MixOr
18 June 2005, 11:37
Может я чего-нибудь не понял, но почему Анакин полетел к маме на Татуин только тогда, когда она началат ему сниться? Он ведь так по ней скучал, а слетать на другую планету у них тока так можно.
Alen-V
18 June 2005, 18:41
Цитата
Может я чего-нибудь не понял, но почему Анакин полетел к маме на Татуин только тогда, когда она началат ему сниться? Он ведь так по ней скучал, а слетать на другую планету у них тока так можно.
Сразу возник такой вопрос: "Скажите,а вы вообще смотрели ЗВ?"Анакин джедаем БЫЛ,а им запрещены привязанности и т.д. и т.п...
Soley
18 June 2005, 22:04
Цитата(Alen-V @ 18 июня 2005, 17:41)
Анакин джедаем БЫЛ,а им запрещены привязанности и т.д. и т.п...
Джедаи джедаями. а мама это святое
Льдинка
19 June 2005, 03:24
Так в том-то и дело, что для джедаев мама мамой, а святое - это служение галлактике. Да заикнись он только о том, что мне дескать маму нужно повидать - ему бы ТАКОЕ промывание мозгов устроили! Впрочем, мне кажется, он все-таки знал о том, что ее выкупили из рабства и что жизнь у нее наладилась, иначе, зная Эничкин характер, никакой совет бы его не остановил. Но так, раз у нее вроде как все в порядке, какое он имеет право задумываться о ней? Вот он особо и не задумывался - по крайней мере пытался. Пока не случилось несчастье.
Witch
19 June 2005, 10:29
Льдинка
Ничего Анакин о маме не знал. Он же к Уотто отправился выяснять, что с мамой приключилось. Так что за десять лет он не удосужился ничего узнать. Не надо это ему было. Ведь мальчик-то умный был, Уж если он ухитрялся у хозяина детали воровать и нелегально под и дроида построить, то с мамой обязательно нашел бы способ связаться, если бы захотел.
lamort
19 June 2005, 11:50
Цитата(Witch @ 19 июня 2005, 09:29)
ЛьдинкаНичего Анакин о маме не знал. Он же к Уотто отправился выяснять, что с мамой приключилось. Так что за десять лет он не удосужился ничего узнать. Не надо это ему было. Ведь мальчик-то умный был, Уж если он ухитрялся у хозяина детали воровать и нелегально под и дроида построить, то с мамой обязательно нашел бы способ связаться, если бы захотел.
а мне не кажется так...во второй части мы видим, что у него было предчувствие, что у мамы беда...может так же ( до этого предчувствия) он сердцем знал, что у мамы все хорошо....
Alen-V
19 June 2005, 16:00
Вот поэтому детей и забирали в 1,5 года

Чтобы у них ни предчувствий,ни желания поехать к мамочке не было...
В`Южная
19 June 2005, 23:42
http://www.lordvader.org/fanfiction/stih/texts/fury.shtmlне знаю, согласна ли с такой точкой зрения полностью, но меня это стихотворение очч задевает... А может быть, так всё и было?...
MixOr
20 June 2005, 10:57
Неужели у джедаев во время обучения небыло каких-то "каникул", или он мог слетать даже без ведома совета, у него же в тело датчик не вшит, который показывает где он находится?
Tulip de la Froid
20 June 2005, 12:23
Цитата(MixOr @ 20 июня 2005, 10:57)
Неужели у джедаев во время обучения небыло каких-то "каникул", или он мог слетать даже без ведома совета, у него же в тело датчик не вшит, который показывает где он находится?
Джедаям НЕЛЬЗЯ было покидать стены академии без ведома Совета, так и еще к тому же чтобы с МАМОЧКОЙ повидаться... Это ж глупости, чистой воды, Вы уж извините... Никаких привязанностей, никаких воспоминаний, семья Джедая - Орден... О его судьбе он должен волноваться, а про маму воспоминания оставлять необходимо было, если уж подался в рыцари, так будь любезен... Даже если такие тяжкие предчувствия...
Witch
21 June 2005, 03:47
lamortЦитата
это жестоко..очень
Детей с пеленок приучали, что они живут не для себя и своего удовольствия, а ради служения. Тех, кому не нравится, насильно не держали.
Obi_Van
21 June 2005, 04:36
lamort
21 June 2005, 07:41
Цитата(Witch @ 21 июня 2005, 02:47)
lamortДетей с пеленок приучали, что они живут не для себя и своего удовольствия, а ради служения. Тех, кому не нравится, насильно не держали.
