Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто главный герой ОТ?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Darth Researcher
Нет. Главный герой ОТ - Люк, как самый положительный персонаж. В новой трилогии - это Анакин. После того, как он набедокурил в III эп. главным героем стал Люк, т.к. Вейдер уже отрицательный персонаж. Да даже в титрах имена героев (и их актёров), таких как Люк, Хэн и Лея идут раньше, остальных. В новой трилогии соответственно Анакин, Оби-Ван и Падме.
Neo XXL
Хм, ну это если судить сторого по положительным персоонажам!
Luke Skywalker
Neo XXL
Это если судить по канонам кинематографа и литературы, а не канонам фанатства.
Neo XXL
Хотя да вы правы, да и в опросе я проголосовал за Люка, но тогда получается что на протяжении всей саги R2D2 может претендовать на звание персоонажа 2 плана )
Witch
Neo XXL
Цитата
тогда получается что на протяжении всей саги R2D2 может претендовать на звание персоонажа 2 плана

Так ведь так оно и есть! biggrin.gif
Изгой
3 первых эпизода - Вейдера, 3 последних - Люк по любому.
the sith lord
Я совершенно согласен с Witch.
Речь в этой теме идет не о всей саге, а об ОТ.
В ОТ главный герой Люк. О нем идет речь в этой трилогии.
На самом деле отрицательный герой может быть главным, но не в ОТ.
Главный герой- это герой произведения, о котором идет по сути все произведение.
Akay
Тут было мнение, что раз у Люка больше экранного времени, значит, он и есть главный герой. Фигня! Не больше у него времени, у них с папочкой пополам. rolleyes.gif
Darth Favourite
Может быть конкретно в этой теме деления на ОТ и приквелы есть. Но для меня - нет.
Я считаю, что в каждом Эпизоде ведется повествования именно об Энакине Скайуокере/о Дарте Вейдере. Просто в ОТ показана его трагедия, связанная с его любовью. А в приквелах, его трагедия, связанная с его сыном.
Witch
Akay
Цитата
Не больше у него времени, у них с папочкой пополам.

А вы засеките. tongue.gif

Сит без имени
Цитата
Просто в ОТ показана его трагедия, связанная с его любовью. А в приквелах, его трагедия, связанная с его сыном.

blink.gif tongue.gif Вы уверены? biggrin.gif
NIGHTWOLF
Mercy
Я так не считаю.просто чтобы описать историю самого могущественного Джедая надо было сделать приквелы люк постиг столько за год чему падованы всю жизнь учаться еслибы были другие Эпы он бы там дал жару Люк-лучшый!
ImperialLordVader
Главный герой ОТ - Люк Скайуокер, но первых трех эпизодов - Энакин aka Вейдер, вся трилогия посвящена жизни семьи Скайуокеров.
Люк Скайуокер
Цитата(Deus$ @ 13 июня 2005, 16:21)
А я считаю, что они оба главные герои smile.gif .Приквелы были ведь про Энекина(это в конце 3 эпизода он стал Вейдером), а по количеству кадров побеждает Люк. Вот и выходит, что они оба главные герои.
*

