Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kotor 1 или Kotor 2?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Игры
Страницы: 1, 2
Dash
Решил создать тему. Просто интересно. Мне лично больше 1 а вам?
Lord Maul
Разумеется первый. Оригинальный сюжет, красивая графика, новшества. Вторая часть этого лишена dry.gif
Master
Kotor 1 адназначна (с)
2 Котор только огорчил меня... sad.gif
Danias-Scar
Lord DartMaul,
насчет графики н есогласен. я готов и талантливый третий есть на старом движке. Но второй убил меня глупым и туманным прохождением и невнятными бессмысленными диалогами, так что - КОТОР-1
Lion
КОТОR 2, простите модераторы х***я unsure.gif rolleyes.gif я ее так ждал бредил ею.... а когда купил, комп в ремонт сдавали, КОТОR 2 меня огорчил да и графа там стремнее и сюжета никакого поиграл 2 дня и бросил ко всем ситхам

так что KOTOR 1 ЛУЧШЕ
Кей-Си Артани
Как бы то ни было, господа, а мне больше нравится KOTOR-2... Потому, что заглючило меня именно от него. Правда, конец вообще никакой, обидно даже, но атмосфера в целом... rolleyes.gif
dart ctapler
Цитата
но атмосфера в целом...
недоделана smile.gif
Первому галочка - 1 ролёвка в жизни, сюжет, атмосфера, графа, музыка (и не тока Уильямская)... (дальше приемущества продолжать?) и вообще, эта тема уменьшеная копия "вашей любимой игры по зв". Была уже такая про любимый экшн - закрыли.
Кей-Си Артани
Нет, от первого я тоже безусловно в восторге, но то как вы второй ругаете просто не может оставить меня равнодушной.
Callista
При всем уважении к первой части игры проголосовала за вторую. Дело вкуса, как говорится. Жаль только, разработчики не довели ее до ума - был бы безусловный шедевр.
В смысле удобства использования вторая часть однозначно лучше. Кроме того, если играть в первую часть на мониторе средних размеров с высоким разрешением, пардон, ослепнуть можно. sad.gif
Еще нравится, что во второй части не надо решать семейные проблемы своих попутчиков. А то в первой они своим нытьем и капризами просто достали. Командный состав The Sith Lords однозначно приятнее.
Кей-Си Артани
Цитата
Правда, конец вообще никакой, обидно даже

Скажем спасибо доброму дядюшке Лукасу и т.д... hummer.gif
Теперь вся надежда только на то, что Restoration Project все-таки будет завершен.
Raygon
Restoration Project ждем с нетерпением. Уж во втором столько багов собралось, что хоца просто клавой по монитору и мир вам нервы мои biggrin.gif .
Danias-Scar
Callista,
"капризы" и побочные квесты персов-собутыльников из первого КОТОР - одно из немногого, что однозначно отличает эту игру от других ролевок. Но для КОТОР-2 продолжать эти традиции - слишком сложно... Насчет удобства в использовании - согласен. проще КОТОР_2 только пареная репа. не пробовали Дьяблу? Там, скажу я вам - ещё проще - вам понравится...

Шедевр был бы, если бы разрабы вторую вообще не делали, а сделали вместо неё что-то другое.

Raygon,
а вот тут - сплошное "ИМХО"....
итак, играли в Корсары-3? Убожество, верно? что бы там не патчили - впечатление опоганено окончательно.
так и с КОТОР-2. я не хочу играть в ресторашн, цокая языком "ах, как тут хорошо исправили! Ах, а тут новый диалог!" Я хочу получить игру, которую можно "прожить". я её получил. Более нехорошей (из уважения к модераторам не употреблю слова на х или на д) - "жизни" я в ролевках не получал. то есть сперва была эйфория. потом - недоумение. потом - отвращение.
Инвалиду можно восстановить подвижность. он может стать дееспособен. но вернуть ему абсолютное здоровье и целостность невозможно...
(надеюся, объясниять смысл аналогии не стоит).
А, черт с ним - инвалид - это Котор-2. без рук, без ног, без ушей и глаз. и даже приделай ресторашен проджект ему протезы - здоровым он уже не станет...
Котор-3, где ты....

