Delen Jace
23 December 2005, 22:15
Моим самым любимым персонажем в расширенной вселенной ЗВ является Ведж Антиллес и вот хотелось бы узнать, как к нему относятся форумчане. Здесь я прошу обсуждать достоинства и недостатки этого человека, желательно в развернутом виде и желательно без извечного спора о том, кот лучший пилот. Хочется поговорить именно о человеке, его качествах - что вам в нем нравится, что нет.
Rena
23 December 2005, 23:06
Любимым назвать его не могу, ибо таковым он не является. Да, оригинален, да смел, да такой вот необразованный самородок. Именно такая вот "народность" и привлекает. И хотя он гораздо приятнее того же зазнайки Хорна, всё равно не настолько он меня впечатляет.
Хотя, существует два Веджа Антиллеса. Один - стэкполовский, другой - олстоновский. (Фильм и другие авторы не в счёт, ибо там он, в основном, эпизодичен). Первый Ведж мне нравится. Это смелый товарищ, лучший пилот, просто честный и открытый человек. Второй - это бледная тень первого, "погребённый заживо", молодой старик, который в свои 26-28 (не помню, сколько точно) уже чувствует себя развалиной, таким умудрённым опытом и так далее (по сравнению с теми же призраками). И этот Ведж мне не нравится.
В общем, вот, высказала.
Мэгги
24 December 2005, 16:20
Если брать стэкполовского Веджа - то это чуть ли не единственный нормальный, живой - именно, живой, - человек во всех книжных продожениях ЗВ. В отличие от того же Люка...
Bror_Jace
24 December 2005, 18:23
Ysanne Isard
26 лет
)) Соглашусь с твоим мнением
У меня вот вопрос к тем, кто читал НОД. Какой там Ведж?
Delen Jace
24 December 2005, 23:16
Вот решила высказаться, а то ведь сама тему создала.
Я вообще против любой идеализации, считаю, что у каждого есть достоинства и недостатки. Даже у любимых героев.
О замечательных качествах Веджа могу говорить очень долго. У человека очень непростая жизнь, которая не раз могла сломать его, но не сломала. Рано погибли родители, затем Бустера упекли на Кессель и вот остался он один и был вынужден сам о себе заботиться. Пришел в Альянс, стал замечательным пилотом. Это все знают. Мне даже страшно представить, что пережил этот человек - столько друзей погибло, столько видел ужаса. И при этом сохранил свое жизнелюбие, жизнерадостность, чувство юмора, преданность идеалам, верность друзьям. Конечно, война оставила след в душе Веджа, можно даже сказать, незаживающую рану, но он не превратился в циника или какого-нибудь монстра. Наоборот, его идеализм, кажется неистребим. А еще, если вспомнить, что Вежд не успел закончить школу, то вообще можно было бы подумать - мол, недоучка, гопник, типичный вояка. Но это не так. Это наоборот, как раз тот случай, когда формальное образование - не признак ума. Антиллес не дурак- это точно. Может, немного наивный, что да, то да. Но эта наивность и делает Веджа таким милым персонажем. И вообще, человек - самородок, помоему. Местами гений (не буду вдаваться в его военные успехи). У него здоровые амбиции - он знает, что является одним из лучших пилотов в галактике и не стесняется этого факта. Знает, что у него отличная эскадрилья, но не задирает нос перед другими. Уважает имперских пилотов. И так далее - можно много всего перечислить.
Теперь о недостатках. Ну, их не так много, хотя есть. На мой взгляд, Ведж не очень хорошо разбирается в политических реалиях. Он плохо относится к политикам, рисует их только черными красками, исключая разве что Лею. Да и ее часто не понимает. И в этом он действительно типичный военный (если брать постоянный антагонизм между военными и политиками). Его идеал - Альянс. Он большую часть времени воевал именно как повстанец и привык к имевшимся порядкам. И в этом плане ему очень не нравятся многие изменения. Процесс строительства нового государства сложен, а ему бы хотелось все и сразу. Короче, ему многие проблемы непонятны. Будь его воля, он бы оставил порядки Альянса. И в этом плане Ведж консерватор (ну, это мое сугубо личное мнение). Он конечно говорит, что не жалеет об изменениях, но иногда в это с трудом верится. Это что касается его политического мировоззрения.
