Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь...
Форумы SWGalaxy > Другое > Философия
Страницы: 1, 2
Anakin Skywalker
Я уже писал, что рассуждать особо не умею, я предпочитаю читать высказывания других.
Попробую предложить очередную тему.
Снова встретил в книге ван Зайчика отрывок.

"...И отпустить нельзя, и удерживать нельзя. Отпустить - равнодушие. Не отпустить - насилие. Или всё наоборт: отпустить - уважение, не отпустить - любовь..Любовь. Любовь одновременно и исключает насилие, и даёт право на него"

кто что думает?

пишите хоть что нибудь, иначе зачем нам вообще этот раздел так нужен был?
Таша
Любовь - лавирование между двумя гранями, постоянное хождение по границе, будто по лезвию... особенно, когда второму нужна свобода, свобода от тебя и твоих чувств, тогда отпускать как раз бывает особенно больно и сложно... и кажется, именно в такие моменты приходит осознание, были ли то настоящие чувства или мимолетная влюбленность...
КАТЮХА
Ой, Таш, красиво говоришь rolleyes.gif

"особенно, когда второму нужна свобода..."

Ну знач этот второй не особо сильно любил... Вообще, я думаю, сложнее всего любить тем кто очь привязан к свободе (скажем я biggrin.gif ) поскольку любовь так или иначе накладывает какую-либо ответственность перед тем человеком которого ты любишь, делает тебя не свободным человеком. Тут вопрос в том что тебе дороже - свобода или любовь.
Хотя не думаю что я права, по скольку ни каго ещё не любила laugh.gif Но примерно так я себе эт всё предстовляю smile.gif
Volture Arachnids
Попробую для себя разобраться 8)

В идеале, Любовь - это взаимное чувство всё-таки.
В идеале, такой ситуации, при которой надо делать этот выбор, возникнуть не долно 8)

Как некоторым из нас уже удалось понять на своём опыте: Идеальных ситуаций в жизни мало. biggrin.gif
Так что этот выбор иногда надо делать...

ИМХО, влюблённость, а дальше и любовь, определяет новое значение слову свобода.
Восприятие процесса ограничения этой свободы, меняется так, что человек принимает некоторые лишения как должное, и рассматривает эти лишения как свой собственный выбор, как свою свободу.

Любовь даёт право лишить себя свободы, ИМХО, но не даёт право лишать других свободы.
Право на насилие, в моём понимании, не даёт вообще ничто.

Удерживать кого-то рядом против его воли - это выражение эгоизма.
Насилие в чистом виде.
Лишение права на выбор того, кто хотел уйти.

Показать человеку, что ты хочешь чтобы он остался рядом - дело другое.
Это не только можно, это нужно.
(при условии, что реально хочется, чтобы человек остался рядом, конечно biggrin.gif )
Таким образом вы оставите человеку выбор, и выразите своё отношение к происходящему.
Так что это не будет равнодушием.

Иногда люди уходят, потому что хотят остаться одни.
А иногда они это делают потому, что хотят чтобы кто-то пошёл за ними.
Важно распознать этот момент и среагировать правильно.
(вечный Вавилон)

Как-то так это для меня выглядит 8).

"Любовь" не имеет ясно выраженного значения (определения) для меня, так что судить могу только о своих наблюдениях 8).
Amber Valletta
Про любовь можно долго говорить. Что она делится на виды и что каждый человек понимают ее по своему. Я лиш пока приведу одно сведение. Один крутой американский психолог поделил любовь на три составляющие: страсть + дружба + ответственность = любовь. Вот. Иногда, правда бывает, что у любви какая то часть отсутствует.
Эллесайм
Любовь бывает разной: любовь к какому-то роду занятий, любовь к предмету, любовь к друзьям, или близким и прочее...

Очень хорошее определение любви я встретила у Стругацких: "Любовь - это специфическое свойство высокоорганизованной материи..." smile.gif
Amber Valletta
Alex Lather

Цитата
Очень хорошее определение любви я встретила у Стругацких: "Любовь - это специфическое свойство высокоорганизованной материи

Слишком заумно, объяснять любовь лучше душевными словами, чем научными.

