Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа над ошибками!
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Страницы: 1, 2
RumHum
Предлагаю в этой теме цитировать самые идиотские посты,с точки зрения орфографии,а так же высказываться! Спросите почему я вдруг решил создать такую странную тему, просто достали дамы и господа,которые коверкают русский язык. Разве вы не учились в школе?
С уважением,Лирр RumHum.
P.s:дорогие администраторы,если я ошибся и подобная тема уже существует,я прошу прощения у вас.
Fey'lya
У кого-то нет времени следить за орфографией. Бывают банальные очепятки, вызванные чрезмерно быстрым стучанием по клавишам. Это личное дело каждого. Главное - текст должен быть разборчивым.
Если вы так ратуете за грамотность, неплохо было бы начать с себя. Я у вас насчитал четыре синтаксические ошибки в одном посте. И что, теперь вас на позорный столб? Или владение орфографией является приоритетным по сравнению с пунктуацией? Не смешите.
Я, например, считаю идиотскими посты, если они от начала и до конца "цветные". Как рождественская ель. Людям, наверное, внимания не хватает. А оранжевый, знаели ли, очень глаз режет.

Добавлено через 7 минут 17 секунд:
Пардон, орфографическая мистэйк у вас тоже присутствует) "Также" вы использовали в качестве союза.
Хинт: иногда полезно заглядывать на грамота.ру
RumHum
Fay'lya,спасибо вам! Всегда приятно выслушать мнение Завсегдатая.
Прочитайте внимательно название и подзаголовок темы!
P.s:цвет специально для вас!

Дамы и господа,"первый пошёл",мне интересно прочитать ваши соображения тоже.Пишите!
Fey'lya
RumHum
Имхо создание опроса было бы более информативным.
В плане: сленг или мне-просто-лень-проверять-свои-посты.
RumHum
Fey'lya
Вынужден с вами согласиться! Честно говоря,когда делал тему был под впечатлением от прочитанных постов,не подумал!
Алёна
RumHum, мне мама рассказывала, как давным-давно в детстве она переписывлась со своей тётей, учительницей русского языка, и та каждый раз пересылала ей обратно письма с исправленными ошибками. После третьего письма тётя попала в глухой игнор. Догадываетесь, почему? wink.gif
С одной стороны, Вы, конечно, правы: вот так посидишь с Сети месяц-другой и не то что орфографию, вообще всю "русскую языку" забудешь. И какой из этого вывод? Меньше надо по Сети шляться - и грамотность не пострадает. А учить других, как правильно говорить, тем более в Нете - имхо, неправильно.
К тому же, инетовский сленг иногда может сослужить очень хорошую службу. wink.gif
Например, вчера я была с подружкой в клубе. Никого знакомого... Тоскливо так, одиноко. И тут слышу: "Бегемот жжжот!!!!! Ведьму фтопку! В бабруйск!!!!" Уже по этим словам я узнала народ с одного нашего форума, и на душе сразу стало теплее. wink.gif

Так что, давайте, каждый будет думать за себя! wink.gif

З.Ы. из вредности перечитала пост и проверила себя на предмет ошибок. biggrin.gif
RumHum
Алёна,я никого не поучаю как писать. Это глупо по двум причинам. Во-первых,моя собственная грамотность. Во-вторых,учить кого-то - это ведь как в лужу пердеть(прошу прощения за мой "французский"),смысла нет!
P.s:всегда перечитываю посты,перед тем как отправить,а иногда даже ошибки исправляю...ну,когда замечаю...гы-гы smile.gif
Fey'lya
RumHum
Ник желательно не каверкать
Если считаете, что на этом форуме в плане грамотности всё запущено, загляните на такой ресурс как удафф.ком. Родной форум покажется идеалом грамотности)
Вон, народу уже теплее на душе становится, когда слышит фразы типа: афтар жжот етс. Чистый удафф.ком сленг. Как говорится: не нравится - не ешь)
Алёна
А почему в голосовании нет варианта "уменяпробелнепашетизапятаяивсезнакипрепинанияивообщеклавадохлая"? wink.gif
Таша
Во-первых, в инете, и на форуме в частности, есть свой сленг smile.gif Во-вторых, лично я, порой посты пишу ночью, когда голова соображать отказывается =) так что даже когда утром сама перечитываю, порой задумываюсь на тему "Какой кошмар! В таких глупых местах ошибаться..."В-третьих, иногда банальные опечатки или на кнопки не на все нажмешь... просто когда сидишь на модеме, жалко времени (которое дорого стоит), чтобы по 8 раз перечитать и перепроверить каждое сказанное слово.
А в-четвертых, согласна, что в инете грамотность со временем начинает хромать... просто когда-то училась в гуманитарном классе и, когда после его окончания пришла на форум (и в инет вообще) часто отмечала ошибки... потом привыкла, теперь не обращаю внимания smile.gif почти не обращаю...
Но если честно порой бесит, когда видно явное коверкание слов, которое осуществляется специально...

