Lord Maul
17 June 2006, 00:47
Ностальгия-страшное чувство.Некоторые даже сходят с ума из-за постоянной ностальгии.Однако,отрицать могущество этого чувства глупо.
Вот и взяла меня ностальгия и на этом форуме.На этом форуме я 2 года и 12 дней.Много повидал я на этом форуме.Люди уходили,приходили,многое менялось.Однако воспоминания не забыты.
Было лучше...
Именно тогда,когда я пришёл.Была атмосфера...Сейчас такой нет.
Надеюсь,эта тема не превратиться в рассадник флуда.Просьба высказываться ветеранам форума чётко и по делу.
BlackFox
17 June 2006, 14:03
Что тут таить, и меня она одоливает. Я не знаю как назвать, что тут было раньше, но сейчас это одна большая помойка. Обидно.
Ожидали то, друго-го...
Дарт_Кун
17 June 2006, 14:06
BlackFox
Бывает. По ушедшому хорошему всегда идет ностальгия...
Moloch
17 June 2006, 14:40
По поводу чего высказываться? Атмосфера - штука такая, от людей зависит. Если кого-то и стоит винить, то только самих себя.
Shadow
18 June 2006, 09:19
поддерживаю Молоха и Маула.
Атмосфера была и была из-за людей.
многие ушли а те кто остались просто затерялись в новом народе.
Печально(
Airen Demurg
19 June 2006, 11:06
По моему еще и само отношение а игре изменилось.
Раньше все было проще. и поэтому интереснее...
А самое обидное это то, что вря ли удасться вернуть ту домашнюю атмосферу которая тут была когда все только начиналось(
Shadow
19 June 2006, 13:35
Airen Demurg, не врялд ли а не удастся) не подумайте, что я пессимистка, но надо реально смотреть на вещи.
большинство кто заглянул в эту тему, из новичков (а для мя это те кто пришли в разгар форума)) смотрят и думают "да народ бесится потому что раньше они были кем-то а сейчас пришли мы и их забыли", ну может и не так конечно но это строго мое ИМХО)
много случайного народа, много тех кому это не надо)
а лично я устала просто, и единсвтенное что мне от всего этого нужно это общение с приятными людьми, которые тут остались\есть\ или же пришли)
Krivlos Arkh
19 June 2006, 15:48
Согласен с Молом. Воистину, раньше СВГ было прекрасным местом. Ностальгия по моему первому форуму и ЗВ-шному сайту (СВГ) меня одолевает часто.
Это место было моими домом, а теперь это балаган и сборище неизвестно кого.
Хотелось бы возродить старый форум.
P.S. Я тут примерно столько же, сколько и Мол, просто ник пришлось новый брать.
Дарт_Кун
19 June 2006, 16:33
Shadow
Не, мне(я новичок, можно сказать.) жалко вас. Потому что я видел 2005 год. Тогда было лучше чем сейчас. Наверняка, 2003 и в 2004 году было еще лучше. Форум всегда хорош, когда идет его начало, затем идет уже конец. Мне очень жаль, что я не был в той теплой атмосфере, в которой были вы. Я достаточно многое потерял. Но вы продолжаете быть на этом форуме, несмотря на все. Да, ветеранов все меньше, но вы не должны вдаваться в депрессию из-за атмосферы. Может, мы ее вернем. Самая лучшая фракция для меня - Республика, потому что она пытается сохранить свой уют. Хотя новые часто разрушают его, строя из себя драматических героев, или уходя со скандалом, по-английски закрывая дверь. Про Империю ничего хорошего не могу сказать. Может так было и раньше, но я не вижу там сплоченности. Может, конечно, я - слепой, но я ее не вижу. Был седьмой Легион. И его теперь нет. Да, еще СК... СК, что ж я могу про нее сказать. Она хочет сохранить атмосферу прошлых лет, но не может. Да и весь форум не может сохранить ее. Для этого нужны общие усилия. Что-то я не вижу основную массу ветеранов, а вижу вас и себя(повторюсь еще раз, я считаюсь новичком). И я искренне хочу помочь вам.
Bror_Jace
21 June 2006, 15:11
Вопрос поднимался не раз на частных беседах. Кто-то говорит, что форум загнил. Кто-то более объективен и говорит, что форум изменился.
