Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кино-ляпы по всем фильмам
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Мия
Witchаю, что у людей за год скаладываются немного другие отношения, чем у Хана с Леей, согласись. И потом моей мадре 45 и я знаю, как выглядят хорошо сохранившиеся женщины после 40. И взять тот ракурс, когда Лея прощается с Люком, когда он идет на разговоры с папой. Разве там ей не...ладно, 38?
И мне на самом деле два года, я еще не умею писать , но печатаю и немнодко читаю smile.gif))
Witch
Мия
Цитата
у людей за год скаладываются немного другие отношения, чем у Хана с Леей

Ну не знаю. Мне показалось, что они смертельно друг другу надоели. Вон как Лея кинулась к первому встречному красавчику с относительно приличными манерами. За пару дней Хен бы ее так не достал. biggrin.gif
Цитата
И взять тот ракурс, когда Лея прощается с Люком, когда он идет на разговоры с папой. Разве там ей не...ладно, 38?

Вы хотите сказать, что актрису специально загримировали под немолодую женщину? Или что в темноте она не выглядит такой юной как должна? Если первое - то это ляп, если второе, то ваше восприятие. wink.gif
Мия
Ну, да, с последним согласна) Да, может быть это действительно бред, но выглядит она старше Люка, в этом меня не разубедить.
А ты под "красавчиком с отоносительно приличными манерами" Лендо понимаешь? Хоть это и оффтопик, но Лее он не понравился, она все время Хана держалась. Или это кто-то еще?
Пьяный вуки
Еще Люка. Но это так к слову
Witch
Мия
Ландо я имею в виду. Он очень недмусмысленно вокруг Леи увивался, а они ему подыгрывала. Помню, я сначала, когда первый раз смотрела, даже удивлялась, с чего бы это. Потом сообразила, что они без гипердрайва долго летели. Очень долго. biggrin.gif
Obi-Wan Kenobi
Люди, то что я сейчас скажу не относится к ляпам, но это очень интересно:
В 3 эпизоде во время того как Анакин и Оби-Ван летят на транспортном корабле к зданию сената (ну где они встретились с Палпатином и др. сенаторами, после чего Анаки побежал к Падме) ,ниже летел Тысячелетний сокол. Это меня конкретно удивило
Джедай Корран
Ляпы 3эп. (взято из ролика "Ляпы и интересности 3эп.", журнал "Мир Фантастики"№4(32)2006, апрель)(ув. модераторы! Это ни в коем случае не реклама, а соблюдение авторского права! Хотя журнал и вправду хороший biggrin.gif )

1.Корабли тушат крейсер Сепаратистов.Все на огромной скорости.Но струи воды прямые!
2.Анакина превращают в Вейдера.Когда камера показывает всё это отдаленно, то у Анакина нет железного "воротника". Но на крупном плане через секунду он появляется.
3.Анакин прибывает на Мустафар. Можно заметить, что когда он одевает капюшон, на его руке:
I.Нет перчатки.
II.Рука здоровая и невредимая!
4.начало битвы Анакина и Оби-Вана. Оби-ван скидывает плащ на трап корабля. Потом нам показывают всю площадку. Оказывается, кто-то вежливо убрал плащ с грязного трапа smile.gif .
5.Оби-Ван привозит Люка на Татуин. Он вытаскивает его из под плаща, а затем...достает его еще раз!
6.Придушенная Падме меняет позу, лежа на полу.Видимо, не очень удобно.
7.Когда Анакин приходит в театр к Палпатину, у входа в зал слева виден Д.Лукас, покрашенный в синий цвет(роль барона Папаноиды).
8.Анакин душит Оби-Вана(рукой).Камера находится за спиной Анакина и видно, что Оби-ван держит свой меч.Камера за спиной Оби-Вана и теперь он держит меч Анакина.
9.Трупы Сепаратистов на Мустафаре меняют не только позы, но и местоположение!
10.Драка во время полета над лавой. Перчатка на руке Анакина оказывается то на правой, то на левой руке.
11.Йода толкает Силой Сидиуса и он врезается в свое кресло,которое от этого падает.Сидиус прыгает, и в этот момент видно, что кресло стоит как раньше.
4эп.-штурмовики входят в комнату управления. Один из них стукается головой об открывающуюся дверь. В юбилейном издании ОТ Лукас специально вставил звук удара(см. этот и другие ляпы здесь).

