Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мое, с позволения сказать, творчество
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2
Cherry
Jo Dietrich, согласен с вами, но изменить текст не могу - там все по-другому пойдет.

Лучше про что-нибудь другое, с новым изложением образа Дарта Сидиуса.

Nefer-Ra, по поводу линкоров еще вспоминается бой броненосца "Слава" с линкорами "Нассау" и "Позен" в 1917 году.

Соотношение тяжелых орудий составляло 2 против 24 и "Слава" смогла отбиться с помощью инженерного решения - креном увеличили угол возвышения орудий и, соответственно, дальность стрельбы.

Кстати, "Слава" была типа "Бородино", а в Цусиме против тех же 24 тяжелых орудий три однотипных корабля погибли, а четвертый спустил флаг.

Но у Рожественского был сплошной мордобой, а на "Славе" - революционно настроенные матросы.
Даниэла Крис
Cherry, честно говоря, я зарегистрировалась во многом для того, чтобы откомментить ваш фик.) Правда, поскольку времени всё не было, пришлось отдельные места перечитать ещё разок - часть подзабылась. И новый текст прочитать, конечно.
Предупреждаю сразу - здесь в одно целое смешаны впечатления от прочтения, критические замечания и сомнения в каких-то деталях сюжета, так что не стоит это всё воспринимать как критиканство =)))

Матерящийся Вейдер - это сильно, конечно. Нигде такого ещё не видела. Матерящаяся Лея в первое прочтение тоже смутила, но после её досье в TFU2 это уже неудивительно ("ваша дочь взломала учебный компьютер и заменила все словосочетания "Император Палпатин" на "Император ..."... в общем, не то слово, которое подобает знать семилетней принцессе" © ). И в принципе, учитывая характер Леи, это неудивительно. Но Вейдер? О_о

Люк влюбился в Халлу? Но она же вроде старушка?

Цитата
Вейдер на истребителе? Да как он вообще туда влезет

А вот это уже оскорбление XD подумаешь, два метра?

Цитата
Кроме того, которое жило в роскошном дворце на Корусканте и наказывало его голубыми молниями - здесь даже он был бессилен.

Я вот чего не пойму. Почему большинство фикеров уверены, что электрошок был обыденной вещью в жизни Вейдера? По-моему, если бы так было, то в ROTJ Вейдер не умер бы. Я понимаю, что и это уже неактуально, так как за два месяца вышла TFU2, где Вейдер не только выдерживает молнии и после них как ни в чем не бывало встает, а даже умудряется ловить их на меч и метать из панельки (во всяком случае, на моём экране он метал молнии именно из панельки). Но тем не менее. Если молнии несут электрический разряд, то они повредят киберсистемы. Если разряды недостаточной силы, чтобы повредить киберсистемы, но достаточной, чтобы причинить боль (а для этого хватит и 8-10 вольт), то они не будут сиять голубым светом. Я слышала фан-теории о том, что молнии Силы - это заряд боли, не имеющий ничего общего с электричеством, но канон и дымящийся костюм Вейдера намекают на электричество. Следовательно, должно быть какое-то разумное объяснение тому, что Вейдер на протяжении энного количества лет выдерживал молнии - как "наказательные", так и боевые, - а потом резко потерял выносливость.

Цитата
А как я узнаю, что вместо поимки Ноторо, ты, допустим, не полетишь в кантину в Мос Эйсли на моем личном шаттле, и не налижешься лума, рассказывая про свои былые подвиги? Посадишь мне печень и юркнешь назад в свою статую.

Да какая же печень? У Вейдера искусственная печень, настоящая отказала ещё после Мустафара, пытаясь очистить кровь от токсинов распадающихся обгорелых тканей.

Цитата
Мы не будем подробно описывать, на что мог полюбоваться некий гипотетический гость этого веселого и жизнеутверждающего (по мнению Палпатина) места, буде ему предоставлена такая возможность, скажем только, что даже Вейдера от всего этого передергивало под дыхательной маской.

Уж не потому ли, что Вейдер там часто бывал в качестве, хм, добровольца? =)

Цитата
Вот возьмем, к примеру, ботанов. Хорошая раса, мех особенно.