Ещё, помнится, на даксе всё начиналось, тогда было действительно хорошо в плане отношений людей. Тогда даже всей толпой, без каких либо различий, решали кто будет организовывать тёмненьких, а кто светленьких. И не было пустой демагогии, что одно хуже - другое лучше и верно лишь "моё" мнение, остальных не существует.
Потом случилось то, что случилось. В начале "переезд" на ныняшний адресс и потеря флейма, потом набежали разные "личности", а проще говоря имбицилы и прочие недоумки с маниакально-обострённой жаждой внимания к своей персоне. Разумные люди по тем или иным причинам были вынуждены покидать сайт. И таких людей было меньше, чем приходящих придурков. Сейчас примерно та же картина.
Всем хочется быть крутыми как гора и лично сиять как у кота яйца. Меня не радует, что некоторые из "фракций" стали рассадником таких людей.
Хорошо, что есть ситуации вроде нашего Разбойного. Нас мало, но нас постоянное число и такие вот индивиды у нас не задерживаются.
Из-за личных ссор, усталости или из-за того, что эта вселенная надоела люди уходят.
Всегда есть какой-то скилет, вокруг которого всё происходит. Вернуть того, что было - нельзя, прошлое не вернешь как не вернешь и ушедших. Зато можно сделать что-то новое. Сейчас одно из самых подходящих времён, что бы начать это.
Достаточно не задирать лапы к верху и не сдаваться, а делать и делать именно ту атмосферу форума, которая зовётся дружеской.
skywalker1
21 June 2006, 15:30
Здесь здорово было. А тперь ..у меня вот работа, у многих учеба.. приходит много молодых, а они уже не такие. и мой друг утверждает, что skywalker больше нет.. А это неправда!
Давайте возродим старые традиции!
Согласна, что форум изменился... и да, ностальгия накатывает... и часто... до боли где-то внутри... когда я пришла сюда, всё было совсем иначе... здесь было теплее, обстановка какая-то не такая... а теперь вроде бы всё так же, но... тепло потерялось =/ единственно, пожалуй, о чем я жалею, так о том, что не зашла сюда чуть раньше, когда ещё был Дакс... или не ушла отсюда раньше, когда все стало меняться.... потому что для меня форум остался прежним и я не могу принимать его новым... я смотрю на всё сквозь призму того, что было раньше... а ведь так тоже нельзя...
Lorth Needa
21 June 2006, 16:53
За мои комментарии я пожалуй заработаю банн, но скажу как есть.Когда я пришел на форум год тому назад, я еще сумел застать таких людей как Лирр Rum Hum, Darth Sid, Айт Конварион, тогда я не был персонажем в ролевой и носил ник Capitain Niida. Я тихо-мирно писал в темах форума, обсуждая фильмы, но какие это были обсуждения, как люди умели писать. До сихо по не могу забыть свою первую созданную тему "Падение Республики" и Лирра, непревзойденного мастера дискуссий. И не смотря на то что я и John были новичками, но с ним было приятно разговаривать, там появился мой первый хороший знакомый Максимус, а потом эта тема перестала пользоваться популярностью и угасла, но то что можно назвать ее вторым рождением не обрадовало меня, потому что "новая волна" не оставила в ней значащих рассуждений и я вам предлагаю в этом убедиться:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=3320&hl=Я не в коем случае не хочу сказать, что эти люди не внесли свое в развитие темы, но то что они явно уступали свои предшественникам это факт. Наш форум это не обычный форум куда люди пришли когда начались массовые увлечения "Звездными войнами" и тут сформировался свой круг даже ролевая здесь выросла из отношений и поэтому имеет важность личное общение, а не те или иные действия. Я помню что тот же Дарт Кун (извини если не так сказал) один раз получил бан за то что высказывался в ключе, котрый сейчас считается для разделов, где обсуждается фильм, нормальным. Фильмы воспринимаются этими лоюдьми по принципу, "классная войнушка" и не более того, а ведь есть и другие стороны. Более или менее существует порядок в разделе Книг, где люди имеют уважение и способность услышать собеседника.
Один мой хороший знакомый Luke Skywalker сказал:
Цитата
К сожалению, не помню... В последнее время как захожу, так сразу же "бан" и "тема закрыта"))
Сначала был интерес исключительно к Звездным войнам, но я всё, что хотел, уже обсудил. Немного всколыхнул вновь вышедший третий эпизод, но ненадолго...
