Цитата(Witch @ 15 января 2006, 04:48)
Для устрашения и чтобы воздуховоды защитить. Вы себе представляете, как бы выглядело это уродливое синекожее существо с трубками в носу? А так - непроницаемый и загадочный Темный Лорд. Психологический трюк.
WitchНу, допустим с их то технологиями и возможностями пластической хирургии шрамы можно убрать, личико подправить и т.д. Например: в «Железном Кулаке» Мордашке шрам убрали, что ни малейшего следа не осталось. А Вэйдеру с его финансовым положением это сделать даже со всем лицом очень легко. И почему синекожее, в эп3 и в эп5 было заметно что голова вполне нормального цвета. В эп6 всё резко изменилось от разрядов молний. Я думаю вы отлично помните как ему было «нехорошо». Вот и посинел, бедняга.

Да, и где вы в носу Повелителя Тьмы видели трубки. Где угодно, но в носу… Там их не было!
С психологическим трюком я согласен. Дарту было временами очень полезно то, что окружающие не видели его лица, а особенно при общении с Ксизором.
Цитата(Witch @ 15 января 2006, 04:48)
С каких это пор сорок с небольшим лет для форсъюзера стали старостью? Вспомните Дуку.
В одной из тем кто-то говорил, сорри не помню кто, что Энакин после встречи с Оби-Ваном (эп3) потерял половину своего могущества. Это раз. У него добрую половину тела заменяло железо. Это два. Вспомните «ТИ», там написано: «Улыбнулся несмотря на ужасную боль в губах» Даже улыбнуться больно. Словом стар, я хотел сказать «не в лучшей форме», а как он с Люком дрался. Это полный провал. Пацан его обделал за считанные секунды (после того как зашёл разговор о сестре). Но ладно Люк, руку отрубил - нестрашно. Но что б его ещё молниями долбали!
Цитата(Visas @ 15 января 2006, 04:47)
Как же он его зарубил бы, у него же рука с мечом отвалилась в какую-то ямку... времени её разыскивать у Вейдера явно не было, он о другом думал...
VisasО чём речь? Какую ямку? Это не ямка, это длиннейший туннель. Император долго летел. У Вэйдера просто не было никакой возможности его достать. Тут и говорить не о чем. Я бы рассмотрел другой вопрос. Почему он не использовал меч Люка, ведь тот его куда-то рядышком кинул. Вэйдер смог поднять императора, так почему ж ему не собраться с силами, не притянуть зелёный клинок и не сделать с Палпатином тоже самое, что Оби сделал с Молом?
Даю ответ. Представьте себя на месте дяди Джорджа. Что будет смотреться эффектнее: просыпаются отцовские чувства, и Вэйдер, превознемогая боль хватает императора и бросает куда подальше; или хватает меч и так просто и подло зарубает противника сзади?