Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа Мастера Айрона
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3
Shadow
Тема отдается на растерзание магистру Iron John, который будет преподавать у вас владение световым мечом. Помогать ему наставлять вас на путь истиный будет Оби-Ван, один из старейших магистров нашего Ордена
Магистры, вам слово)
Iron_John
Добрый день ...
Shadow, благодарю ...

Почему я здесь? Зачем я нужен этому форуму? Ведь я абсолютно новый человек, которого, если и помнят то очень мало посетителей этого ресурса.

Во первых я хотел бы, как ни был загружен (чем? об этом далее), как ни странно звучит, но преподать Вам, уважаемые, несколько уроков виртуального боя с любым оружием ЗВ, ведь мы здесь говорим именно про это, про оружие Форсов, Наемников, Коммандо, либо о любом другом экзотическом оружии, но том, которое используется в саге, по каторой Мы с Вами фанатеем. Любому оружию ЗВ есть аналог и у нас, в Далекой Галактике, в другом временном поясе. Это не для кого не секрет. Об этом знают особенно хорошо те кто увлекается единоборствами, что очень приветствуется.

Думаю, что про то кто кому будет помогать Я Оби-Вану либо Он Мне пока говорить рано, насколько я читал его статьи они более полно отражают те моменты, которыя я обычно упускаю. Посему надеюсь, если Вы все таки сможете поставить меня в тупик своими вопросами, то он прийдет на помощь wink.gif.

Немного о своих интересах .. о себе ...
Скажу сразу, что по сравнению со многими из Вас я по возрасту Йода, Живу в Севастополе, люблю Туризм, Фотографию, занимаюсь Комботаном, работаю уже 15 лет в одном из подразеделений охраны.
В общем .. кому интересно что либо обо мне, то много моих данных Вы можете найти в моих личных и на сайте.
Увлечение ЗВ ... Ну очень долго, со времени выхода 5-го эпизода ... smile.gif Я постоянец и Мастер Ролевой игры по Звездным войнам на другом большом ресурсе, кроме того я являюсь одним из создателей Академии KNIGHTS там же ... правда сейчас несколько отошел от дел ...

Спасибо, что соблаговолили дочитать ...
Теперь к делу ...
Для начала давайте рассмотрим любые вопросы, которые возникают у Вас ко мне ... хотя это не значит, что Вы не устышите встречных вопросов smile.gif ...
Каскад
В наглую пользуемся визой. Захотите, потом сотрете.
Iron_John
Прежде всего хочу поприветствовать вас на этом форуме, магистр. Дело в том, что я тоже играю на том ресурсе, только не буду раскрывать свое имя там, ибо тут мой статус, как видите, несколько выше. smile.gif Сразу хочу предупредить, что тут есть местный аналог Мелвара, правда на Альянсе он не акцентирует свое внимание, так что в этом у вас преимущество.
Теперь же хотелось пожелать вам воспитать в здешних падаванах тоже, что вам удалось сделать в ваших учениках - честность, доброту, сострадание, отвагу и другие качества, которые сделали из них образец джедая. И да пребудет с вами Сила. smile.gif
Iron_John
Каскад, с поклоном .. благодарю ...

В Ролевке у меня ранг Йоды, но юзать форсу ... м-м-м ... бывает, я иногда пользуюсь этим в Ролевом спаринге, но лишь в крайнем случае, так что основное внимание уделяю именно поединку, красоте описания.

Для своих бывших и нынешних учеников по Ролевке всегда говорил что то типа "Перечитывая Ваш поединок я должен видеть малейшее движение, которое Вы делаете, а не додумывать его ...", однако писать все равно стоит кратко ... м-м-м ... конечно если Вы не пишете ФанФик ...

Для примера я напишу одно простое движение в ответ на прыжок Маула на Bror_Jace (http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=3311)с целью поразить в грудь одним концом стафа. Ах, да ... исходное положение:

Фронтальная стойка,
Нахожусь лицом к противнику...
Левая нога отставлена на шаг назад, на ней 40% веса, правая немного согнута в колене.
Сайбер - на 1 час (пишу относительно себя), наклонен немного в сторону противника, опорная (та, которая ближе к лезвию) рука правая, на уровне подбородка, немного справа, локти расставлены в стороны.

Если Вы, перечитывая эти слова, встаните из-за стула и выполните вподряд все инструкции, которые написаны в абзацсе, то почти всегда сможете принять то-же положение, в котором выбрал находиться и я ...

Исходная стойка отписывается только один раз, вначале боя, затем каждое последующее движение дополняет и изменяет её ...

Итак, доставайте записные книжки и запишите первые правила Ролевого спаринга:

1. Обязательно отпишите исходное положение, в котором находитесь.
2. Описание движения должно быть настолько подробным, чтобы его можно было повторить, перечитывая пост, не додумывая движений "от себя".
3. Вся цепочка движений, которые описываете Вы, либо те, которые отписывает Ваш противник, должны быть повторены Вами при прочтении реальными движениями. Для этого стоит, после прочтения каждого поста, отрывать Ваш зад от стула.

Ах да ... еще важная деталь, помогающая правильно воспринимать движения ... Надеюсь, Вы не успели отложить блокноты? Нет? Хорошо ... Тогда допишите пункт четвертый и пятый ...

4. Текст, который относится непосредственно к движениям и текст, который описывает Ваши мысли и разговоры в момент боя должны выделяться разными шрифтами.
5. Написание движения защиты и движения атаки должно быть почти всегда в одном посту и следовать друг за другом.

Немаловажно ... далее, на моих уроках, Мы часто будем устраивать показательные поединки для практики ... я буду проводить анализ Ваших движений и соблюдения правил написания.

Итак, свою стойку я отписал, очередь за противником ...
Краткость сестра таланта, написано Маулом:

Резко прыгнул по направлению к противнику, направив лезвие одной рукоятки в грудь.

Что я здесь могу сказать ... такой пост, хоть и показывает движение противника, однако он не слабо подставляет его же ...
Я воспринял написанное, как обыкновенный длинный прыжок, с выставленным вперед лезвием стаффа, т.е. левая нога максимально согнута в колене и направлена вперед, правая отставлена назад, корпус максимально согнут вперед ... стафф с правой стороны корпуса смотрит параллельно полу в сторону противника ...

Исходя из того, что я себе представил (надеюсь, представили и Вы), а не того, что написал противник, я отвечаю:

Делая разворот корпусом на правой ноге против часовой стрелки, заводя левую ногу назад, отклоняя корпус и одновременно распрямляя правую и левую руку так, что сайбер описав дугу по вертикали и горизонтали на 10-11 часов, ухожу с линии атаки, перехватывая в блок луч противника.

Так, полдела сделано, теперь мне надо выяснить что слабого в ударе, который направлен против меня ... что? Для тех кто занимается единоборствами определить это очень просто - инерция противника, которая в даном ударе очень сильна, ведь хватаясь за воздух не затормозишь!!!. А у меня как раз позиция пружины и запас хода достаточный для контратаки. Тогда воспользуюсь ею опишу свою атаку ...

Отталкиваясь левой ногой, перенося вес на правую и наклоняясь вперед. Делаю дугу по часовой стрелке, по горизонтали, своим сайбером, ложа его в вертикальной плоскости на 9 часов в конце движения, по пути продолжая скользить по лучу противника.

В Блокнотики запишем следующее:
6. Никогда не отписывайте результатов своего хода. Это должен делать только Мастер, либо результаты хода должны предварительно согласоваться с противником.

Хм ... кажется мне надо быть самому себе Мастером ... м-м-м ... ну что поделать-то ... smile.gif
Отписываю результат, но предварительно я отпишу какой анализ я провожу для этого...

- Парень со стаффом имеет большую скорость полета ... и если движение его противника было недостаточно быстрым и он не смог поймать луч в блок, то поражение обеспечено. Однако движение короткое .. опустить сайбер на 30 см можно успеть ... еще и поворот корпуса с уходом с линии атаки ... нормально. Атака ... Маул продолжает по инерции свое движение. сайбер блокирован и не может двигаться к противнику ... блин! Да он летит прямо на удар по шее! Постой ... м-м-м .. а второй луч у него за спиной ... хм ... значит любое защитное движение им здесь просто невозможно ... пожалуй стоит засчитать его поражение ...

Мастер
Короткий росчерк света блокировал луч Маула, это произошло настолько быстро, что он застал его еще в полете. Треск соприкоснувшихся силовых полей длился недолго, однако этого хватило, чтобы полные ярости красные зрачки Сита сузились от ужаса. Молнией луч его противника скользнул вдоль бесполезного стаффа и перерезав шею, за мгновение выпил всю жизнь воина, который допустил ошибку. По инерции безвольное тело все еще продолжало свой полет. Противник, оставшись в конечной стойке, даже не посмотрел на поверженного Сита, а продолжал стоять, как Самурай, который одним росчерком клинка принес себе победу.

Так .. для первого урока хватит.
Теперь я немного поругаю Вас в окончание ...
Это что же за дела такие? Я тут Распинаюсь и пишу посты для того, чтобы попытаться чему то научить, а Вы не соблаговолите даже отметиться в теме!!!
Или думаете, что у меня времени достаточно, чтобы его даром тратить?

Посему сделаю следующий вывод ... я буду набирать группы для тренинга максимально по пять человек ... первые, кто отметится и зарегистрируется в теме и будут моими учениками. Остальным внимание тоже будет уделиться, однако никаких боевок с их участием я мастерить не буду, только группа.

Отчислене из группы при нежелании, либо при непосещении занятий по неуважительной причине гарантирую!

Удачи ... жду желающих заниматься ...
Bror_Jace
Iron_John
сочту за честьучится у вас, Магистр smile.gif возможнось нормально появляться и писать здесь будет не раньше средины февраля... если

Чувствую, что на эту тему в обязательном порядке придётся "подписать" всех от младших падаванов, до рыцарей. Ибо надо, и потому-что интересно, хотя по первому прочтению и кажется не совсем понятным... smile.gif
Iron_John
Bror_Jace
Наверное у меня стиль повествования такой ... м-м-м .. пространный, как в мексиканских сериалах, важное прерывается важным ...
К нему со временем можно привыкнуть smile.gif

А то, что группы будут маленькие - большой плюс ... быстрее помошники появятся, которые смогут помогать неопытным бойцам ... smile.gif
Каскад
Iron_John
хм... а можно и меня? biggrin.gif
А если серьезно... Магистр, есть предложение создать эксперементальную группу... в нее будут входить не только джедаи, но и представители Ордена Ситхов. Почему я предлагаю так? Потому что среди местных джедаев интересующихся фехтованием очень мало, сомневаюсь, что даже 5 достойных наберется. Есть многие, кто занимается саберфайтингом, но чтобы они грамотно описали свои движение - увы. С другой стороны, если показать, что виртуальные поединки тоже интересны и увлекательны, на примере мастеров, то велик шанс что многие заинтересуются. Но ими уже будут заниматься выучившиеся представители эксперементальной группы. В группу предлагаю.. мм.. Брор Джас (единственный из джедаев, кого я могу вспомнить с мечом в руках в чате), Дарт Джелос (Глава местного Ордена Ситхов, правда его мнения я еще спрашивал), Каскад (собственно Император Галактической Империи. Насчет навыков фехтования могу сказать, что учился у известного вам Darth SiD'а), Шон Вернер (мой учитель, магистр Ордена Ситхов)... Правда не знаю кого пятым... можно было бы Darth Inqusitor, он занимается фехтованием уже 8 лет, но он редко бывает... да и ситхов и так трое... так что пятое место свободно... пока.
Итак, что скажите?
Да, хотелось бы услышать мнение мастера вот по этому бою. Если интересно, могу потом дать продолжение.
Anakin Veider
Iron_John

smile.gif Мастер Айрон, преклоняю колени перед Вашим мастерством.Внимательно разбирал Ваши уроки на КОТОРе, но поступить в ОД там не получилось...
А тут сама Сила подарила нам наставника.Клянусь быть верным и старательным учеником,и готов бить об пол головой пока Вы не примете меня к себе в ученики...Или дайте мне какое-нибудь испытание...

