Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сенат?
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Страницы: 1, 2, 3
Delen Jace
Таша
Цитата
чуть-чуть хотела б уточнить... Это будет 1 человек из Совета в Сенате + 1 человек из Сената в Совете? Или это будет один, как связующее звено. В таком случае, его полномочия...? А если это будет, к примеру, человек из Совета, тогда в Сенате у него будут чисто наблюдательно-совещательные функции, так? Тогда в законопроект надо внесни маленькую поправочку, а то лично мне кажется противоречие там...

Думаю, должно быть два представителя - то есть 1 от Сената, 1 от Совета. И функции должны быть действительно только наблюдательно-совещательные. Или как вариант, когда Сенат все же появится, сделать одно общее собрание с Советом и совместно выбрать на нем одного человека - чтоб так сказать и вашим и нашим. Но огда у него работа будет не сахар)))
Цитата
на тему закрытых разделов - к Лексу
И тогда опять же если он (раздел) будет.... кто будет иметь туда доступ? Члены и Совета и Сената? Только Сената? Члены Сената и человек-связующее звено Сената и Совета?

Но ведь вы должны как члены Совета высказаться по этому поводу - хотите чтобы раздел был открытым или закрытым. Что касается доступа, думаю он должен быть и для Совета тоже. Только если члены Совета не будут вмешиваться в работу Сената. Ну или только через своего представителя что-то советовать. Это мое имхо.
Bror_Jace
Мон блин...
Так.. буду отвечать на ваши посты по порядку, так-что если в первых ответах не учётся мнение следующих - звиняйте. Попросил упорядочить.
Упорядочили.
И тут же обсуждение развели... Ну да ничего, разберусь. Но так как мне удобно, вы уж поймите smile.gif

Добавлено через 48 минут 5 секунд:
Delen Jace

Ответ первый: Сначала надо всё решить и закон написать, а после заявки туда и так. Не надо гнать воз вперёд кобылы...

Ответ второй: Выборы пройдут тогда, когда будет закон. А закон будет только после того, как всё решим.

Ответ третий: От Сената войдут в совет пара человек, кандидатуры которых не будут является... подозрительными.
Совет же и так будет наблюдать за деятельностью Сената.

Ответ четвертый:
Сенат из 10 человек максимум.
Первый созыв - 3 месяца, дальше посмотрим.

Nusha
6 - А также распутить и прочее, прочее, прочее.
9 - Право объявления войны и мира, принятие резолюций по тем или иным вопросам внешнеполитических отношений, утверждение бюджета Альянса, общественный контроль за деятельностью верховной и судебной власти. (что там ещё можно..)

10. Это нужно расписать. Ваши идеи, народ?

читаем проект..
прочитал...
читаем дискуссию...
что могу сказать...

Вы по проекту согласуйте, дайте окончательный вариант, я доделаю smile.gif
Кстати, говорю сразу, что парламентской, или даже парламентско-президенсткой республики у нас не будет. А конституционная монархия идеальна, хих) В условиях форума не выгодна... Хотя, может сенат докажет обратное..
Zoltan
Если на каком либо из этапов по созданию сената потребуется моя помощь, то, прошу вас, не стесняйтесь, берите ее в любой момент! Я искренне готов помочь всеми доступными мне силами.
Bror_Jace
Да собственно не особо помощь уже нужна wink.gif Законопроект готов и, кажется, пройдет в совете без особых возражений (сегодня последний день обсуждения)
Так-что следующий этам закон о выборах как таковой, а там уже и сам сенат smile.gif
Zoltan
Тем не менее примите к сведению мое сообщение.
Таша
Zoltan
а Вы бы не могли предлагать идеи? Тогда и такие предложения отпадут сами wink.gif
Delen Jace
Ну наконец-то мы его увидели! Надеюсь, за Советом дело не станет!
Zoltan
1) Таша... Мы же вроде с вами договорились на "ты" обращаться?smile.gif
2)Идеи? А что идеи? Идей-то у меня много, только вот это не идеи по созданию сената, а идеи по совершенствованию Республики... А закон о сенате то уже подготовлен и выложен... так что...
Таша
Zoltan
Цитата(Zoltan @ 9 апреля 2006, 07:35)
Таша... Мы же вроде с вами договорились на "ты" обращаться?
*

