Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Попса
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Страницы: 1, 2
Алёна
Цитата(Kris RavenLock @ Апр 25 2005 @ 15:59)
это скорее вина общества

всё, пора выходить на улицу в прикиде металлиста и промывать обществу мозги tongue.gif
Деона
Попса - розовая пасть голодного пса,
Попса - розовая дрянь от зубов до хвоста.
(с) Шевчук, ДДТ

Для меня между музыкой поп и попсой есть большая разница. Есть поп, который я люблю: Шакира, Абба, Таркан, еще кое-что... Это такая веселая музыка без особого смысла, когда хочется попрыгать и особо не грузиться. А вот попса... Коммерческая фишка, созданная для загребания бабла. Ни души, ничего. Пустая коммерция. Ярчайший пример - всякие выпускники "Фабрики" типа Ираклия и Тутси.
Блевать тянет.
sir Garret
Господа!
Как вы думаете... А те же Роллинг Стоунз для чего были созданы? Для того что бы сать великими музыкантами и просветителями конца 20-го века? Да-да, конечно))) Для загребания бабла. Весело, правда))))
А те кто не попса - сидят в андерграунде))))))))
Kris RavenLock
Алёна

Так уже многие делают wink.gif

Деона

Тру! smile.gif smile.gif

sir Garret
Ролинг стоунз? Сомневаюсь... создавались они что не с проста! Уж может быть потом их подхватили менеджеры и устроили им тотальный ПиАр... но изначально парни собрались, чтобы играть, а не делать лаве!
Вурт Скиддер
Их территория помечена: отравлен водопой,
Аншлаги обеспечены глухонемой толпой.
Они входят без стука в каждый дом - их не счесть,
И просто невозможно этой дряни не съесть.

Они кумиры молодежи, по ним сходят с ума,
У них, должно быть, куча денег и другого дерьма.
Они прекрасные артисты, они всем хороши,
У них должно быть все на свете, кроме души.

У них стотысячное шоу для себя и для вас,
Они лажают под фанеру, всех вгоняя в экстаз.

ПОПСА МАСТ ДАЙ!
Stargazer
Если так рассуждать, то ЛЮБАЯ группа, успешно записывающая и продающая свои альбомы является коммерческим проектом, т.е. в той или иной степени попсой smile.gif
Kris RavenLock
Stargazer
Не совсем...
Группы которые изначально собирают ради того чтобы грести деньги - и есть коммерческие группы.
К примеру набрал менеджер клавишника, гитариста, ударника, электронщика и смазливого вокалиста, они собрались, что то поделали, записали на компе альбом, сняли клип и разбежались. Вот это было чисто ради денег, без вкуса и вдохновения...
Вот это и есть коммерческий музон.
Алёна
Цитата(Kris RavenLock @ Апр 25 2005 @ 20:04)
Вот это было чисто ради денег, без вкуса и вдохновения...

а если вдруг совершеннно случайно - ну просто совсем неожиданнно - к кому-нибудь из них придёт вдохновенье? 6) Что же с ним делать7)) Метлой гнать подальше, чтоб не мешалось под ногами?))))))
Цитата(Kris RavenLock @ Апр 25 2005 @ 20:04)
Вот это и есть коммерческий музон.

так потому он и коммерческий, что за него платят много денег)))))))) Если бы не платили - не было бы этого вообще. Вывод: попсу очень даже слушают. Причём покупают диски фабрики не под дулом пистолета, а по собственному желанию, и благодаря этому некоторые люди живут очень богато. Ну и что, скажите, в этом плохого? smile.gif
Опускают культуру ниже городской канализации? Да ни фига! Каждый сам себе выбирает музыку, котрую слушает, образ мыслей, так что заявления типа "попса маст дай" бессмысленны))))))

Добавлено:
Кстати, вопрос всем "антипопсовикам". smile.gif Ну вот не будет поп-музыки, не будет фабрики, великого и ужасного Никиты Малинина... tongue.gif laugh.gif ну и что же будут слушать девочки лет 11-ти, которые уже "выросли" (по их мнению) из "Облаков-белокрылых лошадок", но ещё хоть убей не поймут тех же рок-музыкантов... Ну и что им делать? Слушать шум ветра за окном?)))))))
И пусть уж лучше такие очаровательные детки берут пример с Юли Савичевой, чем с того же глубоко мной уважаемого Бутусова wink.gif
sir Garret
Вай!
Сдохла тема "есть ли у вас любовь", появилась "попса"...
Этот форум - рай для флудера))))))))))))))
Вы себе не представляете, как я хорошо здесь себя чувствую.
А слушаю между прочим последний альбом Милен Фармер))))))) Супа!