о себе-с восьми лет занимаюсь ИФ, но сейчас нет спарринг-партнера(уже второй год),и заметил что мои навыки стали забываться, передвижения стали хромать, сбиваюсь с дыхания...Надеюсь что работа с наставником восполнит эти пробелы.

У меня все, жду Вашего решения smile.gif
Iron_John
Начало занятий совпадает с началом Февраля ... до этих пор просто узнаем друг друга получше в этой теме ...
Рассмотрим примеры поединков с сайта, возможно сделаем показательный поединок среди желаюших, под моим Мастерством, с параллельным рассмотрением ошибок, разберем их гуртом, попробуем подойти к ним как Мастера ...

Bror_Jace, Anakin Veider Заявки приняты ...

Каскад, в принципе я не против ... для начала я думаю, что возьму Тебя для того, чтобы Ты, основываясь на обучении здесь был САМЫМ САМЫМ среди Империи и передавал полученные знания по своему усмотрению ....
Однако стиль поединков Джедаев и Ситов несколько различается ... я же преподавать и сторону Морального состояния собираюсь? Как ты к этому относишься? Не боишься потерять свой Гнев и заменить его на холодный разум? wink.gif
Каскад
Iron_John
Замечу сразу, что первое предложение очень уж смахивает на речи Ситхов. smile.gif Только Орден у нас не совсем типичный. wink.gif Самым-самым мне не стать, есть люди опытнее меня. Но вот желание научится грамотнее владеть мечом и научится с большей точностью описывать свои движения у меня есть. Этому я готов учится везде. smile.gif
А что касается моральной стороны поединка... Думаю, не надо путать фехтование и Стороны Силы. Кроме того, замечу что представители Темной Стороны ситхами не ограничиваются. А значит, не все нуждаются в Ярости, чтобы вести бой. Кое-кто ведет бой из-за необходимости, с холодными мозгами. wink.gif
Soara Antana
Iron_John

Была бы очень польщена, если бы Вы взяли меня в группу, Мастер.
Shadow
Iron_John, я вот тут подумала... я с вами) возьмете?)

Каскад, Каска попробуй только щас возмутиться....
Iron_John
Группа сформирована ...

Bror_Jace
Каскад
Anakin Veider
Soara Antana
Shadow

Оставляю за собой право на одно резервное место wink.gif ...

Начало занятий с завтрашнего дня, на выполнения каждого задания дается два дня, после чего я разбираю ошибки каждого и продолжаем ...

Начнем с самого простого, чтобы понять азы Ролевого боя.
После того, как научимся отписывать без ошибок будем проводить короткие поединки в теме, чат не нужен, однако в назначенное время противники должны присутствовать на форуме вместе, чтобы нам не ждать удара по несколько дней. По ходу боя я буду давать подсказки и делать замечания. Во второй половине Февраля попробуем несколько подобных поединков между теми, кто успевает лучше всех ...

Удачи ... и прибудет с Вами Сила ...
Yoh Assakura
Ой
NIGHTWOLF
Простите я отсутстовал по ув. причине(т.к. был болен)А что мне делать тому кто не попал в групу?
Iron_John
Те, кто по каким либо причинам не попал в группу могут тоже выполнять задания в этой теме, НО ...

Основное внимание я все равно буду уделяять только тем ученикам, которых выбрал, т.е. ждать выполнения задания, контролировать его выполнение задним числом у остальных учащихся не буду ... спаринги между ними тоже не будут контролироваться с моей стороны ... хотя я допускаю их контроль со стороны ... м-м-м ... допустим, моих учеников ...

Что еще хочу сказать ... неролевые сообщения в этой теме скорее всего будут вычищаться, об этом я попрошу Шадоу и Модераторов ... бой это гармония не только движений оружия и тела ... это еще и гармония в жизни, а значит во всем ...

Вывод: Хотите заниматься успевайте четко в сроки, до подведения итогов задания мной ...
Желающие заниматься из тех, кто не может, из за отсутствия мест поселиться в общежитии Школы должны отписывать себя как гостей ... каждый приход на занятия должен отписывать их приход в Школу, т.е. поступайте, как будто Вы в реальном мире приходите к Мастеру ...
Iron_John
/// Условности

/// Добрый день ...
/// В связи с тем, что мы изучаем здесь написание Ролевого боя, который Вы будете применять в своих играх, то и писать здесь Вы будете как в Ролевой игре, это правило считайте нерушимым. Если же необходимо написать комментарии, то пожалуйста отделяйте их от основного текста Ремами, я использую три косые черты, вы можете использовать свой стиль, однако, если будем делать однообразно, то читаться будет гораздо легче.
/// Вы должны описывать не только то, что я даю в заданиях, но и свои перемещения, местность, чувства, впечатления и если есть необходимость - себя внешне, то есть я жду от Вас полностью Ролевого отыгрыша, который так же здесь преподается. В общем, когда мы закончим и выбросим из текста Ремы, то эта тема должна быть опубликована в Фан-Фиках, либо, хотя бы походить на рассказ о Вашем обучении ...
/// Красивый отыгрыш будет поощряться более скорым продвижением и возможно отдельными занятиями ... для любимчиков wink.gif ...

/// Начнем ....

Пролог

Старый Магистр не любил менять то, что ему уже было привычно. Отдаленное от цивилизации место, которое он выбрал много лет назад, было именно тем, к чему он привык. Большой старый, цветущий парк, старые ступени, протертые ступнями многих поколений, которые жили и учились здесь уж не одну тысячу лет, вели на широкую мощенную камнем площадь размером 50 на 50 метров. Между плоскими булыжниками то здесь, то там пробивалась молодая трава. Поднимаясь по ступеням и проходя в арку в здании Общежития для 6-ти учеников, посетители видели перед собой Дом Мастера, влево находился Зал для Занятий, вправо - Столовая. Все здания были старые, изначально сделанные из белого камня, который за столетия обветрился, выщербился местами и покрылся у основания мягким слоем зеленого мха. Все здесь излучало гармонию и Силу ... светлую, приятную, как лучи восходящего солнца после холодной ночи.

Зал для Занятий был относительно небольшим, окруженным колоннами с причудливыми узорами, прямоугольным помещением. Часть занимала оружейная. На стенах висели пожелтевшие, местами надорванные плакаты с изображением ударов и стоек, старинное оружие. В торце зала находилось место для учителя, две ступени приподнимали его над каменным полом, резная каменная скамья, застеленная темно-зеленым ковром, на которой он обычно сидел, наблюдая за действиями учеников. Во время дождя или тумана по каменным стенам зала стекала вода, звонко капая в подставленные деревянные емкости, создавая свой ритм и свою музыку, которая запомнилась Мастеру еще со времен его обучения.

Дом Мастера был гораздо меньше, нежели остальные здания вокруг площади, однако это было самое живописное место. Одноэтажный домик с покатой крышей, покрытой красной черепицей окружал свой сад. Песок, разглаженный бороздками, несколько групп округлых камней, небольшой водоем с золотыми рыбками. Терраса дома, застеленная циновкой, на которой стоял чайный столик, позволяла любоваться этим спокойным видом. Справа от террасы была тропинка, ведущая на центральную площадь.

Седой старик в белом халате сидел на террасе, на столике перед ним находился чайник из красной глины, фарфоровая чашка до того тонкая, что она казалась прозрачной, в руке он держал веер, сложенный из резных деревянных пластинок. Возможно он смотрел на сад камней, возможно медитировал …

/// Задание на первый урок – опишите Ваш приход в школу, себя, поселение в общежитие, не забывайте про диалоги между собой (которые Вы можете писать в любое время, вне моих заданий), ведь мы играем, посему в этой теме просто положено описывать Вашу жизнь в Школе, а не просто выполнение заданий! К тому же не забывайте про два здания, описание которых я не дал, поручаю это Вам, коротко, но с умом, пожалуйста, опишите их, какими Вы их увидели, когда пришли в первый раз ко мне на занятия.
Время на выполнение 2 дня ...
Каскад
///Немного не понимаю, в каком ключе играть? А то Тень моя бабушка, Брор отец... и все мы относительно молоды с другой стороны... вот до чего доводит отсутствие четкой истории.. и что за два задания?? ладно, разберемся, думаю... скажем так///

- Красивое место,- меланхолично заметил про себя Каскад, привычным быстрым шагом преодалевая расстояние до места назначения. Попутно он сделал себе мысленную пометку: доспехи, как бы он к ним не привык, придется снять. Иначе он в них и сварится от теплой погоды и тренировок. Будем надеяться, что среди вещей найдется легкая роба,- с оптимизмом подумал рыцарь и тут же усмехнулся мыслям. Он, Темный рыцарь Ордена ситхов, рассуждает о красоте и необычном спокойствии этого места. Опредленно в этом месте струится тихая, спокойная Сила, которая действует даже на него. Однако, в этом месте можно будет отвлечься от привычных забот. Но не будем забывать, с какой целью мы сюда пришли. Кас поднялся по ступенькам и вошел в общежитие.
- Хм...- неопределенно хмыкнул Кас, осматривая жилище. Миром и Порядком здесь и не пахло. А учитывая характеры будущих соседей, о порядке во всем общежитии не стоило и мечтать, да и о мире тоже. Но на своей территории его стоило обеспечить.
Кас выбрал комнату со средним уровнем хаоса, чтобы не было криков, что импы хватают все лучшее или наоборот, принижают себя, изображая несчастных. Бросив сумку на то, что служило кроватью, но кроватью в представлении Каса явно не выглядело, Каскад стянул шлем, доспехи и переоделся в свободную робу. Решив, что в скором времени явятся остальные, Кас решил поискать магистра.
Подходя к домику, Кас заметил его, спокойно сидящего на терресе.
- Магистр,- приветствие было сопроваждено легким полупоклоном-полукивком.
Soara Antana
Неторопливо поднимаясь по ступеням старой лестницы, Соара зачарованно оглядывалась вокруг, впитывая в себя спокойствие этого места.
- Как чудесно, - прошептала она. Легкая эйфория охватывала юную девушку-падавана при мысли об оказанной чести быть здесь, и в предвкушеннии тренировок.

Все также неспеша, Антана прошла до самого общежития. Открыв дверь в первую же комнату, и увидев, что она еще никем не занята, Соара решила поселиться здесь. Комнатка была небольшой, но выглядела очень уютно. Мягкий свет струился по стенам, придавая помещению что-то загадочное...
Сложив свои вещи в углу, Антенка решила прогулятся по саду....

Проходя мимо Домика Мастера Соара увидела Каскада и слегка вздрогнула: "Сит? Здесь? Ах да, я забыла что он тоже будет обучатся с нами.... необычно это..."

- Приветствую, - сказала девушка, слегка кивнув головой.

