Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страна, Мир и мы...
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Страницы: 1, 2
Kris RavenLock
Сегодня я услышал одну вещь, которая меня очень сильно обеспокоила...

Вообщем все наверняка слышали про то как бомбили белый дом и про события которые тогда разворачивались в Москве в то время, все наверняка знают о том, что было в центре Москвы во время путча?
Так вот... один человек рассказал мне, что во время этих событий она ехала в поезде Владивосток-Москва, и то, что она сказала меня просто убило - люди, которых они встречали станицях - либо не знали ничего об этих событиях, либо им было просто плевать на то, что происходит в Москве.
Короче абсолютный пофигизм ко всему тому, что происходит в мире.
И вот мне стало интересно, что же думают форумчане по поводу сложившейся ситуации в мире, в стране и так далее.
Чтобы было с чего начать предлагаю обсудить такой вопрос -
Вот все сейчас говорят, что Россия наконец таки встала на демократический путь, что мы движемся в сторону настоящего, полноценного правового государства. А есть и те, кто так не считают. А думаю, что Россия наоборот садится одним местом в очень глубокую яму, и о правовом государстве не может идти и речи.
Что вы думаете по этому поводу?
Moloch
Я всё же мало чувствую изменений за последние несколько лет. Что говорить о правовом государстве, где правительство обдирает народ, причём это почти не скрывается, где перекрывают на 2 часа шоссе, где люди постоянно стоят в пробках (и я, причём регулярно)?
Говорят, каждый народ имеет такое правительство, какое заслужил. Не знаю, не люблю дисскутировать на эту тему. Совсем другой разговор - что на улицах лично я всегда обхожу нашу 'доблестную' милицию, больше, чем любого наркомана или подозрительного приезжего. В последнем случае у меня будет хотя бы возможность самозащиты, а со стороны милиции часто царит просто беспредел.
Конечно, всё не так плохо. Где-то бывает и хуже... dry.gif
Dark Side
Цитата(Moloch @ Апр 4 2005 @ 21:03)
Конечно, всё не так плохо.

Не так. Но и не очень хорошо.
Где-то бывает и хуже...

Ну если все время полагаться на этот принцип... dry.gif
лично я всегда обхожу нашу 'доблестную' милицию, больше, чем любого наркомана или подозрительного приезжего.

Ну что же ты не такие уж они и страшные biggrin.gif
где перекрывают на 2 часа шоссе, где люди постоянно стоят в пробках

О да, этим мы славимся... я слышал вроде, что в Америке и то пробок меньше dry.gif
Moloch
Dark Side
Цитата
Ну если все время полагаться на этот принцип...

Я же не заставляю тебя на него полагаться.

Цитата
Ну что же ты не такие уж они и страшные smile.gif

Ну, видимо, тебя никогда на улице не ловили с куском арматурины, когда на тренировку саберфайтерскую едешь. Сам в историю чуть не вляпался, когда мне пытались посдунуть что-то.

Цитата
О да, этим мы славимся... я слышал вроде, что в Америке и то пробок меньше

В Америке одной проблемой меньше - дорог больше и они лучше.
Dark Side
Цитата(Moloch @ Апр 4 2005 @ 21:26)
В Америке одной проблемой меньше - дорог больше и они лучше.

С дорогами у нас вечный прокол. Недавно построили дорогу близ Покровского-Стрешнего, так она сначала шиокая, а потом сужается так, что ни дня без пробок там не обошлось. Чайники...
Цитата(Moloch @ Апр 4 2005 @ 21:26)
Ну, видимо, тебя никогда на улице не ловили с куском арматурины, когда на тренировку саберфайтерскую едешь. Сам в историю чуть не вляпался, когда мне пытались посдунуть что-то.

Простите, на файтинг не хожу sad.gif
Moloch
Dark Side
Цитата
Простите, на файтинг не хожу

Я это в качестве примера привёл, такое встречается, к сожалению, не только с такими подозрительными личностями, как я.
Впрочем, может я и действительно слишком критичен. Во всяком случае, когда мы буянили в Питере на Старконе этим летом, нас в милицию ни разу не приводили) даже когда брали штурмом второй этаж десткого сада...
Впрочем, это совсем другая история и оффтоп)..
Не всё так беспроглядно
Stargazer
Цитата(Dark Side @ Апр 4 2005 @ 21:16)
Ну что же ты не такие уж они и страшные

Мда? У меня под Новый Год пара милиционеров мобилу "конфисковала". Власти правопорядка совершают больше правонарушений, чем "гости" столицы.
mystery
Рассуждать о России в полную меру не могу, так как живу в Беларуси. Хотя если честно, у нас еще хуже.
Мне кажется, Россия все-таки встала на демократический путь, только идти ей по нему еще очень долго... Другое дело, что демократии в мире настоящей почти не осталась. Она вся видимая, а на деле все контролируется несколькими сильными людьми. Те же выборы на Украине. Америка дала больше денег (или еще что-то сделала), вот и пошла Украина по западному пути. Где же тут демократия?
Арибет Морэль
Ребят, а что вы хотите??? Когда у нас был государственный переворот? В 91-93 (не помню точно:unsure: )
Так вот, вы хотите чтобы 10 лет спустя страна была такой же как например Америка? Не фига подобного, зря надеетесь!
Вспомните Великую Диперессию-у них такой же бардак творился. С другой строны-у нас другой менталитет. Мы по другому живем wink.gif, не как все biggrin.gif Вотъ.
И вообще страна встает на ноги, я в это верю, мои родители в это верят. Я работаю, что бы помочь стране-это должен делать каждый, кто хочет жить в России которой можно будет гордится. Я горжусь своей страной уже сейчас. Потому что я живу в России. Я патриот!
Я всегда наблюдаю за событиями в мире, мне это интересно, ведь если не будешь знать, не сможешь защитьть свою страну.
И еще-парни идите в армию, кто страну будет защищать,только Я ??? Или только мы-Женщины????
Мэгги
К сожалению, с тем правительством, которое сейчас стоит у власти, ни о каком прогрессе речи быть не может. Как может развиваться и прогрессировать общество, в котором целенаправленно убивают тех, кто слабее? И это делает не какой-то дядя с улицы, а вполне себе министр здравоохранения? 5 дней на пребывание в больнице - каково?! И не важно - инфаркт у тебя, воспаление лёгких, или ты - вообще, недоношенный ребёнок, который пару месяцев должен в инкубаторе лежать. Домой! Почему старики должны драться с контролёрами за бесплатный проезд? Они что - не заслужили его: своим трудом, своим мужеством во время войны, да просто своей старостью? Хорошо, у нас в Москве все льготы сохранены, а в других городах? Да с нищенской пенсией - проще умереть. В больницах - самые примитивные лекарства, которыми во всём цивилизованном мире перестали пользоваться лет 20 назад. Врачи получают 7 тысяч зарплату. Официально. Медсёстры - 4. Санитарки... ну, я не буду говорить об этом. А потом говорят - вот, наши медики берут взятки. Да не взятки они берут, а пытаются хоть как-то выжить. Я сама врач, и я никогда не пойду на приём к другому врачу с пустыми руками - мне стыдно. Короче... Пока что лично я никакого улучшения не вижу.
Арибет Морэль
Кое-где м/c получают намного больше 4 huh.gif Но разговор не об этом. Да, сейчас в стране полный бардак, а что вы хотели??? В общем я опять повторяюсь... Ну ладно.
А насчет льготного проезда-мне отец скащзал, что где-то до середины 80-тых у персионеров не было льгот, и они прекрасно платили. оним сами создали себе такое будущее, пусть теперь расхлебывают, кто работал хорошо и живет сейчас нормально, и детей надо по человечески воспитывать, а не отморозками. Сами виноваты. Я буду стараться помочь поднятся своей стране, а если Вы все будете только жаловаться, толка никакого не выйдет. Надо ДЕЛАТЬ!
Kris RavenLock
Dark Side
Ты видимо не встречал "лучших" представителей правоохранительных органов...
Честно тебе скажу - наша милиция нас бережёт, сначала посадит, потом стережёт.
Есть конечно же среди наших правоохранительных органов достойные люди, благо таких осталось не мало, но подонков полно и в погонах, страшно одно - если раньше это считалось зазорным, негативным и вообще это НЕ приветствовалось обществом, то сейчас всем наплевать на то, что в органах берут взятки...
Мне очень понравилось, как сделал один раз мой отец, когда на него наехали сотрудники ГИБДД, за то, что правило нарушил. Мой отец отпираться и спорить не стал - он действительно нарушил правило, нарушение было лёгким, никто не пострадал и вообще, но человек в погонах в предвкушении добычи остановил машину и с сияющими глазами стал намекать на то, чтобы ему отстегнули, а он закрыл глаза на всё. А мой отец так не сделал, он сказал - ты должен писать протокол? Вот и пиши! Лицо у того сразу же погрустело и искра в его глазах уже потухла и он лениво потянулся за ручкой и бумагой... потеряли мы конечно же тогда пол часа, но зато приятно, что удалось обломать одного нехорошего человека.