Потом был Орден джедаев, Альянс, потом Трауновская Империя (хм, совсем недавно ), а потом и участие в общественной деятельности мне вообще надоело...
Сейчас иногда, если вижу какую-нибудь новую тему, которая меня исключительно заинтересует, отвечаю попутно, но перемалывать одно и то же не имеет смысла. Звездные войны я люблю и продолжаю любить, но я уже все сказал.
И этот так, потому что этим людям не интересно то что говорят те кто сейчас пишет в этих разделах. Я сам тогда удивлялся, а теперь прекрасно понимаю эти слова.
Но это касается не только форума, но и всего сайта в целом. Приведу другой пример. Все называют Брора всемогущим супермодератором, а спрашивал кто-нибудь Брора сколько часов в день он тратит на свое всемогущество своего времени? Вы думаете он пришел развесил баны и ушел. Так ли все просто, но есть модераторы, которые не делают для своих разделов меньше, но про них никто ничего не говорит. Справедливо ли это?
Если люди не могут выполнять свои функции, то почему бы не начать доверять другим проверенным людям, которые на форуме не меньше. Не таким как я, кто тут всего год, а ветеранам. Почему бы не разграничить разделы Флейма на подразделы, напирмер о музыке и кино.
Вы спрашиваете почему не обновлется сайт? Кто-нибудь интересовался у уважаемого Lexx'а сколько стоит оплата хостинга. А я узнавал у людей, которым он говорил. Всем известно что наш администратор не любит рекламу, а откуда деньги берутся никому не интересно. Почему никто не хочет спросить, "а может я положу на счет сто рублей". С вашей стипендии не убудет, а все получат возможность увидеть новые материалы. Это все тоже отошение людей к друг другу.
Не так давно я увидел интересное решение насчет статей форума. Люди сами пишут статьи и получают признание. У нас кто-нибудь видел статьи Орьена V-Z? Все считают Мандалорианскую Конфедерацию тихим местом, а вы зайдите и почитайте, то что человек написал, сам собрав материалы. Они есть и у меня, но они все в разработке из-за нехватки времени и когда я увидел это решение я подумал "да надо написать и мне статью сюда", а потом я задумался "почему я не могу ее отдать своему родному форуму" и в первую очередь, когда я ее закончу летом она появится здесь.
Как ролевой персонаж я могу сказать, что отношения вытекают и при общении, как говорила сенатор Амидала: "Мы стараемся, но люди не всегда сходятся во мнениях.". Почему они сходились раньше, да потому что находясь в банне месяц, который мне было организован моими оппонентами (ник я поменял по этой же причине) я читал темы более старые и мне жаль что я не увидел таких людей как Shaoran или Lord Vader или Mirax. Это были интерсные люди и интересные темы. Я понял что то же социум и организовал ролевую, а потом пришли те кто не воспринимает ее как отношение между людьми. Профессионалы, для которых это очередной форум со своей ролевой. Не так давно, все тот же Брор показывал эту особенность некоторым новичкам в Республике.
Так почему же мы говорим об атмосфере, не вникая в суть происходящих социальных явлений форума. Может быть я кратко осветив все аспекты общения вызову реакцию общественности.
С уважением, Kanderos Ordo и Capitain Niida.
Пьяный вуки
21 June 2006, 19:38
Уважаемые ветераны... Я как и Кун отношу себя к новичкам, прочитав эту тему мне даже стало стыдно, что это так ибо уж кто, а я точно ничего не сделал для портала в целом и РПГ в часности. Но как уже было сказано выше не стоит ли вам оседлать волну заново? Создать не тоже самое, но что-то похожее? Думаю некоторый народ вам поможет... как сможет, не умея, но все же... Сказал бы что-нибудь по больше, но не знаю как сравнить прошлое и настоящее. Примите мои извинения зато, что я являюсь часть этой новой волны паразитов...
Airen Demurg
22 June 2006, 12:31
Пьяный вуки
знаешь.. взять вот так просто и создать что то новое уже не возможно. Можно лишь как то направлять эволюцию, что бы не потерять дух.. но не всегда выходит...
Shadow
правильно говоришь сестренка, правильно....