Чудесно biggrin.gif

Драка за дианогу тоже бесподобна.

Цитата
и, вы знаете, даже говорили о вашей недостаточной революционной сознательности

Кто-то в комментариях не зря упомянул коммунистов... smile.gif

Цитата
- Я вижу, Пиетт. Уничтожьте мне вторую.

Разве так говорят? О.о

Цитата
Из груди Черного Лорда повалил дым, что-то заискрилось, и, задев при падении штурвал, Вейдер навзничь распростерся на палубе.

Ну почемууу все так любят мучить панельку? Т_Т

Цитата
Пока пациент, подключенный к аппарату искусственного дыхания, все так же мерно вздымал богатырскую грудь, командир, вырезав сгоревшую начинку доспехов, вваривал на ее место новую, сверкавшую на столе грудой никеля. У командира появилось дурное предчувствие...

Опять же противоречие официальной информации о том, что Вейдер ходил в допотопном костюме с допотопным аппаратом ИВЛ потому, что невозможно было его заменить. А тут на коленке всё заменяется, причем не профессиональным техником.

Цитата
Внезапно механическая рука схватила его за запястье.

Вспоминается "Звонок-2": "Я НАШЛА ТЕБЯ, МАМОЧКА!!!"

Цитата
Не в силах сдерживать душивших ее рыданий, она упала на грудь Палпатину. Тот нежно гладил ее по голове.

И вот так они стали любовниками xD

В общем и целом: здорово. Читать было очень интересно, интересный взгляд на мир, интересный взгляд на персонажей. Может быть, многовато технологических и тактических тонкостей - я в этом не очень разбираюсь, поэтому оценивать не возьмусь. Просто скажу, что текст понравился. smile.gif
Cherry
Даниэла Крис, спасибо! Да пребудет с вами Сила!
Nefer-Ra
Cherry, а ничего столь же махрово-альтернативного у вас там больше не завалялось?
Jo Dietrich
Цитата(Cherry @ 5 ноя 2010, 20:59)
Лучше про что-нибудь другое, с новым изложением образа Дарта Сидиуса.
*
Великолепно! Ловлю на слове и с нетерпением жду что-нибудь с новым изложением образа Сидиуса и прочих любимых персонажей. И побольше, и почаще...
Cherry
Годы галактической войны. Смогли бы они самостоятельно справиться, были ли достойны победы?
Нет - и он это знал. Впрочем, какое это имело значение? Расплатиться им придется не за это. А за ту, чьим был этот меч.
Сомнения в сторону - его юный друг был далеко не первым, кто его предавал в жизни. Даже время не стоит тратить на локацию Великой Силы - сдал, сдал с потрохами. Вот они сейчас идут - ну как же! Старый циник сделал попытку улыбнуться.
- Я сейчас такой же как... как тогда! Больше не было смысла скрывать воспоминания - ему это уже не могло повредить. Последний шаг - и меч в руке.
Священнодействие начинается.
Лампы вспыхивают вместе с фиолетовым разрядом за окном. Он прячет меч в рукав и садится, неохотно возвращая сознание в непроницаемую для Силы защитную оболочку - нельзя терять преимущество первого удара. Тот всплеск - да, они зафиксировали, но понять - для этого надо знать чувства, от которых их отучали с детства. Да, ещё надо магнитофон поставить на запись - циник снова пытается изобразить джедайское представление о ситхах и снова ему это удаётся.
- Великая Сила, неужели они и вправду уверены, что мной движет только жажда власти?
Ярость, вполне настоящая, именно она сейчас распахивает двери - надо сосредоточиться, следить за деталями сейчас - последнее дело. Он и так знает, кто перед ним.
Усталый взгляд престарелого работника умственного труда - противно, но иначе нельзя. Расслабишься - четыре световых меча тут же отправят тебя в небытие. Выверен каждый жест. А их... их этому не учили. Немного в замешательстве - идиоты!

- О, мастер Винду! - интеллигент радушно улыбается - Какой приятный сюрприз.

Ну, как же, мы же суровые парни!

- Едва ли сюрприз, канцлер. И ни для кого из нас не приятный.