ято понимаю..прекрасно..но все равно это очень жестоко...
Добавлено через 54 секунды:Цитата(Obi_Van @ 21 июня 2005, 03:36)

нда..представляю реакцию Эни..=)))))
Witch
21 June 2005, 07:46
Obi_VanЦитата
прилетает Энакин лет этак в 14 на Татуин мамочку повидать, а на встречу ему Оби Ван выходит со словами "что ты возомнил о себе, юный Скайуокер?
А Эни и отвечает так скромно потупив глазки: "А вы, учитель?"

И ножкой песочек ковыряет.
MixOr
22 June 2005, 10:31
Вот потому-то люди на тёмную сторону и переходят, что им всё запрещают.
Obi_Van
22 June 2005, 13:19
WitchЦитата
А Эни и отвечает так скромно потупив глазки: "А вы, учитель?" И ножкой песочек ковыряет.
Ну не знаю как сам Энакин... Но я б после такого выдал сложносочиненную конструкцию с причастными и деепричастными оборотами, союзами и предлогами а также неприменным словом "фак" и его однокоренными аналогами или как там это на основном галактическом... И не потому что я по жизни так разговариваю - нет, не дай Сила... А просто потому что иначе мои эмоции были бы не полно выражены. Хотя Обику наверняка было бы на них по привычке наплевать. Схватил бы под мышку и снова здравствуй Корусант
Witch
22 June 2005, 22:46
Obi_VanНе-а... Эни мальчик вежливый, он бы ругаться не стал. А вот ткнуть Кеноби носом вполне мог. Тем более, что учитель-то наверняка не по заданию совета за пределами Республики оказался, сам полетел. И совершенно непонятно на какие такие шиши.
Льдинка
22 June 2005, 23:37
Obi_Van
23 June 2005, 06:29
WitchЦитата
Эни мальчик вежливый, он бы ругаться не стал. А вот ткнуть Кеноби носом вполне мог.
Вот это да - вот это так. Согласен. По жизни вместо ругательств у него получалось кого-нибудь убеждать самым действенным методом - "агрессивными переговорами".

Или если так нельзя - то смачно и спокойно поглумимся над собеседником. Великолепный стиль! Жаль у меня так не получается...
А я б так и смотрел, как он тычет Кеноби носом - будь то нарушение регламента или будь то асфальт.
lamortНе всегда получается - но я стараюсь. Спасибо за внимание.
ЛьдинкаЦитата
Ну вот, еще одно усилие, и у вас готов свежеиспеченный фанфик!
Отличная идея.. Пожалуй, этим я и займусь - нет ничего приятнее, чем описывать свои фантазии с участием любимого героя... Хотя мне может не хватить терпимости в этом плане...
Tata
20 September 2005, 15:24
Ну хорошо, ну слетать он действительно к маме не мог. Ну позвонить то??? Или у них там тефефонов не было в далекой придалекой??? Ну просто могбы как-то выяснить судьбу матери. А то ее продали другому хоязину, а он - сын даже не знал.
Witch
20 September 2005, 18:56
TataЦитата
Ну просто могбы как-то выяснить судьбу матери. А то ее продали другому хоязину, а он - сын даже не знал.
Видимо чувствовал, что ничего страшного с ней не случилось, вот и не дергался. Не хотел для себя лишних проблем.
lamort
23 September 2005, 18:54
Цитата(Tata @ 20 сентября 2005, 14:24)
Ну хорошо, ну слетать он действительно к маме не мог. Ну позвонить то??? Или у них там тефефонов не было в далекой придалекой??? Ну просто могбы как-то выяснить судьбу матери. А то ее продали другому хоязину, а он - сын даже не знал.

видно ему это было не нужно
John
25 September 2005, 11:59
Всем доброе утро\день\вечер!
Как мне показалось, все 10 лет жизни на Корусканте ( между 1 и 2 эпизодами ) Энакин не очень-то тосковал по маме. Нет, сначала конечно скучал, но потом, окунувшись в джедайскую жизнь... Наверняка он мог как-нибудь вырваться её навестить, но видимо, как бы это сказать, находились дела поважнее.
Люк Скайуокер
17 October 2005, 12:35
Цитата(John @ 25 сентября 2005, 10:59)
Всем доброе утро\день\вечер!
Как мне показалось, все 10 лет жизни на Корусканте ( между 1 и 2 эпизодами ) Энакин не очень-то тосковал по маме. Нет, сначала конечно скучал, но потом, окунувшись в джедайскую жизнь... Наверняка он мог как-нибудь вырваться её навестить, но видимо, как бы это сказать, находились дела поважнее.