Теперь о личности. По моему, у Антиллеса есть небольшой комплекс неполноценности из-за небольшого роста. Все время сам над собой издевается. Очень застенчив с женщинами. Полюбил Йеллу с первого взгляда, а потом еще почти 10 лет не мог на ней жениться. Про других его пассий вообще сложно что-либо сказать. Уж не знаю, почему Ведж посчитал, что у них с Йеллой ничего не получится (в Капкане Крайтос). Он вообще часто нагружает себя надуманными проблемами. И вообще, мог быть в личном плане решительнее.
Еще мне не нравится, как Ведж стал относиться к Люку, когда он стал джедаем. Как-то иронично, с небольшой издевкой. Ему было не понять, что у Люка уже совсем другие цели, а все обижался, что тот их бросил. В этом я тоже вижу некий консерватизм.
На этом, пожалуй, недостатки заканчиваются. В целом это для меня очень положительный персонаж. И как уже говорила, я его люблю со всеми недостатками.
Ну и добавлю напоследок, что мне этот персонаж больше всего нравится у Стэкпола. Госпожа Исард права - Оллстон сделал его жалкой подобией себя. Еще мне Ведж нравится больше как пилот, а не как генерал. Вот. Хотя в НОДе он неплохо показан. Зрелый человек, который борется уже не просто за свои идеалы, но и за свою семью. А также за устои своей галактики. Ну, это читать надо. Я и так уже черезчур расписалась.
Rena
24 December 2005, 23:57
MaraУх, какой трактат
Цитата
Уж не знаю, почему Ведж посчитал, что у них с Йеллой ничего не получится (в Капкане Крайтос). Он вообще часто нагружает себя надуманными проблемами. И вообще, мог быть в личном плане решительнее.
А вот это вполне естественно.

когда человек любит, он всегда неадекватен действительности. И довольно часто считает себя недостойным того, кого любит, сомневается и так далее.
Цитата
Еще мне не нравится, как Ведж стал относиться к Люку, когда он стал джедаем. Как-то иронично, с небольшой издевкой. Ему было не понять, что у Люка уже совсем другие цели, а все обижался, что тот их бросил. В этом я тоже вижу некий консерватизм.
К тому Люку, которого изобразил Стэкпол, Ведж отнёсся именно так, как и должен был отнестись любой нормальный человек. Как к зазнайке и, в каком-то смысле, предателю.
Это не "непонимание". Когда Люк, прекрасно зная Веджа, начинает устраивать такой вот балаган, выделяя из общей толпы Хорна, как единственного более-менее равного, себе, честно говоря, становится противно.
Таша
25 December 2005, 00:18
Ведж Антиллес... что я могу о нём сказать? Я его просто люблю...
Он мне нравится и как персонаж, и как человек, и как герой...
Он создал Разбойный эскадрон, сделал его самой элитной эскадрильей Альянса, он создал Призрачную, хотя его все и отговаривали от этой затеи...
И вообще... Ведж - фореве!!!
Delen Jace
25 December 2005, 00:53
Спасибо, Таша!
Цитата
К тому Люку, которого изобразил Стэкпол, Ведж отнёсся именно так, как и должен был отнестись любой нормальный человек. Как к зазнайке и, в каком-то смысле, предателю.
Да, Ysanne, ты абсолютно права. Стэкпол действительно изобразил Люка каким-то идиотом. Но мы это здесь обсуждать не будем, ибо есть тема "каким я вижу Люка Скайуокера".