Ни для кого? Это ты перегнул, защитничек Республики. По-хорошему, рас*****и, вы вчетвером должны были целиться в мою шею. Рубящими. И я бы не смог справиться. Но у вас шок - и знаете, от чего? Нет, не от неожиданного сопротивления Федерации, не от Гривуса и не от стыда за эту аферу с нарушением межсистемного права. Даже не от того, что я оказался последователем безобидного древнего вероучения. Шок у вас только от сознания своего несоответствия своим претензиям. И еще процентов десять - страх получить по ж**е палкой из дерева гимер вне зависимости от исхода сегодняшней вечеринки. Но последнее вам в действительности не грозит - улыбка снова получилась естественной.

- Прошу прощения? Привет, мастер Фисто. Приветствую, мастер Колар. Надеюсь, вы здоровы. Мастер Тийн, вижу, ваш рог снова вырос, я очень рад. Что привело четырех магистров в мой кабинет в этот час?

- Нам известно, кто вы такой. Что вы такое. Мы здесь, чтобы взять вас под арест.

Нет, бравый вояка. Ты здесь исключительно для очистки собственной совести...или того что ты привык называть этим словом. Да и ничего тебе не известно, и известно не станет. При любом раскладе.

- Прошу прощения? Что я такое? Во время последнего опроса, я был Верховным канцлером Республики, которой вы поклялись служить. Надеюсь, я неправильно понял слово, которое вы употребили, мастер Винду. Арест? Это попахивает изменой.

Нервничаете? Это хорошо. А рогатый-то, как подбородок выпятил!

- Вы арестованы.

Слишком много говорит, негр, говорит, а сам, похоже, присматривается. Бить вроде сейчас не собирается - а пора бы! Но с него начинать нельзя - философия философией а вапаад вапаадом. Остальные раскисли - вот с ними надо решить.

- Неужели вы серьезно, мастер Винду? По какому обвинению?

- Вы - ситх!

Так. Тянем время.

- Неужели? Даже если и так, то в чем преступление? Мои философские воззрения - мое личное дело. Кстати, когда я в последний раз читал Конституцию, там было написано, что у нас весьма серьезные законы против подобной травли. Итак, я спрашиваю еще раз, каково мое так называемое преступление? Как вы намерены обосновать ваш бунт перед Сенатом? Или вы собираетесь арестовать весь Сенат?

Мейса не проведешь, но это и так было ясно. Саэссие Тийн? Далеко. Аген Коллар? Вот его бы снять одним ударом, чтобы забыл раз и навсегда как зевать в моём кабинете, но, зараза, стоит прямо за Винду. Придется, видимо, начать с Кита Фисто.

- Мы пришли не для спора.

Брутальный парень. Эх, Мейс, Мейс, будь ты хоть чуточку умнее, взял бы я тебя актером Императорского Театра. Тут капитан второго ранга Траун захватил на корабле Торговой Федерации одну пьесу, там как раз для тебя роль... Негр, тоже, и душит верную жену, как раз Мон Мотма сгодится, её актерские таланты да в мирное бы русло... Тоже мне, сопротивление!

- Нет, вы пришли взять меня под стражу без суда. Даже не прикрываясь законом. Так вот каков ваш план. Джедаи решили захватить Республику.

Так, Фисто на шухере. Отпадает. Аген Коллар выдвигается слева - опять зевает, гад! Он что, нарочно не подходит под удар?! А Саэссие, видно, жить надоело, подошел чуть ли не вплотную. Прикрыть Винду...или...или я действительно старею. Эта сволочь - телепат.

- Пойдемте с нами. Немедленно.

Или не телепат? Их послушать, так они все чуть ли не по ту сторону Силы живут, а на деле не знают элементарных вещей. Но не слишком ли ты самоуверен?

- Ничего подобного я делать не стану. Если собираетесь убить меня, можете сделать это в кабинете.

Похоже, не слишком - фразу «Безрогая скотина», которую я мысленно добавил, настоящий телепат бы прочитал. Уж за что - за что, а за такое на Иктотчи действительно убивают.

- Не пытайтесь сопротивляться.