Заметив на террасе Мастера, подчительно поклонилась ему: "Приветствую Вас"...
Anakin Veider
Часть первая-вхождение

Похоже что одинокого путника не волновало то что на улице была уже ночь.Вернее даже почти рассвет.Но звездное небо по прежнему висело у него над головой.Он упрямо шел куда-то вперед.Если бы кто-нибудь сейчас спросил,куда он идет, то получил бы ответ вроде подобного:"туда".Куда?-он и сам не знал толком.Но чувствовал,что он уже близко.
Поднялся, с воем побежал по небу ветер, гоня неуклюжие и неповоротливые тучи на север.Похоже ему удалась его затея- одинокая звезда вышла из покрывала облаков и осветила фигуру ночного странника серебристым сиянием.Теперь было видно что это человек.Широкие плечи и легкий, стремительный шаг говорили, что их хозяин мужчина. Довольно молодой, но не юноша.Одет он был в черный плащ с накинутым на голову капюшоном.Из-под плаща из-за резкости движений показались высокие сапоги из кожи нерфа,широкие шаровары, а так же темно-серая туника,которую охватывал широкий пояс с различными приборами и всякой нужной мелочью.За спиной у путника висел ранец,к которому крепился небольшой, где-то в полметра в длину, кожаный чехол.Так как одеяние говорило само за себя, то не возникало вопросов что там может лежать.
Неугомонный ветер перестарался: вместо света звезды он пригнал новое стадо туч, которые начали довольно активно изливать самих себя на одинокого чудака...
"""Бррр...Ну до чего погода нудная...Главное, это чтобы на месте так же не оказалось...Хотя, в принципе, не должно..."""
Он уже не раз слышал о школе Магистра Айрона, старого мастера светового меча,но никак не мог попасть к нему в ученики.Похоже теперь Удача повернула уши в сторону молодого падавана.
Кроме того он уже давно нащупал с помощью Силы место где находится школа.А теперь он уже подходил к массивным воротам, отделяющими мир Школы от остального Мира.Над головой Анакина(а это был именно он) загорелась яркая приветственная надпись: Добрый путь, ученик! Оставь возле этих врат все что ты знал и умел, и постигай Учение с рвением ребенка,который хочет знать,и разумом старца, который видел истину...
Это надвратное приветствие постоянно обновлялось, встречая каждого нового ученика личной, адресованной лишь ему фразой…
С такими мыслями Анакин переступил порог Школы и тут же оказался в огромном парке. После дождя здесь все дышало Силой: деревья словно делились своей мощью с падаваном, согревая его и отпуская его мысли на волю.
""""Сад камней …Ух-ты, и площадка медитации!.."""почувствовал Анакин."""Это все хорошо, но сперва переодеться и показаться Учителю. Вперед!"""
Он прошел через арку и увидел три здания.Они вообще самыми первыми бросались в глаза: Зал для занятий, дом Мастера и столовая. Чуть вдалеке, за домом Мастера были Библиотека и Зал для медитаций. Вообще-то залом он только назывался.Это место представляло собой большой(30 на 50 метров) прямоугольник, заросший мхом. Для ненастной погоды был предусмотрен специальный балдахин.Взгляду открывались чарующие картины нетронутой природы...-Идеальное место для медитации. Журчание ручейка, текущего возле Зала, расслаблял и настраивал разум в такт еле слышной капели ...

Библиотека ничем внешне не отличалась от обычной библиотеки.А вот внутренне...Там не было ни одного фолианта, ни одного холокрона...Да это и не нужно было: в этой библиотеке жили частицы знаний древних мастеров.И чтобы услышать их совет или получить исчерпывающий ответ, нужно было просто сесть и медитировать внутри. Но простота была лишь кажущейся, и ученикам приходилось прибегать к помощи Учителя...

Анакин зябко подернул плечами и направился в свой новый дом.Открыл дверь в комнату со своим именем- внутри все просто, но уютно.
"""похоже я здесь первый из поселенцев... smile.gif.Ан нет, не первый.Соара и Каскад успели пораньше отыскать это место.Ну что ж, будем обживать."""
Он окинул взглядом комнату: средних размеров стол, стул подле него, полка для личных вещей, шкаф для одежды, деревянная кровать,циновка на полу.Два кресла для гостей,если таковые будут.На стенах заповеди прежних Мастеров и выдержки из Боевого кодекса.Из окна открывался чудесный вид на далекие горы,увитые снежными шапками, раскидистые кроны вековых деревьев,переливающийся трелью фонтан в глубине парка.Возможно он хотел заглушить собой пение соловья, но пока они держались на равных.
"""Это мой дом.Мой новый дом.Нужно привыкать к этому"""…подумал падаван.
Сняв мокрые плащ, тунику и шаровары, Анакин развесил их сушиться на стул и в шкаф.
После переоделся, разобрался с вещами.Так, книги на полку.Ранец(хороший непромокаемый ранец военного образца с набором выживания и запасным комлинком)-в шкаф, нечего ему под кроватью валяться.Он отстегнул от ранца чехол с посохом,достал клинок, разъединил рукоять, и один из получившихся светомечей повесил на пояс,а другой положил в стол.Пусть полежит пока.
Достав термос и бутерброды падаван подкрепился, убрал все на место,присел на кровать:"""жестковатая, угу…Как раз то что нужно!"""…
""" Ну-с, теперь и с соседями знакомиться можно идти""".Анакин постучал в дверь с надписью»Каскад».Встроенный дроид-секретарь ответил что в данный момент Ученик Каскад в помещении Общежития отсутствует.Чтобы не ходить лишний раз, падаван запросил информацию о еще одном «поселенце:"-Соара Антана?- этого Ученика так же в данный момент нет".
Похоже они направились к Магистру Айрону…Спрашивать об этом у дроида Анакин не хотел.Он мысленно корил себя за то что не додумался взглянуть на общежитие через Силу."-Впрочем, уже поздно"…,и он направил свои стопы к домику Магистра.
…Так и есть: оба Ученика стояли возле старого мастера.Все трое молчали.Похоже,что Ученики приветствовали Магистра, но тот был погружен в потоки Силы и на приветствование не отреагировал.Выразив уважение к братьям по науке поклоном,падаван повернулся к наставнику.Но тот продолжал медитацию.Во всяком случае, падавану так каалось.Внимание Анакина привлек стоящий на столике чайник.Что-то в нем было не то.Падаван взглянул на его при помощи Силы, и чуть не упал, ошарашенный увиденным: несмотря на кажущееся отрешение, Мастер Силой не давал чайнику остыть, поддерживая в нем постоянную температуру.В тот же миг падаван понял, что Мастер уже давно знает когда прибыли Ученики, о чем они думают, и конечно же слышал приветствия Каскада и Соары.

Тогда Анакин преклонил колено перед Мастером, погрузился в течение Силы, и произнес:"""Учитель, приветствую"""… smile.gif

Выходя из транса, Анакин заметил как дрогнули брови Учителя, и казалось что губы растягиваются в незаметную улыбку…
Iron_John
Влажный климат субтропиков равнины, на которой была расположена школа, был выбран не даром. Местность, которая окружала старый парк и еще более старые постройки находилась посреди гор, снежные шапки которых не таяли и летом ... этот вид успокаивал ... все другое казалось суетливым и чужим, просто невозможно оставаться прежним человеком, если хоть немного пожил в такой месности ...

... Я сливаюсь с гармонией природы, Я чувствую Силу, которая окружает и насышает меня, Я пустой сосуд, который она наполняет ... старик медитировал уже не один час, отрешившись от внешнего мира он вошел в мир внутренний .. мир "ничего" и одновремено мир воспоминаний ...

... последние секунды он, посвятил старой школе, которой научил в свое время его Мастер...

... сидя в позе лотоса он начал потирать ладони на уровне груди. Постепенно разогреваясь и наполняясь Силой они начинали излучать красный свет, который указывал на то, что они наполнены энергией до предела ... улыбаясь внутри себя он приложил ладони к груди ... алый свет в ладонях, словно притянутый магнитом вошел в тело старика ... глубокий вдох ... и выход из состояния медитации ...

... Открыв глаза он увидел, что в школу прибыло уже трое учеников ... из пяти?!! Первое чувство, которое летало вокруг них - недоверие ... возможно удивление ... вопросы, которые они не решались задать, а просто положились на мудрость Мастера ...

... один из учеников, тот, который был решительнее всех испытывал странные чувства ... непривычные? скорее всего их можно было так назвать ... он не привык к спокойствию ... жажда действия, жажда власти трудно стыковались с тем, что ему прийдется учиться на равных с остальными, однако то, что он добился своего и попал в школу, в которую дверь для его саратников по Ордену была закрыта вселяло в него уверенность, что он отличный от других, Сит, которого ждет великое будущее.

... девушка выглядела немного шокированной тем, что она увидела своего врага в стенах школы, но не настолько, чтобы сразу хвататься за оружие, скорее всего это было большое удивление ...

... третий ученик ... уверенный и невозмутимый, с характером художника? ... /// smile.gif настолько ли продвинутый в Силе?

... старик открыл глаза, все трое стояли перед ним, конечно он услышал приветствия, но про себя отметил, что Воин, поторый подошел первым поступил правильнее всех ... достаточно было и одного правильного слова ... оно же показывало приветствие, уважение и его желание учиться ...
Однако все они пришли сюда за этим, они все узнают что надо и что не надо делать ...

Внешне мысли никак не отразилось на его лице, наоборот, он провел рукой по бородке, демонстративно хмыкув, посмотрел на на учеников, как бы коря их, за то, что они прервали его медитацию ... несколько нахмурив густые брови старик покрикивая начал свои нравоучения ...

- Если Вы думаете, что я настолько стар и умиротвеорен, что не буду наказывать Вас за невыполнение моих заданий, то сильно сомневаетесь! Либо Вы здесь учитесь и стараетесь, либо уходите ... что для Вас будет лучшим, потому, как я нелюблю любое непослушание и наказываю за него сторицей!
- Даже если я скажу мести двор, в то время, как другие занимаются, Вы должны выполнить это бесприкословно, так как я не даю заданий никогда и некому просто так!
(немного смягчившись, но все еще в нравоучительном тоне)
- Мне говорили, что Вы не первый раз в жизни взялись за оружие и кое что умеете ... конечно же не в совершенстве ... хех ... я хочу посмотреть на Ваши глупые попытки в которых Вы будете показывать себя воинами ... для этого (старик встав направился к ценральной площади) мы устроим поединок ...

Старик шел уверенными и широкими шагами, которые никак не вписывались в его возраст. Казалось что он скользит, так как во время ходьбы центр тяжести его не смещался ни вверх ни вниз, а плавно плыл над землей.
Выйдя на центральную площадь он повернулся, завел руки за спину и стал ждать пока ученики построятся перед ним ...

///Пибывшая тройка ... отписывает свое впечатление от встречи ... честно, ведь Вы же пишите про те чувства, которые вызвал у Вас старик, построение ... можете и разнообразить свои действия, я не против, но реагировать я буду на них адекватно поведению старикана, которое прошло при встрече ... самое кратчайшее время ... в понедельник, а возможно и в субботу я буду закрывать задание своим постом ...
Так ... опоздавшим ... Вы что мое терпение проверяете? Уже третий день, а я не вижу Ваших постов в теме! Либо Вы прибываете и учитесь, либо считаете, что нет необходимости терпеть моего персонажа и я набираю других учеников!

Прошу учесть, что дело на самотек я не пускаю ... есть много способов проверить хотите ли Вы заниматься в этой теме!

Ладно ... разошелся smile.gif ... в роль вхожу ... пока еще не вошел, но смотрите, войду .. не ждите поблажек вообще, Вы должны ждать моего поста, а не я Вашего!

/// Модератору: прошу удалить посты пользователей NIGHTWOLF и Дэн на этой странице и если не затруднит, то напомнить им, что есть личная почта для этих целей!
Shadow
...
Shadow покинула главное здание Ордена и торопливо направилась к дому Магистра Айрона. Она чувствовала себя несколько неуютно, так как сама уже давно окончила свое обучение и появлятся здесь в роли ученика было довольно непривычно. Хотя группа подобралась более чем необычная - она усмехнулась вспомнив Брора и Каскада.
Но совершенноствовать свои навыки фехтования надо, тем более что лично Тень отводила этой дисциплине всегда больше времени нежели остальным...

