Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как изменилось Ваше отношение к Йоде после ЭП3
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3
Трал
В любом случае победил Палпатин.Но не потому что лучше сражался. Это был поединок воли, поединок силы духа и Император победил. Тьма в галактике была сильнее в тот момент.
Дио-Дар
Не-е, браток! Не победил, а выиграл... тут есть такая ма-а-ахонькая разница...
Lord_cTATYc
Практически не изменилось. Палпатин дрался не честно.
Krivlos Arkh
Lord_cTATYc
Это был ситх. Чего еще вы ждали от него?
Lord_cTATYc
Krivlos Arkh
Я уже писал где-то на форуме, что ситхи дерутся не честно:)
Трал
В бою все средства хороши.
Дио-Дар
Я конечно не считаю Палыча величайшим из бойцов на светомечах, и всё - же... чего такого нечестного было в его фехтовании? Например когда его арестовывать пришли - все четверо включили сэйбры гораздо раньше него и уже приготовились к действиям...
Lord_cTATYc
Если не ошибаюсь, там двое не отразили удары Палыча. И как это понимать? Может им зря тогда дали звания магистров.

Дио-Дар
Если по книги, он их заговорил.
Witch
Lord_cTATYc
И звание Мастера, и кресло в Совете давали далеко не за умение фехтовать.
Lord_cTATYc
Witch
Надо было учесть фехтование! А то они не смогут воевать с ситхами.
Дио-Дар
Что тут скажешь... Лукас явно перегнул палку...
Witch
Lord_cTATYc
Вы считаете, что основная задача Советников - физическое уничтожение ситхов посредством лайтсаберов? Или все-таки они чем-то другим должны были заниматься?
May_Joly
Да никак не изменилось! Даже скорее наоборот, он мене ещё сильнее понравился.=) После премьеры ЗВ-Э3, когда раздавались бурные аплодисменты при почти каждом его появлении и криками типо : "Давай - давай!" или "Ты сможешь! Ещё чуть-чуть!!", мене он очень запомнился, как рулл-пёрсон!=)
Lord_cTATYc
Witch
Нет, не считаю. Но зачем тогда посылать к ситху тех, кто не очень хорошо владеет мастерством фехтования? Или думали, что смогут уговорить ситха сдаться.
Witch
Lord_cTATYc
А откуда они могли знать о его собственных навыках? А вообще-то, ИМХО, пошли те, кто был в наличии.
Apolla
Lord_cTATYc: "Но зачем тогда посылать к ситху тех, кто не очень хорошо владеет мастерством фехтования? Или думали, что смогут уговорить ситха сдаться?"
Нет, это классический прием показать насколько главный злодей фильма силен и могущественен. Было бы странно, если бы впоследствии Йода не смог влегкую справиться с Палпатином, было бы странно "назначить" Учителем Анакина какого-то весьма посредственного Сита.
Т.е. не Джедаи, которых послали арестовать Палпатина, плохо владели техникой фехтования, это Палпатин – слишком был хорош.
Что, впрочем, подтверждает слова Witch, самое главное – никто не ожидал такой мощи врага.

