Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kotor 1 или Kotor 2?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Игры
Страницы: 1, 2
R2D2
ПинкФлойд
Цитата
Прошел, потому что должен был. Из принципа. 11 раз.
Вы опечатались? А то забавно звучит laugh.gif
По теме: голосовала за первый КОТОР, но, если бы не невнятная концовка второго, ответила бы "оба понравились". Первый КОТОР душевнее, но во втором больше грандиозности. Что не понравилось в обоих КОТОРах, так это примитивное отношение к сторонам Силы (во втором КОТОРе это не совсем так, благодаря Крее), из ряда "нахами двумстам прохожим и стань тру-лордом Ситхов", а также недостаточная свободу выбора. Но , несмотря ни на что, КОТОРы сделали эпоху Старой Республики ближе.
Manson Wizzar
Мне больше понравилась КОТОР1. В ней сюжет более интересный для меня, чем в КОТОР2. Огромное впечатление произвел Кашиик - родина вуки, а также лицезрение Звездной Кузницы...
R2D2
Manson Wizzar
Цитата
Огромное впечатление произвел Кашиик - родина вуки
Меня тоже впечатляет, но деревня вуки слишком сильно напоминает эвокскую деревню, ИМХО.
Wunschkind
Исключительно первый! Графика там лучше, управление удобное, а сюжет... Вот некоторые пишут, что им надоело решать семейные проблемы других, а мне кажется, что это гораздо круче, чем жить в ожидании постоянной подлянки от кого-то из членов экипажа, когда никто друг другу не доверяет... А так, когда выяснилось, что я Реван, так мило было, когда никто от тебя не отвернулся! Так мило было, когда Карт с Реваном объяснялись в любви на глазах у всех! Это действительно одна большая семья! От Котора 2 ожидала большего поначалу - и Аттон мне куда больше, чем Карт, понравился, и такая интрига с блондинчиком... Но никакого развития отношений так и не произошло!!! Это просто убило. И тем трогательней выглядит Карт в конце игры... Вот у них было все по-настоящему... А я Аттона так и не развела на обычный разговор sad.gif Хотя брала его с собой во все миссии!!!
Короче, Баба Яга против, когда в конце сказки никто не женится laugh.gif
V-Z
Некоторое время назад писал это у себя в дневнике, подумал, то стоит повторить здесь.
Для знакомых со мной не секрет, что второй KOTOR мне нравится больше первого, о чем я неоднократно говорил. Мнение это поддерживают далеко не все, я этому нисколько не удивляюсь - в конце концов, The Sith Lords действительно недоработаны.
Но почему же мне именно вторая часть нравится больше? Я вот задумался. И получается следующее...
Команда в первом КОТОРе действует с ведома Республики и с ее помощью. То с дипломатами спокойно общаются и работают вместе с посольством, то вообще в финале по их зову целый флот прилетает... Республика же воюет с Империей, и силы там примерно равные: у Малака есть Звездная Кузница, но сам он не то чтобы блистательный стратег, и качественного превосходства у него нет (солдаты ситхов - это вам не mando'ade, за победы над которыми платили десятикратными потерями). В общем, первый КОТОР - это приключения, можно сказать, республиканской спецгруппы. И задачи, которые они выполняют, не сильно отличаются для обоих вариантов - что Темному Ревану, что Светлому надо найти Звездные Карты, взять данные и в итоге полететь на Лехон.
Замечу еще, что в команде вряд ли возможен настоящий конфликт: серьезно мировоззрением отличается разве что Кандерос, но он-то профессиональный военный, и прекрасно понимает, что конфликт в группе не нужен никому. Есть еще, конечно, HK-47, который маньяк, но он все же дроид, и приказ хозяина первичен.
А теперь посмотрим на второй КОТОР, отличающийся... да очень сильно отличающийся.
У команды во второй части нет поддержки мощного государства. У них вообще нет поддержки - только те союзники, доверие которых придется завоевывать самому. И каждая планета здесь - сама за себя, единства между ними нет.
Более того - даже и враг толком не известен... а точнее, меняется с течением времени. Сперва угроза обретает изуродованное лицо Дарта Сиона, потом - белую маску Нихилуса... а в конце смотрит из-под капюшона Крейи.
И задачи совсем не так очевидны. Да, надо искать джедаев... но для чего? Попытаться возродить Орден или же истребить его? И пусть все закончится Дантуином - путь, который к нему ведет, решает Изгнаннику.
И отношения в команде далеки от теплых. Они не доверяют друг другу, даже дроиды относятся к собратьям недоброжелательно... и надо признать, основания есть.
За что я особо благодарен второму КОТОРу - это за влияние на команду. В первой части меня изрядно коробило то, что при выборе в пользу Темной стороны гибли Джухани и Джоли... несмотря на то, что сражались вместе с Реваном в течение уже долгого времени. Здесь такого нет, здесь действительно есть лидер, способный вывести своих спутников к Свету или же утянуть за собой во Тьму.
Кстати, сами спутники мне запомнились куда больше команды из первого КОТОРа. Часть, конечно, пришла из первой игры... что интересно - именно те, кто мне нравился больше всего. И что очень приятно: они не только следуют за героем и учатся, они еще и учат его сами. Путем объяснения, путем демонстрации... почему-то при таких уроках мне живо вспоминались переплетенные улицы Сигила и долгие споры с Дак'коном о философии и выборе пути.
Честно, они впечатляют.
I don't shield my thoughts, I simply play pazaak in my head - кажущийся весельчак Аттон.
My life is for yours - сломленная миралука Визас.
Yes, General? - невозмутимый и профессиональный Бао-Дур.
Маленькая группа, противостоящая куда более сильному противнику. Без особой поддержки, без особой надежды - но меняющая судьбу мира. Почему-то мне живо вспоминается ОТ, и это добавляет симпатии.
И мне жаль, очень жаль недоработанности и вырезанных фрагментов. Искренне надеюсь на успех Restoration Project
Финал первого КОТОРа - традиционно счастливый. Финал второго - открытый, неизвестный... Замечу: когда анонсировали TOR, то на этом форуме появился опрос мнений по этому поводу; я тогда голосовал за вариант "где мой КОТОР 3?".
Потому что TOR - это явно качественно. И я обязательно в него сыграю. Но... но мне хочется самому пройти финал этой истории.
А не читать о нем в летописях.
Wunschkind
V-Z
Цитата
Маленькая группа, противостоящая куда более сильному противнику. Без особой поддержки, без особой надежды - но меняющая судьбу мира. Почему-то мне живо вспоминается ОТ, и это добавляет симпатии.

