Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карты, моды итд для всей серии Jdei Knight
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Игры
Страницы: 1, 2
Kris RavenLock
Тема создана для тех, кто строит свои карты, делает моды, модели, скины, патчи и т.д. исключительно для JA и JO.
Вообщем все вопросы оставляем здесь (ответы тоже smile.gif
Katarn
Тут недавно скачал скин Дарта Маула для JA и скин Дарта Вейдера для JO, подскажите кто-нибудь, как вставить их в игру, плз!
Kris RavenLock
Katarn Смотри, есть несколько вариантов, один из них, это просто распаковать файлы этого Маула и Вэйдера, в игру. Они же у тебя заархивированы так? Вот просто разархивируй их в папку base или gamedata в ЖА и ЖО они по разному называются, модельки должны появляться в мультиплэере. В мульте всё просто - выбираешь их модельки в своём профиле и всё! А вот с синглом... это отдельная история, если попросишь, то могу рассказать как для ЖА, так и для ЖО.
Если не получилось, то пиши здесь, я об этом могу очень подробно говорить...
Sage
а можно ли сделать так, чтобы закачиваемые в JA игроки вроде Джен, Мон Мотмы и др. могли говорить? а то качаешь их, а они молчат... huh.gif
Kris RavenLock
Jaden Korr Вообще молчат? Или просто рот не открывают?
Если второе то у них просто не прорисован разговор, или прорисован, но не налажен, вышли мне на мыло модель я посмотрю, мыло - derian88@mail.ru
Katarn
Kris RavenLock
В мульте получилось, спасибо, а как быть с синглом?
Sage
Kris RavenLock
я тебе письмо посылала, но не уверенв, дошло ли оно... не пойму, как сделать др. персонажей разговорчивыми, а то обидно- Люк молчит sad.gif
Kris RavenLock
Katarn Для этого лучше всего пользоваться программой npc tool я могу всё сделать сам, а могу выслать тебе прогу и ты сделаешь всё сам.
С синглом всё гораздо сложнее... там нужно создавать новую папку либо заменять оригинальные модели. Второй вариант я не люблю к тому же он более кропотливый. Вышли вот на этот адресс модели - jedimaster@inbox.ru я тебе всё сделаю! Вышлю обратно и скажу что куда ставить! У тебя аська есть?
Jaden Korr Вообщем я посмотрел... оказывается всё не так просто как я раньше думал... они оказываются молчат из-за коряво сделанного скелета модели. Можно это переделать но это не ко мне... знаю людей которые могут исправиться. Сильно тебе это мешает? Если очень захотеть то я могу всё сделать?
Darth KaIN
Kris RavenLock у вас есть какие-нибудь плагины для того чтобы модели из 3D Studio MAX`а можно было JK2 редакторы вставить???
KrYzer
А как свои скины делать???
Kris RavenLock
Darth KaIN Есть, называется ja_modelsandanimation Вся прога целиком в архивированном варианте весит 18 290 килобайт. Короче почти 19 метров.
Знаю один русский сайт, где можно скачать всё что нужно для этого, но сайт не пашет сейчас. http://jedioutcast.theforce.ru там в "Файловый Раздел" можно найти эту прогу. Я бы и сам переслал но сам понимаешь 19 метров... есть так же прога для того чтобы карты делать но она ещё больше весит - 60 метров.
Хотя все эти проги есть на сайте www.jk3files.com там найдёшь в "redactors"
KrYzer Уу... ну это всё очень сложно, нужно уметь обращаться с программой 3d MAX Studio если у тебя проги нет, но очень хочется то беги в магазин и покупай последнюю версию, она на двух дисках (с подробным самоучителем).
Карты делать проще, нужна программа jk3rediant её в магазине не купишь, зато можно найти в инэте, ссылку я уже давал чёть выше.
Darth KaIN
Kris RavenLock благодарю за ссылки, как нибудь поскачиваю.
Darth KaIN
Цитата(KrYzer @ Нояб 10 2004 @ 15:38)
А как свои скины делать???