Цитата
Любовь бывает разной: любовь к какому-то роду занятий, любовь к предмету, любовь к друзьям, или близким и прочее...

Это все понятно. Но все же мы здесь разговариваем о любви к друг другу. Вериш в любовь с первого взгляда? Если нет, тогда как ты думаешь, сколько тебе нужно времени, что бы влюбиться, если вы встречаетесь каждый день? rolleyes.gif
Мэгги
Лично я верю в любовь с первого взгляда. В моей жизни случалась дважды. Оба раза была безумная страсть - правда, в первый раз страсть эта была безответной. Да и давно это было... В этом самом случае, когда ужасно больно видеть любимого человека с другой, предпочла стать просто его другом. Не скажу, что на этом любовь иссякла - она перешла на качественно другой уровень, не приносила боли и разочарования. С этим человеком мы общаемся до сих пор, он стал крёстным моей дочери, в общем, всё равно, так или иначе, породнились))) Во второй раз всё было взаимно, но радости и счастья всё равно не было. Из-за какой-то безумной ревности, которая всё и разрушила. В этом случае способность доверять, уметь отпускать, не посягая на личную свободу друг друга, возможно и спасла бы отношения, но - увы. Причём, с моей стороны поводов для ревности не было, чего не могу сказать про "любовничка"... Ладно, это тоже было давно. Вот уже 3 с лишним года не люблю никого, кроме дочери. И сказать, что несчастна, не могу.
Amber Valletta
Мэгги

Понимаешь, любовь это не только страсть. Если тебя повлекло к человеку с первого взгляда, тогда это влечение или вожделение, но никак не любовь. Любовь всегда приходит постепенно. Чаша любви напоняется, пока не перельется и не наступит полная одержимость любовью. С первого взгляда ты можешь оценить только внешность. Все богатство внутреннего мира изучаешь со временнем. Для меня лично внутренний мир важнее всего в человеке. Его поведение, смех и голос, привычки, отношение к тебе, взгляд, прикосновения и т.д. Внешность же, это приятное дополнение, но совсем не главное. На человека просто должно быть приятно смотреть. Секс тоже не главное, но и без него нельзя. Я имею ввиду не только сам половой акт, а интимную ночь, со всеми ласками, нежностями, массажами, сексуальными играми и т.д. Это лучшее масло в огонь любви. После такого чувства на пределе своего восприятия. Тебя разрывает от счастья...что то вроде экстаза, когда взлетаешь к облакам куда то. rolleyes.gif
Мэгги
Amber Valetta, по страстью я подразумевала не столько сексуальное влечение. Просто эмоции кипели - всё до крайности.
Эллесайм
Amber Valletta

Цитата
Слишком заумно, объяснять любовь лучше душевными словами, чем научными.

Не стоит так серьёзно воспринимать это высказывание. Это просто полушутливая определение. Зато, очень сложно с ним поспорить tongue.gif

Цитата
Вериш в любовь с первого взгляда? Если нет, тогда как ты думаешь, сколько тебе нужно времени, что бы влюбиться, если вы встречаетесь каждый день?

На счет любви с первого взглада я ничего не могу сказать, т.к. не испытывала ничего подобного.

Цитата
Понимаешь, любовь это не только страсть. Если тебя повлекло к человеку с первого взгляда, тогда это влечение или вожделение, но никак не любовь. Любовь всегда приходит постепенно.

Да, с этим я согласна.
Но дальше ты не раскрываешь до конца понятие любви. Это не только нежность, ласка, секс и прочие плотские утехи. Любовь - это ещё и тесная духовная связь между двумя людьми. Твой любимый человек должен быть для тебя не только хорошим любовником, но и так же самым близким другом, который всегда поймет, всегда поддержит. И который сможет простить. И любимый человек всегда готов смириться с твоими недостатками.
Amber Valletta
Alex Lather

Цитата
Но дальше ты не раскрываешь до конца понятие любви

Почему не расскрываю? В сообщении №5 я говорю, что любовь - это страсть, дружба и ответственность. С твоими словами я тоже согласен. Так все и должно быть.

