Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Истинное лицо Палпатина
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Delen Jace
В очередной раз просматривая Э3 задумалась, а какое на самом деле "лицо" у Палпатина? И сколько ему лет на самом деле? Вроде мы видим, что он стал уродом после битвы с Винду, но так ли это на самом деле? Мне кажется, что во время битвы Палпатин просто играл на публику, то есть на Энакина, и вполне возможно, вовсе не ослаб (как хотел это показать). Что, если он таким уродом был уже давно? Что, если как раз это уродливое лицо и есть его истинное "лицо"? Как думаете? И если это так, когда же он стал таким?...
Qui-Gon Jinn
Незнаю даже что сказть,вообще вопрос интересный,впринципи он мог быть таким задолго до битвы с Винду,но как он тогда скрывал его?Возможно конечно что он играл комедию перед Анакином,но кто его знает....
Таша
Где-то я уже высказывала мнение, что увечья и все не приятные метаморфозы с внешностью ситхов - плата за пользование Темной стороной Силы.
Может, он таким стал, когда стал ситхом.... а потом, пользуясь Силой, "делал" что-то типа маски, скрашивая внешность.. ну, а когда правда раскрылась, стало уже не нужно тратить Силу на поддержание красивого облика и можно было снять эту маску... вот и преобразился так.
hokum13
Нет лицо у него было настоящее, а скрывал он свою суть, когда играл эту комедию с Винду он специально обезабразил лицо, для Эни.
Ведь когда он стал императором он даже не пытался его поправить.
Вспомните Ющенко тот тоже говорил про покушение на свою жизнь, но щас ведь лицо поправили.
Не говоря уже о том, что при таких высоких технологиях, пластические операции должны были делаться без особых проблем.
Чего стоят только подтягивоющие кремы для кожи которыми насыщен нынешний теле эфир.
Это был способ одурачивания масс, с целью доказательства, что республиканцы это терористы у которых только убийство мирных имперских штурмовиков на уме.
Лелила
Возможно, его иссушала Темная сторона и отдача сил на "воскрешение" Дарта Вейдера после Мустафара.
Master Kolis
В книге намекается, что у Палпатина было 2 лица: лицо Дарта Сидиуса и лицо Косса Палпатина...
Dart Maul
В книгах намекается,что они разные люди dry.gif
Falcon
Странно по фильму видно, что это один и тот же человек, одна и таже сущность. Он просто как хороший актер надевал разные маски и играл подобающие роли
Master Kolis
Цитата(Dart Maul @ 6 июня 2006, 14:13) *
В книгах намекается,что они разные люди dry.gif

Ничего подобного там не было dry.gif
Мэгги
Dart Maul, не подскажете, в какой именно книге вы об этом прочитали?

Я тоже много думала над тем, каково же истинное обличье Палпатина? Если предположить, что он десятилетиями пудрил всем мозги, то каким образом он поддерживал благообразный облик? Использовал для этого Силу или у него был профессиональный гримёр? Если второе, то тогда понятно, почему под действием молний лицо так пробразилось буквально на глазах - макияж потёк (шутка). Использование Силы кажется мне также маловероятным - огромному количеству существ в течение стольких лет внушать, или уж как там этом можно назвать, не знаю, что он выглядит как очень милый пожилой мужчинка с исключительно добрыми глазами... Уж каким бы могущественным ситхом он не был, это всё-таки и ситху не под силу, ИМХО. Короче, не знаю. Вероятнее всего молнии действительно подпортили ему мордашку, но Палпатину, по-моему, это было как раз на руку - смотрите, мол, какие гадкие эти джедаи. Не будет слушаться, они и вам такое устроят.
Dart Maul
Цитата(Мэгги @ 6 июня 2006, 15:37) *
Dart Maul, не подскажете, в какой именно книге вы об этом прочитали?

Я тоже много думала над тем, каково же истинное обличье Палпатина? Если предположить, что он десятилетиями пудрил всем мозги, то каким образом он поддерживал благообразный облик? Использовал для этого Силу или у него был профессиональный гримёр? Если второе, то тогда понятно, почему под действием молний лицо так пробразилось буквально на глазах - макияж потёк (шутка). Использование Силы кажется мне также маловероятным - огромному количеству существ в течение стольких лет внушать, или уж как там этом можно назвать, не знаю, что он выглядит как очень милый пожилой мужчинка с исключительно добрыми глазами... Уж каким бы могущественным ситхом он не был, это всё-таки и ситху не под силу, ИМХО. Короче, не знаю. Вероятнее всего молнии действительно подпортили ему мордашку, но Палпатину, по-моему, это было как раз на руку - смотрите, мол, какие гадкие эти джедаи. Не будет слушаться, они и вам такое устроят.

