падаваном.
Witch
$t!ffler
Цитата
Вы ведь выбераете профссию не в соответствии с воспитанием, а в соответсвии с вашими интересами.

Джедай, как и ситх - это не профессия. Профессия - это дипломат, врач, пилот. Джендай - это образ мыслей.
Цитата
Ну а что бы вы сделали на их месте. если Учителей не хватало.

Дала бы возможность людям заниматься в пределах Ордена самостоятельно. Как в науке. Ведь далеко не все ученые получают степень после аспирантуры, многие защищают диссертацию как соискатели. Это просто занимает больше времени.
Цитата
да, они не считались джедаями официально, но ведь это не значит, что джедаи относились к ним как к низшим.

Джедаи и к прочим существам не относились как к низшим. Речь же шла о том, что эти люди официально были исключены из Ордена, независимо от того, кем они себя в душе чувствовали.
Цитата
Да, чуть не забыл насчет Брука. В нем было много злобы.

А откуда взялась эта злоба, если не из боязни остаться за рамками Ордена? Когда человек уверен в своем будущем, он будет куда спокойнее.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 4 декабря 2006, 08:36) *
Дала бы возможность людям заниматься в пределах Ордена самостоятельно. Как в науке. Ведь далеко не все ученые получают степень после аспирантуры, многие защищают диссертацию как соискатели. Это просто занимает больше времени.

Среди врачей находятся психи, которые, делают ужасные опыты. А представте что было бы если бы нашелся такой псих джедай. Его бы хрен поймали, а он бы наделал всякого.

Джедаи и к прочим существам не относились как к низшим. Речь же шла о том, что эти люди официально были исключены из Ордена, независимо от того, кем они себя в душе чувствовали.

Джедаи ни к кому не относятся, как низшим. В этом случае, они бы не помогали другим, а властвовали, как ситхи.

А откуда взялась эта злоба, если не из боязни остаться за рамками Ордена? Когда человек уверен в своем будущем, он будет куда спокойнее.

Но в Оби Ване и многих других почему-то либо не было, либо было не так много, и не так ярко вырадена, как у Брука.
Witch
$t!ffler
Цитата
Среди врачей находятся психи, которые, делают ужасные опыты. А представте что было бы если бы нашелся такой псих джедай.

Для начала, врачебную психологию прививают уже сформировавшемуся человеку. Если его моральные нормы не соответствуют общечеловеческим, то это не проблема образования. Этот человек и в другой области вел бы себя аналогично. Джедаям их ценности прививали с младенчества. Они просто ничего другого не знали и если бы продолжали оставаться в храме, то и не узнали бы. А от перехода на ТСС никакой учитель не застрахует. Кроме того, дети в 13 лет уже неплохо могут силой пользоваться. Выбросить того, кто демонстрирует склонность к переходу на ТСС, - однозначно пополнить ряды темных форсъюзеров. Это проблему надо решать внутри Ордена, а не заставлять ни в чем не повинных людей страдать из-за последствий ошибок в воспитании, сделанных джедаями. Это как минимум безответственно.
Цитата
Джедаи ни к кому не относятся, как низшим.

Совершенно верно. Именно поэтому, из того, что они не относились к работникам Агрикорпуса, как к существам второго сорта, и не следует, что эти существа числились в джедаях.
Цитата
Но в Оби Ване и многих других почему-то либо не было, либо было не так много, и не так ярко вырадена, как у Брука.

Значит Брук был просто менее других уверен в том, что его выберут. У Кеноби же была поддержка Йоды.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 4 декабря 2006, 23:11) *
Для начала, врачебную психологию прививают уже сформировавшемуся человеку. Если его моральные нормы не соответствуют общечеловеческим, то это не проблема образования. Этот человек и в другой области вел бы себя аналогично. Джедаям их ценности прививали с младенчества. Они просто ничего другого не знали и если бы продолжали оставаться в храме, то и не узнали бы. А от перехода на ТСС никакой учитель не застрахует. Кроме того, дети в 13 лет уже неплохо могут силой пользоваться. Выбросить того, кто демонстрирует склонность к переходу на ТСС, - однозначно пополнить ряды темных форсъюзеров. Это проблему надо решать внутри Ордена, а не заставлять ни в чем не повинных людей страдать из-за последствий ошибок в воспитании, сделанных джедаями. Это как минимум безответственно.

