Небольшую характеристику героев с моей стороны, если позволите:) Всё ниже сказанное лишь моё имхо, Вы вправе соглашаться или не соглашаться с ним

В скобках написаны переводы имён моего батлфронта 2

И так:
Йода(Yoda): Даёт несколько очков вперёд многимм джедаям, благодаря своему маленькому росту(в результате чего в него сложно попасть). Очень удобен в стычке против дройдеков, а на Дагоба ему практически нет цены(если встать им под воду в любое озерцо, то враг аообще ниака по нему попасть не сможет(кроме гранат и ракет)). Минус Йоды в отсутвии броска меча, но этот минус пусть и не полностью, но покрывает бОльший запас Силы.
Играет за Республику(в основном), так же может играть за повстанцев.
Мейс Винду(Мулава Винду): Сокрушительная атака мечом - сносит щит дройдеку сразу же, но при этой атаке очень уязвим. Удар об землю не эффективен, т.к. с первого раза может убить разве что снайпера. Удар с разгона тоже не эффетивен в силу малого радиуса поражения.
ИГрает только за Республику.
Оби-Ван(Оби-Бледный): Очень быстрая и эффеткивная атака мечом, оффетивный удар с разгона, но атака мечом не такая сокрушительная, как скажем у Мэйса Винду. Собсвтенно у Оби-Ван очень сложно найти слабые стороны, а я их и не вижу:) Ещё раз скажу, что огомный плюс - это быстрая скорость атаки и возможность быстро вернуться в защитную стойку.
Играет за Републику и только на Мустафаре играет за повстанцев.
Анакин Скайвокер(Анакин Скайволкер): Стиль владения мечом в точности повторяет стиль владения мечом Оби-Вана, единственная разница заключается в том, что у Оби-Вана силовой толчок, а у Анакина удушение. Можно приравнять его к Оби-Вану, но в Батлфронте 2 только 1 карта(кроме тех, которые можно скачать из интернета) с его участием(Мустафар).
Играет, как это ни странно, за Империю, причём только на Мустафаре(хотя герой разрабатывался для игры за Республику)
Граф Дуку(Коунт Дуку): Удары мечом средней разрушительности, но, имхо, Дуку слишком медленно их наносит(так например противник после первого одура сразу очухивается и может в упор выстрелить). Остутсвет бросок мечом, что для меня является минусом. Средний запас Силы. В общем, имхо, герой не удался.
Играет за КНС.
Император Палпатин(не помню, как у меня его перевели): Сильная атака мечом, хотя не такая сильная, как у Винду, но очень уже медленная(собенно велик промежуток времени между 2 и 3 ударом), но удар об землю молниями наводит просто-таки хаос среди рядов врагов, ибо эти молнии сметают почти ВСЁ(Кроме вуков и тех юнитов, у которых стоит удучшенная защита(залёное свечение)). Броска меча опять же нет, но он и не нужен, учитывая медленную скорость передвижения.
Играет как за Империю, так и за КНС.
Ки-Ади Муди(в перводи имя осталось полностью на английском): Рядовой джедай, ничего примечательного в нём нет. Удары похожи на удары Люка Скайвокера, но они не такие замашистые. Единственная особенность - удар с разгону, этакая череда сальто с ударом:)
Играет за Республику.
Дарт Вейдер(Дарт Vader): Повреждение мечом повыше среднего + ьыстрая скорость атаки. Минус состоит в том, что у Вейдера очень маленький запас Силы. А так Вейдер может даже потягаться с Оби-Ваном, да и к тому же Вейдер метает меч на бОльшие расстояния, чем все остальные форс юзеры.
Ну тут дело ясное с фракцией - конечно же Империя
Дарт Мол(Дарт Кувалда): Был бы просто машиной убийства, если бы не не большой запас жизней. Двойной меч даёт большой радиус порадения, запас Силы средний, удары практически такие же, как у Мейса Винду, но эти удары оставляют его открытм для выстрелов. Имхо, Дарт Мол расчитан только на быстрое и бехжалостное нападение.
Играет за КНС.
Генерал Гривус(Генерал Печальный): Истинная машина смерти! Большой запас жизней, очень большой радиус поражения и просто-таки сокрушительный удар четырмя мечами убьёт абсолютно любую толпу! Но вопреки общественному мнению, имхо, удар с разгона плоховат, т.к. очень часто я на этом разгоне пролетаю мимо противника, просто задев его.
Также играет за КНС.