mystery Вот как раз таки я твою позицию опровергну, я например считаю, что на Украине сейчас демократии "пахнет" больше, чем в России. У нас сейчас режим напоминает тоталитаризм, когда реально заправляют всем три-четыре человека, имена которых мы конечно же не знаем. Нашей стране - до демократии очень далеко... как показала история - ни одна система (даже самая идеальная) в России нормально не функционирует.
По моему единственное исключение, это режим Сталина. Вот тогда была система и тогда она действительно работала! Не будь тогда такого лидера как Сталин - сейчас бы на немецком говорили.
Но с другой стороны методы у него были не самые гуманные, самым сильным его аргументом были сила (не Великая, а физическая) и страх. Как ни странно эти две состовляющие на народ действовали очень эфективно, и тогда в стране был порядок, пусть жёсткий, но порядок.
А сейчас бардак, и с этим никто как я вижу не спорит... а если кто поспорит - могу легко опровергнуть!

Арибет Морэль Приятно видеть патриота. Но про армию это ты зря говоришь...
Лично моя позиция по этому поводу такая - армия - это хо-ро-шо, НО только не наша....
У меня был знакомый, которого три года назад призвали, он был вполне нормальным, уравновешеным человеком, а потом его призвали, он вернулся (хорошо, что вообще вернулся!) через два года, служил в Чечне. И там новобранцев кидали в бой, как штрафбат настоящий, а тех кто отказывался - втсавляли в ногу спицы и заставляли приседать, и он рассказывал, что был слышен хруст костей, когда они это делали.
И ты после этого призываешь людей идти в армию?? Да никогда! А он вернулся таким быком, но зато мозги ему там все окончательно выбили! Он избил почти всех тех, с кем раньше общался, просто так! Ни за что! Но он то не виноват... его таким сделали эти два года, ведь до этого он был вполне отличным челом.
После его рассказов (а я ему вполне верю) я больше в армию не хочу.
Меня устроила бы армия будь она нормальной и цивилизованной. Я бы тогда с удовольствием после школы махнул в армию и после неё поступил бы в ВУЗ и получил бы высшее, а потом устроился куда захочу. Это хорошая схема, но в нашей стране таковой нету... хотя могла бы быть, будь у нас хорошая армия.
Я раньше тоже честно и патриотично верил в свою страну, но потом я понял, что всё таки есть ещё и другая сторона... теперь я как то более внимательно слушаю всё, что нам говорят, телевизор вообще не смотрю. Потому что знаю, как на телевиденье всё делается, есть у меня знакомая, которая работАЛА (ключевое слово!) раньше на НТВ, после того, как НТВ попало в руки сами знаете кому, там начался бардак - передачи готовятся за пять минут до эфира, никто ничего не знает, все халтурят, начальство всегда говорит разные вещи... вообщем бардак, а раньше она говорит, что такого не было, что всё было цивильно и организованно и замечу - раньше я с охотой смотрел новости!

Вообще было круто если бы наша страна стала по настоящему цивилизованной, и раньше это было что то вроде даже цели... типа вырасти и сделать страну лучше, но сейчас меня как то напрягает вкладывать что либо в очень сомнительные перспективы...
Арибет Морэль
Kris RavenLock
Гм, случаи разные бывают. Мой друг очень хотел в армию, он пошел. И говорит ему очень там нравится. Так что по всякому бывает.
Но по таким словам я сужу, что придется нам воевать, а не вам, ну что ж, жаль. Я между прочим тоже военнообязанная,, и начнется война, я пойду на нее.

Цитата(Kris RavenLock @ Апр 5 2005 @ 13:41)
но сейчас меня как то напрягает вкладывать что либо в очень сомнительные перспективы...

Вот из-за таких людей наша страна из **** никогда не выберется. Надо верить и стараться сделать хоть что-либо, а не ждать у моря погоды.
Не хочет человек в армию? Пусть идет в институт, получает образование и работает. Не хочет в институт? или вообще учится, так что он будет всю жизнь сидеть в носу ковырять, и превращатся в деградирующего дебила???? Вот из-за такого наша страна в **** полной, и революция из-за этого случилась, потому что гопотня не хотела работать, а хотела только жрать.
А вот теперь Мы пожинаем их плоды. Так что бы не сделать такую же подставу нашим детям и внукам, нужно поднимать страну.
И вообще я за восстановление Российской Империи! biggrin.gif
Мэгги
Дорогая Арибет, в 80-е годы, которыми теперь пугают детей, пенсии у стариков были такого размера, что они могли не только платить за проезд, лекарства и т.д., но и откладывать, и помогать своим детям. А сейчас - кто поможет пенсионерам? На 2-3 тысячи можно прожить?
Адепт
Господа и дамы, прошу всех в дальнейшем выбирать выражения. Надоело исправлять посты, честное слово. Нормальные синонимы , думаю, все найти смогут.
Kris RavenLock
Арибет Морэль
Ну про Империю это ты точно загнула... я думаю, что если ты хочешь восстанавливать страну, то к прошлому возвращаться точно не стОит...
И скажу тебе честно - если война начнётся, то воевать буду, в дезертирство точно не уйду, но пойми - воевать в армии, где солдат в грошь не ставят - не хочется.

Я, как ты выразилась, у моря погоды не жду. Я говорил о том, что поддерживаем мы нашего производителя уже лет шестьдесят наверное, а автомобили как левые были, так левые и остаются! И кто скажи мне после этого будет вкладывать деньги в российскую промышленность? Инвестиции идут за границу - и это разумно, потому что вкладывая деньги за бугор люди имеют гарантии того, что эти деньги вернуться, а вкладывая деньги в нашу промышленность инвесторы рискуют остаться ни с кем. И это между прочим вина самих производителей! Если бы они соизволили не тырить деньги себе в карман, а пускать их на дело - то наша промышленность была бы одной из лучших в мире. Промышленники сами виноваты в такой репутации и обвинять предпренимателей в том, что они якобы не поддерживают отечественных производителей - просто бред! Особенно меня убили пошлины на иномарки... после этого российские машины НАСТОЛЬКО подорожали, что на них точно никто не будет ездить... на самом деле все эти пошлины - это прямой грабёж своего народа.
Вот скажи мне Арибет, - как ты относишься к вступлению нашей страны в ВТО ? Надо это делать или не надо? Что ты думаешь по этому поводу?
Я согласен с тобой - если чел хочет, пускает дует в институт... Но как я уже сказал - я бы с радостью отслужил в армии, чтобы иметь жизненный опыт, а после неё пошёл бы с удовольствием в инст, а потом уже на работу. Но понимаешь - во-первых фиг я куда после армии попаду это раз, а два - выйти бы живым и здоровым после нашей армии...
Поднимать страну нужно, это я с тобой согласен, нужно, пока не поздно, но знаешь ли... с теми людьми которые сейчас рулят всем, мы её никогда не поднимем, даже если возьмёмся все вместе... это я тебе точно говорю, на мой взгляд нужно пригласить опытных и добропорядочных иностранцев, которым щедро отстегнуть, они тырить не будут, зато всё сделают в лучшем виде, потому что у них менталитет другой... можно даже сказать склад ума другой. И именно люди с таким складом смогут вытащить страну, а не эти уроды моральные, которые деньги себе в карман кладут и издают законы которые на прямую грабят свой народ!

Мэгги Вот именно! Пенсионеров действительно очень жалко... работали всю жизнь, нам жизнь дали, защищали на фронте жизни наших родителей, и что теперь с ними делают? Грабят... очень жаль, что люди всю жизнь прожили достойно, а теперь на них кто то зарабатывает... удавил бы своими руками таких подонков...
Смертоносец
Может быть я выскажусь слишком радикально, но просьба сначала
всё обдумать и взвесить, а не выражать сразу эмоции.
--------------------------------------------------------------
Мои апрельские, блин, тезисы. smile.gif
часть первая.
--------------------------------------------------------------
Итак, что мы сейчас в стране имеем? Анархия классов.
Власть противоборствует с олигархией, народ страдает от
этих противоборств и зачастую выступает резко против них,
т.е. народ всегда стремится к покою. Чиновничество конфликтует
как с властью, так и с народом, в котором тоже раскол
на "средний класс", "низший класс" и преступные структуры.