Касательно Роллингов я могу сказать, что они сразу нашли продюссера и по началу своих песен играли мало. Они покупали песни у различных композиторов, даже у битлов. Вот вам - герои рока.
Делайте выводы, господа и дамы)
Troy
Алёна

Приведи хотя бы один пример, где в чистой попсе было бы вдохновение? Знаешь когда действительно будет вдохновение? Когда ты в поте лица работаешь для того, чтобы купить электрогитару (барабанную установку, басуху и т.д.), потом ищешь народ для группы, ищешь подходящее место для того чтобы играть, первые два года играешь в клубах за гроши, а при том всё это время ты учишься, работаешь, любишь и т.д. вот в таком раскладе к тебе приходят эмоции, чувства, на конец вдохновение! И тогда ты пишешь и играешь от души и тогда это музыка которую хочется слушать и хочется играть! А когда к тебе приходит продюссер и говроит - "даю пол штуки надо в клипе у микрофона рот открывать, всё, голос будет не твой а на студии скомпанован, так что беспокоиться не о чём", ну и ты всё ещё думаешь, что у этих двух абсолютно разных путей имеется один и тот же финишь? Неа. В первом финишь - это классная музыка, от которой закипает кровь и хочется сворачивать горы, а вторая... тут я лучше промолчу, пусть вместо меня кто нибудь другой что нибудь соответствующее скажет!
Цитата(Алёна @ Апр 26 2005 @ 8:41)
Вывод: попсу очень даже слушают.

Потому она и попса. Уже сто раз говорили, что это порождается нашим дебильным, обдолбаным, отсталым, но всё же с горем по полам, обществом!

Ну и что, скажите, в этом плохого?
А разве кто то говорил что это плохо? Вопрос был в том, нравится или нет.

образ мыслей

Где в "муси-пуси" образ мыслей? Может поведаешь мне эту великую и страшную тайну, где же там философия то а?

И пусть уж лучше такие очаровательные детки берут пример с Юли Савичевой, чем с того же глубоко мной уважаемого Бутусова 

Открою тайну - так уже много лет и делают. Главное, что есть одна сторона барикады, а есть другая. И лично мне приятно находится на этой. А уж остальным - это их дело... помоему это уже сто раз говорили...
Алёна
Troy и почему же вы такой нервный? smile.gif
спокойствие, только спокойствие! smile.gif

Цитата(Troy @ Апр 26 2005 @ 13:35)
И лично мне приятно находится на этой. А уж остальным - это их дело...

вот именно))))) я о том как раз и говорю, видимо вы меня совсем не поняли, а уже начали спорить, что как раз-таки противоречит вашему замечательному высказыванию))))))))
их дело, пусть слушают, что хотят)))))))

sir Garret ооо, да! biggrin.gif Дойдём до несчастливой тринадцатой страницы и форум вздохнёт свободно! biggrin.gif
а вообще, действительно, не фиг всякийбред писать))))))
Troy
Алёна Я нервный? Хаха... ты меня обижаешь, я вообще ПСИХ! Нервный для меня это слабо сказано!

Цитата(Алёна @ Апр 26 2005 @ 14:11)
вот именно))))) я о том как раз и говорю, видимо вы меня совсем не поняли, а уже начали спорить, что как раз-таки противоречит вашему замечательному высказыванию))))))))
их дело, пусть слушают, что хотят)))))))

Тут об этом уже три страницы пишут... именно эту мысль.

sir Garret Хорошо чувствуешь себя среди флудеров? Значит ты и сам флудер.
Аалин
Самое прикольное, что почти на каждом форуме есть такая тема. И на всех приходят к трем основным выводам:
1. Попса (Сердючка, муси-пуси, фабрики) заслуживает в лучшем случае расстрела;
2. Нужно разлечать попсу и поп-музыку. Потому как АББА и прочие - это то, что очень приятно послушать;
3. Слушайте Арию, Раммштайн или хоть что-нибудь, только не попсу.
От себя добавлю, что согласна со всеми пунктами, в последнем выбираю Арию. Но у меня возник вопрос: если все так не любят попсу, то кто же ее слушает? unsure.gif
Смертоносец
Аалин
Цитата(Аалин @ Апр 27 2005 @ 17:03)
если все так не любят попсу, то кто же ее слушает?

Дундуки всякие, если по своему желанию... но таких мало.

А против нашей воли всякую лажу врубают где попало, ради коммарции. Т.к. попса -
прежде всего продажная музыка.
sir Garret
Troy
О да!!!
Генально)))))))))

Цитата(Troy @ Апр 26 2005 @ 14:35)
Приведи хотя бы один пример, где в чистой попсе было бы вдохновение?