Вот именно, они оба главные герои, судьба Вейдера тесно переплетена с судьбой Люка. Трагедия Вейдера, становится трагедией Люка-сына, желающего спасти отца.
Вместе править они не стали, но хорошо спелись (молча), скинув Императора...)))
Delen Jace
Мы ведь здесь говорим о главном герое ОТ, а не о всей саге. Значит, точно не Вейдер. Мне всегда казалось, что основной сюжет закручивается вокруг Люка. И главное в фильме - не героические бои повстанцев, а джедайская философыия и, соответственно, возрождение джедаев.
Ясень фон Пенн
Вейдер - герой всей саги, и в особенности ОТ. Люк чем то напоминает Вейдера в молодости...
Sed_Lynx
Думаю, что главный герой ОТ все же Люк. Весь драйв происходит вокруг его персоны, инициативы в его руках. Вэйдер без сомнения важный герой, но в ОТ он начинает постепенно играть уже по чужим (Люка) правилам. А вот в НТ Энакин-Вэйдер конечно центральный персонаж, там все вокруг него вертится.
В этой теме уже высказывалась мысль, с которой полностью согласен, - вся сага о жизни семьи Скайуокеров.
Zoltan
Главный герой-конечно Люк, но иногда у меня возникает сомнение, что он-герой...
Ясень фон Пенн
Нет - Анакин-Вейдер. Я скажу что Люк Наникна напоминает....
dart ctapler
Люк в ОТ, а потом лукас создал приквел, и получается, что Вейди присутствует по всей саге, а люк нет. Так что Вейдер/Анакин герой саги, Обик-приквелов, а Люк-ОТ. Вот так от smile.gif smile.gif smile.gif
jedi magician
Я думаю, что Вейдер, хотя меня это не особо радует. wink.gif
Альдераанка
А мне кажется, что главный герой все же Вейдер, именно его душевную борьбу показывают в фильме, а Люк лишь помогает понять, кто же он на самом деле..
Дарт_Кун
Эникей конечно главный герой всей саги. Хотя 4 эпизод можно считать про Люка, т.е. его сына, то есть, тоже вполне про него. Потому что отпрыск - его. А потом уже все было про Вейдера, как он встретился с сыном, как спас сына от Императора, затем показывают его детство, как он стал падаваном, как стал рыцарем и как перешел на сторону Тьмы.
Rena
Дарт_Кун
Так речь идёт не обо всей саге, а только об оригинальной трилогии. А если не брать в расчёт приквелы, а только саму ОТ, то нет там нигде того, что Вейдер - главный герой. Он там - типичный антигерой, злодей и так далее.
frenzy_phoenix
Вся нить ОТ да и вообще фильма вертится, как мне кажется, вокруг фигуры Вейдера. Показана ВСЯ его жизнь: каким он был, каким стал и как изменился. Весь упор сделан на то, что Вейдер всё таки исполнил пророчество о восстановлении равновесия Силы и показал нам очень и очень много другого.
Rena
frenzy_phoenix
И где в ОТ хоть что-нибудь сказано о пророчестве и равновесии?
Witch
frenzy_phoenix
Интересно, в каком именно месте ОТ находится подробный рассказ о прошлом, настоящем и будущем Вейдера?
frenzy_phoenix
Ysanne Isard и Witch!
Извините, конечно, но если ещё раз прочитать книги, то вы увидите! Например, о прошлом Вейдера рассказывает нам Бен в ЭП6 (Твоего отца прельстила ТСС, он перестал быть Анакином Скайуокером и стал Дартом Вейдером...), а о пророчестве здесь как бы и не говорится прямо, но что-то подразумевается. Т. е. Вейдер предстаёт перед нами как главный злодей, а Люк как главный герой. Просто после просмотра приквелов Вейдер перестаёт быть просто злодеем и становится Избранным. Что-то типа этого!
Witch
frenzy_phoenix
Вы считаете, что одна единственная фраза об одном единственном факте из жизни Вейдера означает подробный рассказ о его прошлом? Да и пророчество никак в От не подразумевается. Нигде не говорится, что джедаи возлагали на Вейдера хоть какие-то надежды. Наоборот. Основная их надежда - Люк. А Вейдер тривиальный предатель.
il-diablo™
Главный герой ОТ это Люк. А вот если смотреть на всю сагу, то главным героем является Вейдер, ведь именно он восстановил баланс убив императора smile.gif
Джейден - ученица Катарна
Цитата(il-diablo™ @ 12 февраля 2006, 00:41)
Главный герой ОТ это Люк. А вот если смотреть на всю сагу, то главным героем является Вейдер, ведь именно он восстановил баланс убив императора smile.gif
*

А кто его вернул на СС? Пушкин?
Rena
frenzy_phoenix
А мы обсуждаем что? Книги, приквелы, всю сагу целиком, вообще всю вселенную или ОТ?
Упомянуть - одно дело. Лея тоже упоминает о том, что помнит настоящую мать - от этого её мать главной героиней не становится.
А пророчество? Вот где именно после просмотра ОТ (только ОТ, не приквелов, книг и комикосв) выделяется адекватная мысль о пророчестве?
Каспиан Чи
Если только ОТ, то Люк. Главное внимание направлено на него, и даже Вейдер только помогает раскрыть характер Люка до конца. Я думаю так.
Stasi1989
Я все-таки считаю Вейдера главным героем. Я думаю, что именно он является центром всеобщего внимания. После новых фильмов я в этом убедилась. Важно было передать изменения, происходившие с Эни на протяжении всей его жизни. Честно говоря, новые фильмы мне не раскрыли истинный характер Вейдера. Сопляк и ничего больше. Авот классического Вейдера я уважаю.
Джавдет
Ты еще скажи что они однофамильцы. Этого персонажа, его характер его жизнь придумал один и тот же человек, в конце концов ОН главный герой не только ОТ (как сказано в этом опросе, хотя большинство покашто придерживается другого мнения), но и всей саги! Мне не понятно как можно говорить о "классическом" и "неклассическом" Вейдере?!?
Stasi1989
Цитата(Джавдет @ 18 февраля 2006, 20:24)
Ты еще скажи что они однофамильцы. Этого персонажа, его характер его жизнь придумал один и тот же человек, в конце концов ОН главный герой не только ОТ (как сказано в этом опросе, хотя большинство покашто придерживается другого мнения), но и всей саги!  Мне не понятно как можно говорить о "классическом" и "неклассическом" Вейдере?!?
*