Есть такое умное выражение. Гены берут свое. ИМХО некоторые рассы были вообще непригодны для того чтобы стать джедаями. Их рассы были слишком воинственными. А также и другие рассы, не все конечно просто непригодны. Вот и с врачами так. Их психологию проверяют на пригодность, а не вдалбливают в голову новую, как это делают джедаи.

Цитата(Witch @ 4 декабря 2006, 23:11) *
Значит Брук был просто менее других уверен в том, что его выберут. У Кеноби же была поддержка Йоды.

У Брука было столько же возможностей, что и у Оби Вана. Вы сами сказали, что они были лучшими из их выпуска. Возможно именно из-за своего гнева брук уступил Оби Вану.
Насчет поддержки Йоды. Конечно поддержка была, но не из-за того, что Оби Ван водился у Йоды в любимчиках, а потому что Йода видел в Кеноби потенциал, а возможно предсказал, что у него будет великое будущее.
Witch
$t!ffler
Вы уверены, что воинственность - это гены, а не воспитание? Не думаю, что те же спартанцы генетически отличались от прочих греков.
Цитата
Их психологию проверяют на пригодность, а не вдалбливают в голову новую, как это делают джедаи.

Интересно, какая это психология может быть у грудного ребенка? rolleyes.gif
Цитата
У Брука было столько же возможностей, что и у Оби Вана. Вы сами сказали, что они были лучшими из их выпуска.

Если считать, что Кеноби был несколько сильнее, а учитель свободный оставался один, то Брука вполне можно понять.
Цитата
Конечно поддержка была, но не из-за того, что Оби Ван водился у Йоды в любимчиках, а потому что Йода видел в Кеноби потенциал

А это не важно из-за чего была поддержка, гловное, что Брук об этом знал и понимал, что если не устранить Кеноби, то у него самого шансов нет никаких.
Но оставим Брука. Вы согласны, что у Кеноби были все задатки, чтобы стать настоящим рыцарем-джедаем. А его отправляют растить шуурму. Это при практически полном отсутствии связи с живой силой. Назвать такое специализацией даже с большой натяжкой нельзя. Это полное наплевательство на все способности ребенка. И у меня не создалось впечатление. что это воспринималось остальными как нонсенс. Обычная практика. Представляете скольких талантливых джедаев не досчитался в результате Орден? Если у него были немерянные средства, почему надо было так подло поступать по отношению к детям? Вначале оторвать их от семьи. а потом вышвырнуть за ненадобностью?
$t!ffler
Цитата(Witch @ 5 декабря 2006, 18:44) *
Вы уверены, что воинственность - это гены, а не воспитание? Не думаю, что те же спартанцы генетически отличались от прочих греков.

Я думаю, что это гены. wink.gif

Интересно, какая это психология может быть у грудного ребенка? rolleyes.gif

Ну не грудных, а 3-4 года.

Если считать, что Кеноби был несколько сильнее, а учитель свободный оставался один, то Брука вполне можно понять.

Ярость в Бруке появилсь задолго до того, как их обучение начало подходить к концу.

Но оставим Брука. Вы согласны, что у Кеноби были все задатки, чтобы стать настоящим рыцарем-джедаем. А его отправляют растить шуурму. Это при практически полном отсутствии связи с живой силой. Назвать такое специализацией даже с большой натяжкой нельзя. Это полное наплевательство на все способности ребенка. И у меня не создалось впечатление. что это воспринималось остальными как нонсенс. Обычная практика. Представляете скольких талантливых джедаев не досчитался в результате Орден? Если у него были немерянные средства, почему надо было так подло поступать по отношению к детям? Вначале оторвать их от семьи. а потом вышвырнуть за ненадобностью?

Согласен с вами. Но я думаю, что Йода уже заранее предсказал, что Куай Гон согласится в итоге обучать Оби Вана.
Это естесвенный отбор. Они набирали группы и отбирали из них лучших. Конечно это нехорошо, но что бы вы сделали на месте Ордена(этот вопрос немного похож на тот, что был) smile.gif
Witch
$t!ffler
Цитата
но что бы вы сделали на месте Ордена

Это зависит от состояния финансов. Если дела обстояли так, как считаю я, и Орден финансировался из бюджета Республики и своих средств не имел, то ничего изменить нельзя. Нужен строгий отбор, чтобы была возможность обучить самых лучших. Если же денег у Орденя было много, то надо было обучать всех желающих, прививать им с младенчества джедайское мировоззрение, давать различные професии, а потом выпускать в большой мир.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 5 декабря 2006, 23:34) *
Это зависит от состояния финансов. Если дела обстояли так, как считаю я, и Орден финансировался из бюджета Республики и своих средств не имел, то ничего изменить нельзя. Нужен строгий отбор, чтобы была возможность обучить самых лучших. Если же денег у Орденя было много, то надо было обучать всех желающих, прививать им с младенчества джедайское мировоззрение, давать различные професии, а потом выпускать в большой мир.

