Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа Мастера Айрона
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3
Каспиан Чи
Мастер, позвольте мне присоединиться к вопросу Дио-Дара.
Дио-Дар
* * * Магистр Айрон!!! Это уже даже не смешно... Хотелось бы всё-таки прояснить ситуацию, а потому немного изменю свой изначальный вопрос...
Вы станете ВООБЩЕ продолжать обучение на этом ресурсе? Или покинули его окончательно?
Ответа на этот несложный, на мой взгляд, вопрос ждут, поверьте, многие... * * *
Альдераанка
Дио-Дар
у него полный завал с работой, а еще 2 рпгшки на других форумах)
Всмы, что он уже занятой человек и тп=)
Может мы сами както продолжим?)))
конечно, самообучение - не есть хорошо, но единственный контакт с ним все же наверно в асе) потому что тут врядли многа будет мастера)
Iron_John
Я всегда придерживался того мнения, что жизнь сама залатает ту дыру, которая образовалась ... и ... прорвет новую в самом неподходящем месте ...

Альдераанка ... сказала правильно ... 2 форума ...
Только вот приоритеты меняются ... откат на одном из тех мест, где я обычно завсегдатай ... к тому же не первый в этом году и ... само отношение Администратора к этому сменило приоритет ... появилось достаточно времени, чтобы продолжить здесь ...

Однако есть небольшое "НО" ... мемного тяжело у меня сейчас с Музой ... появилась неправильная прямолинейность, которой все время старался избегать, однако этоне мешает нам продолжить обучение ... посему большая просьба обращаться ко мне не Магистр ... а просто по Нику ... тем более я сейчас кое где пробуюсь в роли Сита ...

Кстати ... можете поздравить ... теперь я и в одном из спортзалов становлюсь инструктором ...
Кое что из занятий по бою с двумя мечами/палками могу предоставлять в видеофайлах, в формате 3GP, чтобы вы могли представить движение в полном объеме .. проигрывает этот формат QuickTime ... скачивайте и устанавливайте его ...
Пробно закачал два коротких видеофрагмента на другой мой "Завсегдатайский" форум ... хорошо, что движок там позволяет это сделать ... вот пара ссылок ...

Клип-1
Клип-2

Однако не обошлось и без курьезов, движок то позволяет закачать файлы, но не поддерживает 3GP, пришлось переименовать файлы в MOV. Так что после того, как Вы сохраните их на своих Хардах ... переименуй файлы в формат 3gp и после этого можно будет просмотреть ...
Дио-Дар
ph34r.gif * * * И всё-таки Учитель Айрон, что дальше? Когда начнём? Я уже давно жду и примерно столько же готов! * * * ph34r.gif
Iron_John
Для начала ...

Потратим денек на переписку слушателей ... кто может заходить в эту тему и читать лекции ... а пока ... на тренировке постараюсь подготовить вступительные ролики по разминке с двумя бастонами ...

1. Дио-Дар
2. Альдеранка
Ulic Kel-Drom
Iron_John
Приветствую, Мастер. С великим интересом буду посещать Ваши лекции.
Дэн
Iron_John
мой поклон Магистр, я готов продолжить.
Lorth Needa
Мне это кажется или ты вернулся. smile.gif Искренне и от всей души рад видеть. так получилось что я сам вернулся как раз недавно. В общем рад тебя видеть. Кстати, не найдется ли в твоих приорететах пара минут для меня... о предложении ты помнишь я надеюсь...

Да, для тех кто не понял, в профиль зайдите и посмотрите на сообщения, сразу станет ясно.
Yahiko
Iron_John
Был, есть и буду... smile.gif
Iron_John
Спасибо отозвавшимся ...
Немного пересмотрю правила общения в теме ... и скорее всего это из за меня ...

т.к. с сегодняшнего дня мы попытаемся провести небольшой лекбез по методам защиты и нападения с оружием и без него, будем использовать видеофрагменты, то первое, что от Вас необходимо ... это установить плеер QuickTime ... носить с собой камеру на тренировки не очень то и удобно, поэтому все снимается на телефон и дается Вам здесь на обсуждение ...

Примеры простые, не требующие обсуждения, однако, если Вы будете задавать вопросы по существу ... то готов с Вами рассмотреть все ... это будет даже притно, т.к. будет чувствоваться внимание в материалу ...

