Минан Дорр
Цитата
Оби-Вана можно считать "Другом семьи скауокеров", и в тоже время, эти книги не отдельно, они как бы в купе со странствиями джедая, где показываются отношения Анакина-Оби-Вана и как в противоположность им Отношения Квай-гона - Оби-Вана, они в какой-то мере объясняют почему Оби-Ван стал таким, почему пытался защитить Анакина от ошибок, которые он совершил, но тем самым все больше отдаляясь от него.
Согласна, что можно считать Оби Вана другом семьи Скайукеров. Но у Скайокеров было много знакомых, и формально почти все могут считаться их друзьями. Но не думаю, что эти книги были написаны лишь для сравнения отношений Куай-Гона и Оби Вана с отношениями Оби Вана и Анакина. Мне кажется, это может быть доказательством того, что фанатам интересны не только Скайуокеры.
Цитата
Я говорю, что главный герой, не все те герои которых снимают в фильме или о которых о ком пишут рассказы... вообще, возможно Палпатин оказал большое влияние на развитие Галактики, но в тоже время, образ зла почему-то вязался с Вейдером... и именно его боялись и уважали военные... зачастую с Новым Порядком ассоциировался именно Темный Лорд, а не Император...
Вейдер был "на местах". Но вообще, я не знаю на что Вы опираетесь, потому что мне сейчас вспоминается момент из шестого эпизода: Вейдер приезжает проследить за строительством ЗС. Там офицер вполне позволяет себе спорить с Вейдером, но услышав о приезде Императора, замолкает.
Цитата
На тему РВ, в этом и уникальность ЗВ, в том, что даже самый незначительный персонаж удостоился хоть какой-то историей.
Да. И нельзя сказать, ИМХО, что один герой важнее другого. Вернее можно, если придерживаться определённой концепции, об этом я уже писала. Если брать РВ, то, по-моему, говорить о главных героях вообще не стоит. Это историческая летопись, ИМХО. Во многих исторических событиях принимали участие Скайуокеры, не спорю. Но не могли они одни двигать историю.
Цитата
И, напоследок, КОТОР, не думаю, что его можно считать каноном... несколько не вяжется война с мандалорианцами с фразой из фильма "Со времен основания в Республике не было ни одной большой войны" как-то странно отметить эти войны как незначательные
По-моему, подобные противоречия были и в приквелах... Но если ситхи вымерли тысячу лет назад, то логично предположить, что какие-либо войны с ними тысячу лет назад могли быть. Поэтому существование того же Бейна для меня не противоречит фильмам. А он внёс заметный вклад в развитие галактики.
Лично для меня это противоречие вполне укладывается в канон. Трудно представить двадцатипятитисячелетний покой республики, особенно при существовании ситхов. Так что эта фраза вполне могла относиться к времени после Руусана, если не ошибаюсь, именно так и отретконили.
А вот то, что после смерти Императора будут ситхи меня как раз удивляет. Что же за баланс тогда Вейдер восстанавливал? Это как раз противоречит идее фильма, ИМХО.