В свою очередь среди олигархии, власти, силовых структур
и криминальных структур наблюдаются сильные внутриклассовые распри,
характеризующиеся стремлением к доминированию какой-нибудь
одной группировки.

Каждый класс стремится "урвать" себе побольше прав и возможностей,
как правило за счёт других классов. Понятно, что от этой борьбы
никакого государственного развития происхдить не может, а на
неё ведь и уходят все силы и средства.

Правление В.Путина характеризуется временным усилением позиций
власти, т.е. один класс временно доминирует над остальными, как бы подминая
их под себя, этим и обьясняется "эффект стабильности и улучшения"
в стране за последние годы.

Какие можно сделать прогнозы при существующем положении:
В конце второго срока Путина следует ожидать ослабления
позиций власти и резкого увеличения активности всех остальных
классов, "межклассовая анархия" предельно возрастёт.
Так что, как и предсказывают многие социологи, в 2006-2008 годах
произойдёт "социально-политический взрыв", но в масштабах России
он будет особенно опасен и разрушителен.

И самое нехорошее, что интеллигенция, как и во все времена, пассивна
в этом плане. Потому и уязвима. Большевики угнетали интеллигенцию,
Мао-Цзе-Дун угнетал интеллигенцию, даже Гитлер, и тот угнетал
какое-то время. А страны летели под откос.
------------------------------------------------------------

О демократии.
Демократия, навязанная нам западным обществом,
уже давно исчерпала себя. Вообще, если подумать, сама демократическая
система рассчитана не на реального человека, а на некое идеализироанное
существо. И определённый успех её на западе обьясняется тем, что
люди там - "довольные", то есть уровень жизни достаточно высок и в среднем
у всех граждан стабильное благосостояние.
То ли дело у нас! В стране, еще совсем недавно испытывавшей небывалые
социальные метаморфозы, да еще и продолжительные, где многие люди едва
сводят концы с концами а средний уровень жизни жутко низкий НИКАК НЕ МОЖЕТ
быть никакой демократии и стабильности, так как человек, который изнемогает
от жизни (а таких у нас, поверьте, полно), которому уже нечего терять
в любом случае плюнет и на общество и на государство, и преступит закон
во имя личной выгоды. Речь тут идёт уже о ВЫЖИВАНИИ.

Что дала демократия Ираку? Ну был раньше государственный террор со стороны
Саддама, ну жили люди, опасаясь, может десятки и расстреливали несправедливо.
А сейчас??!
А сейчас там даже из дома опасно выйти! Сотни невинных мирных жителей
расстреливают "по ошибке", по ночам солдаты врываются в дома, устраивая
"проверки" - избиения и погромы. Чудовищно усилилась активность всяческих
террористических организаций, в сотни раз возросла преступность. Страна
разграблена и растоптана.
Одним словом: "Спасибо тебе, Запад, за демократию!" Скоро и наш черёд.

В Киргизии революция. Все с ума посходили, громят всё, что ни попадя
(притом 90% громят не "во имя чего-то там", а попросту, чтобы поворовать!)
Город перебит, машины валяются вверх колёсами. Дурдом!
И сказал один такой "революционер" в интервью: "Мы доказали, что у нас
в стране демократия." Золотые слова, блин!!! biggrin.gif Скоро и наш черёд.

Может и существует форма демократии, не ущербная для общества, но
в данный момент таковой в природе нету. А мозги людям пудрят лозунгами
"свобода!" - (какая к чёрту свобода, когда есть нечего и на улицу опасно
выйти!)
"гуманность!" - (развелось в нашем прогрессивном обществе преступности,
которой на это наплевать, а чиновники хладнокровно наживаются на пенсионерах,
которые и так живут чуть ли не впроголодь.)

---------------------------------------------------------------------------
Об Армии.
Армия, безусловно, нужна. Даже необходима. Но НЕ ТАКАЯ!
Такая армия, что мы имеем сейчас опаснее для самого государства,
чем для врагов.

Итак, служба по призыву. Идиотизм полный.
Пять аргументов в пользу полной ликвидации службы по призыву и
установления только службы по контракту.

Во-первых какой придурок (пардон) придумал воевать 18-19 летними
пацанами? Они еще не достигли физического расцвета. Не лучше ли
иметь в армии более приспособленных для этого 25-35 летних?

Во-вторых один профессиональный солдат стоит, как минимум, десятка
неопытных призывников (он опытнее, это его профессия, за это
ему деньги платят в конце концов!), в военном плане гораздо
эффективнее.

В-третьих нам не нужна очень большая армия. Мировой крупномасштабной
войны в ближайшие десятилетия не предвидится, мы конфликтуем только
со всяческими банд-формированиями. Призывников в горячих точках
косили и косят, как мух. Эффекта можно добиться только с применением
спецназа, как в последнее время. А это уже контрактники.

В-четвёртых содержание большой но непрофессиональной армии обходится
в несколько раз дороже, чем меньшей но профессиональной, тогда как
последняя намного эффективней.

В-пятых от солдата, действующего ДОБРОВОЛЬНО толку гораздо больше,
чем от действующего по-принуждению. Психология человека доказывает.
Если человека законами заставить служить чёрт знает как, он будет
искать способы от этого избавиться, "схалявить", отлынивать и.т.п.
Когда же ему за это деньги платят - он сам ХОЧЕТ служить.

На западе это поняли. И из-за экономии средств у них в армии условия
отличные. У нас же многие сравнивают армию чуть ли не с концлагерем.
-----------------------------------------------------------------------

Задавайте вопросы, вопрошайте, что делать в каких-либо политических ситуациях.

Надоело держать всё в себе, хочу выпустить идеи в мир, ибо накопилось.
Dark Side
Цитата(Арибет Морэль @ Апр 5 2005 @ 12:50)
И еще-парни идите в армию, кто страну будет защищать,только Я ??? Или только мы-Женщины????

Легко сказать dry.gif
Лично я наслышался историй, что аримия с людми делает. Я в нее и так не хотел, но теперь и подавно не хочу.
Цитата(Арибет Морэль @ Апр 5 2005 @ 14:36)
Мой друг очень хотел в армию, он пошел. И говорит ему очень там нравится.

