tazzzrespect
4 July 2006, 21:51

Есть тема, в которой обсуждают ляпы в третьем эпизоде.
Я думаю, что стоит пробежаться по всем фильмам.
Итак, если Вы заметили ляпы в киноэпопее - пишите сюда
Ulic Kel-Drom
4 July 2006, 23:51
Вот я никогда не мог понять следующий момент. 6ой эпизод: схватка в море дюн, со слугами Джаббы. Большая часть поверженных противников падает в пасть к той тваре, которой хотели скормить Люка и Хана и насколько я помню Бобу Фетта отправили туда же. Вопрос: а какого черта он делает в играх, которые по событиям позже, чем 6ой эпизод. Да и в книгах, наверное, (не знаю, еще не добрался)
Lord Piter Wimsey
5 July 2006, 01:29
Ulic Kel-Drom
Книги читать надо! о том как Фетт выбрался из сарлакка расказывается много где, в частности в "Мандалорском доспехе"...
Darth Winter
5 July 2006, 10:24
Ulic Kel-Drom
Вот (http://eu.swcomics.com/art01deaths.htm) статья о всех киношных персоонажах которые умерлм/ожили в EU.
Ulic Kel-Drom
5 July 2006, 11:23
Благодарю покорно, вопрос исчерпан.
tazzzrespect
5 July 2006, 20:24
В 4Э, когда клоны ведут принцессу Лею к Дарту Вейдеру во время захвата корабля в самом начале фильма, то они держут бластеры в разных руках. А на сколько я знаю бластеры, как и клоны - серийные. Бластер предназначен для конкретной руки. Есть только одно положение в котором его можно держать (это видно на увеличение). А клоны делались как копии Джанго Фета, который, кстати, был правшой
Darth Winter
5 July 2006, 21:29
tazzzrespect
В четвёртом эпизоде не клоны, а штурмовики, т.е. обычные люди. Во времена империи был введён рекрутский набор, а технология клонирования была засекречена. После Клоновых Войн клонов использовал только гранд-адмирал Траун.
tazzzrespect
5 July 2006, 22:02
в 4Э я вроде заметил ещё кое-что:
1. Когда в кантине Эвазан направил бластер на Люка, Оби-Ван (Бен) отрубил ему руку, из которой в последствии полилась кровь (на полу). А в первых 3-х эпизодах, помнится, при ранениях мечом, крови не было (взять к примеру Дарта Маула, когда его разрубили на две половинки).
2. "Долг жизни - одно из самых серьезных обязательств у вуки". Но когда на Звезде Смерти Хан Соло с криком бежал за штурмовиками и попал в тупик, Чуи остановился (и призадумался: "стоит ли бежать в огонь за Соло").
3. Помнится где-то на форуме я прочитал, что есть такой ляп, что во втором эпизоде Падме, в корабле, независимо от действия нажимает одну и ту же кнопку. Соло на Ястребе дергает за три центральных рычага в двух случаях: когда делает задний ход и при гипер-прыжке. Вроде две несовместимые вещи...
4. В самом конце эпизода "тройке" вручают медали. Принцесса одевает Люку медаль. Причем она сидит ровно, воротник поправлен. В следующем кадре ленточка съезжает на воротник. В следующем снова всё нормально. А потом опять съезжает.
Люди, если что не так, или я в чём-то не прав - пишите. Просто качество записи у меня не из лучших.
Darth Winter. Спсибо. Странно, всегда считал что штурмовики - клоны. А можно где-то об этом по-подробнее узнать (ссылочку какую-нибудь)?
Лелила
5 July 2006, 23:40
Мне кажется, я нашла еще один ляп.В 5Э на Лее в Облачном городе красная накидка(или туника).Когда их с Ханом пытали у Вейдера, принцесса переоделась(когда интересно?) в прежний белый комбинезон. Специально для заварушки, что ли?
Ulic Kel-Drom
6 July 2006, 00:27
tazzzrespect
Насчет крови ляп сильный, также в 1Э Оби-Ван разрубает Дарта Мола и снизу экрана видно брызнувшую кровь....крови конечно же быть не должно при темпереатуре клинка все должно мгновенно запекаться.....видимо для зрелищности....
DiVert
6 July 2006, 12:27
Такой же ляп в 4 эпизоде, когда Оби в таверне руку кому-то отрубает. Тоже кровь видно.
tazzzrespect
6 July 2006, 13:44
Такой же ляп в 4 эпизоде, когда Оби в таверне руку кому-то отрубает. Тоже кровь видно.
я про это и говорю
DiVert
6 July 2006, 13:56
Парр-ррдон!