К тому что написал Kris RavenLock хочу добавить что можно просто "перерисовать" скины которые уже есть в игрушке.
Kris RavenLock
Darth KaIN Если будут вопросы обращайся, я сам может помошник хилый, зато людей знаю которые с этим часто работают! wink.gif
Перерисовывать модели - с этого начинали все, всё таки это гораздо проще, даже скелет составлять не надо.
ПС самый нормальный скин, чтобы можно было перерисовать без проблем это обычный трупер, и шэдоу трупер. У них меньше всего лагов бывает при перерисовке! wink.gif
Bounty Hunter
А что в настройках NPC означает параметр AltFire?
Kris RavenLock
Bounty_Hunter AltFire?
Вот смотри у тебя в руках бластер, ты жмёшь левую кнопку - это просто Fire. Когда жмёшь правую - AltFire.
Если у NPC есть сабер то АльФайр означает, что он будет его переодически кидать (если конечно же у него есть соответствующий навый Силы).
А в случаи с оружием (бластером, пистолетом, ракетницей) просто означает, что будет применять АльОгонь, то есть тот же эффект, что и от нажатия правой кнопки мыши! wink.gif
Понятно объяснил?
Bounty Hunter
Kris RavenLock да теперь мне всё понятно. Спасибо.
V-Z
Katarn
А где этот скин Вейдера взять можно? Давно его ищу. Только, если можно, чтобы там не-российских пользователей не шугали.
Kris RavenLock
V-Z Вот ссылка - сайт грузится долго, зато модели там отменные! И устанавливаются они проще чем обычные. А именно скачав модель разархивируешь её, там будет файл установочный просто открываешь его и в качастве директории указываешь папку base. ъ
А вот сама ссылка - http://www.jedimoves.com/ Вэйдер там второй по счёту, нужно дождаться пока загрузится иконка "download" и кликаешь на неё и качаешь! wink.gif
Bounty Hunter
Почему у меня вместо техники появляется всегда штурмовик? Техника z-95, yt-1300, x-wing и т.д.
Kris RavenLock
Bounty_Hunter Потому что если хочешь вызывать технику то перед названиему техники нужно прописать слово vehicle То есть команда должна выглядеть вот так - npc spawn vehicle swoop это для вызова Свуп Байка! wink.gif
Аналогично для Зэт-95 - npc spawn vehicle z-95
PS уже не помню как пишется там z-95 через тире или без... вообщем попробуй оба варианта! wink.gif
Bounty Hunter
Попробовал, но так техника вообще не появляется. Появляется Swoop, AT-ST, Rancor_vehicle и Wampa_vehicle, а другие всё равно не появляются.
Kris RavenLock
Bounty_Hunter А ты уверен, что правильно набираешь?
helpusobi 1
npc spawn vehicle x-wing
npc spawn vehicle z-95
Так набирал?
Bounty Hunter
Kris RavenLock да. Точно так, и с тире и без пробовал. Может в моей версии просто модель отсутствует? И ещё вопрос как занести новый скин в список NPCTool?
Kris RavenLock
Bounty_Hunter Модель должна быть... если бы модели не было, то появлялся бы штурмовик, либо консоль бы выдавала соответствующую надпись... вообщем я посмотрю что можно сделать, модели должны быть по любому!
NPC Tool осваиваем? Это полезно... сам с неё начинал! wink.gif Новые модели в NPC Tool занести можно элементарно! Просто саму модель, например "darth_vader.pk3" кидаешь в папку Base. А когда открываешь NPC Tool то пишешь create new NPC, называешь её соответсвтенно и уже в соответствующей графе указываешь модель, она должна появиться, если не появилась то посмотри получше... они иногда несоотвующе называются, к примеру у некоторых моделек Палпатина названия начинаются далеко не со слова Palpatine, а на пример так - "Sith_lord".
Так, что просто вглядись по внимательне. И если внёс новую модель, то закрой программу и открой снова, она должна перезагрузится, чтобы найти обновления.
Wing Xemia
кстати, сайт
http://jediknight.filefront.com/
там очень много инструкций, карт и скинов для Академии и для JO.

