Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страна, Мир и мы...
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Страницы: 1, 2
Максимус
И еще янки разбогатели за счет 1й и 2й мировой войны.
1. Они продавали оружие (особенно в 1ю Мировую) даже немцам.
2. Они давали займы странам, которые пострадали.
3. Они вышли вперед, т.к. не были оккупированы.
Datrh Wookiee
Да америка наварилась на ПМВ. План кого-то там делал так
давали взаимы побежденной Германии, та выплпчивала репарации антанте(кроме СССР), которые уже с процентами возвращали США долг, взятый во время войны. А потом и Германия выплачивала этот долг и тоже с процентами.
Дьявольская хитрость в перворождении!
Максимус
Только янки возродили Германию, которая снова решила переделить мир sad.gif
Datrh Wookiee
Причина ВМВ не в попытке "поделения уже поделённого мира", а в его полном захвате. В ПМВ взяли бы себе пару кусков стран (например Эльзас и Лотарингию) и на боковую.
После проигрыша, Гитлер обиделся. Это, от части, сформировало его мечту установить арийскую "расу" главной в мире.
Максимус
Ну это тоже "поделить" в каком-то смысле. Я думаю немцы макаронникам оставили бы что-нибудь. С.Африку, например.
Lady Bis
Цитата(Максимус @ 25 июля 2005, 22:49)
Я думаю немцы макаронникам оставили бы что-нибудь. С.Африку, например.
*

Не обязательно. Аппетиты ведь могли бы и вырости. А всем, кто права бы качать стал рты бы закрыли очень быстро.
Максимус
Lady Bis
Я сомневаюсь, что Италия начала бы права качать. Но Германия для солидарности поначалу поделилась бы.
Хотя к чему мы начали обсуждать альтернативу ВМВ?
Vin_Lorren
Кажется, начинается оффтоп. Попробую высказаться все-таки по теме.

Цитата
Вообщем все наверняка слышали про то как бомбили белый дом и про события которые тогда разворачивались в Москве в то время, все наверняка знают о том, что было в центре Москвы во время путча?
Так вот... один человек рассказал мне, что во время этих событий она ехала в поезде Владивосток-Москва, и то, что она сказала меня просто убило - люди, которых они встречали станицях - либо не знали ничего об этих событиях, либо им было просто плевать на то, что происходит в Москве.
Короче абсолютный пофигизм ко всему тому, что происходит в мире.

Это что, прелюдия к основному вопросу или предложение темы для обсуждения?

Цитата
Вот все сейчас говорят, что Россия наконец таки встала на демократический путь, что мы движемся в сторону настоящего, полноценного правового государства. А есть и те, кто так не считают. А думаю, что Россия наоборот садится одним местом в очень глубокую яму, и о правовом государстве не может идти и речи.
Что вы думаете по этому поводу?

Задам встречный вопрос.

Чтобы быть настоящим и полноценным, обязательно ли государство должно быть правовым? В условиях коррупции, развала промышленности, деструктуризации экономики, падения военно-промышленного потенциала, перманентного снижения количества граждан титульной нации, должна ли страна пытаться проводить демократические реформы в ущерб восстановлению разрушенного? Стоит ли ставить знак равенства между сильной государственной властью (читай - ущемлением демократических свобод населения) и погружением известным местом в очень глубокую яму?

Цитата
Диктатура? Это вещь двойственная, одно дело если попадётся мудрый, умный, НЕ жестокий, достойный человек, который верит в свою родину и хочет ей процветания - вот тогда хорошо. Но где ж таких найти? Они когда напрашиваются на власть - все такие, а когда её получают...

"На высшие государственные должности нужно ставить не тех людей, которые их домогаются, а тех, которые их избегают", - говорил император Александр Север. Древние римляне были чертовски умными людьми.

Цитата
Демократия изжила себя? Ты уверен? Я так не считаю. В Штатах демократия процветает и нормально люди живут, не жалуются!

Демократия? В Штатах? Да ну?

Возьмем хотя-бы тамошнюю систему президентских выборов. Побеждает кандидат, который победил в большем числе штатов. Количество населения в этих штатах не учитывается. А если сравнить, к примеру, Аляску и Калифорнию... Таким образом, президентом США может стать человек, набравший количественно меньше голосов, чем его основной конкурент. "Власть народа" в такой системе просматривается слабо.

Цитата
В России вообще по хорошему нельзя ни одному строю. Разве в России была хоть одна успешная система? Неа. И с таким народом как наш (я и себя тоже имею в виду) не будет!
На этой земле может ужитья только Анархия (только не надо гнать, на то, что Анархия это дебоши и самопроизвол! Это такой же строй как и та же демократия, если кому интересно могу много про это рассказать).

Вот давайте не будем, что у нас, дескать, "народ не такой". Это самое простое - объявить, что ничего нам не светит, потому что ничего мы не можем и не умеем. Не бывает неуспешных систем - бывают некомпетентные правители.

Анархия (греч. anarhos - отсутствие правителя, безвластие) - "система", при которой государственная власть отсутствует в принципе и каждый сам себе хозяин. Это, разумеется, приводит к неминуемым дебошам и самопроизволу.

Цитата
Для меня демократия и анархия - это вещие котроые не сильно отличаются друг от друга (опять же - для пример российский вариант демократии).

Для того, чтобы понять, чем они таки отличаются, достаточно посмотреть в любой толковый словарь и прочитать: "Анархия - безвластие", "Демократия - власть народа". Уловил разницу?

Цитата
Ты оч верно подметил, что в Штатах тоже куча отрицательных сторон, причём очень опасных, но знаешь почему на них не обращают внимания? Да потому что они не так заметны  Если у них половина населения IQ = 70, а вес равен 200 кг, то для них это не страшно, им это не мешает хорошо жить...

Стереотип. Точно так же американцы уверены, что в России поголовно пьют водку цистернами, развлекаются исключительно игрой на балалайке, ходят в тулупах и ушанках и отлавливают на перманентно покрытых снегом улицах городов медведей. Уверяю, таких там не половина населения. Количество идиотов во всех странах приблизительно одинаковое. И не надо путать IQ американцев с их образованностью: принципиально разные вещи.

Цитата
Ты хочешь централизованную, абсолютную власть? Но в то же время ты сказал, что возвращаться к коммунизму это глупо, так я тебя понял? А хочешь открою великую тайну? При коммунизме в нашей стране как раз и была централизованная власть, один Сталин чего стоит...

Открываю еще одну великую тайну: то, что было при Сталине, даже близко не стояло с коммунизмом, коий является, вообще-то, утопией. При Сталине не было также марксизма и ленинизма. Была элементарная диктатура.

Цитата
Максимус Естественно демократия это утопия, как и коммунизм и анархия

(выделено мной)

Это анархия-то утопия? Можно хоть сейчас поехать, скажем, в Эретрею и полностью насладиться там этой утопией. Отстутствие правительства и неконтролируемые вооруженные формирования - что еще надо для счастья?..
Максимус
Vin_Lorren
Полностью согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.