Меня заглючило
А ещё временной такой ляп во втором эпизоде... Может, кто и замечал, но когда Эни с Падме решают лететь спасать Оби, они делают это потому, что джедаям с Корусканта долго-долго туда добираться. В результате не так уж много времени проходит - Эни, Падме и Оби-Ван попадают в... м-м... неприятную ситуацию, и вдруг откуда не возьмись джедаи!.. Им же было огого сколько времени лететь?.. Или нет?.. А если да, то отмазка у Энакина и Падме была неподходящая!
Ulic Kel-Drom
6 July 2006, 16:56
Поправьте меня, если не прав:
В 5Э, когда Люку на Хоте является Оби-Ван и говорит ему что-то вроде ты отправишься на планету Дэгоба, там ты будешь учится у Йоды, джедая, который обучал меня
Там же, в 5Э: Йода: у него нет терпения. Оби-Ван: Я был таким же, когда ты учил меня
6Э на Дэгоба, Оби-Ван разговаривает с Люком: ....я не смог научить его [Энакена], как Йода [самого Оби-Вана]
А потом, в 1999 году выяснилось, что учителем Оби-Вана был вовсе не Йода, как я считал году в 1995, а Квай-Гон, о котором вообще нет упоминания в ОТ.
P.S. прошу извинить за неточное цитирование
Darth Winter
6 July 2006, 17:43
DiVert
После того, как их схватили их не сразу повели на орену. Сначала держали в камере потом судили (вырезаная цена), а лишь затем повели на арену. Да и время на подготовку арены и продажу билетов надо учитывать. Прошло минимум 2 дня.
DiVert
6 July 2006, 17:55
Очень не похоже, Darth Winter... Столько времени... Не думаю, что 2 дня! По крайней мере, лично мне по фильму не ясно!
Самый главный ляп это про то, что Лейя помнит родную мать, а Люк какие-то образы... Какие образы?.. Падме умерла, едва их родив!..
Ulic Kel-Drom
6 July 2006, 17:59
DiVert
Согласен, ляп огромный...
Вурт Скиддер
6 July 2006, 18:19
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 6 июля 2006, 16:56)

А потом, в 1999 году выяснилось, что учителем Оби-Вана был вовсе не Йода, как я считал году в 1995, а Квай-Гон, о котором вообще нет упоминания в ОТ.
P.S. прошу извинить за неточное цитирование
Может быть, он имел ввиду обучение у Йоды до того как стал падаваном Квай-Гона.
Qui-Gon Jinn
6 July 2006, 23:04
Ulic Kel-Drom
Йода обучал очень многих,имеется ввиду обучение на начальной стадии,все юнлинги обучались у еды,(Пример 2 эпизод,Йода обучает целый класс маленьких Юнлингов...До получения статуса падаван все ученики,помоему проходят подготовку у разных мастеров...
Darth Winter
7 July 2006, 09:26
DiVert
А по-моему это очевидно. Нельзя после захвата пленников сразу приступать к казни. А как же хотя бы допрос и т.д.
Правда тогда не понятно где в это время прятался R2-D2 и как не выявили C-3PO.
tazzzrespect
7 July 2006, 14:06
Ulic Kel-Drom, я где-то читал, что все джедаи называют Йоду учителем. Скорее всего потому, что говорит
Qui-Gon JinnЦитата
Самый главный ляп это про то, что Лейя помнит родную мать, а Люк какие-то образы... Какие образы?.. Падме умерла, едва их родив!..
Я не считаю это ляпом, т.к. они все-таки не люди, а джедаи, и причем ОЧЕНЬ сильные. Так что они спокойно могли запомнить образ, толькочто родившей их матери. Ну а по-поводу того что Лея помнит родную мать, а Люк только образы я могу сказать следующее: возможно, что Лея - куда более сильный джедай, чем Люк. Просто Лукас не раскрыл нам это в 6-ти эпизодах...
DiVert
7 July 2006, 23:51
Цитата(tazzzrespect @ 7 июля 2006, 14:06)