Таша
25 December 2005, 01:01
Цитата(Ysanne Isard @ 24 декабря 2005, 00:06)
Второй - это бледная тень первого, "погребённый заживо", молодой старик, который в свои 26-28 (не помню, сколько точно) уже чувствует себя развалиной, таким умудрённым опытом и так далее (по сравнению с теми же призраками). И этот Ведж мне не нравится.
Вот если бы не обращать внимания на возраст, тогда получается очень даже не плохо))) Просто эти рассказы мысленно перенести на 20-30 лет вперед, будет нормально Ведж выглядеть
Rena
25 December 2005, 01:23
Таша
Всё равно получится такой сварливый дед.
Delen Jace
25 December 2005, 01:42
Да нет, не то чтобы сварливый, но сомневающийся в своих способностях. Там есть несколько сцен, где Ведж жалуется Йансону - вот мол, молодые во всем обскакивают, я за ними не успеваю. А Йансон еще радостно подтверждает. Может, конечно, автор хотел сказать, что есть еще более безбашенные люди. Они мол, не просто пилоты, а еще куча всяких способностей. Хотя вроде изначально там были сплошные неудачники. И в этом я вижу неувязку. Ладно, о призраках сейчас совсем говорить не хочется. Но в книгах Оллстона я Веджа не узнаю. Совсем. Вроде сначала радовалась - вот, снова книги, где есть Ведж, а как почитала, сказала - н-да, и где здесь Ведж?
Таша
25 December 2005, 19:32
MaraДругой автор и персонаж другой получается. Каждый ведь в героев вписывает частичку от себя
и Оллстон не мог передать мысли и чувства Стекпола о Ведже
Вполне логично
Rena
25 December 2005, 20:08
Таша
Автор, конечно, другой, другое видение героя и так далее. Но раз Стэкпол писал первым, неужели нельзя хотя бы ориентироваться на тот характер Веджа, который у него получился?
Таша
25 December 2005, 21:40
Ysanne Isard
А, может, он и старался соориентироваться, но у него не получилось достаточно хорошо?
Rena
25 December 2005, 21:58
ТашаМожет быть, спорить не буду. Но тогда Ведж скакал бы "впереди планеты всей", а не болтался в хвосте у остальных призраков
Yonan
26 December 2005, 06:45
Один из интереснейших персонажей ЗВ. Умный, талантливый и преданный своему делу. Умеет держать ситуацию под контролем, грамотно пользуется своим авторитетом для достижения успеха. Очень уважаемый мною персонаж.
Alciona
26 December 2005, 07:32
Никогда, ни в какой ситуации не теряет чувства юмора. Больщое достоинство для человека.
Таша
26 December 2005, 13:43
А ещё мне нравится его отношения с пилотами... особенно в Стекполовской версии
Такие дружественно-приятельские и понимающие
Не всегда даже понимаешь, что это начальник и подчиненные
Alciona
28 December 2005, 00:12
Цитата(Таша @ 26 декабря 2005, 14:43)
А ещё мне нравится его отношения с пилотами... особенно в Стекполовской версии
Такие дружественно-приятельские и понимающие
Не всегда даже понимаешь, что это начальник и подчиненные 
И работалось им всем замечательно. Всё решается вместе и откровенно, без страха перед втыком.
Этиль Лао-Васк
30 December 2005, 03:32
Я тоже очень уважаю и люблю Антиллеса.

Один из ярких персонажей саги... Лично у меня вызывает только хорошие чувства!!!

Он способен конкурироватьс джедаями и вносит разнооборазие в мир ЗВ. Да, он очень много перенес утрат, но это не сломало его, что говорит о сильной натуре. Когда читаешь про Разбойный эскадрон, то просто отдыхаешь от всей этой джедайской философии и наслаждаешся обычной приключенческой фантастикой.

А кроме того Вэдж дает еще один взгляд на события в мире ЗВ, с позиции простого солдата-вояки...