и да...helusobi 1 не всегда работает. лично у меня читы активировались совершенно другим. сейчас плохо помню чем, если найду - скажу.
Bounty Hunter
Цитата(Wing Xemia @ Дек 3 2004 @ 1:33)
и да...helusobi 1 не всегда работает. лично у меня читы активировались совершенно другим. сейчас плохо помню чем, если найду - скажу.

Wing Xemia наверное devmapall
Wing Xemia
Bounty_Hunter
наверное именно он smile.gif
а вообще там много классных кодов да делания хорощих скриншотов. например код для поварачивания камеры в какую-либо сторону smile.gif но кажись работает тока в мультиплэйре
Bror_Jace
А если мне не изменяет память, в разделе есть тема по читам=)

Wing Xemia
Bounty_Hunter
Kris RavenLock

Прекращайте флуд, пока я добрый=) если такой темы не найдете - создайте новую=)
New Мэйсон
А можно как нибудь игру записать, а потом просматривать как играл?
Kris RavenLock
Bror_Jace Флуд? Помоему всё здесь всё логично - вопрос- ответ, вопрос-ответ, совет и т.д. даже без оффтопа, что очень редко бывает.... хотя вообще ты прав, про читы лучше в другой теме.
Wing Xemia Да есть куча таких сайтов, этот один из лучших, но есть ещё классные вот - www.jedimoves.com www.jk2files.com или www.jk3files.com
Конечно же все эти сайты англоязычные... так что учите язык, вот адрессок русского сайта - http://jedioutcast.theforce.ru (это кстати был мой первый форум, форум уже давно там развалился, за что мне очень обидно... но любые вопросы по ЖА задавайте мне, я постараюсь ответить на все! smile.gif
New Мэйсон В теме про читы напишу, чтобы не было оффтопа, зайди туда.
V-Z
Kris RavenLock
Спасибо за скин Вейдера, обязательно посмотрю.
Bounty Hunter
А что меняет ранг у NPC?
Kris RavenLock
V-Z Не за что! wink.gif
Bounty_Hunter Это ты имеешь в виду "rank"? Если да, то это в корне меняет поведение НПЦ. Если там стоит "civil" то это вообще мирный объет, типа Джав. А вот если там стоит capitan то это значит, что объект будет валить всех налево и направо, конечно же его всё равно завалить не составит труда! wink.gif
Вообщем, по идее, чем выше ранк тем НПЦ сложнее убить... да и я например всегда ставлю capitan или it_commander два самых нормальных ранка... когда НПЦ похож на что то с мозгами...
V-Z
Kris Ravenlock
Скин Вейдера я нашел и скачал. Только, по-моему, я его как-то криво ставлю, и не знаю, как применить. У меня та версия Академии, где в папке base - не директории, а файлы asset0, asset1, et cetera. Что-то меня клинит...
Kris RavenLock
V-Z У всех такие файлы в папке base. Ты кидаешь этот файл (естественно распакованный) в эту папку. Просто в папку, без всяких замутов. wink.gif Выбираешь сетевую игру и... вуаля - в профайле можно выбирать скин Вэйдера. Если тебе нужно чтобы скин этот был в Одиночной игре... это более сложно, но вполне выполнимо. Объяснить?
V-Z
Если можно. Просто я никогда по сети не играю - есть причины.
Kris RavenLock
V-Z Понимаю. Я тоже на модеме не особо то и поиграю! wink.gif
Значит смотри, есть два хороших способа сделать то, что тебе нужно.
Объясню один - потому что самый простой и удобный. А эффект то же! wink.gif
Вообщем заходишь сюда - http://jedioutcast.theforce.ru/download/do...ams/npctool.zip
Там качаешь программу NPC Tool распаковываешь её и открываешь. Т.К. она открывается у тебя первый раз тебя попросят ввести адресс папки base указываешь там в графе адресс папки base для ЖА.
Указал - она загрузится и выведет тебе окно. Там ты жмёшь кнопку add new NPC. Называешь его например Vader. Затем нажимаешь на appearance. Там в графе playermodel можно указать любую модель, которая у тебя лежит в папке base. Тебе нужен Вэйдер? Вот его и указывай. Если качал с того сайта, что я тебе дал, то моделька называется cheshire Vader. Ну вообщем найдёшь там модельку Вэйдера и укажешь её. Далее выбираешь ей рост соответственный. Лорд ведь у нас был высотой под два метра? Значит в графе scale указываешь 125 примерно подходящий рост. А то я когда сам установил первый раз то меня немного напрягало, то, что Вэйдер с меня ростом! wink.gif
Далее - жмём weapon и даём Лорду сабер. То есть ставишь галочку в графе saber ниже выберешь цвет и рукоять. Рукоять тоже можно Вэйдеровскую найти. Но во время боя рукоять всё равно почти не видно, если хочешь могу дать ссылку. На рукоятки, только как их устанавливать это отдельная история и т.д. если когда разберёшься с модельками то расскажу обо всём остальном. А щас мозги не забивай, и в графе saberStyle выбирай fast, medium, strong это три основных стиля. Можно поставить ещё и desann, tavion но это на любителя, остальные два стиля применяются для двух мечей и стаффа.
