Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Была ли счастлива Падме?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2
V-Z
fox
Гхм. Альянс появился этак почти лет через двадцать после смерти Амидалы, и для ее участия потребовался бы некромант. Не помню за Падме никакой тайной деятельности в период Войны Клонов. Процитируйте, пожалуйста.
А вырезанные сцены - на то и вырезанные, что их учитывать нельзя.
Delen Jace
Даже если учитывать вырезанные сцены, все равно не вижу, где же там Падме обманывала Энакина. То, что она принимала политические решения, отличные от решений друга Энакина Палпатина - это вообще не имеет отношения к семье, чувствам и тем более вранью. У нее была работа, идеалы и т.п. А Палпатин не был их родственником, если уж на то пошло. Так где обман Энакина? о_О Ему, кстати, на политику вообще было плевать с высокой колокольни.
Алекс Маклауд
Если по Стоверу, у которого в книге все вырезанные сцены есть, то обманывала она Энакина следующим образом (далее исклчительно с точки зрения лорда ситхов Д. Сидиуса)
-Привечала за спиной у Энакина Оби-Вана и сенаторов (мерзавка!), поддерживала их грязные инсинуации в ардес верховного канцлера
-Выступала против Палпатина, что по Палпатину было выступление против Республики, ибо он и есть Республика (умалчиваем про ошибочность этого мнения)
-Шла против Энакина, ибо тот был на стороне Палпатина и этим изменяла ему
-Когда в разговоре между сенаторами зашла речь о джедаях, которым сенаторы могут доверять, Падме упомянула гражданина О.В. Кеноби, а не собственного мужа

Как-то так=)
vika
Уважаемый Алекс Маклауд! Если с точки зрения Д. Сидиуса - то все это действительно так. А с моей точки зрения - она любила мужа, но кроме семьи у нее еще был долг перед обществом, которому она служила. Есть такое понятие - неразглашение служебной тайны. Вот Падме и не разглашала. Кто же виноват, что в том конфликте они с Анакином оказались по разные стороны баррикад?
Минан Дорр
Даже если по Стоверу... Когда Падме сказали о том, что надо создавать организацию против Палпатина, то она сказала что не надо ей об этом рассказывать, потому что знала, что придется скрывать это от своего мужа, а она это делать не может, но и закладывать своих друзей (а они были друзьями и если верить некоторым источникам то довольно долгое время, даже еще до того, как Падме стала Королевой Набу (она тогда встречалась и с Силией Шессау, и с Бейлом Органа, и с Мон Мотмой, на какой-то ассамблеее на Алдераане)
fox
Цитата(Delen Jace @ 5 мая 2009, 21:16) *
То, что она принимала политические решения, отличные от решений друга Энакина Палпатина - это вообще не имеет отношения к семье, чувствам

И самого Энекина. Ну да, не имеет никакого отношения. Чего же она тогда на Мустафар-то помчалась? Какое ей вообще дело, чем муж на работе занимается? У неё свои "маленькие" секретики, у него свои. Всё очень мило. biggrin.gif

Цитата
Когда в разговоре между сенаторами зашла речь о джедаях, которым сенаторы могут доверять, Падме упомянула гражданина О.В. Кеноби, а не собственного мужа

Очень показательно, кстати, очень. Я же говорю: отношения на редкость высокие. Вот и до доверялась Кеноби: сделал он из её любимого муженька бифштекс. biggrin.gif

Цитата
Кто же виноват, что в том конфликте они с Анакином оказались по разные стороны баррикад?