P.S. по поводу цвета... фиолетовый читается вполне приемлемо cool.gif и надо же как-то выделяться от всех cool.gif тем более,я тут обитаю достаточно давно...и у многие, кто давно, уже обзавелись своим цветом. На форуме и в чате =)
RumHum
Таша
Спасибо за поддержку!

Fey'lyaМне мой цвет нравится,да и цвета ДВО и Лирра в МК это различные тона рыжего.Но специально для вас,в качестве эксклюзива, только черным по белому.
P.s:прости меня,в имени совершенно случайно ошибся,правда не хотел!
P.s.s:уже исправился smile.gif
NeRo
Признаюсь, у меня с орфографией плохо:)
да и проверять лень, хотя стараюсь не ошибатся. Вообще я проголосовал за 3 вариант, главное, чтобы поняли.
Смертоносец
Дык это еще надо чтоб кому-т лень посты такие икать не было...
Ибо долго и нудно. (Лучше единственную темку со всеми матерными
сообщениями, удаленными с форума завести biggrin.gif) И ржачно, и
воспитательно smile.gif
Moloch
Топик хороший, но избитый - типичный джентельменский набор для любого форума наряду с какой-нибудь игрой в ассоциации, топике о музыке, не хватает только picture thread (извиняюсь, не представляю, как это на русском может звучать ^^ ).

C Fey'lya я солидарен, правда не совсем понимаю, куда сейчас тема сворчивать начала... (см. через 2 абзаца wink.gif )
Я вообще не думаю, что безграмотность может сленгом быть biggrin.gif . Действительно, некоторым людям писать, учитывая все эти грамматические, пунктуационные и прочее правила не легче, чем интегралы в головы считать smile.gif
Другое дело, что элементарное уважение к прочим пользователем должно быть, и хоть какие-то смысловые (если уж не получается по пунктуации) запятые/точки стараться ставить надо. Посты типа "не ну пачему я вот не понимаю где скачать прогу. скачал не работает" ничего, кроме раздражения, вызвать не могут, ибо тут ошибки третьеклассник исправить сможет...
По поводу афтароф и прочих Бобруйсков...вобщем-то, когда-то это выглядело забавно, потому как не было сильно распространено (не считая 'подонковских' форумов laugh.gif ), но сейчас это уже становится чистой попсой со всеми этими бесконечными переделками самих фраз/печатей, плоскими шутками а-ля яндексовский афтор, который "вероятно имелся ввиду афтар" и т.д. К сожалению, сам грешу, ибо сленг наравне со словами-паразитами имеет свойство запоминаться rolleyes.gif .
Была на эту тему одна такая хорошая печать, которую, правда, я тут приводить не буду, ибо 'французский'. wink.gif

Алёна
Цитата
А почему в голосовании нет варианта "уменяпробелнепашетизапятаяивсезнакипрепинанияивообщеклавадохлая"?