ОН человек такой. К тому же могло просто повезти. Такие случаи очень редко случаются.
Kris RavenLock
Согласен полностью.
Kris RavenLock
Смертоносец
Ох молодца... респект тебе огромный.
Особенно согласен со словами по поводу свободы и демократии.
Свобода - утопия, которой нас кормят, как грудных детей...
Критикую коммунизм, за то, что это невозможно, но и демократия которой нас сейчас кормят - тоже утопизм. (или тупизм, в принципе не важно).
Это всё как ни странно иллюзия, в которую очень многие верят... что ж... их выбор.
Ирак - я там не был... а судить по тому, что говорят по телевизору не хочу. Всё равно не правда.
Киргизия - вот это действительно ужас... хотя с другой стороны людей просто довели до такого состояния, что она громит всё, что ей попадётся. Толпа - это стихийное бедствие. Как говорят - сытый голодного не вразумеет.
Ну что ж... Киргизия доказала, что путь к цивилизованному обществу для них закрыт ещё минимум на пол века. Ибо в цивилизованном обществе такого не случилось бы...
Про армию всё правильно сказал! Супер! Лучше и быть не могло...
Lord Darth Maul
Выскажусь кратко.Меня лично бесит,когда идёт эта волна национализма.Простите,но все люди братья.ПРавда есть такие нации9думаю называть их не стоит),которые ненавидят из-за религии.А уж тем более русских,беллорусов и украинцев,так это вообще одни народ.А те,кто бьют себя в грудь,типа я хохол или кацап пусть дуют...
Fey'lya
Вечная темка...Сейчас очень многие склоняются к тому, что Россия и демократия - вещи несовместимые.
Западная пресса так вообще пишет, что в России прослеживается четкое стремление к авторитаризму.
Экономика на 40% -- экспортно-сырьевая, ВВП РФ равен NY. Права человека - это попросту не в кассу, не гарантируются у нас эти права.
Те же, кто считает, что россиянию в перспективе ждет светлое будущее - снимите розовые очки, и оглянитесь вокруг; если живете в Москве\Питере - поинтересуйтесь, что творится восточнее этих мегаполисов. Там уже самое время учить китайский язык. Пригодицца...
Алёна
Люди, вот вы все говорите, что наше общество несовершенно, даже безобразно, у нас абсолютный бардак, у нас очень плохо и надо что-то делать.
ОК. Плохо. А ЧТО ХОРОШО?
Как выглядит ваше, если не идеальное, то хотя бы хорошее, терпимое общество? Этого я не услышала ещё ни от кого. А пока мы не знаем, чего хотим - идеальное общественное устройство - это просто пустой звук. И проблемы, "безобразия" того, что сейчас - тоже только слова. Как можно называть что-то плохим, если понятия не имеем, что такое "хорошо"?! Как можно изменить мир в лучшую сторону, если не знаем, что этому миру нужно?
И, по-моему, люди никогда не знали, чего же им надо, и из-за этого придумывали откровенный абсурд.
"С каждого по способностям, каждому по потребностям" - как можно в трезвом уме и твёрдой памяти вообще такие заявления воспринимать всерьёз?!! С какой стати талантливый и работящий человек должен быть уравнён в качестве жизни с лентяем и алкашом?
Я понимаю такое устройство, как капитализм. Да. это закон джунглей. Выживает сильнейший. Но это лучше, чем когда сильного ограничивают, ведь на слабых мир не продержится. Это всё идёт из дикой природы: стремиться стать первым - нормально для человека, "что естественно, то не безобразно", так что не нужно отнимать такое стремление.
Но тут вдруг просыпаются гуманисты, которые хотят подогнать окружающий мир под нравственные нормы. Ну что ж, подгоняйте, вдруг получится...
Потом кричат о демократии, о свободе. А подумал кто-нибудь, нужна ли людям свобода? Тот, кому нужна, будет свободен везде и всегда. Но ведь большинство просто хочет кушать, при этом ничего не делая, и им совсем не нужна эта свобода. Это как трудный подросток, который борется за свою свободу от родителей, а потом, оказавшись в свободном полёте, жалуется, что его бросили.

В общем, я разошлась. Подведу итоги.
Как жить - это дело каждого. Если человек где-то на подсознании согласен быть чмом, он таким и останется, хоть его на трон посади.
Поэтому не нужно усложнять жизнь и пытаться помочь тем, кто не может даже принять помощь. Единственное, чего мне бы лично хотелось от власти - чтобы не слишком мешали жить. Да опять же и это не столь важно.
Каждый должен просто делать то, что лично он считает честным и благородным, и не подстраивать себя под тупые, неизвестно кем придуманные нормы. Если в мире есть хотя бы немного людей, которые стараются быть добрее и любят мир - общество выживет и всё будет в порядке. И, что самое интересное, так и есть! И вовсе не обязательно, чтобы была абсолютная справедливость (которой и не бывает) и гуманность.
В общем и целом я согласна с теорией "разумного эгоизма" Чернышевского. Но в то же время, мне хочется сделать лучше тот мир, который рядом, помочь человеку, котрому хочу помочь, а не какому-то неизвестному ребёнкуиз Африки. Это простое человеческое желание - доставить радость тем. кто рядом, кого ты любишь, и не нужно громких слов и мечтаний сделать весь мир счастливым.

Цитата(Lord Darth Maul @ Апр 5 2005 @ 22:13)
Мировой крупномасштабной
войны в ближайшие десятилетия не предвидится

Смелое заявление smile.gif Я понимаю, любой человек может сделать прогнозы на 3-5 лет, но на десятилетия... Чтобы говорить, будет или не будет война, нужно досконально изучить политическую обстановку, стопроцентно знать историю и психологию - как простых людей, народных масс, так и типичных "вождей". Поэтому очень интересно было бы узнать, на основе каких фактов ты делаешь подобные заключения? smile.gif

Вот, к примеру, я могу сказать: как раз в эти ближайшие десятилетия китайцы могут объявить нам войну. Места им не хватает, ресурсов, технологий тоже.Они живут бедно, власть к простым людям относится как к вещам, так что этических проблем у них тоже не будет. Китайцы привыкли к нищете, так что обоз с апельсиновым соком ждать не будут. К тому же, когда люди живут бедно, они легко поддаются провокациям вроде "сейчас завоюем пару стран - и будет вам всем счастье".
Россия (как и европа) и так уже в огромной экономической зависимости от китая, так что какой-нибудь китайский идеалист решит завоевать мир и начнётся Третья Мировая.
Мне лично это кажется довольно сомнительным, но ведь это тоже мнение, так что интересно было бы послушать, как вы его опровергнете. smile.gif
Kris RavenLock
Lord Darth Maul
Золотые слова! Славяне - все один народ, а их пытаются разорвать... обидно видеть то, как русские делят с украинцами непойми что... плохо товарищи...

Fey'lya Для тех людей которые считаю, что всё в России будет супер, слово "Россия" кончается за МКАДом. Потому что в пределах этих мегаполисов всё ещё более или менее терпимо и сновсно, но вот за ними... думать страшно.

Алёна Если появляется прекрасное, то сразу же появляется и безобразное. К сожаленю наша страна относится именно ко второму. И именно от этого и нужно отталкиваться.
Для меня идеальное общество это... нет... пожалуй я не буду говорить, вряд ли здесь найдётся кто либо кто поймёт меня правильно в этом вопросе.

Цитата(Алёна @ Апр 6 2005 @ 15:24)
"С каждого по способностям, каждому по потребностям" - как можно в трезвом уме и твёрдой памяти вообще такие заявления воспринимать всерьёз?!! С какой стати талантливый и работящий человек должен быть уравнён в качестве жизни с лентяем и алкашом?

В этой фразе не имеелось в виду то, что интелегент = алкашу.

Как жить - это дело каждого.

Вот именно! Но к сожалению очень часто за нас решают как именно нам жить.
Уж поверь - люди которые живут в нищите и голоде явно не хотят так жить, но им приходится.

Это простое человеческое желание - доставить радость тем. кто рядом, кого ты любишь, и не нужно громких слов и мечтаний сделать весь мир счастливым.

Тогда позволь совет - лучший способ стать счастливым - это подарить счастье кому либо другому.

По поводу китайцев и третей мировой - им это будет в ближайшие несколько лет не выгодно.
У них сейчас другая политика - они отправляют своих граждан за границу (учиться, работать и т.д.) те в свою очередь заработанные деньги посылают на родину, таким образом в Китае постоянно крутится огромная денежная масса, я думаю, что в ближайшем будущем валюты в Китае будет сосредоточено больше, чем во всей Швейцарии. Так что им и без войны не плохо живётся.
Смертоносец
Алёна

Ты правильно определила человеческую природу. Хоть наше общество и
"современное" - всё равно остался этот самый "закон джунглей". Он был всегда.
В любом общественном строе. А все эти горы законов, (которые, к тому же зачастую
противоречат друг другу и вреда от них больше чем пользы) - это всего лишь
красивое прикрытие. Словно как кучу мусора занавесочкой прикрыли, и вроде
не видно. Гуманисты же с демократами ориентируются на какого то "идеального
человека", лишённого корысти, желания которого всегда "в норме" и.т.п.

Постоянно мы слышим призывы к человечности. "Будте людьми! Что ж вы творите..."
А какая же она, человечность?
А такая и есть. Хищническо-эгоистическая натура, ловко приспосабливающаяся
ко всяческим "общественным нормам". Вот она какая, истинная человечность.

Конечно, отдельные люди, бывает, пытаются "жить по совести", по правилам
и гуманности, но такие долго не живут. А если и живут, то всю жизнь
еле-еле выживают. Потому что хищническое общество ловко паразитирует на них.

Цитата(Алёна @ Апр 6 2005 @ 14:24)
Каждый должен просто делать то, что лично он считает честным и благородным, и не подстраивать себя под тупые, неизвестно кем придуманные нормы.

Цитата(Алёна @ Апр 6 2005 @ 14:24)
Единственное, чего мне бы лично хотелось от власти - чтобы не слишком мешали жить.