Каспиан Чи
22 June 2006, 13:29
Уважаемые мастера *поклон*
Помогите молдежи встать на путь истинный.
Я понимаю, что лучше просто сидеть вспоминать: "Раньше и травка была зеленее, и деревья выше, и девушки красивее...". Но живем-то мы сейчас.
Вы старше, умнее и мудрее нас. Помогите нам стать лучше, чем мы есть сейчас. Сами по себе мы мало чему обучимся, но ведь по определению старшие должны учить младших жизни.
Да, пусть не будет той, старой атмосферы, но и молодежь не будет пропадать просто так.
Простите, если был излишне резок.
Представитель племени паразитов Каспиан Чи
Shadow
23 June 2006, 08:40
ну вот кажется на нас все-таки обиделись)
кстати даже по развитию этой темы, можно сказать как охладел старый состав к писанение на форуме...
хм, раньше эту тему раскрутили за 15+ страниц, за какие-то сутки)
все начали бы разглагольствовать, с жаром обсуждать)
мда, стареем, ребята, стареееееем)
кстати не совсем неправда, то что мы ничего не делаем.
мы делаем.
мы идем за Лексом) и стараемся ему помогать)
ну а лично я еще пытаюсь хоть как-то возродить посиделки в чате. в меру сил и настроение)
кто попадал в такие моменты моего нахождения в чате, тот поймет о чем я)
Airen Demurg
23 June 2006, 11:44
Shadow
знаешь, прав был тот добрый товарищ который сказал что мы с тобой похожи, как сестры.
Обсолютно одинаковая реакция на некоторые события и заявления.
Хотя думаю раньше ТАКУЮ тему на 15 страниц не раскрутили бы)) не зачем было
Но в одном ты права - действительно стареем.
Чувствую себя практически бронтозавром)))
Каспиан Чи
хех, знаешь что я тебе скажу... мы стараемся по мере сил.
Но, невозможно привить свое видиние всем.
Всегда есть люди, которые считат что они лучше знают как надо, что бы было лучше.
Сама такой была, когда пришла сюда в августе 2003 и решила, что происходящее у ситхов просто плохо и надо сделать по другому.
А теперь пришли другие и тоже делают по своему.
Эволюция жестока по отношению к нам, ветеранам - но к несчастью она необходима.
И единственное что мы можем сделать - это тоже меняться.
И стараться удержать ту атмосферу что мы сами и создавали.
Иногда получается, чаще нет.
Хотя пожалуй лучше всего атмосфера сохранена в республике - но там больше всего ветеранов...
Shadow
по поводу посиделок - заметила что сейчас они редки как солнечное затмение.. да и вообще отыгрыш в чате я практически не вижу...
а то что вижу - обычно довольно грустно..
Или это мне так везет?
И еще по поводу посиделок - есть одна злая и не добрая мысль - хорошо бы обсудить)))
Wing Xemia
23 June 2006, 12:32
есть одна проблема..."ветераны" тоже не постоянны. они тоже взрослеют, ругаются, не сходятся во мнениях друг с другом. лично мне тут уже с некоторыми такими личностями говорить абсолютно не хочется.
другая проблема в том что энтузиазм пропал. если бы я только сейчас заболела ЗВ и пришла на этот форум, возможно, тут бы и было для меня дико интересно. сейчас нет.
еще причина: личные разборки. куда не заглянешь, они сменяют друг друга каждый раз. надоедает...
причина на которую я больше всего обращаю внимания в последнее время: мега-усложненность структур фракций, отыгрыша рпг. ребят, вы просто заросли правилами и тупыми законами ни-о-чем. сами в этом запутались и сами из-за этого ругаетесь. взять хотя бы как пример те же бои в чате. без арбитра у нас теперь, видишь ли, бой на мечах провести нельзя...а что было раньше? думаю, не стоит говорить. и так понятно.
еще? пжалуйста...дружеские отношения...гггг...видела я тут что говорят "друзья" за спиной. согласитесь, товарищи "ветераны", послать известно-куда стало очень просто...ладно, не буду о наболевшем. просто спрошу...
чтобы сделать форум лучше, неужели надо полагаться только на "ветеранов"?
Каскад
23 June 2006, 12:35
Мысль первая, главная, она же последняя, и фиг вы меня переубедите, что я не прав:
Разделение форумцев на ветеранов и новичков считаю глупым и бессмысленным.
