Moloch
15 November 2005, 14:36
МэггиПошло всё это с удафф'cкого сайта, адресс давать не буду - за рекламу ещё примет кто-нибудь, и так любой поисковик выдаст первый же линк
Миракс Террик
24 November 2005, 22:40
Цитата(Алёна @ 21 сентября 2005, 14:08)
А почему в голосовании нет варианта "уменяпробелнепашетизапятаяивсезнакипрепинанияивообщеклавадохлая"?

"Настоящие_программисты_пробелами_не_пользуются")))
Мэгги
25 November 2005, 15:16
Я поняла только одно: слэнг отдельно, безграмотность - отдельно.
Anakin Skywalker
25 November 2005, 18:06
а некоторые безграмотные могут прикрываться слэнгом)
Миракс Террик
25 November 2005, 21:06
Цитата(Anakin Skywalker @ 25 ноября 2005, 18:06)
а некоторые безграмотные могут прикрываться слэнгом)
ох, сколько я таких видела!! =)
Darth Amattiss
22 February 2006, 18:16
Ребята, да этот форум просто святой в плане грамотности! Я по нету такого навидалась... (и вы, не сомневаюсь, тоже)
Вообще-то посты свои проверяю (иногда по два раза), но чаще для уточнений смысла, а ошибки исправляю автоматически. Если увижу.
Кстати, есть у меня одна скверная привычка... Я крайне редко пишу повторяющиеся гласные.
Не сочтите за неграмотность. Оно как-то само выработалось, для экономии времени.
Stasi1989
22 February 2006, 18:25
Главное, чтобы было все понятно. Просто в порыве чувств не попадаешь иногда по клавишам. Печатать сложнее, чем писать. А проверять все по 100 раз...терпения не хватает.
Darth Blah
22 February 2006, 20:57
Мои ошибки по причине неполного знания правил, а так очень даже грамотно пишу. Основная причина у народа - неграмотность.
П.С. Хатя моно и паприкаловаться короче.
Каспиан Чи
26 February 2006, 19:59
А у меня почему-то именно на этом форуме особенно часты очепятки, хотя обычно печатаю достаточно грамотно и без ошибок.
Грамотность у меня врожденная (читай - правил не знаю, но пишу все правильно, хоть и правиолм объяснить не могу).
Мэгги
28 February 2006, 15:26
Человек может писать правильно, не зная правил, если он при этом много читает, причём, хорошей литературы. А прикрываться незнанием правил, как здесь делают некоторые, оправдывая свою безграмотность, или непопаданием по клавиатуре - по меньшей мере смешно (думаю тот, о ком я сейчас упомянула, узнал себя).
Наталья
5 March 2006, 07:35
Вообще стараюсь писать грамотно, но очепятки и ляпы случаются довольно часто. Перед отправкой всегда перечитываю пост, но помогает не всегда, некоторые ошибки вижу только после отправки и, по возможности, редактирую
Цитата
Человек может писать правильно, не зная правил
Никогда не учила русский язык, правил не помнила и не запоминала, потому как всегда интуитивно писала грамотно, но отсутствие изучения русского языка 7,5 лет сказывается, причем не в лучшую сторону. Поэтому на столе всегда стоит словарь русского языка, а иногда проверяю слова в ворде.
И мне кажется, что придираться к тем, кто пишет не грамотно не стоит. Да, чьи-то посты отличаются безукоризненной грамотностью, а кто-то пишет "для начало" и "кросиво", но если не может человек писать иначе, ну не дано ему это, зачем же так?
Мэгги
5 March 2006, 14:47
Наталья, затем, что русский - родной язык для большинства из нас. И писать неграмотно - не уважать себя, не уважать тех, кто читает твой пост, и не уважать язык, на котором ты говоришь, пишешь и т.д. "Не дано ему это" - хорошая отговорка для тех, кому лень проверять свои посты, пользоваться словарём и просто много читать. Не верю, что так много людей страдает столь модной нынче дислексией.
MiraksTH
16 March 2006, 19:14
Цитата(Мэгги @ 5 марта 2006, 14:47)
Наталья, затем, что русский - родной язык для большинства из нас. И писать неграмотно - не уважать себя, не уважать тех, кто читает твой пост, и не уважать язык, на котором ты говоришь, пишешь и т.д. "Не дано ему это" - хорошая отговорка для тех, кому лень проверять свои посты, пользоваться словарём и просто много читать. Не верю, что так много людей страдает столь модной нынче дислексией.
1)Я родилась во Франции, но русский язык всё равно считаю родным.
2)Всё равно я вас(формовчан) всех уважаю!
3)Я призываю вас, друзья(и подруги