Таша
30 December 2005, 10:35
Цитата(Катя @ 30 декабря 2005, 04:32)
Когда читаешь про Разбойный эскадрон, то просто отдыхаешь от всей этой джедайской философии и наслаждаешся обычной приключенческой фантастикой. А кроме того Вэдж дает еще один взгляд на события в мире ЗВ, с позиции простого солдата-вояки...
ага, получается совершенно новый, приятный взгляд на мир ЗВ
как глоток свежего воздуха, после многообразия историй про Силу
AlcionaЦитата(Alciona @ 28 декабря 2005, 01:12)
работалось им всем замечательно. Всё решается вместе и откровенно, без страха перед втыком.
Это наверно мечта для любого работника иметь такое хорошее начальство!
Лично я бы хотела работать под его руководством
Alex_JetStar
13 January 2006, 05:15
Ведж, как много в этом звуке для сердца нашего слилось...
Достойный лидер, пилот которому нравится летать(он ведь отказывался от повышения!), Повстанец до мозга костей, Ведж едва-ли не самый выразительный герой времён Восстания и Новой Республики.
Мне нравяться книги как Стэкпола так и Оллстона.
Конечно Оллстон немного изменил Веджа но не слишком.
З.Ы. Он RULEZZ!!! ведь Он ведь с Корелии!!!
Кэри
14 January 2006, 11:53
Ну... Ведж вообще из всех ЗВшных книг мой самый любимый герой. Почему? Слишком долго придется рассказывать
Darth Chekist
14 January 2006, 18:25
Как яростный имперец заявляю, терпеть не могу Антиллеса!
Он просто Терминатор какой-то!
Таша
14 January 2006, 21:35
Кэриа хотя бы чуть-чуть поделиться своими мыслями с нами
Darth Chekistвы, кажется, первый с другим мнением
что Вы понимаете под словом Терминатор?)
Darth Chekist
14 January 2006, 22:15
Таша
Что глубоконеуважаемый пилот уничтожает дишки штабелями! Даже с самым серьезным противником бой занимает от силы(или от Силы) секунд 10. Ну, нельзя же так.
Этиль Лао-Васк
14 January 2006, 22:21
Цитата(Darth Chekist @ 14 января 2006, 22:15)
ТашаЧто глубоконеуважаемый пилот уничтожает дишки штабелями! Даже с самым серьезным противником бой занимает от силы(или от Силы) секунд 10. Ну, нельзя же так.
Дишки уничтожают беззащитных, что ж еще делать Антиллесу, как не защищать. А то, что уничтожает он быстро, так это потому, что он талантливый пилот...
Darth Chekist
14 January 2006, 22:32
Цитата
Дишкии уничтожают беззащитных
Это кого же это??? Крестокрылов, ашек?
У любого пилота есть свой предел не может он не может валить их так.
И тут встает вопрос о беззащитности.
Обидно За Империю...
Этиль Лао-Васк
14 January 2006, 23:04
Цитата(Darth Chekist @ 14 января 2006, 22:32)
Это кого же это??? Крестокрылов, ашек?
У любого пилота есть свой предел не может он не может валить их так.
И тут встает вопрос о беззащитности.
Обидно За Империю...
У вас субъективное мнение, вам просто обидно за Империю. Можно подумать Веджа описывают как кровожадного убийцу, крушащего все на своем пути. Он простой солдат, который выполняет свой долг. Кстати пилоты дишек тоже выполняли всой долг, приказы своих командиров. У него есть свой предел, просто он был более везучим что ли, он не задирал нос, он пытался оценить ситуацию и действовать по возможности. Если вы называете Империю беззащитной, то вы просто не читали книг.
Darth Chekist
14 January 2006, 23:12
Извините я прочитал все книги про так называемое элитное подразделение Разбойный эскадрон. Беззащитность именно этих пилотов перед данным убийцей которого Стэкпол сделал просто уберзольдаттом. Веджа пытаются показать рыцарем на белом коне, в смысле крестокрыле. Он-де героически уничтожает злобных импов.
