Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как я отношусь к Веджу Антиллесу
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Visas
Цитата
Не все "герои времени" обычные и незаметные. Есть личности, которые выделяются. По мне, Ведж - как раз такой герой. Конечно, кому что нравится...  Но я тут подумала: может быть, в этом и есть суть Веджа? Сильный человек, который в обычной жизни не любит выделяться.

Я читала тока одну книжку (Игра Веджа) про его эскадрон^_^. Сейчас читаю "Железный кулак". Но он и там не очень заметный кажется... отчужденный чтоли... выделяется своей отчужденностью.

Цитата
Кстати, мне кажется, долгое время у него и не было жены или любимой девушки, т.к. его "женой" было Небо и крылья) Пилот от рождения, летать - его призвание, а не навыки)))

Первым делом, первым делом самолёты... (С) laugh.gif
Lighta
Visas
Цитата
Я читала тока одну книжку (Игра Веджа) про его эскадрон^_^. Сейчас читаю "Железный кулак". Но он и там не очень заметный кажется... отчужденный чтоли... выделяется своей отчужденностью.

Незнаю... я прочитала все книги из серии, и никакой отчужденности не заметила... А что вы понимаете под отчужденностью? smile.gif
Таша
Skywalker
А разве кто-то из воинов задумывается о таком на войне?

Visas
Цитата(Visas @ 17 января 2006, 20:55)
Первым делом, первым делом самолёты... (С)
*

примерно)))) только не самолеты, а крестокрылы laugh.gif
Visas
Цитата
Незнаю... я прочитала все книги из серии, и никакой отчужденности не заметила... А что вы понимаете под отчужденностью?
мне это ещё предстоит... smile.gif Под отчужденностью понимаю... ну... как-то он отделен от всей своей команды кажется. Это даже подчёркнуто
Этиль Лао-Васк
Visas, тогда обязательно прочтите и остальные книги серии. smile.gif Дальше написано почему Ведж себя отделял от команды, ведь, в конце концов, потом он сблизится со своими подчиненными. Он боялся опять пережить потери близких друзей, он постоянно видел кошмары про ЗС1, про то, как был подбит и не смог продолжить бой, а Бигс и другие пилоты погибли, постоянно вспоминает погибших пилотов его эскадрильи. Поэтому Антиллес попытался не заводить близких дружественных отношений с пилотами. Тем не менее в дальнейшем (если вы будете читать) вы увидите, что потихоньку эта маска отчужденности "сползает" с лица Веджа. В конце концов, он обыкновенный человек и не может стоять в стороне от своих товарищей по команде.
Visas
Катя
Придётся... всё-таки я в призрачную Эскадрилью намылилась, надо знать кто там кто и как smile.gif Надеюсь увижу Веджа яснее...
Lighta
Visas
Цитата
Надеюсь увижу Веджа яснее...

Уверена, что увидите! wink.gif rolleyes.gif
Skywalker
Таша
Джедаи например. Просто Ведж расстреливает ДИ налево и направо, даже не чувствуя угрызения совести.
Lighta
Skywalker
Цитата
Просто Ведж расстреливает ДИ налево и направо, даже не чувствуя угрызения совести.

Почему вы так думаете? По-моему, как раз наоборот. Цитирую слова Веджа: "Не знаю, Тик, каждый раз думаю, а вдруг там сидит такой же, как я?... Это мог бы быть даже ты..."
К тому же, по вашим словам можно подумать, что Ведж просто хладнокровный убийца. А как же ДИшки, расстреливающие его друзей? Как же его ночные кошмары?
Skywalker
Я прочитал все романы про РЭ и про ПЭ, ну кроме «Мести Исард». И сказал бы, что были такие моменты когда без хладнокровия не обойтись. Либо ты его, либо он тебя. Когда речь шла о жизни и смерти Ведж был как раз таким. Ночные кошмары… В том-то и дело ночные. Ведь в «Воне За Бакту» он начал личную войну, не находясь на службе у Республики. Он хотел отомстить Исард, но и ни в чём не повинных пилотов Империи расстреливал только так. «Если вы не сдадите корабль, мы откроем огонь!» - да кто ты такой чтобы открывать огонь по мирным караванам с бактой? Они на тебя не наезжали, и ты их не трожь! Есть какая-то доля эгоизма в Антиллесе, а так я свами во всём согласен.
Вурт Скиддер
Антиллес один из моих любимых героев. Лучший пилот в Альянсе, смел, решителен, неподражаем. Практически всегда одерживает победу потому что "поражение в параметры операции не в ходит". smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата(Skywalker @ 19 января 2006, 11:19)
Ведь в «Воне За Бакту» он начал личную войну, не находясь на службе у Республики. Он хотел отомстить Исард, но и ни в чём не повинных пилотов Империи расстреливал только так.
*