Это книга "Под покровом лжи",особенно конец меня запутал
DiVert
Ну, предположим, вы все тут говорите, что Тёмная Сторона искажает внешность любого своего адепта так, что любо-дорого смотреть... Ну, тот же Дуку, например. Его, кажется, никакая Тёмная Сторона не изуродовала. Палпатин приобрёл себе такую "масочку" благодаря молниям, но никак не просто из-за Тёмной Стороны. Предположим, Эни убил бы Винду, не дожидаясь, пока Палпатина начнут поджаривать - и не было бы такого жуткого лица. Мне вообще кажется, ситх должен быть обаятельным. Палпатин обаянием обладал - когда был сенатором, по крайней мере. А больше мы ничего не знаем - по фильму.
Jade serpent
Палпатин приобрёл себе такую "масочку" благодаря молниям, но никак не просто из-за Тёмной Стороны
...а ещё почему-то у него глазки стали жёлтыми, а руки с крайне некрасивыми нечищенными ногтями... зубы почернели тоже... неужели всё из-за молний?))
Airy
Во время битвы с Мейсом Винду Дарт Сидиус потратил чудовищное количество сил, когда, потеряв меч, сдерживал напор Магистра Джедай. Именно по этой причине его внешность так преобразилась.
За пользование темной стороной у форсьюзеров взъимается плата, в том числе - разрушается тело.
Jade serpent
За пользование темной стороной у форсьюзеров взъимается плата, в том числе - разрушается тело
...а Оби-Ван Энакину, видимо, авансом тело разрушил... этакая своеобразная индульгенция получилась...
...простите, не сдержался...
Airy
однако, что интересно, в пути темной стороны возможно, даже бОльшую роль играет сила сознания, воли, чем восприимчивость тела к Силе. (к слову о том, что ни Императору, ни Лорду Вейдеру их физическая ущербность не слишком мешала)
об этом говорится, скажем, в новой книге - "Dark Lord: The Rise of Darth Vader"
Цитата
Его механические руки никогда не смогут сверкнуть разрядом молнии, а
искусственные ноги не позволят совершать высокие прыжки, столь любимые
джедаями. Его посвящение в тёмную сторону только начиналось. Но могущество
ситов было свойственно не столько живой плоти, сколько силе воли. Джедаи
проповедовали сдержанность лишь потому, что просто не понимали всё могущество
тёмной стороны. Подлинная слабость Вейдера заключалась скорее в психологии,
нежели в физических недостатках, и чтобы искоренить эту слабость, ему придётся
как можно глубже погрузиться в себя, одолеть все жизненные развилки и
справиться с разочарованиями.
Master Kolis
Цитата(Jade serpent @ 7 июня 2006, 00:43) *
За пользование темной стороной у форсьюзеров взъимается плата, в том числе - разрушается тело
...а Оби-Ван Энакину, видимо, авансом тело разрушил... этакая своеобразная индульгенция получилась...
...простите, не сдержался...

Вообще это правда, что Тёмная сторона силы со временем разрушает тело... Почитайте кингу "Новое Восстание"
DiVert
Цитата(Jade serpent @ 6 июня 2006, 22:57) *
Палпатин приобрёл себе такую "масочку" благодаря молниям, но никак не просто из-за Тёмной Стороны
...а ещё почему-то у него глазки стали жёлтыми, а руки с крайне некрасивыми нечищенными ногтями... зубы почернели тоже... неужели всё из-за молний?))

Очевидно, что лицо Палпатина сморщилось из-за молний. Странное, конечно, действие у молний, ну ладно. Насчёт жёлтых глаз я не помню, честно скажу - я не цветом глаз интересовалась, а выражением. Зубы почернели.. Ну, предположим, после того, как он перестал быть Канцлером, ему уже не надо было за собой следить! biggrin.gif
Синт ван Тенос
Подумал и пришёл к такому выводу: Кос Палпатин ведь был Владокой Ситхов и всегда успешно скрывал Тёмную Сторону Силы внутри себя. Даже джедаи не увидели это. Так почему же, если он обладал такой силой, он не мог просто внушать жителям, что его лицо - лицо Коса Палпатина, а не такое стрёмное. Т.е. получается простое внушение. а перед Энакином он просто снял эту завесу и разыграл эту комедию с обессиливанием (как он яро выбросил Мейса Винду этой своей фишкой с молнией))).
Лелила
После того, как Энакин стал Вейдером, Палпатин выпендривался, что вот, плохие джедаи изувечили канцлера.
Falcon
Этим он обливал грязью всех джедаев и зарабатывал себе репутацию бедного искалеченного канслера
Sed_Lynx
А может здесь не стоит замарачиваться? Был Кос Палпатин, который, став ситхом, получил имя Дарт Сидиус. Ну и лицо у него было вполне обычное. Но в результате увечий, полученных во время боя с мастером Винду, Палпатин стал уродом. Вот и все.
Jade serpent
Но в результате увечий, полученных во время боя с мастером Винду, Палпатин стал уродом

