Цитата(Dark Side @ Апр 22 2005 @ 15:20)
Rock'n'Roll - Rock'n'Roll
Да будет так! Rock'n'Roll = Rock'n'Roll = попса. С оговоркой - 50-х))))
Переведи тексты. Люби меня так, люби меня сяк, я тебя люблю, ты меня тоже, но ты ещё любишь пол квартала в разных позах...
Теперь сама музыка. Рок-н-рол - прост и однообразен. Просто тогда компьютеров не было - были бы - делали бы тыц-тыц-тыц.
Даже само название Rock'n'Roll с американского танцевального слэнга переводится (в адаптированом варианте) как "туда-сюда".
Вывод: рок-н-рол - это есть СЕКС+танец. По сути - Бритни Спирс - секси девочка, под музыку которой вполне себе можно танцевать.
Докозал?
Цитата(Kris RavenLock @ Апр 22 2005 @ 15:20)
А ты говоришь, что мол у нас кроме джаза ничё не умеют...
Конечно же джаз у нас неплохой... взять того же Чиж и Ко.
Всё остальное (окромя джаза и симфонической музыки) в России нагло заимствовалось. У нас не сделали ничего нового, только переделали старое на русский лад. Я не отрицаю существование талантов. Они есть даже сейчас! Что уж говорить про 10-15 лет назад.
Но всех этих талантов мона по пальцам посчитать.
Но Хрущёв то тут причём? Как раз таки в деревнях слушают нормальную музыку, а не "индустриалку".
А вот в городах одна гопота и тусуется.
А подсчитай, скока прроцентов в городе слушают тот же блюз. И поисчи его в деревне. Эксклюзив до сельской местности просто не доходит. Опять таки я не говорю, что в деревнях нет людей, слушающих хорошой музыки. Но по соотнашениям...
А что касается Хрущёва... Он пашню загадил так, что вся страна голодала. Страдали больше всего где? В деревнях. А когда ты с голоду подыхаешь, тебе не до музыки ие до стиля. Как следствие - культурный упадок.
Либо это Муз направление типа Джими Хендрикса или Аббы.
Либо это коммерческая заморочка, с закосом под музыку, типа той же глюкозы.
Мля... Я ведь сказать то пытался немного другое... Та же ABBA, те же Битлы - это самая что ни на есть трушная попся своего времени.
Они штамповали попсу в меру своих возможностей.
Спорим на душу, что лет через 30 о Майкле Джексоне и Бритни Спирс будут говорить как о легендах мировой музыки и будут обсуждать их значимость и гениальность.
Впринципе если тебе не хочется обсуждать, то тебя никто не заставляет в конце концов.
Забил бы... Тока не попи**еть о музыке я не умею... В конце концов не зря же я коллекцию на 650 часов собирал))))
Цитата(Keiran Halkion @ Апр 22 2005 @ 16:52)
Попса вообще отупляет и отвлекает от настоящей музыки. Музыкальные каналы все такие... Куда мир катится?..
Самое забавное то - что раньше то же самое говорили о роке, о электро-гитарах в блюзе... Мадди Вотерса вообще презирали за её использование... Ню-ню)))))))