Visas
17 January 2006, 19:55
Цитата
Не все "герои времени" обычные и незаметные. Есть личности, которые выделяются. По мне, Ведж - как раз такой герой. Конечно, кому что нравится... Но я тут подумала: может быть, в этом и есть суть Веджа? Сильный человек, который в обычной жизни не любит выделяться.
Я читала тока одну книжку (Игра Веджа) про его эскадрон^_^. Сейчас читаю "Железный кулак". Но он и там не очень заметный кажется... отчужденный чтоли... выделяется своей отчужденностью.
Цитата
Кстати, мне кажется, долгое время у него и не было жены или любимой девушки, т.к. его "женой" было Небо и крылья) Пилот от рождения, летать - его призвание, а не навыки)))
Первым делом, первым делом самолёты... (С)
Lighta
17 January 2006, 21:48
VisasЦитата
Я читала тока одну книжку (Игра Веджа) про его эскадрон^_^. Сейчас читаю "Железный кулак". Но он и там не очень заметный кажется... отчужденный чтоли... выделяется своей отчужденностью.
Незнаю... я прочитала все книги из серии, и никакой отчужденности не заметила... А что вы понимаете под отчужденностью?
Таша
17 January 2006, 23:51
SkywalkerА разве кто-то из воинов задумывается о таком на войне?VisasЦитата(Visas @ 17 января 2006, 20:55)
Первым делом, первым делом самолёты... (С)
примерно)))) только не самолеты, а крестокрылы
Visas
18 January 2006, 01:42
Цитата
Незнаю... я прочитала все книги из серии, и никакой отчужденности не заметила... А что вы понимаете под отчужденностью?
мне это ещё предстоит...

Под отчужденностью понимаю... ну... как-то он отделен от всей своей команды кажется. Это даже подчёркнуто
Этиль Лао-Васк
18 January 2006, 01:56
Visas, тогда обязательно прочтите и остальные книги серии.

Дальше написано почему Ведж себя отделял от команды, ведь, в конце концов, потом он сблизится со своими подчиненными. Он боялся опять пережить потери близких друзей, он постоянно видел кошмары про ЗС1, про то, как был подбит и не смог продолжить бой, а Бигс и другие пилоты погибли, постоянно вспоминает погибших пилотов его эскадрильи. Поэтому Антиллес попытался не заводить близких дружественных отношений с пилотами. Тем не менее в дальнейшем (если вы будете читать) вы увидите, что потихоньку эта маска отчужденности "сползает" с лица Веджа. В конце концов, он обыкновенный человек и не может стоять в стороне от своих товарищей по команде.
Visas
18 January 2006, 03:08
Катя Придётся... всё-таки я в призрачную Эскадрилью намылилась, надо знать кто там кто и как

Надеюсь увижу Веджа яснее...
Lighta
18 January 2006, 10:23
VisasЦитата
Надеюсь увижу Веджа яснее...
Уверена, что увидите!
Skywalker
18 January 2006, 10:52
Таша
Джедаи например. Просто Ведж расстреливает ДИ налево и направо, даже не чувствуя угрызения совести.
Lighta
18 January 2006, 19:28
SkywalkerЦитата
Просто Ведж расстреливает ДИ налево и направо, даже не чувствуя угрызения совести.
Почему вы так думаете? По-моему, как раз наоборот. Цитирую слова Веджа: "Не знаю, Тик, каждый раз думаю, а вдруг там сидит такой же, как я?... Это мог бы быть даже ты..."
К тому же, по вашим словам можно подумать, что Ведж просто хладнокровный убийца. А как же ДИшки, расстреливающие его друзей? Как же его ночные кошмары?