А вот очень просто. Вейдер и Анакин очень различаются. Анакин получился какой-то фальшивый, ну не такой он. Я уже об этом писала. Представь себе Повелителя Тьмы мямлющего что-то про "мягкое и гладкое". Очень много качеств нет в Анакине присущих Вадику. Я понимаю, что тсс меняет людей. Она меняет их мировозренние. "Многие истины зависят от нашей точки зрения" Но основные качества должны были остаться. А тут Вейдером и не пахнет. Какой-то самовлюбленный эгоист, который и сражаться-то толком не умеет (особенно это относится ко 2 э), но зато я, я, я, рыжая свинья!!!! (в третьем эпизоде с этим немного получше, но тоже напряг)
А с тем, что он главный герой саги я полностью согласна. Просто я представляла себе этого воина совершенно другим и то, что я увидела меня разочаровало. Я искренне люблю Вейдера (и не перестаю его любить), но ани мне не понравился. В первом э были наметки на хорошее раскрытие персонажа, но потом все покатилось не туда.
Джавдет
Во первых тут (повторюсь) большое значение имеет возраст всетка 19 лет еще тинейджер. "мягкое и гладкое" вроде как прощается, ранние его схватки - тоже. А еще на мой взгляд Кристенсен прекрасно передал эту "вейдеровскую" сухость и четкость - Ани признается в любви - вродебы и слова произносит от сердца, а все слова четко выверены, и лицо почти каменное.
Stasi1989
Я вообще любила Эничку с самого начала. Сразу после того как я посмотрела ОТ, то сразу задумалась над тем человеком, каким был Вейдер до этого. Я повторюсь, что не поклонница ситхов. Джедаи тоже те еще... Гнев, агрессия, любовь (ты понимаешь в каком смысле)-плохо. А что тогда остается? Люди были созданы с этими эмоциями. Ситхи конечно тоже перегибают палку.По этому я представляла себе идеального воина, как смесь ситха и джедая. Для меня это был Эни, пока я не увидела это.мне вообще вся эта ситуация кажется карикатурной. Мудрый, мудрый Йода все чего-то сидит, все чего-то думает, думает. Ну честное слово даун какой-то. Палыч всем мозги пудрит, пудрит. А все типа такие дураки и ничего не понимают. Отсюда вопрос: какие они джедаи, если не смогли увидеть того, что твориться у них под носом. "Темная сторона все скрывает" Е мае, это не оправдание. перед ними ходит Палыч не стесняясь. А Амидала и Органа? Они ведь такие все из себя политики. (Падме вон даже королевой в 14 лет избрали, то же еще та маразма) Ведь сразу со второго эпизода понятно, что что-то не так. Короче, виноваты все.
Джавдет
Цитата(Stasi1989 @ 18 февраля 2006, 21:04)
Мудрый, мудрый Йода все чего-то сидит, все чего-то думает, думает. Ну честное слово даун какой-то. Палыч всем мозги пудрит, пудрит. А все типа такие дураки и ничего не понимают. Отсюда вопрос: какие они джедаи, если не смогли увидеть того, что твориться у них под носом. "Темная сторона все скрывает" Е мае, это не оправдание. перед ними ходит Палыч не стесняясь. А Амидала и Органа? Они ведь такие все из себя политики. (Падме вон даже королевой в 14 лет избрали, то же еще та маразма) Ведь сразу со второго эпизода понятно, что что-то не так. Короче, виноваты все.
*

Вот здесь как раз таки все правильно. Все было показано так чтобы подчеркнуть слабость (а также глупость/наивность/близорукость/безнадежность (нужное подчеркнуть)) старой республики/Ордена Джедаев). И на фоне всего этого бесконечно выделяется Анакин который не сгнил на этой свалке, а перешел на новый уровень - ситха.
Witch
Джавдет
Цитата
Этого персонажа, его характер его жизнь придумал один и тот же человек

Человек придумал своего героя с интервалом в двадцать лет. Если вы считаете, что за двадцать лет недоросль и нынытик Анакин превратился в Вейдера, то нельзя же отрицать, что и Лукас за двадцать лет вполне мог коренным образом измениться. Так что вполне оправдано считать, что первую и вторую часть саги писали два совершенно разных человека. tongue.gif
Stasi1989
Цитата(Джавдет @ 18 февраля 2006, 21:29)
Вот здесь как раз таки все правильно. Все было показано так чтобы подчеркнуть слабость (а также глупость/наивность/близорукость/безнадежность (нужное подчеркнуть)) старой республики/Ордена Джедаев). И на фоне всего этого бесконечно выделяется Анакин который не сгнил на этой свалке, а перешел на новый уровень - ситха.
*