Ну а по-поводу того что Лея помнит родную мать, а Люк только образы я могу сказать следующее: возможно, что Лея - куда более сильный джедай, чем Люк. Просто Лукас не раскрыл нам это в 6-ти эпизодах...
Печальные образы... Причём, во множественном числе...
На одной Силе не запомнишь! Ну, мне так кажется. Я склоняюсь к мысли, что это издержки сценария... И подгонки сценария...
Skywalker
9 July 2006, 13:11
Ulic Kel-DromПро Дарта Мола. Вы сказали "Оби-Ван разрубает Дарта Мола и снизу экрана видно брызнувшую кровь". Так вот, я не думаю, что это была кровь. Если чесно, я замечал только лёгкое покраснение на экране, но чтобы "брызнувшая кровь"... Оби разрубил ситха, полного гнева и ненависти к джедаям. Возможно, это был какой-нибудь всплеск ТСС. Ведь, когда части выше упомянутого ситха улетали в шахту, никакой крови не было. А если бы она была там где вы говорите, то при полёте должна была быть и подавно, однако нет.
2allЧто касается кантины в эп4. Там конечно же ляп. Но.
Представьте 1975 год, Лукас снимает "Новую Надежду". Его мысли: вот будет зрелищно, если из руки брызнет кровь, и все оценят оружие, которое я придумал...
Теперь представьте 1978 год. Лукас думает: ой, чтож такое делается, меч-то лазерный. А лазер это что? Это тепло! Сжигать должен! Тогда, пусть же клинок Дарта Вейдера отрубит Хэмиллу руку, а крови не будет! Вот это действительно оригинально!
1981 год. Лукас: отрубили Скайуокеру руку, крови не было. Зрители восприняли на ура! Так зачем же показывать никому не нужное насилие в фантастических приключениях? Правильно, не за чем! Люк будет махать сабером (в сцене с казьнью) на право и на лево, а крови не будет. Вот хорошо... Однако, а что же с "Новой Надеждой"?

Чтож прошлого уже не изменишь...
Ляп, конечно же, существенный, но простим уж творцу его недальновидность. Идеи Джорджа менялись находу. Например, сделать Вейдера отцом Люка он придумал работая уже над эп5. И как раз неплохая игра Гиннеса под новый сюжет подходила. За какой-то год или 2, Джордж поменял всю историю. А вы, 20 лет спустя, ещё вспоминаете Лейю, которая помнила некие образы.
Qui-Gon JinnСовершенно с вами согласен.