...по легенде-то так оно и было... но очень уж притянуто за уши... понятно, что Лукасу надо было как-то соотнести императора из шестого эпизода с Палпатином, а умнее, видимо, ничего не придумалось...
Sed_Lynx
Цитата(Jade serpent @ 8 июня 2006, 15:47) *
[

...по легенде-то так оно и было... но очень уж притянуто за уши...

Почему же? По-моему, вполне логично и ничего сверхъестественного.
Apolla
Sed_Lynx: "Почему же? По-моему, вполне логично и ничего сверхъестественного"
Ну, наверное, потому, что мы знаем лучше Лукаса, как было дело в ДДГ laugh.gif laugh.gif laugh.gif (или как должно было быть №wink.gif)

*Вот почему мы считаем себя умнее Автора и создателя Саги?* unsure.gif

Jade serpent: "понятно, что Лукасу надо было как-то соотнести императора из шестого эпизода с Палпатином, а умнее, видимо, ничего не придумалось..."
А может быть такая вероятность, что создавая того Императора, Автор уже знал, почему Палпатин такой? И соотносить ничего ему не пришлось?
Эйвас Хартциг
Аве!
Да, а я уж было подумал, что Палпатина опять в несусветных злодеяниях объявить хотят.
Jade serpent
А может быть такая вероятность, что создавая того Императора, Автор уже знал, почему Палпатин такой? И соотносить ничего ему не пришлось?

...конечно, может... ибо вышесказанное это мои личные сомнения...
...но всё равно, тотальную смену имиджа Палпатина отражённые в него молнии объясняют слабо...
Эйвас Хартциг
Аве!
А вообще, темный джедай Мейс Винду обезобразил бедного Палпи просто со зла (а Палпатин только оборонялся).
Qui-Gon Jinn
Квинт Манлий

Ага,Палпатин такой Ласковый,такой хороший,ну я щас прям расплачусь,а мейс-Сволочь жуткая...да...

Всет аки версия с молниями впринципи нормальная,он как бы "расплавился",тоесть его лицо обезобразилось....впринципи нормально Лукас придумал...
AJW
Предположим, что лицо Коса Палпатина (которое нормальное) - это внушение. Ну как он мог внушить его населению всей галактики (ну или почти всей), во время, например, трансляций из сената (во время заседаний), за которыми следило огромное число существ или при появлении на публике, где за ним также наблюдали миллионы? Хоть он и был мастером тёмной стороны, но так никакой силы не хватит!
Airy
2 all
а с чего вообще такие мысли, что обезображенное лицо Палпатина, показанное в 3 эпизоде, было настоящим его лицом?
Действительно, у темной стороны есть побочные эффекты, но вряд ли Палпатин столь часто пользовался темной стороной. Возможно, лишь для манипулирования людьми во время своих махинаций и карьерной лестницы. всю "грязную" работу, связанную с применением физической силы, выполнял его ученик, Лорд Маул.
hokum13
Да нормальный он был. А лицо сам себе испортил, для Анакина, и
для сената галактики. Он ведь был политиком и знал, что жалость
может его сделать императором. Он играл на чувствах у Аникина и
всего сената. Где то я читал, что один из залов в имперского дворца
был построен по спец проэкту Палыча. Так чтобы даже свет на
аратора падал так как надо. А тут всего лишь лицо испортить.
Как говорится ломать не строить.
DiVert
Цитата(hokum13 @ 16 июня 2006, 11:25) *
А тут всего лишь лицо испортить. Как говорится ломать не строить.