Skywalker
19 January 2006, 11:19
Я прочитал все романы про РЭ и про ПЭ, ну кроме «Мести Исард». И сказал бы, что были такие моменты когда без хладнокровия не обойтись. Либо ты его, либо он тебя. Когда речь шла о жизни и смерти Ведж был как раз таким. Ночные кошмары… В том-то и дело ночные. Ведь в «Воне За Бакту» он начал личную войну, не находясь на службе у Республики. Он хотел отомстить Исард, но и ни в чём не повинных пилотов Империи расстреливал только так. «Если вы не сдадите корабль, мы откроем огонь!» - да кто ты такой чтобы открывать огонь по мирным караванам с бактой? Они на тебя не наезжали, и ты их не трожь! Есть какая-то доля эгоизма в Антиллесе, а так я свами во всём согласен.
Вурт Скиддер
19 January 2006, 12:00
Антиллес один из моих любимых героев. Лучший пилот в Альянсе, смел, решителен, неподражаем. Практически всегда одерживает победу потому что "поражение в параметры операции не в ходит".

Цитата(Skywalker @ 19 января 2006, 11:19)
Ведь в «Воне За Бакту» он начал личную войну, не находясь на службе у Республики. Он хотел отомстить Исард, но и ни в чём не повинных пилотов Империи расстреливал только так.
Он начал войну против Исард из-за того что она конторолировала Бакту, которая была нужна миллиардам умирающим на Корусканте от "Крайтоса"
Skywalker
19 January 2006, 13:20
Цитата(Вурт Скиддер @ 19 января 2006, 16:00)
Он начал войну против Исард из-за того что она конторолировала Бакту, которая была нужна миллиардам умирающим на Корусканте от "Крайтоса"
Вурт СкиддерЭто понятно, но зачем мочить всех подряд? Он же угрожал караванам с бактой. Другое дело - рука не поднялась бы, но кто знает...
Delen Jace
20 January 2006, 14:38
Skywalker
Про танкеры с бактой - он тогда блефловал. Внимательнее книгу надо читать! Не буду цитировать, но он там рассуждал, что будет, если на танкере не поверят. И решил, что тогда он их отпустит. А вот последнюю фразу я помнб точно - "Пусть знают, что мы никого не хотим убивать"
Вежд даже в бою не перестает быть человеком. Вы не правы, когда говорите, что он без зазрения совести рассттреливает Дишки. Тут правильно его разговор с Тиком свпоминали. Конечно, иногда ему импов не жалко - в такие мометы, когда Лусанкия уничтожает несколько миллионов человек на Корусканте или когда Зсинж уничтожает караван с бактой. А вам было бы жалко? Я не думаю, что Вежда за это можо осуждать. Он сатарается и на войне по возможности соблюдать моральные нормы. Помните момент в Разбойном Эскадроне, после нападения на Таласеа? Акбар пытается утешить Веджа и говорит: "Война - варварство, но нельзя становиться варваром самому. Мы плаваем на высокой волне и ждем того же от противника." - что-то типа того (я опять по памяти). Вот уж как раз имперские пилоты такими угрызениями совести не мучаются. А барон Фел - исключение. И он мне очень нравится. Они с Веждем - 2 сапога пара. И действительно неплох ладили.
Skywalker
20 January 2006, 20:15
Да помню я это. Но а вдруг он принял бы не то решение, про которое думал. Людям свойственно делать ошибки. Но так и быть, во всём с вами согласен.
Цитата(Mara @ 20 января 2006, 18:38)
Они с
Веждем - 2 сапога пара.
Прикольно написано.
Delen Jace
24 January 2006, 16:24
SkywalkerНе придирайся
Я тут еще хочу добавить на счет претензии, что мол, Ведж развязал войну с Исард из-за мести. Ну, да! Скажите еще, из-за мелочных обид!.
Он должен был так поступить. Исард на то время была смым опасным врагом НР и при этом окапалась на планете - главном поставщике бакты. Это когда она сама на Корусканете крайтос расплодила. Любой нормальный военный попытался бы исправить положение, но политики испугались, что отобьют у других планет желание вступать в НР. Можно подумать, на других планетах не понимали, что Исард силой пришла к власти и что она будет вздувать цены. Так что, на мой взгляд, та политическа опасность, о которой говорили политики НР, была эфемерной по сравнению с той реальной опасностью, что представляла собой Исард.