Подходя к Дому, она заметила трех учеников из группы и самого Айрона, торопливо подойдя к Учителю, слегка наклонила голову в привествующем, вежливом поклоне
- Прошу простить за опоздание, Магистр Айрон. Меня задержали служебные дела... впредь постараюсь чтобы такого не повторилось
Она улыбнулась и еще раз поклонилась.
Anakin Veider
..."""мда-а...С места в карьер...Учение будет с огоньком... unsure.gif Но он- Учитель, который доказал свое мастерство, и поэтому все лишние мысли и чувства в сторону.Учиться- так учиться..."""..."ой, вот еще один...одна ученица...Наша Глава Ордена...".Падаван приветственно поклонился.

Анакин мысленно поклялся терпеть все выходки старого ворчуна, даже если тот заставит его драить эту площадку,чтобы в ней небо отражалось...Помнится, молодые пилоты говорили, что для этого дела больше всего подходят две спички, или зубная щетка..."""Буду терпеть.Если от моего терпения будет польза...""" и улыбнулся сам себе и тем мыслям, которые роились в голове...

Получив нагоняй за лишний треп, теперь молодой Джедай сначала думал, а потом говорил.Поэтому он ничего не сказал, а просто повернулся и пошел вслед за Мастером к площадке.Боковым зрением он увидел что остальные движутся следом.Так, цепочкой, они и пришли к краю площадки: Первым стоял Ситх, за ним молодая Джедайка,и крайним Анакин. """А где же Магистр Shadow?.."""
Но в этот миг старый наставник так посмотрел на школяров, что все лишние мысли и заботы вылетели из головы падавана на гиперскорости...
Soara Antana

... поединок? так сразу?....

Пытаясь сохранить внешнее спокойствие, Соара последовала на площадку.
Заметив приближающуся Главу Ордена, почительно кивнула ей, однако произносить ничего не стала - чтобы лишний раз не сердить Мастера.

"Терпение и спокойствие" - мысленно повторяла девушка про себя, как заклинание. Она прекрасно понимала, что из всех присутствующих у нее меньше всего опыта и с трудом могла представить себе поединок против, к примеру, Каскада....

... главное не осрамиться сразу же... а то Мастер и правда отправит чистить двор, как самую бестолковую.... Вон он какой строгий!...

Предаваясь подобным невеселым размышлениям, попутно пытаясь вспомнить все, что она знала про бои, Соара буквально врезалась в спину Каскада, который остановился на краю площадки.

- Простите, - тихо прошептала Антана...
Каскад
/народ, я все понимаю, но за других действия описывать не совсем правильно. Анакин, это в основном тебе... ладно, попробуем выкрутится.. извините, если сумбурно вышло/

Каскад не был мастером в ощущении Силы, но изумление девушки при его виде он почувствовал хорошо. Кас лишь вздохнул. Типичное мнение типичного джедая при виде ситха состоит в том, что этот ситх неприменно должен его убить. И как тут докажешь, что ситхи давно изменились? Только действием. Тут магистр открыл глаза...
Последующую тираду Кас слушал, опустив голову, с трудом стараясь не улыбаться. Вот тебе и магистр джелай. Ворчит, как старый дед. Хотя по возрасту это он и есть. Угроз о наказании или нелепых приказах рыцарь не боялся по двум причинам. Первая - в Ордене ситхов было и похуже. И вторая причина - Кас не собирался быть худшим. Когда же магистр пошел к центральной площади, первым последовал за ним третий ученик, Анакин кажется. Кас за ним, Соара Антана, так звали девушку, следовала за ним. На появление Тени он вообще не отреагировал. Эмоции от встречи будут позже.
Строй для Каса вышел тем, что он стоял первым. Магистр стоял и ждал остальных. Ну и что? Атаковать сразу или подождать разрешения? Кас примерился к одному из валунов. Тут кто-то врезался в его спину. Рыцарь вихрем развернулся, ладонь уже лежала на мече.
- Простите,- прошептала Соара.
- Ничего,- ответил Кас и повернулся обратно к магистру, ожидая чего-то. Но чего именно?
Yahiko
///Прошу прощения, за то что не появился во время... Оправдываться не буду, виноват.

В основную группу видимо я уже не попадаю, но желание обучаться есть, надеюсь, еще не слишком позно.///

Яхико прошел долгий путь, чтобы посетить это место, но придя, он понял, что опоздал. На площади уже собрались ученики и слушали мудрого Мастера.
- "Мудрость - это важный фактор, но умения не менее важны... Пожалуй, я понаблюдаю за происходящим, не стоит прерывать их"...
Яхико отошел к краю площадки, сел, положив перед собой старый Бокэн, деревянный меч для тренировок и стал внимательно наблюдать...
Iron_John
Мастер стоял перед учениками, он только лишь взглянув на Шадоу, которую знал лучше остальных. Не ушло от его внимание и присутствие еще одного человека, который находился на краю площади ...
Подождав пока новички расталкаются и разберутся в ширенге, а так бывает всегда, когда стоишь рядом с человеком, который тебе не знаком, делая вид, что поглаживает свою бородку, чтобы скрыть свою улыбку от учеников, которые выдержали первое испытание молча, как было им и положено, он продолжил свои нравоучения более мягко:

- Я хочу, чтобы в этой школе Вы оставили на время то, чему учили Вас, будь то Орден Джедаев, либо Наставник Ордена Ситов. На все время обучения Вы должны забыть про Силу, которая помогает Вам. Вы должны подчиниться тем чувствам, которое диктует (совершив правой рукой небольшое круговое движение он подобрал длинный рукав белого халата так, чтобы стало видно кисть руки и повел ей, показывая выпрямленными указательным и средним пальцами на окружающую их природу, вторая же рука осталась за спиной) этот Сад камней, старые вишни, горы, найти внутри себя то, что поможет Вам стать более гармоничным. Я всегда говорю, что владение оружием это прежде всего гармония движений не только оружия, но и гармония мысли и поведения.

Мастер внимательно присмотрелся к ученикам, насколько они понимают его

- Мы в наших начальных упражнениях даже заменим световые мечи, которые у Вас есть, на обыкновенные бамбуковые палки. Ваши учителя мне не простят, если вдруг что то с вами случится, к тому же я пока не уверен в том, что вы настолько знаете оборону, что не будете пропускать случайных ударов.

- Теперь про бой ... Вы пришли сюда учиться, однако некоторые из Вас уже кое что умеют, возможно и не так мало, как кажется им, однако, всегда есть то, что можно подчеркнуть в любом стиле фехтования. Посему первый бой устроим показательный ...если среди Вас найдется доброволец, который захочет попробовать победить меня ... Старик еще раз погладил свою бороду ... Может мне и не чему его будет учить, а наоброт он будет учить меня ...

Мастер Айрон посмотрел на всех, ожидая, что кто то из учеников вызовется на бой ...

///Задание: для смельчака ... я нахожусь в И-нете ежедневно, кроме выходных. Бой будем проводить в течении одного дня, поочередно оставляя посты в этой теме. Необходимо согласовать когда это возможно сделать так, чтобы не затягивать ... свяжитесь со мной в личке для этих целей, назначте время (по Москве) ...
Остальные, увы, пока наблюдают, но конечно не без пользы .. коментарии обещаю ...
Iron_John
... Мастер смотрел на своих новых учеников, от хитрого, пирщуренного (как у Ленина biggrin.gif ) взгляда не скрывалось ничего ...
... вот гость, который опаздал на построение и теперь сидел на краю площади, наблюдая за происходящим оживился. Смуглый, с раскосыми глазами, волосами, которые формировали у него на голове достаточно своеобразный беспорядок, недорогой, но аккуратный черный халат с белой подкладкой, перепоясанный плотным матерчатым поясом, деревянное оружие, которым молодежь гоняет друг друга на тренировках ...
... повергувшись к нему лицом старик просто кивнул, приглашая его к себе ...
Yahiko
Яхико взял деревянный меч в левую руку, встал и направился прямо к мастеру, остановился на одной линии с остальными, сделал шаг вперед и молча ждал…
NIGHTWOLF
Волк стоял и смотрел на всех."Нечесно это как любимчики разве джедай недолжен быть нелице приятен?Страные методы у этого магистра,и почему Сит здесь.А ладно,Волк,соберись,очисти свои мысли."Освежив голову медитацией он пошол к направлению ко всем......
Максимус
///Соообщени от Кандероса. Извините за опоздание мастер. Спасибо Максимусу.///

///Молодой мандалор шел по поляне от своего корабля, который явно был старше его. Причем старше это мягко сказано. Это была знаменитая разработка мандалориан. Древний боевой дроид «Василиск». Конечно, его конструкция с тех пор изменилась и стала более современной, но этот массивный и большой корабль был судя по времени построен лет за десять до явинской битвы. Этот корабль был одним из тех что были выпущены к юбилею четырехтысячелетней победы мандалориан над Старой Республикой в войне с Экзаром Куном. И четко повторял корабль тех времен.
Рюкзак по виду напоминавший джетпак висел у него за спиной. Мандалор казался молодым в силу своей неуверенности. Неуверенности было в силу двух причин. Кандерос(разрешите представиться) несмотря на двух месячные тренировки с лучшими мастерами древности и лучшим воином тех времен неудобно чувствовал себя в новых( на самом деле очень древних и массивных) для него доспехах. И вторая причина по которой он чувствовал себя неуверенно… Это беспокоило его больше всего… Что он делает здесь?! Здесь собрались только люди, которые используют Силу. Сила! Пустое слово. Чуждое понятие. Ничто не сравниться с хорошим вибромечем и выучкой бойца при рукопашной! Надо ли ему это?.... Нет древние мастера не могли ошибиться… Его здесь ждали и он знал что эти ожидания не напрасны. Путь воина! Он выбрал его сам. Один раз он уже понял что всю жизнь занимался не тем.
Он вошел на площадку залитую закатным солнцем. Странно. Почему это место так напоминало ему тот храм на Дантуине, где он тренировался эти два месяца. Но двор выглядел так, как будто… как будто… он переместился во времени и в пространстве и был тем самым двором Академии, но четыре тысячи лет назад… Он поршел мимо фонтана. К чему старому воину фонтан? Если он воин! Кандерос явна начал подозревать что эт скорее жилище не великого мастера и воина, а великого философа. Он ожидал увидеть статуи великих воинов, а не архитектурные тонкости. Те же две тропы. И тот же закат… как… как во сне. Мандалор пошел в сторону дверей этого сооружения. Дверь скользнула в сторону. Ему открылся внутренний двор Академии посреди, которого росло дерево. Он прошел в один из коридоров и оказался в библиотеке. Но что-то привлекло его внимание сразу. Да! Верстак для работы над оружием. Что бы ему делать в библиотеке?
Вернувшись во двор, он пошел в другой коридор. И вышел в… некоторое подобие площади, где были видны выходы из библиотеки, в которой он уже был, в зал для медитаций мастера и несколько домиков учеников. Он прошел к одному из домиков или вернее сказать хибар, но дверь не открылась. На ручке висела пасскарта. Он взял ее и открыл дверь. Кровать! Именно так он называл несколько досок стянутых железной рейкой в середине и установленной на четыре деревянных пенька. Он Метким броском повесил рюкзак на крючок и не снимая доспехов растянулся на кровати.
Все-таки что он здесь делает? Кандерос сказал, что мудрый джедай для мандалора будет лучшим наставником, чем все учителя по рукопашному бою вместе взятые. Какая чушь! Мандалор с детства воин! «Он научит его мудрости веков.» Чему может научить воина старый философ, пацифист? Пустым догматам! Обещаниям, которые чуть не погубили Старую Республику тогда и погубили после. Хотя один раз он уже видел смысл этих догматов. Там, на Дантуине, когда древние мастера выходили из Силы, что бы учить его. Но все равно он верил лишь в меч Кандероса Ордо у него на поясе и в карабин за спиной, а также в дробильную перчатку на руке. Что ж проверим!
Кандерос Секундус встал и вышел из хибары. Он быстрым и решительным шагом пошел в сторону зала Мастера. Войдя, он увидел построение. Что уже веселимся! Ладно.
-Кажется меня здесь ждали?
Кандерос поколонился и отошел.
Кандерос подошел к старику. Поклонился и встал в строй. Трепотня была теперь не для него. Почему ему все казалось знакомым… как во сне… И люди он их точно как будто видел.
Iron_John
/// прошу прощения за задержку поста .. неделя не малый срок ... однако хоть учителя и пытаются воспитать в Вас терпение, однако не в этом случае ... воспитывать его в вас таким образом мне совсем не хотелось ... была причина ... потом причины не было .. мог бы отпоститься и в четверг ... но немного замотался ... Еще раз извините ... ///

... Старик посмтрел на молодого человека пристальнее ... Аура, которая явно выдавала в нем задатки воина ... немного нерешительности которая перебарывалась характером ... возможно он иногда что то делал ... разлажено? Подсознание говорило НЕТ, а разум побеждал его своим ДА ... решение поединка с Мастером было принято именно таким образом??? В любом случае это достойно похвалы ...