ИМХО, ему бы и не дали... Помните как Оби удивился, что он на Татуине...? Если бы не Падме,...он бы и не полетел туда...
John
19 October 2005, 13:13
Люк Скайуокер
Отпустили бы его повидаться с мамой или не отпустили бы - это другой вопрос. ( в принципе, я считаю, что не отпустили бы ) Факт остаётся фактом: Энакин никуда и не просился!
Mamma Orsa
13 November 2005, 18:41
Если честно, то мне показалось что Энакин просто поленился втретиться с мамой, а не испугался ордена!!!
Lord_cTATYc
13 November 2005, 19:28
Цитата(Люк Скайуокер @ 17 октября 2005, 12:35)
Если бы не Падме,...он бы и не полетел туда...
Кажется, наоборот, он собирался туда лететь без Падме, а она сама захотела лететь с ним
Mamma Orsa
18 November 2005, 20:24
Lord_сТАТУс!!! А тогда почему он не улетел тайком, для конспирации, или это был его очередной супер-трюк???
Lord_cTATYc
21 November 2005, 20:32
Mamma Orsa!!!
Хотел показать, что он "правильный джедай".
Эва
22 November 2005, 21:05
Цитата(Mamma Orsa @ 13 ноября 2005, 19:41)
Если честно, то мне показалось что Энакин просто поленился втретиться с мамой, а не испугался ордена!!!
Неет! Он по маме явно скучал, он за неё бояся... Это Лукас просто явно показывает! И вообще потеря любимого человека, стала для него основным страхом, тем страхом, который увёл его на Тёмную сторону.
А к ней приехать он не мог из-за Кодекса... Хотя может быть он могбы избежать перехода на Тёмную сторону, если бы съездил к ней пораньше... Вот так получилось...
Mamma Orsa
22 November 2005, 21:57
Lord_сТАТУс Правильный джедай??? Вау...что-то новенькое!!! Ладно теперь серьёзно...Не думаю, что если бы он тайком слетал, то совершил великий грех, так бы душу облегчил!!!
Эва А показали, что поленился...Он не ленился фантазировать о Падме, а про родную мать и думать забыл!!!
Эва
22 November 2005, 22:11
Mamma Orsa, может быть... но ведь про мечты о Падмэ Эни сам сказал, в фильме точно не указывались все мысли о маме... Так что точно сказать нельзя...
Witch
22 November 2005, 23:50
Эва
Сразу возникает два вопроса.
1. Где и каким образом Лукас показал, что Анакин скучал по маме?
2. Где в кодексе записано, что нельзя встречаться с родителями?
Mamma Orsa
23 November 2005, 21:04
Witch!!! Вот, и я о том же самом!!!
А не повидался почему, потому, что серый сухарь!!!
Эва
24 November 2005, 09:51
Цитата(Witch @ 23 ноября 2005, 00:50)
ЭваСразу возникает два вопроса.
1. Где и каким образом Лукас показал, что Анакин скучал по маме?
2. Где в кодексе записано, что нельзя встречаться с родителями?
Witch, отвечаю:
1) Ещё в первом эпизоде при тесте, его спросили насчёт матери, он ответил, что думает о ней и что боится её потерять. Дальше во втором эпизоде, ночью, когда Эни и Оби-Ван охраняли Падмэ между ними возникает разговор. Оби-Ван спросил почему Эни мало спит, тот отвечает что из-за матери и добавляет, что она стала ему чаще сниться... Значит она снилась ему и до этого.
2) Тот же момент из первого эпизода, Йода говорит, что страх (страх потери матери) ведёт к ненависти, а это прямой путь на Тёмную сторону.
Джедаи забирали детей от родителей в раннем возрасте, что бы те ещё не успели привязатся к родителям, для того, чтобы не возникал страх.
Вроде бы всё...)
Миракс Террик
24 November 2005, 20:09
мне кажется, что прилети он к матери в нормальной обстановке, он не так был бы подвержен страхам. И с пути светлого не сошел бы. начала ведь было положено именно в селении тускенов.
Эва
24 November 2005, 20:36
Цитата(Миракс Террик @ 24 ноября 2005, 21:09)
мне кажется, что прилети он к матери в нормальной обстановке, он не так был бы подвержен страхам. И с пути светлого не сошел бы. начала ведь было положено именно в селении тускенов.
Но плачевность то ситуации в том, что он не мог полететь в нормальной обстановке!Нельзя ему было... Так что не повезло Эни вот и всё...