Но...
Это почти анархия. Идеалы Бакунина. Он тоже считал, что люди и так способны
жить "по-совести", безо всякого государства. Анархисты представляли себе жизнь,
не обременённую никакими нормами, как рай.
Он тоже не учитывал человеческой природы. А эта штука
способна угробить любой социальный строй. Тем более анархию.
Попросту интересы людей будут пересекаться. А понятия "честного" и "благородного"
у каждого свои.

Вот многие уличные гопники убеждены, что избивая инвалидов в переходах, если
те им не платят, насилуя и убивая в переулках женщин, у которых дома могут быть
дети, они поступают полостью честно и благородно.
Ты бы хотела жить в таком обществе, где подобным образом поступают повсюду?
Не все люди будут "идеальными", таких сволочей тоже будет достаточно. А бывают
кретины и похуже... Некоторые начнут сбиваться в группировки, дабы противостоять
другим, между ними будут распри, внутри группировок пойдёт тяга к лидерству
и тоже будут распри... Короче мы придём к тому, с чего начинали, только хуже...

А ведь это и есть человеческая природа - то свойство,
которое делает невозможным построение какого-либо идеального государства.

Но позже я расскажу, что делать..
--------------------------------------------------------------------------------------------
О войне с Китаем.
1) Наличие у России ядерного оружия уже делает войну невозможной.
Ведь когда происходит покушение на само существование государства путём
открытой военной агрессии по его территории - оно не ограничивается в средствах
противодействия. А все знают, что после Холодной войны, даже после "разрядок"
ядерных потенциалов России, как и США и некоторых других стран хватает
для уничтожения мира несколько раз. Ядерной войны никто не хочет.

Россию проще уничтожить какими-либо экономическими блокадами или воздействием
на государственный аппарат. Но никак не открытой военной агрессией.
Такие трюки проходят только с небольшими странами. Вот поэтому Китай всё злобнее
потрясает оружием в сторону Тайваня.

Потом хоть у них там и коммунизм, но уже мягкий, несравнимый с режимами Мао,
Сталина или Гитлера. И так "безбашенно" начинать новую мировую войну даже
при полнейшем тоталитаризме никто не будет. Для этого надо минимум стать одной из
самых могучих держав мира. (Как было с немцами)

Двадцать первый век - век локальных конфликтов по крайней мере на первую
четверть.
Правда, если Россия будет ликвидирована грозящим "социально-политическим
взрывом" - то равновесие в мире резко нарушится и будет небольшая возможность
крупномасштабной войны. Но тогда нам уже никакая армия не поможет, т.к. она
"сгниёт" вместе с государством.
Мэгги
Свобода и демократия в нашей стране - это миф. Их как не было при коммунистах, так нет и сейчас. Сейчас - власть воров. Чтобы в нашей стране хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки, надо честно жить и честно работать, и получать за это честно заработанные деньги. Вся фишка в том, что эти самые честно заработанные деньги слишком малы... Когда я слышу о том, что кто-то купил третий особняк на Рублёвке, яхту, футбольную команду и т.д. и т.п., то невольно возникает вопрос - каким таким непосильным трудом заработаны эти деньги? И почему те, кто всю жизнь - как мои родители, к примеру, у которых стаж по 40 с лишним лет, - заработали себе 3 тысячи пенсии?
В нашей стране демократия, по-моему, невозможна в принципе, потому что в понимании наших людей - демократия - это вседозволенность. Демократия в США - это ещё больший миф, чем российская демократия. Как в том анекдоте: "Вы всё ещё не верите в американскую демократию? Тогда мы вылетаем к вам!" Это политика силы, но никак не демократических свобод. К сожалению, большинство бывших советских республик готовы служить Большому Брату и слушаться его беспрекословно. А некоторые - к примеру, прибалтийские страны, - теперь ещё и пестуют свой доморощенный фашизм, ностальгируя по Гитлеру. Увы, нам выпало жить в эпоху перемен, а это всегда было самым страшным проклятьем...
Fey'lya
Цитата(Алёна @ Апр 6 2005 @ 18:24)
Как выглядит ваше, если не идеальное, то хотя бы хорошее, терпимое общество?

Посетите на каникулах Швецию. Многое прояснится.

Цитата(Мэгги @ Апр 6 2005 @ 20:48)
Демократия в США - это ещё больший миф

Да нет, демократия там вполне реальная. Другое дело, что администрация США во главе с интеллектуалом Бушем jr, прикрываясь благой целью "демократизации" режимов, методично создают лояльные им правительства ключевых для США стран. В инаугурационной речи Буша прозвучало заявление, что ближайшей целью после Ирана в плане демократизации значится р-ка Беларусь. Батька их явно не устраивает.
Путин тоже Вашингтон не устраивает...Так не пора ли уже сменить власть в Москве? lol.gif
---
Насчет гипотетической войны с Китаем. Ну никто не будет применять ядерное оружие вблизи от своей территории. Географически РФ и Китай расположены очень близко. Есть общая граница в несколько тысяч километров.
У Китая нет пока никаких территориальных претензий к РФ, в отличии от той же Японии. Но это пока, конечно. У китайцев есть оч интересная поговорка, ставшая модной (по наблюдениям СМИ) в последнее время: "коробок открывается на север"...
Kris RavenLock
И тишина...

Так никто не ответил на мой вопрос - как вы считаете должна ли Россия вступать в ВТО (Всегалактич.... тьфу... Всемирная Торговая Организация).
Stargazer
Хватит разводить демагогию.
Fey'lya
Kris RavenLock
как вы считаете должна ли Россия вступать в ВТО
Оставь этот вопрос экономистам)). Они за это денюжку получают, решая подобные задачки.
Таша
Эээ... а что происходит такого в мире? smile.gif Главное, то, что рядом и дорого в целости и соранности laugh.gif
Нет, шутка, конечно smile.gif Но новости чисто по ТВ иногда одним глазом смотрю... всё равно по 8 раз повторят одно и то же...
Но вот ни разу не переживала по поводу новостей...
если толкьо не было подозрений, что там где-то кто-то из знакомых может пострадать...

Добавлено:
а про ВТО... у нас пока возможности нет туда войти smile.gif да и имхо пока не надо =)
Валькирия
Люди... можно я пискну, глядя со своей колокольни? В Россию надо венуть монархию! У русских людей, ИМХО, не такой минталитет. чтобы они управлялись думой или парламентом, а Россия должна быть в руках одного человека (т.е. царя), просто монархия это ещё и символ российского правления, ИМХО. Плюс царь - это не народный вождь, каким был Сталин. Это неприкосновенное лицо страны. Всё. Я высказалась. smile.gif
Kris RavenLock
Stargazer

Демагогию? Где ты её видишь? Я задал вопрос и хочу услышать мнение других людей, если тебе не чего сказать, то лучше ничего и не говори, найдуться те, кто скажет действительно что то интересное.

Fey'lya Не исключено, что я в будущем сам буду экономистом, да и к тому же на самом деле этот вопрос сейчас ОЧЕНЬ важен для страны! Я ещё раз подчеркну - очень важен.
И то, что люди так пофигистично к этому относятся меня убивает больше всего...

Таша Понимаешь ли... то, что происходит в мире очень часто влияет на то, что происходит рядом с нами... следить за этим при помощи ТВ очень не безопасно... к сожалению нам говорят только лишь одну сотую от всей правды... поэтому я давно перестал смотреть новости и т.д. как я уже говорил ранее у меня знакомая на НТВ старом работала и раньше на НТВ были хорошие новости, которым можно было доверять, и выгнали её как раз после того, как всё НТВ перешло в руки сами знаете к кому и новости стали готовить по жёсткой схеме... она об этом прекрасно знала, но в силу своего характера мириться с этим не хотела... поэтому и лишилась работы, и на самом деле после этого случая с НТВ вылетели почти все добропорядочные и честные журналисты. Так что я ТВ не доверяю...

А вот про ВТО это ты зря... возможность у нас как раз таки есть! Нас там уже давно ждут, с распростёртыми объятьями! У нас стоит другой вопрос - вступать или не вступать... и мне очень интересно послушать людей, которые имеют хоть какое то мнение по этому поводу.