С уважением, Apolla

P.S. После Эпизода 3 отношение к Йоде не изменилось (как я понимаю, интересуются - не изменилось ли в худшую сторону?)
Трал
Ну я не согласен с вами Witch.Джедаи не такие дураки что бы не подозревать всей мощи владыки ситх.
Witch
Трал
А насколько были глупыми разработчики атомной бомбы, что не подозревали о ее истинной мощи? Так ведь это сами придумали. А ситх- загадка. Большая часть того, что известно об их мастерстве - данные чуть ли не пятитысячелетней давности. А при такой давности уже трудно отличить факты от легенд. Ну и уровень мидихлориан ситха известен не был.
Трал
Ну я понимаю если бы какой-нибудь падаван недооцинил ситха.Но магистр Винду...
Witch
Трал
Чтобы объективно оценить ситха, надо обладать хоть какими-то данными о нем. Иначе можно только гадать. Насколько я знаю, владыки ситхов все имели разные особенности и далеко не все были чрезвычайно сильными. Винду подстраховался. Пошел не в одиночку. Откуда он мог знать, что этого окажется недостаточно?
Трал
Недостаточно?Но магистр Винду одолел ситха.Другое дело Винду недооцинил влияние Палпатина на Вейдера.Это оказалось фатальной ошибкой.
Дио-Дар
И всё-равно те три Джедая лоханулись... тоже мне - ветераны!
Изгой
почитайте книгу - там все Йода понял и даж стал адаваном Квай Гона и признал ошибку, а признание ошибок - признак силы
Дио-Дар
Ничего не понял... blink.gif ... кто стал падаваном Квай Гона? ЙОДА?!!! ohmy.gif
Leya Kelly
Изменилось после того, как он не смог понять проблему Энакина. Где здесь мудрость? Все ходить и думать, что темная сторона сильна, а проблему в чистом виде не видеть. И вообще не видеть человека, не помочь ему. Ну, ладно, не смог сразу вразумить. Но неужели он не почувствовал, что в Энакине происходит смятение? Почему ни разу не поинтересовался его жизнью потом? тем более при близости Энакина к Палпатину? Странной близости и информации от дуку? В общем, особенной мудрости не видно. Нет заботы о конктретном человеке. Опять весь мир важнее. Переоценил себя он.
John
Дио-Дар
Цитата
Ничего не понял...  ... кто стал падаваном Квай Гона? ЙОДА?!!!
Ну да. Йода учился у Квая как с того света возвращаться.
Lord_cTATYc
John
Вы правы. Йода был падаваном Квай-Гона. Это даже кажется в 3 эпизоде говорилось.
Sed_Lynx
Проигранная битва - это еще не проигранная война. Мастер Йода поступил разумно, прекратив бой с Палпатином (независимо от того, мог он победить Сидиуса или нет). Мастер понял, что гнет ситов все равно будет свергнут, но не сейчас. Для стратегической победы светлой стороны необходимо было согласиться с тактическим поражением. Ход, достойный Великого магистра!
Zoltan
Ни сколько не изменилось. Йода сделал все, что мог.
Delen Jace
А мое отношение только улучшилось. Я поняла, что Йода - вообще классный чувак! Ну да, сейберфайтинг он конечно проиграл, но какой это был сейберфайтинг! Йода ошибся не в том конкретном бою, он ошибся стратегически (не изменял орден). Но все великие ошибаются. И Йода нашел, как исправить эту ошибку. А это уже его мудрость. И вообще, пойти в свои 900 лет падаваном... На это не всякий бы решился.
Odi-van-Kinobi
Цитата(Sed_Lynx @ 6 декабря 2005, 13:00)
Проигранная битва - это еще не проигранная война. Мастер Йода поступил разумно, прекратив бой с Палпатином (независимо от того, мог он победить Сидиуса или нет). Мастер понял, что гнет ситов все равно будет свергнут, но не сейчас. Для стратегической победы светлой стороны необходимо было согласиться с тактическим поражением. Ход, достойный Великого магистра!
*

Я согласен что Йода сделал правильный выбор donatello.gif
Ясень фон Пенн
Йода - да. Он не выграл бы!
Darth July
Я Йоду после его поражения еще больше стала уважать. Признавать, что ты проиграл - дано отнюдь не каждому, и это еще раз доказывает, что Йода, действительно, один из мудрейших магистров. И то, что он стал падаваном Квай Гона только доказывает это.
А вообще, вообще, хорошо, что он эту битву проиграл... Если бы выиграл, чтобы с моей любимой Империей сталось бы? Конечно, я не утверждаю, что на этой битве закончилось противостояние ТСС и ССС, но все равно тот факт, что эта битва была им проиграна меня весьма и весьма радует. death.gif
Odi-van-Kinobi
Йода не проигра он лиш сделал тактический ход smile.gif
Дио-Дар
По поводу того, кто сильнее Палыч или Йодыч у меня уже была целая дисскусия с одним ситхом в теме "А что бы случилось, если бы Палпатина арестовали"...
Там сообщения по три этажа каждая, так что не начинайте всё заново... не переливайте из пустого в порожнее...
Odi-van-Kinobi
Йода скаждым эпизодом становится все круче!!! alien.gif
Ясень фон Пенн
Все tongue.gif старее!!!!
Вот мое к нему отношение!
Rena
А мне почему-то хочется добавить: Всё дурее. (От эпизода к эпизоду).
Ясень фон Пенн
Йсанне, благодарю. Тупее, дурее, старее...
Delen Jace
Он просто значительно изменил тактику своего поведения, если сравнивать новые эпизоды и ОТ. К Люку особый подход был нужен. Или вы в самом деле считаете, что в Э5 Йода страдал старческим маразмом? Я считаю, что его поведение было наигранным - он дурачился для проверки терпеливости Люка.
А в чем, на ваш взгляд, дурость Йоды в новых эпизодах?
MaxuD
мне кажется ,что это тот самый случай когда выбор в сторону разума выиграл в сражении с силой , к тому же пророчество о котором все говорят могло быть не правельно истолкованно.
А зачем тогда мочить того кто и не важен вовсе , этих ситов как грязи... .