Что-то мне не верится, что в том состоянии, в каком он был на тот момент, в битве с Винду, он ещё и умудрился думать на будущее о роли испорченного лица... rolleyes.gif
hokum13
А то что он просчитал все поминутно ("Надо полагать генерал Гривус
уничтожен.{секундная пауза} Вы пришли раньше чем я ждал вас"),
никто не заметил.
Lion
Если вы смотрели фильм "Миссия невыполнима" то вы видели маску, она была сделана из резины ( или какого другого гиького материала) так вот если эти маски делают сейчас то в ЗВ оны обязательно есть. То есть палпатин носил эту маску, а когда по нему жахнули молнией, то она расплавилась.........Вполне реально?!:)
Jade serpent
...мне всё же удивительно, почему никто не обращает внимания, что у Палпатина, кроме лица, изменился облик вообще...
...кстати, Люка в шестом эпизоде молниями не меньше поливали... и ничего, даже царапины не осталось... неужели, у Палпатина было две разновидности молний, с косметическим эффектом и без?
Master Kolis
Jade serpent
А что мы видем в изменившимся облике Палпатина? Руки и лицо. Именно на них и отражались молнии.

А на счёт Люка я сам думал... Не знаю, что сказать
ev-i
Вполне вероятно что Дарт Сидиус маскировался до битвы с Мэйсом Винду.
Да и судя по некоторым источникам smile.gif и нам такое под силу.
http://yaviniv.fastbb.ru/index.pl?1-2-20-00000034-000-0-0
hokum13
Он ведь давно в политике, возможно даже еще до того как стал
владыкой, и что все это время он маску носил, да я бы за это время
давно на пластику согласился.

Да и что ему помешало носить маску после боя с Мэйсом, ему в сенате и без этих морщин поверили бы.

А точно, знаю, он все это время носил маску которую в младенчестве
подарил ему Плегас, а денег на то чтобы купить новую как всегда не хватило.
Синт ван Тенос
Из эпизода с Люком я и сделал такой вывод. И косметический эффект молнии тут ни при чём)))
Leya Kelly
Цитата(Airy @ 15 июня 2006, 23:18) *
2 all
а с чего вообще такие мысли, что обезображенное лицо Палпатина, показанное в 3 эпизоде, было настоящим его лицом?
Действительно, у темной стороны есть побочные эффекты, но вряд ли Палпатин столь часто пользовался темной стороной. Возможно, лишь для манипулирования людьми во время своих махинаций и карьерной лестницы. всю "грязную" работу, связанную с применением физической силы, выполнял его ученик, Лорд Маул.

Это напрямую (дословно) следует из книги Стовера: там описано, как тень приобретает свое истинное лицо.
Цитата(hokum13 @ 16 июня 2006, 11:25) *
Да нормальный он был. А лицо сам себе испортил, для Анакина, и
для сената галактики. Он ведь был политиком и знал, что жалость
может его сделать императором. Он играл на чувствах у Аникина и
всего сената. Где то я читал, что один из залов в имперского дворца
был построен по спец проэкту Палыча. Так чтобы даже свет на
аратора падал так как надо. А тут всего лишь лицо испортить.
Как говорится ломать не строить.

Ничего он сам не портил. Это была реакция организма на источение молний, которые к нему же и возворащались через плазму меча Винду.

Цитата(hokum13 @ 17 июня 2006, 13:49) *
А то что он просчитал все поминутно ("Надо полагать генерал Гривус
уничтожен.{секундная пауза} Вы пришли раньше чем я ждал вас"),
никто не заметил.

Поминутно он ничего не рассчитывал. Он предполагал и риковал.
Цитата(Lion @ 17 июня 2006, 13:59) *
Если вы смотрели фильм "Миссия невыполнима" то вы видели маску, она была сделана из резины ( или какого другого гиького материала) так вот если эти маски делают сейчас то в ЗВ оны обязательно есть. То есть палпатин носил эту маску, а когда по нему жахнули молнией, то она расплавилась.........Вполне реально?!:)

Странная связь huh.gif Причем тут МИ3??? Нигде ни в фильме, ни у Стовера про маску нет ни слова.
Цитата(Jade serpent @ 17 июня 2006, 14:05) *
...мне всё же удивительно, почему никто не обращает внимания, что у Палпатина, кроме лица, изменился облик вообще...
...кстати, Люка в шестом эпизоде молниями не меньше поливали... и ничего, даже царапины не осталось... неужели, у Палпатина было две разновидности молний, с косметическим эффектом и без?

Дело не в разновидностях молний. Ни у Винду, ни у Вейдера в Э6 лицо не расплавилось. Дело в том, что здесь была сильнейшая техника боя с обеих сторон и все эти молнии, чем больше он старался, возвращались к нему, проходя через плазму меча. Такого больше никто не испытал в фильмах.

Цитата(hokum13 @ 17 июня 2006, 18:35) *
Он ведь давно в политике, возможно даже еще до того как стал
владыкой, и что все это время он маску носил, да я бы за это время
давно на пластику согласился.

