Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношения между Анакином и Падме
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Stasi1989
Кстати, я вспомнила. Я читала книгу Джеймса Кана, так вот там насколько я поняла есть о ней маленькое воспоминание. Только книга писалась с учетом только1э. Поэтому там много всего напичкано из 1. И неправильно описан переход Эни. Ну так вот, там когда Вадик дрался с Люком (майком хаммилом, я кстати тебе его имя скинула), ему привиделся образ... щаз скажу...вот..нашла: Повелитель Тьмы увидел в бездне прошлого удивительное лицо, несущее горячее, как касание меча воспоминание. Большеглазый бледный лик с вечной каплей крови на нижней губе.
Xakerhsa
спасибо за имя!я столько всего о нем нашла =)
прикольно.....а как книжка называется?
Stasi1989
Так и назвается "Возвращение джедая"
Вика
Удивительно, как эта тема всех взволновала.
Я тоже не исключение, ведь нечто похожее на отношения между Энакином и Падме наблюдаю в своей семье.
Только без аналогий с персонажами!
Просто у моих родителей примерно такая же разница в возрасте и в том же соотношение - моя мама настолько же старше отца, но к счастью у них жизнь сложилась без трагедий. Их браку уже почти 33 года, и еще похвастаюсь - у них тоже родились двойняшки: я и моя сестра.
Так что думаю - нечего придумывать кучу причин, почему Энакин и Падме не могли полюбить друг друга, вы ведь не можете не признавать, что Падме дожила до 24 лет, и ни один придурок не увидел в ней женщину вместо политика, и непредложил ей то, что Энакин, - хоть он и моложе, и взбаламошный и наглый. Чего же вы удивляетесь, что она ответила ему взамностью?
А фильм?!
Ну что же делать, не умеет Лукас писать диалоги так как чувствует, зато сама идея у него все-таки правильная - Энакин и Падме любили друг друга, и им просто не хватило времени научиться понимать друг друга.
Мои родители, например, до сих пор напоминают молодоженов, когда сорятся, но при этом никто не сомневается, что они по прежнему любят друг друга.
Stasi1989
Я не говорила, что возраст принципиально важен, хотя мне это не очень нравится. И я очень рада за ваших родителей, потому что честно говоря сейчас такое увидишь очень редко. как правило скандалы, разводы, банки, ложки, пложки... Мне вот например меньше повезло, чем вам. С отцом мне точно не повезло. Вот почему я смотрю на 6 эпизод с особым трепетом. Там показаны взаимоотношения отца и ребенка. Главное- мужчина должен быть отцом с большой буквы. не важно ситхом или джедаем, но он должен уметь спасти своего ребенка от бед. Вадик, мне кстати нравится тем, что он как только узнал, что его сын выжил стал его искать, а не "Бегать от алиментов". Но мы отвлеклись. Я говорила не столько о возрасте внешнем, сколько о возрасте внутреннем. Падме явно развитее эни и намного. Я знаю, что между ними Лукас хотел показать большое чувство. Другое дело, что у него это очень вяло получилось. Просто я совершенно по другому видела главных героев и их поведение до приквелов и то, что я увидела меня разочаровало.
Witch
Stasi1989
Книга Кана писалась за двадцать лет до выхода в свет первого эпизода. Все стыковки с ним сделаны исключительно переводчиком, когда готовилось переиздание этой книги на русском.
Stasi1989
А я все думаю, чего это Эничка перешел на темную сторону, не зная, что Падме беременна и все такое... Скажите пожалуйста, а в каких книгах более подробно написано о Вейдере? Ну вы же знаете, что это любовь всей моей жизни(шутка). И еще... я читала книгу"Дух Татуина" и перемирие, где призрак Эни приходит к Лее. А есть еще такие книги, где, скажем Люк и Лея узнают больше о своем отце? А то я в книгах ЗВ плохо разбираюсь.
Таша
Эни встретил Падме на планетке, где такие люди были редкими гостями... он же даже сразу решил, что она ангел... Так что тот факт, что братил именно на неё свой взор, вполне логичен. Плюс детская влюбленность, начинающие игру гормоны rolleyes.gif
А потом он стал джедаем, которым в принципе запрещались такие чувства, вот он и пронёс из детства образ того ангела, что увидел...
Много ли они виделись раньше? Имхо, первое время Эни лишь любил образ, который носил в своей памяти от первой встречи... а потом когда встретились, полюбил эту девушку...
Мне просто интересно, если бы это была не Падме или Эни имел бы возможность свободно встречаться с девушами, полюбил ли бы он Падме или нет?
Потому что история с Эни мне напоминает "Онегина"... извиняюсь за аналогию, но чем-то мне вспомнились строки: "Душа ждала кого-нибудь, и дождалась - открылись очи, она сказала, это он! И вот теперь и дни, и ночи..." ну, и т.д. smile.gif
Witch
Таша
Цитата
если бы это была не Падме или Эни имел бы возможность свободно встречаться с девушами, полюбил ли бы он Падме или нет?