Добавлено

Валькирия Царь это конечно же хорошо, и я от части согласен с тем, что люди у нас действительно не такие... но страной у нас управляет отнюдь не один парламент... весь Совет Федерации это только законодательные органы, исполнительные органы - это правительство и всё что ниже.
У нас власть сейчас довольно таки централизована, конечно же не так сильно как при монархии в Царской России, но всё же...
А вот Сталин как раз таки и был почти царём. От его решения зависило всё, все ждали его слова и как он скажет - так и будет. Чем тебе не царь? smile.gif
Fey'lya
Kris RavenLock
да и к тому же на самом деле этот вопрос сейчас ОЧЕНЬ важен для страны!
Этот вопрос - о вступлении в ВТО - зависит от дружественного или не- отношения Вашингтона к Москве. Пойдет Путин на уступки - access granted, нет - никто нас туда не пустит. Это вопрос политики. Учи мат.часть.
Не исключено, что я в будущем сам буду экономистом
Если ты такой умный экономист (будущий), то сопоставь конкурентноспособность товаров "мэйд ин россияния" и зап.Европы. И что будет, если эти товары хлынут на наш рынок. Все вопросы о вступлении разом отпадут.

И то, что люди так пофигистично к этому относятся меня убивает больше всего...
В нашей "богатой" стране людей интересуют наверно более приземленные вещи, чем вступление в ВТО. А народ, едва получив какие-то экономические азы, тут же тянет рассуждать на темы, в которых, по большому счету, вообще не разбирается.
Мэгги
К примеру, я не экономист. И я не очень понимаю, что нам даст вступление в ВТО. Если кто может, разъясните неразумной. А насчёт товаров "мэйд ин россиянин", так я их и теперь практически не вижу, а если вижу, то действительно плакать хочется (от страха). В основном "мэйд ин Китай". Собственно, этот самый Китай заполнил не только российский, но и западный рынок. У меня отец несколько раз был в США - там практически всё китайское, как и у нас.
Kris RavenLock
Fey'lya

В мировой политике редко существует дружба и уж тем более её нету между Вашингтоном и Москвой...
Так что вопрос с дружбой лучше откинуть. Вступить в ВТО Россия может хоть сейчас, если рассмартивать реали. Вопрос в том, будет ли нам от этого хуже или лучше.

Цитата(Fey'lya @ Апр 11 2005 @ 0:05)
Если ты такой умный экономист (будущий), то сопоставь конкурентноспособность товаров "мэйд ин россияния" и зап.Европы. И что будет, если эти товары хлынут на наш рынок. Все вопросы о вступлении разом отпадут.

Начнём с того, что я себя умным не называл, это раз. Два - я то для себя уже всё давно сопоставил и прикинул, обсудив это с секущими в этих делах людьми и я давно для себя понял, что же будет лучше...
Я хочу услышать других людей, чтобы понять имеет ли наш народ вообще хоть какое то представление о том, что происходит вокруг них!

Цитата(Fey'lya @ Апр 11 2005 @ 0:05)
В нашей "богатой" стране людей интересуют наверно более приземленные вещи, чем вступление в ВТО. А народ, едва получив какие-то экономические азы, тут же тянет рассуждать на темы, в которых, по большому счету, вообще не разбирается.

Я как раз и хочу понять разбирается ли наш (в данном случаи форумский) народ в том, что вообще происходит или нет. Я не требую ни от кого математических вычислений или чего либо ещё заумного, я просто хочу увидеть то, как люди понимают сложившуюся ситуацию, и мне будет приятно увидеть правильное понимание этой самой ситуации.

Мэгги Тут не нужно быть экономистом, тут всё намного проще.
Я разъясню своими словами чуть по позже...
А вот про поводу Российских товаров это вы зря... Нашу военную технику покупают везде и на самом деле это очень хорошо для страны! Во-первых очень много средств вкладывается в развитие научной стороны армии, и вообще Военно-промышленный комплекс это очень важная составляющая каждой страны. Поэтому высокоразвитая военная промышленность это очень хороший знак, жалко, что на этом всё замыкается...
Мэгги
Крис, я имела в виду не военную технику - наш ВПК, пожалуй, единственная структура, которая ещё функционирует. Я имела в виду продукцию вообще: одежду, обувь, мебель, продукты питания. Если и производим что-то приличное, то это обязательно совместное предприятие, т.е. используются иностранные технологии. А ведь когда-то, причём, не так уж давно, мы обходились без них. И товары соответствовали строгим ГОСТам. Теперь же - кто во что горазд. Большинство предприятий разваливается на глазах. Далеко ходить не надо. Моя мама 40 лет проработала в НИИ Гидромаш - был НИИ со своим заводом, разрабатывали и строили насосы для атомных станций, для космоса, для нефтеперерабатывающего производства, словом - для чего угодно. За последние 5-10 лет от огромного предприятия остался отдел на 15 человек. И тот обслуживает исключительно Китай, Индию и т.п. Нашей стране новые разработки не нужны. Потому что перестали строиться предприятия, на которых их можно было бы применять. Я сама - врач. Наша медицина... Да что там говорить, разваливают остатки того, что создавалось десятилетиями. Наша, т.е. ещё советская система здравоохранения была признана на Западе лучшей. У меня сердце кровью обливается. Я всю жизнь мечтала стать врачом, и теперь, когда моя мечта сбылась, я поняла, что своему государству я не нужна. Как, впрочем, и мои больные. Тех, кто наверху, вылечат в Германии, Израиле, ещё где-нибудь, а все остальные вынуждены умирать, потому что нет лекарств, нет денег, нет оборудования. Я сейчас немножко влезу в дебри, но вы уж потерпите. Я работаю в отделении "Искусственной почки", т.е. гемодиализе. Наверное, слышали, сейчас стали много об этом говорить. Мои больные годами, десятилетиями, вынуждены 3 раза в неделю приезжать на процедуру очищения крови, иначе они просто умрут от отравления продуктами распада организма. Так вот, больных - десятки, сотни тысяч, мест на диализе - на порядок меньше. Очень многие просто не доживают до того момента, когда очередное место освободится, а это происходит по двум причинам - либо какой-то больной умер, либо ушёл на пересадку. Пересадки сейчас не делают, а больные на диализе живут долго, десятилетиями. Делайте выводы. Кому-то, и очень многие подозревают, что кому-то на Западе, было выгодно прикрыть трансплантологию в России, потому что здесь она стоит на порядок дешевле, и западные клиники начали терять своих клиентов. В результате в США персадки делают тысячам больных, у нас - единицам. А восточнее Урала нет ни диализа, ни пересадок. Вообще. Там люди просто умирают. А в Японии нет такого понятия - очередь на диализное место. Там этим лечением обеспечены все нуждающиеся, даже те, кому за 80 лет - у нас, простите, таких не берут, потому что приходится выбирать между стариками и молодыми... Ладно, выплеснула свои эмоции. Уж, извините...
Kris RavenLock
Мэгги

Да уж... к сожалению таких историй много. И к сожалению ВПК хоть и функционирует, но отнюде не нормально... в годы того же СССР всё было гораздо сплочённее, серьёзнее, в этом было заинтересованно государство, а сейчас как ты верно подметила - государству мы не нужны...
Правильно сделала, что всё сказала как есть.
На самом деле наша верхушка играет с огнём... если дело так пойдёт и дальше - то очередной революции им не миновать... и если так и будет то разгориться революция не в центре, а где нибудь на окраине, потому что в центре всё более или менее хорошо и спокойно, а вот в отдалённых уголках нашей страны всё очень даже запущено...
Troy
Kris RavenLock

Забей на это дело, раз людям плевать, на то, что происходит вокруг них, то это их собственные проблемы, сами потом будут расхлёбывать.
Моё мнение про ВТО и всё остальное ты уже знаешь...
Fey'lya
Kris RavenLock
В мировой политике редко существует дружба и уж тем более её нету между Вашингтоном и Москвой...
Можешь назвать это благоприятной позицией США для Москвы. Факт не меняется.
Тебе стоит чуть внимательней ознакомиться с предметом спора. Скажем, освежить память, что сделали США с заявкой Ирана на вступление, страна, с куда более сильной экономикой, чем у раздолобанного в пыль Афганистана, заявка которого сейчас рассматривается.
Сложить два и два можешь? Нет? Показать всему миру, какие Штаты молодцы, навели порядок в загнивающем Афганистане, установили демократический режим и всеми силами подымают местную эконимику, и что она (с непонятно какого бодуна) вполне соответствует требованиям на вступление в ВТО. А у Ирана где-то припрятано ядерное оружие, и вообще - недемократичная страна. И потому вход им заказан.