... видя оружие парня он похвально улыбнулся ... протянул руку в сторону тренировочного зала ... бамбуковые палки аккуратно поставленые у его стен задрожали и одна из них вращаясь сорвалась с места и пролетев со свистом через площадь прыгнула в выставленную руку ... Ничего особенного в ней не было, обыкновенная палка длинной около 70-ти сантиметров ...

Старик стал во фронтальную стойку, ноги на ширине плеч, приложил правую руку, зажимающую бастон, к груди, еле заметно кивнул ... затем отвел руку от груди на 15 см и дотронулся до середины бамбуковой палки ребром ладони левой руки, встав в боевую стойку ...

/// Еще раз про то, как стоит старик: лицом к противнику, ноги на ширине плеч, в правой руке бастон, кулак зажимает его почти за основание (но есть еще 10 см до самого конца) и находится на уровне печени. Бастон идет поперек груди на небольном расстоянии. Левая рука согнута в локте и ребром ладони сверху лежит на середине бастона на уровне шеи.
Совет: примите эту же стойку, согласно описанию, тогда вы поймете её гораздо лучше. Она годится для исходного положения в поединке с любым легким оружием, у которого есть древко, т.к. положить руку а световой меч я бы не хотел smile.gif ...

/// Яхоко ... Ваш ход .. соответственно описание исходной позиции, приветствия и первого удара ... жду ... и пожалуйста, не смотрите на мой перерыв в постах ... smile.gif не стоит учиться плохому ...

/// Максимус ... отличный пост ... в связи с тем, что мой товарищ ни как не может зарегистрироваться на сайте Вы поступаете в мою группу ...

/// Все ... может сеанс одновременой игры wink.gif ? Группа ... жду в личные (на форуме посты оставляет только Яхико) описания стоек и первых ударов, которые Вы хотите нанести Мастеру ... так же и будете получать от меня ответы ... накапливая писанину с обоих сторон ... затем все накопленное выложим в эту тему и проведем анализ ...

/// Удачи ... ответы выслать до полуночи вторника ...
Yahiko
Яхико встал в боевую стойку и оценил мастер…
«Что ж, приступим»…

///Описание стойки:
Ноги на ширине плеч, левая слегка выдвинута вперед, правая отставлена назад, центр тяжести слегка перенесен на левую ногу.
Описание хвата:
Бокен (деревянный меч для тренировок) удерживается двумя руками, правая у самой гарды, левая у основания рукояти, так чтоб между ними оставалось расстояние примерно в один кулак. Хват не жесткий, указательный и средний палец почти не участвуют.
Локти расставлены в стороны.
Положение меча:
Окончание рукоятки смотрит в живот, кончик меча направлен в горло противнику.///

Яхико сделал несколько шагов на встречу мастеру и нанес удар справа

///Описание удара:
Отвел меч назад, затем приподнял его на уровне плеча параллельно полу и нанес хлесткий удар, распрямляя руки, в момент удара сделал шаг правой нагой вперед и слегка вправо, перенося на нее большую часть веса///
Ясень фон Пенн
Мастер Айрон! Я хоть и гражданин Империи, но по совместительству еще и Эчани. Вы обучаете техникам владения мечом. Я бы очень хотел у вас выучиться. А вошел я сюда с визой, так что не обессудьте.
Да, я силой не владею в той мере, какой ситхи и джедаи, но Эчани подсознательно использют!
Iron_John
/// хм ... странное дело ... мне, видать, надо оценки выставлять группе, чтобы хоть как то отмечать успеваемость ... За прошедшие дни только два ученика сдали свои ответы ...
/// Хорошо, раз это никому не надо, то спасибо хоть Яхико и Энакину Вейдеру, что интересуются этой темой ...
/// Траун, конечно ... с тебя предыдушее задание и тема ролевая, прошу писать в ней соответственно ... сейчас описание удара мне в личные ...

/// Горизонтальный удар по шее. Яхико ... хорошо, конечно, но прошу обратить внимание на высталеные колени ... так же для пробных ударов слишком большая траектория движения как рук, так и оружия, если мне сократить свою траекторию отражения то я могу неслабо задеть тебя, как в корпус, так и по коленям ... см. Ремарку после моего блока, как?

Айрон так и продолжал стоять на месте в прежней позиции. Большой круговой удар его противника был направлен горизонтальным кругом в шею, но уж слишком много необходимо было времени деревянному мечу, чтобы достать до мастера. Большой круг оружием с заводом за спину позволял подготовиться к отражению ...

Старик отступил правой ногой вправо и повернул ступню так, чтобы она создавала 90 грд к вектору отражения удара, пригнул ногу в колене, перенеся на нее 75% веса и теперь находился на 2/3 лицом к летящему на него бокену.
Одновременно руки сделали короткое движения от груди, но по прежнему были согнуты в локтях, оставаясь на оружии в том же положении: правая держала бастон за 10 см от его конца, а левая находилась на его середине, упираясь ладонью, только провернувшись от исходного (она лежала ребром ладини, пальцы поперек) и спрятавшись от удара за палкой, держа пальцы вдоль оружия, поддерживая бастон от пробивания мощным ударом и образуя тем самым усиленный блок. (Правая рука сместилась на 10-15 см ближе к левому плечу, левая ... думаю вы высчитаете по её положению на бастоне)
Бастон в общем находился почти в прежнем положении, лишь немного сместился влево и от груди, находясь по прежнему под 45 грд вверх, поперек пути движения бокена.

Удар бокена был принят в жесткий блок, продолжая вести руки навстречу удару, круговым движением в горизонатальной плоскости (прошу заметить, что для скорости движения не надо распрямлять руки в локтях полностью) против часовой стрелки старик отбросил меч от себя, руки вернулись в положение до блока, ноги стали в исходную позицию.

/// Вариант контратаки: Отбрасывая бокен у меня появляется идеальная позиция для удара противника по голове ... т.к. Верхушка бастона находится над бокеном (вспомните, я его держал под 45 грд, соответственно он как бы нависает над оружием противника). Быстрый перенос веса, одновремено с отбрасыванием оружия противника на левую ногу сблизит меня, подшаг левой и внутренний удар ... как? Поставьте правую руку к левому плечу ... и нанесите удар ей как плетью, распрямляя и ведя её в горизонтальном направлении по часовой стрелке (не забывайте, что у меня в руке еще и оружие). Удар должен быть хлестким ... распрямляется плечо, локоть, кулак прогибается , ускоряя движение бастона .... одним словом плеть .. такого удара по голове достаточно и одного, чтобы прекратить поединок.

/// Рейтинг учеников:
Яхико.........................................0.8 (+0.3, + 0.5 за своевременность)
Анакен Вейдер...........................0.8 (+0.3 ответ в личные, + 0.5 за своевременность)
Остальные по нулям ...

/// Яхико Ваш ход ... описание следующего удара ...
Yahiko
Удар был блокирован, но бокен не был жестко зафиксирован, в результате не требовалось сил на его остановку и возврат, т.к. он отскочил от бостона.

Яхико занес меч над головой и нанес удар сверху…

///Описание удара:
При блокировке, бокен отскакивает и возвращается в начальное положение, но при обратном движении, меч поворачивается по часовой стрелке, тем самым при возвращении к плечу острие направлено в низ, перпендикулярно полу. Правая рука в это время находится чуть выше веска, левая еще выше на конце рукояти. Затем меч заводится за правое плече, в это же время корпус начинает движение вперед, после чего следует сам удара, локти подтягиваются к телу и руки разгибаются. В момент нанесения удара, осуществляется подшаг левой ногой и на нее переносится большая часть веса.///

///Кстати данное движение как мне кажется, может способствовать отражению вашего удара в голову, также ваш удар придется примерно в начало клинка, что дает мне определенное преимущество, верно?///
Iron_John
/// Яхико ....
смотри за таймингом дейстия ... даже если я и ты выполняем движения одновременно, то обязателно будет быстрее то, КОТОРОЕ КОРОЧЕ ...
поэтому я никогда не распыляюсь (н может быть очень редко smile.gif ) на длинные удары ...этому меня давно приучил тренер ... а деляю их как можно более экономичными ... и никогда не распрямляй руки в локтях полностью!
Да .. согласен, что Бокен будет возможно отвести легче, т.к. я его оттолкнул, но это просто начало атаки с моей сторны ...
Теперь проводи анализ ... поднять твое орудие на уровень плеча ... и нанести удар ...
Мое движение ... вернуть бастон на 15 см. к груди ... так же не меняя положения рук ... одновременно с подшагом ...
еще одно, что тебе надо запомнить и попробовать .. это то, сто наружные удары производятся с одноименной ногой ... а внутренние (например моя несбывшаяся атака) с проивоположной .. этим достягается хлесткость и скорость .. даже если это вначале кажется тебе неудобным ...

/// Терерь про отражение удара подобного твоему ... он очень сильный .. первое, что я хочу сказать, что меч, который держится одной рукой пробъется легко .. против такого удара возможен только усиленный блок ... либо соскальзываание ... опять так угол около 45 с нельшим наклоном острия в сторону противника ...

Хокей я отписываю отражение ... smile.gif

Старик был все так же спокоен и сосредоточен ..
Он знал, что игра "деревяшками" это настолько же серьезно, как и поединок со смертельным оружием и если вовремя не защититься, то травма гарантирована ...
Опять то же движение (может он и других не знает???) перенос тяжести на правую ногу, бастон усиленный посредине левой рукой, под 45 грд, немного направленный острием в сторону противника, ловящий поперек удар его противника и последующее отталкивающее движение ...
Возврат в исходное положение ...

(что он возомнил о себе??? smile.gif .... Я ...)

/// Вот мы потихоньку и приходим к чему то ... активные начинают работать, пассивые .. откатываются ...