Как вы думаете, сколько среди 10000 джедаев было привлекательных женщин и девушек? Так что встречался с ними Эни, регулярно и в достаточном количестве. Просто соученица - это не королева. Точно так же, как персональный учитель - не верховный канцлер.
Макиэ Хиатари
Цитата(Witch @ 21 февраля 2006, 21:22)
Просто соученица - это не королева. Точно так же, как персональный учитель - не верховный канцлер.

Королеву как раз проще любить на расстоянии и платонически.
Witch
Макиэ Хиатари
Цитата
Королеву как раз проще любить на расстоянии и платонически.

Не с запросами Анакина. Он же хотел быть самым-самым. Это был внутренний настрой. Да и не смотрелись джедайские девчонки на фоне воспоминаний о юной королеве.
Макиэ Хиатари
Цитата(Witch @ 22 февраля 2006, 03:08)
Не с запросами Анакина. Он же хотел быть самым-самым. Это был внутренний настрой.

Так самым-самым очень трудно быть при девушке, которая и рангом сильно выше, и возрастом старше. Тут и подступиться-то -- уже немалую смелость проявить, причем там, где даже самые понтовые мальчики (и в особенности они) ее с трудом находят.

Цитата(Witch @ 22 февраля 2006, 03:08)
Да и не смотрелись джедайские девчонки на фоне воспоминаний о юной королеве.

Для начала они не смотрелись на фоне юной первой любви -- полюбил-то Эни Падме тогда, когда еще не знал, что она королева.
Witch
Макиэ Хиатари
Цитата
Так самым-самым очень трудно быть при девушке, которая и рангом сильно выше, и возрастом старше.

Не так уж и страшно, если сам канцлер называет парня своим другом. В такой ситуации собственная значимость очень даже зашкаливает. да и посмотрите, как Анакин себя ведет. Он хоть и смущается поначалу, но затем начинает очень настойчивую (я бы даже сказала назойливую) осаду.
Цитата
полюбил-то Эни Падме тогда, когда еще не знал, что она королева.

Я бы это влюбленностью не стала называть. Это чисто детское увлечение красотой. А вот во что это все вылилось после десятилетних раздумий, когда гормоны играть начали, и какой фактор для бывшего раба был при этом более значимым: юная красота или общественное положение, судить очень сложно.
Макиэ Хиатари
Цитата(Witch @ 22 февраля 2006, 07:47)
Не так уж и страшно, если сам канцлер называет парня своим другом. В такой ситуации собственная значимость очень даже зашкаливает. да и посмотрите, как Анакин себя ведет. Он хоть и смущается поначалу, но затем начинает очень настойчивую (я бы даже сказала назойливую) осаду.

Так он смущается и осаждает девушку. Это совсем особая статья. Не знаю, как Вы, а я по молодости далеко не столь смело подошла бы к предмету моей влюбленности, как к престарелому профессору rolleyes.gif.

И канцлер тут никак не поможет -- он же совершенно нормально это воспринимает для подростка/юноши -- ему льстит, что высокоранговый взрослый его слушает и с ним говорит (а укажите мне хоть одного человека в его возрасте, кому бы это не льстило!), и сначала робеет перед девушкой, а потом осаждает ее, когда чувствует, что она очень даже не против.

Цитата(Witch @ 22 февраля 2006, 07:47)
Я бы это влюбленностью не стала называть. Это чисто детское увлечение красотой. А вот во что это все вылилось после десятилетних раздумий, когда гормоны играть начали, и какой фактор для бывшего раба был при этом более значимым: юная красота или общественное положение, судить очень сложно.