Настоящим_юзверям_пробел_не_нужен_ tongue.gif
Darth Gelos
Нда... Сколько сам ошибок в постах сажал... У-уу... Считаю, что лучше за собой следить. Если кто-то допускает орфографическую ошибку и допускает довольно часто, то можно по ЛП подсказать. А когда человек пишет постоянно так, то тут безполезно что-то делать.
Moloch
Darth Gelos
На серъёзных форумах с людьми, уважающими себя и других, вообще грамматеев часто просто игнорируют smile.gif
Действенно smile.gif
КАТЮХА
Честно скажу, что если бы пришлось выбирать самого неграмотного пользователя на этом сайте, то им бы стала я biggrin.gif . Всё это благодаря моей природной неграмотности, быстрой печати и слэнгу. Причём слэнг форума тут не причём, я уже давно привыкла сокращать слова или «коверкать» их и в устной, и в письменной речи, так что для меня это норма речи, а не неграмотность. Но обычно я проверяю что написала в посту tongue.gif .
Darth Gelos
Moloch
Просто помню момент, когда один человек тут в повторяющихся постах допускал одну и ту же ошибку. Посчитал нужным поправить..
RumHum
КАТЮХА
Барышня,вы слишком самокритичны! Первое место досталось бы мне,не сомневаюсь в этом. smile.gif

Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
Darth Gelos
Я стараюсь следить за своей грамотностью,но не все ошибки замечаю. Но многим же это даже в голову не приходит,проверить то,что написали для других! Вот это меня и задевает! Уважение отсутствует напрочь-изнутри!
Максимус
Мне кажется есть такие причины (по себе сужу):
-Время в Инете - деньги и проверять или следить некогда;
-Люди хотят донести до др. скажем так звучание слова, например: "ТАвАриЖ ЖЮкАв, ВаЗ ещё не убЬилЬи?";
Ну есть еще, но ничего не приходит в голову... Потом свою мыЗДль дополню...
А так я голосовал за 3-й вариант.
ЗЫ: почти все ошибки допущены случайно. smile.gif

Добавлено через 5 минут:
И еще: людям лень нажимать shift-alt и обратно и они пишут такие слова как "Форэва" и т.д... Ну и слэнг, конечно: "рулез", "лол". Я его использую сравнительно редко и вразумитеьлного ответа "почему" это делаю дать не могу...
Bob Nine
Если я пишу "Бронетёмкин Поносец" или "Олвейс Без Сахара" - это ни в коем случае не опечатки... wink.gif
Moloch
Максимус
Сленг - это сленг. Рулезы с саксами вообще являются словами заимствованными, что тут говорить...
И когда человек хочет Сталину подражать али ещё кому - это обычно видно и понятно. Ибо в контексте. А обычные ошибки тонким авторским юмором назвать нельзя.
По поводу времени - сейчас интернет уже не стоит бешеных денег, как когда-то раньше (ну, для меня это 2000 laugh.gif ). Доступность его резко повысилась, так что минуту (и то меньше!) потратить, ради того, чтобы пробежать глазами килобайт-другой текста вполне реально. И уж тем более обыкновенные простые форумовские посты...
Я не говорю, что надо сидеть с орфографическим словарём, это было бы действительно странным wink.gif
Но более-менее грамотные посты читать всегда приятнее. Или, хотя бы, просто можно читать =)
Soley
По-моему, это синдром интернета. Я иногда могу напечатать такое (особенно часа в 2 ночи), что самой страшно, при этом, если ручкой пишу ошибаюсь крайне редко. Вообще, меня скорее раздражает когда пишут неприличные слова, а еще пунктик есть: терпеть не могу когда пишут вместо "е" "и"( например: обричен, рисурсы и т.д), сама понимаю, что язык у нас сложный, но раздражает это меня. А сама чаще точки вместо запятых ставлю и заглавные буквы игнорирую.
Vin_Lorren
Мне лично не нравятся три вещи: откровенная безграмотность (сюда относим и орфографию, и пунктуацию), написание translitom (ну читать же невозможно, господа! Есть куча ресурсов, которые переводят транслит в нормальный кириллический текст. Подумайте, в конце концов, о других!) и жаргон "падонкафф". Последнее хочу отметить особо.