/// Рейтинг учеников:
Яхико.........................................1.1 (+0.3)
Анакен Вейдер...........................0.9 (+0.1 уточнение, ответ с меня ...)
Каскад ......................................0.1 (личное сообщение)

Остальные по -0.2 за игнорирование уроков...
Yahiko
Из текущего положения Яхико нанес колющий удар в грудь…

///Описание удара:
Правой рукой направил острие меча в грудь противника, левая остается в том же положении, затем следует выпад, с подшагом правой ногой.///
Альдераанка
Альдераанка пробиралась через дикие джунгли планеты...
Где-то здесь была затеряна школа мастера Айрона и ей предстояло ее найти.
Альдераанка любила гулять на природе, повинуясь своим чувствам, которые никогда ее не подводили и она всегда находила нужное ей место..
"Да, конечно можно было прилететь на флаере или чем-то еще, но тогда терялась вся романтика этой планеты". Подобные мысли кружили ей голову.
Ей хотелось побыстрее привыкнуть к этой планете, к ее атмосфере, почувствовать ее, стать ее частью...
Альдераанка знала, что занятия начались около месяца назад, но это ее не особо расстраивало, потому что она тогда могла бы хоть посмотреть на настоящего мастера, поучиться хотя бы, наблюдая за его действиями, да и смена обстановки только на пользу. Затхлый воздух Корусканата уже так надоел, а возможность выехать к природе всегда радовала ее.

Джунгли неожиданно кончились. Взору предстал красивый цветущий парк.
Альдераанка прошла по направлению к лестнице.
Проводя мимо какого-то дерева остановилась и залюбовалась его красивым розовым цветком, поднесла к нему руку, но так и не докоснувшись до него, отвела руку и продолжила движение к цели...
Она подошла к лестнице, задумалась и решила распрощаться со шлепанцами..
Взяв их в руку она начала подниматься по лестнице...
Прошла к плошади и взгянула на здания, раполагавшиеся на ней.
Почувствовала сквозь Силу, пытаясь найти хоть одно живое существо..
В здании, как оказалось позже тренировок, их было довольно много...
Она тихо прошла внутрь..
Встала за спинами учеников, у самомго входа. Там шло сражение. Она решила
не встревать посредине сражения, а просто понаблюдать за его ходом..

///Здравствуйте мастер Айрон, как я понимаю в ученики мне уже не попасть
rolleyes.gif но я надеюсь вы найдете мне какое-нибудь применение biggrin.gif\\\
///если полностью называть меня длинно, то сокращайте до первых нескольких букв\\\
Iron_John
/// Так ... говоря в личных я пришел к выводу, что кроме красивого описания, для того, чтобы Вы понимали как двигаются ноги с момент Атаки и защиты я уточню кое что ... в подробности вступать не буду, для этого есть секции и клубы, но ...
Рассмотим рисунок ... слова Атака и защита написаны со стороны противника smile.gif ... а то еще напутаете ...

Эти движения легко запомнить ...
Как основа берется длина оружия, которым я в даном случае пользуюсь - Бастона (70 см), из них выкладывается крест на полу ...
Исходное положение ступней нарисовано снизу крестов,

- в защите (атаке со стороны противника, согласно рисунка) необходимо отступить в сторону противоположную удару, при этом стопа и корпус проворачиваются с линии удара (если он колящий), либо навстречу (рубящий) ... т.е. бьют тебя по левой части туловища, головы, шагаем правой ногой. Однако все зависит и от удара, иногда для скорости отражения можно и не делать шаг, но и удар должен быть не шибко сильным ...

- В атаке позиция креста меняется и шаг для выпада делается в середину креста, опять таки с проворотом ступни, как нарисовано на схеме. Это позволяет держать дистанцию от противника и одновременно достать его при ударе ... в результате ... чем короче движение, тем оно выполняется быстрее ... т.е. шаг для атаки (противник защищается согласно рисунка) несколько короче, хотя и есть длинные выпады, но они очень опасны, при резкой конртатаке Вы просто можете не успеть принять исходное положение, либо увернуться ... м-м-м ... есть несколько способов, но о них позже ... не все сразу ... Для внутренних ударов (от противороложного плеча т.е. правый кулак набирает энергию двигаясь от левого плеча по круговой траектории по часовой стрелке) применяется шаг противоположной ногой, для внешних (рубящих снаружи, сверху) - одноименной ...

Советую поэксперементировать, встав со стула ...

Яхико, теперь лично Вам ...
Я бы пожелал, чтобы Вы не писали так же коротко, как это делается в чате, здесь есть время и для красивых выражений и подробностей ...
т.е. исходное положение отписывать не надо, а вот короткий/длинный выпад, как точно шла рука - так как отписывал я? С заносом локтя назад, выпрямить орудие и сделать силовой прокол? Либо простой неглубокий укол на удачу? Возможно подложку мыслей проивника, ваши впечатления, от этогоне убудет, уж поверьте мне, старому wink.gif

Всем

И ... заметте длину моих постов ... подумайте ... м-м-м .. я же не приобретаю знания, я их передаю, зачем мне так расписывать то все подробно? Вы будете мне указывать разве что на опечатки и орфографичекие ошибки. Все потому, что я взялся за это дело и провожу его добросовестно ... чего желаю и всем моим ученикам ... ///

Противник решил нанести колящий удар ...
Старик отставил правую ногу (см. схему) так, стобы его торс провернулся, пропуская укол слева от торса, руки, которые держали бастон на уровне груди (смотрит, как стрелка часов на 10-11 часов если считать от меня) провернули его против часовой стрелки в положение 6 часов, еще далее уводя лезвие противника в сторону и не позволяя ему закончить удар горизонтальным движением. Левая рука опять таки двигалась не опуская ладони с середины бастона, как приклеенная она налягла на древко, образуя усиленный блок.

Отбив удар старик отступил в исходную позицию ...

"хм ... парень не промах ... что же посмотрим немного дальше, возможно и пару ударов нанести ему?" - подумал Мастер ...

/// Здесь, как вариант конратаки .. для палки маловероятен, т.к. не получится сильного удара снизу с такого положения рук, однако не забываем про корпус и ноги ...
Т.е. попробуем, отбив оружие противника прокрутиться на правой ноге далее, распрямляясь как пружина и переводя бастон на горизонтальный удар на уровне шеи-головы ... м-м-м ... т.е. если смотреть сверху, то мне необходимо провернуться против часовой стрелки, опираясь на правую ногу ... тайминга вполне может хватить, а то, что противник потерял инерцию удара и находится в выпаде только поможет Вам, даже если и дистанция будет слишком короткой, то кулаком, либо другим концом палки, который выступает снизу правой руки можно выбить несколько зубов wink.gif .. хе хе ...

/// Рейтинг учеников:
Яхико.........................................1.1 (+0.1 слишком кратко)
Анакен Вейдер...........................1.1 (+0.2 за настойчивость wink.gif ...)
Каскад ......................................0.1 (на паузе)
Альди ........................................0.2 (в добрый путь и варианты Ваших атак мне в личные)

Остальные по -0.4 за игнорирование уроков ...
Yahiko
Яхико принял начальную стойку, но в этот раз сменил хват меча на обратный…

///Описание стойки:
Ноги на ширине плеч, левая нога впереди, правая отставлена назад, обе они слегка согнуты в коленях. Носок левой ноги смотрит на противника, носок правой повернут почти перпендикулярно, слегка вперед.
Положение рук и описание хвата:
Левое плече впереди, слегка опущено, так чтоб концами пальцев я мог дотянуться до колена левой ноги. Левая рука полностью расслаблена. Правая рука опущена, слегка заведена назад и держит бокен за начало рукояти, у самой гарды, так чтоб внутреннее лезвие бокена, соприкасалось с рукой (не помню, как это часть руки называется от ладони до локтя), острие направленно вверх, перпендикулярно полу.
Я попытался описать хват, надеюсь все понятно, в общем если выставить меч перед собой перпендикулярно полу, в обычном хвате, то острие смотрит вверх, при обратном хвате острие смотрит вниз, данный хват можно сравнить с тем как держатся лыжные палки///

…Затем Яхико нанес удар по диагонали, справа налево, сверху вниз…

///Описание движений:
Правая рука сгибается в локте, чуть больше прямого угла, одновременно с этим левая рука сгибается и хватается за конец рукояти. Сразу после того как рукоятка коснулась левой руки, начинается движение, левая рука слегка опускается, правая остается в том же положении, в результате кончик меча приподнимается. Затем осуществляем подшаг правой ногой, с одновременным поворотом корпуса. Положение ног поменялось, теперь впереди правая и ее носок смотрит на противника, а левая сзади перпендекулярна противнику, слегка повернута вперед. Под конец подшага, но до его завершения, правая рука опускается, а левая приподнимается, тем самым осуществляется удар. Центр поворота меча в этом случае находится на рукоятке, между руками.///

…После чего Яхико быстро нанес колющий удар.

///Левая рука оттягивает меч назад по прямой линии, правая следует за ней, затем осуществляется удар, все также по прямой линии, только при ударе правая рука тянет, а левая толкает. Положение ног не меняется, но корпус слегка переносится вперед, и колени немного сгибаются. Меч движется вперед до тех пор, пока угол сгиба правой руки в локте, не станет чуть больше 90 градусов.///

/// Фух замучился описывать, представил очень быстро, а на описание полтора часа ушло///
Заклинатель Рун
...крестокрыл ,покрытый рунной вязью, выпрогнул из гипера и устремился к гиганту зеленой планеты.
Сзади до Зака донеслось привычное слуху попискивание пламеня, обычного астродроида серии R-2с весьма
специфическими модификациями, оставшимися от прежнего владельца. Крестокрыл вошел в верхние слои атмосферы и начал снижаться.
- Неплохо,-сказал Зак, обозревая с высоты птичьего полета местные красоты планеты. - Это уж получше Дагоба.
Опустившись еще ниже Зак увидел вдалеке ряд постоек. Тут же Пламень издал писк и на экране загорелось сообщение, о том, что это и есть конечный пункт
нашего путешествия - школа Мастера Айрона. Заклинатель покружил, выбирая место для посадки, и, остановившись на
небольшом плато в 2х километров от анклава. Он подлетел к вышеупомянутой площадке и плавно посадил машину на землю.
Заклинатель вылез из крестокрыла и начал подготовку к маленькому переходу.Одет он был в черный комбинезон с нашивками призрачной эскадрильи. Заклинатель выащил из крестокрыла походную сумку, и накрыл истребитель маскирующей сетью.
Взвалив на плечо вещ-мешок, Зак отправился в сторону школы, игнорируя вопли своего астродроида на тему: "тебя съедят! я заржавею! ОстановИИсь пока не поздно!"
Через некоторое время после посадки он вышел из джунглей, волоча за собой сопротивляющегося дроида. Дроид угрожал применить электрошок и огнемет, но угроз своих пока не реализовывал,
опасаясь неминуемого возмездия со стороны хозяина.
Приказав дроиду не шуметь, Заклинатель отправился к зданию, из которого доносились звуки боя.
Сражавшимися были пожилой джедай в белых одеждах и какой-то парень, который судя по всему был падаваном..
Подождав пока бой кончится Зак подошел к Мастеру Айрону приветственно кивнул и сказал:
- Приветствую Вас Мастер, надеюсь в вашей обители найдется еще одна пустая койка... или хотя бы спальный мешок... или гамак...В общем что-нибудь такое, дабы задержаться здесь подольше и
пройти курс обучения под Вашим чутким руководством...
lamort
Iron_John
приветсвую...
Iron_John
///Раз предыдущим постом я вам немного рассказал про движения ног, то сейчас расскажу основное движение рук ... как достигается хлесткий и быстрый удар ... да .. всего основных ударов 8-мь ... я постепенно расскажу Вам обо всех .. далее свою технику Вы будете нарабатывать самостоятельно развивая полученные знания ...