Вот у меня, например, такая история. Познакомился я с девушкой. Мы друг другу сразу понравились. Испытывали к друг другу сильную симпатию. Сразу стали целоваться, обниматься, говорит ласковые слова и т.д. Но не встречались. Она хотела, точнее намекала, а я все сомневался. Хотя вышеперечисленное наше поведение и так являлось доказательством того, что мы с первого дня встречаемся. В общем официально мы были друзьями, а фактически - встречались. Прошла неделя. Мы каждый день виделись, каждый день был разным. Мы посещали всеразличные ночные заведения, веселились, катались на машине. Часто она ночевала у меня, но никакого секса. Она говорила, что не спит с теми, с кем не встречается. Честно говоря меня это очень порадовало, учитывая ее слегка ветренное поведение. Хотя потом выяснилось, что она такая, только когда свободная. так вот, выходные выивились совсем романтическими. Съездили в Чернигов на день города, там так красиво, увидели штук 8 невест (суббота все таки), погодка была чудесная. Бабье лето как раз началось. В общем все чудестно. Теперь мы официально встречаемся, для нее это очень принципиально. Хотя я и так знал, что мы встречаемся еще с первого дня знакомства. Говорим, что любим друг друга. Но я почему то сомневаюсь еще. Мне иногда жалко на нее потратить денег, например. Ну, вообще то я на нас много трачу, и цветы и мелкие подарки, в носных клубах всегда плачу за нас двоих, но знаю, что мог бы потратить больше, а жадничаю. не знаю, что со мной. Может чтото меня в ней не устраивает? Всроде бы симпатичная, стройная, общительная, веселая, очень приятный голос и смех. Но что то меня настрораживает. Я хочу в нее влюбиться, но у меня не получается. Может еще прошло мало времени, а может она не тот человек, которые мне нужен? Как это определить? Достаточно ли недели тесных отношений (включая секс), что бы сказать себе: да, с этим человеком я хочу прожить жизнь? Может стоит проверить любовь? Подвергнуть ее испытаниям? Много вопросов и ни одного однозначного ответа.

Прокомментируешь? Пожалуйста. rolleyes.gif
Дара Райвен
*задумчиво изучает тему*

Да будет мне позволено внести свои пять копеек...
Влюбиться по собственному желанию - это все равно что родиться по нему же. Внушить себе, что кого-то любишь, выстроить воздушный замок... а потом обнаружить, что все это - лишь грезы. Предки были поумнее нас, они возвели любовь в ранг божества и были правы. Любовь не приходит по вызову, ее нельзя выписать по почте или заказать на дом с доставкой, как пиццу. Она приходит сама. Когда сама захочет. К тому, кого сама выберет.
К тому, кто готов ее принять.
И уж если пришла - не имеет значения, сколько вы знакомы: пять лет или две минуты. Называть и определять ее можно по-разному. Но не узнать - нельзя. Спутать с чем-то - невозможно. А потерять - немыслимо.
Но для любви нужно созреть. Не столько физически, сколько духовно. Нужна своего рода мудрость сердца, чтобы суметь принять этот дар, не унижая, не опошляя его. Не идеализируя, не возводя на престол - принять другого человека таким, каков он есть. Со всеми достоинствами и недостатками. С четким пониманием, что отныне отвечаешь не за одного себя. Что твоя свобода теперь ограничена пределами взаимного доверия, обмануть которое - преступление.
Слишком заумно, да? Но иначе это что угодно, только не любовь. Суррогат. Заменитель. Пародия. Можно жить суррогатом, не спорю. Но нужно ли?
Amber Valletta
Дара Райвен