Бытует мнение, что фразы, типа "Аффтар жж0т!" или "В Бабруйск, жывотное!" есть верх остроумия и художественного совершенства. Я же глубоко убежден, что повсеместное использование таких выражений говорит о том, что "аффтар" этих постов просто не способен придумать что-то свое и в -дцатый раз повторяет старую шутку, восхищаясь своим тонким чувством юмора. Когда эти словечки только появились, это было отчасти забавно (если закрыть глаза на, в большинстве своем, убогое содержание "криатиффов" создателей такого сленга). Теперь это уже даже не смешно.
Мэгги
Я сама стараюсь писать максимально грамотно, со всеми знаками препинания и даже буквой Ё - вообще, люблю эту букву. От чужих ошибок меня коробит. Так и подмывает взять в руки красную ручку, всё исправить и поставить жирную двойку! Народ, давайте всё-таки стараться писать грамотно! Ну, не тупицы же здесь собрались! Хотя есть такое заболевание - дислексия, при котором люди с трудом читают и пишут с ошибками. Но не каждый же второй!
Airen Demurg
Ну а мне с моими ошибками вообще смешно.
Заметила что после длительного сидения в сети я даже на уроках русского языка стала писать грамотрее, но при этом обзавелась острым желанием ставить смайлики...
Но при всем при этом я страдаю опечатками. И описками... чаще всего путаю б с д.... ну и всякие близко стоящие на клавиатуре буквы.. Но помоему это более или менее читаемо.
Хотя есть слова которые я сознательно пишу не правильно. Вернее стараюсь передать то, как они бы звучали.
Мэгги
По-моему, дело совсем не в том, сколько времени человек проводит за компьютером. Если он грамотный, то он грамотный всегда и везде, если же он пишет неправильно, то, опять же, он везде будет писать неправильно, просто потому, что не знает, как правильно. Многие не придают этому значения - понятно, и ладно, оценку ж никто ставить не будет. Но, по-моему, писать совсем уж безграмотно, значит, не уважать тех, кто будет читать твой пост, во-первых, а во-вторых, не уважать самого себя. Опечатки - согласна, не всегда можно заметить и исправить. И всё же, выставлять напоказ свою безграмотность и даже гордиться ею, по-моему, просто глупо.
RumHum

Я тут прикинул...абсолютное большинство форумчан - это школьники средних и старших классов,которые уже знают основы(как минимум)орфографии,пунктуации и регулярно их повторяют на уроках;остальные на форуме это студенты,ещё реже работающие.Все не так давно учились писать,так почему же мы делаем ошибки,порой глупые? Или это мы глупые,а не ошибки?
Anakin Skywalker
да, я давно предлагаю ввести правило, позволяющее наказывать за отсутствие элементарной грамотности) потому как правила написания знают практически все, а вот применять их на практике не торопятся. В чате это очень бесит.
Мэгги
Согласна, потому что порой люди пишут совсем уж нечитабельно и непроизносибельно, как будто просто, не глядя, стучат по клавишам.
Anakin Skywalker
Мэгги
вот сейчас я стучу не глядя на клавиши) что при этом может потеряться,так это знаки препинания) не более) и то не всегда а когда при болтшой спешке))
но это так,оффтоп))
Volture Arachnids
В принципе, на тематических форумах и в "Клубах по интересам" не принято указывать на граматические ошибки человека.
Это считается некорректным, и по меньшей мере неучтивым жестом.
Вы забыли, что тут , да и в интернете в целом, не все люди русскоговорящие.
Никто не обязан знать язык в совершенстве.
Общение на форумах происходит на разговорном языке, а зачастую и на слэнгах.
Элементарная грамота - это, конечно, хорошо.
Вот только не граматика и пунктуация являются составной частью "грамотного" поста.
Смысл важнее.
И если человек донёс смысл до публики, даже с некоторыми ошибками, то этот человек написал пост не зря.