Mango Jerry. Хватит? Или, может это "грязная" попса?)

вот в таком раскладе к тебе приходят эмоции, чувства, на конец вдохновение!

Вау... А я вот сижу, болт пинаю, пью кофе... Расслабон полный. А потом - бам! - вдохновенье... Стихи пишутся... Проза. И ни чё. Иногда вообще ничего - ни чувств, ни эмоций... Но пишется - вполне себе ничего wink.gif

а вторая... тут я лучше промолчу

что ж похвально)))

Потому она и попса. Уже сто раз говорили, что это порождается нашим дебильным, обдолбаным, отсталым, но всё же с горем по полам, обществом!

Вай, вай вай!!! Какие мы! Общество у нас дебильное, обдолбанное... Но мы ведь - не общество! Мы сами по себе, мы ведь не слушаем попсу!))))

off-top: Чувствую, что и эта тема долго не продержится))))))

Где в "муси-пуси" образ мыслей? Может поведаешь мне эту великую и страшную тайну, где же там философия то а?

А где философия в рок музыке? Прости - но философия рока (наверно кроме русского) - это секс. Плюс проблемы тинейджеров.
Есть ещё соц рок - философия: боритесь с ублюдками у власти.
Есть правда блюз, арт-рок, где уже поднимаются более серьёзные проблемы - но эта музыка далеко не на столько распространная.

Философия поп-музыки в общем-то не так уж плоха (и ничем не отличается от роковой(классический рок)) - живи в своё удовольствие. Другими словами - "Don't worry, be happy"

Цитата(Troy @ Апр 27 2005 @ 16:19)
sir Garret Хорошо чувствуешь себя среди флудеров? Значит ты и сам флудер.

А ты догадливый wink.gif

Цитата(Аалин @ Апр 27 2005 @ 18:03)
2. Нужно разлечать попсу и поп-музыку. Потому как АББА и прочие - это то, что очень приятно послушать;

Фишка в том, что разница лишь во времени) (я не говорю о русской музыке... Это отдельный разговор=))

Интересно... А модеры вообще следят, что во флейме твориться?)))))))))))
Kementary
откровенно сказать, то от русской попсы никогда не увлекалась, иностранную слушать можно тока на вечеринках, а так мне откровенно всеравно... метал и рок это дело, а попса - способ выкачивания денег из подростков.

Цитата

может и следят, но нечего не придпренимают, так как самим наверное жутко интересно чем эта дискуссия кончится wink.gif
Аалин
Цитата(Смертоносец @ Апр 27 2005 @ 17:33)
А против нашей воли всякую лажу врубают где попало,

Смертоносец
Согласна. Потому радио давным-давно не слушаю.

sir Garret
Цитата(sir Garret @ Апр 27 2005 @ 17:51)
Фишка в том, что разница лишь во времени

Для меня во времени нет никакой разницы. Я слушаю то, что мне нравится. Когда я начинала слушать музыку, я в таких тонкостях вообще еще не разбиралась. А вкус уже формировался. Среди современной попсы мне тоже нравятся отдельные песни и исполнители. Беда в том, что их очень мало.
Цитата(sir Garret @ Апр 27 2005 @ 17:51)

А что тут такого творится? ИМХО, нормальная дискуссия. По теме.
sir Garret
Цитата(Kementary @ Апр 28 2005 @ 1:20)
попса - способ выкачивания денег из подростков.

Всё что не андерграунд - способ выкачивания денег. Имхо, конечно же.

Цитата(Kementary @ Апр 28 2005 @ 1:20)
может и следят, но нечего не придпренимают, так как самим наверное жутко интересно чем эта дискуссия кончится 

Да, собственно, это и неинтересно совсем... Всё и так ясно)

Цитата(Аалин @ Апр 28 2005 @ 12:45)
Цитата (Смертоносец @ Апр 27 2005 @ 17:33)
А против нашей воли всякую лажу врубают где попало,

Смертоносец
Согласна. Потому радио давным-давно не слушаю.

Слушайте радио Рокс wink.gif
Против воли... Жуть! Права, блин, человека нарушают! Куда власти смотрят...

Для меня во времени нет никакой разницы. Я слушаю то, что мне нравится

Я имел в виду, что та же АВВА - это трушная попса, просто проверенная временем. То есть это было давно - значит круто... Вксы? Стереотипы это!

А что тут такого творится? ИМХО, нормальная дискуссия. По теме.