Пока мой сайт не работает я пользуюсь возможностью закачки файлов на другой форум, оттуда уже даю ссылки Вам, НО .. он не поддерживает форматов 3GP, поэтому я переименовываю их в MOV. После того, как Вы скачаете файлы переименуйте их обратно .. иначе плеер ругается и не открывает их ...
Все файлы будут размером до 1 Мб ... качество - такое же как и в примерах ...

Примеры даются из Комбатана ... того, чем я сейчас занимаюсь ...

Сегодня остановимся на элементарном, но довольно таки интересном решении Филлипинцев о понятии блокирования удара ...

Рукопашный бой - Мана-Мана

Все Вы видели в фильмах жесткие либо мягкие блоки, но реже всего применяется сбив удара ... это подготовительное упражнение для проведения контратаки, когда одна рука делает сбив удара, а вторая костяшками пальцев наносит удар в нервный узел на руке/ноге противника ... но все по порядку ...

Объяснение по сбиву

Далее, по мере того, как Вы привыкаете отбивать наносимый удар, проводится тренировка по угадыванию направления удара противника. В нее включаются внутренние и внешние удары кулаком, локтем, прямой удар ногой и коленом ...

Обучение в спаринге

Вопросы просто обязаны возникнуть ... жду .. разьяснения готов давать ... smile.gif
Alin Amidala
риветствую вас, Мастер. Мне также будет интересно читать и слушать Ваши лекции
Альдераанка
А у меня начинается сессия=\
особо архите... всмы красивых постов от мну не будет=\
Iron_John
Спасибо заглянувшим ...

Небольшая проблемка, которая сегодня проявилась это то, что файлы уничтожаются на том форуме ...
Сегдня сбегаю к провайдеру, выпрошу мегабайт 10-ть под учебник ... самое надежное это иметь в своем распоряжении необходимое дисковое пространство в И-нете и не зависить от других ... wink.gif
Каспиан Чи
Куда же я от Вас, Мастер. Я как Яхико, всегда готов.
Дио-Дар
Ну вот и я! Не слышу аплодисментов!!! mad.gif
Шутка юмора... Праздники же... были... tongue.gif
А если серьёзно, то... Учитель Айрон вопросы у меня возникли разумеется, и не столько по поводу лекции... там как раз всё нормально - обе ваши ссылки почему-то не работают... dry.gif ошибку выдают...
Я о другом. Как теперь будет проводиться обучение? Раньше основой был ролевой отыгрыш... мы пробовали удары в реале, после чего описывали свои попытки здесь, и вы могли о чём-то судить из этих описаний... Ролёвка будет и теперь? Или всё изменилось?
Если всё по-прежнему, то когда мы успели вернуться? Ведь нельзя так просто отпихнуть наше убытие С ПЛАНЕТЫ... Что теперь? blink.gif
Каскад
Я здесь, но - сессия и вскоре каникулы. А там компьютера некоторое время не будет. Так что есть некоторая неуверенность.
Вопрос, аналогичный Дио - каким будет обучение?
Iron_John
Внутри Нашей темы все будет по прежнему ...
После демонстрации ударов мной Вы получаете домашнее задание - Опробовать их ... желательно перед зеркалом ... и после опять таки пишете в эту тему удары и ощущения от них ...
Я исправляю ошибки, которые вижу, отвечаю на вопросы, если Вы что то не поняли ...

А с файлами ... я уже сказал выше, что по какой то причине их уничтоает тот сервер, где я их храню ...
Вчера ходил к провайдеру, выпрашивал место на и-нет сайте ... сегодня, может что то изменится ...
Cade Foster
Сила с Вами, Магистр! Я, Jedi Foster, буду счастлив посещать Ваши занятия...
Iron_John
Дело движется, но пока суть да дело немного про сам комбатан ... вот чтопишет про него Википедия:

Цитата
Комбатан-арнис
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Комбатан-арнис - стиль филиппинского боевого искусства арнис, разработанный Эрнесто Амадором Пресасом.

Как и в других филиппинских боевых искусствах, в Комбатан обучение начинается с оружия. Причиной этого служит то, что в традиционной филиппинской культуре нож и мачете являются элементом повседневного костюма как мужчин, так и женщин. На двигательной базе, заложенной при работе с одной и двумя палками, строится обучение ножевому бою, рукопашному поединку, работе с подручными предметами, «секретному оружию» (например, короткой палочке дуло-дуло), работе с традиционным филиппинским и окинавским оружием.