Кей-Си Артани,
Котору-2 я благодарен только за три вещи.
1. Дал пищу для творчества.
2. Дал несколько любопытных персов.
3. Дал узнать продолжение истории.
и все.
Callista
Danias-Scar
Цитата
проще КОТОР_2 только пареная репа. не пробовали Дьяблу? Там, скажу я вам - ещё проще - вам понравится...

Может, я не так выразилась, но я имела в виду не простоту и удобство прохождения. Как раз наоборот, со второй частью игры я возилась гораздо дольше, чем с первой.
Имелись в виду некоторые отличия в интерфейсе и пр.:
1) мелкие значки и кнопки заменили на значки нормального размера - не надо пялиться на монитор с расстояния 10 сантиметров;
2)поменяли местами (справо налево) картинки с физиономиями персонажей и действиями - удобнее щелкать;
3) информационные таблички и блокноты не надо до посинения искать в инвентаре, чтобы узнать - вдруг в них написано что-то важное...
4) рабочий стол приобрел больше полезных функций;
5) локации во второй части не такие рааааааастянутые, как в первой smile.gif хотя тоже приходится побегать...
и т.п.

Еще мне очень нравится фишка с получением влияния над сопартийцами.

А так обе игры клевые... laugh.gif
По графике однозначно выигрывает первая.
Вторую жалко, что она такая покалеченная..

Цитата
Котор-3, где ты....
,
даааа!!! biggrin.gif
Danias-Scar
Callista,
ну ладно, согласен, спасибо за уточнение.
Но мне и первый интерфейс, особенно когда появилась возможность использования больших шрифтов, понравился. Кроме того, играть в 800 на 600 непринципиально хуже с точки зрения графики - а в таком разрешении значки подходящего размера...
Jedi Knight
Мне больше 1 котор,хотя я в него после 2 играла...
Master Kolis
Почему нету варианта "Ни тот, ни другой"? smile.gif Проголосовал бы обязательно за него...
Bror_Jace
Пока не голосовал, ибо во 2 часть поиграть нормально до сих пор не было возможности. Но после сессии обязательно отыграю и пройду всю вторую часть. Очень уж нравится тамашняя возможность прокачивать спутников на одну из сторон силы)))

Master Kolis

Добавил ещё три варианта. Выбирай smile.gif

Master Kolis
Bror_Jace
Вот блин, я уже лишился права голоса smile.gif Но за понимание спасибо wink.gif
Qui-Gon Jinn
понравились оба,но боьше всех нравится конечно же Котор 1 =)
Bror_Jace
Master Kolis
Незачто wink.gif Не оффтопь, а лучше обоснуй своё мнение насчет "ни тот, ни другой" smile.gif)))

Qui-Gon Jinn
А аргументики, агрументики где? wink.gif
Микки Нокс
Аргументики...Мне больше понравился первый котор и вот аргументы:1. Он гораздо длиннее.2. Сюжет у него значительно лучше.3. Я сумел пройти его всего лишь два раза подряд...)
Shurick aka Boba Fett
Я абсолютно тащусь по обои. Но когда я брал второй КОТОР то хотел увидеть продолжение первого возможно даже с переносом сохранялок. А получил абсолютно другую игру. Котор 2 очень классная игра. Все при ней. Да там нету таких нововедений которыми так радовал Котор 1 и сюжет вконце скомкан, но при прохождении особенно второй раз мне было чоень интиресно вытягивать из своих спутников информацию о том что могло произойти с Реваном и чтоже произошло. Вытягивание любой инфы доставляло мне удовольствие . Единственные кого я не смог полность раскачать на разгово это Мандалор и Робот Убийца серии НК. Позор мне. Но в целом игра очень трогает.
Lana
Понравились обе игры tongue.gif . Первая больше чем вторая, именно потому что она первая. Новая история это всегда интересно thumbsup.gif , продолжение проходишь часто на оставшемся ускорении. У Kotor 2 есть свои достоинства и недостатки. Впрочем мне это не помешало пройти игрушку дважды. И я хочу продолжение!!!
Оливер Айр
Котор 1 и Котор 2 вообще, как по мне нельзя сравнивать!
Они как сахар и соль - с солью не будишь пить чай, так же как сахаром не будешь посыпать коклеты.