Я на форуме два года. Так называемым "ветераном" себя не чувствую. Есть люди, которые достойны уважения за проделанную работу. Это переводчики, художники и т.д. Их я буду уважать. А требовать уважения только за то, что человек тут два или три года - глупо.
Wing Xemia
23 June 2006, 12:40
Каскад
собстно по этой причине я беру "ветеранов" в ковычки...
Shadow
24 June 2006, 05:12
Каскад, не Кас, ты неправ мое ИМХО.
я помню когда мы сидели еще на Даксе и мечтали. "воооооооот, этот форум разрастется.. станет большим и светлым. известным. Сюда придут много-много хороших людей, и станет еще более веселее и интереснее общаться!"
да но мы не знали, что методично один за другим буду появлятся люди которым просто охота постебаться покричать... Люди да вспомните Мофика, он один из первых был)
сначала такие люди забавляли и веселили. потом стали надоедать, потом конкретно вымораживать.
ссоры и перебранки между собой, так же как и между нами модерами привели к тому что некоторые не пожелали в этом участвовать)
Кас, а ты к сожалению не застал именно то деление когда решали кто будет отвечать за темненьких, а кто за светленьких.
мило было)
Да и Винги права, к ЗВ охладели, причина по большей части и в этом)
ИМХО
Airen Demurg, Аминь, систер)
Каскад
24 June 2006, 11:02
Shadow
Что-то я не вижу аргументов, почему я не прав. Дураков хватало во все времена. Хватает и нормальных людей. Ты правильно сказала, дураки сперва веселят, потом их выгоняют. Нормальные остаются, пока им не надоедают ваши разборки. И? Мне что, уважать вашего Мофика, что он веселил народ на самой заре существования форума?
Насчет охлаждения.... один человек, здесь довольно известный, сказал, что он давно не ЗВшник. Так что этот человек не может судить о том, что к ЗВ охладели. Информации на русском языке появляется все больше, щас ее хоть залейся, сиди и читай сутками. Статьи V-Z о мандалорах, расе до сих пор не известной никому из простых ЗВшников, поражают обилием фактов. Есть и другие люди, которые ЗВ любят и делают тучу работы, чтобы дело жило и процветало. А тут мне говорят, что к ЗВ охладели... может вы охладели, скажите честно?
Delen Jace
24 June 2006, 13:01
Извините, если вклиниваюсь в вашу дискуссию... Давно хотела что-то написать, да вот все не решалась. Знаете, обидно было читать все это. И правда, чувствуешь себя каким-то паразитом... Вас послушать, так во всех бедах только новички виноваты. Форум изменился, но многие из вас это принимать не хотят... Что ж, это понятно. Но ведь и вы изменились тоже. Кто-то правда вырос из ЗВ. Из всего этого. Так может причина как раз в этом? Со своей колокольни, человека всего полгода живущего на СВГ, считаю, что правы Брор и Кас... Многое зависит от вас самих. Хотите, чтобы было лучше, все в ваших руках. Помогите нам, тем, кто недавно здесь. Неужели мы не пойдем навстречу? Неужели мало среди новичков нормальных, адекватных людей? Конечно, есть всякие... Но это неизбежно, потому что форум все больше и больше. Но для неадекватных людей есть соответствующая система мер....
СВГ стал для нас общим домом, зачем его как-то разделять? Вот что я хотела сказать...Извините, если как-то сумбурно...
Lord Maul
24 June 2006, 13:09
И вправду,я охладел к ЗВ.Хоть и пытаюсь не признавать этого.Дисскусии уже мне не так интересны,игры проходятся и удаляются,книги прочитываются и пылятся на полке.Единственное что держит меня на форумах о ЗВ-ролевая игра и друзья.Эти "вещи" мне до сих пор нравятся.Хотя игры "в крутых ситхов" и "добрых джедаев" мне тоже поднадоели порядком,однако (в этом не соглашусь с Винг и Айрен) когда есть нормальные правила играть действительно интересно.Без правил-это сплошной хаос.
Wing Xemia
24 June 2006, 13:38
Lord DartMaul
знаешь, я не раз учавствовала в ролевке где не было правил. почему-то такие ролевки были самые нормальные. не было разборок про "а какая скорость у того-то при таком-то в такой-то среде". вообще, любая ролевая игра зависит от людей в нее играющих. если народ действительно знает меры и может сам осознавать то что пишет, ролевка в правилах (кроме основных и так всем понятных) не нуждается.