ой... прости) забылась)))

Цитата(Zoltan @ 9 апреля 2006, 07:35)
Идеи? А что идеи? Идей-то у меня много, только вот это не идеи по созданию сената, а идеи по совершенствованию Республики..
*

ну, дык тогда тебя не забудут wink.gif потому что, имхо, помощь в основном зависит от идей wink.gif

Delen Jace
Цитата(Delen Jace @ 8 апреля 2006, 23:53)
Надеюсь, за Советом дело не станет!
*

надейся laugh.gif хотя я так понимаю, он уже прошел)
Bror_Jace
Положение о проведении выборов в парламент Галактической Республики первого созыва.

1. Выборы проводятся в четырёх «округах», на которые делится Альянс.
А) Орден Джедаев - Первая территория. Число делегируемых Сенаторов от данного избирательного округа – четыре человека.
Б) Разбойный Эскадрон – Вторая территория. Число делегируемых Сенаторов от данного избирательного округа – один человек.
В) Призрачная Эскадрилья – Третья территория. Число делегируемых Сенаторов от данного избирательного округа – один человек.
Г) Альянс – Четвертая территория. Число делегируемых Сенаторов от данного избирательного округа – четыре человека.

2. Выборы проходят с 22.05.2006 по 29.05.2006. Процесс подсчёта голосов длится до двух недель, после чего результаты выборов публикуются, либо выборы признаются недействительными.
3. Выборы считаются состоявшимися, если в голосовании участвовало не менее 20% граждан Альянса.
4. Минимальный проходной барьер на выборах равен 2% голосов избирателей.
5. Регистрация кандидатов заканчивается за неделю до проведения выборов.
6. Агитация разрешена начиная с момента регистрации и должна быть прекращена за одни сутки до назначенной даты проведения голосования.

вот, накропал на досуге (пока время было), теперь, товарищи дорогие, дописывайте, переписывайте итп.... вообщем, чего не так и чего добавить? smile.gif
Nusha
Значицца так...
Bror_Jace
Это хорошо, что ты свои уточнения дал))). Хороший повод для размышлений. Только вот насчет округов не совсем понятно. Я так поняла, что кандидаты от округов будут баллотироваться. А голосовать как? Только за своих кандидатов или любой может проголосовать за каждого. И как быть с теми, кто состоит одновременно в нескольких фракциях? И не будет ли перевеса в голосах по фракциям?

Цитата
4. Минимальный проходной барьер на выборах равен 2% голосов избирателей.

А если по такому цензу остануться свободные места, будем ли мы добирать туда оставшихся или сделаем количество сенаторов "нестрогим"? В последнем случае придется подкорректировать закон о Сенате.

И еще. Люююди, выскажетесь, плз! Будем проводить предвыборную агитацию или нет. Мое мнение: заявку с целями вступления в сенат кандидаты пишут, а все агитационные лозунги можно будет высказать в нескольких словах, скажем, в Гэлакси-Ньюз во время кратких интервью. Тогда можно будет статьи об агитации в законе оставить))).
Delen Jace
Nusha
Считаю, что нужно разработать несколько точных вопросов: 1) сколько времени на форуме; 2) цель, то есть зачем человек (или кто там?) идет в Сенат; 3) что намеревается делать в Сенате. Можно создать для этого отдельную тему, пусть народ высказывается, а решают по большей части члены Совета.
Bror_Jace
Как-то сранно квота распределена.... 4 человека от Ордена...допустим. 1 человек от РЭ и от Призраков.... Ну, хорошо, пусть будет так. А вот дальше формулировка - 4 человека от Альянса! Я так понимаю, это те, кто не входит во фракции. Ну так бы и написал. И в самом деле, как быть с теми, кто входит в обе фракции? Допустим, я только пилот РЭ. Но может кто-то захочет баллотироваться, кто одновременно пилот и джедай. Ну и как быть в таком случае?
Sed_Lynx
Bror Jace

Джедаи в Сенате? А как быть с одним из Ваших же полследних вопросов относительно того, могут ли джедаи участвовать в политике? Понятно, что народу немного и приходится жертвовать какими-то принципами, но все же хотелось бы услышать, что думает магистр по этому поводу.