Я хочу услышать других людей, чтобы понять имеет ли наш народ вообще хоть какое то представление о том, что происходит вокруг них!
Опрос надо было создавать. Переговоры о вступлении, если вдруг кто страдает легкой формой склероза, тянутся уже 11 лет. Близятся к развязке. А ты только сейчас вскинулся, да? Или до некоторых пор просто понятия не имел о данном вопросе, что более вероятней.
Меня гораздо больше интересует проблема "2008". Вот уж действительно: "сами потом будут расхлебывать". И моя личная гражданская позиция на этот вопрос хоть в самом минимальном плане может оказать влияние, чем на вступление в ВТО, где все решается закулисно.

как люди понимают сложившуюся ситуацию, и мне будет приятно увидеть правильное понимание этой самой ситуации.
Если ты готов доверить свою жизнь иностранным страховым компаниям, платить за энергоносители согласно общеевропейским тарифам - вперед, барабан на шею. Это что коснется каждого при вступлении. А о конкурентноспособности нашей экономики можно даже не заикаться. Если ты из тех, кто верит, что богатые и добренькие ТНК прибегут в Россию после вступления РФ в ВТО, и с радостью начнут строить заводы\фабрики и вливать миллиарды долларов инвестиций в нашу экономику, то вообщем-то и говорить не о чем.

Военно-промышленный комплекс это очень важная составляющая каждой страны.
Скажи это японцам и всей группе т.н. новых индустриальных стран. Они-то, недалекие, полагают, что hi-tech куда более эффективен.
Kris RavenLock
Troy И всё таки мне крайне интересно. Видимо этот пофигизм в нашей стране врождённый, от того и живут плохо. Если бы люди были более активны, то я думаю, что власти бы не обращали с ними столь наглым образом.
Ну что ж - раз людям плевать, значит их так устраивает. В конце концов я ни кого не упрекаю за подобную точку зрения.

Fey'lya

Про Ирак я вообще молчу... тут уже кто то на эту тему высказывался - правильно высказался надо заметить.

Опрос надо было создавать.
Бесполезно... в опросе могут проголосовать, но почему отдали голос за тот или иной вариант не объяснят.

Цитата(Fey'lya @ Апр 14 2005 @ 22:46)
А ты только сейчас вскинулся, да? Или до некоторых пор просто понятия не имел о данном вопросе, что более вероятней.

Что за грубость то я понять не могу? Я вроде вежливо говорю с тобой. А от твоего тона мне как то не по себе, раньше ты всегда был более приятен в общении.
А на твой вопрос отвечу так - да раньше я в этих делах разбирался крайне плохо, вернее я верил тому, что мне говорили по ТВ. Потом когда начал понимать, что всё делается за кулисами, а нам показывают только то, что мы "должны" видеть начал всё по другому воспринимать.

Если ты готов доверить свою жизнь иностранным страховым компаниям, платить за энергоносители согласно общеевропейским тарифам - вперед, барабан на шею. Это что коснется каждого при вступлении. А о конкурентноспособности нашей экономики можно даже не заикаться. Если ты из тех, кто верит, что богатые и добренькие ТНК прибегут в Россию после вступления РФ в ВТО, и с радостью начнут строить заводы\фабрики и вливать миллиарды долларов инвестиций в нашу экономику, то вообщем-то и говорить не о чем.

Не знаю с чего ты взял, что я готов...
И между прочим я не считаю, что при вступлении в ВТО в нашу страну хлынут финансы в виде инвестиций. Крайне глупо так полагать, на самом деле... не хотел я выдавать своего мнения, но чувствую, что без этого уже не обойтись.
Хочешь знать моё мнение по этому вопросу? Я могу сказать если интересно.

Скажи это японцам и всей группе т.н. новых индустриальных стран. Они-то, недалекие, полагают, что hi-tech куда более эффективен.

А вот это кстати хорошее замечание... где то я несколько лет назад слышал, что японская армия признана самой лучшей в мире. Во многом как раз благодаря высоким технологиям. Ведь технологии прежде всего применяются в военных целях. Хотя кем признана и как я вообщем то уже не помню.
Всё таки что ни говори - но японцы и китайцы - великие народы... вот на кого надо ровняться...
Fey'lya
Kris RavenLock
Бесполезно... в опросе могут проголосовать, но почему отдали голос за тот или иной вариант не объяснят.
Да, опрос особой объективностью не страдает, но в нем многие честно могли указать, что проблема ВТО их не волнует. Анонимность - великая вещь.

Что за грубость то я понять не могу? Я вроде вежливо говорю с тобой. А от твоего тона мне как то не по себе, раньше ты всегда был более приятен в общении.
Данный спор на мое отношение к тебе не повлияет, если ты об этом. А резкость вызвана тем, что меня несколько раздражает, когда кто-то поднимает вопрос, который собственно не является _чрезвычайно_ важным, но раздувает из него буквально проблему века для России. В ВТО сейчас наступило время открытых дверей, и сама организация утрачивает свое влияние, и служит в основном для экспансии западного капитала в страны с развивающейся экономикой. А для США - это очередной рычаг политического давления.

а нам показывают только то, что мы "должны" видеть начал всё по другому воспринимать.
Особой профанации в СМИ по этому вопросу не звучит. В интеревью говорят так, как оно и есть на самом деле. В стиле: проблемы при вступлении будут, но мы штараимся найти компромисс. Кому будет выгоден сей компромисс - история умалчивает.

Хочешь знать моё мнение по этому вопросу? Я могу сказать если интересно.
Валяй.

Всё таки что ни говори - но японцы и китайцы - великие народы... вот на кого надо ровняться...
Почему Россия - не Китай, где рост ВВП исчисляется двузначными цифрами... Где-то я это уже слышал. Нет, на Китай я бы не стал равняться по многим причинам.
Kris RavenLock
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 15 2005 @ 8:58)
Да, опрос особой объективностью не страдает, но в нем многие честно могли указать, что проблема ВТО их не волнует. Анонимность - великая вещь.

Не спорю.

Данный спор на мое отношение к тебе не повлияет, если ты об этом. А резкость вызвана тем, что меня несколько раздражает, когда кто-то поднимает вопрос, который собственно не является _чрезвычайно_ важным, но раздувает из него буквально проблему века для России. В ВТО сейчас наступило время открытых дверей, и сама организация утрачивает свое влияние, и служит в основном для экспансии западного капитала в страны с развивающейся экономикой. А для США - это очередной рычаг политического давления.

Ну хорошо, отчасти я дейтвительно раздул из этого проблему, но тогда скажи, что для тебя является одной из наших главных (основных, насущных) проблем?

Валяй.

Аки. Вообщем лично моё мнение, что страна вообще никак не готова к вступлению в организации на подобие ВТО. Наши товары за границу не пойдут по любому, а если даже и пойдут, то они там никому не нужны, потому как наши товары НЕконкурентно-способны. Зато в Россию хлынет масса товаров которые вытеснят с рынка 90% наших производителей. Конечно же внутренний валовый продукт от этого возрастёт! Но вот зато национальный резко пойдёт вниз! И в итоге все денежки будут утекать за границу, а Россия останется ни с чем. Конечно же Европа будет довольна всем, чем только можно! Вообщем эта авантюра с ВТО - чистой воды грабёж, на законных основаниях.
Это я в кратце... не вдоваясь в подробности...

Почему Россия - не Китай, где рост ВВП исчисляется двузначными цифрами... Где-то я это уже слышал. Нет, на Китай я бы не стал равняться по многим причинам.

По многим? Например?
Валькирия
Цитата(Kris RavenLock @ Апр 10 2005 @ 11:54)
А вот Сталин как раз таки и был почти царём. От его решения зависило всё, все ждали его слова и как он скажет - так и будет. Чем тебе не царь?

А вот именно, что и не царь! Отличие "вождя" от царя в том, что царь ответственнен за страну ещё и перед Богом и фигура царя - священна и неприкосновенна по идее, поэтому, когда расстреляли царскую семью, я думаю, это было настоящим святотатством, т.к. царская семья была святым олицетворением власти.... и убить ее было таким же гадким поступком, как взорвать (год не помню точный, а посему врать не буду) Храм Христа Спасителя и посторить на его месте бассейн => ( mad.gif ) + ИМХО, даже со совсем "дебильной" позиции Российская Империя звучит куда лучше чем Российская Федерация (прошу на этом не акцентировать внимание, просто.... просто весело щас мне.... cool.gif просто так..... а не от темы... )
Цитата(Kris RavenLock @ Апр 15 2005 @ 20:07)
Аки. Вообщем лично моё мнение, что страна вообще никак не готова к вступлению в организации на подобие ВТО. Наши товары за границу не пойдут по любому, а если даже и пойдут, то они там никому не нужны, потому как наши товары НЕконкурентно-способны. Зато в Россию хлынет масса товаров которые вытеснят с рынка 90% наших производителей. Конечно же внутренний валовый продукт от этого возрастёт! Но вот зато национальный резко пойдёт вниз! И в итоге все денежки будут утекать за границу, а Россия останется ни с чем. Конечно же Европа будет довольна всем, чем только можно! Вообщем эта авантюра с ВТО - чистой воды грабёж, на законных основаниях.
Это я в кратце... не вдоваясь в подробности...