Всё с ним ясно. Теперь остаётся Мейс, надо действовать очень быстро. Может и вправду ему кишки выпустить? За секунду, колющий удар... А тем временем этот клоун снесёт мне голову. Или не снесёт?
Так, началось, Винду при оружии, Фисто покидает «пост№1», Коллар прекращает зевать и Тийн последним.
Эх, надо было потрошить, ничего бы рогоносец не сделал. Теперь - вольная импровизация.

- Сопротивляться? Как же я могу сопротивляться?

Винду с Фисто берут на себя вход - тем лучше. Одного наверняка, второй не успеет оглянуться.

- Это убийство, вы, предатели-джедаи! Каким образом я могу представлять угрозу для вас?

Так, Коллар или Тийн? Тийн.

- Мастер Тийн, вы - телепат. О чем я сейчас думаю?

Точно! д*****б ты, а не телепат! Опустить меч - только чтобы избежать позора перед собратьями... А мне стыдиться нечего. За Агнессу!

- Саэссие?!

Съели, гады? А теперь отучайтесь зевать!

- И совсем не больно...

Седой рыцарь не спеша - зная что основное сражение впереди и надо показать врагу спокойствие - встал из-за стола и вихрем Силы захлопнул дверь. Затем, улыбнувшись, прижал палец к губам. И, наконец, взметнул в салюте меч, обращаясь явно не к присутствующим:

- Ты не представляешь, как я ждал этого момента...

Ни одна из сторон еще не сбилась с дыхания. Джедаи заходили с флангов, ситх, превратившись в алый вихрь, водил их за собой по всему кабинету. Просто разминка и для того и для других. Но с разрушением мебели добавился новый фактор. Если бы джедаи знали, что больные легкие Сидиуса не выносят дым от тлеющего поролона, то, несомненно, выбрали бы стратегию на измор. А пока, увидев, что противник стал пропускать удары в непосредственной близости, они пошли в наступление, забыв об обороне. Вапаад бил всеми своими щупальцами, а увлекшийся Фисто прожег ситху полу плаща. Палпатин, закашлявшись, опять сбавил темп. Совершенно отрешенно, как будто речь шла о пустяке, он встретил мысль, что больше всего сейчас его соперников заботит - кто первым покончит с исчадием зла. И увидел, что друг о друге они забудут... на какое-то мгновение, но этого окажется достаточным. С оглушительным треском клинки «воинов добра и света» столкнулись. А их намеченная жертва вместо собственной защиты провела примитивнейший выпад в стиле соресу, который бы отбил любой падаван, будь его меч свободен. Но в том-то и дело, что мечу Кита Фисто загораживал дорогу меч все еще не сообразившего Мейса Винду... сообразившего только когда голова соратника, кувыркаясь, запрыгала по полу.

- Ну что, теперь по-мужски?

- А ты мне нравишься, старик! Но Республику я тебе не прощу.

- Мне тоже есть что не простить Ордену.

Всполохи красного и фиолетового света. Когда дым вытягивала вентиляция, теснил ситх, когда он опять накапливался, перевес был на стороне джедая. До тех пор пока балконные двери с треском не вылетели и в проеме не появился ошалевший Скайуокер.
- Эй, вы! Прекратите, вы же мои друзья - бессвязный лепет никак не вязался с демонической внешностью героя Галактики. Противники решили сделать передышку, оптимистически оценивая свои шансы - Винду за счет неожиданного подкрепления, а Палпатин главным образом за счет свободного выпуска дыма в атмосферу.
- Добрый вечер, Анакин! Видишь, у меня не прибрано немного, но ты проходи. Мы закончим, там набуинское в шкафу есть и плавленые сырки, жаль, на троих уже не получится...
- Анакин, что это значит?!
- Он мой друг! И вы нарушаете свое слово, Мейс!
- Иди на *** с такими друзьями!
И схватка возобновилась. Теперь отдышавшийся ситх уверенно оттеснял джедая со своей территории - сначала на балкон, а затем Винду, шустро перебравшись через перила, стал пробираться по карнизу на полуторакилометровой высоте. Блестели молнии.
- Кос, может пусть идет?
- Нет, Эни. Это наши с ним личные разборки.
С этими словами сухонький старичок выскочил на балкон и стал заносить ногу над перилами. Дождь мочил его шерстяной плащ, но глаза сверкали нехорошим огнём.
- Кос?!
- Уйди, пока цел!
Винду убыстрил приставные шаги,
- Стой, трус! Я ведь и меч могу метнуть!
Последняя фраза заставила магистра встать в боевую стойку.
- Это кто здесь трус?
- Будьте вы все прокляты! - ситх чувствовал, что разреженный воздух с непривычки лишает его сил. Сознание затуманивалось черной пеленой. Это был конец.
Корунай приблизился.
- Не понял?
Палпатин из последних сил отбивал сыпавшийся на него град ударов. Скайуокер молча наблюдал. Пришла горькая мысль о том, что он так и не справился, и, быть может, лучше действительно уйти хотя бы с достоинством. Всё решил точный удар Винду в рукоять меча, разрубивший оружие пополам. И не просто оружие.
- Ах ты сволочь!
Мысли о суициде исчезли моментально и взамен пришла ненависть. Такая, которую не-ситху представить затруднительно. Такая, которая дает силы.