В классическую систему Комбатан Арнис входят: Solo Baston (одна палка), Doble Baston (две палки), Espada y Daga (меч и кинжал), Daga Sa Daga (нож против ножа), Mano-Mano (голые руки), Дос Пантос и Трес Пантос.

Работа ног в Комбатан Арнис основана на традиционных танцах Филиппин, использует движения назад и вперед и V-образные передвижения. Заметна также некоторая общность работы ног в Комбатан и японских и окинавских боевых искусствах. В Комбатан сохранились и традиционные техники и работа ног в таких разделах как эспада и дага, Абанико Даблада, Санкети и др.

Эрнесто Пресас модифицировал техники таким образом, чтобы они легче усваивались учениками, а, кроме того, стали безопасными для начинающих. Для этой цели были введены стандартизированные техники и, самое главное, он первым ввел практику ударов палка в палку, а не по рукам противника, что позволило отрабатывать приемы с полной силой и скоростью, не травмируя партнера. Позднее эту методику стали использовать практически все школы филиппинских боевых искусств.

Благодаря модификациям в работе ног, стойках и техниках, Комбатан легко адаптируется для преподавания в самых разных школах боевых искусств, например, таких как Таэквондо, Карате, Дзюдо и Дзю-дзютцу, так как ученики видят общие черты в этих стилях.

Эффективность этой системы неоднократно проверялась на практике филиппинскими и американскими полицейскими. По их утверждениям, «этот стиль позволяет человеку с нулевой подготовкой за год научиться противостоять любому подготовленному боксеру или другому профессиональному бойцу, а то и двум-трем». В последнее время и российские правоохранительные органы проявляют интерес к филиппинским боевым искусствам вообще и Комбатан Арнис в частности.

В конце 80-х годов прошлого века Пресас несколько раз переименовывал свою систему (Модерн-Арнис, Арнис де Мано, Пресас Стайл), пока не остановился на термине Комбатан, определив его как современный стиль боевых искусств, включающий в себя техники боя короткой палкой, парными палками, ножом и стройную систему боя без оружия, которые построены на единой универсальной двигательной базе.
Ulic Kel-Drom
Iron_John
Спасибо за информацию, Мастер...вы не знаете, в Москве курсы есть?
Anakin Veider
Iron_John

Мастер буду рад продолжить обучение smile.gif
Мое жутко длинное (почитай как Ваше отсутствие списываю на сессию,пошедшую на...убыль)
Скоро буду )
Ваш Аникей.

Дио-Дар
Приветствую Брата и с прошедшим...Голову за отгулы потом свинтим друг-другу.. biggrin.gif
Iron_John
Добрый день ...

Да, в Москве как раз с этим все хорошо, в декабре прошлого года Михаилу Иванову, который ведет комбатан в Москве присвоили 4-й локан ... это равносильно 4-му дану ...
Насколько это много?
В европе всего 7 или 8 мастеров с первого по четвертый локан ... сами понимаете, что это очень высокая степень мастерства ... и он принимает учеников ...

Однако .. для тех, кто не имеет возможности заниматься у Мастеров ...
В этой теме я буду показывать примеры начального обучения комбатану .. на 1-й ученический уровень ... далее в лайне просто буду отвечать на Ваши вопросы ...

Урок первый

Как я писал ранее Вам необходимо изготовить два бастона - палки, длиной 70 см и диаметром 2,5 см. Отлично для этого подходят пластиковые трубы для горячей воды ... купите, наденте на нее утеплитель - изоляция продается вместе с трубой (это для избежания травм) ... и туго обмотайте изолентой (Джедаи, скорее всего выберут зеленый, желтый или синий цвета wink.gif ). Обмотрайте и острые края так, чтобы и на торце тоже не было незащищенной трубы. В результате Вы получите два бастона примерно необходимого веса ...

Далее необходимо научиться владеть руками, для начала у вас уйдет около 2-3 часов на то, чтобы повторить вращение, которое я предоставляю в примере ...

Вертикальное вращение - используется в разминке, является базой для многих последующих ударов и поможет Вам рассинхронизировать руки ...

Вертикальное вращение (280 кб) (Используйте QuickTime для просмотра)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Бастоны необходимо держать не за самый край, а так, чтобы за ладонью оставалось около полутора ширины ладони. эта задняя часть бастона тоже используется как для нападения, так и для отражения атаки. Так что лучше сразу приучите себя держать оружие правильно.
При начале упражнения не спешите, одна рука с бастоном находится на плече, вторая опущена вниз. Одновременно меняем положение рук. Рука, которая движется вверх проворачивает бастон в вертикальной плоскости снизу-вверх и ложет его на плечо. Одновременно, рука, которая находится на плече, опускает бастон вниз, при этом вращая его сверху-вниз.
Не спешите, для начала просто попробуйте выполнить вращение одними кистями, без основного движения, на вытянутых руках.