В том-то и фишка, что группа, а не команда. Группа людей, объединившихся исключительно из своих интересов. В этом смысле мне непонятны слова Креи о том, что все они шли за ней только потому, что она - превосходный лидер. Сама же запугивала Антона (прошу прощения, не могу называть Антона Аттоном, а Бабодура - Бао-Дуром) и Миру! Да, и в ОТ, и в Которе 1 изначально это было так, но я (хиппи по духу) верю, что только любовь может изменить мир, и именно она сплотила команду в Которе и в ОТ так, что они смогли противостоять серьезному сопернику. Тут же команды нет, тут все по отдельности, все за себя. Ну разве что Визас, которая мне кажется несколько сумасшедшей. каждый раз повторять "Моя жизнь ваша" и только потому, что я, как джедай, пощадила ее! Да, похожая история была с Джухани, но Джухани была молодой зеленой девочкой, которая и тьму-то выбрала как-то по случайности, от переполняющих ее чувств... А Визас - все же ученица ситха, это вам не шубу в трусы заправлять!
В общем, конечно, в Которе 2 тоже много положительных моментов... Возможно, правильный симбиоз которов дал бы прекрасную игрушку, но - не срослось.
P.S.Насчет столь любимого всеми "влияния" на команду. Я играла честно - не подстраиваясь под игровой процесс, говорила и делала так, как сделала бы в жизни. И что? Я ни с кем не могла поговорить всю игру! В которе1 такого быть не могло. Вы скажете, что это плюс - а скажу, что минус. Потому что я - за честную игру, а не прохождение по пятьсот раз с целью выведать новую информацию dry.gif
V-Z
Wunschkind
Цитата
я (хиппи по духу) верю, что только любовь может изменить мир, и именно она сплотила команду в Которе и в ОТ так, что они смогли противостоять серьезному сопернику. Тут же команды нет, тут все по отдельности, все за себя.