А что делать, если никогда не любил? Раньше мне казалось, что это любовь, а теперь я понимаю, что это была привязанность и влечение. Я уже начинаю сомневаться, смогу ли я полюбить вообще? Наверное у меня планка любовная слишком высокая...
Дара Райвен
Amber Valletta

А что вы делали до этого? Жить. Ждать. Верить. А насчет планки.... вспоминается нетленный Хайям:

Чтоб верно жизнь прожить, знать надобно немало.
Два главных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Эллесайм
Amber Valletta
За одну неделю нельзя сказать с твердой уверенностью, что ты любишь человека и сможешь прожить всю жизнь. Но ты уже сам пишешь, что понял. Привязанность, симпатия, влечение - всё это было. Но любви... Для того, чтобы понять, сможешь ли ты прожить с человеком всю жизнь душа в душу надо вместе с этим человеком пройти беды, сложные критические ситуации, пройти испытание временем. Иногда случается так, что люди, которые считаю, что любят друг друга расходятся имено когда приходят ненастные дни. И есть ещё одна вещь, которая рушит союзы - это обыденность. Ты настолько привываешь к человеку, что рано или поздно пропадает интерес к нему, как к личности... И я считаю, что для того, чтобы понять сможешь ли ты с человеком прожить всё жизнь, надо быть с ним по меньшей мере год, а то и больше... Хотя, существуют исключения smile.gif
Мэгги
Любовь - штука сложная. Можно любить, с ума сходить, типа, жить без него (неё) не могу и всё такое. А вместе жить - не получается и не получится. Опять же на своём примере. Да, я очень любила человека. Но - одна проблемка. Проблемка с алкоголем. Которая в итоге перечеркнула нафиг всю любовь. Потому что встречаться, гулять, заниматься сексом и всё такое прочее - это одно. А строить семью, отношения, рожать детей в конце концов - это совсем другое. Другой пример - мой бывший муж. С какой стороны ни посмотри - идеал. Красивый, не пьёт, не курит, занимается спортом, работает на двух работах. И что? Где тот муж? Сейчас смотрю на него, когда он приезжает к ребёнку, и меня тошнит. Раздражает всё, как он ходит, говорит, ест, смотрит. А ведь мы любили друг друга - пусть без особой какой-то страсти - потому что, возможно, все страсти уже давно откипели, - но тем не менее. Так что такое любовь? Не знаю. И не знаю, есть ли она вообще. Хотя, наверное, есть. У меня есть знакомые, обим глубоко за 80, вместе 58 лет. И оба утверждают, что прожили очень счастливую жизнь и до сих пор любят друг друга.
Amber Valletta
Дара Райвен

Вот именно, что я живу по строкам стихотворения Хайям. Но, что делать, когда одинокий слишком долго? Имеет ли смысл понизить планку? А то ведь можно и все жизнь в одиночестве прожить.
Мэгги
У меня никого нет уже 4 года. Вообще, никого. Ни друга, ни любовника. Ничего, живу.
Delen Jace
Правильно, что нет общего определения любви. Его и не должно быть. Потому что любовь многогранная, изменчива, многолика. За одну человеческую жизнь можно любить нескольких людей, и каждый раз это будет по-разному, словно бы совсем иное чувство. И вместе с тем это все равно будет любовь.

Любовь не приходит по мановению руки или волшебной палочки. Она всегда бывает вдруг. Она всегда нежданна и негаданна. "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". Нужно просто верить, что рано или поздно и на твоей улице будет праздник. Даже если у тебя долго никого нет - не надо отчаиваться. Я через это проходила, поэтому знаю, что говорю. Чуть не отчаялась. Почти перестала верить... Но все вышло хорошо.

Я верю в любовь с первого взгляда - пример моих родителей. И то папа прождал целых 10 дней, прежде чем сделать предложение. Итог –родители прожили счастливо до самой смерти папы. У меня самой такой любви не было, но я и не претендую)

У самой у меня как раз классический вариант, если можно так сказать. Сначала я узнала человека как друга, потом мы полюбили друг друга. И счастливы вместе.