Obi-Wan Kenobi Насчет этого-во 2эп.на Набу(когда туда прилетают Анакин и Падме) в космопорте стоят аж ДВА "Тысячелетних сокола", а в космосе можно увидеть "Дикий Каррде".

Darth Winter вообще-то часть штурмовиков-клоны, а часть-рекруты из населения.Просто служат они в разных местах(клоны на секретных обьектах,чтобы никто не знал о их существовании, а остальные- в "обычной" армии).
Джедай Корран
Мия, в 3эп. строят не что иначе, как знаменитый Прототип Звезды Смерти (Такой голый круглый каркас с лазером,реактором и двигателем). Самое удивительное-наиболее живучая из 3 Звёзд Смерти.
Obi-Wan Kenobi
Цитата(Джедай Корран @ 3 марта 2007, 20:01) *
Ляпы 3эп. (взято из ролика "Ляпы и интересности 3эп.", журнал "Мир Фантастики"№4(32)2006, апрель)(ув. модераторы! Это ни в коем случае не реклама, а соблюдение авторского права! Хотя журнал и вправду хороший biggrin.gif )

1.Корабли тушат крейсер Сепаратистов.Все на огромной скорости.Но струи воды прямые!
2.Анакина превращают в Вейдера.Когда камера показывает всё это отдаленно, то у Анакина нет железного "воротника". Но на крупном плане через секунду он появляется.
3.Анакин прибывает на Мустафар. Можно заметить, что когда он одевает капюшон, на его руке:
I.Нет перчатки.
II.Рука здоровая и невредимая!
4.начало битвы Анакина и Оби-Вана. Оби-ван скидывает плащ на трап корабля. Потом нам показывают всю площадку. Оказывается, кто-то вежливо убрал плащ с грязного трапа smile.gif .
5.Оби-Ван привозит Люка на Татуин. Он вытаскивает его из под плаща, а затем...достает его еще раз!
6.Придушенная Падме меняет позу, лежа на полу.Видимо, не очень удобно.
7.Когда Анакин приходит в театр к Палпатину, у входа в зал слева виден Д.Лукас, покрашенный в синий цвет(роль барона Папаноиды).
8.Анакин душит Оби-Вана(рукой).Камера находится за спиной Анакина и видно, что Оби-ван держит свой меч.Камера за спиной Оби-Вана и теперь он держит меч Анакина.
9.Трупы Сепаратистов на Мустафаре меняют не только позы, но и местоположение!
10.Драка во время полета над лавой. Перчатка на руке Анакина оказывается то на правой, то на левой руке.
11.Йода толкает Силой Сидиуса и он врезается в свое кресло,которое от этого падает.Сидиус прыгает, и в этот момент видно, что кресло стоит как раньше.
4эп.-штурмовики входят в комнату управления. Один из них стукается головой об открывающуюся дверь. В юбилейном издании ОТ Лукас специально вставил звук удара(см. этот и другие ляпы здесь).

Obi-Wan Kenobi Насчет этого-во 2эп.на Набу(когда туда прилетают Анакин и Падме) в космопорте стоят аж ДВА "Тысячелетних сокола", а в космосе можно увидеть "Дикий Каррде".

Darth Winter вообще-то часть штурмовиков-клоны, а часть-рекруты из населения.Просто служат они в разных местах(клоны на секретных обьектах,чтобы никто не знал о их существовании, а остальные- в "обычной" армии).

Так штож теперь Сокола производили не в одном экземпляре?

Зачем приводить такую огромную цитату? Сокращайте в следующий раз количество цитируемых предложений.
Модератор
Джедай Корран
Ну не "Сокол", а ИТ-1300(просто они окрашены как "Сокол" в 6эп. в красный цвет).
Obi-Wan Kenobi
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 6 июля 2006, 18:56) *
Поправьте меня, если не прав:
В 5Э, когда Люку на Хоте является Оби-Ван и говорит ему что-то вроде ты отправишься на планету Дэгоба, там ты будешь учится у Йоды, джедая, который обучал меня
Там же, в 5Э: Йода: у него нет терпения. Оби-Ван: Я был таким же, когда ты учил меня
6Э на Дэгоба, Оби-Ван разговаривает с Люком: ....я не смог научить его [Энакена], как Йода [самого Оби-Вана]
А потом, в 1999 году выяснилось, что учителем Оби-Вана был вовсе не Йода, как я считал году в 1995, а Квай-Гон, о котором вообще нет упоминания в ОТ.
P.S. прошу извинить за неточное цитирование