В том то всё и дело!!! Нормальная дискуссия, да по такой-то теме))))))))))))))
BlackFox
Скажу одним словом - лажа.
Gevin
Цитата(sir Garret @ Апр 29 2005 @ 0:11)
Слушайте радио Рокс

Мда, крутили бы это Рокс по всей России, слушали бы! А то у вас в Питере только, а в Москве даже Ультру прикрыли - последний оплот какой-никакой рок-музыки wink.gif
Сумеречный Вершитель
На самом деле, действительно, надо сначала определить, что понимаешь, какой смысл вкладываешь в слово "попса". Как я понимаю, оно (слово) пошло от словосочетания "поп-музыка", которое в свою очередь обозначает популярную музыку - музыку, слушаемую большинством. Но сейчас, похоже под "попсой" понимают способ зарабатывания денег, при том очень лёгкий, т.к. не надо особо напрягаться, чтоб сделать (а не сочинить), хм-м, ладно назовём это мелодией, зарифмовать пару-тройку строк и повторять их по 10 раз на протяжении всей песни, которая и длится от силы 3 минуты (и наделать таких штук 10 за день (при том, практически не отличающихся друг от друга), а возьмите КЛАССИКУ - да чтоб одно произведение написать у композиторов дни и недели уходили). Конечно, песни "КиШ"а тоже не отличаются продолжительностью, да и тексты не блещут возвышенностью, но каждая песня ОТЛИЧАЕТСЯ от другой, каждая песня - законченое повествование, и во многих нет даже припева, повторяя который можно увеличить время звучания композиции. Другой пример: "Ария" - каждая песня - шедевр, в проигрышах - обалденные соло, которые, чтоб сыграть, надо, действительно, уметь это делать. На компе несколько сэмплов и я смогу соединить, а чтоб руки быстро и точно двигались по струнам - годы тренировок нужны (то же для всех других инструментов: барабанов, скрипок, флейт и т.д.). "АлисА" - каждая песня с глубочайшим смыслом. Так, что-то я увлёкся.
В принципе, любая группа, любой исполнитель, которые вышли на большую сцену, занимаются творчеством для зарабатывания денег, ведь это их профессия. Но они не отупляют народ, а наоборот, стараются донести до него свои мысли, свои переживания. На концертах, играя вживую, они отдают свою энергию в зал. А играющие под фанеру, - какой смысл на них ходить - только чтоб, посмотреть, так это можно сделать и дома, сидя на диване, не тратя денег, по TV. Не зря они не выпускают "концертники", т.к. на них будут точно такие же песни (по исполнению) как и в альбоме.
Что касается гр. "Звери": ну есть у них пара-другая песен, которые можно по стилю звучания отнести к жанру РОК, но не более, а смысл, практически, во всех один и тот же: Он, Она и Он хочет Её... того, ну вы поняли". Ну и к чему всё это?
Вобщем, это дело, я имею ввиду появление таких вот исполнителей, надо ограничивать и ограничивать их влияние на народ. Запретить, конечно, нельзя - у каждого есть право выбора, просто надо предоставить людям этот выбор. Вы послушайте радиоэфир - ведь практически все станции крутят (именно крутят, по несколько раз за день) эту музыку.
Короче, кто занимается "попсой" - молодцы - нашли как легко зарабатывать деньги, ну, а их творчество грубо говоря - сказать не могу (цензура), мягко говоря - слов нет!
sir Garret
Господа, а с чего вы взяли, что попса - это легко?
Сама музыка, которую там делают - да... Но шоу-бизнес - это куча заморочек. Политика тоже искусство.
Сумеречный Вершитель
Цитата(sir Garret @ Апр 30 2005 @ 1:14)
Господа, а с чего вы взяли, что попса - это легко?
Сама музыка, которую там делают - да... Но шоу-бизнес - это куча заморочек. Политика тоже искусство.

Так шоу-бизнес - это в любом случае не так просто, но хотя бы с музыкой нет ни каких проблем.
sir Garret
Сумеречный Вершитель
ну вот и всё! Повторюсь: тоже искусство! Я например вполне уважаю Шеповалова и его Тату... Очень мощно сделано. Гладенько и красиво. Разве нет?
Аалин
Цитата(sir Garret @ Апр 29 2005 @ 0:11)
Я имел в виду, что та же АВВА - это трушная попса, просто проверенная временем.

Вот именно - проверенная временем. Качественный уровень у нее другой. Не тот, что у современной. Что-то и из современного пройдет эту проверку, но никогда не поверю, что это будут муси-пуси.
sir Garret
мани-мани, уси-пуси - в чём разница?

ЗЫ: что за день! две казалось бы убитые темы вновь всплывают... кошмарррррррр!
MixOr
Терпеть не могу попсу, потому что в большенстве своём она низкая, примитивная и бессмысленная. И "поют" её в основном какие-то безголосые вякалки.
sir Garret
MixOr
лень писать всё то, что я уже написал в этой теме, так что.... ГЫ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.