Shadow
24 June 2006, 15:16
Каскад, мы и охладели я это и говорю. лично мне уже давно трактором.
короче как я поняла ты меня не понял или не хочешь понимать, а объяснять все досконально мне не то чтобы лень. я просто не хочу злиться, поэтому пусть каждый останется при своем мнение) мое ты все равно не изменишь)
и мы не говорим что все новенькие - это плохо это ужастно)
нет.
короче видимо это бески полные и никто никого не поймет)
пока одни будут обижаться и исчо раз обижаться и к словам цеплятся,
а другим между прочим уже давно на это по фиг)
Вернуть, то что было, думаю уже точно не получится.
Попытка уже была (кто в этом участвовал, думаю, знают о чем я говорю), но она окончилась неудачей.
Но сделать так, чтобы вам всем было приятно общаться, можно но это зависит от вас всех (я не говорю о "имбицилах и прочие недоумках с маниакально-обострённой жаждой внимания к своей персоне"

, от таких сразу избавляться надо).
Если у вас есть предложения по этому поводу, с радостью выслушаю.
Krivlos Arkh
24 June 2006, 17:43
LexxМожет поставим старый движок форума?
Шучу, шучу...
А люди со временем и правда меняются, так что многие "ветераны" стали вовсе не теми, кем были. И даже без новичков форум бы наверняка стал бы таким же.
Цитата(Krivlos Arkh @ 24 июня 2006, 21:43)
Может поставим старый движок форума?
Старый мне уже не нравится, так что - нет.

Цитата(Krivlos Arkh @ 24 июня 2006, 21:43)
А люди со временем и правда меняются, так что многие "ветераны" стали вовсе не теми, кем были. И даже без новичков форум бы наверняка стал бы таким же.
Да так и есть, это уже проверено на практике.
Master Kolis
24 June 2006, 18:57
Хоть я ещё совсем "зелёный" среди ветеранов форума, но мне кажется, что подобное затухание произошло частично всвязи с тем, что Был отснят последний 3 эпизод и больше эпизодов вроде бы не ожидатся...
Меня, конечно, никто не спрашивает... но мне чрезвычайно не нравится это деление на новеньких и стареньких. И не нравится, что старенькие опустили руки и сидят ноют. Делай или не делай... если интерес пропал, то надо принять какое-то решение, а не устраивать по этому поводу посиделки.
Алёна
24 June 2006, 22:42
м-да... и впрямь, стареем)))
даже флудить глобально разучились

ностальгия - это ззззверски)) но мучает, да.
а с другой стороны, посмотрите - создали такую тему - и тут же стали появляться знакомые ники...))
в общем, спасибо СВГ)) первый форум, на котором я поселилась, безумный стёб в чате по ночам, раздел "Философия", который мы распостили до невероятных размеров и который потом удалили, раздел "Юмор" с такой же судьбой, РПГшки....
а сейчас я, наверно, просто выросла. По крайней мере не вижу смысла винить кого-то в том, что атмосфера стала другой.
всех люблю и помню))
Bror_Jace
24 June 2006, 22:54
Lexx
Да-да, была такая неудачная попытка...
Krivlos Arkh
24 June 2006, 23:14
Цитата
даже флудить глобально разучились
А вот это - факт. *печально указал на себя*
Wing Xemia
25 June 2006, 02:01
Akay
многие приняли решение. решение звучало: забью на фанатизм ЗВ, но на форум буду иногда заглядывать, чисто пообщаться с друзьями. увы, такое общение частенько перерастает в очередную ругань ни-о-чем.
Trisia
25 June 2006, 02:16
Не смотря, на то как этот форум изменился, к нему всё равно ужано тянет.
Я в своё время ушла, из-за проблем с родителями, которые запретили мне сидеть в интернете. И всё равно вернулась. Не смогла удержаться.
Что-то было и есть до сих пор здесь, что держит...
Майрин
25 June 2006, 04:41
Ушла по своему желанию, наверное, скучно стало... ((((
Никто не держит, иногда приводит сюда снова просто память, наверное... =)
Всех помню... ))))
ИМХО, никто не изменился, изменилось отношение...