Затем жми ForcePowers Вот тут уже твоя фантазия! Можно сделать Вэйдеру хоть 3 уровень Лайтинга, но для Вэйдера более характерен Force Grip. Тут выбор за тобой. Ставь ему те Силы которые хочешь и в графе Force Power Max укажи 999. В остальных двух графах укажи 10.
А теперь жми behaviour. Это очень важная часть NPC от этого зависит поведения NPC. Сделай так rank - capitan. Все остальные поставь на 5. PlayerTeam укажи enemy. А в графе enemyTeam укажи Player. В графе class лучше ничего не трогай и оставь none. В графе health поставь 500. Ему хватит! wink.gif В графе movetype укажи runjump. А теперь сохрани этот файл. ВСЁ wink.gif Теперь открываешь игру.
Загружаешь уровень. Пишешь в консоли helpusobi 1 жмёшь Enter. Потом пишешь playermodel vader. Ну как? smile.gif Похож на Лорда? smile.gif А теперь набери npc spawn Vader - перед тобой появится Вэйдер.
А теперь про ForcePowerMax 999 - это уровнь концентрации Силы у игрока. В обычных настройках он равен 100. Это означает, что у тебя 100 ед. Силы максимум. Указал 999 и у тебя максимум 999. НО. Помнишь ещё две другие графы где ты указал 10 ? Они отвечают за скорость восстановления Силы. 10 это ОЧЕНЬ мало. То есть за 10 секунд у тебя восстанавливаются все 999 едениц. Так что юзаем форсу до опупение!
Удачи!
Bounty Hunter
Если я поставил NPC несколько оружий, то как сделать, что бы он его менял?
Darth KaIN
Здравствуй Kris RavenLock. Снова обращаюсь к тебе с вопросом(хотя он не совсем по теме).
Как играть в JK2 по модему??? Я со свои знакомым соединяюсь с помощью "удалённого соединения" и захожу в игру. Игра нас обоих "видит" и мы нормально заходим на карту. Но после этого игра начинает ОЧЕНЬ СИЛЬНО тормозить и иногда пишет, что соединение разорвано.
Что-нибудь посоветуешь???
Kris RavenLock
Здравству Darth KaIN Хех... посоветую поставить выделенку! wink.gif Но это по хорошему. Я сам раньше по модему играл, потом забил. Легче из клуба играть. Потому что скорость модема действительно маленькая.
Когда вас рассоединяет, то случайно не выводит ли на экран ошибку CL_ParsePacket-Entities ???
Пишет, что соединение разорвано? Соединение модемов или самой игры?
Какая версия игры? Если ниже 1.0.0.0. то тут всё понятно, нужно ставить как можно более высокую версию игры. Чем выше, тем лучше!
Если же всё таки выше 1.0.0.0. то тогда есть несколько причин.
Вы в какой тип игры играете? Дуэль или какой нибудь другой? Какая скорость у модема?
Если модем со скоростью 56К то посоветую сделать так - вы ведь вдвоём играете так ведь я понимаю? Тогда сделайте так - сервер создаёт тот у кого компьютер по лучше и модем посильнее и карта должна быть как можно меньше. И тип игры поставь "Duel".
Рассоединять может по нескольким причинам - плохая сеть, большая карта, много игроков на сервере, сервер создан слабым компьютером с плохой скоростью.
Тормозит ОЧЕНЬ сильно хм... какая скорость у ваших модемов? Во время игры нажми ТАВ и посмотри ping. Какой он примерно у каждого игрока?
V-Z
Kris Ravenlock
Спасибо. Очень подробно рассказано.... Только "сюда - " это куда? Ссылка, наверное, не прописалась.
Kris RavenLock
Bounty Hunter Вообщем то никак. Вернее менять они его будут, только тогда когда сами захотят. Если у них стоит оружие "saber" то они просто забывают об остальных оружиях. Если же у них сабера нету, то они будут поочерёдно выбирать оружие. Это зависит от многих факторов. Например от дистанции до врага, и вообще от того, где он расположен. Скрипты отвечающие за оружие в JA очень приметивны. В игре не расчитывали необходимость смену оружия среди ботов. Они и так справлялись как надо. Единственного бота которого я помню, который менял оружие это Боба Фетт. Можно поставить NPC класс такой - boba_fett только он при этом будет летать на джэт паке. А это как я понимаю не нужно? Ну что ж поделать... это такой скрипт. Его можно изменить. Это очень сложно и марочно, но выполнимо. Если тебе это очень сильно надо, то я могу похлопотать над этим.
Что конкретно тебе нужно? Чтобы он менял оружие, это понятно, но в какой последовательности? Это же всё алгоритмами задаётся.
Darth KaIN
Kris RavenLock значит по модему нормально не поиграть. Ну и ладно переживу. Спасибо за ответ.