Да и что ему помешало носить маску после боя с Мэйсом, ему в сенате и без этих морщин поверили бы.

А точно, знаю, он все это время носил маску которую в младенчестве
подарил ему Плегас, а денег на то чтобы купить новую как всегда не хватило.

Никакой маски не было. По Стоверу: он после боя с Винду долго разглядывал в зеркоал свое новое лицо и удивлялся. Потом решил, что так даже будет личше.
Airy
Цитата
Это напрямую (дословно) следует из книги Стовера: там описано, как тень приобретает свое истинное лицо.

между прочим, я говорила исключительно о физическом аспекте.
да, тень приобрела свое истинное лицо, в плане того, что Дарт Сидиус обнажил свои цели и намерения, свою сущность, котоую прежде скрывал.
Цитата
Ничего он сам не портил. Это была реакция организма на источение молний, которые к нему же и возворащались через плазму меча Винду.

либо Вы сами себе противоречите, либо, что скорее всего, просто меня не поняли:)
Alex Nomy
Вы совершенно правильно отметили у Стовера ключевой момент - как он долго рассматривал в зеркале новое лицо. Ведь у Стовера есть и другой момент, которые некоторые противники моей идеи возьмут на вооружение - типа - вот оно, истинное лицо Сидиуса, а то лишь маска была. Так это чисто в аллегоричном смысле!

Конечно, до этого лицо у Палыча было нормальное (по общепринятым меркам) (а что - милый добрый старичок). А лицо он изорудовал в поединке с Винду именно из-за уникальных условий поединка
Jedi Padme
Да что тут рассуждать?!

Старый пень, поросший мохом- хоть Сидиус, хоть Палпатин. Мне сказали, что у него еще и романы с кем-то были- якобы "по классическому канону". Да какие романы могли быть у этого старого хрыча?
Если уж это по классическому канону... это авторы книг уже маху дали-надо же до такого додуматься. Как будто писать больше не о чем.

Очень может быть, что как раз Светлая Сила ему физиономию-то подпортила- или он сам как нибудь. Хотя может быть и другая причина порчи личика. Но как бы там ни было, он бы хотя бы жубы вштавил новые- зубки Императора явно не комильфо. Да еще так улыбается-во все тридцать два зуба. Рот до ушей, хоть завязочки пришей. Он что, никогда зубов не чистил? Да уж, зубки устрашающие- как дополнительная деталь ко всему облику. Мда... Улыбочка не голливудская, да еще и видели ее многие. Явно без комплексов индивидуум...
Да что там говорить-старый пень он и есть старый пень.
V-Z
Jedi Padme
Подозреваю, что к собственной внешности он был просто безразличен. Да и иначе вряд ли быть могло...

Что касается любовниц - для них, учитывая обстоятельства, приятная внешность абсолютно не обязательна.
Wehrwolf
Молнии испортить лицо не могли, Дуку успешно ими пользовался и ничего, скрывать свое истинное лицо от Галактики, все таки сенатор, а в последствии канцлер, он не мог - сил бы не хватило. Скорее всего он сам себе нанес увечия, так как, полностью соглашусь с V-Z, внешность его не волновала.

И еще вопрос немножко не в тему. Почему Палпатин с желтыми глазами, Эннакин - тоже, и почти мгновенно, а вот Дуку с нормальными глазами, хотя был дольше на ТСС чем Скайукер?
Witch
Wehrwolf
На Дуку никто молнии не отражал. А вот Палпатин получил полную порцию собственных суперсильных молний, отраженных на него Винду. Это так просто пройти не могло.
Alex Will
Он сам себя покорежил молниями. Мог бы и не пулять когда видит что они в него летят, но ведь он играл комедию для Анакина.
Wehrwolf
Witch
Цитата
На Дуку никто молнии не отражал. А вот Палпатин получил полную порцию собственных суперсильных молний, отраженных на него Винду. Это так просто пройти не могло.

Но и Эннакин получил от Дуку по полной программе и ничего, оклемался, руку присобачили и оклемался. Значит это не влияние молнии. Это что то другое. Продолжаем поиски или останавливаемся на самоистязании?
V-Z
Wehrwolf
Анакин как раз-таки не получал значимого удара. Молнии Дуку в него били от силы пару секунд, и потому он отделался лишь краткой потерей сознания. А вот на Палпатина они лились куда дольше.
Помимо того - Дуку, как мне показалось, особенно не напрягался (смысл-то наносить удар во всю мощь падавану?), а вот Сидиус явно вложил в свои разряды немалую силу - поскольку имел дело с весьма опасным противником. Потому и эффект отраженного удара был иным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.