Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прекращение битвы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2
Witch
Ulic Kel-Drom
Цитата
он мог предпологать о встрече с Вейдером

Для этого надо быть параноиком.
Цитата
слишком многое их связывало, чтобы не чувствовать друг друга

Никакое прошлое не мешает экранированию.
Кстати, я почти уверена, что около Сокола Вейдер почувствовал не столько Кеноби, сколько Люка. А в том, что это учитель пожаловал убедился несколько позже, когда тот стал Силу использовать.
Цитата
возможен был бы и другой исход битвы - если бы не тот же самый Люк

Вы забыли о штурмовиках. Если бы Вейдер почувствовал превосходство Кеноби, он бы отдал приказ стрелять.
Ulic Kel-Drom
Witch
Цитата(Witch @ 31 июля 2006, 22:39) *
Для этого надо быть параноиком.

Отнюдь...один из самых важных стратегических объектов Империи. Всего 2 известных ситха в Галактике...а ну как не встретится? Тем более в плену принцесса...ситхи всегда ошиваются рядом с особами королевской крови, попавших в беду... smile.gif

Кстати, я почти уверена, что около Сокола Вейдер почувствовал не столько Кеноби, сколько Люка. А в том, что это учитель пожаловал убедился несколько позже, когда тот стал Силу использовать.

А слова Вейдера обращенные Мофу Таркину? "Последний раз я испытывал такое находясь рядом с учителем..."

Вы забыли о штурмовиках. Если бы Вейдер почувствовал превосходство Кеноби, он бы отдал приказ стрелять.

не факт, что Оби-Ван не сумел бы выкрутится....просто ему было нужно другое
Witch
Ulic Kel-Drom
Цитата
один из самых важных стратегических объектов Империи. Всего 2 известных ситха в Галактике...а ну как не встретится? Тем более в плену принцесса

Во-первых, Кеноби понятия не имел, что это за объект. Во-вторых, он не знал, что именно здесь держат принцессу. smile.gif
Цитата
А слова Вейдера обращенные Мофу Таркину?

А его уход от Сокола? ИМХО, Вейдер почувствовал нечто светлое, но не понял, что именно.
Цитата
не факт, что Оби-Ван не сумел бы выкрутится

Не факт. biggrin.gif
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=884&st=30
Эйвас Хартциг
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 30 июля 2006, 17:19) *
Оби-Ван прочитал ему достаточно лекций чтобы вернуть его на ССС.

Хорош был бы джедай, который вернулся на светлую сторону с несколько замараными ручками. *Глубокомысленно* думаете, он на всю жизнь остался бы со своими воспоминаниями, и так бы не разобрался в них?

Цитата(Witch @ 30 июля 2006, 19:37) *
Ulic Kel-Drom
Увы. Многие Кеноби именно сволочью и считают. mad.gif

Да! И я один из этих многих biggrin.gif
Кей-Си Артани
Цитата(Квинт Манлий @ 1 августа 2006, 07:53) *
Да! И я один из этих многих biggrin.gif

Да как ты можешь! cry.gif
Ulic Kel-Drom
Witch
достойный ответ... smile.gif

Квинт Манлий
с замаранными ручками и что? у него был шанс вернуться и постараться исправить содеянное...
ИМХО, Кеноби - образец джедая. А вовсе не Джинн, как считают многие
Кей-Си Артани
Кеноби, безусловно, образец. Но Джинн всё равно величайший. rolleyes.gif
Linn
Ulic Kel-Drom
Цитата
с замаранными ручками и что? у него был шанс вернуться и постараться исправить содеянное...
Такого содеянного уже не исправить. С этим можно всего лишь попытаться жить.
Цитата
ИМХО, Кеноби - образец джедая. А вовсе не Джинн, как считают многие

по-моему, нет smile.gif. И слова Квая о долге, озвученные Стовером в новеллизации -"to do one's duty is not always to do right. Concern yourself with right action. Let duty take care of itself" -лично мне гораздо ближе отчаянной упёртости Оби-Вана. Возможно, следуй он словам учителя, галактика могла бы и не получить на свою голову лорда Вейдера.
Witch
Цитата
ИМХО, Кеноби для себя решал насколько шаг Анакина был осознанным...
Что не мешает ему эти эмоции испытывать. А здесь даже не столько долг, сколько попытка себе доказать. в чем именно этот долг состоит. Потому что мне кажется, что Кеноби провозгласил, что долг выполнит, но до самого конца пытался переубедить Анакина.
Соглашусь. Иначе бы не отвечал в самом конце поединка на анакиновское "джедаи - злодеи" - "then you are lost ". То есть он его считает обманутым и запутавшимся - это с одной стороны. С другой, считая так, в финале всё же оставляет ученика. И совместить, принять одновременно эти два момента мягко скажем сложно sad.gif . При всём уважении к Оби-Вану.
Ulic Kel-Drom
Linn
Цитата(Linn @ 1 августа 2006, 19:52) *
Возможно, следуй он словам учителя, галактика могла бы и не получить на свою голову лорда Вейдера.