Я согласна. Мне вообще иногда просто странно, как может быть, что в нашей стране ОГРОМНЫЕ ресурсы, но их используют за границей и потом из НАШИХ лесов нам привозят иностранную мебель, а у нас никому ничего не надо. Поэтому, ИМХО, России и нужно железное управление, которое будет одновременно сдерживать преступную деятельность, заботиться о людях государства (но не как Сталин - его репрессии ни к чему не привели, кроме того что полстраны пересажали) и поднимать экономику, качественно обрабатывая российское сырьё, а не западное.
Поднимая вопрос о той "утопии" (кому как) нельзя упомянуть, что в основном многие мои сверстники (сугубо 13-14 лет где-то так) вызывают во мне просто дикое непонимание: девчонки курят, пьют, матерятся, думают только о парнях, а не об учёбе, парни тоже пьют курят и матерятся и точно так же думают только о своей "крутости".... нормальных людей - единицы просто. Скажите, может, это только в моей школе так, но с другой стороны мне страшно думать, что ЭТИ люди потом возьмут на себя страну. Что тогда будет? Эта проблема не политическая (пардон, что отвлеклась, возможно, от темы), но нравственная, но всё равно она неотъемлемая часть России, ИМХО.
Fey'lya
Kris RavenLock
что для тебя является одной из наших главных (основных, насущных) проблем?
Чрезвычайно низкий жизненный уровень, рождающий практически все от этого социальные проблемы. Думаю, это очевидно. На Украине нашли выход из этого положения. Мне как-то он не очень нравится. Но россияния радостно двигается в том же направлении.

Вообщем лично моё мнение, что страна вообще никак не готова к вступлению в организации на подобие ВТО.
Ну, это не новость. В принципе это понимают все те, кто знаком с этим вопросом. Выгоды от вступления в ВТО весьма и весьма призрачны. От нас требуют серьезно снизить таможенные барьеры, ты уже описал с какой целью. Если ты знаком с понятием фритреда, то понимаешь и его нежизнеспособность в современной экономике (вспомни Англию конца 19 в, и как сильно сдала она свои позиции).

По многим? Например?
Прочитай статью

Добавлено:
Цитата(Валькирия @ Апр 16 2005 @ 1:10)
(год не помню точный, а посему врать не буду) Храм Христа Спасителя

в 1931 году
Максимус
Простите товарищи, что могу повторятся ибо все посты не прочитал. Я за диктатуру. Она избавит Россию от преступности, сделав акцент на армию усилит ее и будет прочная, дееспособная, сильная власть. Я не предлагаю возвращаться к коммунизму - это глупо. Да и вообще демократия изжила себя. Не знаю как в Европе и США, но в России с демократией нельзя. Я свои мысли высказал не до конца, но это пока и не надо.
Kris RavenLock
Максимус Нуу... если ты не говорил, своего ИМХО, то повториться тут невозможно wink.gif
Диктатура? Это вещь двойственная, одно дело если попадётся мудрый, умный, НЕ жестокий, достойный человек, который верит в свою родину и хочет ей процветания - вот тогда хорошо. Но где ж таких найти? Они когда напрашиваются на власть - все такие, а когда её получают...
Демократия изжила себя? Ты уверен? Я так не считаю. В Штатах демократия процветает и нормально люди живут, не жалуются!
В России вообще по хорошему нельзя ни одному строю. Разве в России была хоть одна успешная система? Неа. И с таким народом как наш (я и себя тоже имею в виду) не будет!
На этой земле может ужитья только Анархия (только не надо гнать, на то, что Анархия это дебоши и самопроизвол! Это такой же строй как и та же демократия, если кому интересно могу много про это рассказать).
Максимус
Для меня демократия и анархия - это вещие котроые не сильно отличаются друг от друга (опять же - для пример российский вариант демократии). А вот про Штаты... Хм... Там полудемократическое общество. И полудиктаторское, кстати сказать тоже... Там СТРОГИЙ контроль и цензура, политическо-идеологическая, разумеется. К тому же если там демократия, то почему никто не обращает внимания на выступления народа? Когда была 2я война в заливе, то почему они не поступили по-демократически и не провели голосование или референдум? Шучу, конечно насчет референдума о войне, но все же почему правительство (США, конечно) и глазом не моргнуло... Не стоит идеализировать Штаты - там тоже есть много отрицательных сторон. А еще к нам послали госсекретатря по безопасности за демократией наблюдать...
А насчет России - если произойдет революция (а если так и будет продолжаться, то через много-много лет это возможно), то и выдвинет народ ТАКОГО человека. И тогда будет ДЕЕСПОСОБНАЯ власть.
Kris RavenLock
Максимус Для тебя демократия и анархия не сильно отличаются? Мдя, ясненько...
Хочешь объясню почему жители штатов не проводят референдумы, когда идут войны в заливе и других странах? А потому что они за счёт этих стран кормятся и за счёт этих стран у них вполне обеспеченное и относительно счастливое общество.
На счёт цензуры это ты зря... там всё гораздо сложнее.
В демократии тебе никто ничего не запрещает, но с другой стороны...
К примеру взять ту же цензуру - да я могу сейчас выйти на улицу и заорать, что угодно, хоть матом покрыть всё правительство, поочерёдно и поимённо, и если мне от этого станет легче, то пожалуйста. Но толку от этого? В демократии тебя никто не заставляет работать, в демократии негласное правило - "не хочешь работать - не работай!". И оно действует, но с другой стороны - если я не буду работать, то я просто банально помру с голодухи, поэтому все идут работать, никто никого в концлагеря не гонит, потому что люди сами идут работать... тут всё просто.
Поверь мне на слово - я демократию не защищаю, она всё равно никогда не будет работать так задумано в идеале, даже близко к нему не подойдёт, но тем не менее она себя не изжила.
Ты оч верно подметил, что в Штатах тоже куча отрицательных сторон, причём очень опасных, но знаешь почему на них не обращают внимания? Да потому что они не так заметны wink.gif Если у них половина населения IQ = 70, а вес равен 200 кг, то для них это не страшно, им это не мешает хорошо жить...
Ты хочешь централизованную, абсолютную власть? Но в то же время ты сказал, что возвращаться к коммунизму это глупо, так я тебя понял? А хочешь открою великую тайну? При коммунизме в нашей стране как раз и была централизованная власть, один Сталин чего стоит...
Максимус
Идеальная демократия - это утопия созданная древними греками. Они, кстати нередко ошибались. А в России ты сам знаешоь, что будет если предоставить власть народу (кстати, кухарка не должна заниматься политикой, а не наоборот, как сейчас smile.gif ). Ну и теперь о США. Они живут за счет среднего класса. у них он самый большой из классов и приносит от налогов ПРИБЫЛЬ государству. У нас же только богатые и бедные. С бедных ничего не возьмешь, а богатые ничего не дадут. О войне в заливе дисскусировать не буду ибо это отдельная и большая тема. и еще: я знаю что при коммунизме была диктатура. Если бы ее смогли лучше организовать и убрать ее недостатки, то было бы лучше. А у нас как всегда "весь мир до основания разрушат", а потом построят новый smile.gif...
Kris RavenLock
Максимус Естественно демократия это утопия, как и коммунизм и анархия, но просто в случаи с демократией гораздо проще скрыть тот факт, что это утопия wink.gif
В России контраст между бедными и богатыми - очень большой. В любой деревеньке чуть подальше от МКАДа можно наблюдать такую каритну - старый, деревянный, оселый, накренившийся дом, где живёт какая-нибудь бабушка с дедушкой, у которых каждая копейка на счету, а рядом - шикарный кирпичный особняк, который стоит как вся моя двадцати-этажка. И так у нас много где, полная нищета граничит с толстенными кошельками. Вот поэтому рано или поздно и будет бунт или пуч или что-то в этом роде...
С последними двумя строчками полностью согласен! Это точно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.