И еще. Следует ли ввести внутреннюю норму для ОД, запрещающую падаванам балатироваться в Сенат? Хотя...тогда опять будут проблемы с численностью.
Zoltan
Закон составлен не плохо. Но с джедаями неувязка. Они же были, так сказать советниками, в поитику не стремились. Может быть Shadow что-нибудь скажет\напишет.
Я не дуаю, что возникнут проблмы с численностью, но я не понимаю, почему такое разграничение по фракциям? Что в этом хорошего? Во первых все мы (кем бы мы ни были) члены в первую очередь Альянса, и если человек вступил, допустим в РЭ, то что-же он больше не гражданин Альянса? Враг народа?
Цитата
Считаю, что нужно разработать несколько точных вопросов: 1) сколько времени на форуме; 2) цель, то есть зачем человек (или кто там?) идет в Сенат; 3) что намеревается делать в Сенате. Можно создать для этого отдельную тему, пусть народ высказывается, а решают по большей части члены Совета.

Я бы добавил еще и такие пункты, как отношения с другими фракциями и обще полезная деятельность.
Nusha
Цитата(Zoltan @ 17 апреля 2006, 14:45)
Но с джедаями неувязка. Они же были, так  сказать советниками, в поитику не стремились.
*

В уже опубликованном законе о выборах написаны требования к кандидатам. В соответствии с ним, и джедаи и падаваны могут входить в Сенат. А вот насколько это приветствуется Орденом, решать исключительно им smile.gif Внутренний регламент ОД на закон никак не повлияет.
Delen Jace
Еще пара предложений:
1) явку на выборы сделать для всех членов фракции обязательной (принимаются в качестве оправдания отсутствия только объективные причины) - а то придет процентов 20 всех членов ГР.... В связи с этим, чтоб нпароду было удобнее, может сроки выборов поточнее обговорить.
2) те, кто сами баллотируется, не должны голосовать за себя
Nusha
Делен
Цитата
1) явку на выборы сделать для всех членов фракции обязательной (принимаются в качестве оправдания отсутствия только объективные причины) - а то придет процентов 20 всех членов ГР.... В связи с этим, чтоб нпароду было удобнее, может сроки выборов поточнее обговорить.

Вот этого делать не нужно ибо в демократичеком государстве принято свободное волеизъявление wink.gif . К тому же, если вводить "обязательства", то должна быть и предусмотрена ответственность за их невыполнение. Оно нам надо?
Меня больше смущает вот что. От чего отсчитывать 20%: от всех числящихся? Как насчет тех, кто мертвым грузом висит?

Цитата
2) те, кто сами баллотируется, не должны голосовать за себя

Почему? Хотя не знаю, смотрите...
Delen Jace
Nusha
Если брать ангалогии с нашим миром, то во многих демократических странах сейчас существует такое обязательство и штраф за неявку на избирательный участок. И ничего, живут и никто не заявляет о том, как это недемократично.
А на счет мертвых душ - их конечно надо исключить. Но кто этим займется?..
Nusha
Делен
Лично я за добровольное участие в выборах. Эту формулировку я изначально ввела в законопроект:
Цитата
Участие гражданина Галактической Республики в выборах является добровольным.

К тому же, если ввсести обязаловку, то кто будет заниматься отловом неявившихся, выяснением обстоятельств и наложением санкций? Вот удовольствие! И при чем тогда "выборы считаются состоявшимися...", если принять в них участие обязаны все?
Sed_Lynx
Считаю, что участие в выборах должно буть добровольным. Эффект от санкций и штрафов будет несопоставим с затратыми на контроль и наказание. К тому же это действительно недемократично. А вот в обязанности ЦИК необходимо внести широкую агитационную кампанию, призывающую принять участие в голосовании.
Zoltan
Не согласен с тем, что стоит заставлять людей учавствовать в выборах. А на счет голосования за себя - думаю, что можно, т.к. человек в демакратическом обществе может голосовать за кого угодно, в т.ч. и за себя.
Kite
Хмм..... я вот почитал, почитал, почитал, а функций так и не нашел, или сенаторы сами придумают чем им заниматься? (а выборы то уже скоро) dry.gif