P.S
Ситы умрите в потоке света
Odi-van-Kinobi
Йода крутой чел
jedi magician
Я его только еще больше зауважала... Такое чудо! Мне его всегда жалко было, а после III эпизода тем более! Йода рулит! cool.gif
frenzy_phoenix
Я всегда считал Йоду самым мудрым членом Ордена и самым опытным джедаем. Поэтому после ЭП3 я нисколько не усомнился в его силе. Наоборот его преимущество в том, что он смог осознать недостаточность своих знаний, а Палпатин же стал ещё более самоуверенным.
jedi magician
Цитата(frenzy_phoenix @ 30 января 2006, 17:10)
Я всегда считал Йоду самым мудрым членом Ордена и самым опытным джедаем. Поэтому после ЭП3 я нисколько не усомнился в его силе. Наоборот его преимущество в том, что он смог осознать недостаточность своих знаний, а Палпатин же стал ещё более самоуверенным.
*

Полностью согласна! Йода на мой взгляд оказался поумнее Палыча! И он мне тоже всегда казался самым-самым, так что взаимно! thumbsup.gif
Альдераанка
А как отношение должно было поменяться?smile.gif как он был зеленым гоблином так и остался... лана, шучу ( ну да, не смешно!), но мое отношение к Йоде не поменялось после третьего эпизода, оно поменялось после первого - в классической трилогии Йода конечно же был великим, но в 1ом просматривается совершенно ДРУГОЙ ЙОДА, не такой, каким было бы привычно его видеть по крайней мере мне...
il-diablo™
Для меня Йода символ ЗВ. (вот бы ему еще и особь женского пола, тогда бы он дал жару) smile.gif
Iron_John
В третьем эпизоде мы видим трусость и слабость Палпатина и начало исполнения пророчества, которое просто не позволило Джедаям победить его. И Мэйс и Йода выглядели гораздо более сильными и решительными по сравнению со слизняком, которому ... м-м-м .. просто повезло ... там успел подействовать на неустоявшуюся психику мальчика Эни, здесь ... хитро армию себе создал ... сенаторов под себя подгреб ... т.е. обыкновенные интриги и хитрость и почти никакой Силы, по сравнению с Магистрами, где он честно говоря "сцял!", когда его зажимали в угол Мэйс или Йода (извиняюсь за крепкое слово) ... решение Мэйса и Йоды по поводу боя и того, что Палыча надо устранить - на 100% правильное ... не было другого выхода в создайвшейся ситуации ...
Оби-Ван ... вот ты, Obi_Van говоришь, что он не Рыцарь ... м-м-м .. в смысле по поведению ... а твое решение вопроса с Энакином какое было бы? Поведай .. интересно ведь ...
jedi magician
Цитата(Iron_John @ 1 февраля 2006, 13:10)
В третьем эпизоде мы видим трусость и слабость Палпатина и начало исполнения пророчества, которое просто не позволило Джедаям победить его. И Мэйс и Йода выглядели гораздо более сильными и решительными по сравнению со слизняком, которому ... м-м-м .. просто повезло ... там успел подействовать на неустоявшуюся психику мальчика Эни, здесь ... хитро армию себе создал ... сенаторов под себя подгреб ... т.е. обыкновенные интриги и хитрость и почти никакой Силы, по сравнению с Магистрами, где он честно говоря "сцял!", когда его зажимали в угол Мэйс или Йода (извиняюсь за крепкое слово) ... решение Мэйса и Йоды по поводу боя и того, что Палыча надо устранить - на 100% правильное ... не было другого выхода в создайвшейся ситуации ...
Оби-Ван ... вот ты, Obi_Van говоришь, что он не Рыцарь ... м-м-м .. в смысле по поведению ... а твое решение вопроса с Энакином какое было бы? Поведай .. интересно ведь ...
*

Точнее и не скажешь! К сожалению у Сидиуса была редкостная артистичность и, так сказать, личностное обаяние (после пластической операции, которую ему обеспечил Мейс, это обаяние хотя бы поубавилось smile.gif ). Одно радует - Мейс ему неплохой сюрпрайз со своим ваападом сделал... Уже не так тошно! ph34r.gif
Джавдет
Отношение неслабо поменялось. В ОТ он олицетворяет собой Силу в чистом виде(причем светлую сторону) А в 3 эпизоде он фактически обыкновенный джедай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.