Master
Думаю, что она из причин.
Master
1 June 2005, 19:00
OGREНо это главная причина, но есть и второстепенные: плохая дисциплина Анакина, Совет Джедаев (или только Оби Ван хотя бы) не поддержали его морально в трудную минуту, да тут ещё и Палпатин со своими сказками про воскрешение мёртвых... вот Анакин и не выдержал, сдали нервы...
(ИМХО)
Лучше всего для Анакина было то, если бы Квай-Гон не погиб. Но увы, это только БЫ...
Darth Yoda
1 June 2005, 22:28
Трудно сказать был бы лучше Квай-Гон. Ведь у него тоже был несостоявшийся ученик.
Master
2 June 2005, 00:20
Darth Yoda
А почему несостоявшийся...
mystery
2 June 2005, 01:03
Мне кажется, Анакин стал темным из-за объястоятельств. Сначала за мать волновался, потом за Падме.. Еще Палпатин на мозги капает (позная ТСС, познай ТСС), такое не каждый выдержит... Если бы воспитывали как обыкновенного джедая, так не перешл бы может быть... Да и вообще, это задумка Лукаса. Иначе фильм был бы бессмысленный)
Master
Был у него несостоявшийся ученик. В одной книге по ЗВ говорится...
Master
2 June 2005, 02:51
mystery
В какой книге? (название и автора дай...)
Да, на Анакина давили из-зо всех сил, вот и не выдержал... А на Люка Палпатин не так давил...
MasterЦитата(Master @ 2 июня 2005, 01:51)
В какой книге? (название и автора дай...)
Вся эпопея про ученичество Ксанатоса не описывается. Есть только воспоминания Квай-Гона. Полнее всего в книге Джуд Уотсон "Ученик Джедая. Властитель черной Силы "
(Jude Watson "Jedi Apprentice The dark rival").
А ученик, перешедший а ТСС, был даже у Йоды, Дуку. И кому надо было учить Эни, спрашивается? Уж не Мейсу ли Винду?
OGREЦитата(OGRE @ 2 июня 2005, 16:20)
Вот сам
файл , на русском, а вот
ссылка на библиотеку Эвока, где он лежит.
Здесь все хитрее. Анакин просто познал истинну, что тьма- это не всегда зло, а свет- не всегда добро. Вот, Палыч. Да он ситх, он злой. И как он относился к Анакину? И как "добрые" джедаи?
Анакин лишился матери,но он привык, что есть кто-то мудрый, которому можно поплакаться в жилетку. Среди джедаев таких не нашлось, учитель Оби-Ван не был готов к такой ответственности... А вот "злобный" Сидиус-Палпатин всегда выслушивал любые проблемы Анакина, давал ему советы, оказывал всяческую поддержку. Он мог доверить Палпатину того, что не доверял ни Падме, ни джедаям. А его страхи лишь подливали масла в огонь.
lamort
4 June 2005, 21:43
а может Эни был избранным Ситхов, а не Джедаев?? и все шло как надо???
]Молыч,4 июняня 2005 [i]
Здесь все хитрее. Анакин просто познал истинну, что тьма- это не всегда зло, а свет- не всегда добро. Вот, Палыч. Да он ситх, он злой. И как он относился к Анакину? И как "добрые" джедаи?
Анакин лишился материвсегда добро. Вот, Палыч. Да он ситх, он злой. И как он относился к Анакину? И как "добрые" джедаи?
Анакин лишился матери,но он привык, что есть кто-то мудрый, которому можно поплакаться в жилетку. Среди джедаев таких не нашлось, учитель Оби-Ван не был готов к такой ответственности..[/i]относился к Анакину? И как "добрые" джедаи?
Анакин лишился матери,но он привык, что есть кто-то мудрый, которому можно поплакаться в жилетку. Среди джедаев таких не нашлось, учитель Оби-Ван не был готов к такой ответственности... А вот "злобный" Сидиус-Палпатин всегда выслушивал любые проблемы Анакина, давал ему советы, оказывал всяческую поддержку. Он мог доверить Палпатину того, что не доверял ни Падме, ни джедаям. А его страхи лишь подливали масла в огонь.