На тему любви и свободы: многие путают любовь к человеку со своим эгоизмом и чувством собственности. Я считаю так - если ты любишь человека, а он тебя разлюбил и попросил свободы - дай ему эту свободу. Ибо для тебя на первом месте должно быть счастье любимого человека. Даже если тебе будет больно. Отпусти.
А если чувство взаимно, то любовь и свобода сочетаются очень даже хорошо. Как уже было сказано Волтуром - человек добровольно отказывается от какой-то части свободы и вполне счастлив. Свобода во многом становится не нужна. Но при этом несвобода не становится абсолютной, тотальной. Люди, становясь, половинками друг друга, не утрачивают свою индивидуальность. У них зачастую разные интересы, взгляды на жизнь, но это не мешает им быть вместе. И в нормальных отношениях всегда остается свобода выбора. Конечно, часто приходится идти на уступки друг другу. Но это абсолютно нормально.

Теперь о некоторых людских стереотипах. Любовь и ревность. Все знают расхожую фразу, что если ревнует, значит любит. А по-моему, это как раз не нормально. Если вы любите друг друга, если у вас все взаимно, то о какой ревности может идти речь? Ведь ревность - это первый признак недоверия. А какая может быть любовь, если ты не доверяешь любимому человеку? Однажды мне сказал один знакомый человек "а мне нравится, когда меня ревнуют". А вскоре он сам настолько приревновал свою половинку (причем из-за ерунды), что их отношения едва не оборвались. А этого можно было избежать. Ревность - зло.
А есть совсем вопиющие случаи... Недавно как раз коллега по работе рассказала, почему рассталась со своим любимым человеком. Он имел привычку звонить ей ночью и спрашивать, где она находится. На ответ "дома, сплю", следовал вопрос "Чем докажешь?". На предложение позвонить на домашний телефон и убедиться человек неизменно бросал трубку. А она ему не разу не давала повода, чтобы он в ней усомнился. Это нормально вообще? Такое недоверие - это явно признак того, что человек тебя считает своей собственностью, но не любит.
Я ни разу за все время своих отношений не ревновала своего любимого человека, как и он меня. Слово ревность нам вообще не знакомо. И я несказанно этому рада.

Еще один стереотип. Любовь, секс, измена. Многие люди (особенно мужчины), считают, что секс на стороне - это не измена. А так - лишь удовлетворение потребностей. Только сами почему-то сильно переживают, когда узнают, что спать с кем-то на стороне могут не только они, но и их половинка. Мое мнение - это просто лицемерие и отговорка для тех, кто не любит по-настоящему. Да как вообще можно думать о сексе с кем-то, и хотеть этого секса, если у тебя есть любимый человек??? Любовь - это тонкое сочетание духовного и физического. Гармония в сексуальных отношениях - немаловажная деталь. Секс с любимым человеком - это прекрасно. Поэтому если ты идешь налево - это измена чистой воды. Это уже не любовь. И я не понимаю, когда порой говорят: "я тебя люблю, но смирись с тем, что я иногда буду спать с другими. Не принимай это на свой счет." Вы только подумайте, какое это унижение для того, кому так говорят... Если бы мне так сказали, я бы сию секунду показала человеку на дверь.
Прощать ли измену? Если человек одумался и понял свою ошибку, думаю, можно и простить... Если измены стали регулярными и нормой жизни - о каком прощении и продолжении отношений может идти речь? Я знаю, что многие женщины готовы терпеть, потому что любят и стараются сохранить семью... Но это самообман. Он уже не твой. Он никогда больше не будет твоим. Так зачем удерживать, до последнего держаться за соломинку? Лучше иметь мужество самой разорвать эти порочные отношения... Никогда не будет счастья, если любит только один

Вот таково мое имхо.
Мэгги
Я не отчаиваюсь. Более того, я даже вполне счастлива. В конце концов, у меня есть дочка, которой я дарю всю свою любовь. По-моему, нет большей любви, чем любовь матери к ребёнку. Она не требует никаких условий, и это здорово. Загвоздка лишь в том, что хочется ещё детей, а не от кого. Пока не от кого.
Эллесайм
Delen Jace
Цитата
Я знаю, что многие женщины готовы терпеть, потому что любят и стараются сохранить семью...