А Ведж в силу своего характера не смог проглотить, что все так останется, вот и взбунтовался. А еще у проныр была цель - освободить узников Лусанкии. Они ничего не хотели для себя, не шли за славой. Неужели в этом могут быть сомнения?
Этиль Лао-Васк
25 January 2006, 18:58
Mara, а еще Ведж обещал помочь вратикс! Это тоже немаловажный факт его войны с Исард. Все-таки Антиллес обещал, поэтому он сдержал обещание.
jedi magician
29 January 2006, 11:40
Меня он очень радует! Один из моих любимых персонажей в ЗВ!
Delen Jace
1 February 2006, 16:11
Катя
Да, спасибо за напоминание. Действительно забыла.
Короче - итог таков - у Веджа было много объективных (ну, и субъективных) причин начать войну с Исард. И правильно, что начал.
Skywalker
2 February 2006, 11:05
MaraА никто и не спорит. Просто великий и могучий Ведж Антиллес у Аарона получился лучше.
Delen Jace
2 February 2006, 15:57
Skywalker
"Никто и не спорит. Просто великий и могучий Ведж Антиллес у Аарона получился лучше"
Ну, как сказать. Конечно, каждый имееи право на собственное мнение и я тебя переубеждать не собираюсь. Просто у меня мнение противоположное.
Lighta
3 February 2006, 00:07
А вот, по моему мнению, и у Стэкпола, и у Оллстона Ведж получился одинаково, то есть самим собой!

Просто разные обстоятельства и атмосфера.
Rena
3 February 2006, 04:23
Lighta
А как можно определить, самим собой или не самим собой, если это почти книжный персонаж и его характер зависит в основном от писательского произвола, так как несколько минут в ОТ не считается?
Lighta
3 February 2006, 18:53
Ysanne IsardЯ имела в виду, что и у Стэкпола, и у Оллстона он одинаковый. Но Стэкпол начал раньше про него писать, Оллстон же продолжил. И многие считают, что у него не совсем получилось передать образ, уже созданный Стэкполом. Я с этим не согласна, считаю, что у него получилось так же хорошо. А насчет "самим собой" -- да, в фильме Ведж показан всего несколько минут и за это время мало что можно о нем понять. Поэтому, думаю, что истинный образ Веджа -- это образ, созданный в книгах, потому что там он намного больше раскрыт.
Darth Amattiss
6 March 2006, 15:29
Ведж и Мара у меня любимые песонажи, так что тему обойти не могла.
Если бы не он, то после всей этой высоты слога о силе, начинаешь думать, что простые люди республики, должны были иметь комплексы неполноценности перед джедаями. И, что только на джедаях она и держалась.
Но после прочтения серии о разбойном, я стала по настоящему восхищаться простыми бойцами Альянса, которые выполняют свой долг и думать не думают, что Сила все сделает за них. Таким я увидела Веджа.
MiraksTH
11 March 2006, 22:26
Ведж в моей личной десятке самых-самых в ЗВ,
наравне с Марой, Трауном, Джейной Соло и остальными!!!!
DiVert
8 April 2006, 23:32
Пожалуй, если рассматривать книги по SW, те, в которых героями является Ведж сотоварищи - мои любимые. Правильно написано - поговорим о "личности". В отличие от многих мелькающих в книгах персонажей, Ведж - действительно личность. С кучей положительных и довеском не слишком положительных качеств, по крайней мере, всесторонне живой человек.
Кэтрин
17 April 2006, 19:58
Потрясный персонаж.
Просто че-ло-век.
без всяких накрутанностей и тд.
не знаю, обожаю его =)
Синт ван Тенос
1 June 2006, 01:34
Хороший пилот, отличный друг. Всегда поражался тому, как он находил выход из самых трудных ситуаций. Что ещё сказать? Да, в принципе, и так всё понятно. Про таких людей нечего говорить, все и так знают какие они. К таким людям как Ведж нельзя относится нейтрально, ими можно восхищаться, а можно ненавидеть... НО никогда про них не говорят: пилот как пилот и т.д. Увы... таких людей редко встретишь... Ну, собственно всё...