Полностью согласна! Если Йода дал бы какой-нибудь дельный совет Анакину, а не "отпустить..." мне кажется все бвло бы нормально. У меня вообще подорвалась вера в "добрых" джедаев после 2-го эпизода, где Оби унижал и топтал Анакина все время общения с ним и даже за глаза. Какого такого "доброго" человека можно воспитать в таких условиях
Irisha
5 June 2005, 13:51
Я считаю что дело так, что бы о[i]"Ученик Джедая: Знак короны" есть такие слова: " Куай-Гон отказался ]"Ученик Джедая: Знак короны" есть такие слова: " Куай-Гон отказался от возможности иметь семью и детей ради жизни джедая. Он сам сделал еделению не может вести к темной стороне. Тем более что в книге "Ученик Джедая: Знак короны" есть такие слова: " Куай-Гон отказался от возможности иметь семью и детей ради жизни джедая. Он сам сделал свой выбор. Ни один джедай не был обязан посвящать всю жизнь избранному делу. Он имел право в любой момент отказаться от звания рыцаря, бросить странствия, осесть и завести семью. Но Куай-Гон знал, что никогда на это не пойдет.[/i]" Хотя если исходить только из фильмов, есть в этом вопросе неоднозначность... Я думаю, что тут дело скорее в честолюбии, стремлении к власти и уязвленном самолюбии. Молод он, горяч не в меру, а тут такое дело: не оценили, магистром не сделали.
Голвен Рес
5 June 2005, 16:55
Во всём Палыч виноват. И джедаи тоже дураки. Нужно было отправить Анакина вместе с Кеноби, а не оставлять рядом с Палпатином.
P.S.
Куда смотрят модераторы

. В разделе 3 одинаковые темы о том как Анакин на ТСС ходил.
Льдинка
6 June 2005, 06:11
Бедный мальчик Эни так и не привык к тому, что высказываемая к нему симпатиятипатия могут не быть напрямую связаны с попытмоментазвытался лпатин просто разделал ег< НЛПшники, смотрите, учитесь и завидуйте - вот вам классика психологической обработки. Ни единого лишнего слова. Ни одной ошибки. Один-единственный скользкий момент - если бы Винду не попытался Палпатина добитьция могла развернуться и по другому. Впрочем, от Анакина требовался один-единственный удар, и даже не удар - а просто попытка оттолкнуть, удержать, остановить... Уж о том, чтобы превратить любое его движе и вйство Палпатин позаботилсяИ что он но пожертвовал обликом, придержал силы, ждал удобного момента... Дождался.
Впрочем он не ошибся не только с Анакином. Джедаи, сенат, сепаратибственные ученик[b]вленники, случайные свидетели... Шахматы. Шах и мат в три хода.
Анакин остался один. У них, видите ли, у всех, кроме Палпатина, были свои проблемы. Я шизею - и ведь не то чтобы он держал свои сомнения и слова Палпатина в секрете. Только вот поговорить на эту тему по душам ему как-то так не с кем оказалось. Наставник отделывался наездами а потом уехал, Йода был занят - и тоже уехал, Падме это слишком близко касалось... А все остальные ему демонстративно не доверяли. И соответственно он им - уже. Ну вот почему Палпатин разговоры о джедаях и их планах смог обставлять как непринужденную беседу двух хороших людей, а эти светлые сразу мяться начали: "Ну мы все понимаем, это конечно будет шпионство, и вообще страшная и неэтичная гадость, но ты вообще-то это сделай, а то тут видишь ли очень надо, а некому, и вообще мы тебе не доверяем, но ты за нас грязную работу пофурыч, хорошо?" И что он им должен был сказать? Именно это - "спасибо блин большое". А учитывая что Палпатин до самого последнего момента ничего прямо ему не говорил, на вопрос "что он задумывает", ответить можно было только одно - "ничего". Что соответственно добавляло к Анакину недоверия. И совершенно не с кем ему оказалось обсудить все намеки, подкаты, невинные вопросы и дурацкие притчи, которые вроде как каждая в отдельности ничего не значили, а на самом деле с ума его сводили. Да просто высказать все свои "почему" - ведь только при обсуждении стало бы заметно хотя бы то, что половина этих вопросов упирается в "а вот Палпатин говорит..." Стоило Йоде узнать хотя бы о нескольких таких разговорах, как "кто козел" стало бы ясно немедленно, по крайней мере ему. Но для этого было нужно, чтобы Анакин хоть с кем-нибудь поговорил по душам. А ему оказалось не с кем. Я балдею, такая вот важная персона, типа, избранный, надежда и опора, и ему оказалось не с кем поговорить.