Хмм... интересно посмотреть на такого гражданина Альянса балатирующегося в сенат, который будет голосовать за себя.... dry.gif

И кста Брор, насчет мертвых душ, мог бы и назначитть кого нить, вон смотри сколько активного люду появилось biggrin.gif
Zoltan
Я тут тоже почитал, посчитал.. И пришел к выводу, что пока в теме Сената 10 человек то активных и не набралось., что-ж это недостаток сенаторов получается?smile.gif
Ну вот мы еще что-то обсуждаем, а остальным ничего и не надо, так?
Да. Новые идеи есть, я думаю у многих, но никто их не выражает, так уж активно, как хотелось бы.
Sed_Lynx
Kite!

Ты ли это?! beer.gif

я вот почитал, почитал, почитал, а функций так и не нашел, или сенаторы сами придумают чем им заниматься? (а выборы то уже скоро)

Я вот тоже этим же вопросом задаюсь...

Еще вопрос. При чем к выборам в Сенат порог в 2%, если выборы осуществляются по мажоритарной системе, а не по партийным спискам?
Nusha
Sed_Lynx, Kite
Функции указаны вот тут, статья 6 в частности wink.gif .

Sed_Lynx
Цитата
Еще вопрос. При чем к выборам в Сенат порог в 2%, если выборы осуществляются по мажоритарной системе, а не по партийным спискам?

Ага! Совершенно верно))) Я-то этому внимания и не придала сразу. Избирательный ценз ведь устанавливается для партий, а не для отдельных кандидатов. smile.gif
Действительно, Брор, не стоит заморачиваться с этими процентами. Кто наберет больше других тот и прошел. smile.gif К тому же, (прикинув количество потенциальных избирателей) если у нас за кандидата проголосует хоть один человек, то это уже будет больше 2 % по-любому. Смысл тогда? wink.gif
Zoltan
Да. Без процентов было бы проще... Значительно. но и Брора можно понять. он хотел, чтоб в Сенат не попадали те, за кого практически никто не голосовал.
Sed_Lynx
В Сенат попадут только те, кто выиграет выборы в своих фракциях (округах).
Так что те, кто не получит поддержки избирателей, сенаторами не станут.

Кстати, еще момент. Определен ли срок полномочий каждого созыва Сената? Как долго сенаторы смогут выполнять свои обязанности и когда будут следующие выборы?
Nusha
Цитата(Sed_Lynx @ 19 апреля 2006, 18:22)
Кстати, еще момент. Определен ли срок полномочий каждого созыва Сената? Как долго сенаторы смогут выполнять свои обязанности и когда будут следующие выборы?
*

Все это в законе есть wink.gif .
Kite
Sed_Lynx, угу я. Приветствую тебя. smile.gif

Zoltan, мало того что их не выражают, за них еще и братся воплощать надо....

PS: Sed_Lynx, я все помню smile.gif
ИМХО ничего хорошего из затеи с сенатом не выйдет, хотя попробовать стоит конечно...
Zoltan
Браться? Надо не браться а воплощать! Да. Это не просто, но не невозможно!
Sed_Lynx
Nusha
Все это в законе есть

Просмотрел. Сорри.

Kite
я все помню

Ты пугаешь меня biggrin.gif
Kite
Zoltan

Так я и говорю что желающих воплотить маловато....

Sed_Lynx

И чем же, я ж вроде как добрый.....был....когда-то.... biggrin.gif
Zoltan
Цитата(Kite @ 20 апреля 2006, 12:24)
Zoltan

Так я и говорю что желающих воплотить маловато....

*

Короче говоря. Всем лень. А так ведь нельзя... Плохо это... Это означает, что общество медленно... э-э.. Уходит в ненужном направлении.
Kite
Zoltan
Хмм.... общество - это толпа, а толпа идет за лидером, буд-то этого никто не знает.... вопрос почему у нас не так....?
Zoltan
Возможно... Дело в том, что у нас слишком много лидеров... Образуются несогласия. но ЭТО НЕ ПОВОД ПЕРЕХОДИТЬ к единовластию. Пока посмотрим, как с Сенатом получится.. Вобщем поживем-увидим.
Bror_Jace
Итак, по порядку из тех вопросов что я упомню.
Насчёт джедаев в сенате, думаю, вопрос понятен. Можно и нужно.