Да, есть и такие что готовы терпепь и пьянство мужа, и многие другие вещи, которые просто унизительны. Больше всего раздражает, когда такая женщина говорит, что ребёнок не должен расти без отца... Так и хочется спросить: "а что лучше отец, который коверкает жизнь не только тебе, но и твоему ребенку?" Это просто страшно...

Amber Valletta
Понимаешь, в любви не может быть никакой планки. Либо ты любишь человека, либо это просто увлечение. Я уже писала, что в любимом человеке не видишь недостатков...
Delen Jace
Цитата(Alex Lather @ 26 сентября 2007, 17:31)
Понимаешь, в любви не может быть никакой планки. Либо ты любишь человека, либо это просто увлечение. Я уже писала, что в любимом человеке не видишь недостатков...
*

Хм... Вообще то и в любимом человеке видишь недостатки. И это нормально. Не видно их разве только в самое первое время, когда все кажется идеальным. Недостатки есть у всех. Без этого никуда. Другое дело, как ты относишься к недостаткам любимого человека - миришься с ними или пытаешься искоренить.
Эллесайм
Delen Jace
Я имела в виду, когда говорила "не видишь недостатков..." имено то, что с ними миришься. А вот искоренить - это уже нехорошо. Это, на мой взгляд, насилие над человеком. Только, если человек сам понимает, что нужно боротся со своими недостатками и просит тебя помощь - тогда пожалуйста.
Delen Jace
Alex Lather
Тогда правильнее говорить - любить со всеми недостатками smile.gif И если человек сам знает о своих недостатках, и в особенности, если знает, что они расстраивают любимого - то он сам же и попытается их исправить.
Насильно изменять конечно не нужно. С другой стороны, если человек знает о недостатках и не стремится их устранять - то стоит задуматься. Встречала я уже в жизни позицию "Я такой, какой я есть. Терпи. Меняться не буду. "
Эллесайм
Delen Jace
Цитата
Встречала я уже в жизни позицию "Я такой, какой я есть. Терпи. Меняться не буду. "

Такое точно не для меня. Я отличаюсь порой завидным терпением, но не буду терпеть, если это травит мою жизнь smile.gif
Delen Jace
Alex Lather
Вот и я не стала терпеть. А человек до сих пор так и живет по этим принципам, что печально. Хотя это уже его проблемы.
Эллесайм
Delen Jace
"Его личные половые трудности", как говорит мой милый smile.gif
Мэгги
Любовь любовью, но когда теряешь к мужчине уважение, то моментально проходит и любовь.
Amber Valletta
Мэгги

Если теряешь уважеие к конкретному мужчине - это одно. А когда ко всем - это уже комплекс. Который, как правило получается из-за неудачного бака (браков). И если у тебя в жизни было несколько мужиков сво..., то это еще не повод ставить крест на своей личной жизни. Нужно тщательней выбирать, увеличиить период времени для знакомства. Знакомьтесь хоть целый год, если потребуется, а потом уже сближайтесь. Честно говоря, мне так жаль матерей-одиночек, которых обидела жизнь и которые самы озлоблены на весь мир. Им всего навсего нужно немного тепла и уюта в крепких мужских объятиях...
Мэгги
Боже мой, кто тебе сказал, что я озлобленная феминистка?! Я вообще, хорошо отношусь к людям и к мужчинам, в частности. Более того, я знаю совершенно замечательных мужчин! Просто так складываются обстоятельства, что в данный конкретный момент я одна - образ жизни "работа-дом-работа" мало способствует бурным романам. Поверь, когда тебе будет 33, тебе тоже не захочется кипения страстей - возраст не тот.
А насчёт потери уважения - да, основываюсь на собственном опыте. К сожалению.
Эллесайм
Выстраивать отношения каждый человек должен по-своему, не подгоняя себя под какие-то придуманые шаблоны. Кому-то нужна одна любовь на всю жизнь, кому-то нравиться менять партнеров постояно. Кто-то будет целый год видеться с человеком и только после этого решиться на сближение. А кому-то достаточно и пяти минут знакомства, чтобы продолжить его в более интимной обстановки.
Поэтому, Мэгг, не слушай никого, кроме своего сердца smile.gif Оно и подскажет, что будет лучше для тебя сейчас smile.gif
Azula
Цитата
И если у тебя в жизни было несколько мужиков сво..., то это еще не повод ставить крест на своей личной жизни.