Кстати, Йода ему на самом деле все правильно сказал - лично я его слова восприняла как "Твои дерганья и переживания угробят ситуацию куда быстрее, чем даже бездействие". Предчувствия - штука ненадежная, особенно затуманенная личными страхами, и с легкостью могут привести как раз к нежелательному варианту будущего - что собственно и произошло. Беда в том, что Йода никогда никуда не торопиться. Такая беседа нужна была не одна, и не две. А времени не хватило.
Единственный человек, всерьез уделявший Анакину время - Палпатин. Он в итоге его и заполучил. Выше правильно писали - у Эни не оказалось ни одного друга. Не наставника, не любимой - друга
Мораль фильма:"Ты должен был восстановить балланс силы, а не ввергнуть его во мрак!" Должен[/b]. Зачем, какой балланс, кому этот балланс нужен, и что лично тебе с того балланса - это тебе, понимаешь ли, знать и задумываться не надо. Просто должен - и все. Мы тебя из рабства выкупили, правда твою мать не смогли, звиняй, но тебя - вот. Расплачивайся. Ах ты не можешь? Не уверен? Ах, у тебя личные проблемы? А у джедая не должно быть никаких проблем, что доказывает, что ты неправильный джедай, несмотря на все твои подвиги. Иди, поплачься а2д2. А нам некогда.
Интересно, сколько времени Анакину понадобилось на то, чтобы понять, что Палпатин с ним сделал. Мне кажется, он это понял сразу, еще во время своей присяги - ох, не просто так и не от переоценки своих сил в драке с Обиваном он решился на самоубийственный прием... Понял - и возненавидел... Впрочем, для ситхов это нормально.
Скажете, наивная психология? Да и вообще, каждый выбирает по себе, и нечего валить на обстоятельства? Так никто ж и не спорит. Просто вот вам пожалуйста история про то, как из маленьких, умненьких и добрых мальчиков вырастают кровожадные убийцы. Очень просто вырастают. Достаточно элементарного невнимания близких, тех самых, которые потом удивляются: "Как же так, ведь он был таким добрым, ведь он был моим другом..."
Alen-V
6 June 2005, 07:03
В принципе, Йода сам его проворонил...Знали они,что Палпатин опасен,что ему нельзя доверять...И в тоже время и Анакину до конца не доверяли-и тут на тебе!И посылают,и посылают Анакина к Палпатину....Получается,что Йода ВООБЩЕ ничего нужного предсказать не может=(Ну и ,конечно,большую роль сыграла Падме...Мне кажеться,что эти видения вообще посылал Палпатин специально....Да тут масса причин...При таких обстоятельствах я бы тоже перешла на темную сторону...
Dart_Satana
6 June 2005, 13:17
Я ещо раз повторяю что,Анакин пиришол на темную сторону потому, что ему приснился сон что Падме умерла при родах, и он хотел избежать этого, А императар Палпалтин воспользавался этим.
the sith lord
6 June 2005, 14:24
Энакин встал на ТСС из-за смерти матери, из-за Падме, из-за болтовни Палыча от части.
Tulip de la Froid
6 June 2005, 16:50
Мы согласны с высказываниями народа, о том что на Эни оказывали влияние слишком многие события, будучи еще гонщиком на Татуине он говорил, что джедаи это круто, мол их ни кто убить не может, они бессмертны, он был и остался очень наивен, не верил в себя, что и привело его вконечном счете на ТСС. Как говаривал Ёда, малчик был слишком стар для принятия в Орден, у него ведь к тому времени уже сложились некоторые свои взгляды на жизнь и на окружающих его людей, без этого никак...
DarT Yoda
6 June 2005, 23:24
Здравствуйте всем любителям этих самых войн!
Со всем к вам уважением я считаю что вы все не правы и тема эта не имеет смысла так как ни какого падения Аникина вовсе не было...
Начиная с первого эпизода все говорят о пророчестве, что мол придет избранный и уничтожит ситхов. Н как сказал мудрый Йода в 3-ем эпизоде, что пророчество могли не так истолковать... Но КАК он должен был уничтожить ситхов? ни кто не говорил... Аникин уничтожил ситхов!!! Скажите нет???
Просто что бы их уничтожить ему пришлось пройти через их учение... может в пророчестве это и имелось ввиду, но его не так истолковали.
Darth Yoda
6 June 2005, 23:29
DarT YodaТвой ник это плагиат. Нехорошо.
Tulip de la Froid
6 June 2005, 23:30
Цитата
Начиная с первого эпизода все говорят о пророчестве, что мол придет избранный и уничтожит ситхов. Н как сказал мудрый Йода в 3-ем эпизоде, что пророчество могли не так истолковать... Но КАК он должен был уничтожить ситхов? ни кто не говорил... Аникин уничтожил ситхов!!! Скажите нет???