Это точно. Тут как говориться выживает сильнейший. Не беда Ани, что все джедаи стали старыми маразматиками и парня вечно опускали. Доигрались. Он им все припомнил. Кстати, то что Ани перешел на темную сторону, я вполне понимаю и не осуждаю его за это. Ну честно тебе скажу, не хватает Энику чего-то, ну не хватает.
Джавдет
Witch
Мы конечно не можем всерьез рассуждать что за тараканы у дядюшки (а кому-то и дедушки) Лукаса в голове, но неужели вы всерьез думаете, что развитие сюжета в 1-3 эпизодах он придумал зо последние лет 5-6? wink.gif А назвать фильм в 77 году IV Эпизодом ему подсказала Сила? wink.gif
Stasi1989
Цитата(Джавдет @ 18 февраля 2006, 21:47)
Witch
Мы конечно не можем всерьез рассуждать что за тараканы у дядюшки (а кому-то и дедушки) Лукаса в голове, но неужели вы всерьез думаете, что развитие сюжета в 1-3 эпизодах он придумал зо последние лет 5-6? wink.gif А назвать фильм в 77 году IV Эпизодом ему подсказала Сила? wink.gif
*

Я, лично, не знаю, чего ему там подсказало, но эник у него невразумительный. Такой герой мог получиться... Пальчики оближешь.
Witch
Джавдет
В 1977 году фильм назывался "Звездные войны". Не скажу точно, когда у него появился номер, кажется, к выходу следующей серии, когда стало понятно, что фильм успехом пользуется и его можно продолжать. Именно тогда вполне мог возникнуть и замысл предыстории. Но детально прописывать образы Лукас стал только тогда, когда приготовился снимать фильм. При этом нельзя забывать, что образ Вейдера в пятом и шестом эпизодах создавал совсем не Лукас, а два других режиссера.
Stasi1989
Цитата(Witch @ 18 февраля 2006, 22:16)
Джавдет
В 1977 году фильм назывался "Звездные войны". Не скажу точно, когда у него появился номер, кажется, к выходу следующей серии, когда стало понятно, что фильм успехом пользуется и его можно продолжать. Именно тогда вполне мог возникнуть и замысл предыстории. Но детально прописывать образы Лукас стал только тогда, когда приготовился снимать фильм. При этом нельзя забывать, что образ Вейдера в пятом и шестом эпизодах создавал совсем не Лукас, а два других режиссера.
*

Точно, профукали они малыша Ани. Нет целостности.
Xakerhsa
а не многовато ли Анакину?в первых 3 частях он главный,а еще и в 4,5,6!нет..мне кажется ,что Люк и Лейя главные....просто сюжет дальше разворачивается вокруг них,а Вейдер только мелькает(хотя 6 часть все же его)
Stasi1989
Цитата(Xakerhsa @ 19 февраля 2006, 19:31)
а не многовато ли Анакину?в первых 3 частях он главный,а еще и в 4,5,6!нет..мне кажется ,что Люк и Лейя главные....просто сюжет дальше разворачивается вокруг них,а Вейдер только мелькает(хотя 6 часть все же его)
*

Если герою отведено меньшее количество экранного времени, это еще не значит, что он перестал быть главным. Все- таки от его воли зависел исход всего.
Xakerhsa
ну а от Люка куча жизней,победа...(хотя чего спорить у всех свои мнения)
Witch
Stasi1989
Цитата
Если герою отведено меньшее количество экранного времени, это еще не значит, что он перестал быть главным.

Значит. Главный герой не появляется на пятнадцать минут в двухчасовом фильме. И его имя не пишется в титрах на надцатом месте. Кстати, от поведения императора тоже зависело практически все, но главным героем фильма это его не делает. smile.gif Точно так же и смерть Шми в приквелах значительным образом определила будущее Анакина. Но и это только эпизод.
Таша
Конечно, если судить по количеству отведенного времени, то Люк =) Да, и всё-таки он положил начало нового мира в Галактике))))
Но если брать в масштабах всей истории - Вейдер smile.gif хоть в первых трех, хоть в последних, хоть во всей саге...
Может, конечно, изначально у Лукаса были и другие замыслы.. это мы наверняка знать не можем... это знает лишь сам Лукас smile.gif но на данный момент четко ясно, что главным героев всё же является Вейдер...)))
ДНК
Цитата(Kris RavenLock @ 12 июня 2005, 16:14)
Абсолютно точно - Вейдер! Вернее даже Анакин...
Вся сага про него... про его переживания, чувства, перемены и т.д.
Со смертью Вэйдера кончается трилогия. В каждом эпизоде он играет очень большую роль, и надо заметить ему в отличие от Люка для этого не нужно много "эфирного" времени.
*

Солидарен, считаю, что именно Анакин главное действующее лицо саги и все крутится именно вокруг него. Ты высказался как нельзя лучше, правда, насчет того, что его чувствам и переживаниям акцент в 4-6 эпизодах больше дан, чем Люка, тот тут нет, но все равно он главный персонаж.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.