Эйвас Хартциг
1 June 2006, 09:57
Аве!
Изменник и бунтовщик, который слепо отстаивал нелепейшие идеалы.
Delen Jace
1 June 2006, 15:19
Квинт Манлий
Для вас все республиканцы такие, это понятно. Но неужели вы совсем ничего не можете сказать об этом человеке как о личности? Ненависть к республике так ослепляет? Когда я создавала эту тему, я просила давать по возможности развернутый ответ. Именно о личных качествах, а не о том, какой политической ориентации этот человек или какой он пилот. Именно личность. Если вам не нравится его личность, напишите пожалуйста обоснованный ответ. А не просто огульные обвинения в измене.
Qui-Gon Jinn
1 June 2006, 17:14
Ведж Антилес-нормальный персонаж,приятный малый,классный пилот,вообщем мое отношение к нему абсолюно нормальное...
Эйвас Хартциг
2 June 2006, 11:32
Аве!
Delen Jace
Для вас все республиканцы такие, это понятно.
Простите меня, а какие для меня, имперца, должны быть республиканцы?
Но неужели вы совсем ничего не можете сказать об этом человеке как о личности?
Повторюсь - он мятежник. Его личность... личность обычного, малограмотного, но чрезвычайно напыщенного от чувства собственного превосходства даже над своими единомышленниками, человека, который с бухты-барахты поднял "дубину народной войны" и бросился воевать со "злой" Империей.
Ненависть к республике так ослепляет?
По-крайней мере, отчет в своих действиях я себе отдаю. Встречный вопрос - ненависть к Империи ослепляет?
Когда я создавала эту тему, я просила давать по возможности развернутый ответ. Именно о личных качествах, а не о том, какой политической ориентации этот человек или какой он пилот. Именно личность. Если вам не нравится его личность, напишите пожалуйста обоснованный ответ. А не просто огульные обвинения в измене.
Простите, но обвинения не огольные. "Огульством" тут и не пахнет.
Lord Piter Wimsey
2 June 2006, 13:52
Ну если считать что это был один из первых книжных персонажей о которых я читал то и тк все понятно)
Пилот. Прирожденный. Гениальный. Перечислять достоинства можн очень и очень долго...
Солидарен с ним в отношении правительства и политиков)))
Генерал? Нет он всегда был и остаетс пилотом РЭ для меня...
Лелила
2 June 2006, 17:35
Бескорыстный...не нужно было ему звание генерала.
Delen Jace
2 June 2006, 23:15
Квинт МанлийЦитата
Его личность... личность обычного, малограмотного, но чрезвычайно напыщенного от чувства собственного превосходства даже над своими единомышленниками, человека, который с бухты-барахты поднял "дубину народной войны" и бросился воевать со "злой" Империей.
Ни в одной книге я не нахожу подтверждения ваших слов. Малограмотный? Только если в плане формального образования. Но еще есть природные способности, которые вполне перекрывают этот недостаток.
Чрезвычайно напыщенный???? В каком месте, извините? Он всегда уважал своих противников, и мог признать, что он неправ или кто0то его превосходит. И как правильно тут сказали, он не хотел повышения. Два раза отказывался от генеральского звания, пока его не вынудили его принять. Что касается его войны с Империей...скажем так, он ушел из армии и начал воевать с Исард (вы ведь про войну за бакту говорите?). Если так, то я ранее в этой теме уже высказывала свое мнение по данному вопросу.
Цитата
Встречный вопрос - ненависть к Империи ослепляет?
Абсолютно точно, что нет. Потому что нет ненависти. В теме "Республика или Империя" я отмечала плюсы и минусы обоих политических режимов (только давайте не будем еще и в данной теме их обсуждать). Я вообще критически отношусь к политике и любой политической системе. Без фанатизма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.