Просто что бы их уничтожить ему пришлось пройти через их учение... может в пророчестве это и имелось ввиду, но его не так истолковали.
Будте любезны, сэр... В пророчестве говорилось о восстановлении баланса, как в Силе в общем, так и во вселенной в частности... А никак не об уничтожении Ситхов... Ведь по правилам Ситхов, в мире одновременно может существовать только два Ситха - Мастер и ученик... А разве Анакин самолично рвался заняться суицидом??? Нам кажется, что нет...
С Вашего позволения...
DarT Yoda
7 June 2005, 22:28
Цитата(Darth Yoda @ 6 июня 2005, 22[

b>DarT Yo[/b]
Твой ник это плагиат. Нехорошо.

Извеняй братан... Не хотел!!!
Если бы пр регистрации мне сказали что такой ник занят то я бы не стал...
А щас поздно...
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:Цитата(Tulip de la Froid @ 6 июня 2005, 22:30)
Будте любезны, сэр... В пророчестве говорилось о восстановлении баланса, как в Силе в общем, так и во вселенной в частности... А никак не об уничтожении Ситхов... Ведь по правилам Ситхов, в мире одновременно может существовать только два Ситха - Мастер и ученик... А разве Анакин самолично рвался заняться суицидом??? Нам кажется, что нет...
С Вашего позволения...
А ты вспомни слова Оби-Вана когда Анакин сгорал...
Джейден - ученица Катарна
8 June 2005, 14:57
Цитата(Льдинка @ 6 июня 2005, 05:11)
Выше правильно писали - у Эни не оказалось ни одного друга. Не наставника, не любимой -
другаЧто-то я не поняла а Оби? Он типа не друг? Эни же собирался к нему пойти поговорить по душам, и чего не пошел?(по книге).
А как с Оби Квай-Гон обращался! И ничего, нормальный джедай получился.
ИМХО: Драть Анакина надо было как сидорову козу! Толку больше было бы. Жаль в Ордене телесные наказания запрещены.

А то привык себя ставить во главе всего.
В`Южная
8 June 2005, 15:39
Цитата
2-го эпизода, где Оби унижал и топтал Анакина все время общения с ним и даже за глаза.
Извиняюсь, канешн, за лёгкий офф-топ, но вас послушать, так нас всех в переходном ворзрасте унижают и топчут все, кому не лень! Мама, папа, дяди и тёти, учителя и даже прохожие на улицах. Во втором эпизоде нам продемонстрировали здоровый юношеский максимализм подростка, через это прошли все. И просто неправильную тактику учителя. Не "ты слишком близко к сердцу всё воспринимаешь", а " ещё одно слово - и в дыню, и не посмотрю, что ты избранный" надо было применять против такого сильного мальчика, не контролирующего свои силы. Таких учителей боятся, на них обижаются, но их уважают. А мягкосердечный ОВ1 получил совершенно отбившегося от рук ученика, и уже ничего не исправить. Не был ОВ1 для Энички авторитетом, но причины - это копать и копать, и вспомнить, что када Эничка ОВ1 увидел впервые, то ещё в падаванах ходил - тож уважения к "старшим" не прибавило.
Перешёл Эни на ТСС, потому как не знал меры в своей пагубной страсти к Падме, да слишком уж полагался на свою интуицию( раз приснился кошмар - обязательно сбудется!). Один неверный шаг, другой, третий - и вот уже затягивает нашего Эничку в смердящую клоаку, а Палыч стоит над ним и усмехается мерзко так... А Эничка выбраться не может, даже если и понял, что происходит...А потом у него окончательно срывает башню, и он предлагает Падме вместе править галактикой (это Падме-то!), а потом обвиняет её в сговоре с ОВ1(ещё бы в супружеской измене заподозрил!) Ну и всё. Затянуло Эни в мясобрубку, переломала да перекромсала его ТСС, превратила в инвалида. Внутренне и внешне.
Не ходите, дети, на ТСС!=)))
Эни перешел на ТСС потому, что так говорилось в предсказании(мол, принесет равновесие в Силе. А джедаев ведь было больше чем ситов). Вот и сбылось предсказание - осталось два джедая(Йода и Оби. Люк и Лея не в счет - они еще не были джедаями) и два сита(Палпатин и Вейдер).