) мои НЕ отрицать существование Хм-м-м "специфической лексики на форуме".
З.Ы. Читайте побольше книг (хотя бы ЗВ) и будите писать грамотнее!
meiza
6 April 2006, 19:13
Недавно прочитала в «АИФ»е про т. н. «язык падонков», особенностью которого является намеренное искажение слов, например, «аффтар», «превед», «пацтулом» и т. п. (Беее, мерзость какая!), и который якобы является «защитной реакцией на агрессию в Интернете» и «гротескной реакцией на многочисленные орфографические ошибки и Интернет-публикациях и репликах» . Такое действительно неприятно читать. А то, что встречается здесь, думаю, просто опечатки.
Alin Amidala
31 May 2006, 16:59
Я довольно редко печатаю с ошибкакми.Но иногда случается.Хотя ,некоторым позволено совершать ошибки,например, школьникам!А вобще, я стараюсь себя проверять.Но не всегда помогает.
да действительно ,BlackFox, объясни ,пожалуйста, кто мы??????
Qui-Gon Jinn
31 May 2006, 22:04
У меня бывает в быстром темпе клавиши путаю,ну всмысле получается слово,но буквы переставленны(пример-кому-окму...)Еще стараюсь себя в знаках препинания проверять...
Master Kolis
1 June 2006, 00:28
У меня бывают опчечатки, описанные Квай-Гоном, но иногда я попадаю пальцем на соседнюю букву(например не "п", а "р")... Но перед отправкой проверяю свои посты
Krivlos Arkh
19 June 2006, 15:57
Пишу в основном грамотно, потому что полностью согласен с уважаемым Добрым Доктором.
Alin AmidalaЦитата
Я довольно редко печатаю с ошибкакми
- ваш пост говорит об обратном. Пунктуационные ошибки - тоже ошибки.
Марица Вейдер
20 June 2006, 15:06
Я тоже так думаю, что нужно следить за своей речью. Каким же нужно быть занятым, чтобы не иметь времени для редактирования своих постов? Значит, сначала надо завершить все дела в оффлайне и зайти в онлайн с чистой совестью, свежей головой и спокойным настроением. Ну... а, кто то просто действительно не знает русский язык. Можно себе позволить, например, не ставить дефисов, но писать что то вроде "ошыбься" - это уж слишком.
Каспиан Чи
22 June 2006, 13:48
Alin Amidala, это ты от Анакина Вейдера взяла привычку после знаков препинаиня не ставить пробелов?
Shadow
11 July 2006, 14:17
падонги жжут ИМХО
это еще один сленг который кому-то нравится кому-то нет)
так что...
но за злоупотребление им на этом форуме я буду наказывать, так аффтары...)
Alin Amidala
11 August 2006, 23:17
Цитата(Каспиан Чи @ 22 июня 2006, 13:48)

Alin Amidala, это ты от Анакина Вейдера взяла привычку после знаков препинаиня не ставить пробелов?
Не-а, от себя.Всегда так печатала и врядли отучусь.
Каспиан Чи
12 August 2006, 10:54
Значит, вы с ним 2 сапога - пара.
Nika
17 August 2006, 11:29
Цитата
Хотя ,некоторым позволено совершать ошибки,например, школьникам!
Как раз школьникам и не позволено.

У них ещё свежи в памяти правила грамматики и пунктуации. В более зрелом возрасте эти правила иногда забываются начисто.
DeCsTeR
17 August 2006, 13:14
Я вот просто пишу как получится, не на кантрольной, чтобы сидеть проверять. Главное, чтобы другим понятно было.
Reinan Lass
20 August 2006, 07:31
Ажыбги

, бывают везде. Но я стараюсь следить арфаграфиий.

Вот поятому у меня и так часто посты отредактированы.
NataLee
23 August 2006, 12:00
Уважаемый автор опроса! У Вас ошибка в самом вопросе! вместо "Почему вы так пишИте?" должно быть "...так пишЕте?". Элементарно, Ватсон!
Конечно, посты надо проверять, это же элементарное уважение к собеседникам!
А вот мне стало любопытно, каких же возрастов люди здесь? Пожалуй, заведу опрос!
Вообще-то, по стилю высказывания, и в том числе по количеству и качеству ошибок, примерно понятно, кто пишет.
Jedi Padme
28 September 2008, 01:18
Каюсь, я не знала сначала, что после каждого знака препинания нужно ставить пробел.
И меня некоторые личности пытались учить прямо на форуме, как сообщения отправлять. Нет бы в ЛП написать. Когда я вижу у кого-то ошибку в сообщении, я никогда не указываю ее автору непосредственно на форуме. Каждый должен сам замечать свои ошибки.
Меня раздражает, когда пишут "С Энакиным" или "С Анакином".
А вообще стараюсь писать грамотно. По русскому у меня всегда было "5".
Дарт Алекс
12 October 2008, 16:08
я ничего не имею против слэнга форума. но новому человеку, по-моему, сложно понимать некоторые выражения. особенно в самом начале.
Master Luke
12 October 2008, 22:01
Я считаю, что нужно писать правильно и всегда проверять свои сообщения. Терпеть не могу, когда некоторые пишут с орфографическими ошибками или пропускают буквы в словах.
Лаванда Дорота
12 October 2008, 22:08