Опять же если взять большой промежуток между ОТ и приквелами, Лукас специально вставил сцену с Йодой и большим количеством падаванов. ИМХО, чтобы сгладить слова Оби-Вана в эп5.
Цитата
Идеи Джорджа менялись находу. Например, сделать Вейдера отцом Люка он придумал работая уже над эп5.
Skywalker Ммммда, почему тогда в 4 эп Беру говорит Оуэну что "Люк так похож на своего отца" а Оуэн отвечает "Этого я и боюсь"........ Так что Лукас все продумал еще в IV эп.
ЗЫ только не смейте мне говорить, что Оуэн сказал это потому что боялся что Люк влезет в какую-нибудь авантюру
Skywalker
9 July 2006, 18:25
LionЭлементарно, друг мой. Лукас подозревал, что сюжет может со временем притерпевать изменения. А фраза такого рода никогда не помешает. К тому же, нам показывают "непоседу", которому надо поскорее вступить в новую жизнь, тут вспомнить папочку самое верное дело. Например, возможно, отец погиб при каких-то обстоятельствах. Скажем из-за поспешности принятия решений. Тоже хотел пораньше из дома выбраться и т.д.
Цитата
Так что Лукас все продумал еще в IV эп.
На счет этого - не согласен. Я ничего сам не придумываю. Просто где-то видел интервью, в котором Лукас рассказывал об ОТ. Как он принимал решения изменять и редактировать сюжет. Единственное, что было придумано сразу, это имя Vader. Идея была - звучит красиво, а если что, то можно приплести его голландское значение, так, на всякий случай.
Lion
Не стоит делать выводы о планах Лукаса на основании слов его персонажей. Тем более, что слова можно толковать по-разному. Подумайте сами, что Оуэн мог знать об отце Люка? Только то, что тот был джедаем и погиб. Вполне естественно, что он не желал подобной судьбы своему воспитаннику.
Что же касается планов по поводу Вейдера, то он был задуман исключительно как злодей. Об этом вполне однозначно говорится в интервью того времени. И Кеноби тогда говорил Люку чистейшую правду. Его джедая-отца убил предатель Вейдер. Потом Лукаса осенила гениальная идея, и Вейдер сам стал отцом Люка, а рыцарь-джедай превратился в старого лгуна.
tazzzrespect
12 July 2006, 11:10
Мне ещё кажется, что не мог Дарт Сидиус к концу шестого эпизода ТАК отупеть.
Ведь если бы он в конце не стал смеятся тупым смехом и говорить Люку: "Убей его!" - то Люк бы тогда точно прикончил своего отца.
Skywalker
12 July 2006, 20:23
tazzzrespectЦитата
Мне ещё кажется, что не мог Дарт Сидиус к концу шестого эпизода ТАК отупеть.Ведь если бы он в конце не стал смеятся тупым смехом и говорить Люку: "Убей его!" - то Люк бы тогда точно прикончил своего отца.
Разве это ляп? Император в и эп3 ржал как сумасшедший. Особенно когда Йоде от молний досталось. А Люк, имхо, папашку убивать не собирался. Он всё-таки себя контролировал. Если бы его злость была очень сильной, он бы не остановился, а рубанул сразу.
Штурмовик
15 July 2006, 14:25
Самый прикольный ляп, что Лея помнит свою мать, как и Люк.....и еще один момент....Дарт Вейдер знает, что Люк его сын, а почему он родную дочь не узнал???? Где же сила, через которую он узнал своего сына??!!
Enterprise
15 July 2006, 14:36
У неё была фамилия другая, а Люка он как раз по ней и узнал!
Skywalker
15 July 2006, 15:03
Штурмовик
Император в эп5 сказал. "У нас появился новый враг... Это сын Скайуокера...". Про Лею там ни слова не было. Да к тому же мидихлорианы Вейдер чувствовать не может. Как бы он узнал? Куай-Гон тоже не смог Силой определить сколько мидихлориан в мальчике.
art
23 August 2006, 14:25
Штурмовик
на момент первой встречи Люка с Вейдером Люк сознательно использовал Силу, а Лея понятия не имела как ею пользоваться, поэтому Вейдер и не почувствовал в ней силы.
Собственно по теме.
Советую вам пересмотреть сцену казни в 6-ом эпизоде, а точнее момент когда Люк прыгает с балки, в замедленном режиме.
Для тех кому лень проделать все это рассказываю. В замедленном повторе ясно видно, как Люк срываетсяс балки, а в следующем кадре он как ни в чем не бывало висит на ней.
Old Mentall
19 September 2006, 10:02
Я не знаю ляп это или нет. Короче в начале 3 эпизода Гривус без проблем шастает в открытом космосе, значит дышать ему не обязательно. И в тоже время он кашлеет весь фильм как хранический туберкулезник.
Danias-Scar
21 September 2006, 04:00
Enterprise,
про фамилию - это вы сильно... У меня вот фамилия сходится с несколькими писателями, причем два - классики, а один - фантаст(не Толстой). И что? Что, на всю Галактику ОДИН Скайуокер??
Old Mentall,
на тему кашля и туберклеза в открытом космосе посмотрите этот моменет у Стовера в МС - там хорошо отписано, переписывать лень.
Hideyosi
22 September 2006, 17:32
Самый большой ляп во всех 6-ти частях - в космосе корабли летают с рёвом и взрываются с грохотом