и, вдогонку, просто спасибо )))))))))
p.s. ого, 1 мая 2004.. как давно это было-то... ))))) млин, вспоминаю эдакого наивного ребенка...)))))
2 года и 2 месяца...
Anakin Skywalker
25 June 2006, 10:39
я конечно пришёл позже многих, но это место стало для меня домом, а многие люди - семьей, самыми близкими людьми, не только в инете, но и в реале.
А сейчас..да, к ЗВ я почти польностью охладел, меня сильно бесят все рассуждения на темы силы, джыдаев и прочее-прочее)
Но всё равно ностальгия мучает..
хех..полсмотрел на дату регистрации...оффигеть..)
Lord Maul
25 June 2006, 14:07
Lexx
Активность сайту бы добавить.Новости новые не публикуются,статьи,написанные и отправлденные администратору ещё год назад до сих пор не вывешены.А то,живым остался только форум.Всё остальное умерло.Раньше проводились какие-то конкурсы,предлагались какие-то идеи.Сейчас такого нет и в помине.
Lorth Needa
26 June 2006, 01:28
Цитата(Lord DartMaul @ 25 июня 2006, 14:07)

Lexx
Активность сайту бы добавить.Новости новые не публикуются,статьи,написанные и отправлденные администратору ещё год назад до сих пор не вывешены.А то,живым остался только форум.Всё остальное умерло.Раньше проводились какие-то конкурсы,предлагались какие-то идеи.Сейчас такого нет и в помине.

Браво.
LexxПишите, милорд, займусь сайтом с удовольствием, чем смогу помогу.
Фэнди
26 June 2006, 01:52
* закатывая глаза * везде всегда происходит одно и то же. На любом проекте. Комунити постепенно обновляется и происходят такие вот периодические застои. Это нормально. И не стоит жалеть о прошедших временах. Но мы все равно будем. И нам все равно будет казать что именно тогда то - и было лучше. Это как детство вспоминать. Как самую лучшую пору. Но тем не менее нифига. Нифига подобного. прост офорум меняется - а мы в большинстве своем остаемся теми же. Или, даже, скорее меняемся и мы и форум. Вот только люди все - разные. И становятся, простите за каламбур, еще разнее со временем. А чт окасается соплей по поводу того что форум умер, ничего интересного, загнивает... так склонны ворчат ьвсе "старички" и мы с вами в том числе. Раньше и солнце ярче было и трава зеленее. Но время т оидет

И новичкам здесь сейчас так же интересно как нам тогда. И я не думаю что в основном приходят только имбициллы и недоумки - не стоит гипертрофироват ьситуацию

. В общем мое ИМХО, которое я изо всего сказанного хочу вынести - форум был есть и будет порою есть тех, кто по какой-т опричине ушел чуть в сторону. Просто живите, четр возьми, общайтесь - ктож вам не дает! От вас, то бишь от нас все зависит

. Есть ты, есть я, есть она, он, они. Те люди которые нам интересны и с которыми нам интересно. А всех и все никогда никому не удавалось охватить. И не удасться
Trisia
26 June 2006, 02:00
Lord DartMaul
Мысль правильная, не спорю. Только тема называется о ностальгии по былому форуму. Оживить сайт - это ещё пол-беды. Форум и так живой (и шевелиться), но что делать с теми посиделками в чате, которые канули в лету? Раньше в чате все как-то дурачились, играли и активно болтали. А вот, вчера зашла - вроде, как ночь с субботы на воскресенье (самое активное время) и как-то было тихонько... Хотя, может я не права? (очень надеюсь, что не права...)
BlackFox
26 June 2006, 05:07
будьте реалистами! рано или поздно все заканчиваеццо.
будьте счастливы, что вы были свидетелем тех событий, а те кто не был...
...завидуйте, но не плачьте.
Дарт_Кун
26 June 2006, 10:18
"Судьба человечества - в делах его..."
Странно, но факт. Почему-то по моему приходу, интересным и хорошим форумам приходит конец. Достаточно вспомнить СВУ, на который я пришел, и через месяц, или два он закрылся, из-за нехватки людей. Последними пользователями этого форума были я и Люцифер.
Затем, по приходу моему, начинает медленно, но верно умирать ЭП.