Вы уж определитесь, гормоны там или положение. Я лично скажу, что учитывая характер Эни, весьма порывистый и страстный, гормоны тут куда как более влиятельны. Ну, и стоит учитывать, что Падме-то уже не королева, сенаторов вроде нее пруд пруди, а он сам уже многое повидал, да и в Ордене на особом счету. Ему большое будущее светит совершенно независимо от нее -- более того, связью с ней он это будущее ставит под удар, что он, если он настолько расчетлив, как Вы о нем говорите, не мог не понимать.
Witch
Макиэ Хиатари
Дело не в рассчетливости. Я, наверное, недостаточно четко выразилась. Анакин не искал для себя выгод от связи (брр, какое неприятное слово) с бывшей королевой. Это ориентация бывшего раба, впитавшаяся в подсознание, на сильного, власть имущего. Иными словами, для него прелести обычной девушки меркли на фоне сияния власти. Совершенно неосознанно. (Все это, разумеется, ИМХО.)
Цитата
Вы уж определитесь, гормоны там или положение.

Гормоны переключили восприятие с детски-восторженного, на чувственное, а положение подыгрывало гормонам.
Цитата
Ну, и стоит учитывать, что Падме-то уже не королева, сенаторов вроде нее пруд пруди, а он сам уже многое повидал, да и в Ордене на особом счету.

Королева управляла своей маленькой планетой, а сенатор - человек, влияющий на большую политику. Мне кажется, что для Анакина его статус внутри ордена значил гораздо меньше, чем реальная власть в государстве. Тем более, что и статуса-то особого не было. Бесправный падаван без права голоса.
Макиэ Хиатари
Цитата(Witch @ 22 февраля 2006, 09:41)
Это ориентация бывшего раба, впитавшаяся в подсознание, на сильного, власть имущего. Иными словами, для него прелести обычной девушки меркли на фоне сияния власти. Совершенно неосознанно. (Все это, разумеется, ИМХО.)

Так вспомним, что:
- на момент встречи она (в его глазах) не очень-то властна: она юна, она в подчиненном положении, только что свободная;
- позже ее действия достаточно эффектны, чтобы ее "прелесть" не объяснялась одной властью, да и вообще, стоит заметить, она девушка яркая;
- когда они снова встречаются, ее власть сильно уменьшена, она сама в беде, ее идеи не продвигаются -- и он куда сильнее ее.
Цитата(Witch @ 22 февраля 2006, 09:41)
Королева управляла своей маленькой планетой, а сенатор - человек, влияющий на большую политику. Мне кажется, что для Анакина его статус внутри ордена значил гораздо меньше, чем реальная власть в государстве. Тем более, что и статуса-то особого не было. Бесправный падаван без права голоса.

Демократия -- страшная вещь smile.gif. Один человек из ОЧЕНЬ многих, которые еще неизвестно, как реально делают политику -- это очень немного. Бессилие одного человека в этой ситуации Эни весьма наглядно видел -- когда ни королева, ни сенатор сделать ничего не смогли, а вот джедаи...

А статус у него есть -- он Избранный, надежда, будущее. И это он прекрасно понимает, недаром бесится.
Witch
Макиэ Хиатари
Цитата
на момент встречи она (в его глазах) не очень-то властна

Я говорила не о детском восприятии Падме, а о том, во что оно могло трансформироваться за время их разлуки, до второй встречи.
Цитата
Один человек из ОЧЕНЬ многих, которые еще неизвестно, как реально делают политику -- это очень немного.

И при этом это человек с родной планеты канцлера, значит, несомненно его приближенный. И, кстати, очень вероятно, что Палпатин подогревал интерес падавана к прекрасной королеве.
Цитата
А статус у него есть -- он Избранный, надежда, будущее.

Все это слишком туманно. Пророчество, будущее... то ли сбудется, то ли нет, да и вообще оно всегда в движении. Так что статус весьма химерный. А если учесть, что в учителя назначили вчерашнего падавана, так и вообще сомнительный, на грани вылета из Ордена.
Таша
Witch
Цитата(Witch @ 21 февраля 2006, 21:22)
Как вы думаете, сколько среди 10000 джедаев было привлекательных женщин и девушек? Так что встречался с ними Эни, регулярно и в достаточном количестве. Просто соученица - это не королева.
*

Представляю wink.gif Но именно по причине, что соученица - не королева, как Вы сказали, я и не рассматриваю этот вариант. Они были слишком близки, у них не было той возможности развития отношений, чтобы были бы высокие чувства smile.gif
Я имела в виду других девушек, из обычного мира, если можно так выразиться smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.