Этиль Лао-Васк
14 January 2006, 23:25
Цитата(Darth Chekist @ 14 января 2006, 23:12)
Извините я прочитал все книги про так называемое элитное подразделение Разбойный эскадрон. Беззащитность именно этих пилотов перед данным убийцей которого Стэкпол сделал просто уберзольдаттом. Веджа пытаются показать рыцарем на белом коне, в смысле крестокрыле. Он-де героически уничтожает злобных импов.
А как же иначе... Описывать какие импы были хорошие, а Антиллес такой плохой.

Но тогда бы Империя так бы и правила. Ведж был бесстрашен, у него был долг, но потери собственных пилотов причиняли ему душевные страдания, а суд над Селчу вообще почти вывел его из себя. У импов не было таких "человеческих" отношений. Импы рассматривали своих пилотов не как простых людей, а как материал, предназначенный для удержания власти. Поэтому неудивительно, что Антиллес завоевал такую любовь среди читателей: он хороший пилот, друг и товарищ, просто человек - вообщем он тот герой, который заслуживает внимания.
Darth Chekist
14 January 2006, 23:29
А много ли книг показывающих отношения в имперской армии, показывающих быт пилотов?
Ведж просто получается абсолютное добро.
Странно у меня никакой любви и чувств кроме раздражения он не вызвал. Особенно взбесило уничтожение ЗР.
Пазвольте джедаи не настолько круты.
Этиль Лао-Васк
14 January 2006, 23:38
Цитата(Darth Chekist @ 14 января 2006, 23:29)
А много ли книг показывающих отношения в имперской армии, показывающих быт пилотов?
Ведж просто получается абсолютное добро.
Странно у меня никакой любви и чувств кроме раздражения он не вызвал. Особенно взбесило уничтожение ЗР.
Пазвольте джедаи не настолько круты.
А джедаи и не должны взрывать ЗРи. Если Ведж у вас не вызывает симпатию, то это еще не значит, что он плохой герой. ЗВ с самого начала задумывались так, что Империя выходит "плохой", а Альянс - "хороший". Быт пилотов Империи не показывается в книгах, вы правы, но подразумевает, что все "человеческие" отношения в Империи не поддерживались. В конце концов, такие люди оказывались потом в Альянсе, потому что не выдерживали.
Visas
14 January 2006, 23:50
Образ этого героя в Э4 очень похож на одного знакомого мне вояку и внешне и по характеру... разве что с чувством юмора у него кажется туго. Вообще... по книжкам... ничего плохого не сказала бы... но уж очень он Имхо неяркий...
Этиль Лао-Васк
14 January 2006, 23:53
Цитата(Visas @ 14 января 2006, 23:50)
Вообще... по книжкам... ничего плохого не сказала бы... но уж очень он Имхо неяркий...
А должен ли он быть ярким? Он простой человек, простой вояка, в меру талантливый, в меру симпатичный - простой. Хотя личность он сильная.
Darth Chekist
14 January 2006, 23:57
Просто терминатор...
Подразумеваться может все что угодно!
Visas
15 January 2006, 00:14
Катя - ну в принципе да... просто вот сейчас вспоминаю что во многих книгах он встречается, но как-то так незаметно. Мол есть и ладно. Вот ту же Винтер или Коррана Хорна как-то запомнила, даже какие-то их действия. А о Ведже ничего кроме того что он главный в разбойном эскадроне, что-то там планирует порой, и встречается как бы невзначай, как связующее звено чего-то и чего-то. А больше вспомнить это надо собственные мозги перекопать...
Кэри
15 January 2006, 09:48
Говорят, что я по характеру похожа на Веджа, но не мне судить. Хотя...
Дарт Мяул
15 January 2006, 15:33
Нормально к Веджу отношусь.Пофигу он мне.
Lighta
15 January 2006, 16:48
Не могу не присоединиться к обсуждению своего самого-самого любимого персонажа ЗВ.