Ну... я вообще стараюсь писать грамотно и перечитываю свою писанину. Если у меня и есть ошибки, то я пропускаю буквы или еще что-то... но это только от быстрого печатания! Я вообще пишу грамотн.
Но пнимаете меня в интернет пускают редко и ненадолго, поэтому я стараюсь всюду успеть... извините, если я где-то допускаю такие глупые ошибки...
И еще - если я пишу специально неправильно (что стараюсь не делать), что-то типа вАЩе или "Как делЫ?", симпатиФФный и т.д., это я просто кривляюсь))) И еще в таких случаях я всегда выделяю "неправильные буквы" - делаю их большими, чтобы никто не подумал, что у меня с грамотностью или с мозгами проблемы
Консул
29 October 2008, 16:45
Грамматических ошибок у меня никогда нет. Что касается запятых, я иногда их пропускаю в спешке, чтоб поскорее донести мысль. Но общее качество поста не страдает.
Queen Amidala
30 October 2008, 09:30
На этом форуме стараюсь не делать ошибки. Вот на других, например на своем сайте, в чате, на сайтах знакомств, вконтакте и т.д. делаю ошибки: иногда случайно, иногда специально, например
ЛюбоФФ
голосовала за "Неважно как написано,главное чтоб поняли"
Цитата
"С Энакиным" или "С Анакином"
имя Anakin все всегда пишут по-разному! На СВГ замечала Энакин и Анакин, но на других форумах по Звездным Воинам пишут даже АнЭкин, Аннакин(от имени Анна

), Эннакин, Эни, Ани, ЭнЫкин и много-много других "видов"
Имя Obi-Van писали даже как Оби+Ванна

или Оби-Ваня
Как правильно писать имя Anakin? через "А" или через "Э"?
Witch
30 October 2008, 21:13
Queen Amidala
Раньше, когда я читала книги ЗВ в переводе (официальном), там писали Анакин. Сейчас - не знаю.
Aneta Gray
30 October 2008, 21:33
Queen Amidala
Да Хренакин он)
Пишется "Анакин", произносится "Энакин", спорить можно долго. Оби-Ваня? Так это, наверное, кличка. А вот Бэтлфронт переводил его как "Оби-Серый". Вот это забавным показалось.
Да и каким оно не было, это вряд ли ошибка, если конечно не написали "Вани-Об", или что-то такое.
Jedi Padme
30 October 2008, 22:59
Ну ладно. Анакин или Энакин-тут существенной разницы нет. Но вот "С Энакиным..." Бедняжка...
А имя Оби-Вана, по-моему, нельзя никак перепутать. Но вот фамилия-могут быть вариации. Я встречала вариант "Киноби" и даже "Кэноби". А у меня на кассете Э2 написано вообще "Кануби". Ну да, Убиван...
А о Куай-Гоне-здесь вообще хоть "караул" кричи. Каких только вариаций я не встречала!
И "Ки-Гон", и "Кви-Гон", и "Куи-Гон"и даже "Клай-Гон". Тоже бедняжка, но имя, конечно, сложное. А меня раздражает, когда пишут "Квай-Гон". И еще когда пишут: "С Куай-Гоном Джинном..." По-моему. если брать с фамилией, то правильнее-"С Куай-Гон Джинном". Если без фамилии-тогда "с Куай-Гоном".
V-Z
31 October 2008, 01:38
Jedi Padme
Уточню: и "Куай", и "Квай" относятся к числу наиболее правильных вариантов. То английское сочетание звуков может читаться как раз и как "куа", и как "ква".
Witch
31 October 2008, 05:37
Jedi Padme А вот интересно, как вы произносите название небезызвестной группы
Queen? И не раздражает ли вас, что говорят и пишут обычно "квакер", "кварта", "квинтэссенция", "кворум", "квота", а не "куакер", "куарта", "куинтэссенция","куорум" и "куота"?
Герман фон Бэйн
1 November 2008, 16:14
V-Z
Согласен. По аналогии с небезызвестным "Ватсоном/Уотсоном". Нет в русском единственно верного фонетического аналога сим звукосочетаниям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.