У них разные настроения, абсолютно разное содержание. И первый и второй раз по пять прошел, и до сих пор нахожу что-то новое в них.
Jedi_Knight
Обе игры нравятся очень сильно, но KotOR 2 всё-таки чуть больше и вот почему (ИМХО):
1. Процесс прохождения второго КотОРа у меня протекает дольше по времени (может, сама игра дольше, а, может, и я так хочу - растянуть удовольствие).
2. Во второй части нас ждут несколько более сложные для восприятия/осознания события.
3. Я заметил, что во второй части происходит гораздо больше диалогов о Силе - о том, что это такое, как ею пользоваться (не в смысле при игре, а как Джедаю), короче, разработчики попытались приоткрыть перед нами таинства Силы. Может, удалось им это и не очень хорошо, но, по сравнению с первой частью, просвещаешься в познании Силы и мира через Силу гораздо сильнее.
4. Радуют многие новые навыки Силы и способности (в т.ч., люблю Силовое подавление разума, невидимость с помощью Силы и т.д и т.п.), также мелочи типа быстрого переключения оружия (хотя на первую часть можно поставить различные моды).
5. Сильно нравится возможность самому создавать синтетические кристаллы для световых мечей и использовать в мечах не 2, а 5 кристаллов (не считая кристалл, влияющий на цвет эфеса). Я делал себе очень мощное оружие Джедая (хотя опять же моды для первого КотОРа).
6. Я понял, что могу перечислять положительные для меня черты второй части игры очень долго smile.gif, так что бросаю это занятие и скажу о недостатках второй части и немного о первой.
Во второй части мне не понравилось то, что, не желая откладывать релиз игры, злые разработчики предпочли вырезать несколько планет с лица Галактики, убрать множество интересных квестов и сократить формальное время прохождения раза в два. Так не надо делать, уж лучше было бы пожертвовать упавшим интересом игрового общеста к игре. Те, кому надо, кто играл в первую часть, поклонникам Звёздный Войн даже через полгода игра была бы очень интересна, я уверен. А те, кто впервые решил купить что-то отличное ото всяких ГТА, Нид фор Спидов К.С. и т.п., те, кто ни разу не смотрел всемирно известный легендарный и гениальнейший фильм, всё-равно ничего не поняли бы, поиграв в КотОР 2. Вот и получается, что и фанаты не очень-то взлюбили игру за её общую непонятность, бессмысленность, недосказанность, и другие геймеры ничего не поняли. Даже конец у игры весьма и весьма непонятный, не такой, который хотелось бы видеть игрокам. И сюжет, честно говоря, не особо блещет интересностью ("последний" в Галактике Джедай - могли бы с этим что-нибудь получше накрутить), хотя мне было весьма интересно играть, что объясняется моей сильнейшей любовью ко всему, что несёт в себе эти два заветных слова - Star Wars! smile.gif Играя в КотОР 2, надо постоянно думать и понимать, что нам хотели поведать разработчики.
Другое дело - первая часть игры, которая сделала революцию в жанре RPG, показав другим разработчикам, как игры делать надо (цитата из журнала "Игромания")! Там понятный, очень интересный и продуманный сюжет, понятный и логичный конец. Там нет дверей, которые на карте обозначены, как открывающиеся, а на деле наглухо заперты без возможности их открыть. Там не случается так много неприятностей с нашим любимым "Ebon Hawk". Вся игра проходится на одном дыхании. Не понравилось малое количество Силовых приёмов и интересных навыков по сравнению со второй частью игры. Также ужасает планка ограничения левела персонажа. Ну могли они её хоть до 27 - 30-го уровня поднять? sad.gif И последнее, что не нравится - так и ходили (может, формально) до конца игры в Падаванах. Из-за чего так и не (до)пустили в библиотеку Джедаев, а мне хотелось там побывать с возможностью что-нибудь интересненькое узнать :р. Дали бы хотя бы ранг "Рыцарь Джедай". Ну и самый главный и самый большой минус у этой замечательнейшей игры - это то, что она так быстро проходится. starwars.gif
Jedi_Knight
Цитата(Callista @ 16 сентября 2006, 20:00) *
Скажем спасибо доброму дядюшке Лукасу и т.д... hummer.gif