Цитата(Kris RavenLock @ Дек 14 2004 @ 14:31)
Darth KaIN Вообщем то никак. Вернее менять они его будут, только.....

Ты наверное ошибся....... я этого не спрашивал.
Kris RavenLock
Darth KaIN Поиграть то можно. Если модем со скоростью 56К, маленькая карта и всего два человека на сервере то можно и поиграть.! wink.gif

Цитата(Darth KaIN @ Дек 14 2004 @ 17:09)
Ты наверное ошибся....... я этого не спрашивал.

точно... ошибся... щас исправлю.
Darth KaIN
Приветствую Kris RavenLock. Не подскажешь где можно найти АУДИО руссификацию
для Jedi Outcast(Для Jedi Academy нашёл, а к JO не могу найти). А то уже три
диска купил, а перевод всё равно ужасный.
Vorlok
ВопросЪ:
Все текстуры в КОТОРе находятьсв архивах в папке override помоему...
Никто не знает какой утилитой их от туда можно достать (а потом желательно обратно запаковать) ? smile.gif
Darth KaIN
Vorlok
По мойму ЗДЕСЬ есть такие проги.
V-Z
Цитата(Kris RavenLock @ Дек 12 2004 @ 22:44)
Вообщем заходишь сюда - http://jedioutcast.theforce.ru/download/do...ams/npctool.zip
Там качаешь программу NPC Tool

Не так все оказалось просто. Я минчанин. При попытке скачивания мне говорят, что вы - не из России, и идите к банте. Где-нибудь еще это есть?
Darth KaIN
V-Z попробуй скачать ЗДЕСЬ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.