- Поберегите слова, мой господин. Здесь нет политиков. Ситх никогда не заполучит Республику. Все кончено. Вы проиграли, - Мейс опустил оружие. - Вы проиграли по той же причине, по которой ситхи проигрывали всегда, побежденные собственным страхом.

- Нет. Я не позволю вам глумиться над памятью.

При этих словах с рук его сорвались молнии, залив карниз мертвенно-белым светом и расползаясь по мокрым стенам. Винду знал эту тактику и вовремя подставил им меч, отправив разряд обратно в канцлера.

Второй раз - и с тем же эффектом. На третий из морщинистых пальцев вырвалось только бледное сияние, не достигшее джедая. Ситх демонстративно сел на корточки.

- Анакин, неужели у героя нет желания поучаствовать?
- И на чьей же стороне?
- Да на чьей хочешь, Эни, мне всё равно. Сырки я завещаю тебе.

Винду осторожно приблизился, осветив их фиолетовым сиянием.

- Анакин, отойди.
- Нет, Мейс, вы не можете!
- Это почему же?
- Послушайте, но нельзя убивать безоружного! Это не по Уставу!
- Графа Дуку можно, а его нельзя?
- Вы не понимаете, он... он... - Палпатин с напускным безразличием наблюдал за сценой - теперь он был уверен в победе! - в общем, он знает...
- Что же он знает, Анакин?
- Ничего, то есть, я хотел сказать...
- Ладно, скажешь, когда он будет мёртв! - фиолетовый меч по широкой дуге начал опускаться на плечи канцлера.
- НЕТ!!! - удар, лишивший Винду кисти, был молниеносен.
Палпатин поднял усталые глаза.

- Я сказал, что не позволю вам глумиться над памятью. Далеко не все ситхи перед смертью испытывают страх.

На этот раз молнии получились полновесные.

Будут еще долгие двадцать лет до их встречи. Храм будет срыт, население его перебито, а единственная память о чем-то важном в жизни человека, наводившего ужас на Галактику - маленькая треугольная пирамидка - перейдет из рук его врагов в его собственные. Но что на ней было записано, он так никому и не покажет.

КОНЕЦ
Maks
lol.gif lol.gif biggrin.gif starwars.gif
Maks
Великолепно)))))))))
хDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Цитата(Cherry @ 29 июня 2011, 00:34) *
Брутальный парень. Эх, Мейс, Мейс, будь ты хоть чуточку умнее, взял бы я тебя актером Императорского Театра.

Так, Фисто на шухере.

- Мастер Тийн, вы - телепат. О чем я сейчас думаю?

Точно! д*****б ты, а не телепат! Опустить меч - только чтобы избежать позора перед собратьями... А мне стыдиться нечего. За Агнессу!