Насчет "округов".
Округ "Альянс" - для тех, кто не числится ни в одной из фракций образующих структуру Республики.
Любой человек может избираться по любому округу, но я рекомендую иди по месту своей "родной" фракции. Если состоишь в эскадрилье и Ордене одновременно, то лучше отдать предпочтение эскадрилье.
Так... Явка не будет обязательной, но будет желательной. Видите ли, так или иначе но будет ясно кто голосовал, а кто нет.
т.е. Кому наплевать как на Альянс, так и на сограждан, а у кого совесть ещё не пропита.

Потом. Если будет недобор - будем проводить довыборы, но лучше этого не делать. У меня, или того кого назначим на почётные обязанности считать голоса, нервы не железные и после третей неудавшейся попытки, руки сами тянутся... сами знаете куда wink.gif
На крайний случай есть ещё один вариант, но он вовсе меня не радует.
Да и проценты дейстельно не важны... будем считать по голосам.

Так-что...
Нюш, ну что, как обычно ты сведешь все эти идеии в единое целое? smile.gif
Kite
Брор, а Брор, а почему:"... Если состоишь в эскадрилье и Ордене одновременно, то лучше отдать предпочтение эскадрилье.", не хочу показатся придирчивым, но все таки....
Bror_Jace
Да по численности сужу) Да и так лучше, в принципе smile.gif но это только совет, не более smile.gif
Zoltan
Совет-это хорошо. Кстати, кто считать будет ты или еще кто-то?
Nusha
Не спим, товарищи!
Сознательным гражданам, желающим принести пользу ГР, выдвигать свои кандидатуры здесь.
Delen Jace
Nusha
Ты меня опередила) И сделала это в мягкой форме. Лично я хотела предложить всем нашим гражданам оторвать свои ..... вылезти из кантины и активнее участвовать в создании Сената! wink.gif
Народ, ну правда! Уже столько времени вывешена тема, где можно подать заявку! Неужели никому не интересно? Неужели никто не хочет помочь Республике?
Таша
Delen Jace
имхо, кто хотел, отписались... остальные, видимо, либо не хотят, либо пока не решаются)
Может, стоит начать двигаться дальше... и если по ходу дела появятся ещё активные личнсти, желающие действовать, добавить их в состав rolleyes.gif
Delen Jace
Таша
Учитывая, что подали заявки 3 человека, и что Золтан собрался уходить, значит остается 2, а нам надо 10..... Ну и что это будет за Сенат???
Nusha
Delen Jace
10 человек не обязательно. Тут мы погорячились, взяв курс на программу "максимум". В законе о выборах предусмртрен пункт о "недоборе".

Цитата
Ну и что это будет за Сенат???

Ты да я, да мы с тобой biggrin.gif . Новоротим дел...

Таша
Цитата
и если по ходу дела появятся ещё активные личнсти, желающие действовать, добавить их в состав 

Куда денутся? Появятся! smile.gif
Алеар Форкосиган
Цитата
Куда денутся? Появятся!

И вы сразу их придушыте, чтоб немишали.
Delen Jace
Алеар
Почему такой писсимизм? Наоборот, мы с радостью с ними будем работать.
Знаешь, я вижу, что ты активно включился в жизнь ГР и я это всячески приветствую. Вот только и осаживают тебя порой тоже верно. Сначала разберись нормально во внутренней и внешней ситуации, а потом уже предлагай свои идеи. И не будет никаких обид, что тебя никто не слушает.
Nusha
Алеар
О! Вот ты заявку и подавай. Только для начала набери двухмесячный стаж пребывания а ГР. Это по закону так положено. А там разберемся, душить тебя или нет. biggrin.gif Авось пригодишься?
Алеар Форкосиган
Nusha
Delen Jace

Ладно, хорошо пожывем увидем. smile.gif
Bror_Jace
Создать Малый Совет Республики из губернаторов ещё....
Alin Amidala
Я как сенатор Алиона буду учавствовать в Малом Совете Республики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.