А думать потому что нужно, от кого ты детей заводишь и зачем ты их вообще заводишь. Что до долга перед обществом, хотя бы перед детьми своими долг выполнила хоть как-то, что уж там общество. А то поигралась с огоньком, а как обожглась, так сразу лапки сложила и померла радостно - разбирайтесь, мол, сами. Вот так славно она выполнила свой долг перед обществом: оставила детей сиротами, непойми под каким влиянием - выросли детки террористами. biggrin.gif
V-Z
fox
Повторю вопрос. Когда Падме строила интриги у Анакина за спиной? И при чем тут Альянс был помянут?
fox
Когда на Палпатина бочку катила, не сочтя нужным об этом с мужем поговорить. Альянс - к тому, что знакомые всё лица. Интересно, если бы она жива осталась, тоже бы в этом Альянсе активно участвовала и детей туда потащила или это её "друзья" ака Бейл Органа так чисто по-дружески с её детьми поступили? cool.gif
Воин
На счет Кеноби Фокс действительно прав, хотя тот всего лишь выполнял долг. Ну, а Падме бегом-бегом полетела на Мустафар, потому-что волновалась за мужа. И к тому же если б она узнала, чем на Мустафаре позанимался ее дружок Оби-Ван, у этого епизода был-бы другой конец. Ну а про долг. Цитирую слова Фокса: "Вот так славно она выполнила свой долг перед обществом: оставила детей сиротами, непойми под каким влиянием - выросли детки террористами."
Между прочим, вас не удивляло откуда Люк не с того, не сего начал философствовать на счет Вейдера - а ведь это мамочкины слова: В нем еще есть добро. Так что господа, Падме не была такой негодяйкой какой вы ее расписываете.
fox
Цитата(Воин @ 1 июня 2009, 17:44) *
Между прочим, вас не удивляло откуда Люк не с того, не сего начал философствовать на счет Вейдера - а ведь это мамочкины слова: В нем еще есть добро. Так что господа, Падме не была такой негодяйкой какой вы ее расписываете.

Что же она померла-то, бросив и мужа, и детей? cool.gif

Цитата
если б она узнала, чем на Мустафаре позанимался ее дружок Оби-Ван, у этого епизода был-бы другой конец

Догадаться было очень сложно. cool.gif И какой же был бы конец у этого эпизода тогда? ph34r.gif
Darth Catherine
Цитата
Когда на Палпатина бочку катила, не сочтя нужным об этом с мужем поговорить.

А когда она на Палпатина бочку катила? И в чем это заключалось? Цитату в студию!
Цитата
Интересно, если бы она жива осталась, тоже бы в этом Альянсе активно участвовала и детей туда потащила

С этим согласна. Думаю так и было бы.
Цитата
если б она узнала, чем на Мустафаре позанимался ее дружок Оби-Ван, у этого епизода был-бы другой конецДогадаться было очень сложно. И какой же был бы конец у этого эпизода тогда?

Ну на эту тему можно много чего нафантазировать. Вероятно, если б Падме узначала, что Кеноби покалечил ее мужа, она бы разозлилась на него, а злость придает силы. Вполне возможно, что она бы помирать передумала, осталась бы жить, дабы отомстить за изувеченного мужа. ДВ не был бы одинок, разозленная Падме приняла бы его сторону и дети росли бы при живых родителях и...наставнике в лице Палыча:)
fox
Цитата(Darth Catherine @ 1 июня 2009, 20:56) *
А когда она на Палпатина бочку катила? И в чем это заключалось? Цитату в студию!

Читайте выше, я по десять раз одно и то же повторять не буду.

Цитата
С этим согласна. Думаю так и было бы.

Ну и кто она после этого бы была? Вот поневоле думаешь: и слава Богу, что окочурилась. cool.gif

Цитата
Ну на эту тему можно много чего нафантазировать. Вероятно, если б Падме узначала, что Кеноби покалечил ее мужа, она бы разозлилась на него, а злость придает силы. Вполне возможно, что она бы помирать передумала, осталась бы жить, дабы отомстить за изувеченного мужа. ДВ не был бы одинок, разозленная Падме приняла бы его сторону и дети росли бы при живых родителях и...наставнике в лице Палыча:)

Вы как-нибудь всё-таки определитесь, что бы она делала: за покалеченного мужа мстила вместе с императором или против него с Альянсом и недобитыми джедаями дружила, натравливая на него его собственных детей?
И как это она могла не догадываться, что произошло с её мужем, я не понимаю. Куда он делся-то? А с какой целью Кеноби туда припёрся, она прекрасно знала. cool.gif Улетели они без него, робота даже его с собой прихватили - астромеха, между прочим, который для управления истребителем нужен был. Молодцы. Я, кстати, не очень понимаю, с какой такой радости Арту с ними потащился и почему он хозяина бросил - ему же чётко было сказано: оставайся у корабля, жди меня. Не похоже это на моего любимого героя - не верю я в такое его поведение: он же не как эти подлые продажные истеричные людишки, он верный, а политические всякие их дрязги, я уверена, ему точно по барабану были. cool.gif А эти пламенные деятели, кстати, не только его детей, но и его дроидов против него потом использовали. Ну ничего святого. biggrin.gif Рожали бы своих детей, делали бы своих дроидов. Паразитирующие личности какие-то эти ваши демократы с монархическими титулами.
V-Z
fox
Цитата
Читайте выше, я по десять раз одно и то же повторять не буду.