Чел с чего ты взял что Йода не обучал Оби-Вана, Йода обучал всех и всях с самого детства, тоесть до 12 лет они обучались у него в храме а не на заданиях. А вот на счёт терпиливойсти, Оби-Ван был действительно самый терпеливым из всех, и в Этом ошибка.
Генерал Гривус
Цитата
ЗС четвертого эпизода и каркас ЗС из третьего - одна и таже конструкция? Может между ними лежат тысячи неудавшихся образцов, которые были признаны негодными и не дошли до ходовых испытаний?

В энциклопедии по звездолетам сказано Что до основной ЗС был построен прототип.
Джедай Корран
Генерал Гривус
Попробуй посмотреть сюда.
hokum13
в 4 эпизоде, когда Оби отключает луч захвата, надписи на английском, а когда проверяют коды доступа( у Эндора) уже используют интерлингву, интересно, а для постройки ИЗР и ЗС они американских гастарбайтеров использовали?
Ulic Kel-Drom
Это единственный раз, когда непосредственно в фильме нам попадются надписи на английском. Их заменили в одной из новых версий 4Э.
Пло Кон
В 3 эп. Гривус смотался от джедаев, разбив иллюминатор. Но в далёкой галактике, которая изобрела сабер, не должна использовать стекло для иллюминаторов. huh.gif Вроде она использует транспарастил.
Потом, когда гривус с космоса прыгает в корабль, показан воздух, выходящий из отсека. Но генерал спокойно запрыгивает и его никуда не относит.
ЗЫ. Не ляп, но прикольно. когда Гривус полетел на капсуле, он ржал. А потом посмотрел на станцию дроидов и замолк. Видно, дроиды не очень ему преданы.
JediKitten
Цитата
Но в далёкой галактике, которая изобрела сабер, не должна использовать стекло для иллюминаторов. huh.gif Вроде она использует транспарастил.

Возможно, Лукас таким образом показал, что во времена Новой трилогии технологии были похуже... Или у дроидов е было денег на транспарастил.
art
Вот посмотрел 4ЭП и задумался, а откуда у Обивана такой стебный елочный шарик, с которым Люк тренировался?
Лизард
Цитата(Джедай Корран @ 3 марта 2007, 16:01) *

Хмм... Пересмотрела эти места по несколько раз, но этих ляпов не заметила. Может, я страшно невнимательная, но я, честно-честно, старалась!
Witch
art
Не думаю, что тренировочный дроид настолюко сложное устройство, что его в принципе нельзя сделать самому. А для чего? Чтобы тренироваться, форму поддерживать.
Дарт Руин
у меня поправочка о выше сказаном- лея говорит что помнила свою мать, а люк видел только образы. может лея говорила о своей приемной матери которая её усыновила. а то ведь её мать умерла в 3Э. если так то это не ляп. и еще энакен дарил кость падме. а кости во 2Э не было, я конечно не думаю что ыто не ляп но по моему маленькая недороботка.
Witch
Дарт Руин
Цитата
энакен дарил кость падме. а кости во 2Э не было, я конечно не думаю что ыто не ляп но по моему маленькая недороботка.

Было бы как раз странно, если бы Падме стала надевать к своим элегантным дорогим туалетам детскую побрякушку.
марютка
Цитата(Darth Winter @ 7 июля 2006, 11:26) *
DiVert
А по-моему это очевидно. Нельзя после захвата пленников сразу приступать к казни. А как же хотя бы допрос и т.д.
Правда тогда не понятно где в это время прятался R2-D2 и как не выявили C-3PO.

Как где был С-3РО?! Он попал на конвейер где делали дроидов, ему отбили голову и приставили к туловищу дроида, а на его туловище попала голова дроида. Это было жутко забавно, но после сражения R2-D2 его починил. А на того кто обратит внимание? Мало ли астродроидов шляется...
Jedi Padme
Цитата(Дарт Руин @ 4 августа 2007, 00:01) *
у меня поправочка о выше сказаном- лея говорит что помнила свою мать, а люк видел только образы. может лея говорила о своей приемной матери которая её усыновила. а то ведь её мать умерла в 3Э. если так то это не ляп. и еще энакен дарил кость падме. а кости во 2Э не было, я конечно не думаю что ыто не ляп но по моему маленькая недороботка.