Давно уже пришла к выводу, что Ведж для меня – идеал не только мужчины

, но и человека вообще. Самый яркий, на мой взгляд, герой ЗВ. Он обычный человек, образ, так и хочется назвать, «героя нашего времени». Но Ведж Антиллес – яркий пример сильного и волевого человека, прирожденного лидера и настоящего воина. Судьба уготовила ему нелегкую жизнь. Он слишком много потерял, слишком много его друзей погибли. Естественно, все это оставило на нем отпечаток. Но, несмотря на это, он остался веселым и жизнерадостным, он всегда был хорошим другом.
Конечно, по характеру Ведж – далеко не ангел. Я бы сказала, не лишен недостатков. Но это, на мой взгляд, и привлекает. Очень противоречивая личность. Он необразован и порой наивен, но в то же время обладает незаурядным умом. В душе он романтик, жизнь же сделала из него прагматика. Он бывает сдержан и холоден с подчиненными, но в то же время до жути неуравновешен. Он не знает страха в бою, но боится признаться девушке в чувствах.
Еще немаловажно то, что Ведж всего в жизни добился сам, при помощи только своих человеческих качеств и сильного характера. Это, на мой взгляд, выгодно отличает его от тех же Джедаев, которым постоянно помогает Сила.
Конечно, о Ведже можно много писать. Но не буду, иначе, боюсь, получится длинное сочинение.
Darth Chekist
15 January 2006, 20:35
Давайте переименуем тему в Клуб фанатов Веджа?
С точки зрения Стэкпола это просто ИДЕАЛЬНЫЙ командир, борец за добро и мир во всем мире, героически изничтожающий злобных поганых импов.
На самом же деле это просто пилот которого Стэкпол раздул до размеров ЗС. Просто элитный командир.
Delen Jace
15 January 2006, 21:44
Darth Chekist
"Давайте переименуем тему в Клуб фанатов Веджа?"
Зачем? Мы здесь свободно высказываем свое мнение. Если этот герой вам не нравится, так и напишите. Никто вам мешать не будет и переубеждать тоже.
Только у меня ко всем просьба - когда я тему созавала, то просила не просто высказывать ваше мнение (плохой, хороший), но и писать, почему. Что конкретно нравится, а что нет. Это далеко не у всех, и кстати, меньше всего у наших уважаемых импрецев. Лекго написать, что Ведж вам не нравится только потому, что он повтанец. Так что пожалуйста, поподробнее. Ведь так всем интереснее. И всем спасибо за ответы.
Этиль Лао-Васк
15 January 2006, 21:58
Цитата(Visas @ 15 января 2006, 00:14)
Катя - ну в принципе да... просто вот сейчас вспоминаю что во многих книгах он встречается, но как-то так незаметно. Мол есть и ладно. Вот ту же Винтер или Коррана Хорна как-то запомнила, даже какие-то их действия. А о Ведже ничего кроме того что он главный в разбойном эскадроне, что-то там планирует порой, и встречается как бы невзначай, как связующее звено чего-то и чего-то. А больше вспомнить это надо собственные мозги перекопать...
Возможно Вэдж просто сам по себе был человек незаметный... Он не вылезал как Корран Хорн и Джас Брор. "На земле" он был простым человеком и только в небе он мог "расправить крылья".
Darth Winter
16 January 2006, 00:38
Тут говорится о Ведже как о самом-самом пилоте, друге и товарище, а в империи мол такого нет. А как же шурин Антилеса барон Суонтир Фелл? Он от Веджа в смысле обязанностей никак не отличается. Вспомним, как в дилогии Зана "Рука Трауна" Фелл летал с одним глазом из-за нехватки протезов (всё время уступал раненым бойцам). Единственное их разичие кроме сторон фронта - это то, что Фелл любит дисциплину, а Антилес как раз наоборот.