Как раз таки. Оби-Ван следовал словам учителя, его просьбе и именно по этому появился Дарт Вейдер.
Witch
Linn
Цитата
совместить, принять одновременно эти два момента мягко скажем сложно

ИМХО, в Кеноби сердце сражалось с умом. Ум победил, но ничего хорошего для джедая из этого не получилось. Вы вот это читали?
http://www.lordvader.org/fanfiction/our/dio/day.shtml
Linn
Читала, да. Вещичка цепляет, хотя не могу сказать что Оби там на 100% "мой". Всё же на "тёмных" сайтах его недолюбливают, и по тексту это иногда чувствуется smile.gif.

Ulic Kel-Drom
Цитата
Как раз таки. Оби-Ван следовал словам учителя, его просьбе и именно по этому появился Дарт Вейдер.
Это с какой стороны посмотреть. Парнишка с такими способностями рано или поздно попал бы в поле зрения Палыча - и не хочется думать, с какими последствиями, если бы Оби просьбу учителя не выполнил и самоустранился, бросив ребёнка на произвол судьбы.
Но как правильно заметила Witch, в другой решающий момент сил на то, чтобы послушаться сердца, а не разума, ему к сожалению не хватило.
Эйвас Хартциг
Цитата(Кей-Си Артани @ 1 августа 2006, 17:28) *
Да как ты можешь! cry.gif

А почему бы и нет *жмет плечами*? Надо было к Палпатину присоединяться, а не демократическую чушь пороть, на Мустафаре-то.
Witch
Квинт Манлий
Цитата
Надо было к Палпатину присоединяться

Хорошо же его приглашали. wink.gif Настойчиво так, из бластеров в спину.
Сложно присоединиться к тому, кто в тебя без предупреждения стреляет.
Эйвас Хартциг
По Оби-Вану никто не стрелял, этого не надо говорить. А вейдер вполне мог принять Кеноби, обнять его по-братски и вместе с Падме (которая, я думаю, одумалась бы) вместе отправились бы строить Империю и новый орден джедаев. А если и Палпатина бы пришибли, чтож, ничего не поделаешь...
Witch
Квинт Манлий
Цитата
По Оби-Вану никто не стрелял, этого не надо говорить.

Ну да. Коди с командой просто проголодались и решили подстрелить его ездового зверя. А то, что на звере сидел Кеноби, так это случайность.
Linn
Цитата(Квинт Манлий @ 2 августа 2006, 09:48) *
А вейдер вполне мог принять Кеноби, обнять его по-братски... А если и Палпатина бы пришибли, что ж, ничего не поделаешь...
кстати Палыч вполне мог предполагать такую возможность, иначе бы не поминал "друга Оби-Вана Кеноби" отдельной строкой в своём списке "врагов Республики". Голос у него там... хороший такой голос, утробный. Братских объятий отнюдь не предполагает.
Apolla
Linn (пост от 1 августа 2006): "Лукас, в отличие от автора новеллизации, отвечал за все эпизоды сразу и такой простоты себе позволить не мог: слишком уж непростым и преждевременно постаревшим был его Бен из четвёртого эпизода. Имхо, чтобы связать эти два персонажа, и понадобилась эта жуткая сцена с болью и слезами на берегу лавовой реки". И правда… Смотря старые эпизоды, я всегда думала, что же произошло в душе Бена (Оби Вана), какой надлом, какая боль, что на его глазах друг, ученик стал исчадием ада… Эта боль, которую он пронес сквозь года… И мудрость… что он не мог поступить иначе. И от этого – еще большая боль… Дорога, у которой нет исхода.
"Достаточно тёмным, именно. Но не ситхом, вернее, не вполне ещё ситхом". Согласна я.
"Оби-Ван - человек долга, не эмоций. Он сказал, что выполнит свой долг и слово своё сдержит, как бы плохо ни было от этого его подопечному." Делай или не делай", не так ли?" Очень знаменательна и примечательна короткая реплика между джедаями в самом начале фильма, когда Анакин – уже успевший испытать сладостный привкус мести, сделавший шаг к ТСС – говорит Оби Вану, что нужно помочь пилоту. И ответ Оби – у тебя другая задача. Расставлены акценты сразу. И причем решены сразу две задачи: даны характеры, и дано то, что в Анакине было больше человечного, чем в джедаях. (И вспомним схожую ситуацию в Э2, когда Анакин не бросился вслед за упавшей с корабля Падме, т.к. его учили – долг превыше всего. И не потому ли так грустно вздохнул Йода?) В нем было то, что утратили джедаи в попытках избавиться от страха попадания на ТСС… И в то же время Анакина в окончательном итоге это и сгубило…
"А плохо ему там ещё оттого, мне кажется, что выполнив этот проклятый долг, он нарушил ту самую заповедь, про которую Анакин когда-то говорил Амидале: о сострадании, которое есть квинтэсенция любви. Оттого и не смог больше считать себя джедаем, наверное". Соглашусь, черт возьми, снова…
Пират
Кеноби реально понимал, что Анакин в очень невыгодной позиции. Выпрыгнуть на берег и не попасть под меч Кеноби тот не мог. Ему надо было добавить только: "Все Кончено! Я стою выше тебя! Сдавайся!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.