Моя активность будет зависить от Вашей на 100% ... в пустоту мне писать как то не хочется ... так что жду вопросов ...
Cade Foster
Магистр, при всём моём уважении... Качество видео ужасное! Если можно выложите видео получше... Куда-нибудь.
Iron_John
Переговорил с учениками ... несколько человек сидит на модеме ... в результате вместо запланированных 500 кб на клип все ужал до 100 кб ... как раз самое плохое качество ...

Сделаем так:
Перекличку по скоростям и затратам ... кого что удовлетворяет по объему, после этого и примем решение какое качество видео необходимо выкладывать ...
Iron_John
Второй урок

Ученик комбатана 1-го уровня должен знать на отлично шесть ударов, предоставляю их Вам на видео (качество по прежнему самое низкое).

После каждого удара возврат в исходное положение, т.е. ноги на ширине плеч, бастон отводится к груди и ставится на крест с ладонью свободной руки.

Обращаю Ваше внимание на передвижение ног. Принцип здесь следующий, - с какой стороны наносится удар, та же нога и делает шаг вперед.
1-й ... вертикальный в голову ...
2, 3-й ... в голову, под 45 грд ...
4, 5-й ... тычковые в лоб (глаз) ...
6-й ... тычковый в живот ...

Шесть ударов (240 кб)

Непосредственно удар производится следующим образом:
В цель долен попасть самый кончик бастона. Движение начинает плечо, выдивигая рука в позицию удара, локоть, при этом, смотрит не в сторону, а на точку, в которую наносится удар, далее, к движению плеча подключается предплечье, еще более разгоняя бастон и в конце траектории кисть - прогибаясь и добавляя хлесткости удару. При правильном движении руки бастон разгоняется очень сильно, отлично слышен свист рассекаемого воздуха и даже легким оружием можно нанести сокрушительный удар.
При ударе колящем, т.е. 4 и 5 кисть заводится немного выше точки удара, затем следует тычок в цель немного сверху-вниз, этим достягается обвод блока противника.

Советую Вам не просто читать теорию, а и опробовать эти удары на практике, перед зеркалом, целью выбираете свое отражение.

На видео, в связи с медлительностью записи я показываю замедленное движение, чтобы Вы могли разглядеть правильность движения. По настоящему удары проводятся очень быстро .. после того, как вы освоите траекторию , - нарабатывайте скорость ...

Перед занятиями сделайте разминку для рук ... покрутите кистями и предплечьями, повторите вращения из первого урока ... Это, кстати, обязательно для каждого занятия!
Cade Foster
Iron_John
Цитата
Сделаем так:
Перекличку по скоростям и затратам ... кого что удовлетворяет по объему, после этого и примем решение какое качество видео необходимо выкладывать ...
Вполне смогу утащить клип, весом в 1Мб
Ulic Kel-Drom
Цитата
Вполне смогу утащить клип, весом в 1Мб

поддерживаю...а можно и больше
Каспиан Чи
Мастер, я полагаю, что даже сидящие на модеме смогут потянуть видео до 1 Мб.
Альдераанка
Каспиан Чи
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
А может перестанете флудить и поиграем?>_<
Это же таки ролевка..
(угу, сама бы молчала, та? как только физику сдам отпишусь.)
Iron_John
Пока .. начальние 5-6 уроков прийдется потерпеть ... увы, о метериал же снял ...
Может со временем переделаю ... но это со временем ...

Мне интересно еще вот что ...
Кто то хоть что нибудь делает из тех двух уроков, которыя я написал ... или просто посещаете тему ... м-м-м ... потому что она как бы ожила?

24.01.2007
Немного изменил первые два урока.