Он начал войну против Исард из-за того что она конторолировала Бакту, которая была нужна миллиардам умирающим на Корусканте от "Крайтоса"
Skywalker
Цитата(Вурт Скиддер @ 19 января 2006, 16:00)
Он начал войну против Исард из-за того что она конторолировала Бакту, которая была нужна миллиардам умирающим на Корусканте от "Крайтоса"
*
Вурт Скиддер
Это понятно, но зачем мочить всех подряд? Он же угрожал караванам с бактой. Другое дело - рука не поднялась бы, но кто знает...
Delen Jace
Skywalker

Про танкеры с бактой - он тогда блефловал. Внимательнее книгу надо читать! Не буду цитировать, но он там рассуждал, что будет, если на танкере не поверят. И решил, что тогда он их отпустит. А вот последнюю фразу я помнб точно - "Пусть знают, что мы никого не хотим убивать"
Вежд даже в бою не перестает быть человеком. Вы не правы, когда говорите, что он без зазрения совести рассттреливает Дишки. Тут правильно его разговор с Тиком свпоминали. Конечно, иногда ему импов не жалко - в такие мометы, когда Лусанкия уничтожает несколько миллионов человек на Корусканте или когда Зсинж уничтожает караван с бактой. А вам было бы жалко? Я не думаю, что Вежда за это можо осуждать. Он сатарается и на войне по возможности соблюдать моральные нормы. Помните момент в Разбойном Эскадроне, после нападения на Таласеа? Акбар пытается утешить Веджа и говорит: "Война - варварство, но нельзя становиться варваром самому. Мы плаваем на высокой волне и ждем того же от противника." - что-то типа того (я опять по памяти). Вот уж как раз имперские пилоты такими угрызениями совести не мучаются. А барон Фел - исключение. И он мне очень нравится. Они с Веждем - 2 сапога пара. И действительно неплох ладили.
Skywalker
Да помню я это. Но а вдруг он принял бы не то решение, про которое думал. Людям свойственно делать ошибки. Но так и быть, во всём с вами согласен.
Цитата(Mara @ 20 января 2006, 18:38)
Они с Веждем - 2 сапога пара.
*
Прикольно написано. biggrin.gif
Delen Jace
Skywalker
Не придирайся smile.gif
Я тут еще хочу добавить на счет претензии, что мол, Ведж развязал войну с Исард из-за мести. Ну, да! Скажите еще, из-за мелочных обид!.
Он должен был так поступить. Исард на то время была смым опасным врагом НР и при этом окапалась на планете - главном поставщике бакты. Это когда она сама на Корусканете крайтос расплодила. Любой нормальный военный попытался бы исправить положение, но политики испугались, что отобьют у других планет желание вступать в НР. Можно подумать, на других планетах не понимали, что Исард силой пришла к власти и что она будет вздувать цены. Так что, на мой взгляд, та политическа опасность, о которой говорили политики НР, была эфемерной по сравнению с той реальной опасностью, что представляла собой Исард.
А Ведж в силу своего характера не смог проглотить, что все так останется, вот и взбунтовался. А еще у проныр была цель - освободить узников Лусанкии. Они ничего не хотели для себя, не шли за славой. Неужели в этом могут быть сомнения?
Этиль Лао-Васк
Mara, а еще Ведж обещал помочь вратикс! Это тоже немаловажный факт его войны с Исард. Все-таки Антиллес обещал, поэтому он сдержал обещание. smile.gif
jedi magician
Меня он очень радует! Один из моих любимых персонажей в ЗВ! smile.gif
Delen Jace
Катя
Да, спасибо за напоминание. Действительно забыла.
Короче - итог таков - у Веджа было много объективных (ну, и субъективных) причин начать войну с Исард. И правильно, что начал.
Skywalker
Mara
А никто и не спорит. Просто великий и могучий Ведж Антиллес у Аарона получился лучше. tongue.gif
Delen Jace
Skywalker
"Никто и не спорит. Просто великий и могучий Ведж Антиллес у Аарона получился лучше"
Ну, как сказать. Конечно, каждый имееи право на собственное мнение и я тебя переубеждать не собираюсь. Просто у меня мнение противоположное.
Lighta
А вот, по моему мнению, и у Стэкпола, и у Оллстона Ведж получился одинаково, то есть самим собой! rolleyes.gif Просто разные обстоятельства и атмосфера.
Rena
Lighta
А как можно определить, самим собой или не самим собой, если это почти книжный персонаж и его характер зависит в основном от писательского произвола, так как несколько минут в ОТ не считается?
Lighta
Ysanne Isard
Я имела в виду, что и у Стэкпола, и у Оллстона он одинаковый. Но Стэкпол начал раньше про него писать, Оллстон же продолжил. И многие считают, что у него не совсем получилось передать образ, уже созданный Стэкполом. Я с этим не согласна, считаю, что у него получилось так же хорошо. А насчет "самим собой" -- да, в фильме Ведж показан всего несколько минут и за это время мало что можно о нем понять. Поэтому, думаю, что истинный образ Веджа -- это образ, созданный в книгах, потому что там он намного больше раскрыт. rolleyes.gif
Darth Amattiss
Ведж и Мара у меня любимые песонажи, так что тему обойти не могла.
Если бы не он, то после всей этой высоты слога о силе, начинаешь думать, что простые люди республики, должны были иметь комплексы неполноценности перед джедаями. И, что только на джедаях она и держалась.
Но после прочтения серии о разбойном, я стала по настоящему восхищаться простыми бойцами Альянса, которые выполняют свой долг и думать не думают, что Сила все сделает за них. Таким я увидела Веджа.
MiraksTH
Ведж в моей личной десятке самых-самых в ЗВ,
наравне с Марой, Трауном, Джейной Соло и остальными!!!!
DiVert
Пожалуй, если рассматривать книги по SW, те, в которых героями является Ведж сотоварищи - мои любимые. Правильно написано - поговорим о "личности". В отличие от многих мелькающих в книгах персонажей, Ведж - действительно личность. С кучей положительных и довеском не слишком положительных качеств, по крайней мере, всесторонне живой человек.
Кэтрин
Потрясный персонаж.
Просто че-ло-век.
без всяких накрутанностей и тд.
не знаю, обожаю его =)
Синт ван Тенос
Хороший пилот, отличный друг. Всегда поражался тому, как он находил выход из самых трудных ситуаций. Что ещё сказать? Да, в принципе, и так всё понятно. Про таких людей нечего говорить, все и так знают какие они. К таким людям как Ведж нельзя относится нейтрально, ими можно восхищаться, а можно ненавидеть... НО никогда про них не говорят: пилот как пилот и т.д. Увы... таких людей редко встретишь... Ну, собственно всё...
Эйвас Хартциг
Аве!
Изменник и бунтовщик, который слепо отстаивал нелепейшие идеалы.
Delen Jace
Квинт Манлий
Для вас все республиканцы такие, это понятно. Но неужели вы совсем ничего не можете сказать об этом человеке как о личности? Ненависть к республике так ослепляет? Когда я создавала эту тему, я просила давать по возможности развернутый ответ. Именно о личных качествах, а не о том, какой политической ориентации этот человек или какой он пилот. Именно личность. Если вам не нравится его личность, напишите пожалуйста обоснованный ответ. А не просто огульные обвинения в измене.
Qui-Gon Jinn
Ведж Антилес-нормальный персонаж,приятный малый,классный пилот,вообщем мое отношение к нему абсолюно нормальное...
Эйвас Хартциг
Аве!