.
DiVert
23 September 2006, 15:04
А почему бы этот звук не... не использовать для воздействия на слушателя? Представляете себе безмолвную картину? Это будет просто незрелищно и неинтересно для зрителя.
К тому же, внутри корабля, звук, наверное, есть...
Правда, почти человеческий вой ДИшек меня умиляет)
Hideyosi
23 September 2006, 16:38
DiVertЦитата
А почему бы этот звук не... не использовать для воздействия на слушателя? Представляете себе безмолвную картину? Это будет просто незрелищно и неинтересно для зрителя.
Вспомните "
Космическую одиссею 2001 года" Стэнли Кубрика.
В космосе неслышно ни звука, только дыхание и пульс астронавта

.
Этот фильм признанный шедевр.
И зрелищности в нём, даже больше чем в ЗВ.
Ulic Kel-Drom
23 September 2006, 17:11
hideyosi
Этот вопрос задавали и самому Лукасу (к сожалению не могу привести ссылку на интервью) Он ответил, что-то вроде не думайте, что мы настолько глупые, конечно нам известно, что в космическом пространстве звук не распространяется - тут вопрос в зрелищности.
Hideyosi
23 September 2006, 20:00
Ulic Kel-DromЦитата
Он ответил, что-то вроде не думайте, что мы настолько глупые, конечно нам известно, что в космическом пространстве звук не распространяется - тут вопрос в зрелищности.
Спасибо

.
Мы все это читали

.
Но ляп, есть ляп!
BlackFox
25 September 2006, 23:35
События произходять во дворце Джаббы, эпизод 6. Обратите внимание на Бобу Фетта. В одном из кадров видно то, что у него... не помню как называеццо, но эта, прибамбасинка на шлеме с другой стороны.
P.S. Возможно это у меня версия записи такая, на других честно говоря не видел и не припомню.
P.s.s. Если я ошибаюсь, скажите.
Алекс Бласт
25 September 2006, 23:40
Я умилялся, когда скачал в сети 6 эпизод, посмотре и понял что что-то не так в конце...присмотрелся, когда Люк видит души(или духи) Бена, Йоды и отца, у меня в версии там стоит не вейдер из 6-го, а Вейдер из 3-го(то бишь Анакин).
Danias-Scar
26 September 2006, 00:03
hideyosi,
звук - это не ляп. ляп - когда случайно.
Лукас сам сказал, что ему так прикольнее.
BlackFox,
есть такое понятие - "развернутый кадр" очень частое в кино - "зеркалка" изображения. яркий пример - "прыгающая" слева-направо в течении одной сцены кровь на лице Фроста в Блейд-1.
Witch
26 September 2006, 00:26
Алекс Бласт Цитата
у меня в версии там стоит не вейдер из 6-го, а Вейдер из 3-го(то бишь Анакин).
Это не ляп. Это новое официальное окончание 6-го эпизода.
Shurick aka Boba Fett
9 December 2006, 15:26
Помоему самы большой ляп всех фильмов это то что при уничтожении корабля в космосе он красиво так взрывается и всёбы ничего, НО в космосе нет кислорода который обязателен для горения и огня. Так какие же могут быть всполохи пламени в бескислородной среде?!
Mary
9 December 2006, 16:13
Кстати, насчет зеркальности. В первом эпизоде у Оби-Вана практически всегда косичка с правой стороны. Только вот на Татуине....она перекочевала на лево.....мдя))
danjedi
11 December 2006, 09:51
Цитата
Не забывайте что Лею ввспитывала приемная мать. И все встает на свои места, жена Бейла Органы умерла когда Лея была маленькой вот и все.
Цитата
Дарт Вейдер знает, что Люк его сын, а почему он родную дочь не узнал???? Где же сила, через которую он узнал своего сына??!!
Просто Вейдер помнил что у него есть ребенок и думал что только один, а когда в конце 4-ого эпизода Люк вел самолет, а Вейдер его преследовал (Люк использовал Силу и Вейдер его просек и сказал - "В нем чувствуется могущество Силы"). А Лея и подавно не использовала Силу (тем более рядом с Вейдером).
Удачник
13 December 2006, 00:04
Кстати, о крови после рубиловки мечом: если очень быстро рубануть мечом, например, по руке, то может просочится кровь. немного.
Мия
20 February 2007, 14:57
Да.. насчет накладок, тут есть большое поле для деятельности. Я надыбала кучу недосмотров между 3 и 4 эпами.
Я понимаю, что Падме хоронили с животом, чтобы все поверили, что дети умерли вместе с ней. Но рожать без живота она никак не могла, так? И для всех было открытием, что у нее 2 ребенка. А с такой-то техникой, которая в фильме, с говорящими роботами и лазерными мечами и т.п. врятли не было узи или просто сканирования. Как ей могли дать умереть при родах? Нонсонс… Разве что все это потому, что "давным-давно"?)) Люк родился раньше Леи секунды на три - он старше. А почему в конце 6э ей хорошо за 40, а Люку от силы 35?
Потом, куда дели Джа-Джа Бинкса? Такая яркая личность, а в 4э о нем даже не упомянули. Лукас мог просто не придумать его в начале своего творчества, но тогда должен был избавиться от него в 3э.
С Звездой Смерти тоже фигня выходит. В конце 3э Вейдер с Императором стоят у окна и смотрят на каркасик Звезды Смерти (т.е. они уже начали ее строить). А к 4э она только первый раз выстрелила, а до этого о ней никто не знал. А потом за 5э и буквально двухмесячный перерыв между 5 и 6э ее достроили до такого состояния, что она могла стрелять. А еще нужно заметить, что Люк больше двух недель у Йоды не учился, а Хан с Леей не влюбились друг в друга окончательно. Т.е. за те 20 с лишним лет между новой и классической трилогиями они все строили и строили, а в 6э раз! И все готово!
И действительно, Лелила, что Лея переодевается и причесывается даже в самых экстремальных ситуациях. Вот это женщина, а?
Witch
20 February 2007, 21:48
Мия 1. О количестве детей могли не знать, если Падме категорически отказалась узнавать результаты УЗИ, кроме того, что ребенок здоров. Такое среди беременных случается. Хотят сюрприз.
2. Она не умерла при родах. Она была физически совершенно здорова. Одно из предположений: за счет ее жизненной энергии подпитывался и выжил Анакин.
3. В конце шестого эпизода Лее чуть больше двадцати (Кэрри Фишер там, кажется 26-27 лет, Хэмилл на пять лет ее старше, а никак не наоборот, но и он на 35 не смотрится). Не знаю, с какой стати вы решили, что она смотрится на 40? Мне четко видно, что там молоденькая девушка. Правда сейчас в моде девочки-унисекс с мальчишеской фигурой и лицом, а Лея очень женственная. Может в этом дело. А может вы еще очень молоды и всякий человек, старше 20, кажется вам глубоким старцем.