Съели, гады? А теперь отучайтесь зевать!
Nefer-Ra
Про пьесу было прекрасно. Траун бы оценил постановку smile.gif
Алита Лойс
Цитата(Cherry @ 29 июн 2011, 00:34)
Негр, тоже, и душит верную жену, как раз Мон Мотма сгодится, её актерские таланты да в мирное бы русло...
*

thumbsup.gif
Cherry
Всем спасибо за комментарии!
Заранее приношу извинения за нижеследующее злостное радиохулиганство)))))))

Мон Moтма проснулась в уже почти темной камере, уставившись в глухую стену перед собой. Несколько долгих секунд она просто лежала и слушала громкий звук… биения своего сердца. Затем до нее донесся легкий, еле различаемый ухом шорох. Мон прошибла острая дрожь… Она повернулась.

Прислонившись к дальней от нее стене, сидя на корточках, находилась сгорбленная, одетая в темные одежды фигура, наблюдающая за ней бледными, холодными глазами, похожими на лед в темноте...

- Ты предстанешь перед судом на Корусканте, - произнес он, наконец, бесчувственным голосом. Я полагаю, приговор - уже предрешенное дело.

- Лейтенант Скайуокер! Вы приходите за награждением после завершения повести и позволяете себе такие шуточки! Фи, я была о вас лучшего мнения, лейтенант.

Его глаза продолжали настойчиво смотреть на нее; при крайне слабом освещении лицо было полностью нечитабельно, обращая на себя взгляд Мон лишь глубоким шрамом, пересекающим его правую сторону.

- Это всё фон Рейзен виновата со своими ситскими штучками! Говорила же я ей: давай тебя лучше в бакту положим - нет всё кристалл Кайбурр, кристалл Кайбурр!

Молодой ситх сделал попытку применить форс-грипп, но, к своему ужасу обнаружил, что Сила не действует. Мятежница села и высунула ступню из-под одеяла.

- Ну неужели ты ничего не помнишь?

- Ты - Мон Мотма, личный враг Императора... - стиснув зубы только и смог он произнести.

- Ну, наконец-то! Она рассмеялась. А еще я кто?

- Не боишься смерти?

- Смерть в одном фанфике дарует жизнь во всех последующих!

- Ты еще Джордано Бруно будешь фальсифицировать! Он был ситх - начнем с этого.

- А дорогой мой, откуда тебе вообще известно это имя?

Тут Люк окончательно впал в ступор. Потому что вспомнил.

- Это что же получается, во всех фанфиках я за справедливость, а тут - предатель гнусный? Вы извините, товарищ главнокомандующий, придется снова вас спасать. Не нужно мне никакого ордена, а управлять крейсером я умею.

Она опять засмеялась.

- Под наградой я имела в виду не это.

- Вы мне тоже очень нравитесь, но я люблю другую женщину.

- Люк! В скольки процентах фанфиков она фигурирует? Мы ведь не люди - мы можем быть нигде и везде одновременно, и на другую нашу реальность эта наша встреча никак не повлияет.

Завтра я, быть может, взойду на эшафот, бледная, дрожащая, Люк, ну неужели тебе меня ничуточку не жалко?

- Мон, что же это такое?
- Это наша реальность, Люк, у всех своя, у нас такая.

Она заложила руки за голову, вытянула ногу и коснулась его брюк.

- Не будем терять драгоценного времени...

- Как вам это удалось?

- Ну, я же математик все-таки... С ненулевой вероятностью мы еще встретимся в образах других разумных существ. До тех пор мы будем жить.

- А Халла?

- Поцелуй фон Рейзен за меня в щечку. Всё, Люк, всё, мне пора. Йужань-вонги объявились на орбите Татуина.

Она исчезла. Всю оставшуюся дорогу Волк Императора пытался выяснить значение термина «йужань-вонг», но ссылка упорно перенаправлялась на «сси-руук», которая была запаролена неизвестно кем. За этим занятием и застала его Мара Джейд, которая на свой страх и риск рассказала всё, что ей было известно о преступном плане Палпатина.

Вместе они спасли Галактику, а потом пришли йужань-вонги.
Алита Лойс
blink.gif w00t.gif biggrin.gif

Мозг несколько скрутило в попытках разобраться в вашем хулиганстве, но было весело biggrin.gif Спасибо smile.gif

Особенно награда Мон понравилась, очень ярко ее ножка из-под одеяла получилась tongue.gif

Цитата
- Не боишься смерти?

- Смерть в одном фанфике дарует жизнь во всех последующих!

thumbsup.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.