Это не кость.Энакин выпилил этот кулон из древесины дерева Джапор(он так и сказал Падме),которое считается деревом счастья на Татуине. smile.gif
Конечно,я думаю,что Лея говорила о своей приемной матери.
Jedi Padme
Лее "40" лет?!Люку-"35"?!.....(Упала под стол). huh.gif blink.gif mad.gif

А мне непонятна такая ситуация.Когда Куай-Гон и Оби-Ван в первом эпизоде прибывают с миссией на корабль неймодиан,те хотят погубить Джедаев по приказу Дарта Сидиуса.Нут Ганрей и Руне Хаако пускают газ в комнату переговоров,где находятся Джедаи.Почему Куай-Гон и Оби-Ван не умирают?Или неймодианцы пустили газ для того,чтобы страху нагнать(Сомневаюсь)? huh.gif

Еще один момент из Э1. ph34r.gif
Похороны Куай-Гона.Нам показывают,как горит его тело,в это время костер горит уже не первую минуту.Куай-Гон горит как-то странно.через пламя просвечивается его профиль,а на правом плече лежит прядь волос!В этот момент волосы уже должны были сгореть...
V-Z
Jedi Padme
С газом как раз все понятно. Если не ошибаюсь, то оба джедая просто задержали дыхание; а если учесть, что они вообще к ядам куда более устойчивы, чем обычные люди - то не пострадали.
Jedi Padme
Цитата(V-Z @ 4 мая 2008, 01:50) *
Jedi Padme
С газом как раз все понятно. Если не ошибаюсь, то оба джедая просто задержали дыхание; а если учесть, что они вообще к ядам куда более устойчивы, чем обычные люди - то не пострадали.

Задержали дыхание-возможно.А с горящим Куай-Гоном как быть?
Hideyosi
Jedi Padme
Цитата
А с горящим Куай-Гоном как быть?

Это намек на святость Квая wink.gif
Jedi Padme
Цитата(hideyosi @ 4 мая 2008, 11:00) *
Jedi Padme

Это намек на святость Квая wink.gif

На "святость"?как-то святость не подходит к Джедаям,по-моему.И по -любому,волосы должны были бы уже сгореть...
Delen Jace
У меня тоже создалось впечатление, что огонь горел где-то за кадром. Словно Квай-Гон прикорнул на спальнике где-то на фоне костра.
Jedi Padme
Цитата(Delen Jace @ 4 мая 2008, 22:46) *
У меня тоже создалось впечатление, что огонь горел где-то за кадром. Словно Квай-Гон прикорнул на спальнике где-то на фоне костра.

Действительно.как будто огонь горит на переднем плане,а Куай-Гон -на заднем,словно он лежит не в костре,а за костром и просвечивается сквозь огонь. cry.gif ...
Jedi Padme
И еще такой момент. huh.gif
Когда Падме с Энакином живут в Озерном краю,все вокруг так красиво,романтично,цивильненько.Никто бы не отказался на таких озерах побывать.Хорошо.
Падме говорит :"Мы ездили сюда на внеклассные занятия и добирались вплавь до того острова(я так люблю воду!)А потом валялись на песке,отдыхая на солнышке."НА СОЛНЫШКЕ!Откуда могло взяться солнце в мире ЗВ?Что-то я сомневаюсь,что звезда,освещающая Набу,называлась "СОЛНЦЕ".Это на Земле-Солнце(или солнце). blink.gif unsure.gif
Witch
Jedi Padme
Это не ляп. Вы же не станете утверждать, что они там лежат не на земле, а на набуне или набушке или еще как, итбо дело происходит на планете Набу, а не на Земле. Так и тут. Общее название центрального светила вполне может быть солнце, ибо оно таково в нашем языке. А если вам это не нравится, то тогда надо переделать и слова типа солнечный денек, солнцепек и иже с ними. Причем для каждой звездной системы это будет свой набор слов. Вам не кажется, что вы хотите все излишне усложнить?
V-Z
Совершенно верно. Только в данном случае в тексте "sun" наверняка писалось с маленькой буквы, обозначая просто ту звезду, вокруг которой обращалась Набу. Конечно, "Sun" с большой буквы в ДДГ вряд ли встретиться... хотя вполне возможно, что каждая звезда на родной язык своей расы переводится как "солнце".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.