В первый добавил видео немного лучшего качества.
Во втором, отдельной картинкой вынес исходное положение.
Каскад
Усиленно обыскиваю Санкт-Петербург в поисках пластиковых труб... пока ничего. sad.gif
Альдераанка
Обещаю исправиться с сеняшнего дня) ну или с зава.. ну корочь неоходимость кудато типа инста ходить отапла=)))

Каскад
Кас, у тебя же должен быть сабер, ты же не просто погулять у себя в питере на трены ходишь(если ходишь..)
Каскад
Альдераанка
На тренировки я хожу, но у нас мечи сделаны из дерева, боевые потому что. Есть антуражники, но они тоже сделаны из пластиковых труб. Так что рою землю я с двойной целью...
Cade Foster
Iron_John
Пытаюсь! Не всё правда получается!
Iron_John
Изменил на немного более лучшее качество пример шести ударов ...

М-м-м ... трубы для водопровода? Спросите в любом строительном магазине ... недавно для своей группы купил 16 метров ... без проблем.

Что касается уроков ...
Вращение ... явно не получится сразу ... сам, когда начинал занятия три вращал как попало. В новом клипе я дал методику, т.е. как осуществлять обучение вращению бастонами .. не сразу с полной амплитудой, а постепенно подключая новые и новые мышцы. В конце концов вы должны вращать так быстро как я в конце клипа.

При шести ударах обращаю Ваше внимание на то, чтобы локоть обязательно смотрел в точку удара, т.е. не растрачивал энергию попусту. Не забывайте, что ноги должны быть не уже, чем на ширине плеч!
В клипе я распрямляю руку до прямого локтя ... но это потому, как делаю медленные движения. При быстрых локоток должен быть немного согнут, иначе можете получить травму, следите за этим.
Каспиан Чи
Цитата(Каскад @ 25 января 2007, 18:06) *
Альдераанка
На тренировки я хожу, но у нас мечи сделаны из дерева, боевые потому что. Есть антуражники, но они тоже сделаны из пластиковых труб. Так что рою землю я с двойной целью...

Вот, вот и вот.

Создание светового меча из гимнастической палки. Может, их полегче найти будет?
Iron_John
По опыту ...
Гимнастические палки очень хрупкие, т.к. в основном они тонкостенные. Да и дороже они намного, нежели платиковые трубки.

Вчера сделал себе новую пару бастонов. поэтому поделюсь с Вами впечатлениями по созданию более крепкого и ИМЕННО БОЕВОГО, т.к. получаемый вес и жесткость конструкции позволяют наносить удары в полную силу по любым предметам, не говоря уже о противнике smile.gif ...

Купили бронированную толстостенную пластковую трубу для горячей воды (она поставляется кусками по 4 метра, но обязательно братите внимание на то как она гнется .. она должна пружинить, возвращаясь в исходное положение. Иногда попадаются такие изделия, которые как согнешь, так они и останутся буквой Зю smile.gif), диаметром 2.5 см (можно 2.0) и утеплитель для неё. Отдельно купил один моток непрозрачного скотча и два мотка плотной толстой изоленты. Советую на это так же обратить внимание - тонкая изолента от ударной нагрузки быстро изнашивается, в результате вам периодически прийдется её доматывать. Лучше - крепче.

Отрезал 2 куска трубы по 70 см каждый. и надел на нее утеплитель, который должен быть так же в притык, либо миллиметров на 5 выступать с каждого края. Сел поудобнее и взялся за скотч smile.gif. Обматывать трубу надо с натягом, как можно максимальнее прижимая утеплитель к трубе. При этом начинать надо не с самого края, а с середины к одному краю, затем с середины к другому краю. Недоматывайте до конца см 10-ть. В результате плотной обмотки утеплитель несколько вытянется и станет больше выступать за край. Аккуратно заворачиваем его внутрь трубы, при этом формируюся нетрвмоопасные (при учебном бое), мягкие края. Отрезаем 4 куска скотча по 25-30 см длиной и по очереди накладываем на полеченое закругление закрепляя его вдоль трубы. Затем уже обматываем трубу скотчем еще раз, теперь от края до края.
Затем наступает очередь изоленты. Ледаем пару мотков у края трубы, тоже с натягом и обматываем трубу в одном направлении с широким шагом, так, чтобы ширина пропуска равнялась ширине ленты, затем так же в обратном направлении, образуя сетку. После чего обматываем лентой плотно и впритык.

В результате такой бастон получается в меру тяжелый и гораздо лучше деревянного, т.к. он не лопает вдоль волокон. Кроме того он отлично будет "стоять" в бою против того же деревянного. Уж с год точно Вам простужит ... а потом просто перемотайте его ...
SX7
Почитал тему, понравилось... сейчас начал собирать компоненты для крафта палки)
Но вот 1 проблемка... а что же делать, если нету партнёра? Не всю же жизнь бить воздух sad.gif
Iron_John
Привет ...