Delen Jace
Для вас все республиканцы такие, это понятно.
Простите меня, а какие для меня, имперца, должны быть республиканцы?
Но неужели вы совсем ничего не можете сказать об этом человеке как о личности?
Повторюсь - он мятежник. Его личность... личность обычного, малограмотного, но чрезвычайно напыщенного от чувства собственного превосходства даже над своими единомышленниками, человека, который с бухты-барахты поднял "дубину народной войны" и бросился воевать со "злой" Империей.
Ненависть к республике так ослепляет?
По-крайней мере, отчет в своих действиях я себе отдаю. Встречный вопрос - ненависть к Империи ослепляет?
Когда я создавала эту тему, я просила давать по возможности развернутый ответ. Именно о личных качествах, а не о том, какой политической ориентации этот человек или какой он пилот. Именно личность. Если вам не нравится его личность, напишите пожалуйста обоснованный ответ. А не просто огульные обвинения в измене.
Простите, но обвинения не огольные. "Огульством" тут и не пахнет.
Lord Piter Wimsey
Ну если считать что это был один из первых книжных персонажей о которых я читал то и тк все понятно)
Пилот. Прирожденный. Гениальный. Перечислять достоинства можн очень и очень долго...
Солидарен с ним в отношении правительства и политиков)))
Генерал? Нет он всегда был и остаетс пилотом РЭ для меня...
Лелила
Бескорыстный...не нужно было ему звание генерала.
Delen Jace
Квинт Манлий
Цитата
Его личность... личность обычного, малограмотного, но чрезвычайно напыщенного от чувства собственного превосходства даже над своими единомышленниками, человека, который с бухты-барахты поднял "дубину народной войны" и бросился воевать со "злой" Империей.

Ни в одной книге я не нахожу подтверждения ваших слов. Малограмотный? Только если в плане формального образования. Но еще есть природные способности, которые вполне перекрывают этот недостаток. Чрезвычайно напыщенный???? В каком месте, извините? Он всегда уважал своих противников, и мог признать, что он неправ или кто0то его превосходит. И как правильно тут сказали, он не хотел повышения. Два раза отказывался от генеральского звания, пока его не вынудили его принять. Что касается его войны с Империей...скажем так, он ушел из армии и начал воевать с Исард (вы ведь про войну за бакту говорите?). Если так, то я ранее в этой теме уже высказывала свое мнение по данному вопросу.
Цитата
Встречный вопрос - ненависть к Империи ослепляет?

Абсолютно точно, что нет. Потому что нет ненависти. В теме "Республика или Империя" я отмечала плюсы и минусы обоих политических режимов (только давайте не будем еще и в данной теме их обсуждать). Я вообще критически отношусь к политике и любой политической системе. Без фанатизма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.