Я бы сказал, что и в первой части было похоже, там каждым двигали не такие уж и возвышенные интересы. Уточню, что о каком-то настоящем формировании можно говорить только начиная с Дантуина - на Тарисе команду сплотило исключительно желание убраться с планеты, а у Карта - еще и присяга.
Бастила - фактически, ее в команду включил Совет, мол "вы двое разузнаете все про Карты, навыки есть".
Карт - не уверен, что его спрашивали. Военный, пилот, опыт работы с этими двоими есть - чудесно. Но если бы его откомандировали на другой корабль, скажем, то Онаси, уверен, бы туда поехал без вопросов.
Кандерос - у меня осталось четкое впечатление, что ему попросту было интересно, чем такая заварушка закончится. А окончательное желание досмотреть до конца появилось после откровения о Реване - потому что его он заслуженно уважает. Любви, конечно, испытывать не может.
У Т3 и HK речь о любви и симпатиях вообще вряд ли идет. Их банально купили, они - собственность главного героя или, в крайнем случае, Ордена.
Джухани - иной дороги банально нет. Пожелал Реван вытащить ее с Темной стороны - значит, ему о ней и заботиться, кто там еще ее без опаски снова в ученики возьмет?
Миссия с Заалбаром - тоже иной дороги не наблюдается. Дома нет, семей нет (ну, у вуки есть, но он изгнан), насквозь изученной планеты теперь тоже нет.
Джоли - вот с ним сложно, его мотивы вообще не поймешь. Но сдается мне, что тоже речь о большой симпатии не идет.
Wunschkind
Так я же так и пишу - изначально, естественно (ну не с первого же взгляда все влюбились в Реван) все руководствовались своими целями. Но в Которе 2 это так и осталось. А в Которе 1 с какого-то момента отношения перешли на новый уровень, и самые показательные моменты я уже озвучила - например, известие об истинном имени джедая или объяснение с Картом.
И, термин "любовь" я использую сейчас в широком смысле, т.е. восхищение Кандеруса способностями Реван (причем не зависть, а именно уважение, восхищение и желание научиться), пусть такое отношение к великим полководцам воспитывается у мандалориан с детства, но все же это чувство искренне и пусть и не любовь, но что-то около того. Насчет дроидов - симпатию дроиды уж точно испытывать могут... Да, астромехи всегда преданны хозяину и правому делу, но такой дроид, как НК, я думаю, вполне мог относиться хотя бы пренебрежительно к своему ваятелю. Но - не относился. I like you - для НК это не пустые слова, а символ глубочайшей привязанности, которая помогла ему идентифицировать Ревана с первого взгляда даже после потери памяти. *cry.gif cry.gif cry.gif Как романтично!*

А насчет всех остальных - да, все верно, но. Можно оставаться с человеком и терпеть его из-за того, что другого выхода нет, а можно с ним банально подружиться. В Которе все стали друг другу друзьями, и именно эту любовь я имею в виду.
Manson Wizzar
Цитата
R2D2

Меня тоже впечатляет, но деревня вуки слишком сильно напоминает эвокскую деревню, ИМХО.

И в самом деле напоминает. Вот только домики немного отличаются - дверные косяки несколько больше эвоковских biggrin.gif
woss
Конечно же первая часть круче. Она более долгая и планет там больше. Плюс персонажи из первого КОТОР мне больше нравяться.
R2D2
Второй КОТОР кишит отсылками к Tales of the Jedi. Иногда это радует, частично именно это создаёт грандиозность, о которой я писала, но порой это откровенный бред вроде робы Мастера Тона (для незнающих: Мастер Тон выглядит вот так).
Но вообще, в КОТОРе II слишком много "философии для ЗВшников" - рассуждений о сущности Силы. Это не хорошо и не плохо, но, наверное, это не для меня, даже при всей моей звездонутости.
А первый хорош и плох одновременно именно отсутствием вышеназванного. Он самодостаточнее, душевнее. С хеппиендом biggrin.gif
Crait_
Цитата(R2D2 @ 16 июня 2010, 21:31) *
С хеппиендом biggrin.gif

Так считает только официальная версия. Мне больше за тьму концовочка нравится happy.gif
R2D2
Crait_
За тьму - тоже своего рода хеппиенд biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.