Дык разве Лукас сюжет игры придумывал? Он-то тут при чём? 0_о
Оливер Айр
Jedi_Knight, все согласовывалось с Лукасом.
Raygon
Оливер Айр

Ну не скажи. Согласовывалось с Лукас Артс. Сам Лукас такого разгельдяйства, как во втором КотОРе не допустил бы. Все это их жажда зелени. Биовары отвалили Кусок менеджерам Лукас Артса и выпустили в продажу недоработаную игрушку. И не важно, что потом на нее куча заплаток понадобится. А то вон и целый Restoration Project ей посветили.
Malachi
У нас с вами похоже разная информация. Я вот читал, что это именно Лукас велел убрать наиболее мрачные концовки (смерть Аттона и смертельные поединки Визас/Брианна и Аттон/Микал) дабы игрушка осталась в рамках детского рейтинга. У них напомню, с рейтингами всё серьёзно и ужесточение рейтинга колоссально влияет на прибыль.
Оливер Айр
Эм... я фтыкаю или второй КотОР делали Обсидианы? По ходу Обсидианы. Биовары ко второму котору имеют практически никакого отношения...
Raygon
Тфу ты, перепутал, моя Мистейк. Обсидианы.

Malachi

На сколько я знаю на КотОР 2 Лукас обратил внимание после выхода игры в продажу, когда посыпалась критика фанов на издателей, в том числе и на Лукас Артс. И именно тогда Артсы решили, что часть третью они будут конструировать самостоятельно и лишили Обсов этого права.
Miraks
Первый KOTOR- это просто супер!!! Какая графика, а кааакой сюжет-закачаешься biggrin.gif . второму не сравнится с первым не только из-за графики, а больше мне кажется здесь влияет незаконченность сюжета... Спрашиватся, плохую старушку победили-и все??? Где Реван, где Карт, неужели этим все закончилось?!!Зачем разработчики убрали еще одну планету?? Может интерфейс и лучше, но сюжет абсолютно непродуман до мелочей в отличие от первого. И в целом, все признают , я думаю, что первы KOTOR - это просто "сказка"!!!!! И главный вопрос , который волнует любителей ЗВ игр, Что нам ждать от третьей части?? Хочется чтобы она совмещала в себе лучшие стороны первых двух, и не огорчила фанатов ЗВ!! Интересно на когда назначе релиз KOTOR 3 huh.gif
Синт ван Тенос
Считаю, что лучше 1-ый КОТОР, безусловно. Играя в него, как бы это сказать..., чувсивуешь себя причастным к действию. Вторая часть не оставляет ощущения удовольствия.. Лично я играл уже только ради сюжета, который собстно не удовлетворил..

ЗЫ: ссори за оффтоп, но за всё время меня затягивали с ушами только три игры: DiabloII: Lord of distruction, Готика I, и КОТОР. Остальные игры не доставляли такого удовольствия.
Jedi Raven
Я проголосовал за первый. Мои доводы:
1) Первый гораздо атмосфернее.
2) В первом ролики хотя и скриптовые, но лучше, чем во втором. Во втором и ролики, и концовка - хлам.
3) В первом гораздо более красивые и запоминающиеся музыкальные темы. Во втором - так себе. Я их вообще модом заменил на оригинальную музыку из фильма.
4) Второй КотОР поспешили сделать и не доработали.