C одной стороны вы конечно правы. Но с дугой, если бы у ордена были свои финансы, и он тратил их на обучение и развитие ордена, разве это не противореит их философии? Они делают все только на благо других, а это бы они делали для себя. ИМХО
Witch
$t!ffler
Так джедаи себя бы развивали не как самоцель, а для повышения стабильности общества. Да и обучать я предлагала не только одаренных, а вообще всех желающих. smile.gif
$t!ffler
Цитата(Witch @ 6 декабря 2006, 18:41) *
Так джедаи себя бы развивали не как самоцель, а для повышения стабильности общества. Да и обучать я предлагала не только одаренных, а вообще всех желающих. smile.gif

Ага! Тогда бы вообще ничего не было и джедаев тоже. Их бы Сенат куда подальше с такой системой послал и все.
Приходили бы всякие бомжи, ситх бы смог внедрить своего человека, реально одаренного. В общем было бы что-то невообразимое.
Witch
$t!ffler
Для начала, Сенат никого никуда бы не послал, потому что там бы сидели выпускники джедайских школ. biggrin.gif Любой родитель захотел бы дать своему чаду высококлассное образование.
Цитата
Приходили бы всякие бомжи, ситх бы смог внедрить своего человека, реально одаренного.

Ну и что? Зато и положительный результат был бы на лицо. Этакое всегалактическое братство выпускников джедайских школ. Их же можно было по всему свету разместить. И одаренные учились бы на первых порах вместе со всеми, а уже потом отбирались бы по способностям либо в ученые, либо в агрономы, либо в дипломаты. И это бы не было трагедией, потому что еще большее количество детей вообще никуда не направлялось бы, а просто получало образование, которое в дальнейшем позволяло занимать высшие посты в государственном аппарате.
Идея, кстати, не моя. Вычитала в одном из фиков и прониклась.
Apolla
"а просто получало образование, которое в дальнейшем позволяло занимать высшие посты в государственном аппарате". Аля Палыч, например............ biggrin.gif
Witch
Apolla
Палыч в джедайской обработке. biggrin.gif Почему бы и нет. Вот только не пустили бы его на вольные хлеба, загремел бы в Орден.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 8 декабря 2006, 00:46) *
Ну и что? Зато и положительный результат был бы на лицо. Этакое всегалактическое братство выпускников джедайских школ. Их же можно было по всему свету разместить. И одаренные учились бы на первых порах вместе со всеми, а уже потом отбирались бы по способностям либо в ученые, либо в агрономы, либо в дипломаты. И это бы не было трагедией, потому что еще большее количество детей вообще никуда не направлялось бы, а просто получало образование, которое в дальнейшем позволяло занимать высшие посты в государственном аппарате.
Идея, кстати, не моя. Вычитала в одном из фиков и прониклась.

Вот именно, что их бы все равно отсеивали! И все равно все бы хотели бы податься в падаваны или по вашим словам в сенат. А темной стороны тогда бы было больше, чем светлой. Вся галактика была бы джедаями и только сотая часть хорошими и достойными. Это глупость mad.gif
Witch
$t!ffler
Цитата
И все равно все бы хотели бы податься в падаваны или по вашим словам в сенат. А темной стороны тогда бы было больше, чем светлой.

Не факт. Если в человеке с пеленок воспитывать не честолюбие, а стремление принести пользу, ничего подобного возникнуть не должно.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 8 декабря 2006, 23:18) *
Не факт. Если в человеке с пеленок воспитывать не честолюбие, а стремление принести пользу, ничего подобного возникнуть не должно.

Все равно я считаю это глупостью!!! mad.gif
Alciona
Возникнуть может и не должно, но есть ещё врождённые наклонности. Они бы могли попортить картину.
$t!ffler
Цитата(Alciona @ 10 декабря 2006, 03:03) *
Возникнуть может и не должно, но есть ещё врождённые наклонности. Они бы могли попортить картину.

В принципе это я и пытался сказать...
Riala Avery
Цитата(Alciona @ 10 декабря 2006, 02:03) *

Да, есть врожденные наклонности, но их, во-первых, наверняка можно частично отследить, а, во-вторых, процент будет не столь значительным. Воспитание сильно влияет на дальнейшую жизнь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.