Witch
25 November 2005, 11:33
ЭваЦитата
Оби-Ван спросил почему Эни мало спит, тот отвечает что из-за матери и добавляет, что она стала ему чаще сниться... Значит она снилась ему и до этого.
Про чаще снится ничего в фильме не было. Тем более, что Анакин тут же добавляет. что предпочел бы видеть сны о Падме. Из этого напрашивается вывод, что сны о маме не столько его тревожили, сколько раздражали.
Цитата
страх (страх потери матери) ведёт к ненависти
А при чем здесь кодекс? Это умение держать себя в руках, а никак не закон.
Lord_cTATYc
25 November 2005, 19:59
Witch
Джадаи были против встреч с родителями.
John
25 November 2005, 20:18
Миракс ТеррикЦитата
И что из этого? Надо было его всю жизнь оберегать от стрессов. Всё дело в человеке. И далеко не все после смерти близких с катушек слетают.
WitchЦитата
Про чаще снится ничего в фильме не было. Тем более, что Анакин тут же добавляет. что предпочел бы видеть сны о Падме. Из этого напрашивается вывод, что сны о маме не столько его тревожили, сколько раздражали.
Да-с. И выспаться ему на тот момент хотелось больше, нежели лететь узнавать, что и как там с мамой.
Lord_cTATYcЦитата
Джадаи были против встреч с родителями.
И где это сказано? К примеру, Оби-ван в одной из книг вспоминает свою встречу с родителями и братом уже во время обучения.
Lord_cTATYc
25 November 2005, 20:25
John
Вот насчёт Оби-Вана я забыл... А тогда почему они не отпускали своих учеников повидаться с родителями?
John
25 November 2005, 20:27
Lord_cTATYc
А кто просился?
К тому же: одно дело - маленькие дети. А другое - падаваны.
Lord_cTATYc
25 November 2005, 20:29
John
Неужели они не хотели повидаться со своими родителями?
John
25 November 2005, 20:33
Lord_cTATYc
Кто? Малыши или падаваны?
Lord_cTATYc
25 November 2005, 20:45
John
Те, у кого есть родители. Впервую очередь юрлинги и падаваны. (А (также рыцари и магистры)
John
25 November 2005, 20:59
Lord_cTATYc
Мне кажется, большинство просто не помнило своих родителей.
Эва
25 November 2005, 21:12
Цитата(Witch @ 25 ноября 2005, 12:33)
ЭваПро чаще снится ничего в фильме не было. Тем более, что Анакин тут же добавляет. что предпочел бы видеть сны о Падме. Из этого напрашивается вывод, что сны о маме не столько его тревожили, сколько раздражали.
А при чем здесь кодекс? Это умение держать себя в руках, а никак не закон.
Witch, и так...
1) Я специально посмотрела этот момент, там было про чаще... (видимо переводчики натворили) Но всё равно, сны его тревожили... кому приятно видеть во снах маму, к которой нельзя прилететь? Какие могут быть сны о матери, если нельзя с ней встретиться?... Разлука, печаль, воспоминания... А если сниться Падмэ? По ней он тоже грустит, но увидеть то он ещё её может! Поэтому сны про Падмэ более приятны, чем воспоминания о матери...
2) Эни у нас Избранный. В его руках судьба. Что от него требуют? Держать себя в руках. Если он этого не будет делать, то галактике наступить кирдык (что почти и получилось).
Lord_cTATYc
25 November 2005, 21:13
John
То есть не помнило? Могли спросить у магистров, кто их родители и повидаться...
Эва
25 November 2005, 21:18
Цитата(Lord_cTATYc @ 25 ноября 2005, 22:13)
JohnТо есть не помнило? Могли спросить у магистров, кто их родители и повидаться...
Сорри, что влезаю... Представте картинку... приезжает мальчик (или девочка) домой, на него все смотрит, тыкают пальцем... не приятно... но жить можно. Дальше родители, которых долго не видел-радость! А если он (она) их не помнит? Страх... А страх - это... все знают, что это.... Дальше, а если вдруг пьяный папа (к примеру) скажет:"Снко(или доча), помоги папе... Тот то, тот то мне денег должен иди, помоги ему... мне вернуть..."
Гм... Весело правда? А у ребёнка стрес и возможный переход на Тёмную сторону.
Вот так то!)
John
25 November 2005, 21:18
Lord_cTATYc
А зачем? Если они их не помнили. И для них семьёй уже стал Орден, где их учили, что привязанностей быть не должно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.