Несомненно - партнер хорош для проведения спаринга с реальным противником. Но само обучение подразумевает обучение на тренажерах, которыми может служить если не Ваше отражение в зеркале, то три скрепленные по вертикали старые шины от Жульки, если не они, то вертикальный шест, который выступает из земли на 2 метра.

Я пока здесь не давал методику такого обучение, т.к. не было заинтересованных лиц ...
Но ежели появится необходимость и Вы серьезно решите изучить палку-бастон, то вплоть до 2-го ученического уровня ... из 10 имеющихся. Могу вам помогать. Потом наличие парнера по спарингу становится более критичным. Хоть и будут изучаться новые движения, но на практике их применить в одиночку не предоставляется возможным ...

Удачи ...
Жду новых вопросов ...
Каспиан Чи
Мастер, а можно оттачивать свои умения в кругу сайберфайтеров? Пусть не комбатаном занимаются, но все же...
Iron_John
Каспиан Чи, если есть такая возможность, то Вы будете иметь довольно таки большое превосходство перед ними, потому как движения экономичны, в них мало художественности, хотя смотрятся они красиво ...
Раз в тему начали заходить, то на днях выложу продолжение занятий ...
Каспиан Чи
Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!
Такое событие пропускаю!

Цитата
Мастер-класс по техникам циньнашу, думог/мано-мано и арнис.

23-25 марта состоится мастер-класс по техникам циньнашу, думог/мано-мано и арнис на базе Школы Цюаньфа «Кунь-Лунь».

1-ый день (23 марта): 19.30 – 22.30

Техники циньнашу по школе Цюаньфа «Кунь-Лунь».
Развитие техник, представленных на прошлогоднем мастер-классе по циньна.

примечание: циньнашу – раздел китайских БИ, состоящий из техник захватов и болевых удержаний.

2-ой день (24 марта): 18.00 – 21.00

Техники думог/мано-мано филиппинской боевой системы Комбатан.
Изучение базовых техник по программе Международной Федерации Филиппинских Боевых Искусств. Их развитие и наработка прикладного применения.

примечание: думог – раздел филиппинских БИ, состоящий из бросков, болевых приемов, захватов; мано-мано – рукопашный бой стиля Комбатан, делающий акцент на удары локтями и специфические разрушающие удары.

3-ий день (25 марта): 11.30 – 14.30

Техники Арниса с одним бастоном (палкой).
Изучение техник тапи-тапи («липкие палки» или «соединенные палки»). Варианты работы на пунио (короткий конец бастона) и арнис (длинный конец бастона). Работа на короткой и средней дистанции.
Отработка различных вариантов спаррингов, используя короткий конец бастона (пунио). До 6 вариантов развития, включая работу «пустые руки против пунио».
Некоторые варианты болевых техник, используя бастон.

Участие в мастер-классе платное. Стоимость – 10.000 рублей.

Дополнительная информация и запись на участие в тренинге по имейлу: quanfa собака mail.ru.

Последний срок подачи заявки 22 марта.

Количество участников ограниченно.

Контактный телефон: +375 29 704-24-31.

Все дело будет проходить в Минске, а у меня денег нет...
Anakin Veider
Не ной,боец.Поздравляю со званием Рыцаря.Хотя я уже ничего не понимаю в сем дурдоме,в который превратился Орден.

Мастер Айрон,тема жива, или это уже кабинет советов и вопросов?
Iron_John
Тема жива только тогда, когда её начинают интересоваться ...
Периодически захожу в нее и если вижу, что кто то продолжает посещать, то возобновляю занятия ...

Каспиан Чи

В Москве хороший Мастер, ему, кажется 4-й уровень мастера в конце прошлого года присвоили ...
Однако не знал, что занятия настолько дорогие у Вас ...
Каспиан Чи
Мастер Айрон. Занятия в Минске, а потому и цены минские (в белоруссиких рублях). По российским меркам это где-то 130 руб. на нос.
Дио-Дар
Учтель... а давайте возобновим "Захват Ондерона"...
Я вот щас нашу тему корабля почитал... ну такая ностальгия!
Каспиан Чи
Ой, это было бы замечательно. Я - двумя руками за.
Alin Amidala
Каспиан Чи
Дио-Дар
вы бы лучше в новой РПГ начали учавствовать(прошу прощения если вы уже в ней участвуете, но ваших постов я там не видела)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.