Прочел выше, подтверждения странной мысли не нашел.) Поэтому присоединяюсь к тем, кто хотел бы видеть цитату.
Цитата
Ну и кто она после этого бы была?

Человеком, не считающим для себя возможным спокойно сидеть и любоваться имперским режимом. Как и подавляющее большинство в Альянсе.
Darth Catherine
Цитата
Вы как-нибудь всё-таки определитесь, что бы она делала: за покалеченного мужа мстила вместе с императором или против него с Альянсом и недобитыми джедаями дружила, натравливая на него его собственных детей?

Вероятней всего Падме, останься она в живых, дружила бы с Альянсом и недобитыми джедаями.
Вариант про месть за покалеченного мужа и дружбу с императором я ради шутки набросала, там в конце еще смайлик стоит.
fox
Цитата(Darth Catherine @ 1 июня 2009, 20:56) *

http://www.jcouncil.net/ipb.html?automodul...mp;showfile=311
Agreed.
http://www.jcouncil.net/ipb.html?automodul...mp;showfile=312
И даже слово "Альянс" фигурирует. В чём проблеиа? ph34r.gif
http://www.jcouncil.net/ipb.html?automodul...mp;showfile=313

Цитата
там в конце еще смайлик стоит

Вот вам смешно, а я наивная и предпочитаю быть о ней лучшего мнения. Во всяком случае, натравливать детей на отца - это нужно вообще с головой не дружить. Приходилось видеть таких дамочек, ага. Когда главное ругательное слово в доме - это "отец". А потом по прошествии лет ещё удивляются, почему это дети пламенных чувств к родителю не испытывают - это же противоестественно. dry.gif
V-Z
fox
Вырезанные сцены - не аргумент, именно потому что вырезаны. Значит - этого не было, значит - утверждать, что Падме "плела интриги за спиной мужа" нельзя.
fox
Цитата(V-Z @ 2 июня 2009, 18:51) *
Вырезанные сцены - не аргумент, именно потому что вырезаны. Значит - этого не было, значит - утверждать, что Падме "плела интриги за спиной мужа" нельзя.

Я изначально написала, что в данном случае имею в виду вырезанные сцены. Говорила же: смотрите выше. Кому как: аргумент - не аргумент, но я честно сразу оговорила условия, из которых в данном вопросе исходила. Я вырезанные сцены тоже не люблю, но тут они меня особо не напрягают, потому как остальному повествованию не противоречат, вписываются в канву, а остались за кадром, судя по всему, из соображений метража, а не по какой-то другой причине. То же относится, например, к сценам из второго эпизода, где фигурирует семья Падме: в фильме их нет, но Лукас даже сам говорил, как они ему нравятся и как он не хотел их вырезать, слезами горючими обливался - тут я его не очень понимаю, что в них такого чудесного, на самом деле, но из этих его слов очевидно, что его концепции они явно не противоречат.
Да и если судить по характеру героини. Хотя, конечно, цельности характера в фильме нифига не получилось, потому каждый и додумывает его кто во что горазд. Чем-то же активистка наша занималась всё это время на Корусканте, по Сенатам заседала на девятом месяце, истерику вон муженьку закатила в самый неподходящий момент а ля жить не могу без демократии, сердце моё разбито, отойди от меня, гнусный узурпатор. Лучше бы к врачу сходила что ли, УЗИ сделала для разнообразия - проку больше бы было.
Гарриет
fox

Цитата(fox @ 3 июня 2009, 00:35)
Лучше бы к врачу сходила что ли, УЗИ сделала для разнообразия - проку больше бы было.
*

Зачем УЗИ? Она ведь любит сюрпризы мужу делать.)
А вообще, эта непроработанность главных образов во всей саге просто поражает... И ведь самое интересное: чувак, видимо, все снимал на полном серьезе... Грустно.
Та же Падме - отвратительнейший образ. (Хотя хуже Энички ничего быть не может, да rolleyes.gif )...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.