Итак ...

Самая обыкновенная фронтальная стойка, в которой сейчас защищается старик .. найдите её выше по тексту темы ...

Первый удар - рубящий сверху-вниз правой рукой в голову противника ...
Левая рука, которая лежит на оружии остается в прежней позиции напротив груди ... она готова принять на себя встречный удар и отвести его, правая рука поднимается к плечу, заподя Клинок/Бастон/Палку горизонтально полу за спину. Правая нога начинает выпад (рисунок) и одновременно с ней распрямляется правая рука, одновременно в плече, предплечье и кисти (именно это дает хлесткость) локоть не отставляется в сторону, а тоже смотрит в сторону головы противника, в окончание движения кисть изогнута полностью, локоть не полностью, а имеет запас хода ... оружие своим концом должно пройтись не глубже шеи, но это не значит, что оно постепенно тормозится - резко в крайней точке ... затем возврат в исходное положение .. как можно быстрее. ТО же самое и с левой рукой/ногой.
Если движение выполнено правильно, то краешек оружия должен гудеть о воздух от скорости ... еще раз обращаю ваше внимание на одновременное разгибание суставов и локоть направленный в сторону противника!

Подошли к зеркалу ... 10 раз правой рукой, 10 левой ... начали wink.gif цельтесь примерно в свою голову ... и не забываем про ноги!!!
///

///Яхико ... да что поделать, зато понятно ... можно немного даже опустить в описании ... как я понимаю если рубящий не классический, то возможно отписть сложную траекторию, но в твоем случае - исходное, точку намеченного удара, положение в окончание удара - вот чего будет достаточно ... укол .. хорошо, пусть будет укол +0.5 за твой ход ... ///

Вроде бы по моему кадендарю "Чуть позже" уже нступило ... smile.gif
Рассказать чем занимался???
Хокей ...
Во первых мой Мастер прибыл с аттестации и кое что новое преподает для своей группы, а значится, со временем и Вы это что то новое узнаете ...
Во вторых Масленица ... Ваш покорныйй слуга учавствовал в показательных выступлениях от нашего клуба, что, опять таки требует времени на подготовку ...

и ...

может кого и обрадую ... но в качестве бонуса и откупа за мое отсутствие я научу Вас делать "Ретонду" .. правда прийдется постараться и не слабо, на описаниях это делать очень тяжело ... м-м-м .. ну что же попробую нарисовать .. на крайняк выброшу видео небольшого размера в сеть, где на моем примере Вы будете и учиться ...

Надеюсь Ваше настроение несколько улучшили мои предложения ..

///Поединок ... ///

Яхико нанес сокрушающий удар, но Мастер знал заранее траекторию, по которой необходимо встречать "клинок" его противника ...

///новый прием блокировки wink.gif и будем переходить на лекционные занятия ... по примеру первой части поста ... ///

отшагнув глубоко вправо-вперед, навстречу противнику, старик поймал в раскрытую ладонь кисти Яхико, тормозя движение жесткой рукой и отталкивая от себя опасное "лезвие" ... правая рука, которая держала бастон молнией метнулась наперерез рук и древко бастона с щелчком ударило Яхико по предплечью ...

/// Держи я сейчас световой меч спми понимаете, что противник остался бы без рук, но прием довольно таки опасный, т.к. если не уйти с траектории удара, то нечего уже будет и защищать smile.gif ///

Быстро вовзратившись в ИП старик заметил, что парень, который его атакует не так уж и прост и не потеряв хладнокровия выполняет второй прием вподряд ... почти Силовой прокол летел прямо в его живот ...
Решение было почти мгновенным (для уровня Мастера), или мгновенным ... если смотреть ос стороны ...
Тот же выпад с уходом от траектории атаки, бастон провернулся по часовой стрелке и смотря вниз отразил "лезвие" противника влево. Левая кисть старика схватила оружие Яхико у самых рук, за древко, а правая выпрямляя бастон вертикально вверх
/// как вы помните, то держу я его не за самый край, вот та часть, которая торчит у меня сзади кулака, примерно полторы ширины ладони называется ПУНЬО /// завела пуньо за кисти рук Яхико ///дальняя от меня сторона, в район где предплечье и кисть соединяются/// Надавливая на клинок противника вверх и словно крюком поддевая пуньо ксити рук Мастер буквально вывернул рукоядь из кистей Яхико и мгновенно отступая выполнил Ротонду ///Вращение двумя мечами ///, не давая возможности Яхоко напасть на длинном выпаде ...
Остановившись напротив ошарашенного ученика он еле еле кивнул головой ...

- Все, показательные выступления закончены ... сказал старик ...
- Теперь займемся элементарным ...

Он повернулся и пошел в сторону тренировочного зала ...
Проходя мимо Яхико он передал ему оружие
///не будем писать моционов ... ///

Домашнее задание

Всем ...

- Подготовить два отрезка пластиковой трубы (используется для горячего водопровода) по 70 см каждый, там же купите утеплитель для этой трубы. Дома наденьте утеплитель и все это обмотайте изолентой. Это будет Ваше оружие на время обучения. Претензии по его длине, что Вы такое не используете, а например шестом привыкли драться принимаются только от тех, кто пользуется конкретным оружием не первый год и в реале ...

- Первая часть поста содержит описание удара номер один ...
Всем необходимо выполнить его возле зеркала. Для начала без подшага.
Исходное положение правая рука, которая держит бастон находится примерно на уровне печени, бастон идет поперек груди, левая рука лежит на нем ребром напротив сердца. Далее про удар читайте вверху.
Затем выполнить этот же удар с подшагом правой ногой, подшаг осуществляется недалеко, для того, чтобы понять как я нарисовал схему - расположите примерно так же бастоны на полу и пошагайте, потренируйтесь ...

Вопросы о задании, возникшие в процессе его выполнения жду в тему, о выполнении тоже прошу писать ...

Удачи ...
Anakin Veider
\\"...А наш Мастер популярен,однако,не только во Внешних Территориях..."
подумал падаван,глазея на все прибывающих гостей.
"Так,мастер отбыл не сказав куда, следовательно будим заниматься сами smile.gif
Пока его нет, нужно выучить перемещения и согласовать их с дыхалкой."
Падаван встал с того места где сидел весь поединок(правда он еще не закончился.Но Магистра куда-то срочно вызвали, и бой был отложен.),и уже намеревался проследовать на площадку медитации, как вдруг увидел знакомое лицо.
"Ничего себе...Надо же--Заклинатель,собственной персоной, и в убранстве падавана...Какие люди!.."
Легким кивком поприветствовал давнего приятеля и отправился туда,куда шел с самого начала-в зал медитации...\\\
Заклинатель Рун
"Anakin Veider и тебе привет!" - Зак был приятно удивлен увидев здесь знакомое лицо - "когда ( и главное как, ведь магистр отсутствует ) преступать к тренеровкам?"
Iron_John
/// Внимание .. продлжение обучения в моем предыдущем сообщении ...
Собрать оружие в реале ... и в пролевой фоме описать его сборку в тренировочном зале ...
Выполнить пробные движения, смотря на развешанные в зале плакаты ...///

Подойдя к залу старик показал ученикам на сложенный бамбук, гору каких то волокон ...

- Терепь, первым заданием вы приступите к сборке тренировочного оружия. Каждый из Вас должен сделать два бастона длиной 70 см вот из этого бамбука, а чтобы не очень друг друга ранить в поединках, то плотно обмотайте его вот этой пальмовой корой.
- По окончании выпуска Вы сделаете такие же запасы материала для последующей группы.
- Как пример оставляю Вам мой бастон.
- По завершении сборки оружия выполните пару простых ударов, опробуя его ...

Мастер просто повернулся и пошел в свой дом, оставив учеников наедине с материалом для работы ...
Дэн
/// Что ж... Раз описание прибытия требуют правила smile.gif думаю, меня это не затруднит.

Лишь сомнение, и большая не уверенность было пятном в душе, не дающим прийти к Мастеру. Да была возможность, быть учеником, быть в группе. Это ведь было так просто прийти в самом начале... но возможно не для Дэна. И вот, поднимаясь по ступеням, Дэн вошел в место гармонии Силы. Он сразу почувствовал некий аромат, проникающий внутрь души, и создающий покой. В меру своего легкого одеяния, по телу чувствовался слабый ветерок. Сверху всего лишь было что-то подобие рубашки тоненькой без рукавов, не совсем обтекающей тело, и заканчивающейся чуть ниже пояса, которым она была обвита. Лёгкие сапоги, и обычные штаны, были вполне удобны. Все, что было у него с собой это мешок, висевший за спиной. В нём лежали части светового меча, ещё не собранного, по одной простой причине... не хватало лишь фокусирующего кристалла. “Может, мне удастся найти здесь какой-нибудь кристалл” – Немного усмехнувшись в уме, произнёс Дэн. В мешке ещё было что-то, но он уже и сам забыл, что туда запихал перед отбытием.
Возможно, Сила направила его именно в нужном направлении, и Дэн успел услышать задание Мастера. Потихоньку чуть ближе подходя, он не совсем представлял, как это сделать... даже с чего начать, и поэтому немного задумался...
Альдераанка
Альдераанка взглянула на проскользнувшего к входу мастера и кинув быстрый взгляд на плакаты на стенах, задержав свой взгляд на том, где было подробно описано, с чего же начинать и задумчиво подошла к стене с прислонеееными к ней бамбуковыми палками, выбрала пару достаточно узких и почти одинаковых "стеблей" данного растения и слегка зажмурилась, почему-то вспомнив о виде казни кого-то из древних.. или не очень... Но быстро отогнав глупую мысль поднялась и взяла по палке в каждую руку и шутливо замахнувшись в сторону пристутствующих. Палка рассекла воздух,описав не слишком внятную траектроию, и остановилась где-то внизу..
Альдэ с некоторым даже уважением взглянула на будуший бастон и, отыскав взглядом палку пошире диаметром взяла ее и отошла от стенки..
Тихо пристроившись в углу виброножом орезала одно "звено" более широкого бамбука и одела на узкий, что ей далось с некоторым усилием, то было даже в какой-то мере лучше, потому как слетать не должна...
То же проделала со втроой палкой и оглянулась в поисках пальмовой коры. Она нашлась неподалеку от палок. Не рискнув воспользоваться Силой она подошла к стружкам коры и принялась их усердно наматывать на "лезвие" меча...
После часа труда эти две палки начали представлять собой чтото подобное бастону, что остаил мастер...
Альдэ придирчиво оглядела свое творение, сравнила с "идеалом", вздохнула и решив, что не так все уж плохо, как могло бы быть (ну, например, не торчат во все стороны "волосы" коры), поднялась с пола и, взяв один из бастонов в руку попыталась повтрить один из ударов, что сегодня продемонстрировал мастер. "как там было?..меч заводится за спину... резко выпрямляются сразу все мышцы.."- замахнулась сначала неуверенно, но потом повторила нечто подобное несколько раз, пока звук рассекаемого воздуха не стал слышен и улыбнувшись взяла втророй бастон в левую руку попыталась добиться того же эффекта.. что было намного сложнее, потому как Альдераанка была правша и левой рукой могла мало что делать...
Но и эта проблема не казалась такой уж нерешаемой.
"Еще несколько пробных ударов.." - и вот уже результат не так уж плачевен, а мышцы на руке довольно ноют. Решив, что ее вполне такие бастоны устраивают встала обратно тихонько к проходу, к стеночке и решила наблюдать за действиями остальных.
Дио-Дар
*** Моё уважение Вам, Магистр… (Почтительный «рэй»)
Меня очень долго здесь не было по независимым от меня причинам. Я младший падаван Ордена, и как раз перед самым Вашим появлением здесь, Анакин Вейдэр и я, наверное, громче всех вопили об отдельной теме по фехтованию… мне, вроде бы, даже чуть было не влепили предупреждение за излишнее… гх-м-м… за перегиб в общем… Но по воле сурового Рока мой комп скончался всего за несколько дней до осуществления моих грёз…
Было жутко обидно… Сейчас все последствия бед благополучно исправлены, хотя я и осознаю, что здорово пролетел.
Капельку о себе… Держу меч сколько себя помню. Изучал как восточные манеры боя, так и родную славянку, хотя предпочитаю катану… Не люблю щиты, и все виды оружия дальнего действия… В разное время занимался айкидо, и китайским вин-чун… однако так и не сумел найти себя в этом… Опыта в виртуальном файте: 0,0 %...
Мною очень внимательно изучен изложенный Вами выше материал. Я потрясён. С ужасом осознаю, что имею в своих познаниях чёртову тьму пробелов и хотя до следующего набора в официальную группу Ваших учеников как до Корусанта… э-э-хм-м… долго в общем… я намерен, не дожидаясь «другого раза», хотя бы в качестве гостя, сёрьёзно заняться освоением виртуального файтинга.
Ещё больший восторг у меня вызвало Ваше требование ролевого отыгрыша.
Я буду стараться…
P.S. Если фрагменты моей стар-варовской легенды покажутся Вам этакой кашей – извините. Полностью её можно глянуть в теме «Подача заявок в Орден». Но, думаю это Вам не интересно…***