По приходу моего брата, накрывается Братство...
Люди... Пожалуйста, не дайте умереть этому форуму. Я может виноват в том, что я сюда пришел, но это не обвинение... Я хочу, чтоб этот сайт жил нормальной жизнью, а не как сайт Люцифера, который остался без форума, и используется очень изредка, как база по ТТХ кораблей и пример "Летучего Голандца"... И еще одно. Если человек сильно желает чего-то, и стремится к этому, он это делает, а ваше простите меня за грубость, нытье старичков по умершей атмосфере, ни делает ровно ничего, кроме сладких воспоминаний... Поэтому, либо делайте что-то, либо перестаньте ныть...
Over.
Airen Demurg
26 June 2006, 11:58
Ну что ж, будем-с, сидеть и по тихому флудить как когда то. Или вообще никогда....
Деление на ветеранов и новечков.
Знаете.... Возможно это не правильно. Но у меня это деление было всегда. С первого дня и до последнего.
И поэтому иногда бывает обидно, когда некий товарищ, буквально сегодня зарегестрировавшийся начинает орать, что он крут как стадо Сидиусов...
А в остальном мне лично это деление не мешает.
Например я знаю кое кого из новечков, которые сделали куда больше и которых я уважаю сильне чем кое кого из ветеранов.
Так что деление идет чисто на уровне отыгрыша.
По поводу правил.
Да - сейчас жизнь усложнилась. И по большому счету совершенно зря усложнилась.
Но, думаю те самые ветераны помнят почему.
Просто потому что были люди которые отказывались играть честно. Играть по совести и по тем неписанным правилам что тут существовали.
Именно поэтому правила пришлось вводить. Хотя - на самом деле ничего приличного так и не ввели, а только посеяли хаос, неразбериху и прочие плохие вещи.
Обидно.
По поводу того на кого надо пологаться что бы форум стал лучше
Не на ветеранов - это точно. И не на новечков, как ни странно.
Единственно что тут поможет - это работа в команде. Так сказать опыт и свежие идем.
И еще что бы не мешали...
по поводу шутов
ну у реакция одна - се ля ви, что б их всех.. но ничего с этим не сделаешь...
по поводу охладели и надоело...
Могу сказать про себя. Для меня ЗВ уже не то увлечение что было когда то. Хотя эо скорее от отстуствия реальных знакомых которые всем бы этим увлекались
Но мне интересно что происходит тут. Здешняя альтернативная история.
Поэтому я тут и тусю...
Shadow
26 June 2006, 12:33
подписываюсь под словам Айрен)
и от себя добавлю
по поводу новичков и ветеранов.
права Айрен работать надо в команде.
к тому же новые люди - свежая кровь - новые идеи)
так вливайтесь)
Lord Maul
26 June 2006, 14:54
Trisia
А это всё взаимосвязано.Ты выходит сама себе противоречишь.Говоришь,что сайт здесь не причём,а потом вспоминаешь про чат.В чате уже давно стало скучно.10 человек от силы изредка набирается.А насчёт сайта-это лицо проэкта.Зайдёт хороший человек,посмотрит,что сай не обновляется и уйдёт отсюда.На форум внимание обращают потом.
Trisia
26 June 2006, 15:36
Lord DartMaulМ-дя, у меня иногда бывает, что начинаю противоречит сама себе... Но полностью согластна, что сайт - это лицо.
Заняться обновлением сайта, конечно, хорошо. Но вот выходит, что все говорят об этом, но ничего опять-таки не происходит. Может у нас инициативы стало меньше? Ведь действительно, после 3-го эпизода, интерес во многом поутих, жать-то больше нечего. Хотя, книги продолжают выходить, комиксы и мультики (и черт знает, что ещё там, я этим не увлеклась). Игрушки опять-таки. Сейчас надо на это обратить внимание))) Может народ заинтересуется все же?
ShadowСтараемся)))
Тока идей новых у голове нету... А есть ли таблетки для усиления умственной деятельности? А то у меня после обучения на первом курсе в голове только каша)))
(извиняюсь за флуд - это ещё не все разучились делать

)
Каспиан Чи
26 June 2006, 18:02
Леди Shadow.
Я готов работать в команде, но я лишь хороший исполнитель, а не генератор идей. Если я вам понадоблюсь, вы знаете, где меня найти.