Lighta
16 January 2006, 09:45
Darth WinterЦитата
Тут говорится о Ведже как о самом-самом пилоте, друге и товарище, а в империи мол такого нет. А как же шурин Антилеса барон Суонтир Фелл? Он от Веджа в смысле обязанностей никак не отличается. Вспомним, как в дилогии Зана "Рука Трауна" Фелл летал с одним глазом из-за нехватки протезов (всё время уступал раненым бойцам). Единственное их разичие кроме сторон фронта - это то, что Фелл любит дисциплину, а Антилес как раз наоборот.
Ну, по-моему, никто не говорил про Империю. У меня, например, Сунтир Фел тоже вызывает большую симпатию. Просто тема не про него.
Visas
16 January 2006, 13:37
Цитата
Возможно Вэдж просто сам по себе был человек незаметный... Он не вылезал как Корран Хорн и Джас Брор. "На земле" он был простым человеком и только в небе он мог "расправить крылья".
Да... в этом-то и трабл. Я плохо запоминаю всякие батальные сцены... и стратегические разработки (если там нет юморных эпизодов) а это как раз Веджова стезя... Меня как-то больше интересует личность, образ... а Ведж тянет на тип. Как кто-то сказал здесь уже - Герой времени. А их по жизни редко замечаешь...
Lighta
16 January 2006, 17:22
Цитата
Да... в этом-то и трабл. Я плохо запоминаю всякие батальные сцены... и стратегические разработки (если там нет юморных эпизодов) а это как раз Веджова стезя... Меня как-то больше интересует личность, образ... а Ведж тянет на тип. Как кто-то сказал здесь уже - Герой времени. А их по жизни редко замечаешь...
Не все "герои времени" обычные и незаметные. Есть личности, которые выделяются. По мне, Ведж - как раз такой герой. Конечно, кому что нравится...

Но я тут подумала: может быть, в этом и есть суть Веджа? Сильный человек, который в обычной жизни не любит выделяться.
Таша
16 January 2006, 22:05
Visasвидимо, Вы не читали серию про Разбойный... там бы он запомнился
хотя я могу ошибать...
LightaЦитата(Lighta @ 16 января 2006, 18:22)
Сильный человек, который в обычной жизни не любит выделяться.
Но при этом не может остаться не замеченным) Для меня он стал одним из любимых героев ещё задолго до того, как мне в руки попали книги из серии "Разбойный эскадрон")))Кстати, мне кажется, долгое время у него и не было жены или любимой девушки, т.к. его "женой" было Небо и крылья) Пилот от рождения, летать - его призвание, а не навыки)))
Да, в этом его сходство с Фэлом) И порой мне кажется, что у них с Фэлом много общего... может, если б тот оказался в Альянсе... ну, или Ведж в Империи... они бы стали друзьями?
Darth ChekistЦитата(Darth Chekist @ 15 января 2006, 21:35)
На самом же деле это просто пилот которого Стэкпол раздул до размеров ЗС. Просто элитный командир.
а может, он просто хорошо делал свою работу и... то, что любил больше всего?
я имею в виду полет, а не убийство импов
Lighta
16 January 2006, 23:12
ТашаЦитата
Кстати, мне кажется, долгое время у него и не было жены или любимой девушки, т.к. его "женой" было Небо и крылья) Пилот от рождения, летать - его призвание, а не навыки)))
Да, в этом его сходство с Фэлом) И порой мне кажется, что у них с Фэлом много общего... может, если б тот оказался в Альянсе... ну, или Ведж в Империи... они бы стали друзьями?
Согласна.

Ведж с Фелом во многом похожи. Думаю, это из-за того, что оба они не просто пилоты, а истинные воины. Оба они ценили такие понятия, как "честь", "благородство"... И, даже будучи врагами, они уважали друг друга. Кстати, когда Фел присоединился к Альянсу (пусть и ненадолго), кажется они с Веджем неплохо ладили.
Skywalker
17 January 2006, 17:56
Отличный парень и как пилот, и как лидер. Но минус в том, что перед тем как нажать на гашетку, он не задумывается что у людей, сидящих в ДИшках могут быть семьи, друзья и т.д.