И вправду не стоит... Был у меня один сво... потратила на него 3 года и толку ноль, последнее испытание дала и то испугался (жутко боялся ответственности), а то что делала раньше вообще не оценил.

Цитата
Один крутой американский психолог поделил любовь на три составляющие: страсть + дружба + ответственность = любовь.

Это крутой американский психолог Дэвид Майерс и он просто описал концепчию Роберта Стренберга.
И он не делил любовь на три составляющие, а сказал, что любовь представляет собой сочетание трех базовых компонетов, и тип любви определяется их отношением. То что ты описал - это идеальная любовь. А еще бывает романтическая (близость + страсть), бессмысленная (страсть + обязательства) и любовь-дружба (близость + обязательства).

А на мой взгляд определить любовь очень просто, достаточно прислушаться к своему сердцу (спустя некоторое время, может через месяц, когда вся новизна схлынет). Если оно бьется ровно и медленно - значит вы ошиблись и вам этот человек не нужен.
Bror_Jace
Так можно никого не найти вообще и каждый будет не нужен smile.gif
Страсть она проходит всегда. Именно как горящее, обжигающее пламя - всегда. Месяц ли, год или три. Проходит. И что, человек значит не нужен снова? smile.gif)))
Amber Valletta
Bror_Jace

Дык сердце бьется быстро и пылко не только из-за страсти, но и от общего восторга от любимого человека, от общения с ним и т.д.
Azula
Bror_Jace, ну почему же? К примеру, сейчас у меня есть один человечек, мы вместе почти год. Да страсть улеглась, но ты себе не представляешь, как бешенно стучится сердце, когда мы встречаемся пусть и после пятиминутной разлуки.
Эллесайм
Вообще-то если сердце всё время бешено стучит, то извините, уже пора обращаться к врачу. И ничего хорошего нет в том, что постоянно менятеся ритм с бешеного на спокойный. И мне кажется, что в контектсе любви понятие "сердце" всё-таки немного абстрактная вещь. Сердце - это просто орган человека, который качает кровь. А вот можно ли сказать, что любишь человека этим органом? Я бы так не сказала.
Azula
Alex Lather, да любят не этим органом. А бешенное стучание, объясняется выбросом адреналина в кровь, а адренолин выбрасывается из-за сильных эмоций, ведь так? Если тебе на человека наплевать, не будешь же ты ему так сильно радоваться?
Эллесайм
Azula
Это всё понятно, про адреналин я не буду спорить, т.к. полностью согласна. Но тем не менее, когда я радуюсь человеку, у меня сердце бешено не стучит. Неужели ты хочешь сказать, что мне наплевать на любимого человека только из-за того, что когда я вижу его после 5-ти минутной разлуки, у меня сердце из груди не выскакивает? Если бы и от пяти минут было бы такое, то я бы уже умерла от разрыва сердца, потому что я с любимым иногда и по полгода не вижусь...
Delen Jace
Вам не кажется, что не стоит спорить, у кого как проявляется любовь?) У кого-то сердце из груди выскакивает, кто-то спокоен как танк. Это все индивидуально. У одного так, у другого так. Вот и все.
Azula
Delen Jace
Да тут,и спора вроде нет.Конечно это индивидуально,я согласна. Эмоции у всех разные.
Любит тот, кто безумно ревнует,
Любит тот, кто при встрече молчит,
А не тот, кто всё время целует
И всегда про любовь говорит... (эт есть правда)
Delen Jace
Azula
Ну, я в своем первом посте уже писала, что считаю ревность прояавлением отнюдь не любви, а как раз наоборот. Недоверия и неуважения к человеку.
Эллесайм
Azula
Цитата
Любит тот, кто безумно ревнует,