* * *

Двигатели истребителя затихли. Крыша кабины пилота плавно сдвинулась назад, и мгновением позже на землю спрыгнул невысокий юноша одетый в традиционное одеяние Ордена Джедай. Небольшое отличие от большинства подобных одежд было лишь в том, что мантия этого юноши имела белоснежный цвет…
Его звали Дио. Полностью Дио-Дар. Позади был долгий и трудный путь, но ирония Судьбы заключалась в том, что лишь теперь начинались настоящие трудности. Трудности, к которым он шёл намеренно и упрямо, словно дикий бант в песках его родного Татуина… Падаван глубоко вдохнул влажный воздух и с наслаждением расправил плечи…
Между тем в кабине истребителя, только что оставленной Дио, родилось какое-то движение, а затем от туда же донеслась целая череда свистов и протяжных гудков…
Юноша обернулся и не сумел сдержать улыбку при взгляде на обеспокоенного астродройда…
«Всё в порядке, Пчела… сейчас ты поднимешь корабль и закрепишься на стационарной орбите. Настрой передатчик на мою частоту и включи режим приёма… Я вызову тебя если мне понадобиться покинуть эту планету… Это может случится очень не скоро. Извини... Хм… хотя, вполне возможно, что мы отбудем уже нынче вечером. Не будем загадывать, приятель!»
Дройд покрутил своей потешной головой и жалобно бибикнул…
«Да, Пчела, - с улыбкой кивнул Дио-Дар, - я уверен, что мне не понадобиться твоя помощь. Ты окажешь мне гораздо большую услугу, если сбережёшь наш звездолёт… Это я могу доверить только тебе, старина!»
Юноша протянул руку к кабине и, манипулируя потоком Жизненной Силы опустил перед собой тугой походный ранец. Затем вновь посмотрел на верного дройда.
«Всё. Отправляйся сейчас! И ещё раз извини, что оставляю тебя. Так надо, поверь мне…»
Протяжный гудок… Крыша кабины скользнула на место. Дио-Дар подхватил с земли свой ранец и, отойдя на десяток шагов, стал наблюдать, как вновь разгорелись дюзы истребителя… как тот взлетает в верх… как превращается в маленькую точку и, наконец, пропадает в небесной глубине…
«Удачи, Пчела… - подумал падаван и с сомнением покачал головой. – Да и мне тоже!»
Стояло раннее утро. На небе не спеша, но настырно начали собираться тёмные облака, обещая скорый дождь. Дио-Дар не любил дождь. Где-то в подсознании это природное явление так и осталось для него чем-то неестественным и неправильным… А ещё всегда было зябко. Слишком уж привык он к раскалённым пескам Татуина…
Шагая по влажной земле, юноша думал о своей Судьбе. Вчерашний фермер из глубин пустыни. Сегодняшний падаван Ордена Джедай. Слишком крутой жизненный поворот. Слишком… Вся жизнь юноши была вывернута наизнанку практически за один недобрый день! При этой мысли рука парня сама собой коснулась древнего светомеча, закреплённого у пояса. Что бы добыть его, пришлось разбить тысячелетний саркофаг. Тошно. Отвратно… но поступить иначе Дио-Дар не мог, ведь об этом его просил тот, кто был погребён в этом самом саркофаге…
Порой ему казалось, что происходящее с ним вообще не зависит от него! Даже сейчас… Дио просто знал – он здесь, потому что должен быть здесь. И только так. Пусть даже с опозданием… пусть сможет лишь наблюдать за Мастером, не являясь его прямым учеником… Пусть! Сила привела его сюда и он вновь внимает её велению... В конце концов, всё, что происходит сейчас – лишь подготовка к тому, чему неизбежно суждено случится в будущем… Дио знал чему. И страшился этого.
Обитель Мастера Дио увидел не сразу. Пришлось почти вплотную подойти к скальной гряде, и лишь тогда взгляд сумел различить три строения, приютившиеся на горном склоне, и окружённые со всех сторон густой растительностью.
Занятно… Полоса зелени окаймляла жилище Учителя, но затем обрывалась так резко, будто не могла расти дальше… Становилось не совсем понятно, каким образом на голой скале могла так буйствовать Флора? Что-то питало её? Может… Когда дело касается Жизненной Силы разум подчас оказывается бессилен…
Ага! Вон там разобьём палатку… Надо же где то ютиться, а тут местечко подходящее. Едва заметная тропка уходила вправо от основной дороги и терялась в ближайших зарослях. Нормально. Подальше от лишних глаз… Но это потом!
Быстрым, уверенным шагом Дио миновал «парадный» вход. Остановился, оглядывая открывшийся вид… Наверное тут было красиво. Наверное… Но другой, чужой красотой, так не похожей на золотые барханы Татуина. Особенно они красивы на закате, когда два огромных пылающих светила опускаются за огненный горизонт… Великая Сила, как же он скучает по ним!!! Тряхнув головой, юноша мысленно выругал себя за минутную слабость.
«Эмоции под контроль! - привычно пронеслось в голове.
Три приземистых строения не блистали утончённой изысканностью архитектуры, но казались чем-то естественным, словно являлись продолжением скалы, на которой стояли.
Парк. Та же история… ничто не нарушает его естественную гармонию. Никто не пытался навязать ему даже намёка на строгую симметрию линий… Просто. Естественно. Легко…
«Настоящий Сад должен быть чуть-чуть запущен» - вспомнились чьи-то слова, но Дио даже не помнил кому они принадлежали…
В следующий миг что-то отвлекло юношу от созерцания окрестностей. Несколько мгновений он стоял прислушиваясь к самому себе, а затем… понял, что был прав… Всё, что окружало юного падавана было пропитано Силой. Деревья, земля, дома – всё! Тихий, умиротворяющий поток, казалось проникал в саму душу, смывая усталость и тревогу… Это воистину было Местом Силы… но опять же совсем не таким, как то… первое… с которым Судьба столкнула Дио несколько лет назад, в день, когда изменилось всё…
В мыслях вновь помимо воли всплыл образ мрачной пещеры, озарённой багровым полумраком… Пещеры, в которой бесследно сгинул родной брат. Она тоже была полна Силы. Не злой, нет! Совсем нет… Но исполненной скорби, древней и тяжёлой – словно могильная плита… И она навалилась на ничего не понимающего мальчишку, навсегда оставив в нём свой отпечаток…
Дио-Дар накинул на голову широкий капюшон мантии (Дождик начинал таки накрапывать) и, не спеша, зашагал вперёд. Минуя арку первого строения он остановился и посмотрел вправо… Там было какое-то движение.
«Ага… а вот и обитатели…» - подумал пришелец и не спеша направился туда.
Ну, да, так и есть! Тренировочное помещение…
Несколько человек сосредоточенно собирали тренировочное оружие заимствуя необходимые детали из аккуратной стопки, лежащей на каменной кладке двора… другие не спеша отрабатывали движения в сторонке…
Постояв несколько секунд, Дио заметил направленные на него вопросительные взгляды и, не приветствуя никого направился к дальней стенке, возле которой в деревянные ёмкости стекала звонкая вода. Мастера в Зале нет – это было ясно сразу, однако ученики явно заняты выполнением его задания, а потому не стоит лезть с болтовнёй. Даже с приветствием. На это время ещё будет, а пока можно передохнуть и привести мысли в порядок…
Однако Дио-Дар сделал лишь несколько шагов, когда поток Силы донёс до него что-то знакомое… совсем рядом… здесь… Юноша остановился.
Анакин!!!
Лучший друг которого паренёк с Татуина обрёл по прибытии в Академию! И он здесь!
Сила этого места позволила Дио почти сразу определить, что друг пребывает в глубокой медитации, и юноша постарался скорее скрыть свою радость, дабы не нарушить концентрации друга… Хотя Анакин, в конце-концов, всё равно так же почувствует присутствие товарища, пусть это случиться не сейчас…
«Прости за задержку, приятель! – подумал Дио, вновь направляясь к стене и опускаясь прямо на каменный пол. – Обстоятельства были против меня. Ты же знаешь – при другом раскладе мы оказались бы здесь раньше всех…»
Дио глубоко вздохнул, скидывая напряжение и очищая мозг. Веки смежились сами собой.
Тихие голоса учеников… шелест ветра… звук падающих капель…
Падающие капли раскалённой лавы с шипением взлетают вверх и вновь обрушиваются в пламенный поток. Багряный полумрак. Чёрные каменные своды древней пещеры-склепа… плиты саркофагов… и громадная тёмная фигура, возникающая из ничего перед двумя перепуганными мальчишками…
Смятение. Отчаяние. Боль… боль... боль!!!
С хриплым, судорожным вздохом Дио-Дар вновь приходит в себя...
Вокруг всё по-прежнему. Тихо переговариваются ученики, и моросит мелкий дождь. Юноша даже не знает, сколько времени длилось его небытие… но из присутствующих, кажется, никто не почувствовал происходящего с ним. Все занимаются своими делами, не обращая на вновьприбывшего никакого внимания. Прекрасно...
С кривой усмешкой оДио уже в тысячный раз думает, что отныне обречён оказываться в пещере-склепе всякий раз, когда закрывает глаза. Давний страх можно победить, но чувство вины и боль утраты никогда не удастся заглушить полностью… и те, кто способен «видеть» всегда будут замечать их отражение в глазах Дио-Дара…
Вдруг что-то изменилось в Силе! Дио почувствовал это всем своим существом. Словно по спокойной озёрной глади пронеслась стремительная рябь от почти неуловимого, неосязаемого ветерка…
Наставник здесь!
Уже поднимаясь на ноги, Дио краем глаза заметил, как оживились ученики.
А затем он увидел Его. Мастер неторопливо шагал к предназначенному специально для него возвышению. Он не глядел по сторонам, но можно было быть уверенным – из того, что происходило в зале, от него не ускользала даже мелочь.
Первым порывом юноши было подойти и как должно поприветствовать Мастера… но что-то удержало его… Вместо этого Дио лишь зябко повёл плечами, и плотнее закутался в свою мантию, словно она могла защитить его… От чего?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.