П.С. Терпеть не могу бессмысленные посты формата Удаффкома.
RumHum
Anakin Skywalker
Согласен,правило интересное и нужное. Проблема опять та же самая. Кто будет блюсти грамотность в постах?
Таквааш
RumHum, будут блюсти грамотность те, кто хочет быть правильно понятым. Культура общения, однако...
Amira_Rainchild
Мда,аффтар жжот,ржунимагу.
Неграмотность бывает разная.Человек может допустить одну-две ошибки в написании сложных слов или безударных гласных,но это никого особо не зацепит. А кто-то может продолжать писать безграмотно слова типа "кАрова",даже если его уже все вокруг поправляют,как бы это ни было неуважительно. Был у нас в чате такой товарищ, не буду говорить кто,потому что боюсь ник неправильно написать. Он всех просто достал своей безграмотностью. Однако сейчас он пишет более-менее сносно. Может быть это мы на него положительно повлияли таки?
Про знаки препинания...что касается меня,то если человек не ставит запятые перед причастными и деепричастными оборотами, вводными словами и т.п,это меня не сильно будет бесить. но если он ставит только точки,да и то иногда,то весь смысл потеряется и вообще будет не понятно,что этот субъект пытается донести народу. Такое меня жутко раздражает. Казнить нельзя помиловать.
Опечатки. Ну это вообще почти в каждом посте встречается. Если не теряется смысл слова,то на это не обращают внимания,потому что многие люди печатают быстро и не особо заостряют внимание на напечатанном.Хотя лично я,если вижу,что у меня опечатка в посте,просто его редактирую.
Падонкаффский слэнг...ну это отдельная тема. Каюсь,грешна. Но лично для меня это просто забавные фразы.И если человек их употребляетэто не значит,что у него интеллект как у кролика..просто это действительно въедается в речь. Да еще иногда сказанная вовремя фраза типа "Дайте две" очень веселит.(Anakin Skywalker, wink.gif )
Мэгги
Кхе-кхе, уважаемая Амира! В слове "зачОт" должна быть буква "ё", ну, в крайнем случае "е"...
Да нет, я не занудствую, а просто прикалываюсь. Вообще-то, я хотела сказать, что если каждый будет хоть немного стараться (к Джедаям это не относится, они должны только делать. Или не делать.) писать правильно, то все от этого только выиграют. Обидно, честное слово, что мы настолько плохо стали знать русский язык. Порой сижу и думаю - то ли иностранец писал, то ли такой жуткий "грамотей". Слэнг слэнгом, опечатки опечатками, но элементарные ошибки в словах, типа "кАрова" делать просто... даже не глупо, а стыдно что ли.
Amira_Rainchild
Мэгги
Так в том и фишка подонковского слэнга. Слово "афтар" тлже ведь не так пишется smile.gif
Moloch
Фтему подонковского сленга - поэтическая коллекция "вежливого человека в ЖЖ". laugh.gif

Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!
Мэгги
Честно говоря, я про этот самый слэнг только здесь и узнала. Ну, слэнг слэнгом, а ошибки в словах делать - плохо.
А стихи, кстати, забавные...
Anakin Skywalker
Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали...
Witch
Меня лично страшно раздражает наплевательское отношение некоторых форумчан к тем, кто их сообщения читать будет. Я понимаю, что грамотность может у многих хромать по разным причинам. Но разделять слова и предложения ведь не очень сложно. Достаточно хоть раз перечитать то, что сам написал. Тем более, что есть же опция исправления собственного текста.
Rena
Я скажу, что не отличаюсь грамотностью и опечатки довольно часто леплю. Но стараюсь всё-таки как-то исправлять или проверять написаное. Но это полбеды. Беда - это всякие малоприятные выражения вроде "аффтар". Не все были отличниками по русскому языку и не у всех врождённая грамотность, а когда коверкают язык сознательно - неприятно.
Мэгги
Возможно, не все были отличниками, но элементарные правила всё-таки вдалбливали в головы всем. Я понимаю, сделать ошибку в каком-нибудь сложном слове, типа "синхрофазотрон". Но если человек без лишних сомнений пишет "рузский" вместо "русский" или ту же "кАрову" вместо "коровы" - это в моей голове не укладывается.
Рыцарь_Джедай
Мне 12 лет. Я в 6 классе. Я не знаю большенство проваписание орфограмм и по этому пишу всякую чушь.
Мэгги
Это мы уже заметили. Но в 6-м классе обычно пишут гораздо более грамотно. Гордиться незнанием правил - глупо.
Рыцарь_Джедай
Мэгги
я этим не горжусь. Ещё бывает что что то хочешь написать и сильно торопишься, или волнуешься или ещё что нибуть, просто не поподаешь по клаве.... и так бывает.
Мэгги
Рыцарь Джедай, если в предложении из 18-ти слов (половина из которых - цифры, союзы и предлоги) сделано 4 ошибки, то могу посоветовать лишь одно - читать побольше книг. И учить правила русского языка.
Darth Gelos
Эллочка с шиком провезла стулья по Варсонофьевскому переулку. Мужа дома не было. Впрочем, он скоро явился, таща с собой портфель-сундук.
≈ Классный юзерпик, ≈ отчетливо сказала Эллочка. Все слова произносились ею отчетливо и выскакивали бойко, как горошины.
≈ Здравствуй, Еленочка, а это что такое? Откуда стулья?
≈ Пазитиф!
≈ Нет, в самом деле?
≈ Гламурно!
≈ Да. Стулья хорошие.
≈ Готично!
≈ Подарил кто-нибудь?
≈ Ужоснах!
≈ Как?! Неужели ты купила? На какие же средства? Неужели на хозяйственные? Ведь я тебе тысячу раз говорил┘
≈ Эрнестуля! Выпей йаду!
≈ Ну, как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего будет!
≈ Фтопку!..
≈ Но ведь это возмутительно! Ты живешь не по средствам!
≈ В газенваген!
≈ Да, да. Вы живете не по средствам┘
≈ Где модератор?
≈ Нет, давай поговорим серьезно. Я получаю двести рублей┘
≈ Выпей йаду!
≈ Взяток не беру┘ Денег не краду и подделывать их не умею┘
≈ Ханжа, убей себя!..
Эрнест Павлович замолчал.
≈ Вот что, ≈ сказал он наконец, ≈ так жить нельзя.
≈ Помой хобат, воняет, ≈ возразила Эллочка, садясь на новый стул.
≈ Нам надо разойтись.
≈ В Бобруйск, жывотное!
≈ Мы не сходимся характерами. Я┘
≈ Низачот, парниша.
≈ Сколько раз я просил не называть меня парнишей!
≈ Оффтопик!
≈ И откуда у тебя этот идиотский жаргон?!
≈ Афтар, учи албанский!
≈ О чёрт! ≈ крикнул инженер.
≈ Готично!
≈ Давай разойдемся мирно.
≈ Фтему!
≈ Ты мне ничего не докажешь! Этот спор┘
≈ Каменты рулят.
≈ Нет, это совершенно невыносимо. Твои доводы не могут меня удержать от того шага, который я вынужден сделать. Я сейчас же иду за ломовиком.
≈ Жжош!
≈ Мебель мы делим поровну.
≈ Ужоснах!
≈ Ты будешь получать сто рублей в месяц. Даже сто двадцать. Комната останется у тебя. Живи, как тебе хочется, а я так не могу┘
≈ Слив защитан, ≈ сказала Эллочка презрительно.
≈ А я перееду к Ивану Алексеевичу.
≈ Ахтунг!
≈ Он уехал на дачу и оставил мне на лето всю свою квартиру. Ключ у меня┘ Только мебели нет.
≈ Ах*еть, дайте две!
Эрнест Павлович через пять минут вернулся с дворником.
≈ Ну, гардероб я не возьму, он тебе нужнее, а вот письменный стол, уж будь так добра┘ И один этот стул возьмите, дворник. Я возьму один из этих двух стульев. Я думаю, что имею на это право?..
Эрнест Павлович связал свои вещи в большой узел, завернул сапоги в газету и повернулся к дверям.
≈ Картинки не грузятся, ≈ сказала Эллочка граммофонным голосом.
≈ До свиданья, Елена.
Он ждал, что жена хоть в этом случае воздержится от обычных металлических словечек. Эллочка также почувствовала всю важность минуты. Она напряглась и стала искать подходящие для разлуки слова. Они быстро нашлись.
≈ Киса, ты с какова горада?
Инженер лавиной скатился по лестнице.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Показано Darth Corе Взято от сюда
Мэгги
Забавно. А откуда, вообще, взялся этот слэнг?
Таша
эээ.... не уверена на 10%, но слышала, что есть какой-то такой сайт, которому, кстати на днях был юбилей (то ли 5, то ли 10 лет), вот с него и пошел этот жаргон...
инфа такая не точная потому что слушала в пол-уха на днях по радио rolleyes.gif там выступал создатель того сайта smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.