Я тоже не считаю ревность проявлением большой любви. Ведь если любишь, то доверяешь человеку. А ревность на мой взгляд, как правильно сказала Делен, есть проявление недоверия.
Azula
Alex Lather
Delen Jace
Я это знаю,что ревность проявление недоверия,ну это опять все индивидуально. rolleyes.gif

ЛЮБОВЬ............................о ней так много говорят, так много пишут....................а что это такое...??? Могу я с точностью сказать что это то, ради чего стоит жить, это то, ради чего стоит совершать самые невероятные и непредсказуемые поступки...... ЛЮБОВЬ - долготерпелива и добра.ЛЮБОВь не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает. ЛЮБОВЬ никогда не проходит. Да....!но в жизни не всегда так бывает!!! Ведь кто то чертовски самоотверженно, безпамятно, безумно и до конца откровенно любит, а ктото - позволяет любить, играет....играет в любовь..... Но не смотря на это - она остается самым светлым чувством!!!Но я думаю что те кто хоть раз любил - понимают о чем я!!! И даже однажды споткнувшись - я встану!!! И буду любить...!!! Буду любить сильнее прежнего...!!!.......... А на конец, хотелось бы дать совет тем кто любит : Если ты чтото любишь - отпусти его. И если оно вернется - оно твое! А если нет, то никогда твоим и небыло! Любите друг друга!!! Будте до конца искренними и откровенными в отношениях друг с дружкой, любите так - чтоб оглянувшись назад, в прошлое, ничего не хотелось менять!!! ))) и помните.........ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР!!!
Эллесайм
Azula
Цитата
Но я думаю что те кто хоть раз любил - понимают о чем я!

Конечно, мы понимаем smile.gif
Но видишь, есть разница между нами. Ты более пылкая, страстная, эмоциональная. Я же страюсь быть более хладнокровной, спокойной в проявлении свои чувств. Но ты очень хорошо написала со всей своей пылкостью. И...
Цитата
ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР!!!

Я думаю, здесь стоит обобщить. Не только любовь между мужчиной и женщиной, но так же и любовь родителей, дружеская любовь и прочее...
Shuher
Да, конечно, всё это вы красиво говорите, но мне кажется всё совсем по другому. Любовть приходит и уходит. Это всего лишь хим реакция. Када любовь уходит остаётся уважение (кнешна не всегда). Вот, что мне кажется самое главное. Када ты уважаешь человека, а но уважает тебя, то это и есть счастье. По крайней мере для меня.
TiRTo
Shuher
Уважение - это одно,а любовь - совсем другое.Мне кажется очень сомнительным,что великие и не очень люди на протяжении всей истории человечества воспевали это прекрасное чувство под воздействием одной лишь химии.Несомненно,когда между людьми "пробегает искра" - это химия,однако же если их отношения пойдут дальше,то помимо сексуального влечения(чисто плотского,заметь) появятся нежность,взаимопонимание и взаимоуважение,о котором ты писал.Любовь - это не отдельное чувство,а совокупность многих,самых лучших человеческих качеств.
GL@ZGOW
я считаю любовь болезнью, самой приятной на свете.
Минан Дорр
TiRTo

Найти бы такую...
TiRTo
Минан Дорр
В этом мире нет ничего невозможного.Как кто-то сказал:"Ищите - и обрящете".Жизнь,провидение,Сила - дают нам все карты в руки.
Очень обидно,когда человек сдаётся после нескольких неудачных попыток...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.