/В обоих КотОРах анимация не очень, а видеоэффекты светошашек только на "троечку" тянут.. Рекомендую мод "Flicking Lightsabers", вроде так называется..

P.S.: Я, кстати, и в подписи процитировал кусок финального ролика.. )) До сих пор под впечатлением, красиво блин.. ))

P.P.S.: Миракс, Карт и Бастила есть и во втором КотОРе. Живые. А Реван улетел искать истинных Сит. Мы же это уже обсуждали!
Darth Gelos
Понравились оба, но второй не прошел. Время и терпения не хватило, может быть в будущем..
Fixer
Мне больше всего первый Kotor понравился он все таки лучше чем второй графикой сюжетом да и интерфейсом.
Когда начинаешь проходит первый Kotor,появляется некая цель узнать что будет дальше и т.д. а у второго не так уж и интересно. В основном я за первый там головолок много
Nega
А мне второй больше понравился smile.gif
Щас снова в него рублюсь потихоньку)
MaxPayne
Мне понравились оба,но к сожалению второй я не прошел да и видимо не судьба smile.gif недавно снова пытался его пройти но ничего не вышло. P.S. Сессия однако злая штука.
StarLioness
1!!!! Мировая вещь!!!! А второй прошла всего один раз ито без особого удовольствия ... не зацепило так сказать((
Darth Gelos
Прохожу второй, понравился намного больше первого, накручено по самое самое. В самый раз для меня.
Дарт Алекс
А мне вот оба понравились. хотя первый и лучше smile.gif
Master Luke
Мне больше понравился KOTOR 1, чем вторая часть (Поинтереснее и покрасивее).
Рэвен
В КотОР-1, конечно, непередаваемые сюжет и атмосфера, и замечательная концовка, кстати.
Но и у КотОР-2 есть свои плюсы. Таки во-первых, есть интересные персонажи, но самое главное - куда более качественно проработанная ролевая система: характеристики и навыки часто проходят проверку в диалогах, да и вообще чаще используются. От вариантов ответов зависит теперь не только сторона Силы, но и доверие союзников. Да и состав партии зависит от принятых решений. Добавились новые Силы, навыки и классы, дополнились старые. Также понравилось выполнение миссий членами команды. без участия Г.Г. Подалуй, эти-то моменты как раз одни из интересных, ибо Г.Г. - манчкин неубиваемый.
К минусам бы я отнес плохой баланс: персонаж получается слишком сильным, да еще при всей навешанной экипировке, в то время, как каждая вторая битва в КотОР-1 была рискованной и опасной, а самых мощных медпаков продавалось ограниченное количество. Зато сколько радости, когда, скажем, Дарт Бэндон или Кало Норд падали побежденными.. С ними приходилось немного повозиться. Или те же два терентатека на Коррибане.. А во второй части боссы серенькие и хиленькие, сражаться с ними не интересно.
TiRTo
На тему - что лучше? можно рассуждать бесконечно.Первый КотОР - законченная,продуманная игра,с сильным сюжетом и красочными персонажами.И у неё ещё множество достоинств,но все они указаны выше.Второй же КотОР...Из плюсов скажу,например,что в нем чувствуется масштаб,что от твоих действий действительно зависит судьба галактики.Так же - интересные персонажи,атмосфера мрачности и усовершенствование понимания того,что есть Сила.Сюжет был бы просто великолепен...если бы игру доделали.После нескольких прохождений хотелось лезть на стенку,так как пришло осознание,как много всего нужного и интересного выбросили из игры.Если уж браться за дело,то до конца.И после завершённости первой части недоработки второй сильно бросаются в глаза.Обидно - второй КотОР мог превзойти по всем параметрам.Если бы дотянули.
Мой выбор - обе части.Всё-таки это - КотОРы)))Но первая - мне нравится больше.
P.S. Я слышал,что вторую часть урезали из-за того,что хотели её приурочить к какой-то дате.И первый КотОР - тоже немного урезанный.и по той же причине. sad.gif
Christian
Безусловно, хороши обе части игры, и, на мой взгляд, главная отличительная черта одной игры от другой заключается в том, что одна игра более оптимистичная и в ней буквально всё радует глаз, а от второй так и веет безнадёжностью и предрешённостью. И в отличие от первой части, во второй, картинка и пейзажи уже не так радуют глаз, тут уже не найти того умиротворения, которое посещает игрока на Дантуине или в Неизвестном мире, хотя у каждого игрока наверняка есть своё мнение относительно таких мест. Но что касается сравнения двух игр, то не совсем правильно отдавать предпочтение первой части игры, только потому, что во - второй части разработчики удалили много игрового контента, что, безусловно, не идёт игре в плюс. И если уж быть объективными, то и из первой части игры было удалено много игрового контента, вроде: ещё одного уровня в Долине Теней на Кашиике, Храма Раката и Логова Сарлака на Татуине, Целой планеты Твилеков - Рилот. И я думаю, что объективную оценку, какая из частей игры лучше можно будет дать только после того, когда восстановят игровой контент второй части.
Рэвен
Christian,
ЕСЛИ восстановят. Сейчас все ждут 3-й части, а про остальные позабыли..
/Да, пожалуй, самое уютное место и время - Тарис, комната отдыха. В самом начале, и во время разговора с Бастилой. И, конечно, незабываемые минуты на верхушке храма..
Ай. Опять ударился в ностальгию. Что хотел сказать.. А-а!
Пейзажи во второй части потому и выглядят так, что сама часть представляет собой руины первой: развалины анклава, древние руины сит, заброшенная горнодобывающая станция, мертвая планета-кладбище (даже две).. Призраки прошлого. В прямом и переносном смысле.
Консул
Мне больше понравилась вторая часть... первая, конечно, доработаннее, и тем не менее отдал голос за вторую. Вот мои доводы:

1) игра мрачнее, и за счет этого сильно добавила в атмосферности
2) персонажи более яркие, чем в первой части
3) более интересный и запутанный сюжет (хотя первый логичнее)
4) и самое главное... не просто совокупность предыдущих пунктов, а эта игра стала для меня родной. несмотря на вырезанный контент и дурацкий перевод.
Азалия
KotOR II. Несмотря на недоработанность, предпочитаю вторую часть первой. Очень понравились персонажи, сюжет и своеобразная философия игры, пусть и существует мнение, что она не соответствует Вселенной ЗВ.
Scarface
Цитата(Азалия @ 11 декабря 2008, 20:20) *
KotOR II. Несмотря на недоработанность, предпочитаю вторую часть первой. Очень понравились персонажи, сюжет и своеобразная философия игры, пусть и существует мнение, что она не соответствует Вселенной ЗВ.

у каждого мнение свое но мне понравилась первая, а вот вторая не то тобы "слабее" - она меня именно раздражает своей тупостью, неинтересностью, недоработанностью и кривой играбельностью.
имхо
aziza
Понравились оба. Kotor 1 графой, сюжетом, концовкой, ну а Kotor 2 расширенными возможностями и фишкой с влиянием и очень приятными сопартийцами а еще играбельностью.
ПинкФлойд
Однозначно Star Wars: Knights of the Old Republic.

Потому что вторая часть обладает нулевым сюжетом, скучными персонажами (НК-47, однако, на высоте), кривым геймдизайном, и, в конце концов, кастрированным видом.

Тут один чел мне на совершенно другом форуме сказал: "Играй тогда в обрезок, раз тебе лень скачать мега-патч от Team Gizka (или как-то ее так)". И тут сразу же возник вопрос. Какого черта всю эту работу проделала Team Gizka, если должна была ее проделать Obsidian Entertaiment, разработчик сей поделки? Дескать, им издатель сроки урезал. Тогда еще вопрос: а на отвратительные аддоны к Neverwinter Nights 2, получается, им тоже сроки издатель урезает?

Вторая часть мне не понравилась ни коим боком (разве что, НК-47). Прошел, потому что должен был. Из принципа. 11 раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.