(кстати, вам на самом деле 2 года или это описка?)
4.
Цитата
Потом, куда дели Джа-Джа Бинкса? Такая яркая личность, а в 4э о нем даже не упомянули.
А кто, по-вашему, должен был о нем упоминать? И в каком месте?
5.
Цитата
В конце 3э Вейдер с Императором стоят у окна и смотрят на каркасик Звезды Смерти (т.е. они уже начали ее строить). А к 4э она только первый раз выстрелила
А кто вам сказал, что ЗС четвертого эпизода и каркас ЗС из третьего - одна и таже конструкция? Может между ними лежат тысячи неудавшихся образцов, которые были признаны негодными и не дошли до ходовых испытаний?
6.
Цитата
А еще нужно заметить, что Люк больше двух недель у Йоды не учился
А почему не полгода, например? Сокол без гипердрайва вполне мог до Беспина и год добираться. Расстояния-то немаленькие.
7.
Цитата
5э и буквально двухмесячный перерыв между 5 и 6э ее достроили до такого состояния, что она могла стрелять.
А еще три года между 4-м и 5-м эпизодами. Кроме того испытанную конструкцию строить намного проще и быстрее, чем экспериментальный образец. Кроме того, для того, чтобы стрелять надо всего лишь установить соответствующее оборудование. Нет никакой необходимости при этом монтировать двигатели, отрабатывать ходовую часть и т.д., там даже защитное поле еще не было установлено. Так что по сути дела ЗС-2 - не более чем макет, снабженный лазером.
Darth Winter
20 February 2007, 23:16
Из ляпов я лично заметил то, что абсолютно все действия на соколе Хан проделывает движением одного и того же рычага. Этим универсальным рычагом он включает гипердрайв, ставит двигатели на реверс и включает защитное поле.